X



原田知世 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/15(金) 14:14:55.72ID:SUXjRcwU0
>>710
歌い方が変わっちゃったからね
昔の素直な歌の方が良い
0713名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:45.37ID:RHcwDKd90
>>712
ボーカルスタイルの変化の話ですよね。
その変化が功を奏している場合もあれば、逆に曲を損っている場合もあると思います。
アルバムI could be freeは、あの歌い方でないとサウンドに負けてしまう感じがして、上手く調和している一例ではないかと個人的には考えます。
とは言え、結局は人それぞれの好みの問題ですし、各時代ごとの知世の声を楽しむのも悪くないと思いますね。
0714名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 12:50:28.05ID:LFiCyEcT0
3/13(水)発売
■「TV station」
■「週刊 テレビガイド」

3/14(水)発売
■「ザテレビジョンCOLORS」

3/20(水)発売
■「週刊ザテレビジョン」

3/23(土)発売
■「TV fan」
■月刊ザテレビジョン 
■TV navi 
■TV Bros. 

3/27(水)発売
■「TV LIFE」
0716名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/20(水) 19:08:05.30ID:EWWNS5o20
3/23(土)発売
■デジタルTVガイド 
■月刊TVガイド
0717名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:14.58ID:hHsgiXaR0
早くこの前のライブの映像販売してくれ
0718名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/20(水) 23:23:48.51ID:fWwku04rO
>>717
泣きたいくらい映像化して欲しいが無理そう。
0720名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/22(金) 22:18:31.94ID:tILWzd+LO
あんまり言いたくないんだけど、原田知世さんは少し売上に貪欲になるべきだと思うんだ。
でないと数々の良曲が埋もれてしまう。ここでまた大ヒット、でなくてもスマッシュヒットを飛ばせば過去作もまた聴かれるんだし。
もちろん無欲な原田知世さんだからこそ生まれてきた良曲ってことは知ってる。矛盾しちゃうんだけどね。
同時代性を追求してる訳でもないし現状は悪い方すると「個人的趣味が高じて隙間産業アーティストになってしまった」って感じかな。
まあ大衆受け狙うと滑っちゃうのが原田知世さんなんだけどさ。

美空ひばり、島倉千世子もそれぞれセールス停滞の時期があったが50代でもう一度大ヒット飛ばした。
原田知世のセールスは円盤売上不振の中で考えると停滞してる訳じゃないけど、なにか、もう一発欲しい気がする。

まあ原田知世は「私の歌をきなさい!素晴らしいでしょ?酔わせてあげるから!」って感じじゃないしなあ。
0721名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/22(金) 22:26:08.68ID:iKQWZNl90
>>711
闇の花はコシの「希望の泉」というアルバムで
セルフカバーしてます
0723名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/01(月) 18:09:18.15ID:FKoEWxA00
宝島社刊「大人のおしゃれ手帖」5月号(4/5発売)にてカヴァーを飾らせていただきました。
中面ページは旅企画”台湾”です。

https://tkj.jp/osharetecho/


NTV『DASHでイッテQ!行列のできるしゃべくり 日テレ系人気番組No.1決定戦』
4月7日(日)19時〜22時54分に出演決定いたしました。
※しゃべくりブロック22時〜出演

http://www.ntv.co.jp/program/detail/21877260.html
0724名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/01(月) 18:20:11.44ID:3hs5I/8Q0
みんなのうた6月〜7月に知世が登場と言う事で、今から楽しみなところ。
♪青空の種子の様なNHK向きの美しい曲で話題になれば、うたコン→紅白の流れも夢ではないかも。
0725名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/01(月) 21:39:55.29ID:J8hghNck0
女優で歌手の原田知世(51)が、NHK「みんなのうた」に初登場する。6〜7月放送の新曲が1日に発表され、原田が「コトバドリ」を披露する。

