X



May J. Part.50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83ed-0DI1)
垢版 |
2016/10/31(月) 00:49:04.09ID:z6s2zOtV0
前スレ
May J. Part.49
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1461859314/
--------------
【注意】
批判は客観的根拠と節度とをもって、紳士的に。それ以外の「荒らし」には反応せずに。
あくまでも大人の対応をしましょう。
May J.だけでなく他のアーティストも含めて、誹謗中傷・ネガキャン行為を厳禁とします。
--------------
各種サイト、過去スレリストは>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0507名無しの歌姫 (ワッチョイ 76de-2iZG)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:38:56.76ID:1r4t0e7y0
第148回 岡村ANN歌謡祭第二弾アーティストaikoが登場!
http://www.allnightnippon.com/okamura/okamura_blog/20170908-8801/

「次回は9月14日!MayJ.さんがゲストです!!」

次回の放送は9月14日!なんと来週はMayJ.さんがゲストに来てくれます!
今年も歌謡祭に出てくれるMayJ.さん、今年は一体何を歌ってくれる事になるのでしょう?
放送で歌う気満々だった岡村さんですが、次回の放送は一体どうなるでしょうか?
お楽しみに!
0508名無しの歌姫 (ワッチョイ 76de-2iZG)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:16:53.69ID:1r4t0e7y0
【横浜タイヤオリジナルショートムービー】雨の出会い坂  雨と共に綴られる6篇の物語
http://www.y-yokohama.com/product/tire/originalshortmovie/

エンディングソング May J.
楽曲名「two」

自分が探し求めているものを強く思って、前に
進み続けていればいつか出会えることができる。

坂道が続いたとしても自分を信じて、止まらず
歩いて行きたい。

そんな想いを込めて切なさの中にも、少しだけ
希望が見えてくるように意識して歌いました。

仕事や恋や夢...今自分が叶えたいことや、
求めるものを思い浮かべ、それに向かって
近づいていく自分を想像しながら聞いて
いただけたら嬉しいです。

May J.
0509名無しの歌姫 (ワッチョイ 76de-2iZG)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:32:08.98ID:1r4t0e7y0
May J.初のフルオーケストラ公演、明日いよいよチケット発売 注目の演奏曲第2弾も明らかに
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/55182/2

また、発売を前にファン注目の演奏曲が発表された。先日、第1弾として決定した
「Let It Go」、「My Heart Will Go On」(セリーヌ・ディオン)、「Sparkle -輝きを信じて-」
に加え、ホイットニー・ヒューストンの「I Will Always Love You」、May J.オリジナル・
バラードの「本当の恋」、Sugar Soul feat. Kenjiのヒットチューン「Garden」と、きら星の
ようなラインナップ。さらに、10月にリリースされるMay J.にとって3年ぶりのニューアルバム
『Futuristic』からの新曲も初披露するなど、約20作品に迫る豪華プログラムが実現する。
0510名無しの歌姫 (ワッチョイ 76de-2iZG)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:36:50.78ID:1r4t0e7y0
May J.、3年ぶりのオリジナルアルバム『Futuristic』ジャケ写公開!
https://entameclip.com/news/78687

「レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜 (エンドソング)」での大ブレイク以降、シンガー
としてのスキル、アーティストとして成長したMay J.の「今」を切り取った、11年目の
軌跡と絆で紡ぐアルバムとなる。

なお、商品形態はCD+2DVD、CD+1DVD、CDのみの3形態に加え、mu-mo ショップ、
ファンクラブ専売商品として、AL+5DVD+写真集の豪華BOX仕様もリリースされる。

この豪華BOX仕様に収録される映像は、MV集の他、10周年のライヴ映像と2017年
に行われた「May J. Tour 2017 〜ME, MYSELF & OUR MUSIC〜」のライヴの模様が
収められ、ライヴDVD総分数が400分を超えるボリュームとなっている。
0511名無しの歌姫 (キュッキュ 76de-2iZG)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:04:38.57ID:1r4t0e7y00909
ホワイトキューブ開館20周年記念事業 コンサート MayJ.& 仙台フィルメンバーズ
http://www.shiro-f.jp/whitecube/news/news.html?c=1&;aid=435&s=whitecube

白石ホワイトキューブ20周年記念を記念したスペシャルコンサート。
国内屈指んの残響音を誇るホワイトキューブで、稀代の美声を誇る歌姫May J.と、
オスカーピーターソン賞受賞、宮城が誇るジャズピアニスト榊原光裕さん、そして、
仙台フィルメンバーとの圧巻のコラボレーションをお楽しみ下さい。

第1部
榊原光裕&仙台フィルメンバーズによるピアノ6重演奏コンサート

第2部
MayJ.&榊原光裕
仙台フィルメンバーズによるスペシャルコラボレーションコンサート

日 時:11月19日(日)開演18:00(開場17:30)
開 場:ホワイトキューブ(白石市文化体育活動センター)
※一般販売は9月16日(土)販売
0513名無しの歌姫 (キュッキュ 76de-2iZG)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:25:17.67ID:1r4t0e7y00909
「billboard classics May J. Premium Concert 2017」 一般発売状況(9/9)

ぴロイ
○○○ 11.05(日)東京文化会館 大ホール(東京都台東区)

※ぴ=チケットぴあ ロ=ローソンチケット イ=イープラス
※○=好評発売中 △=残りわずか ×=予定枚数終了
0514名無しの歌姫 (キュッキュ 76de-2iZG)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:52:33.10ID:1r4t0e7y00909
9月16日(土)よりマブイオト9一般販売開始!
http://mabuioto.ti-da.net/e9874445.html

魂の音楽祭 マブイオト vol.9
今年はスペシャルゲストにMay J. !

人と自然と音楽を愛でる宴
洞窟に放たれる天使の歌声

出  演:coba (Accordion)・伊丹雅博(Guitar)
     田中晋吾(Bass)・ 天倉正敬(Drums)

日 時:2017年11月24日(金) 開場18:30 開演19:00 JTB限定公演
11月25日(土) 開場17:00 開演17:30 一般公演
11月26日(日) 開場17:00 開演17:30 一般公演
場 所:ガンガラーの谷 ケイブカフェ(沖縄県南城市)
入 場 料:自由席5,400円 ※入場整理番号付
主 催:ガンガラーの谷 特別協賛: JTB 35COFFEE おきなわワールド
0515名無しの歌姫 (ワッチョイ 76de-2iZG)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:09:30.06ID:KJxiwjXx0
ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン

9月14日(木) 25:00-27:00

今週はMay J.さんがスタジオ生登場!歌謡祭目前!岡村さんとMay j.さんが歌いまくり?
詳しくは生放送で!

