X



ぎりぎりあっくん専用スレ 2杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/22(土) 10:10:21.27ID:2G876d9g0
>>1
なんで勝手に立てたんだよ?
俺が最初に立てたスレたが?
0007名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/22(土) 20:07:05.32ID:7/XFY7vQ0
>>6
(´・ω・`)あっくんがあっぷした勢力をどう使うか、心配だな。
0009ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/23(日) 13:33:11.62ID:QO3OiRJE0
スレの勢いねーな!埋もれるわ!
0010ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/23(日) 18:51:46.68ID:QO3OiRJE0
http://i.imgur.com/cWpTJQ2.jpg
今日のご飯はコロキューと鳥胸肉の棒棒鶏。美味しかったです。
0011名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/23(日) 20:54:07.35ID:ceVqHzL9O
見るからに不味そうだべな (●^□^●)

餓死寸前でも食べたいと思わないべよ (●^□^●)
0012名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/23(日) 21:10:57.82ID:HNOGzJrj0
>>10
さすがあっくん、スレおめ!
0013ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/23(日) 22:52:37.92ID:QO3OiRJE0
>>11
たべ子神出鬼没だな。俺のスレに来てくれるとは?ありがとう。
0014名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/23(日) 23:41:51.41ID:ceVqHzL9O
あっ糞!少年アシベみたいな髪型やめなさいよ! (●^□^●)
0015ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/24(月) 00:34:34.50ID:+vAyzb1u0
>>14
誰がアシベやねん!髪型って難しいね。
0016ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/24(月) 13:58:50.97ID:+vAyzb1u0
東京までのバスのチケット買ってきたよ。後は行くだけ。楽しみだなぁ!カナやん!
0017ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/24(月) 18:24:21.21ID:+vAyzb1u0
http://i.imgur.com/oBUVjzd.jpg
今日のご飯は鶏肉とマンボーの唐揚げ。美味しかったです。
0018名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/24(月) 19:25:19.84ID:hbCjX0hz0
>>17
マンボーは食用か?
0019名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/24(月) 19:55:35.99ID:zJ8lMZmi0
>>17
いただきマンボーだな
0020ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/24(月) 20:12:38.32ID:+vAyzb1u0
>>18
あっさりして美味しいよ。夏だね。
0021ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/24(月) 20:14:27.84ID:+vAyzb1u0
>>19
マンボーマンボー!
0022名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/24(月) 21:08:16.09ID:XQrPYQoB0
マンボ―とかサメは食感の好みが分かれるな
マンボーはコノワタをバター炒めにすると極上
0023ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/24(月) 21:43:25.23ID:+vAyzb1u0
>>22
美味しいよね。俺も最近初めて食べたよ。
0024名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/24(月) 21:59:07.25ID:XQrPYQoB0
>>23
身自体より
俺はワタ(腸だね)のが好きだな。

とにかく、バター炒めが美味しい。
イカの内臓のバター炒め同様に美味しいが、
魚介のモツって鮮度が大事だから都会だと手に入りにくいんだよな。
地方に行って見かけると必ず食べるが
0025ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/24(月) 22:08:38.92ID:+vAyzb1u0
>>24
身よりもワタの方が高いからね。珍味だよ。ホルモンよりうまい感じだね。塩胡椒で焼くのもいいよ。
0026名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/24(月) 22:19:39.41ID:XQrPYQoB0
>>25
身よりワタのが美味しいのを海の人は皆知ってるけど
身より量が少ないから、そりゃ高くなるよなー。

確かにホルモンを更に美味しくした感じな気がする。
コリコリ、シャクシャク系統であれ以上の食感の食材を俺は知らないな。

塩コショウでも美味しいだろうね。
あの食感さえ生かせれば何で味付けても極上だろうな
0027ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:36.11ID:+vAyzb1u0
>>26
スーパーでもなかなか手に入らないからね。大きめの奴見かけたら買ってるよ。塩胡椒でレモン汁かな?
0028名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:41.10ID:XQrPYQoB0
味だけで言えば
脂がジュワっと出てくるホルモンとか陸上のモツのが美味しいかもしれんが
食感はマンボウのワタが極致な気がするな

しかし、あっくんでマンボウとか面白いもん食べてるな
身の刺身を酢味噌で食べるのも俺は好物だが
なかなか東京では手に入らん
0029ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/24(月) 22:30:17.41ID:+vAyzb1u0
>>28
釜石では普通に食べるよ?クジラにイルカにマンボーに酢味噌和えはさっぱり食べれる。今の時期しか食べれないね。
0030名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/24(月) 22:42:54.23ID:XQrPYQoB0
あれ、夏のモノなのか

年中、漁は出来そうな生き物だけど
日本近海に来るのは夏の時期なのかな
0031名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/24(月) 22:44:08.90ID:XQrPYQoB0
オネムノ時間になっちゃった

