X



Uru ★ part1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/23(木) 15:27:08.27ID:b21cu3UZ0
>>755
ずっと支離滅裂なこと言うUruオタの書き込みが楽しい
なんというか爬虫類展を見るような視点で来てる

>>758
miletだって

>>759
どの行の話だよ
自分に合う感性のアーを聴くなとか、好きな曲を聴くなとか言ってねーぞ
0761名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/23(木) 15:28:33.24ID:b21cu3UZ0
悪い、アンカー間違った

>>757
miletだって
0762名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/23(木) 21:02:26.19ID:GCt5FPuX0
ミレーの良さは全然わからん
0763名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/23(木) 23:12:12.66ID:klc1Oj9t0
>>752
確かに意外と音が重いんだよね
個人的には良くも悪くもって感じかな
Uruのイメージにあってるちゃあってる気もするし
0766名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/25(土) 13:49:54.45ID:sC66KWx00
カバーかオリジナルかとかはレコード会社が気にすれぱいいよ。
0768名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/25(土) 20:00:48.61ID:SrZ+H7iY0
Aimerは世界というよりアジア圏だろ、Uruはどこでも売れてないが
0770名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/25(土) 23:03:46.18ID:BqTOz9+q0
Uru一強
0771名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/25(土) 23:53:19.58ID:LHYgDntc0
今年がピークで後は下降線かなぁ
0773名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/26(日) 01:53:20.05ID:TeLbOhmk0
消えはしないな。それでいい
0774名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/26(日) 02:06:33.97ID:YfG1xuwI0
>>769
結局日本のアーティストって世界のアニヲタの一部でしか売れないんだよね
それは純粋に曲で売れたとは言わないし
0776名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/26(日) 09:30:22.66ID:h50OS7p70
アニメ抜きで話題になって海外でコンスタントに
ツアーできたり、あるいはレコード会社と
契約結べたアーティストってどれくらいいるかな。

一番最初に思いつくのはワンオクとBABYMETAL
だよね。ここ最近はBAND-MAIDの活躍も目覚ましい。
人間椅子も動画でちょっと盛り上がったね。

00年代はDIR EN GREY一強か。それ以前はインディーの
星のハイスタ、あとはラウドネスや少年ナイフかな。
伝統的に海外で話題になるのはHR/HMだね。
色んな意味でアニソンと相性のいい世界だけども
0777名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/26(日) 11:23:10.31ID:SZEJpfqL0
Spotify

2019年 海外で最も再生された国内アーティスト
1.ONE OK ROCK
2.RADWIMPS
3.宇多田ヒカル
4.LiSA
5.Aimer

2018年 海外で最も再生された国内アーティスト
1. ONE OK ROCK
2. RADWIMPS
3. Nujabes
4. 坂本龍一
5. BABYMETAL
6. 久石譲
7. Aimer
0778名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/26(日) 11:28:18.24ID:n7dMeenv0
Aimerってfateの人気だろ
LiSAの鬼滅の刃みたいなもん
0779名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/26(日) 12:46:35.05ID:P3ouG3Md0
そうそう
RADWIMPSの君の名はみたいなもん
0780名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/26(日) 17:17:11.23ID:zybjdz1g0
AimerオタはUruに流れてる
0781名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/26(日) 17:28:31.99ID:P8TowK6m0
テセウスの船 ドラマ見ていいなーと思った
FFの曲は似てるけど、UruはUruでいいよ
0783名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/27(月) 08:09:51.48ID:K85/yOBh0
なぜライバルをいちいち探すのだろうか?
0785名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/27(月) 09:17:20.00ID:RA4teJVw0
他のアーティストでもそうだけど、とかく売れると、それを否定する書き込みをしに来る奴が居るよね
0786名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/27(月) 10:16:53.73ID:V9a5Kf5N0
スルーが最善策
反応を待ってるだけだから
0787名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/27(月) 10:29:28.48ID:yklPMKWk0
UruにもライバルってJUJUとかでは?
年齢的にも…
0788名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/27(月) 21:51:14.82ID:v4O+c9Gd0
>>785
実際、売れたとは程遠くてソロライブも数箇所止まり、ランキングでちょっと上位に
なったからといって、それが売れてると思ってるUruオタの勘違いも甚だしい発言が
原因だと気づけ

持ち歌のヒット曲少ないのに売れたもねーだろw
0789名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/27(月) 22:07:20.72ID:RA4teJVw0
>>788
まさにこういう奴w
こっちくんなうぜぇ
売れるとこういうのが来るから困るわ
0790名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/27(月) 22:17:02.63ID:v4O+c9Gd0
なら他所のスレで暴れてるゴミを引き取りにこいよ

うぜぇのはお前らだろw
0791名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/27(月) 22:19:17.86ID:RA4teJVw0
>>790
他所なんか行かねーから俺じゃねーし、このスレじゃオメーが邪魔なんだからオメーが消えろ!
0792名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/27(月) 22:23:17.65ID:v4O+c9Gd0
え?、なんで?、嫌だよ