豪華メンバー登場の歌謡祭番組最終先行予約受付中!
詳しくは番組ホームページで!
0517名無しの歌姫 (ワッチョイ 76de-2iZG)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:26:20.87ID:KJxiwjXx0
J−MELO「J−Musicなう 9月号」

[NHK BSプレミアム]
2017年9月16日(土) 午前5:30〜午前5:58

【司会】May J.,【ゲスト】May’n,fhana,GLIM SPANKY

日本音楽の最新潮流を伝える「J−Musicなう」。今回は、
「AFA(アニメ・フェスティバル・アジア)インドネシア」を取材。
日本文化を愛するインドネシアの若者の姿を追うと共に、
熱狂のアニソン・ライブの模様を送る。ゲストはfhanaとMay’n。
また、この回では「エンターテック」として知られる、日本の最新
エンターテイメント・テクノロジーも紹介する。スタジオゲストは
新鋭バンドGLIM SPANKY。
0518名無しの歌姫 (ワッチョイ 76de-2iZG)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:34:37.20ID:KJxiwjXx0
【北海道】9/10「遠軽町 太陽の丘コスモスフェスタ2017」にて握手会開催決定!!
http://www.may-j.com/news/detail.php?id=1053266

■注意事項
※イベント中の撮影・録音・録画は一切禁止です。
※当日の交通費・宿泊費等はお客様負担となります。
※混雑状況によりご観覧いただけない場合もございますことを予めご了承ください。
※荷物・シート類による会場内での場所取りは堅く禁止いたします。発覚した場合は随時、撤去させていただきます。
※安全面を考慮の上、本人へ直接プレゼントやお手紙を渡すことはできません。握手会前にご用意するプレゼントBOXにてお預かりいたします。
※握手会参加時にはお客様、アーティストの安全を第一に考え、防犯上、手荷物検査や手荷物一時預かりをさせて頂く場合がございます。
※握手会参加の際には指輪やブレスレット等のアクセサリーは外して頂きますようお願いいたします。
※握手会は握手会参加券をお持ちの方のみがご参加いただけます。
※小学生以上のお客様は握手参加券1枚につき、1名のみ参加が可能です。
※小学生未満のお子様の場合保護者さま1名につき小学生未満のお子様2名までご一緒に参加券1枚にて握手会に参加が可能です。
※複数枚の「握手会参加券」をお持ちの方で複数回握手会にご参加希望の方は、都度列最後尾に再度お並びいただきます。
※「握手会参加券」の配布は定員に達し次第終了致します。
※「握手会参加券」は当日該当イベントのみ有効となります。
※握手会対象商品をお求め頂いた際、いかなる場合におきましても払い戻しは一切行いませんので予めご了承ください。
※握手会参加券は紛失/盗難/破損等、いかなる理由でも再発行は致しませんのでご注意下さい。
※イベント終了後にご購入頂いても「握手会参加券」はお渡しできませんのでご注意下さい。
※会場内にロッカーやクロークはございません。手荷物の管理は自己責任にてお願い致します。
※イベント参加において会場内に荷物を放置する行為は禁止させていただきます。
※注意事項に反する行為が見受けられた場合、及び 当日スタッフの指示に従って頂けない場合は、イベントの中止もしくはご退場を頂く場合がございます。
※止むを得ない都合により、急遽イベント内容の変更や中止となる場合がございます。
0519名無しの歌姫 (ワッチョイ 76de-2iZG)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:39:07.65ID:KJxiwjXx0
<May J.スケジュール>
【2017今後のLIVE・イベント出演】
(9月)
09.10(日)太陽の丘コスモスフェスタ2017(北海道紋別郡遠軽町/太陽の丘えんがる公園 9:30〜16:00)

(10月)
10.01(日)Have Dreams公開録音&ミニライブ(大分県大分市/大分県立美術館 12:50〜)
10.04(水)JCB Presents May J. Live in Blue Note TOKYO(東京都港区/BLUE NOTE TOKYO 18:30〜/21:00〜)
10.07(土)GOD EATER ORCHESTRA LIVE (神奈川県横浜市/パシフィコ横浜国立大ホール 18:30〜)
10.13(金)古澤 巌×塩谷 哲スペシャルコンサート(福井県若狭町/パレア若狭 18:30〜)
10.29(日)岡村隆史のオールナイトニッポン歌謡祭(神奈川県横浜市/横浜アリーナ 16:30〜19:30)

(11月)
11.05(日)billboard classics May J. Premium Concert 2017 (東京都台東区/東京文化会館 大ホール 15:00〜)
11.12(日)ニューアルバム発売記念プレミアムパーティー(東京都内および関東近郊/12:30〜18:00)
11.19(日)ホワイトキューブ開館20周年記念事業コンサート(宮城県白石市/ホワイトキューブ 18:00〜)
11.24(金)魂の音楽祭マブイオトvol.9/JTB限定公演(沖縄県南城市/ガンガラーの谷 19:00〜)
11.25(土)魂の音楽祭マブイオトvol.9(沖縄県南城市/ガンガラーの谷 17:30〜)
11.26(日)魂の音楽祭マブイオトvol.9(沖縄県南城市/ガンガラーの谷 17:30〜)
0520名無しの歌姫 (ワッチョイ 76de-2iZG)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:41:39.72ID:KJxiwjXx0
May J.Discography(Album)
01 「ALL MY GIRLS」2006.7.12
02 「Baby Girl」2007.12.5
03 「FAMILY」2009.5.27
04 「for you」2010.2.17
05 「Believin'...」2010.11.24
06 「COLORS」2011.1.26
07 「WITH 〜BEST collaboration NON-STOP DJ mix〜」2011.4.27
08 「SECRET DIARY」2012.1.25
09 「Brave」2012.12.5
10 「May J. BEST -7 Years Collection-」2013.2.6
11 「Summer Ballad Covers」2013.6.19
12 「Love Ballad」2013.10.23
13 「Heartful Song Covers」(-Deluxe Edition-)2014.3.26 (2014.7.23)
14 「Imperfection」2014.10.8
15 「May J. W BEST -Original&Covers-」2015.1.1
16 「May J. sings Disney」2015.11.4
17 「Sweet Song Covers」2016.3.16
18 「Christmas Songs」2016.11.16
19 「Best of Duets」2017.03.29
20 「Futuristic」2017.10.25

May J.Discography(Single)
01 「HERE WE GO feat. VERBAL (m-flo)」2006.12.20
02 「Dear...」2007.5.30
03 「DO tha' DO tha'」2007.11.21
04 「Shiny Sky」2010.6.9
05 「Rewind」2012.10.10
06 「本当の恋」2014.9.3
07 「ReBirth」2015.2.25
08 「Sparkle」2015.8.5
09 「Have Dreams!」2016.8.3
10 「母と娘の10,000日 〜未来の扉〜」2017.5.24
0521名無しの歌姫 (ワッチョイW 3e03-0MXP)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:35:31.53ID:kj96Gh8Y0
 シンガー・ソングライターのaiko(41)が、8月12日の新潟でのライブ中に左足を骨折していたことが8日、分かった。
7日に東京・台場のZepp Tokyoで行われたツアー最終公演で明かした。

約3時間のライブのアンコール。満員のファンを前に、aikoは「ここで皆さんに言いたいことがあります」
と切り出し、「実は8月12日に足を骨折したんです」と
衝撃の告白。その後も「私、骨折れてるんで、皆さんしっかりと盛り上げてやってください!」と観客をあおり、
ダブルアンコールまでパワフルに歌い切った。
0522名無しの歌姫 (ワッチョイW 3e03-0MXP)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:36:14.31ID:kj96Gh8Y0
8月12日の新潟LOTSでの公演中にステージで左足を滑らせた。
直後は「捻挫かな」と感じていたが、ライブ後、スタッフに促されて新潟市内の病院に直行。
左足小指の付け根を骨折し、全治3か月と診断された。
翌13日の同所でのライブもステージで熱唱。その後も骨折したことを隠したまま8公演を乗り切り、
全国ツアー(9か所31公演)を完走した
0523名無しの歌姫 (ワッチョイW 3e03-0MXP)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:37:09.62ID:kj96Gh8Y0
 倉木麻衣が、最新シングル『渡月橋 〜君 想ふ〜』の京都盤を9月13日にリリースする。
 完全限定生産盤となる同作では、「あたかもその場にいるような感覚を、
世界中のどこにいても体感できる」というコンセプトのもと、2020年に向けてNTTが研究開発中の技術「Kirari!」を使用。
スマートフォンと組み合わせることによって体験できる「Kirari! for Mobile」キットが封入されている。
同技術が作品に使用されるのは、今回が世界初となる。
0524名無しの歌姫 (ワッチョイW 3e03-0MXP)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:37:57.33ID:kj96Gh8Y0
スマートフォンで専用サイトにアクセスし、同作の特典キットを使用することで、
「渡月橋 〜君 想ふ〜」の3DオリジナルMVを視聴することができる。NTTの最新技術によって、
日本の伝統や古都「京都」と、倉木麻衣の「渡月橋 〜君 想ふ〜」がコラボレーションした美しく雅な世界が展開される。
0525名無しの歌姫 (ワッチョイW 3e03-0MXP)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:38:26.48ID:kj96Gh8Y0
また、同作には、『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)出演時に使用された、和楽器によるインスト曲「渡月橋 〜君 想ふ〜(和楽器 Ver.)」も収録されている。
0526名無しの歌姫 (ワッチョイW 3e03-0MXP)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:39:21.38ID:kj96Gh8Y0
■リリース情報
『渡月橋 〜君 想ふ〜』京都盤
9月13日(水)
京都盤(CD+「Kirari! for Mobile」キット) \2,130(+税)