あっくん、皆さん (つ∀-)オヤスミー
0032ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/24(月) 22:46:08.94ID:+vAyzb1u0
>>30
マンボーは夏のイメージだね。漁の時期なのかな?獲れないってことはないんだろうけど。流通が多いのは今かな?
0033名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/25(火) 11:38:56.56ID:S8yRrUmX0
>>16
(´・ω・`)前、叙々苑行ったみたいに東京観光するのか?
0035ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/25(火) 13:34:31.39ID:b1ZghGhr0
>>33
お小遣い次第だね。ホテルで一人でコンビニ弁当もあるかな。飲みに出てみたいけど。
0036ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/25(火) 13:36:27.37ID:b1ZghGhr0
>>34
叫ばせてよ!カナやーん!
0037ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/25(火) 19:03:08.32ID:b1ZghGhr0
http://i.imgur.com/ff1vgUb.jpg
今日は土用の丑の日と言う事で、鰻がありました。人生うなぎ登りといきたいですね。美味しかったです。
0038ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/25(火) 19:17:26.00ID:b1ZghGhr0
http://i.imgur.com/kK9aiQ3.jpg
今日は西野カナNEWSingle「girls」のフラゲ日。早速買ってきました。ドームツアーの気分が高まります。聴きまくるぞ!
0039名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/25(火) 20:04:14.21ID:toYVN6mh0
>>37
おい、小さくないか?
0040名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/25(火) 21:11:23.44ID:S8yRrUmX0
>>37
(´・ω・`)あっくんの人生ならこれで充分登れるよ
0041ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/25(火) 21:47:02.81ID:b1ZghGhr0
>>39
1匹の蒲焼を三等分したからね。二回目だからこれくらいでいいよ。
0042ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/25(火) 21:49:06.13ID:b1ZghGhr0
>>40
鰻美味しいかの山。
0044ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/25(火) 22:10:25.48ID:b1ZghGhr0
>>43
5万くらいいってほしいね。
0046ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:04.94ID:b1ZghGhr0
>>45
ヤフーのレビューいいね。なぜ今girlsなのか?カナヤンの覚悟だよな。
0047カラメルプリン ◆fGds.UtlyVpo
垢版 |
2017/07/25(火) 22:25:15.39ID:qe/LvnZL0
もうアラサーだから恋愛ソング一辺倒はキツくなる年頃だしねw
それと一番はドームツアー後の動向が気になるw
0048ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/25(火) 22:28:25.46ID:b1ZghGhr0
>>47
darlingからの変化の仕方が急だよな。びびるわ。釣りがうまいね。
0049ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/26(水) 18:52:50.89ID:Cghp5Th00
ただいまんぼー!今日のご飯は刺身。美味しかったです。写真はなし。
0050名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/26(水) 20:04:23.92ID:w3swih2M0
何の刺身だったのかが重要だ (`・ω・´)
0051ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/26(水) 20:29:22.02ID:Cghp5Th00
>>50
アジとイカだね。
0052名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/26(水) 20:34:57.74ID:w3swih2M0
イカの刺身は俺はソウメンみたいに細く切って
肝醤油で食べるのが好きだな

アジはシソや生姜でタタキいしても美味しいな

勿論、どっちも普通のワサビ醤油で食べても美味しい
(イカは生姜醤油を好む人もいるな
0053ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/26(水) 20:42:07.33ID:Cghp5Th00
>>52
そうだね。美味しいよ。今日はわさび醤油だね。ニラ醤油も美味しい。
0054名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/26(水) 20:51:11.21ID:w3swih2M0
ニラ醤油とな。
ググってみたら自宅で作れて美味しく使い勝手が良さそうな調味料だね

今度、作ってみよう
0055ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/26(水) 21:10:35.72ID:Cghp5Th00
>>54
結構ハマるよ。ニラ醤油にわさびだね。
0056名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/27(木) 00:26:47.32ID:3SSmGMIt0
安い皿に高級な刺身
まずい魚だがカナみたいな人の女体盛り
0060名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/28(金) 13:30:41.64ID:ka7tKVkk0
>>57
おしゃれなもの喰ってるのう
0063名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/28(金) 21:31:51.25ID:EJUqLwJy0
>>62
小恋愛の経験はあるの?
0065名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:31.43ID:ka7tKVkk0
>>62
おのれに季節とか関係あるのか?
0067名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/29(土) 12:43:14.45ID:UEHyFv880
>>66
(´・ω・`)毎日が発情期のくせに
0071ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/07/30(日) 14:37:18.04ID:gd2m4J+20
暑くなってきた。目覚ましライブ行きたかったなぁ。カナやーん!オリコンウィークリー何位かな?楽しみ。
0073名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/30(日) 19:04:45.15ID:sFYgLaRy0
>>72
暑い時に温かいものを食うのは、いい事だよ
0075名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/30(日) 22:40:38.05ID:l5XhqSBd0
佐野ひなこは可愛いな
あっくんも佐野ひなこのグラビアでも見て癒されると良いよ
0083名無しの歌姫
垢版 |
2017/07/31(月) 20:29:33.49ID:wQkSHPmH0
>>79
まぁ!和食だわ
0087名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/01(火) 16:58:17.36ID:IcQYNrck0
>>86
>>81は美味しんぼって漫画のネタ。

鮎の天ぷら対決において
その年の各有名川の天然アユを吟味して最高の鮎を用意したつもりが
対戦相手が持ってきた審査員の生まれ故郷の鮎の郷愁に負けるって内容。
0090ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/08/01(火) 21:11:05.41ID:NrAJBvIs0
Yes!8月!
0092ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:19.32ID:NrAJBvIs0
>>91
マジかぁ!全然売れないね。あっくんのジンクス発動だね。
0094ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/08/01(火) 21:24:49.96ID:NrAJBvIs0
>>93
あゆにヒカルに倉木麻衣に松浦亜弥に大塚愛に倖田來未にガールネクストドアにドゥーアズインフィニティに西野カナに矢井田瞳にAKBとかライブ行ったな。落ちたかは知らんが。
0096ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:46.91ID:NrAJBvIs0
>>95
偶然も3回あれば必然か。俺がファンになると落ちるんだな。それは望まれているのか?
0098ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:46.73ID:NrAJBvIs0
>>97
最凶であるが故のジレンマ。
0099名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/01(火) 22:53:10.71ID:mmT1rQ6s0
次の選挙は野党共闘に投票してくれと
0100ぎりぎりあっくん ◆19lqtCZK0E
垢版 |
2017/08/01(火) 22:55:33.13ID:NrAJBvIs0
>>99
選挙は投票したとこ勝つな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況