赤松隆一郎が作詞・作曲の楽曲で、同局は「こころは言葉とつながっています。
あふれ出す気持ち、秘めた思い、悲しみや怒り…『言葉にならない』というその感情さえもまた、言葉だったりします。
届けたい言葉のひとつひとつに、小さないのちがあるとしたら…。
あなたが空に放った言葉たちが大切な人のもとへと飛んで行ってくれるとしたら…言葉たちが自由に空を飛び交う楽曲『コトバドリ』。
大切な誰かのことを思いながら聴いてください。
――あなたは、だれにどんな言葉を届けますか?」と説明している。
0727名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/03(水) 20:22:25.65ID:mQdXzyROO
「黒い犬」だっけ?あれは「みんなのうた」を意識してたんだよね。
「みんなのうた」で流れそうな曲を作った。
だから念願と言えば念願なのかも。
個人的にはドラマ主題歌をお願いしたかったが。
0728名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/07(日) 02:35:52.19ID:FInSNivg0
ドラマ撮影どこでやってるかわかります?
近ければ見に行きたい
0729名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/07(日) 06:52:47.61ID:j7jP9cx70
予告
日刊スポーツ次週4/14(日)の芸能面"日曜日のヒロイン"に登場予定
0730名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/08(月) 00:38:53.61ID:ptLU5lUz0
しゃべくり007反響すごい
トレンド1位に原田知世だよ
0731名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:03.81ID:O74uUwr40
>>730
あの破壊力はスゴかったね
自分もオナニーしてる手を止めて
画面に釘付けになってしまった
0732名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/08(月) 04:26:21.41ID:7e1EihO90
つべで見たけど、年下の水川あさみより可愛かった
0733名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/08(月) 07:28:27.67ID:SvKhnfeRO
白衣のドラマは
ナースのお仕事っぽいな
0734名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/08(月) 15:38:03.84ID:Q6eF7gof0
ちょっと前はさすがの知世さんもとうとう老けられた…と思ってたけど
最近は「50代における驚異の可愛さ」が開花して、また魅力的になってるね
0735名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/08(月) 17:42:55.85ID:icbLR+1/0
#日テレ の番組に出演!

4/13(土) 5:30〜 『ズームイン!!サタデー』
ntv.co.jp/z-sat/
※「スナックモッチー」に出演

4/14(日) 21:00〜 #行列のできる法律相談所
ntv.co.jp/horitsu/
0736名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 00:23:47.43ID:eXZ9Peos0
男性の方の感性に疑問が湧きまくった。

“しゃべくり”でのあの人のあの振る舞い。
いい歳してあの「あざとさ」相当だと思ったけど。
今まで興味も何も感じてなかったけど、ドン引き。

男性には見抜けないものなのかな??
色んな人が、この人に絶賛していて本当に驚いた。
0737名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 04:17:21.56ID:hWFnPni50
分かった上でなおカワイイと思いますね
あくまでも表面上に見えているもので
仮に深く付き合って内面を知ればギャップを感じるでしょう
まあ同性には好かれないだろう事は分かりますよ
しょせん芸能人ですから表に見えてる部分なんて氷山の一角でしょう
0738名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 11:42:57.84ID:dK6+Nu3p0
まあ自然体とか天然とか癒し系ではない
そこがむしろ美点だし好き
0739名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 20:06:01.53ID:irKUJ0qo0
新しいドラマの番宣のショーなんだから、目くじらを立てる程の事でもないし、可愛い知世を演出して何が悪い?と言う感じですね。
14歳でデビューして現在に至るまで、知世をモチーフにして、映画ドラマを撮りたい、音楽を創りたい、脚本を書きたい等の方々が途絶えないのも、知世の内面に魅力がある証拠。
一般の知世ファンより関係者の方は少なからずプライベートな部分もご存知のはずですからね。
あと同性に好かれないと言うコメントも疑問で、先日のNHKホールのライブも、厳密に数えたわけではありませんが、3割以上は女性客で、同性の知世ファンも結構いらっしゃいますよ。
0740名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:26.21ID:9zjV4Y/b0
よく分からないが
ファンでも無い一般視聴者がたまたまテレビで知世さんを目にし、
腹に据えかねてわざわざこのスレを探して書き込んだ
と言う事なんでしょうか?
0741名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 23:32:21.12ID:uy+ELYv50
>>740
まあ、それでストレス解消・ガス抜き
できるんならよいのでは?

永年のファンはその程度の妬み・嫉みは
屁とも思わないでしょう
0742名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/09(火) 23:56:50.28ID:uy+ELYv50
>>735
ついでに、あと4/12のヒルナンデス!にも
出演するようですよ!
0743名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 00:23:14.11ID:fM1yWx1B0
こないだのコンサートはお蔵入りなのかな
0744名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 00:50:23.03ID:BRAucG2a0
同性(知世ちゃんと)ですが作為だろうとどうでもいい(むしろ尊敬する)可愛さ、品、ですわ
佐藤仁美がやらされてるオバハン風のほうが辟易
マジョリティ女性にいちばん受けがいいのは北川景子みたいな無味無臭の保守的な女だからね。。
0745名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/10(水) 09:53:12.60ID:uF3yGxxi0
>>742
ナンチャン大喜びだね
スタジオゲストだといいのに
0746名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:42.95ID:LWZDyQEc0
今回はドラマの役のイメージを崩さないようにしてるのもあるのでは
0747名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/13(土) 03:50:32.26ID:fz5o3Fjg0
幹細胞治療とか美肌キープのためにやってそう
0748名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/14(日) 00:54:43.24ID:t5uaA5DW0
NTV「シューイチ」に出演決定いたしました!
2019年4月14日(日)午前7時30分〜
0749名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/14(日) 01:32:09.16ID:QdztjZp80
何はともあれ、あなたの番です第一話放送日と選挙速報の日が重ならなかったのは幸運。
知世の番宣も好評の様子なので、最低でも2桁の視聴率でスタートして欲しいところ。
波に乗りさえすれば、数字もグングンうなぎ登りで、今年の人気ドラマの一つになる事は間違いなし。
0750名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/14(日) 01:41:15.20ID:/7kxIyOY0
しかし統一地方選の後半戦が4/21だし
7月に参院選があるから
日曜夜の放送はテロップやL字からどうしても逃れることは出来ないのです
0751名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/14(日) 02:07:00.62ID:QdztjZp80
>>750
初回の放送日が最も大事だと言う事ですよ。
知世&田中圭さんの新婚カップルや、マンション住人たちの人物設定、及びドラマの根幹となるゲームの仕組み等、第一話に凝縮されるはずですから、気が散る要素は出来るだけ排除してドラマに集中してもらえれば、第二話以降も固定客として期待出来ます。
0752名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/14(日) 15:56:28.81ID:X01jUVO30
スポーツ紙に出てたけど
3つの時代で主演第1号って出てて
今後もそんなに出なそうだから本当に凄い!
0753名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:47.91ID:zZGxWbyZ0
行列可愛かったな
いっぱいしゃべってくれたのが何より
0754名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/15(月) 07:55:10.58ID:JGoOzQHVO
>>751
ドラマ、そんなにに面白くなかったがドラマスレでは評判悪くないのな。
つか結構評判いい。
0755名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/15(月) 17:48:48.23ID:GPrJKnXo0
>>754
初回平均視聴率、8.3%は微妙なスタートですが、しばらくの間はドラマの点火プラグの役回りを演じるかと思った竹中さんが早々に退場と言う意外な展開に目が覚めて、視聴継続を考えた方も多いかも知れませんね。
大括りで言えば第一話は、どうしても避けて通れない顔見世的な一幕物ですから、説明的な脚本を退屈に感じたとしても、第二話からはグランドホテル形式の本題に突入してドラマに厚みが出て来ると思います。
番宣時には複数回分の撮影が終わっているはずですから、知世の表情からして→面白くなるのはこれから、と言うのが個人的な読みです。
0756名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/16(火) 00:28:00.99ID:j2XpEmvP0
原田知世目当てでドラマ見たけど田仲圭がなかなか演技うまかった
知世ちゃんは演技の場馴れ感がすごいな流石30年近く芸能人やってるだけあるなー
ドラマは企画原案秋元康ってことでそこそこ面白い話だったね
好きな女優さん奈緒も出てるし俺特なドラマ
0759名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:26.72ID:aJnEohb20
>>753
知世さんもメーテルに拉致されてネジにされてしまうのね…
0760名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/16(火) 20:12:56.65ID:h1LEB3Ob0
>>756
演技の良し悪しは分からないけど田中君は安心してみられる。
もちろん他の共演者もそういう人が多いが。
奈緒は初めて知ったが同じく好みだ。
半青の時もだったがこれからしばらく露出が約束されていると思うと心踊る。
0761名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/17(水) 23:40:33.90ID:o745TToX0
満島ひかりの弟は酷いもんだったよな
斉藤工も個人的に
ナルシスト入ってるように見えて
大袈裟で暑苦しく見えて
興ざめなところがあったけど
田中圭は嫌味がなくて見やすい
男女問わず好感度高いんじゃないかな

朝ドラの谷原章介も見てて感じ良かったけど
ライブの時ヒュー!とかヤダー!
とか酔ってたんだか叫んでて
勝手な印象と全然違っててびっくりした
うたコン見てればそういう感じの
人だってわかったけどね
0762名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/18(木) 17:49:27.19ID:3bZhNuq30
宝島社刊「大人のおしゃれ手帖」5月号(4/5発売)にてカヴァーを飾らせていただきました。
中面ページは旅企画”台湾”です。

https://tkj.jp/osharetecho/
0763名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/21(日) 00:58:34.77ID:HQchdw6B0
大人のおしゃれ手帖のグラビア可愛いよ
台湾で訪れたところを「時をかける少女の風景みたいできゅんときた」というふうにおっしゃってます
0764名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/22(月) 16:57:20.77ID:CAFdf90P0
歌は無個性で正直誰が歌ってもいい感じ。
(たとえば薬師丸ひろ子と異なり)楽曲に対して歌が原田知世である必然性がない。
かなりコアなファンしか熱心に聞く理由がないと思う。
いまだに新曲出せているのはすごいと思うが。
0765名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/22(月) 18:19:53.04ID:6rnrVRaX0
最近の曲だけ聴くとそう思うかもね
0766名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/22(月) 19:15:12.85ID:LRuunZP8O
>>764
無個性。自分の存在を主張しないんだよな。これは「声を楽器のように」という考え方をしてたからかもね。
誰でも歌えそうで歌えないんだよねえ。なぜなら知世歌唱だとセールス伸びないから。知世だからこそギリギリ耐えられるんだよね。

さらに「感情を込めすぎない」むしろ「感情を込めない」というスタンスだったし。
これでここまで来れたんだから「無個性」ってのが個性になってしまった。

ここ最近は「演じるように歌う」というスタンスに変わったけどね。
カバーアルバムは結構売れたし。
0767名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/22(月) 19:33:39.46ID:LRuunZP8O
>>764
無個性。自分の存在を主張しないんだよな。これは「声を楽器のように」という考え方をしてたからかもね。
誰でも歌えそうで歌えないんだよねえ。なぜなら知世歌唱だとセールス伸びないから。知世だからこそギリギリ耐えられるんだよね。