<CD収録内容>
M1. 渡月橋 〜君 想ふ〜
M2. 渡月橋 〜君 想ふ〜(Instrumental)
M3. 渡月橋 〜君 想ふ〜(和楽器Ver.)※インストゥルメンタル

<特典内容>
「Kirari! for Mobile」キット
「Kirari! for Mobile」 専用MV視聴用URL・QRコード (視聴期間:2018年8月末日まで)
※A5サイズスペシャルパッケージ

『倉木麻衣×名探偵コナン COLLABORATION BEST 21 -真実はいつも歌にある!- 』
10月25日(水)発売
初回盤(2CD+DVD)\3,300(税込)
※特典DVD付き
通常盤(2CD)\2,800(税込)

<収録曲:初回盤・通常盤共通>
・disc1
1. Secret of my heart
2. Start in my life
3. always
4. Winter Bells
5. Time after time 〜花舞う街で〜
6. 風のららら
7. Growing of my heart
8. 白い雪
9. 一秒ごとに Love for you
10.Revive

・disc2
1. 渡月橋 〜君 想ふ〜
2. YESTERDAY LOVE
3. SAWAGE☆LIFE
4. DYNAMITE
5. 無敵なハート
6. TRY AGAIN
7. 恋に恋して
8. Your Best Friend
9. Tomorrow is the last Time
10.SUMMER TIME GONE
11.PUZZLE

LIVE DVD&Blu-ray『Mai Kuraki Live Project 2017 “SAWAGE☆LIVE”』
発売中
DVD(2枚組(音声:2.0chのみ))\6,500(+税)
Blu-ray(1枚組(音声:2.0ch / 5.1chサラウンド))\7,500(+税)

『渡月橋 〜君 想ふ〜』
発売中
初回限定盤(CD+DVD)\1,204(+税)
<CD収録内容>
M1. 渡月橋 〜君 想ふ〜
M2. 渡月橋 〜君 想ふ〜(Instrumental)

<DVD収録内容>
0527名無しの歌姫 (ワッチョイW 3e03-0MXP)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:44:01.80ID:kj96Gh8Y0
入野自由
劇場アニメ「千と千尋の神隠し」ハク役を演じ、脚光を浴びる。
翌年にはPlayStation 2用ゲームソフト「キングダムハーツ」の主人公/ソラ役に抜擢され、以降、数々のアニメ作品で主人公を演じている。
声優としての主な出演作品は、「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」宿海仁太 役、「おそ松さん」トド松 役、「聲の形」石田将也 役 ほか。
近年では舞台にも多数出演、2009年からは歌手としてライブ活動も行うなど、多岐にわたり活躍している。
0528名無しの歌姫 (ワッチョイW 3e03-0MXP)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:45:44.36ID:kj96Gh8Y0
東京都出身。洗足学園音楽大学在学中の’11年、初演版ミュージカル『ロミオ&ジュリエット』のヒロイン・ジュリエット役でプロデビュー。
その後も、『ハムレット』のヒロイン・オフィーリア役、『レ・ミゼラブル』のエポニーヌ役、『ミス・サイゴン』のキム役など、多くの女優が憧れる大役を次々と射止める。
映画『美女と野獣』ではベル役で声優初挑戦。またアーティストとしても多数のCDをリリースするなどミュージカル界の枠を超えた新世代の歌姫。
0529名無しの歌姫 (ワッチョイW 3e03-0MXP)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:46:46.18ID:kj96Gh8Y0
東京藝術大学音楽学部声楽科テノール専攻卒業。2003年『欲望という名の電車』で本格的にオペラデビュー。
その後09年『マルグリット』でミュージカルデビュー。近年の主な出演作は『グレート・ギャツビー』『エリザベート』『スウィーニー・トッド』
『CHESS THE MUSICAL』『スリル・ミー』『ラブ・ネバー・ダイ』『エニシング・ゴーズ』『トゥモロー・モーニング』『サンセット大通り』等。
第39回菊田一夫演劇賞受賞。
0530名無しの歌姫 (スップ Sdba-fYlb)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:54:24.95ID:j8waw9g0d
入野自由は名前と経歴を貼ってるのに何で昆夏美と田代万里生は経歴だけしか貼らないんだろ
0535名無しの歌姫 (ワッチョイ dbde-6XtP)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:07:07.35ID:/HyWCwtW0
イベント招待状付き「Futuristic -10th Anniversary BOX-」2次販売のお知らせ2017年09月15日

mu-moショップ
<11月12日(日)イベント招待状付き>Futuristic -10th Anniversary BOX-(CD+5枚組DVD+写真集)

\21,600(税込)

オリジナル特典
11月12日(日)イベント招待状(1枚)

※商品販売期間:〜2017年10月29日(日)12:00(正午)まで

※数量限定のため、予定枚数に達し次第販売は終了致します。予めご了承ください。
※当日の状況によっては立ち見でのご案内となる場合もございます。あらかじめご了承下さい。
※こちらのイベント対象商品は数量限定につき、お1人様1点までの購入制限とさせて頂きます。

■Futuristic -10th Anniversary BOX- 購入者対象 ニューアルバム発売記念 プレミアムパーティー
※会場との調整により、会場後方に追加の観覧エリアを設けることができましたので2次販売が決定しました。

<開催概要>
・日程:2017年11月12日(日)
・開催時間:12:30〜18:00の時間内で開催予定
・会場:都内および関東近郊 
※会場の詳細および開催時間は、商品と一緒にお届けする招待状にてご確認ください。
・イベント内容:トーク&サイン会
トーク:約20分(予定)
サイン会:当日イベント会場にてご用意させて頂く、当社指定の用紙に
     お客様のお名前入りでMay J.本人がサインを書かせて頂きます。
0536名無しの歌姫 (ワッチョイ dbde-6XtP)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:33:52.75ID:/HyWCwtW0
Thank You Disney / 「イフ・オンリー」(May J.)メッセージ&楽曲試聴
https://www.youtube.com/watch?v=accr8uA8S4M

10月25日発売「Thank You Disney」より、May J.が歌う「イフ・オンリー(原題:If Only)」
楽曲試聴&本人メッセージが到着!

「マイケル・ジャクソン THIS IS IT」を手がけたケニー・オルテガをエグゼクティヴ・
プロデューサーに迎え、日本のアーティスト16組が、大胆にアレンジされたディズニー
作品の名曲の数々を個性豊かに歌い上げた、カヴァーアルバム!!

