X



Salyu その96 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=1008 転載ダメ©2ch.net (フリッテル MM3a-SddS)
垢版 |
2016/04/12(火) 22:00:55.90ID:wRg7iGl9M
Salyu.jp
http://www.salyu.jp/
TOY'S FACTORY公式
http://www.toysfactory.co.jp/artist/salyu


関連サイト
salyu×salyu s(o)un(d)beams
http://www.salyu.jp/salyuxsalyu/main.html
Lily Chou-Chou
http://www.lilychouchou.jp/
Salyu Facebook
https://www.facebook.com/Salyu
Salyu Twitter
https://twitter.com/SALYUOFFICIAL
salyu×salyu Twitter
https://twitter.com/salyutours
Salyu Official YouTube Channel
http://www.youtube.com/user/SalyuChannel


※前スレ
Salyu その95
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1453745157/



※次スレ立てる時は一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を入れて名前欄は「旭=1008」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0654名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-pxiY)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:48.17ID:BT+Yx1DBa
>>653
あれいいよな。ガラケーの時落とした記憶あるけど、iTunesとかにはないよね?YouTubeにはあるぞw
0655名無しの歌姫 (スフッ Sd62-wef2)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:23:18.43ID:qvZBR3r7d
>>654
リリース難しいならサリューの曲に変えてアルバムにいれて欲しい。( ´△`)

あと、タイトルわからないけどサリューと一青窈で歌っててap関連の番組オープニングになってた曲覚えてる人いる?

出来ればコバタケsong集めたベストアルバム出たらと。
0660名無しの歌姫 (中止 Sa69-pxiY)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:29:39.93ID:WUrm/H89aSt.V
>>658
特典ほぼ無いからねw
会費なお賽銭的な?
0667名無しの歌姫 (ワッチョイW 171e-oQKv)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:57:38.79ID:mgd9wU160
liveの席の場所ってどう決まるの?先行の方が優遇される?
0668名無しの歌姫 (ワッチョイWW bfcd-P8du)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:17:58.90ID:S/hnmPb90
そりゃあFC先行の方が良席(特に前席)取りやすいけど
プレイガイド先行や抽選にも良席混ぜてるよ
逆も然りでFCで取っても微妙なハズレ席も混じってる
割合は違うけどね
0671名無しの歌姫 (ワッチョイ c233-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:58.55ID:pI9ZSxwV0
最近は年明けて半年くらいは都内での
ライブもしなくなってるよね。
上半期にほぼ何もやらないって
ファンからも忘れられちゃう気がする。
0674名無しの歌姫 (ワッチョイW 271e-LO6h)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:18:30.67ID:KvWvbt0j0
主婦業
0675名無しの歌姫 (アウーイモ MM1f-d3sG)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:07:46.36ID:ozuHsL2tM
2018/03/07
今週、3月11日(日)NHK総合にて放送する「特集 明日へつなげよう〜震災から7年〜」へSalyuと小林武史の出演が決定致しました。

番組情報
番組名 『特集 明日へつなげよう〜震災から7年〜』
放送時間 3月11日(日)午前10時05分〜午後5時(総合)
0683名無しの歌姫 (スフッ Sd8a-vNcj)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:40.26ID:UWo91zA4d
綾子のおっぱいボインボイン
0685名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp33-Oaha)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:22:32.70ID:08dsg+ZNp
ここ数日つべの関連動画でたまたま出てきたばろん聴いて衝撃受けた新規です(Salyu自体は知ってたし、イベで見たこともあったけど)

ばろん1神曲すぎる。人気の高い曲って他どういうのがありますか?
あとスレ違いかもだけど皆さんマイラバのターミナルもSalyuによさそうではないですか?プラットホームもあるけど
0689 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/03/11(日) 11:47:01.58
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

>>685
一般受けするのは
『彗星』じゃないかな、多分。

個人的に好きなのは
『再生』
『iris 〜しあわせの箱〜』
『Cure the world』
リリイ・シュシュ時代だけど『Gride』
0690 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/03/11(日) 11:50:13.50
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

あ、『イナヅマ』も一般受けするかな。
0691 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/03/11(日) 11:55:52.60
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Salyuの曲ってファンの間でも好きな曲、バラバラだよね。
VALON-1は確かにその中でも 最も安定して高い支持を得てる曲と言えるだろうけど。
誰かにすすめるなら
まず手始めに
『VALON-1』『彗星』『iris〜しあわせの箱〜』かなあ。
0693名無しの歌姫 (ワッチョイ 5bbe-JeIg)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:28:29.03ID:/LswPTgY0
to U歌ってたけど本当にボロボロだな…