さらに「感情を込めすぎない」むしろ「感情を込めない」というスタンスだったし。
これでここまで来れたんだから「無個性」ってのが個性になってしまった。

ここ最近は「演じるように歌う」というスタンスに変わったけどね。
カバーアルバムは結構売れたし。
0768名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/22(月) 19:38:02.01ID:CAFdf90P0
カバーアルバムは元の楽曲の良さが光っていて他の人が歌っても光ってたなあと思った。
やっぱりいい曲は誰が歌ってもいいなと。
0769名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/22(月) 20:25:45.81ID:AL9iW4c80
知世の歌を他の人が歌ったら
魅力は感じないと思う
更にユーミンの曲は
知世が歌った方が良い
あの声だから良いんだよ〜
色彩都市は薬師丸より良いし
0770名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/22(月) 23:02:33.54ID:gYS9AhgI0
声可愛いやん
全然無個性ちゃうな
0771名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/23(火) 02:02:33.98ID:cL0mtN5mO
そう
声に個性がある
しかし、歌唱力・表現力の幅はそんなに無いので
ファンでもない人には淡々とした無感情に聞こえてしまう
例えるなら大貫妙子とかに近い歌い方
0772名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/23(火) 08:33:52.24ID:DhdzgdYe0
ウチの和子が名前を説明するのに昭和の和って説明してたけど
これからは令和の和って説明できるんだよ
わーい
0773憂国の記者
垢版 |
2019/04/23(火) 10:02:43.41ID:54S8xooz0
脚本井上由美子とか
できなかっただろうか
0775名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/25(木) 16:55:39.53ID:fYXjFUnHO
>>771
顔もいいけどあの癒される声が一番の魅力だと思う
0776名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/26(金) 01:17:57.99ID:p5Hzm+zW0
>>775
そうそう。
「声にはその人の全ての情報がある」
「声は人格そのもの」
って大貫妙子さんも言ってました
0777名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/26(金) 14:44:06.21ID:vey45JYg0
>>775
知世さんの声を聴くためだけにやさいのようせいDVDボックス買ったわ
0778名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/04(土) 17:35:12.15ID:pGQY+9liO
仕方ないけどいちゃつくシーン見たくないな…
0779名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/07(火) 21:57:25.57ID:7gRky3xOO
でもまぁ、解りやすい演技、上手くなったよなあ。
彼女の演技ってか演技における方法論は好きだったんだけど、そこに器用さが足された感じ。
本気で怖い。個人的にはサスペンスもファンタジーも嫌いだから観たくないんだけど。
0781名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/12(日) 14:43:05.63ID:BOGpye8b0
田中圭といちゃつくシーンはイヤイヤやってるのが分かった
0782名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/16(木) 20:29:25.86ID:psZ6leDW0
>>736
どこがあざといの?
自分を曝け出さず、いいところしか見せたくない人とは思うが
だから実態が掴みにくい
本音がとこにあるかわからんような
0783名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/18(土) 12:47:40.75ID:dOezN4mEO
>>782
原田知世のファンは見抜いた上でのファンだからねえ。でないとファンなんかやってられない。(笑)
あれ「あざとさ」でなく天然なんだよなあ。自らを律しているんだよねえ。
原田知世の本質はその仕事に全てが出てる。個人的に知り合いたいなんて全く思わないくらいに、その恐ろしさが出てる。
そもそも原田知世がそんなに世渡り上手なら、もっと人気があるはずだしね
0784名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/21(火) 22:31:40.02ID:3IxKpD7V0
ドラマの服がいい
オサレでかつ体型が出ない
高そうだが
知世は体のラインや肌を出すのが嫌いだね
ワカメちゃんの前髪なしみたいだった髪型も伸びて、刈り上げ部分が無くなってきた
ボブになりそうでよき
0786名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/22(水) 12:44:19.19ID:dvPmvPy90
>>784
知世の髪は伸びて来たけど、あな番の視聴率は伸び悩んでますね。
奇想天外なテーマだからリアリティーは無くても、シリアスな演出をイメージしていた一般の視聴者の期待を裏切ったせいかも。
あな番が数字不振のまま終わった場合、年齢的に考えて、これから先に主演のオファーは二度と無いんじゃないかと心配なところ。
せっかく女優余命宣言してヤル気を出していた知世だけに、とても残念。
0787名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/23(木) 21:01:06.07ID:86eI80vaO
>>786
なんかね、ニュースになってたけど日本テレビは今は言うほど視聴率に拘ってないんだって。
むしろ広告宣伝費が上がるターゲット層の視聴率が悪くないから、つか良いから喜んでるんだってさ。
嘘か本当か解らないけどね。
0788名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/24(金) 00:49:00.27ID:fvWHBn+K0
>>787
心配しているのは、向こう先10年は仕事で頑張るとの知世の女優人生の事なんですよ。
あな番が成功裡に終われば、他局や映画から主演の話が舞い込むかも知れませんが、現状は決してそうではない。
もちろん、助演、あるいは音楽で楽しませてもらえれば十分と言うファンの方も大勢いらっしゃると思いますが、もうしばらくは主演女優として輝いて欲しいんですね、知世には。
0789名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/25(土) 02:27:06.18ID:c4JjLnUt0
屋外の向かい風で、服が知世の胸に張り付いて思いのほかデカかった。
風でめくれたカーディガンを戻して隠そうとしてた。
知世に肉体は感じないが結構肉がついているね。
0790名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:10.65ID:rEnmbnQP0
ブータン料理屋見つけるときかなんかだよなぁ
あれすごくよかった
0791名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/25(土) 21:05:48.35ID:Nk4e8MxnO
>>788
いや、だから成功してるのでわ?日テレは不満無いそうなんだから。
それに彼女の場合、モチベーションが上がらなかったら映画主演だろうがテレビ主演だろうが「主演だからこそ断る」と思う。脇なら簡単に受けてもね。
個人的には視聴率という解りやすい数字でも成功して欲しいけど若者、宣伝ターゲット層が観てるみたいだから構わないんじゃないかな?
0792名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/26(日) 00:01:49.09ID:6rEWC4oQ0
>>791
なら安心、と言うわけにはいかないんですよ。
お仕事は日テレだけではないですし、若年層に好評でも、それが知世効果によるものと言い切れないのが難しい。
商品価値と言うと語弊がありますが、あな番での知世の評価はマイナスの方が先行しているように感じます。
毎週日曜日に知世のドラマが楽しみな一方で、これが最後の主演作かも、と考えてしまうのが淋しいところ。
ともあれ、まだまだドラマは中盤ですから、視聴率の上昇と、知世の評価がプラスに転じる事を期待したいですね。
0793名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/26(日) 17:09:42.74ID:pN5xl6sX0
田中圭を息子さんですか?と聞くシーンが何回かあったけど、さすがに息子には見えないだろ
それともリアルで見れば肌感などで親子ほどの年齢差を感じさせるのか
0794名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/27(月) 08:59:09.99ID:YW+U7/RC0
みんなのうたが予約一覧に入ってたよ
0795名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:27.07ID:e3hIcP0S0
コトバドリ