<Thank You Disney>
2017年10月25日 発売
AVCD-93755
\2,500(税抜)全16曲収録
<1> レット・イット・ゴー / ビッケブランカ【アナと雪の女王】
<2>愛を感じて / Beverly【ライオン・キング】
<3>星に願いを / 三浦大知【ピノキオ】
<4>美女と野獣 / 西島隆弘 & 宇野実彩子【美女と野獣】
<5>輝く未来 / Dream Ami【塔の上のラプンツェル】
<6>イフ・オンリー / May J. 【ディセンダント】
<7>ホール・ニュー・ワールド / lol-エルオーエル-【アラジン】
<8>想いを伝えて/ SOLIDEMO【魔法にかけられて】
<9>ユール・ビー・イン・マイ・ハート /シシド・カフカ【ターザン】
<10>ホエン・シー・ラヴド・ミー / MONKEY MAJIK【トイ・ストーリー2】
<11>パート・オブ・ユア・ワールド / AiNA THE END(BiSH)【リトル・マーメイド】
<12>悪の力を呼び覚ませ/ Miracle Vell Magic【ディセンダント2】
<13>トライ・エヴリシング / U-KISS【ズートピア】
<14>夢はひそかに /柏木由紀【シンデレラ】
<15>みんなスター! / SKE48【ハイスクール・ミュージカル】
<16>そばにいて /倖田來未【魔法にかけられて】
0538名無しの歌姫 (ワッチョイ dbde-6XtP)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:14.19ID:/HyWCwtW0
Have Dreams

9月16日(土) 18:30-18:55
エフエム青森 ほか

「夢」をテーマにお送りする『Have Dreams』

先週に引き続き、コンポーザー・ピアニストの村松崇継さんを迎えて、
映画音楽の魅力、そして今後の夢について伺います!
May J.とのコラボレーションもあるのか?!
0540名無しの歌姫 (ワッチョイ dbde-6XtP)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:21.88ID:/HyWCwtW0
「billboard classics May J. Premium Concert 2017」 一般発売状況(9/16)

ぴロイ
○△○ 11.05(日)東京文化会館 大ホール(東京都台東区)

※ぴ=チケットぴあ ロ=ローソンチケット イ=イープラス
※○=好評発売中 △=残りわずか ×=予定枚数終了
0542名無しの歌姫 (ワッチョイ dbde-6XtP)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:11:44.76ID:GAuOKZHQ0
[第23回] コンポーザー・ピアニストの村松崇継さんをお迎えしました!
http://park.gsj.mobi/news/show/38308

同じアニメ映画音楽をやっている2人がどんなトークを繰り広げるのでしょうか?

その中でメアリの音楽の中で隠し味として使っていた、サントゥールというイランの楽器に
May Jただ1人が気がついてとても盛り上がってました 笑

そんな今週のHave Dreams OA楽曲は…

♪ 1曲目、母と娘の10,000 日 〜未来の扉〜/May J. duet with 八代亜紀
⇒10月25日にリリースされる8枚目のMay J.オリジナルアルバム『Futuristic』にも収録される1曲。
0543名無しの歌姫 (ワッチョイ dbde-6XtP)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:16:47.98ID:GAuOKZHQ0
Have Dreams
https://ameblo.jp/takatsugu-muramatsu/entry-12311353723.html

二週に渡って、May J.さんがDJを務めるラジオ番組「Have Dreams」
ゲスト出演させていただきました。

MayJさんと、尊敬し、大好きなアーティストが、同じだったことは、
ほんとにビックリしました。

が、考えてみれば、MayJさんの楽曲や歌が自分が大好きなのも、
なんだか納得。

まだ、お聴きになっていない方、よかったらぜひ聴いてください。
radikoで、ぜひお楽しみください!
JFN系列全国ネットFM番組「Have Dreams」
0545名無しの歌姫 (ワッチョイ dbde-6XtP)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:23:28.93ID:GAuOKZHQ0
第149回 May J.さんとプチ歌謡祭!
http://www.allnightnippon.com/okamura/okamura_blog/20170914-9128/

May J.さんは“シーズンインザサン”をなんと7+で!岡村さんは「負けた!」と
言っていましたが、いやいや勝負にならないほどの素晴らしさ!

そこからレコ大対決でMay J.さんは“魅せられて”岡村さんは“ルビーの指輪”
アニソン対決は岡村さん“哀・戦士”、May J.さんは“ムーンライト伝説”を熱唱!

そして対決ではなく岡村さんとJ姉さんの“Timing/ブラックビスケッツ”も!
これは何かええ感じにはなったのではないでしょうか?そして最後にMay J.さんが
本気の“I Will Always Love You/ホイットニーヒューストン”をフルで歌ってくれました!

あまりの見事さに岡村さんは「ばんざーい!」と言っていましたが、May J.さんの唄を
聞いている間、岡村さんはこの表情でした。目の前で聞くと感動しますよね!
0546名無しの歌姫 (ワッチョイW 3303-jycz)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:04:48.97ID:IiML9bfQ0
0250 名無しの歌姫 2017/09/14 07:57:47
松「私、小さい時、松田聖子さんに夢中だったので、ずうっと歌入り歌無し聴いてまして。」
槇原「ほぉ、インストも聴いてたんてすか?!…そこが変わってますねぇ。」
松「で、そのカラオケバージョンでここで何か入るとか聞くのが結構好きで。」
槇原「え、それすっごく変わってる。音楽的だよね。だって普通聞かないよねぇ。」
女C「普通、聖子ちゃんカット真似たりとか…」
槇原「そう、あと、歌い方、最後尻上げたりとか…、でもそれじゃなくって、
例えば、この曲のこれはこんな楽器入れてんだとか、言わばアレンジメントだよね。
松「アレンジって知らないのに、でもどうやってこうも音が一杯入ってるんだろう?
考えてたのすごい不思議ですけど…。」
槇原「構成考えていたとか?いやぁ、本当もう、それってエンジニアレベルですよね。
あぁ、だからなんだろうか?こじ付けの様に聞こえるかもしれませんけど、
松さんの歌って、あの、心地が良いんですよ。それは何かあの、勿論歌い手さんだから、
あの普通ってね〔私の声、前に行け!前に行け!〕って歌い方する人多いんだけど、
松さんって混ざろうとする歌い方するんですよね。オケと。」
松「あ〜〜ぁ。」
槇原「このオケに対し私はこう歌うべきみたいのがね。なんでこの人こんなに指揮者
みたいな人なんかな?って思ったんです、最初。」
松「えー、そうですか?でも自分でメロディー歌うよりもハモリの方が好きでしたね。
槇原「あー、だからやっぱりこうハーモニーが好きなんだ。」
松「えぇ好きですねぇ〜♪」
返信 ID:0250 名無しの歌姫 2017/09/14 07:57:47
松「私、小さい時、松田聖子さんに夢中だったので、ずうっと歌入り歌無し聴いてまして。」
槇原「ほぉ、インストも聴いてたんてすか?!…そこが変わってますねぇ。」
松「で、そのカラオケバージョンでここで何か入るとか聞くのが結構好きで。」
槇原「え、それすっごく変わってる。音楽的だよね。だって普通聞かないよねぇ。」
女C「普通、聖子ちゃんカット真似たりとか…」
槇原「そう、あと、歌い方、最後尻上げたりとか…、でもそれじゃなくって、
例えば、この曲のこれはこんな楽器入れてんだとか、言わばアレンジメントだよね。
松「アレンジって知らないのに、でもどうやってこうも音が一杯入ってるんだろう?
考えてたのすごい不思議ですけど…。」
槇原「構成考えていたとか?いやぁ、本当もう、それってエンジニアレベルですよね。
あぁ、だからなんだろうか?こじ付けの様に聞こえるかもしれませんけど、
松さんの歌って、あの、心地が良いんですよ。それは何かあの、勿論歌い手さんだから、
あの普通ってね〔私の声、前に行け!前に行け!〕って歌い方する人多いんだけど、
松さんって混ざろうとする歌い方するんですよね。オケと。」
松「あ〜〜ぁ。」
槇原「このオケに対し私はこう歌うべきみたいのがね。なんでこの人こんなに指揮者
みたいな人なんかな?って思ったんです、最初。」
松「えー、そうですか?でも自分でメロディー歌うよりもハモリの方が好きでしたね。
槇原「あー、だからやっぱりこうハーモニーが好きなんだ。」
松「えぇ好きですねぇ〜♪」
返信 ID:PprjzFgc0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0547名無しの歌姫 (ワッチョイW 3303-jycz)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:05:36.89ID:IiML9bfQ0
0251 名無しの歌姫 2017/09/16 06:01:47
山下達郎「なんか最近オレの曲が知らない歌手に歌われててビックリしたよ」
竹内まりや「あ、それメイジェイって人じゃない?あたしの曲も使われてた」
一青窈「お宅はご夫婦揃って使われちゃってるんですねw」
井上陽水「メイジェイ?それ何?」
松田聖子「レリゴーの人でしょ?アナ雪がヒットしてた頃、娘に近づいてきたみたい。もう付き合いないらしいけど」
宇多田「あたしなんかカバーさせてくれって手紙まできたし。そう言われちゃダメとは言えなくて」
アンジェラアキ「私の曲も使われてたけど手紙なんか来てないよ?」
宮沢和史「僕らなんて2つも使われましたよ、それも大ヒットした曲ばかり」
槇原敬之「彼女は大ヒットした曲しかカバーしないみたいですよ」
松任谷由実「あたしも2曲いかれたわよ、自分の曲はないのかしら?」
西田敏行「ボクの曲もカバーされてた。年齢的に、ボクの曲なんか知らないでしょうにねえ」
小田和正「それだけカバーするということは、本家より上手いとさぞかし自信があるんだろうね」
返信 ID:mWB4RdtX0
0548名無しの歌姫 (ワッチョイW 3303-jycz)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:06:17.43ID:IiML9bfQ0
0252 名無しの歌姫 2017/09/17 05:50:43
イモトのWiFi「私はイモト」篇(90秒フルver)
https://www.youtube..../watch?v=--RDzqpBfF4

