X



酸欠少女さユり part9 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/11(金) 01:26:23.60ID:cnl7M2cR0
シンガーソングライター、さユりさんを応援するスレです

本人Twitter
https://twitter.com/taltalasuka
公式スタッフTwitter
https://twitter.com/staff_sayuri
公式サイト
http://sayuri-web.com/
ファンクラブ「ぱラれルらぼ」
https://fannect.jp/sayuri/

前スレ
酸欠少女さユり part8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1496655067
荒らしはスルーで。

次スレは>>980あたりが立てて下さい。
0002名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/11(金) 01:29:01.05ID:uUWH23GF0
>>1
もう9スレ目か早いな
0003名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/11(金) 11:10:58.24ID:eE2/XOa+0
0004名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/11(金) 13:44:12.13ID:ZbO9nMDP0
30過ぎたおっさんは立ち入り禁止です!
0005名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/11(金) 22:14:22.34ID:eYToFTPH0
さユりとダブルスコアな自分がちょっと通りますよ
0006名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/11(金) 22:21:04.82ID:3xmw0TTr0
knotきて一気に盛り上がるのかと思ったら
前の方、ほとんど動かなかったのが一番驚いた
後ろの様子は知らぬ
0007名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/11(金) 23:47:02.32ID:3xmw0TTr0
(今日ライブだったのに、過疎りすぎだろここ……)
0008名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 00:20:16.52ID:75pLj6fN0
後ろもあんまり動いてないぞ
二階も見上げたけど全然だし、煽られないと動かないシャイな人ばかりでした
0009名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 00:30:48.42ID:AcNsTYd40
そっかー
さユりのライブ参加は渋谷visionぶりだったんだけれど、
やっぱりなんか不思議な感じだねー
ステージとオーディエンスがシンクロ出来ていない感というか
0011名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 00:50:23.74ID:AcNsTYd40
ずっとだよ
でもかなり薄いやつ使ってるのか、全然気にならなかった
0012名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 01:55:48.68ID:eEcKpksr0
ここの寂れっぷりもさることながらさユりのツイッターもひどいな
ライブ終了しても何もなしとか・・・
FCの配信メールとかは来てるの?
0013名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 04:47:17.44ID:WL+YkzAI0
Twitterで全然セトリ見つけられない。
0014名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 06:08:58.83ID:2OtLHnXz0
セトリ上げてる人いたよ
運営が公開自重するよう言ってたんだけどな
0015名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 10:02:51.13ID:4K/dx9nM0
FCメールは、無料版と有料版が同じ内容で、ライブ告知だけきてる
0016名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 10:10:25.94ID:H6I0heih0
セトリは毎回同じらしい
公式が公開してたサイトがあった
0018名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 11:00:59.97ID:4K/dx9nM0
さユりちゃんも良いけれど、ガスマスクとの連携がうまく出来ているのも素敵だよな
夏だったかオッドアイだったか、
さユりちゃんが走った時に5号と6号さんが、すぐに引き戻したんだよなあ
引き戻し過ぎてテンポはゆっくりになったけれど、アゴギグというか、あれはあれでありだった
0020名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 12:25:30.40ID:r2kxzovc0
ガスマスク紹介の流れ上手いなと思ったら、偶然だったぽくて笑った
0021名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 12:45:05.74ID:eEcKpksr0
>>13
ツイッターじゃなくネットで調べればすぐ見つかる