Uruオタ、突っ込み所満載なアホ発言が多くて叩き甲斐あるし
他所のスレでUruオタ出てくるたびにこっちに来るからw
0793名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/27(月) 22:47:58.53ID:+9DhweVa0
こういうアンチが出るぐらい売れたんだな
前は皆無だったからw
0794名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/27(月) 23:42:33.00ID:ZCRhTvj20
どこにでも暗いアンチはわくもんだしょうがない
0795名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/28(火) 00:21:15.60ID:yJ2goKPs0
>>792
コロナで仕事失って暇になったか?
0797名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/28(火) 02:25:35.16ID:MiMsFMOM0
アイマーオタ落ち着けよ
0798名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/28(火) 09:29:53.34ID:NNonOgI00
エメはベストが出たころに聴いてたなぁ。「茜さす」とか好きだった。
↑で何だかんだ言っても、皆好みは似るんだってのが分かった
0799名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/28(火) 12:56:20.01ID:kPwb4/Ba0
そのうちみんなのうたに楽曲提供しそう
0800名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/28(火) 15:44:50.79ID:pUY2OOwF0
正直800レスまで行くとは思わなんだw
0802名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:24.09ID:Szq83EpU0
アルバム5万枚突破!
3550/51409 Uru
0803名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/30(木) 08:42:51.73ID:OgBk+bkk0
ZARD以上に人前に出るのがが辛そうだな
よくテレビで歌えたと思う
コンサートとか歌の合間にトークも必要だから間が持たないだろうな
そういうメンタルから音楽でも文学でも素晴らしいものが生まれることも多いけどね
特別な才能なんかなくても毎日笑って暮らしてる人とどっちが幸せなんだろう?
0804名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/30(木) 08:50:16.99ID:5uG+Q1AL0
ライブのMCは長いよ。いつも楽しそうに喋ってる。
0805名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/30(木) 09:13:58.49ID:URinf3m80
本当に毎日笑って暮らせる人がいたなら
それはこの世で最も特別な才能の持ち主ですわ
徹底できるなら鈍感は高貴な美徳であるとおもう
0806名無しの歌姫
垢版 |
2020/04/30(木) 09:38:58.23ID:OgBk+bkk0
>>805
普通にいるし、それが鈍感を意味するものではないよ
0807名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/01(金) 01:57:08.80ID:SbsRA3rD0
>>806
普通にいると感じるその鈍感力が美徳ってことだろ

パチンコ行って風俗通ってUruの曲聞いてれば幸せな奴や
ろくな社会経験が無く親族や友人の死も未経験だと話は違ってくるがな
0808名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/01(金) 07:31:02.83ID:Ea+5WV7q0
>>807
毎日笑って暮らすイコールなんの悩みも悲しみもないって解釈がおかしいんだよ
0811名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/01(金) 21:37:49.72ID:j+IKyzPi0
普通のJKちゃんやJCちゃんだって日常の9割は
愚痴であろう。Uruちゃんの歌声にまじ泣いたとか
なんとか言って明日はサイテーでサイアクなのだ

相当な苦労の果てに回心した人とか
超越的なものに、神に自分を委ねた人なんかは
あるいはそういう境地もあるかもしれない
0813名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/01(金) 23:36:44.26ID:yO/dT4RX0
みんなuruさん以外でどんな歌手聴いてるの?
uruさんみたいな綺麗な声の歌手教えて
0816名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/02(土) 03:10:33.45ID:tgk5Yp2K0
声優の安野希世乃の歌声いいよ。「ちいさなひとつぶ」とか聴いてほしい。Uruとはまた違った良さがある。この曲Uruにカバーして欲しい。
他はH△G、ORESAMA、オオイシマサヨシ、fahnaとか聴いてる。普段はインスト好きなので歌モノあまり聞かないけど。
0817名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/02(土) 13:10:27.34ID:Fn9FfohT0
MISIAは歌上手いけどuruさんみたいな透き通る感じがない
スナックの歌が上手いおねえちゃんみたいな声

エメとミレイは自分も癖が強いと思う
名前が英語で似てるだけで比べられたりするけど全員歌い方も声も違ってるしかぶってるものがないよね

>>816
全部聴いたけどかわいいアニメみたいな高い声は好きじゃないし曲自体に魅力を感じなかった
ガチャガチャした曲が嫌い
あと男歌手はいらない

教えてくれたのに全否定でごめんね
0819名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/03(日) 09:11:51.83ID:oH6G7Xzu0
いきもの吉岡とかどうだろう
すっと耳に入ってきて且つ邪魔にならない澄んだ声だと思うんだけど
0821名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:11.63ID:UugPNeQb0
>>813
ヨルシカ
0822名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:58.59ID:CGNE0Vus0
>>820
いいね!こんな風に自然体で歌ってる人が好き
教えてくれてありがとう