好きになって10年経つけどこんなになるとは思わなかった
リリースも無いしファン辞めるレベル
0697名無しの歌姫 (ワッチョイW cff3-wzx3)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:00:05.20ID:QIvGdLQV0
テレビ見てないんだけど
ツイッターに上がってる画像が誰?って感じで
Salyuに見えなかった...
0698名無しの歌姫 (スフッ Sd8a-0bWL)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:15:36.20ID:LkDMdxSnd
「歌うの猿さん」に聞こえるのは仕方ないか。

うちの母親、Salyuだけは全く覚えないんだよな。

今日もテレビ見ながら「これは誰?」って。
0701名無しの歌姫 (ワッチョイ 2633-sXWD)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:12.85ID:4LrNK55U0
11日のNHKの生放送見た。
声が出なくなったな。
昔のような綺麗な伸びが全然ない。
いいところで声が裏返るし。
ベテラン歌手が声が出なくなって
ごまかして歌うのに似てたよ。
もうダメなのかな・・・。
0707名無しの歌姫 (ワッチョイWW 71bd-H9Ye)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:33:33.38ID:682zKC6a0
じゃあどういうのが人気があるって言うの?
一部のマニアックな人が好む よりは、
一般受けする の方が文字通り人気があることになるよね?
0708名無しの歌姫 (ワッチョイ 2333-SmQe)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:23:32.52ID:rcpuRpAN0
>>685
キミが10年前にSalyuをリアルタイムで
聴いたら心底驚愕するくらいの歌声だよ。
でも今はね・・・。
0709名無しの歌姫 (ワッチョイW f5f3-x4WK)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:25:28.42ID:GhQlWR5r0
昔のぽっちゃりSalyuの動画見ると
懐かしくて涙が出る

音程が多少不安定なこともあったけど
癒し成分がいっぱいの歌声だった...
0711名無しの歌姫 (スフッ Sdd7-LP7j)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:13:45.13ID:ADSGA3Awd
全盛期って何時ですか?
0714名無しの歌姫 (ワッチョイ e9be-1yQ/)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:23:49.52ID:isZ1pbla0
武道館がピークだった
ライブを観てた岩井俊二が「どこまでも成長し続ける樹木のような声」とか言ってたけど
まさしくそんな神がかってるライブだったなー

いつからあんな不安定で伸びの無い声になっちゃったんだろう
高いキーで歌い始めたときは「すげー!」って思ってたけど
今は線の細いキンキン声だけで魅力を感じない
0715名無しの歌姫 (ワッチョイ 2333-SmQe)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:45:34.03ID:twtQxfs+0
2015年のアルバム発売後にやった
パシフィコ横浜のライブは
さすがに途中で退席したいくらい
声の裏返りが酷かったよ。
ほぼ全曲がそんな調子。
初めて行った人はきっとその後の
ライブには行ってないだろうね。
それとスタッフはやる気あんのかな?
年会費払ってFC会員になっても何も発信しないし
放置状態だよ。
ライブも空席目立つし何度もチケット発売の告知をするくらいだから
わざわざ先行で申し込まなくても取れるしね。
FCにメリットゼロだわ。
こんなFCは未だかつて経験したことない。
0718名無しの歌姫 (ワッチョイW f5f3-x4WK)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:12:43.08ID:R1f5rqxg0
あの地声に近い歌い方が好きだったんだよねー
2008年くらいまでかなぁ。

2010年頃のライブで「あれ?」ってなって
それから行かなくなって
去年久々に名古屋クアトロに見に行ったら
まさに絶不調の日だったという...
0719名無しの歌姫 (ワッチョイ 2333-SmQe)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:19:52.83ID:twtQxfs+0
>>716
そうそう。
地声がすごく好きだったよ。
salyuを好きになったのも地声が良いから。
ある時期から裏声ばっかりの曲で
リリースのたびにガックシ。
だから今もよく聴くにはLandmarkかTerminalだけ。
0720名無しの歌姫 (ワッチョイW 771e-xha7)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:25:56.72ID:Xd7GekOw0
>>715
FC会費は寄付です。
0721名無しの歌姫 (ワッチョイ 2333-SmQe)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:05.55ID:F4WKybt/0
>>718
個人的にはクアトロ渋谷は結構良かったけどな。
0722名無しの歌姫 (アウアウカー Sad3-x4WK)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:54:00.77ID:Krm3dHR9a
>>721
その日は良かったっていう感想、
かなり見かけました。

その後の名古屋は体調不良もあって
全然違ったんですよー。
何の説明もなくそのまま歌い出したので
Salyuの姿がよく見えていなかった自分は
最初誰が歌ってるんだろうって
思ったくらいです。