>>18
さユりが走ったってずいぶんアクティブなライブになったんだなって思ったら
テンポの話かw
0022名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 13:13:10.99ID:WL+YkzAI0
セトリについて教えてくれた方々ありがとう!
0023名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 13:18:45.43ID:fpJquQ5H0
さユりちゃんがステージ上で本当に走ったら、
それはそれで楽しそうだなw
0024名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/12(土) 23:54:44.81ID:AcNsTYd40
さっぽーろ
0025名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 07:35:54.15ID:1f7Wm4z80
手を上げるてノるのってありなの?前のリリイベで目の前にいたおっさんがしてたんだけど
0026名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 08:14:44.77ID:XHNQAKJF0
>>25
それすら許容出来ないならクラシック行くしかないと思うが
0027名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 08:22:11.72ID:v1kGraWy0
こいつクラシックしか聞いたことないのか
0028名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:08.69ID:yHh+mDGF0
>>25
おまえ……
0029名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 10:07:10.95ID:U2tmCrdS0
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0030名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 12:38:07.82ID:o2HHDaFo0
むしろ手を上げて欲しいとさユりサイドは思ってるんじゃないかな
わざわざ煽ってくれてるんだし
0031名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 13:26:40.52ID:aA1FtafX0
普通の邦ロックみたいに乗れるやつはのってしっとりな曲はゆれるくらいで良くない?だいたいのライブってそうじゃないの…?手上げないのってすごい盛り上がってない感じする…
0032名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:50.67ID:BBpmjfNq0
勢いのある曲を弾いているのに
客からのアクションが乏しいって、
想像するだけで心が痛むんだけれど
0033名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 15:51:29.13ID:XNwwfKtI0
糞チョンのマルチデマコピペうぜー
0035名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 17:48:18.68ID:QLdq6g5g0
もうホールツアーで良くないか?
倍率的にも助かるわ
0036名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:44.80ID:1G54ugFn0
>>32
同感。
俺も高校の文化祭で曲はもちろんMCにも反応してもらえず打ち上げに参加できる精神状態ではなくなった
0037名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 20:04:52.03ID:BBpmjfNq0
荒らすつもりはないけれど、尋ねたいことがある
面倒くさかったらスルーしてよ、ここ2chだし

俺がライブに行くのは、
バスに叩かれたり、ブレスのタイミングを共有したり、
客なりに音楽に参加したいからなんだけれど、
みんなは、何でさユりのライブに行こうと思ったんだ?
生音源が聴きたいだけとかなら、最後列でも良いじゃない

ノリが分からないのなら仕方がないけれど、
慣れてないのなら後ろに下がった方が良いんじゃないのか?
のれていない前方客が視界に入っていると、
後ろ側にいる人たちがノリ辛くなって、
結果的にライブのテンションが下がる気がするよ
あとは>>31が言いたいこと言ってくれてる

煽られてから始めてノリ始める客とか、
本当に楽しんでるのかって、演奏している側が不安になる
0038名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 20:45:45.20ID:yIEPxMpy0
ライブ初めてでわからない!でも間近でさユり見たい!って人が多いんだと思う
1人で来てノるのが恥ずかしいんだろう
俺の近くには胸元でひっそり手を振ってる女の子とかいたよ
あと手拍子はみんな参加してたね
0039名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 21:00:12.26ID:2Gb3a5rj0
ガキばっかり当選させてるライブで「ノリがわからないやつが多い」とか文句言うやつw
0040名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/13(日) 21:47:42.66ID:X2fTuVF10
そういうのはおっさんにまかせろ
やはりおっさんは必要だった
0041名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 00:07:29.62ID:TfrNro0B0
>>37
俺は、歌や演奏時の音はもちろん、演者の視線や表情や仕草や汗や筋肉の動きを可能な限り間近で克明に見て感じて刻みたいから
むしろ聴覚にだけ頼って手を上げたい人こそ最後列の方がいいんじゃね?
前で手を上げてりゃ必ず後ろの人の視界に入って邪魔になるんだから

お前の基準や価値観が、他の客にとっても演者にとっても常に正しいものだとは限らんのだぞ
「後ろの人間がノリづらくてライブがつまんなくなるから、ノれないお前らは後ろに下がれ」って何様なんだ
0042名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 00:19:28.87ID:RyUmDwqF0
正直そこまで克明に観たいなら映像化待った方がいいんじゃねーのと思わずにいられない
0043名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:28.56ID:TfrNro0B0
>>42
映像化は映像化で楽しむだろうけど、それは追憶でしかないし
ライブで得られる臨場感や一体感は映像じゃ再現できんよ
0044名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 00:29:00.86ID:RyUmDwqF0
>>43
その一体感って腕上げたり歓声とかそういうの含めてだと思うんだが
0045名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 00:41:16.97ID:TfrNro0B0
>>44
だから、それはお前の基準であって、他の客や演者が同じ基準だとは限らないだろ?

家虎やる奴は家虎で一体感を得てるんだろうし、コールだってPPPHだってタオル回しだって地蔵だって縦ノリだってモッシュだってダイブだって、それぞれ一体感を得てるんだよ

歓声ひとつとったって、最後の一音まで聴いてからにしたい奴もいれば、曲の途中で入れたがる奴だっているし、頭上に振りかざした拍手だけで興奮を表現したい奴もいるってのを認めてやれ
0046名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 00:43:21.22ID:yLq5UTPp0
LIVE終わってから客電と終了アナウンス入るのが早すぎてアンコールやる隙も与えないのがなあ
サイン会の都合だろうけど、やらなくていいからアンコールやってほしいよ
0047名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 00:46:48.61ID:RyUmDwqF0
>>45
だから全て許容したらって思うけど?
お前さんは許容しろと言いつつ俺はこうだから後ろ行けって言ってるじゃん
0048名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 00:46:49.54ID:bXibhvDv0
>>46
本編が数曲減ってアンコールにまわるだけじゃん
バカなの?
0049名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 00:51:26.48ID:TfrNro0B0
>>47
俺が「お前が後ろに行け」って言うのは、>>37みたいな誰かに「後ろ行け」って言う奴にだけだよ
0050名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 00:52:20.26ID:Jtz7VMPo0
北海道勢盛り上がったみたいで良き。
それにしても最近の高校生は夜遊びしてんのな
0052名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 00:56:53.14ID:TfrNro0B0
>>51
俺がいつお前に後ろに行けって言った?
俺は>>37に対してしか言ってないぞ?
0054名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 01:00:54.70ID:RyUmDwqF0
>>52
一体感云々言ってるから腕上げたりもじゃないの?って言っただけで絡んできたじゃん
0055名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 01:24:27.53ID:oS8iTcYy0
ガスマスクがわざわざ煽ってるんだから、手あげるくらいやった方がいいと思うけどね
ただ楽しみ方は人それぞれっていうのはさユりサイドも言ってる事だし、周りのこと気にせずにそれぞれ楽しめばいいよ
0057名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 07:13:47.51ID:1Pp/+N2W0
>>48
サイン会の都合でライブ時間削ってるならって話してるのに
ライブ時間が増えても本編がアンコールに回るだけって何言ってるのかわからない
0058名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 07:19:38.70ID:Ky2LqKJC0
いや、ケーキを焼くとか人間椅子とかちよこれいとなら自分もするんだけど
平行線とか十億年で動くヤツはちょっとなーって
0059名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 07:37:08.73ID:XlvVgvj20
代わりに家虎するから安心してくれ
0061名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 08:35:07.03ID:ZNUQeYQk0
サイン会するより本編プラスアンコールのが絶対嬉しい。時間だって2時間超えてなかったし
0062名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 08:52:29.75ID:9skp15ur0
さユりにはまだ二時間公演のツアーをやりきるだけの力がないんじゃない?
0063名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 09:12:02.97ID:TfrNro0B0
アンコールやったって一銭も儲からないどころか、そのためにサイン会削ったらアルバムの売上と儲けがパーだろ
0064名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 10:06:34.84ID:bXibhvDv0
>>57
アホには一生わからないよ

アンコールやってる人はアンコール含めてセトリ組んでるに決まってるじゃん

アンコールしないセトリをはじめからに組んでるだけ


足し算引き算も出来ない(^q^)かよ
0065名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 10:29:07.91ID:0xGbpfwf0
持ち時間は変わらんしな
ケツが決まってるのが当たり前だし
0066名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 10:45:51.37ID:LDcH9xhy0
>>37です
仕事お休みだからぐっすり寝てた
一晩経ったら少しスレが伸びててびっくり

>>45
よくみんな「人それぞれ」っていうけれど、
それって、「個々の楽しみ方がある」という意味と同時に
「人それぞれなんだから、どう楽しんでいても仕方がない」
という暴力的な意味も示唆しているんだ
究極的には、本当に「人それぞれ」なんだろうけれど、
ライブって客だけのものじゃないだろうからさ
金を払っているからーっていうのはナシな
分かっていると思うけれど