いきものがかりの人は苦手
力強くて元気いっぱいみたいな感じが苦手
0823名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/03(日) 11:52:11.42ID:CGNE0Vus0
>>821
ヨルシカは確かに声はすごく綺麗で好きだけど曲の癖が強い
0826名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:03.07ID:p9StT31L0
熊木杏里、柴田淳、竹仲絵里(mawari)、花岡幸代、浜田真理子、関取花かな?
老若女女、痩せからデブまでw
0827名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/05(火) 02:02:10.60ID:FUjL6gUG0
NobelbrightのCMの曲がThe last rainのサビ終わりにそっくり
0829名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/05(火) 16:42:33.69ID:FMVz6eI10
作詞作曲もしてないAimerと比べるとか恥ずかしい奴がいるな(笑)
0830名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/05(火) 17:11:15.22ID:ob8yyZc90
Aimerは作詞はしてるがな
作詞作曲していようが、平凡な曲ばかりでつまらんわUruは
0833名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/05(火) 19:16:11.57ID:EnEvQUah0
>>830
こんな過疎スレで30分でクソレスとか、張り付いてるの?そのアンチっぷり怖いわ。職業アンチ疑うレベル。
0834名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/05(火) 19:29:37.78ID:ob8yyZc90
JUJUがライバルって年齢的なとこで?
0835名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/05(火) 23:24:24.88ID:FJBp9bql0
JUJUとは音楽性全然違うし、そもそもUruはアラサーだがJUJUは45
0836名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:07.38ID:MO0/68jy0
>>829
aimerも大袈裟なアニソンばっかで安っぽいしなあ
0837名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/06(水) 06:18:35.66ID:FktgVOQ00
他アーティストの名前だしたら荒れるだけでしょ…
0838名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/06(水) 07:25:50.54ID:hBbmDqMr0
>>836
それ以下のウル
0839名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:15.12ID:pMZHZqMg0
他アーをディスってるのもアンチ。分断工作。
0840名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/07(木) 07:13:08.69ID:st2Rf7Ho0
CDTVの2曲って結局あれ口パクなの?
CDと聴き比べてるんだけどマジで音源と遜色無い気がする
始まりのコメントからして生歌だとは思うけど
あれだけ緊張が伝わって来て
歌に入った途端あまりにも声色がガラッと変わってビビった
ドラマとの相乗効果でプロローグの歌い出しは鳥肌モノだわ
0841名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/07(木) 07:41:41.20ID:AXuvSXN70
>>840
口パクです
0842名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/07(木) 08:13:34.83ID:13Ymmzms0
アンチじゅないけど口パクかもね。
だけどライブ何度も行ってるが生のクオリティは高い。
0843名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/07(木) 08:30:51.13ID:7DiWJqf70
CDTVはフルサイズで2曲歌えたし、何より演出が素晴らしかった
あなたがいることではまるで紅白の米津みたいだったしw
0844名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/07(木) 09:54:09.25ID:M9y5s9T40
>>840
私もテレビだけで考えるとどちらか分からなかったと思いますが
LIVEに行っているとあれが生歌だということが分かります
0845名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/07(木) 12:38:45.31ID:SCsMtfe10
>>840
最初、CDかと思ったけど、その後アルバムを購入して通勤時に聴き込み、2回目の放送を録画で見て生歌だと分かった
TV放送をよく聞けば違う。
0846名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/07(木) 13:15:31.35ID:4TlSsFcn0
確かにCDとは違うんだけど、別撮りの歌で口パクかなーという気もする。生でも同レベルいけると思うけど放送上安全策をとったのかなぁと。
0847名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/07(木) 15:48:03.32ID:4aRZhSA70
>>840
口パクじゃないよ。
イヤホンで聴くと息継ぎの音がよくわかる。

ただ、Mステのような生放送ではなく事前に何度も取り直して一番良いのを使ってて、当然編集もされてる。
0848名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/07(木) 19:41:31.36ID:DpePWWyK0
前みたいに今、ミックスや動画編集を自分で作業中なのかな
0849名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:20.71ID:hjSaio4Y0
後から編集で映像に音を被せるのはよくあること
0850名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/08(金) 02:01:22.94ID:AAljqnMY0
あれが口パクに聴こえるなら正直音楽というものを聴くのを辞めた方がいいレベルw
たぶん何の音聴いても善し悪しがわからなそうだから
0851名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/08(金) 02:34:22.74ID:0+y+cGz20
>>850
絶賛同意
0853名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/09(土) 11:13:22.92ID:x7lSIFwr0
>>846
その通り
0855名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/09(土) 16:06:40.18ID:dVD/O/Xq0
マジやん
何のためにこんな事するんだ
0856名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/09(土) 19:07:14.85ID:AOofQMpS0
コメント欄が気持ち悪い
ざっと見たけど全部に返信してんのかw暇すぎだろ
冗談で交わしたり携帯でどうとか言ってるあたりガチの虚偽みたいだけど
0857名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/09(土) 21:39:50.75ID:w8b4LXf30
まだ聞いてないけど、ホントならおっさんオコだわ
0858名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:07.67ID:LaPrHg5f0
コメント投下してみればいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています