X



斉藤由貴BBAと松田聖子BBAはなぜ不倫するのか? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/14(木) 08:15:21.77ID:AuYM4cIb0
疑問だ
0883名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 02:41:13.35ID:LQFIqWZH0
↓2月11日にNHK-FMで放送される「今日は一日“松本隆ソング”三昧」に斉藤由貴が出演する予定なので
  あまり関係ないかもしれないけど、松本隆のインタビュー記事を載せとくね


作詞家・松本隆さんインタビュー 「ことば」を風に乗せて世界へ
http://www.jukushin.com/archives/35871
0884名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 02:45:46.93ID:LQFIqWZH0
↓共同テレビが「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」のボランティアエキストラを募集している


http://www.kyodo-tv.co.jp/extra/

撮影日 2月9日(土) / 撮影場所 厚木市付近  ※応募締め切り 2月8日(金) 12:00まで
0885名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 02:56:30.60ID:LQFIqWZH0
↓「フォルトゥナの瞳」と「良い子はみんなご褒美がもらえる」のフライヤーは出回っているが
  まだ、「空母いぶき」のフライヤーは出回っていないらしい


「フォルトゥナの瞳」 フライヤーの画像
media/DubMunDVYAI8zej.jpg

「良い子はみんなご褒美がもらえる」 フライヤーの画像
media/DyTnmonUcAAYryd.jpg

「空母いぶき」 ポスターの画像
http://cinetri.jp/photo/news/ibuki_tokuho.jpg
0886名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 03:00:13.67ID:LQFIqWZH0
本日も新しい情報はなく控えようかと思いましたが、ツイッターに3件いやな書き込みが出たので、それについて書かせていただきます。
少し長くなりますし、個人的な意見となりますので、気になる方は読まないで下さい。
(批判するスレで蒸し返すなと強く言う人がいるようですが、若い人を含めて皆が知ってしまった今、当時の状況を認識して貰う方が良いと自分は思いますので。)

ツイッターのいやな書き込み2件は、いつもの嘲笑ですが、あと1件はこう書かれています。
「尾崎豊氏について途中になったので書き添える。 彼は『誕生』リリースの後、1990年11月に斉藤由貴と月刊カドカワで対談。
CBSソニーにいられなくなったのか、個人事務所を設立(1990年12月19日)し、1991年2月にフライデーが不倫旅行を暴露。にいがた学」
30年以上の時間を経て、それぞれ「不倫旅行」の4文字で片づけられていますが、この認識が違うと思っています。
以下に少し長くなりますが、資料を写します。
前にも書きましたが尾崎さんが覚醒剤の前科が有り(今のアスカさんのような)仕事も停滞していた、事務所の移籍、そして独立を図ったこともあり
周囲からだけでなく、雑誌、マスコミなどいろいろなところから強いパッシングを受けていた。
そして家庭も1990年から別居しており、月刊カドカワに驚くべき小説を発表しています。
(小説となっていますが、尾崎さんの書く小説は基本的に、彼が感じた事実を書いています)その「普通の愛」の一部を書き出します、

「最初から愛は冷めていたのに成り行きで結婚して過ちだった、結婚して3ヶ月で本気で離婚を考えた、離婚してくれと頼んでたのに応じず、
『子どもが出来た』と言われ離婚は頓挫、家庭で心が休まる時は無かった、夫婦関係は冷めきっていた、いつも罵倒してくる、
毎日のように繰り返される愚痴でストレスがたまる一方だった、
厭味と悪口ばかり言われ、厭味ったらしい目つきに脅かされヒステリックに怒鳴り散らされ、自律神経失調になった、
彼女の手帳にはものすごい量の男友達の電話番号があった、夜中になると男友達とこそこそ電話をし続けたが見て見ぬふりをした、
彼女は付き合い始めは三またかけていた、喧嘩してごめんと言うのは全て俺から、一度も謝られたことはない、別居する直前にも100万以上の時計を買わされた。
安月給、能無し、解消無し低脳と言われた。最後まで心残りは子どもの事、全ては子どもがいたから耐えてきた。」