あと、前の人が手を上げて見えなくなるっていうのは
ライブでは当たり前のことなのかもしれない
>>56が書いてくれているけれど
ライブによってはそういう人も居る
0067名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 10:52:52.81ID:LDcH9xhy0
>>58
気になっちゃった
なんでその二曲で動くと、ちょっとーって思うの?
すごくノリやすい曲であるような気もするんだけれど
0068名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 12:22:05.40ID:ZNUQeYQk0
まぁ今の現実、地蔵が多いのと手上げててもずれてたり無意味に上げてたりして統一感なかったりクラップもずれてたりするけど、
まだデビューワンマンなわけだし、これから定着してけばいいよね
つまり、みんなが曲をしっかり聞けばいい。そしたら自然に統一感出てくる
0069名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 12:33:15.27ID:TfrNro0B0
>>66
>「人それぞれなんだから、どう楽しんでいても仕方がない」
>という暴力的な意味も示唆しているんだ
そうだよ
だからなんだよ
お前のノり方、お前の楽しみ方だけが絶対的に正しいものなのかよ?
お前のノり方、お前の楽しみ方に他の奴は従えってのは、それ以上に暴力的だろうに
たとえば>>58から見たら、お前こそが「ノリがわかってない奴」なんだぞ?

>あと、前の人が手を上げて見えなくなるっていうのは
>ライブでは当たり前のことなのかもしれない
そうだよ
前の人が手を上げてないので見やすいっていうのが当たり前なのと同じぐらいに当たり前のことだ
「俺にとって邪魔な人間は後ろに下がれ」ってお前が言うんなら、お前だって誰かに「俺にとって邪魔な人間だから下がれ」と言われんだよ
何度も言うが、当たり前の基準なんてのは人によって違うんだ
お前ごときが一人で決められることじゃない
0071名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 14:38:31.43ID:crTtq7lg0
>>68
そうだね、
これから色んなものが定着していくんだと思う
さユりのライブは都内のしか行ったことないんだけれど、
他のところだと、どういう雰囲気で進行するんだろう
札幌では、なかなか盛り上がったって聞いたけれど

>>69
ごめんね、
文盲って嫌いなの
0072名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 15:09:15.96ID:TfrNro0B0
いまだに文盲の意味を知らずに使ってる奴がいるんだなw
0073名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 15:22:01.21ID:RKakHUo60
他の人の楽しみ方を妨げないやり方で、みんなが各々楽しんでくれるのんがいいよなぁ、すてきよな、って、そんな風に思ってます。
0074名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:11.87ID:RKakHUo60
さユりに言われるならともかく他の客にノリが悪いとか文句言われる筋合いはねぇわ
0075名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 18:02:48.14ID:Mq9rKSEk0
文句言ってるやつも数年後はおっさんフィルターの対象なんだよなあ・・・
0076名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 21:59:59.79ID:UOB3vxie0
おっさん前行ったら何も見えなくなるぞ
リリイベみたいにでっかいやつばかり前列にいやがって
0077名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 22:22:40.13ID:oS8iTcYy0
いつか女子限定、男子限定ライブ出来るくらいになるといいなぁ
0078名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 22:34:19.86ID:gd44KHCz0
30歳以上限定のオッサン祭りも是非…
0079名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 23:18:27.03ID:gsYuCcwV0
回りおっさんばかりとか嫌じゃね?
0080名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 23:21:14.73ID:TiuoCe7B0
>>64
>アンコールやってる人はアンコール含めてセトリ組んでるに決まってるじゃん
>アンコールしないセトリをはじめからに組んでるだけ

そんなんはわかってるがな。
持ち時間が増えたらって話だろが。
アンコールでも本編でもどっちでもいいんだよ。
足し算引き算もいいけど読解力鍛えろよ。
0081名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/14(月) 23:37:02.24ID:bXibhvDv0
>>80
増えねえよバーカ
喉にも限界があるだろうが
0082名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/15(火) 00:39:14.48ID:A/f1rCh80
持ち時間が増えないことは無いと思うが
一回冷静になれよ
0083名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/15(火) 01:29:27.81ID:S6t2lKvg0
前にアルバムの為に黄色いギター使ってるって言ってたけど嘘じゃん!
https://youtu.be/un5FL-FfomI
0085名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/15(火) 01:44:10.58ID:iTE1DXU80
どこでのどういう発言か知らないけど
ミカヅキのデビューに合わせて黄色のギターにしたんだよ
0087名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/15(火) 01:46:31.84ID:S6t2lKvg0
>>85
このスレの発言ですよ?
ミカズキ以前じゃん!w
0090名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/15(火) 01:53:15.37ID:iTE1DXU80
実際はデビュー前から使ってるけど
メジャーデビューが決まった辺りからじゃないかな。
正確には覚えてないけど。
ミカヅキをイメージして黄色にしたんだと思うよ。

このスレの発言は全部目を通してるわけじゃないから知らん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況