X



【7/26メジャーデビュー】坂口有望 さかぐちあみ【16歳】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2017/06/03(土) 12:55:05.69ID:3NSn12IV0
2017年7月26日にエピックレコードジャパンからシングル「好-じょし-」でメジャーデビューする坂口有望さんのスレです

メジャーデビュー前からテレビで人気タレント・佐藤栞里が元気づけられた曲として「地球-まる-」を紹介するなど話題沸騰中のシンガーソングライターです
https://youtu.be/FEGZ0ve7aO0

タワーレコード限定でリリースした2枚のシングルもロングヒット中!
https://youtu.be/oYBzZTZU2Ck
0349名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:20.43ID:jaYmKpEp0
>>344
Amazonのレビューに抜ける歌声とか書いてあったから多少はね?
0350名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/12(土) 17:33:26.63ID:jIqN6jAM0
>>349
wwwwwそっちの抜けるじゃないだろうwwwwww
0352名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:24.36ID:ESAXVNq70
>>351
今更かよ?
佐藤かよ!
0353名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/12(土) 23:06:12.36ID:869RZ1xA0
何か過疎ってたスレが動き出したw
0355名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/13(日) 07:54:40.91ID:vfFIBOXn0
体調わるくていけなかった
いいなー

今日の京都もダメだ
0356名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:38.80ID:xu954YZo0
ハンドマイクでぴょんぴょんしてる時とハンドシェイカーを高速で振ってる間は多少はね
0358名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:32.55ID:SXjw+XRZ0
僕のマイクも...ry
0360名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/19(土) 22:06:47.63ID:B4ponUmf0
今日のライブ 衣装のスカートがバックライトが着くと透けてライブに集中できなかった
0361名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:33.44ID:G4C0qtwV0
変態!
0362名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:59.02ID:WfSnA56z0
>>360羨ましすぎ
0363名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:41.02ID:rAc7VsOB0
>>360
警察に言っていい?
0366名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/25(金) 04:46:22.51ID:1vmeSs3F0
日曜日は、いよいよツアーファイナルだな
0367名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/28(月) 02:48:53.52ID:YE6WFdNW0
Blue Signs Tour 8公演、お疲れさまでした!

次は、夏の渋谷での対バンですね
0368名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/09(土) 21:37:39.63ID:COwctLph0
東宝シンデレラの福本莉子(アニメ主題歌で歌手デビュー)って坂口と同い年な上に同じ学校通ってるっぽいんだね
あっちは忙しすぎてあんまり学校行ってなさそうだけど
0369名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:26.65ID:2mtYRUg+0
最近の癒しすぎる
0370名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:58.76ID:2mtYRUg+0
学校にいてほしいまじで
0371名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/04(水) 21:57:13.53ID:QrU+w3TY0
テスト終わりで上京してチャットモンチーの武道館かよw
0372名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/04(水) 22:24:02.11ID:oboNrPe80
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

38で家族もいないからネットストーカーして孤独感まぎらわす哀れな豚wwwwwwwwwwww


犯罪者の38の童貞の豚

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww



さびしいんだね、かわいそう
0373名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/04(水) 22:56:00.73ID:QrU+w3TY0
しかも新幹線最終で帰ってるっぽいw
0374名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 00:00:18.18ID:+jFBa0Nd0
チャットモンチーに憧れてる歌手は結構いるけどサポートギターに使うなんてとんでもない大物やなw
0375名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 00:02:28.48ID:x6hmYvgR0
まぁそこは同じ事務所って事で
0376名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 00:26:52.13ID:8BvG0wC+0
あみさん、若い頃のえっちゃんぽいよね
0377名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 00:32:31.88ID:W+Qk3WaA0
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
0378名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:45.98ID:W+Qk3WaA0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価学会のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0379名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:29.79ID:hjUSdy7v0
ttps://twitter.com/?lang=ja

ああんかわいいわ、

幼稚園児みたいで
0380名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 11:13:34.60ID:hjUSdy7v0
間違えた

ttps://pbs.twimg.com/media/DhRCuJNU8AASwN0.jpg
0381名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 23:31:35.05ID:yM2wnk8y0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZRJ
0382名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 23:50:23.43ID:hiqdFBXT0
>>378
【各スレ荒らし要注意人物】
村岡愛(34)
創価学会被害者妄想精神疾患の人
ツイッターで嫌がらせしていたものの
アカウント全て凍結
盗撮容疑で警察に逮捕経験あり
札幌の地元では有名なキチガイ

