X



オカマのあたしに語らせて!中森明菜の現役感ってやつを! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こたろう
垢版 |
2017/01/03(火) 14:43:44.07ID:hM3jqD2d0
高額クラシックコンサート並みのプレミア扱い=一般人へのTV露出なし、それなのに本物を求める人がお金を払って観にいく

大衆アイドル歌手=TV露出しまくり、イメージ勝負、見た目が勝負だからお直ししまくり、勿論口パク大歓迎

現役感なら、いまだに生歌が絶賛される明菜でしょ。現役感の意味、間違ってるわよ。
0002こたろう
垢版 |
2017/01/03(火) 14:45:25.65ID:hM3jqD2d0
それにしても…

ライトファンが必死に言い訳。コアファンは怒ってアチコチで暴露。
オカメファンっておもしろいわねw。

>口パクです。

1997年の出場の際、『あなたに逢いたくて』を口パクをした以外、紅白では生歌だったのですが、今回は口パクでした。

そもそも『あなたに逢いたくて』をリリースした当時から、この曲を歌うには声が衰えてきており、テレビで生歌を披露したことはありませんでした。
コンサートでも同様。
テレビで生歌で『あなたに逢いたくて』を歌ったのは、2014年の紅白のとき以外は1、2度しかないはず。

彼女がテレビで口パクで歌うときは、必ず口元が見えないようにマイクで口元を隠すような歌い方をします。さらに一節ごとに声をつなぎあわせるような録音をしているから、当然息遣いも聞こえなくなる。

デビュー当時からずっと聴いてきていると、出産後あたりから声の劣化が始まっていることがわかりました。コンサートで口パクが当たり前になったのも、1989年あたりから。

もう歌手としては終わってますね。高橋真梨子や大竹しのぶのほうが真摯に歌に向き合っている印象を持ちました。

容姿に気を使う前に、声のケアをしてほしかった。歌手松田聖子のファンだった者として、非常に残念な思いです。

>残念ですが口パクです。
今年カウコンならば私は許すよ。生歌ならばあんなに顔の表情が綺麗ではなく、目や鼻がかなり動きます。やはり高音部分がある歌はやめておくべき。
コンサートでも生歌か口パクかは長年ファンをやってる人ならばわかります。生歌部分と口パク部分がコンサートでも明らかに異なるので。
コンサートならば許されるけど、紅白では許されないと個人的には考えます。カウコンでなくて年末舞浜アンフィでも私は行きますが。
0003こたろう
垢版 |
2017/01/03(火) 14:47:21.15ID:hM3jqD2d0
こんなの偽装もいいとこ!あたしは認めないわ!オカマの千里眼を舐めないで!

201 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/02(月) 22:31:46.01 ID:7wXmasuz0
>>57
自分、NHKホールに居ました。
聖子さんの歌唱部分もワイヤレスマイクの電波を受信してましたが、ちゃんと歌ってましたよ。
0004こたろう
垢版 |
2017/01/03(火) 14:56:23.05ID:hM3jqD2d0
自分NHKホールにいたんですが、
途中で明らかにワイヤレスマイクの受信する電波が変わりました。
オカメさんここから口パクなんだな、って思いましたよ。

ほほほほほほほほほほほほほほほほー!
0005こたろう
垢版 |
2017/01/03(火) 14:57:49.35ID:hM3jqD2d0
明菜こそが現役!本物!唯一無二!


オカメ? 論外よ!!
0007名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/03(火) 15:27:50.23ID:7qpt4taI0
>>1
釜板で語れよ
0008名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/03(火) 16:22:15.19ID:9sSBaBra0
DAM
2016年

カラオケ年間ランキング

61位赤いスイートピー 松田聖子
99位とびら開けて 神田沙也加/津田英佑

中森明菜100位以内にランクインせず…
0010名無しの歌姫
垢版 |
2017/01/03(火) 20:57:01.16ID:9b+Xj6K40
昭和のドルヲタが執念深いのか
中年のオカマが執念深いものなのか

どっちだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況