もちろんこれは尾崎さんの一方的な見方で、公平な目ではないと思いますし、奥さんを卑下するつもりはありませんが、ただ尾崎さんはその時は本心だったと思います。
そして自暴自棄になっていた彼が、見城さんによって由貴さんと対談したのはその後です。
小説の中の「フェアリー・ウィスパー」(ファースト・フードもそうだと思いますが)で留置場生活の中で見たグラビア雑誌が彼女で、その後の気持ちも書かれています。
彼女の元マネージャーさんの話では、「あの女優」と会ったことによって、気を取り直して復活していったとしるされています。
そして前スレにも書きました重要なこと「フライデーが不倫旅行を暴露」と書かれていますが、そうではない。
当時彼女は国民的女優、アイドルとして絶頂だったころ、そんな人が何日もあけてマネージャーにも知られず旅行に行けるわけがない。
ビデオで店であんな無警戒なのに、空港や交通機関や、宿泊場所には誰も気が付かなかったというのか。.....
彼女は丁度その時「新十津川物語」の主役として北海道に泊まり込んで撮影していた。
撮影のスタッフ複数が、尾崎さんが突然撮影場所に訪ねてきて、彼女自身も驚いていたとの証言があります。
もちろん当時彼女は彼のことを雑誌にも「親友」「悪友」と書いていましたので、撮影の場所は話したかもしれませんが、
尾崎さんは直情型で中村あゆみさんの話でも、時と場所も考えず、思いついたら強引にすぐ実行に移す人だったと聞きます。
札幌で撮影したとすれば、小樽は車なら一時間程度、撮影が終わったあとに、ガラス細工が趣味でお店に詳しい彼女が案内することは不思議ではありません。
(あの会見のとき彼女はきちんと状況を説明するべきだった、でも彼が強引に押し掛けて来たとは、彼を慕っていた彼女の口からは言えなかったと思います。)
長くなりますので分けますが続きます。
0887名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 03:09:48.24ID:LQFIqWZH0
上から続きます。
もちろん彼女に恋愛感情がなかったとは思いません。
ただそれは、彼を大切に思う気持ち、会見で彼女は「同じ心を持つ同士」と表現した。それはなにか。
あの頃尾崎さんはマスコミに雑誌に徹底的に虐められていました。
そして彼女もあの宗教に加えて、うまく迎合できない不器用さのために(朝比奈の事故など)目にもの見せてやると影では批判されていました。
強い者に迎合しない、自分たちの仲間に入らない違和感、これはある種の人にとって強い攻撃材料になる。
このスレの前の方に、かの女の持っていた劣等感を「いじめられっ子」と表現しましたが、それが彼にも当てはまると思います。
ヘルマンヘッセの「車輪の下」は彼女の好きな小説と聞きましたが、純情なハンスに対してハイルナーは大胆で行動的、
虐められても強い、そして悪っぽさも含めて彼女のあこがれとなったように自分には思えます。
ここに彼女の小説「透明な水」の中の「平成ポルトガル文」の部分を聞きます。
彼女のその当時の気持ちをそのまま表現しているように思えます。