うた 原田知世
作詞 赤松隆一郎
作曲 赤松隆一郎
編曲 佐藤 亘
映像 岡野正広

原田知世さんが「みんなのうた」に初登場!
こころは、言葉とつながっています。
あふれ出す気持ち、秘めた思い、悲しみや怒り…「言葉にならない」というその感情さえもまた、言葉だったりします。
届けたい言葉のひとつひとつに、小さないのちがあるとしたら…。
あなたが空に放った言葉たちが、大切な人のもとへと飛んでいってくれるとしたら…。
言葉たちが自由に空を飛び交う楽曲「コトバドリ」。
大切な誰かのことを思いながら聴いてください。
――あなたは、誰にどんな言葉を届けますか?

初回放送月
2019年06月〜07月
放送予定
6月2日(日) 午前8時25分〜 NHKラジオ第2
6月3日(月) 午前10時55分〜 NHK総合1

https://www.nhk.or.jp/minna/songs/MIN201906_01/
0796名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 06:54:37.77ID:W/PtkkBm0
1月のコンサートは結局お蔵入りかよ
0798名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:15.15ID:q4CfhCwG0
なんか新鮮だった
最近ゴローちゃんプロデュースばっかだったからかな
惜しむらくはNHK第2ってモノラルなのね
0800名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 21:47:17.30ID:8vCUmIlk0
まあライブなんて1年以上経ってから
テレビ放映とかいうのもザラにあるから
期待しないで待ち続けるべし
0802名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 18:26:14.30ID:XE+EcLyp0
>>795
どうもありがとう!
今日やっと見られました。
今って一回に一曲なのね。
(昔は二曲でした。)
新鮮でそれでいて原田さんらしい素敵な世界観でした。
0803名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/06(木) 00:12:55.36ID:uHzhUmUs0
コトバドリ
原田知世

発売日:2019年07月24日
通常価格:\1,300

収録内容
01. コトバドリ
02. 未定
03. 未定

レーベル :TSUBASA RECORDS
規格品番 :TRAK-0165
0804名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/06(木) 01:19:42.27ID:RseJiK+D0
ほう
残りの2曲がゴローでないことを願うばかり
0805名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/06(木) 02:26:48.81ID:79qMW7iV0
01.コトバドリ
02.コトバドリ(TV edit)
03.コトバドリ(カラオケ)
0807名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/11(火) 16:52:17.72ID:llw/rK6X0
eテレの趣味ドキ、家で楽しむ私のカフェスタイルという番組のアンコール放送第1回で知世さんの音楽が流れていたんだけど番組をご覧になった方で曲名をご存知の方はいらっしゃいませんか
外国語の歌詞、ゆったりしたメロディー、いかにもカフェで流れていそうな雰囲気だったのですが
0808名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/11(火) 17:21:24.50ID:llw/rK6X0
↑読み返してこういう曲知世さんには多いよなと反省しました
0810名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:37.60ID:9JezsIOf0
ゆったりはしてなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況