次の日?の大阪では
体調不良の説明はあったようですが。
0723名無しの歌姫 (ワッチョイ 0bed-xDyL)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:35.76ID:4CrlPKAW0
最近Salyuの夢見るなぁ
高クオリティと楽曲に恵まれた歌手だけに勿体ないなと…
自分はベストコンディションで録音された音源があれば
それを十年後二十年後も聴くスタンスだからいいんだけどさ
DVD抽出して聴いてるけどホント伸び伸び歌ってるからさ
0724名無しの歌姫 (ワッチョイ 2333-SmQe)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:17.79ID:F4WKybt/0
いつもライブ後のスレを見ると
今日は声の調子が良かったとか
途中から悪くなったとかいう話題がトップに来るよね。
毎回声のコンディションを心配されるって
プロとしてどうなのかね?
0725名無しの歌姫 (ワッチョイ e9be-1yQ/)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:38:41.71ID:1+dPgFRk0
いつからあの困り顔で歌うようになったんかな
「高音出るかな…」みたいな不安な顔して音外しながら歌われると萎える

表情筋目一杯使って歌ってたあの頃はなんだったんだ
0726名無しの歌姫 (スフッ Sd2f-LP7j)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:17:38.31ID:kobAeL7wd
>>711
メルクマールツアーでしょうね、
0727名無しの歌姫 (ワッチョイ 2333-SmQe)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:18:50.48ID:Cora/REd0
声は楽器とインタビューで話していたけど
楽器なら手入れをして大切にするのに
喫煙でノドを痛めるのは気にしないのかな?
急性咽頭炎の原因の多くは喫煙らしいけど。
0729名無しの歌姫 (ワッチョイW 9705-JhTa)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:13:08.64ID:vV+6x6Y70
前から何度も投稿してるけど、ほんとに煙草吸ってんのかね?吸ってるとしたらプロ失格じゃない!?
salyuほど声を売りにしていないロックミュージシャンでも酒と煙草控えたりやめたりしてるような時代なのにさ
0731名無しの歌姫 (ワッチョイ 7633-vbe/)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:20.72ID:xhbDHb6b0
>>729
フェスでタバコ持ってるのを見たよ。
女がタバコはダメっていうんじゃなくて
歌手が喫煙するのがねぇ・・・。
0734名無しの歌姫 (ワッチョイWW 373c-8+38)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:57:21.86ID:ApfUoIYo0
私も嘘だと思ってたけど、普通に何かの特典DVDの初めで吸っててガッカリした記憶
まあ喉が強けりゃ関係ないかもしれないけど、こうも酷いとね…
0736名無しの歌姫 (JPW 0H52-JhTa)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:22:20.45ID:okRkq8jCH
まじか…ほんとだったんだね
喉にもよくないけど、肺活量や声量にも影響してくるでしょ
5年くらい前に煙草やめたけどカラオケでかなり調子良くなったよ
0738名無しの歌姫 (ワッチョイ 7633-vbe/)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:08:24.36ID:GaTv+DGH0
まだ30歳の俺の友達(男)もヘビースモーカーだったけど
平地を大型バイクを押して歩くだけでゼーゼーいってたのを
一念発起して禁煙したら見違えるように改善したから
やっぱり喫煙は肺活量や歌にも影響してるんだろうな。
0739名無しの歌姫 (スフッ Sdba-paov)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:31:02.89ID:bvkMDajed
アナ雪歌う松たか子も舞台やるけどヘビースモーカーでしょ?雑誌レベルだけど。
プロだからうんぬんは今さら言っても仕方ない。
日本では芸能界がそういう環境なんだから。
0740名無しの歌姫 (ワッチョイ 1aed-dWXV)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:54:27.84ID:TkK5GZTx0
青空とかの高音で歌うとのどに負担掛かったりするものなんだろうか?
それともちょっと掠れた地声で歌ったほうが寿命縮まる?
0743名無しの歌姫 (ワッチョイW f34a-JhTa)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:11:04.56ID:irkpFthm0
松たか子がヘビースモーカーとは意外だなぁ
salyu同様なんかがっかりだな
女の人がプハーってやってる姿はどうも気が引けてしまう
0745名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f3-hD34)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:21.50ID:pJzuCMN70
ちゃんと声出てるならいいんだけどね
出てないんだから禁煙してみればいいのに
0747名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f3-hD34)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:19:51.75ID:sJpES0db0
今のSalyuが座ってると
病気療養中の人が無理して歌ってるみたいに見える
0751名無しの歌姫 (ワッチョイ 13ae-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:03:04.56ID:/Y0A+STB0
CDどころか配信リリースもないままグッズ販売とか、目指してる方向がわかるわ
残念ながらSalyuは残り少ないファンからも見放されるよ
0752名無しの歌姫 (ワッチョイW d9f3-E62A)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:16:21.38ID:uEzbZ0BN0
ですよねー
0753名無しの歌姫 (ワッチョイW d9f3-E62A)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:34:48.54ID:uEzbZ0BN0
ツアーグッズならともかくFC限定とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況