https://twitter.com/m85214851331
09066911370
m.meg_xo___@docomo.ne.jp
0383名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/05(木) 23:57:20.11ID:hjUSdy7v0
ライブ行ってみようかなあ、やっぱり同年代が多いのかなお父さんみたいな年なんだけど
0386名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:40.89ID:OMwqBEs10
よし、私めも参加させていただきます!
0387名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 09:27:52.66ID:Wdl/9jJm0
自分も50代ですが5月の東京公演両日行きましたよ
0388名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:05.34ID:OMwqBEs10
書いた直後に夏ワンマン完売のお知らせ
0389名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/10(火) 20:09:57.51ID:D61cGswd0
新曲のfruit良かったなぁ
0390名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:47.53ID:PdEF3IyB0
新曲って5月のツアーで披露してた奴だよね?
0391名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/10(火) 20:39:12.97ID:Gc7UO0kY0
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0392名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/10(火) 20:39:16.91ID:Gc7UO0kY0
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0394名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/11(水) 00:13:36.31ID:FAMhiDi60
>>390
そうですね、blue signs tour にて「今度発売となる新曲でーす」って言ってから唄ってたね
0395名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/12(木) 21:58:37.32ID:nbyH16yJ0
この子ちょっと前に15歳で書いた曲とは思えない!ってSNSで話題になってたけど
それをさらに上回る崎山蒼志くんが出てきたからみんなそっちに関心行っちゃったね
0396名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:08.47ID:tMcZDvZm0
>>395
ここのスレにも音楽を性的に聴いてる輩が居たから性別が違う限り大丈夫
0397名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/15(日) 03:33:30.25ID:79SYnrau0
SSWおじさんなんてワードもあるな
0398名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/16(月) 02:19:58.28ID:feJramDc0
あの素朴なルックスはおじさん好みだろうな
0399名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/23(月) 13:03:29.03ID:CsKhevCG0
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

W1Y
0400名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/23(月) 18:41:04.62ID:wyFIGxf10
400
0401名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/10(金) 11:47:29.75ID:k/VDkIM50
あー新曲いいね
0402名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/10(金) 16:50:08.89ID:UqOSY2Pu0
新曲も良いけどカップリングのライブ音源がとても良い
0403名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/10(金) 17:58:04.09ID:Qdfr5/kt0
>>401
昨日の渋谷でのライブでは
「fruits」の後に発表されるであろう新曲も3曲ほど演りましたヨ
0404名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/12(日) 10:04:11.95ID:d+xA8EyI0
平成最後?のライブ良かった
悪魔の、ミュージシャンとあと初めて聴く曲が2曲あって、チャットの世界が終わる夜にのカバーなんかもあった
0405名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 05:37:15.42ID:tiU8cUgm0
最近ハマった。ライブ行きたいな
0406名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 05:57:27.73ID:42seyW4g0
本人、大学受験で来年までライブ無いよー
0407名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/18(土) 08:02:17.50ID:qeL8idYt0
>>406
バンド編成でのライブは、受験終了までは無いけど
本人のみの弾き語り公演は、ある可能性高いヨ!
0408名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/21(火) 22:50:51.83ID:KsPMQcfx0
このころには受験終わってんの?

インフィニティ ハロウィーンナイトSupported
 by 「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」MovieNEX
2018/10/27(土)
会場:マイナビBLITZ赤坂 (東京都)
[出演]Mrs.GREEN APPLE / 坂口有望
0409名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 11:19:09.97ID:Qaqhvu290
>>408
バンド編成では無く、弾き語りとコラボかな?
0413名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:10.16ID:nv2fjW+S0
音大なんか行ったら暇無くて音楽活動出来ないから普通の大学目指すと思う
0415名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/22(水) 19:28:24.92ID:VWHC6+0y0
じゃあ文系行くんやろなー、理系は忙しいからな
0416名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/23(木) 00:19:06.43ID:etCxwA270
>>411
行っている高校のレベルからして、十分可能性はあると思います!
ただし、国立も受験をするのではないかなあ?
0418名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/24(金) 22:28:26.21ID:zTyJfFJ40
有望ちゃんはとにかく外国語だ、というのがまだ定着してないのな
0420名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/26(日) 17:12:15.92ID:Gefcixvo0
モーラでハイレゾ出す気は無いのかな。ハイレゾ押ししてるソニーなのになんでや
0421名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/27(月) 02:02:49.54ID:v5LiQh0X0
メインターゲットが中高生って事でハイレゾの機材持ちが少ないから需要が無いとか思ってるのでは?
0422名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/28(火) 20:35:05.84ID:JOWGvsS/0
究極のハイレゾ=ライブに来いってこと
0423名無しの歌姫
垢版 |
2018/08/28(火) 21:27:39.39ID:lLNHNoVC0
自宅に呼んでいいすか?
0424名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/10(月) 11:48:41.27ID:tbg+XmW00
miwaに熱愛きたし来年あたりからこの子をmiwaの後釜として売り出すのかなソニーは
同じ現役女子大学生シンガーソングライターと煽って
0426名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/12(水) 18:56:54.94ID:r8/3XoP20
最近、坂口有望を知った
ルックスは可愛らしいし
歌も歌声も良いし、ギターも上手いし
作詞も今の中高生の心情が素直に表されて良いし
作曲もこなれていて良いと思った
0427名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/12(水) 19:03:11.93ID:r8/3XoP20
ギターに関して、殆どギターの方を見ないのが良いと思った弾きこなれているなと
ローコードならそんなに凄くないだろと言われるかも知れないが、ハイコードも見ていなかった
サムピック使ったりしてるし