私は自分で道を切り開いているのではなく、既につくられた道を、他人の選びによって、まるでそれはゼンマイじかけのブリキ人形のように 
ー ギチギチと耳にくいこむさびついた金属音を身体中こびりつかせながら、時折とまりそうになるごとに、誰かがゼンマイをまいて、
心からの親切で、トン、と優しく背中をおしてくれるのです。
これは、これは私の人生じゃない。
それは気付かせてくれたのは、押しつけがましく言わせてもらうならば、あなたです。
あなたは必ずしも正しくないし、あなたの身体は私よりサビついて痛むかもしれません。
ある意味ではあなたのその生きてゆく術は殆ど無様な程です。
けれど、けれどあなたは自分の選択のおもむくまま新しい道を切り開き、自らの生を、生きているのです。
あなたは確かに傷だらけで、血を流しているけれど、私はあなたの血が温かいのを知って、もう、止まらなくなってしまったのです。
私はあなたを選びたいと思う。あなたの人生を共に請け負いたいと思う。あなたの傍らであなたを見つめたいと思う。
あなたが傷つけた人々のように、あなたによっておろおろと涙を流したいと思う。
そしてどんなに離れてあっても乳飲み子をもつ母のようにあなたを思って二つの胸に愛を白く甘く温かく満たしたいと思う。
そして、そしてこれらすべての思いが偽善でないことをただひたすらに願う。
私はあなたを選びたいと思う。あなたを選ぶことによってこの身にかかる様々な試練や苦難を思うと、もう殆ど絶望的な気持ちになるけれど、でもしょうがない。
もう、しょうがない、としか言いようがない。
生きてゆくことは本当にそれだけで至難の技のように思います。
子供の頃、何故自分があれ程無邪気に自分の将来に希望がもてたのか、おかしい程です。
これから自分の人生がまだ何十年もずうっと続くことに、胸ふたぐ思いをもつなど到底思いつかなかったあの頃の自分。
けれど今、もしも自分自身で選ぶならば私は、凛とした背中に見えない羽をつけて戦士のように生きてゆけそうです。
あなたを愛しています。
私に切りつけてくれたあなたを私なりの真実で愛してゆこう、今の私の、これが、これが全てです。
そしてあとがきの最後に、こうしるされています。
「そして同志たるあなたへ、本当にありがとう。とりあえず、また。」
0888名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 03:18:53.62ID:LQFIqWZH0
もう少し続きます。
これが「不倫旅行」とされることなのか。
もう一つ、上の方でも述べましたが、覚醒剤の後遺症に加え、アルコール中毒で弱っていた彼の体を救うには、彼女の宗教を頼ろうと思った。
たとえ見ず知らずの他人でさえ、そういう状況なら救おうとするであろう宗教において、才能を尊敬し、心同じくする親友を救おうとしないわけがない。
彼が倒れていた時にポケットに入っていた手帳。
呼び出されて駆けつけた元マネージャーの大楽さんはその手帳にモルモン教の教義がびっしり書かれていたのを見たと、複数のメディアに証言していました。
そんなアルコールも煙草も、離婚すら許さない宗教の教義を、何で自分の手帳に書き留めていたのか。
彼は彼女の前では、酒も煙草も一切取らなかったと、これも複数の証言があります。
普通の不倫でこんなことがあるだろうか。
そして彼が最後に彼女の助けを拒んだのは、これが理由かもしれない。
アルコール依存症の人はどうしてもそれが断ち切れない。
そしてもう一つ、彼は彼女のためを思って身を引いた(連絡を絶った)のではないか、これは何の証拠も裏付けもありませんが、自分にはなぜか、そう思えてなりません。
0889名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 03:23:13.75ID:LQFIqWZH0
由貴さんって芸術面に才能のあるキャラを演じてもいいと思う
0890名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 03:26:20.58ID:LQFIqWZH0
新しい情報は特にありません。
申し訳ありませんが、昨日書きすぎましたので本日は記載しません。
0891名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/09(土) 02:27:45.31ID:KeCXrK+f0
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」公式Instagramより
  「見守るチカラ 〜無言の声援〜」の本を手に取る斉藤由貴の画像
  この本は、今夜放送の第5話に登場する経済評論家で鬼嫁コメンテーターの木村よう子(遠野なぎこ)
  が出版した本として、ドラマ上の小道具として作られた架空の本なんだろうな

https://www.instagram.com/p/BtgBJrZnx3U/
0892名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/09(土) 02:34:40.20ID:KeCXrK+f0
↓横尾初喜監督のInstagramより
  向かって左より、横尾監督、アキラ100パーセント、斉藤由貴、Akiyoshi Fukudome(撮影担当のスタッフらしい)
  ちなみに、横尾監督の妻は、斉藤由貴と同じ事務所の遠藤久美子なんだってね

https://www.instagram.com/p/BtXnIbhHF17/
0893名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/09(土) 02:38:29.10ID:KeCXrK+f0
遠藤久美子がいつの間にか東宝芸能所属だったのにはびっくりした

ということは今回のQUEEN3人も朝ドラヒロイン経験者が出るってことか
0894名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/09(土) 02:41:58.93ID:KeCXrK+f0
遠藤久美子がいつから東宝芸能に所属したかは忘れたけど
所属してからかなりたつような気がするな
0895名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/09(土) 02:46:10.61ID:KeCXrK+f0
高橋由美子も東宝芸能に所属したけど、すぐにやめちゃったな
0896名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/09(土) 02:49:50.42ID:KeCXrK+f0
遠野なぎこっていつからいつまで東宝芸能に所属していたのだろうか
それにしても遠野なぎこや竹内に比べたら由貴さんって女優になる条件がかなりそろって
いる感じがする
むしろこれだけ条件そろっている人って他に探してもなかなかいないし
それに由貴さんに似たようなキャラの女優ってなかなか出てこないなあ
0897名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/09(土) 02:58:10.67ID:KeCXrK+f0
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」の公式ツイッターより 斉藤由貴の画像
  相変わらず、600万円のカメレオンの指輪と120万円のラピスラズリのイヤリングをしているね

pbs.twimg.com/media/DyzA6FlU0AATUNv.jpg
0898名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/09(土) 03:02:25.03ID:KeCXrK+f0
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」のオープニングテーマ曲「inside you」を歌っている
  milet のツイッターより 斉藤由貴も写っている画像