【曲名】私はイモト
【出演】イモトアヤコ、MAG!C☆PRINCE、西村誠司
【 歌 】八代亜紀
【ロケ地】ハワイ的な..

返信 ID:GAuOKZHQ0(1/2)
0549名無しの歌姫 (フリッテル MM6b-jycz)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:08:46.41ID:T+Nm8+2EM
「イナズマロック フェス 2017」2日目は台風の影響で中止に
明日9月17日に滋賀・烏丸半島芝生広場で開催を予定していたライブイベント「イナズマロック フェス 2017」の2日目は、台風18号の影響により開催中止となることが、
イベントオフィシャルサイトや公式Twitterアカウント(@irf_official)を通じて発表された。
「イナズマロック フェス 2017」は本日9月16日と明日17日の2日間にわたって開催される予定だったが、観客の安全を最優先に考え、明日は開催中止に。
2日目の公演にはイベント発起人のT.M.Revolutionをはじめ、HY、THE RAMPAGE from EXILE TRIBE、ももいろクローバーZ、NICO Touches the Wallsらの出演を予定していた。
「イナズマロック フェス 2017」2日目は台風の影響で中止に
http://natalie.mu/music/news/249073
返信 ID:GAuOKZHQ0(2/2) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0551名無しの歌姫 (ワッチョイ dbde-6XtP)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:06:34.22ID:GAuOKZHQ0
J−MELO「リクエストスペシャル」

[NHK BSプレミアム]
2017年9月23日(土) 午前5:30〜午前5:58

【司会】May J.,【ゲスト】the GazettE,Mrs.GREEN APPLE,
【リポーター】モーニング娘。’17

世界158の国と地域からリアクションが届いているJ−MELO。
今回は世界中からのリクエストを特集する。
0552名無しの歌姫 (ワッチョイ dbde-6XtP)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:11:16.05ID:GAuOKZHQ0
東京文化会館 公演情報
http://www.t-bunka.jp/stage/rent_10350.html

billboard classics
May J. Premium Concert 2017 〜Me, Myself & Orchestra〜

日時
2017年11月5日(日)15:00開演(14:00開場)

会場
東京文化会館 大ホール

出演
May J.
指揮:栗田博文
管弦楽:東京フィル・ビルボードクラシックスオーケストラ

曲目
「Let It Go」、「My Heart Will Go On」、「Sparkle-輝きを信じて-」 他

料金
指定6,800円(9月9日(土)発売)
0559名無しの歌姫 (ワッチョイ dbde-6XtP)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:16:06.85ID:P+BWvIN20
9/20「THEカラオケ★バトルSP」アマチュア日本一が決定!美空ひばりの再来からMay J.が聞きほれたJKまで
http://navicon.jp/news/44954/

▼May J.が聴き惚れた女子高校生シンガーが登場!May J.の曲を歌っている動画が
May J.本人の目にとまり全国ツアーへの出演も依頼された彼女が、May J.の「本当の恋」
を熱唱する。
0560名無しの歌姫 (ワッチョイ dbde-6XtP)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:23:14.49ID:P+BWvIN20
岡村隆史、May J.とのカラオケで「こんなん聞いたことないわ…」
http://www.allnightnippon.com/news/20170919-9176/

“プチ歌謡祭”がスタート。二人が歌う曲目は“TUBEの楽曲”、“レコード大賞を獲得
した曲”、“アニメソング”などと縛って選び、歌声を披露。「音が高い」「難しい」などと
言い、実力が発揮できない岡村に対し、May J.はさすがの美声を披露。その歌声を
間近で聞いた岡村は「こんなん聞いたことないわ」と完璧なパフォーマンスに感動
していた。

最後には、May J.がホイットニーヒューストンの『I Will Always Love You』をしっとりと
歌い上げ、岡村は万歳三唱の大拍手でプチ歌謡祭は幕を閉じた。

なお、May J.は10月25日には8枚目のオリジナルアルバム『Futuristic』の発売が決定。
本作にはアンジェラ・アキ作詞、作曲、初プロデュースで八代亜紀とのデュエット曲
として話題の『母と娘の10,000日〜未来の扉〜』も収録されている。
0562名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/21(木) 05:38:19.94ID:rLqfUKh30
「Have Dreams」滋賀での公開録音+ミニライブ開催決定!
http://park.gsj.mobi/news/show/38404

May J.がDJを務める「Have Dreams」(JFN系列 全国12局ネット)の公開録音が
滋賀でも開催されます!番組の公開録音に加え、ミニライブも!

日時:2017年10月8日(日)14:00 スタート予定 
会場:滋賀農業公園ブルーメの丘
0563名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/21(木) 05:44:42.70ID:rLqfUKh30
【カラオケバトル公式】清水美依紗:May J.「本当の恋」/2017.9.20 OA(テレビ未公開部分含むフルバージョン動画)
https://www.youtube.com/watch?v=8hMTeZlIHws

「May J.がスカウトした三重の天才女子高生」

 幼少期からピアノ・バイオリン・ギターを習い、現在は音楽科のある高校で
声楽を専攻する三重の今どき女子高生。
ある日、May J.の「本当の恋」を歌い動画投稿サイトにアップしたところ、
たまたまMay J.本人がその動画を発見。すると歌の上手さに感動したMay J.が、
自らの全国ツアーのオープニングアクトにスカウトしたほどの逸材。
2017年9月の「全国統一!最強歌うま王決定戦」で初優勝を果たした。
0564名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/21(木) 05:52:57.04ID:rLqfUKh30
Halloween HAPPY MAMA PARK@名古屋城 開催決定!
http://happy-mama-fes.com/park/nagoyajyo/

2017年10月28日(土)10:00〜20:00
【夜の部】18:00〜20:00

ライブステージ、ママ&キッズのためのハロウィンパーティーなど。
ゲスト:May J. ほか
会場 名古屋城 二之丸広場(名古屋市中区本丸1-1)
0565名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:24:58.40ID:YIR1jbZA0
10/25発売 NEW ALBUM「Futuristic」収録曲目を公開☆
http://www.may-j.com/news/detail.php?id=1053807

May J. 8th Album「Futuristic」収録曲
<CD> 全16曲
1. SIDE BY SIDE
2. Glory Wave
3. ふたりのまほう
4. Faith
5. My Star 〜メッセージ〜
6. Break Free
7. Shake It Off
8. Smile At Me
9. Have Dreams!
10. HERO
11. Sparkle -輝きを信じて-
12. Shine (Japanese Ver.)
13. Yeah! Yeah! Yeah! feat. 村上佳佑
14. the ONE
15. 母と娘の10,000日 〜未来の扉〜 duet with 八代亜紀

<Special Track>
16. 花は咲く 〜大好き(ハート)東北ver.〜
0566名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:35:03.17ID:YIR1jbZA0
2017年10月25日発売決定 8th ALBUM『Futuristic』
http://www.may-j.com/discography/

01 SIDE BY SIDE
※新曲(L.A.レコーディング)/ 初収録

05 My Star 〜メッセージ〜
※新曲(L.A.レコーディング)/ 初収録

06 Break Free
※新曲(L.A.レコーディング)/ 初収録

07 Shake It Off
※新曲(L.A.レコーディング)/ 初収録

08 Smile At Me
※新曲(L.A.レコーディング)/ 初収録

10 HERO
※新曲(L.A.レコーディング)/ 初収録

12 Shine (Japanese Ver.) (試聴可)
アパマンショップCMソング / 初収録

14 the ONE
GIRA MUNDO x マシコタツロウ ※新曲 / 初収録

16 花は咲く 〜大好き♡東北Ver.〜 (試聴可)
NHK復興支援ソング / 初収録
0567名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:38:41.91ID:YIR1jbZA0
[CD+DVD+BOOK] Futuristic -10th Anniversary BOX-【初回生産限定盤】

2017-10-25
RZZ1-86404/B〜F \21,600(税込)

※初回生産限定盤
※May J. Family Official Shop & mu-moショップ、ライヴ会場限定商品

<写真集「Futuristic PHOTOBOOK」全40P>ハードカバー
■Los Angels Sessions
 LAでのフォトセッション、レコーディング風景、オフショットなど最新フォト
■May J. Tour 2017 〜ME, MYSELF & OUR MUSIC〜“Futuristic” at Hitomi memorial Hall 2017.7.30
 2017年に行われたライヴツアー「May J. Tour 2017 〜ME, MYSELF & OUR MUSIC〜“Futuristic”
@人見記念講堂 2017.7.30」ライヴ風景
■MJF PHOTOBOOK Vol.1〜4 ARCHIVE
「MJF PHOTOBOOK」Vol.1〜4未公開写真
0568名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:25.53ID:YIR1jbZA0
Have Dreams

9月23日(土) 18:30-18:55
エフエム青森 ほか

「夢」をテーマにお送りする『Have Dreams』

今週は、リスナーの皆さんから頂いたメッセージと共に、来月リリースになる
May J.8枚目のニューアルバム『Futuristic』の制作秘話を語ります。
0570名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:37:30.97ID:QZUUX+Ml0
「May J. Have Dreams」公開収録のお知らせ
http://www.fmoita.co.jp/havedreams/

2017年10月1日(日曜日) お昼12時50分〜
OPAM県立美術館前、歩行者天国 特設会場

ゲスト May J.

ミニライブでは、「アナと雪の女王」主題歌「Let It Go」
を歌う、「May J.」 .の歌声をお楽しみください。
0572名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:44.07ID:QZUUX+Ml0
May J.ツアーファイナルをnonoさんが公式レポート!May J.さんが伝えたかったメッセージとは。
https://www.showroom-live.com/article/entry?id=89

圧倒的な歌唱力とパワフルかつ繊細な歌声、そして前向きなメッセージが共感を呼び、
幅広い世代から支持を受けているシンガー・May J.。 「アナと雪の女王」日本版主題歌や、
八代亜紀とコラボレーションした新曲「母と娘の10,000日 〜未来の扉〜」も話題となりました。
デビュー11年目を迎えた今年、全国12ヶ所で『May J. Tour 2017 〜ME, MYSELF & OUR MUSIC〜』
が開催されました。公式レポーター権を獲得したnonoさんが、貴重なツアーファイナルの
様子と、公演直後のMay J.さんへのインタビューをレポートします!

「今後の私の未来を感じてもらえるようなLIVEにしたい。」

デビューされて11年経った今なおとどまることを知らないMay J.さんのご活躍を直接感じることができ、
さらに、May J.さんの未来を感じさせてくれるLIVEだったと思います。
0577名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:31:31.35ID:+U3mRKBx0
Have Dreams

9月30日(土) 18:30-18:55
エフエム青森 ほか

「夢」をテーマにお送りする『Have Dreams』

先週に引き続き、リスナーの皆さんから頂いた「夢」メッセージを紹介!
さらに、May J.8枚目のニューアルバム『Futuristic』に込められた思いとは?
0578名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:40:19.93ID:+U3mRKBx0
【新潟】BSN新潟放送 創立65周年記念「BSNニイガタぞっこんフェスタ」出演
http://www.may-j.com/live/detail.php?id=1058672

■開催日時 平成29年10月21日(土)・22日(日) 10:00 〜 17:00(予定)
※May J.の出演は10/22(日)となります。

■会場 朱鷺メッセ 展示ホール(ウェーブマーケット)全面
■主催 BSN新潟放送
0579名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:43:25.42ID:+U3mRKBx0
【愛知】「CBC秋祭り〜セーリングワールドカップ愛知・蒲郡大会応援イベント〜」出演
http://www.may-j.com/live/detail.php?id=1058462

日程:2017年10月21日(土)〜10月22日(日)
※May J. の出演は21日です。

時間:10:00〜17:00頃(予定)
会場:ラグーナビーチ (大塚海浜緑地) 〒443-0014 愛知県蒲郡市海陽町2丁目39番
入場料金:無料
主催:CBCテレビ、CBCラジオ
協力:公益財団法人日本セーリング連盟
0580名無しの歌姫 (ワッチョイW 3a03-Boc6)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:22:20.65ID:hb6D+k6z0
May J.スレッド総合管理センター
(2017/9/18現在 7スレッド)

<MJF運営の本スレ>
【May J. 日本最高の歌姫 夢は叶う為にある」(情報、知らせ)

<専門スレ>
【でしゃばるな】May J. Part63【誰も求めてない】→実質 Part.67 (雑談サロン)
May J. Part.50 →実質 Part.66 (猥褻、ホモ変態オヤジサロン)
覚悟決めんのオメェだMay J.! →May J. R&B(R&B専門店)
May J. Part56 カバー三昧 →May J. Covers(カバー専門店)

<マニアスレ>
May J. Part.61 ―May J. Tour 2017―(ワッチョイスレ)
May J. Part.61(アンチさんスレ)
0581名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:20:28.69ID:+U3mRKBx0
J−MELO「J−MELO in 千葉 パート1」