ライブ演奏で、転調する時に一瞬でカポを移動させた所で驚いて笑ってしまった
自分は知らなかったがグライダーカポというものらしい

7thをジャズみたいに、5thオミットの押え方をしてた、5弦をミュートするやつだ
G押える時も、1弦だけじゃなく2弦押えてペダルみたいにしてた
これらを10代前半独学で習得出来ると思えないので音楽教室みたいな所で習ったんだろうか
0428名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/12(水) 19:11:17.31ID:r8/3XoP20
作曲の方も、メジャーキー曲で、サブドミナントマイナー代理の bVI bVII 使ってたり
ドミナントマイナーの Vm 使ってたり
普通は、セカンダリードミナントの II 使う場合は II -> V なのに、ビートルズやミスチルが良く使う II 止め次 IV とか
意表をつく II -> IIm とか、これらも10代前半独学で習得出来ると思えないので、音楽教室みたいな所で習ったんだろうか

でもこれらを駆使すると、JPOP臭く有りがちになるけど、坂口の場合使い方の塩梅が良いのでセンスがあると思う

後、ルックスで気になるのが、ギターを腹の上で弾いているように見えるけど
ポンポコ腹なんだろうか、肥満が心配
単に背が低過ぎて、そうなってるだけなのかもしれないが
0429名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/12(水) 19:16:30.09ID:r8/3XoP20
人は、同世代のカリスマを求める傾向があって
かつては、ユーミンとか、みゆきとか、宇多田とか、林檎とか
シンガソングライターじゃないけど、安室とか、浜崎とか、西野カナとか、同世代から絶大な支持を受けたが

坂口有望が、そうなるかは分からないが
歌の内容から、中高生のカリスマに成り得そうな感じがある
実際、動画みると坂口有望のカバーを中高生がいっぱいやっている

ということは、坂口有望は中高生用であって
いい大人が好きで聞くのは違うのかも知れない
0430名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/12(水) 19:23:41.88ID:mNhTQRJH0
miwa熱愛で大挙押し寄せそう?
>>425
ミリオン出してから言えよ?
>>427
この長文クズはmiwaスレタイ常駐
0431名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:02.14ID:U6Rd0/W80
>>429
宇多田だってデビューは15だろ?
同世代だけじゃなくて、いい大人からも支持されてたやん
井上とか足立みたいのはやばいと思うけど
0432名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/14(金) 08:07:13.37ID:93/m10eN0
長文カスの常套手段 自分で書いた長文に単発自演レス
0433名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/15(土) 16:05:48.93ID:/gx0K1V10
音楽知識を用語ふんだんに使ってひけらかしてるうちはまだまだよのう
0434名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/05(金) 20:19:50.14ID:awzh75N90
新曲のMVみたけど曲も詩もどっかで聴いたような感がある。
この子はあまり引き出しが少なくてどれも似たような曲になってしまうタイプなんやろか
0435名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/05(金) 23:46:55.59ID:ZD1YMjlR0
どことなくどれもRADぽい
0436名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/07(日) 02:21:40.15ID:i5BYYMDy0
〜に似たような、〜ぽいなんて指摘にどんだけの意味があるのか。
0437名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/07(日) 12:21:04.93ID:HYF0FfoZ0
>>436
だな、結局全ては「Beatles」っぽいまで繋がるのだから
0438名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/07(日) 23:45:38.28ID:7Nr6sEn20
今更だけど3341ってサミシイってことなんかな
配信リリースって手売り不可だからリリイベしなくていいし受験生向きだね
0439名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/10(水) 17:05:26.86ID:ACcyRxli0
テイラーの民主支持にいいね付けてるし
0440名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/15(月) 14:45:04.52ID:AU97S3rs0
おはなし名曲すぎ
0441名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 10:15:27.98ID:A/vgBXJy0
>>440
だね、そろそろ「おはなし」クラスの曲を待ってます
0443名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/01(土) 10:06:43.10ID:Kx2AIjh+0
販売初日開始1分、横浜とれた
先行横浜、下北全落でようやく1枚ゲットできた
0444名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/01(土) 16:40:47.89ID:5/gRdole0
昼間発券したいい番号さすが地方
てか次のツアー受付はや
0445名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/23(日) 02:13:26.73ID:e8osJkLH0
バンドツアー申し込めばよかったカナ
0446名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/23(日) 23:22:29.02ID:BNlTFzee0
ツアー終了してないのに次のツアーぶっ込むのNGだろ…
生き急がせ過ぎだ
0447名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/24(月) 08:21:22.10ID:2AbfLWc+0
>>446
アコースティックツアーが全公演ソールドアウトしているんやから良かでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況