[NHK BSプレミアム]
2017年9月30日(土) 午前5:30〜午前5:58

【司会】May J.,【ゲスト】ねごと

地方から世界へと発信するJ−MELOの地域収録版。千葉から二週に渡りお送りします。
パート1は千葉出身のガールズロックバンド「ねごと」のスペシャルライブ!
0583名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:33:22.58ID:+U3mRKBx0
<May J.スケジュール>
【2017今後のLIVE・イベント出演】
(10月)
10.01(日)Have Dreams公開録音&ミニライブ(大分市/大分県立美術館 12:50〜14:00)
10.04(水)JCB Presents May J. Live in Blue Note TOKYO(港区/BLUE NOTE TOKYO 18:30〜/21:00〜)
10.07(土)GOD EATER ORCHESTRA LIVE (横浜市/パシフィコ横浜国立大ホール 18:30〜)
10.08(日)Have Dreams公開録音&ミニライブ(滋賀県蒲生郡日野町/滋賀農業公園・ブルーメの丘 14:00〜)
10.13(金)古澤 巌×塩谷 哲スペシャルコンサート(福井県若狭町/パレア若狭 18:30〜)
10.21(土)CBC秋祭り2017 in 蒲郡/CBCテレビ公開収録(愛知県蒲郡市/ラグーナビーチ 12:30〜14:00)
10.22(日)BSNニイガタぞっこんフェスタ(新潟市/朱鷺メッセ 展示ホール 10:00〜17:00)
10.28(土)Halloween HAPPY MAMA PARK (名古屋市/名古屋城 二之丸広場 18:00〜20:00)
10.29(日)岡村隆史のオールナイトニッポン歌謡祭(横浜市/横浜アリーナ 16:30〜19:30)

(11月)
11.05(日)billboard classics May J. Premium Concert 2017 (東京都台東区/東京文化会館 大ホール 15:00〜)
11.12(日)ニューアルバム発売記念プレミアムパーティー(東京都内および関東近郊/12:30〜18:00)
11.19(日)ホワイトキューブ開館20周年記念事業コンサート(宮城県白石市/ホワイトキューブ 18:00〜)
11.24(金)魂の音楽祭マブイオトvol.9/JTB限定公演(沖縄県南城市/ガンガラーの谷 19:00〜)
11.25(土)魂の音楽祭マブイオトvol.9(沖縄県南城市/ガンガラーの谷 17:30〜)
11.26(日)魂の音楽祭マブイオトvol.9(沖縄県南城市/ガンガラーの谷 17:30〜)
0584名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:54:48.03ID:mNZadkHH0
今年はMay J.が登場!『K-mix冬の音楽会〜未来を信じて〜2017』開催!!
http://www.k-mix.co.jp/topics/171227_ongakukai.html?argType=3

日時/2017年12月27日(水) 17:45開場 18:30開演
会場/アクトシティ浜松・大ホール (浜松市中区板屋町)
出演/浜松聖星高等学校吹奏楽部
   静岡県立浜松商業高等学校吹奏楽部
   静岡県立浜名高等学校吹奏楽部
   May J.〔ゲストLIVE〕
   日下純〔MC〕

★チケットは10月2日(月)10時から一般発売開始!
0585名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:57:39.16ID:mNZadkHH0
【J-WAVE】J-WAVE開局記念日特番『Tune Into The Future "1988"』出演
http://www.may-j.com/schedule/detail.php?id=1058852

放送日時:2017年10月1日(日)22:00-24:00
ナビゲーター:クリス・ペプラー

■1988 STUDIO LIVE
ARTIST: 小春(チャラン・ポ・ランタン)× May J.
”14歳の頃によく聴いた音楽が人生で一番心に残る”
そんなセリフがあります。

1988年生まれのアーティストたちは
どんな音楽を聴き、どんな音楽に影響を受けてきたのか。

姉妹ユニット”チャラン・ポ・ランタン”のアコーディオン担当・小春と、
マルチリンガルアーティスト・May J. のスペシャルセッションをお届けします。
0586名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:19:39.17ID:mNZadkHH0
10/25発売コンピレーション『Happy Marry Wedding』にMay J. with クリス・ハート楽曲収録☆
http://www.may-j.com/news/detail.php?id=1053862

価格: \2,200(+tax)
収録曲数: 21曲/英語歌・歌詞付/AVCD-93748

笑顔になれるハッピーソングをお贈りします
ウェディング・ソングとして大人気のスウィートボックスやエタニティ∞のヒット曲、
更にディズニーの人気ソングやカバーなど、ウェディングシーンやパーティーに
欠かせないハッピーな曲を1枚に!

<収録曲>
12. 美女と野獣【美女と野獣】/ May J. with クリス・ハート
0588名無しの歌姫 (ワッチョイ 06de-tK4L)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:25:56.89ID:sgrPan7v0
大分で国民文化祭開幕イベント「おおいた大茶会」 開催機運の盛り上げ図る /大分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000045-minkei-l44

 1年前イベントは、大分県立美術館OPAM前の国道197号線歩行者天国を
メインに同美術館、iichiko総合文化センターを会場とする。メインステージでは
5ブロックに分けた地域それぞれの伝統芸能ステージや、FM大分公開収録、
歌手のMay Jさんによるミニライブなどを予定する。そのほか、市町村PRブース
やストリートパフォーマーも参加し会場を盛り上げる。

前回の大分での国民文化祭は延べ約88万人が訪れ、ここ数年は100万人程度
で推移している。
0589名無しの歌姫 (ワッチョイ 9bde-7Sk4)
垢版 |
2017/09/28(木) 05:42:59.78ID:AJAIkrp60
本当の多様性とはなんだろう?
May J.が見た、東南アジア現代美術の今
http://www.wochikochi.jp/topstory/2017/09/diversity-may-j-asean-art.php

お父さんが日本、お母さんがイラン出身、家系をさかのぼるとロシア、トルコにも
つながる多彩なバックボーンを持つMay J.さんは、この展覧会をどのように見て、
何を感じるのでしょうか?
May J.さんと一緒に「サンシャワー展」を見ていきましょう。
0590名無しの歌姫 (ワッチョイ 9bde-7Sk4)
垢版 |
2017/09/28(木) 05:48:15.03ID:AJAIkrp60
これは必聴!Dream Ami、清水翔太らが本音を語る特番がオンエア決定
https://antenna.jp/articles/5546152

○MUSIC SESSIONS
アコーディオン歴20年でMr.Childrenのサポートをはじめ世界で活躍する
チャラン・ポ・ランタンの小春と、1988世代シンガー代表として登場するMay J. 。
1988世代が聴いてきた曲、伝えたい曲を、スペシャルセッションでお届け。
小春(チャラン・ポ・ランタン) × May J.

■番組概要
番組タイトル
J-WAVE SPECIAL TUNE INTO THE FUTURE 1988

放送日時
2017年10月1日(日)22:00-24:00

ナビゲーター
クリス・ペプラー

出演
Dream Ami、清水翔太、中尾明慶、大野拓朗、小春(チャラン・ポ・ランタン)、May J.
0591名無しの歌姫 (ワッチョイ 9bde-7Sk4)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:36:32.19ID:AJAIkrp60
【東京】「Live to the World 2017 〜J-MELO Awards 10th Anniversary〜」出演
http://www.may-j.com/live/detail.php?id=1058938

■日程:11/21(火)
■時間:開場17:30 / 開演18:30
■会場:豊洲PIT(東京都江東区豊洲6丁目1-23)

■出演:
ももいろクローバーZ / FLOW / ヒダノ修一 スーパー太鼓セッション
Guest:May J. (J-MELO MC)
Opening Act:ロッカジャポニカ
(Opening Actの出演は、開場時間になります。)

■発売日:2017年11月3日(祝・金)
プレイガイド:e+/ローソンチケット/チケットぴあ
0592名無しの歌姫 (ワッチョイ 9bde-7Sk4)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:40:53.55ID:AJAIkrp60
今更May j.のファンになった話3
http://kmm295.hatenablog.com/entry/2017/09/28/174020

May j.の歌声の素晴らしさが際立ち、鳥肌が立った、涙があふれてきた。
私の中の「生歌上手歌手いランキング」はMay j.が圧倒的に1位に。
この人はライブで歌ってこそ価値の出てくる人だ。

May j.はアーティストと言うよりもシンガーなんだと思う。
作詞した人、作曲した人、演奏者の想いを乗せた歌を観客に伝える。
そういう「曲のポテンシャルを引き出す歌い方」が出来る人で、
「自分の世界観」を表現する人ではないのだろう。

デビューから今まで一貫した音楽ジャンルではないけれど、
むしろもっと幅広くしても良いんじゃないかと思う。
いずれにしても「実際に歌っている動画」で私のMay j.の評価はかなり高くなった。
May j.の「生歌を聴きたい」その思いがとても強くなった。
0593名無しの歌姫 (ワッチョイ 9bde-7Sk4)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:49:21.11ID:AJAIkrp60
【大分】10/1(日)レギュラー番組『Have Dreams』公開録音&ミニライブにて握手会開催決定!!
http://www.may-j.com/news/detail.php?id=1054022

<握手会概要>
イベント当日、会場の即売コーナーにて、下記対象商品を、全額前金にて、予約ご購入
をいただきましたお客様に、先着にて握手会参加券をお渡しいたします。

<対象商品>
2017年10月25日(水)発売 8thアルバム「Futuristic」
・AL+DVD2枚組(RZCD-86401/B〜C)\5,000(Tax out) / \5.400(Tax in)
・AL+DVD(RZCD-86402/B)¥3,800 (Tax out) / ¥4,104(Tax in)
・AL(RZCD-86403)¥3,000(Tax out) / ¥3,240(Tax in)
★ファンクラブ限定商品 Futuristic -10th Anniversary BOX-【初回生産限定盤】
AL+DVD5枚組(RZZ1-86404/B〜F)¥20,000(Tax out) / \21,600(Tax in)
0594名無しの歌姫 (ワッチョイ 9bde-7Sk4)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:32:42.63ID:FPq4oPUl0
[第25回] May J.オリジナルアルバムの話、そして皆さんからのメッセージを紹介しました!
http://park.gsj.mobi/news/show/38695

そんな今週のHave Dreams OA楽曲は…

♪ 1曲目、Glory Wave/May J.
⇒1新しい季節の始まりにもぴったりな1曲!
 心強い歌詞にも注目してみてください。

♪ 2曲目、Have Dreams!/May J.
⇒10月25日にリリースされる8枚目のMay J.オリジナルアルバム『Futuristic』にも収録される1曲。

♪ 3曲目、Beautiful Days/May J.
⇒最後は、RN:(yuki)さんのリクエストにお応えして、
「Blue Note」も楽しみにされているとのことでした!
0595名無しの歌姫 (ワッチョイ 9bde-7Sk4)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:36:09.85ID:FPq4oPUl0
FM-OITAトピックスカレンダー
http://www.fmoita.co.jp/cgi_bin/web-update/calendar.cgi

10月2日(月)
夜9:00

Have Dreams

「夢」をテーマにお送りする『Have Dreams』。

今週は、10月25日に発売になるMay J.8枚目のニューアルバム『Futuristic』から
2曲ラジオ初解禁!改めてアルバムに込められた思いも語ります。
0596名無しの歌姫 (ワッチョイ 9bde-7Sk4)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:41:08.93ID:FPq4oPUl0
「J-MELO Awards」10周年公演にももクロ、FLOW、ヒダノ修一、ロジャポ、May J.
http://natalie.mu/music/news/250726

このイベントはNHK BSプレミアムおよびNHKワールドTVで放送中の音楽番組
「J-MELO」によるアワード「J-MELO Awards」の設立10周年を記念して行われ
るもの。
出演者はももいろクローバーZ、FLOW、ヒダノ修一 スーパー太鼓セッションで、
オープニングアクトにはロッカジャポニカ、ゲストには「J-MELO」でMCを務める
May J.がラインナップされている。
0597名無しの歌姫 (ワッチョイ 9bde-7Sk4)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:44:19.44ID:FPq4oPUl0
GYAO! MUSIC LIVE>May J. 『Budokan Live 2015 〜Live to the Future〜』
https://gyao.yahoo.co.jp/music-live/player/mayj

2015年1月18日に行われたMay J.初の武道館コンサートの模様を期間限定で配信!
デビュー初期のR&Bナンバーからカヴァー曲も盛りだくさん! ベスト選曲で織りなす
濃厚なパフォーマンスをお見逃しなく!

配信期間
2017年9月29日〜2017年10月28日
0598名無しの歌姫 (ワッチョイ 9bde-7Sk4)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:47:58.08ID:FPq4oPUl0
J−MELO「J−MELO in 千葉 パート2」

[NHK BSプレミアム]
2017年10月7日(土) 午前5:30〜午前5:58

【司会】May J.,【ゲスト】JAGUAR,AKB48,【リポーター】モーニング娘。’17

地方から世界に発信するJ−MELOの地域収録版。千葉から二週に渡りお送り
するパート2。
今回は千葉ゆかりのアーティストと共に、千葉の音楽の魅力を世界に紹介する。
ゲストは、千葉のレジェンド的ロックアーティストJAGUAR、AKB48の千葉出身
メンバー、入山杏奈と加藤玲奈。またモーニング娘。’17のメンバーが、千葉女子
高校のミュージカル部に体験入部する。
0603名無しの歌姫 (ワッチョイ eede-PxN5)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:29:30.09ID:vWb2HOwK0
Have Dreams

10月7日(土) 18:30-18:55
エフエム青森 ほか

「夢」をテーマにお送りする『Have Dreams』

10月1日に大分県で行った番組初の公開録音の模様をお届け!
会場と一体となったLIVE音源もOA!どんな時間になったのでしょうか?!
0605名無しの歌姫 (ワッチョイ eede-PxN5)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:37:38.89ID:vWb2HOwK0
「KIRIN BEER "Good Luck" LIVE」
http://www.tfm.co.jp/live/special/index.html

「KIRIN BEER "Good Luck" LIVE」10月21日(土)の放送は
TOKYO FMで行なわれる「May J.」のスペシャルライブをお届けします。
この番組公開収録にリスナーの皆様10組20名様をご招待いたします。

*10月12日(木) 18:30 集合(20時終了予定) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0606名無しの歌姫 (ワッチョイ eede-PxN5)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:41:06.18ID:vWb2HOwK0
May J.が「歌っちゃいけない」と思っていた曲
http://www.j-wave.co.jp/blog/news/2017/10/may-j.html

「でもね、ホイットニーっていうと、本当に“ザ・歌が上手い歌手”っていうイメージはずっと
変わらないので、ある意味、歌っちゃいけない曲だなってずっと思ってて…」と明かした
May J.さん。しかし、最近では曲の良さに改めて気付き、ライブでも披露しているそうです。

ということで、「虹の彼方へ」と「I Will Always Love You」の2曲がセッションされました!
本当に素晴らしいセッションだったので、いつか、生ライブのステージで観てみたいですね!

【番組情報】
番組名:特別番組「J-WAVE SPECIAL TUNE INTO THE FUTURE 1988」
放送日時:10月1日(日)22時−24時
0607名無しの歌姫 (ワッチョイ eede-PxN5)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:43:59.20ID:vWb2HOwK0
今年はMay J.が登場!
『上池自動車学校 特別協賛 K-mix冬の音楽会〜未来を信じて〜2017』開催!!
チケット好評発売中です
http://www.k-mix.co.jp/topics/171227_ongakukai.html?argType=3

日時/2017年12月27日(水) 17:45開場 18:30開演
会場/アクトシティ浜松・大ホール (浜松市中区板屋町)
出演/浜松聖星高等学校吹奏楽部
   静岡県立浜松商業高等学校吹奏楽部
   静岡県立浜名高等学校吹奏楽部
   May J.〔ゲストLIVE〕
   日下純〔MC〕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況