https://pbs.twimg.com/media/DyzFMFvU0AIAaFS.jpg

milet(ミレイ) @milet_music
いま「inside you」がiTunesランキングで1位のようです。う、うれしい…。
聴いてくださっているみなさん、ありがとうございます。
「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」に関われて本当に光栄です。
今夜10時からの第5話も、一緒に観ましょう。楽しみです!
0899名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/09(土) 03:07:01.25ID:KeCXrK+f0
なんか「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」を見ている人たちが
斉藤由貴が綺麗だと書き込んでいるけど
そんなに綺麗かな〜〜?? それほどとは思わないけどな〜〜
0900名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/12(火) 01:06:26.49ID:rEM14bmQ0
それにしても上柳昌彦さんがNHKの番組で司会って一体・・・
ニッポン放送のイメージが非常に強いだけに
0901名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/12(火) 01:09:59.95ID:rEM14bmQ0
しかし、昔は元々文化放送で活躍していたみのもんたやTBSラジオで活躍していた久米宏が
他のテレビ局で司会者として大活躍したという例もあることだし
上柳昌彦も他の放送局で大活躍するかも……
いや、ないかな?? もうニッポン放送を定年退職した後で年だし
0902名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/12(火) 01:13:31.40ID:rEM14bmQ0
なるほど
それにしても上柳さん声は今でもいい声をしているけど姿を見ているとかなり年を取ったなあ
って感じなのにはびっくりした
特にラジオでしか知らない人が彼の写真を見たらびっくりすると思うし
0903名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:55.65ID:rEM14bmQ0
少し前に、「今日は一日“松本隆ソング”三昧」で
上柳昌彦がクミコがリクエストした斉藤由貴の「情熱」にちなんで
「斉藤由貴 猫の手も借りたい」の時のエピソードを話していたよ

上柳昌彦といえば、斉藤由貴が「ラジオパーク in 日比谷 2017」で「オールナイトニッポン MUSIC 10」
の公開収録に出演した時に私も見に行った時けど、同じ会場で上柳昌彦と望月理恵の実況生放送も見たよ
私はどちらかというと望月理恵のファンでもあるから、上柳昌彦の顔よりも望月理恵の顔の方を見ていたけど
0904名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:51.88ID:rEM14bmQ0
なるほど
それにしても上柳さんニッポン放送でこれだけ長く生放送やったことってあったのだろうか
0905名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/12(火) 01:23:42.60ID:rEM14bmQ0
昨日と一昨日、かなり長く書かせていただきませたので今日は少しだけ。
日曜朝の「じょんのび日本遺産」は東宝芸能ホームページにも書かれるようになりました。
森本レオさんとの交代でレギュラーのようです。
俳優ナレーターの第一人者の森本さんとなので、彼女のナレーションを評価してくれているのだと思います。
とにかくTBSにレギュラーの番組ができて嬉しいです。
ただこれも自動録画されず見逃し配信を見ました。交代でのナレーションなので情報が洩れるのか。
毎週予約録画をしておいて、出なかったら消す作戦にしようと思っています。
0906名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:29.41ID:BvA9e8eZ0
なるほど
0907名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/13(水) 01:11:04.82ID:BvA9e8eZ0
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」のノベライズ本が出版されているんだって


『スキャンダル専門弁護士 QUEEN (上)』 (扶桑社文庫) 発売日:2019/02/09
著者名:倉光泰子 脚本、三浦駿斗 脚本、百瀬しのぶ ノベライズ
0908名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/13(水) 01:14:16.51ID:BvA9e8eZ0
↓斉藤由貴には言及されていないけど、映画「フォルトゥナの瞳」の三木孝浩監督のインタビュー記事


神木隆之介&有村架純は姉弟のようだった?
三木孝浩監督『フォルトゥナの瞳』こだわりの演出、音楽への想い明かす
https://otocoto.jp/interview/fortuna/
0909名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/13(水) 01:17:25.70ID:BvA9e8eZ0
↓共同テレビが「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」のボランティアエキストラを募集している


http://www.kyodo-tv.co.jp/extra/

撮影日 2月14日(木) / 撮影場所 神奈川県横須賀市付近  ※応募締め切り 2月13日(水) 12:00まで

撮影日 2月15日(金) / 撮影場所 お台場付近  ※応募締め切り 2月14日(木) 12:00まで
0910名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:38.07ID:BvA9e8eZ0
今日も情報はないのですが、書きすぎないよう少し書きます。
本来なら歌手版の「歌手としての斉藤由貴」に書くべきですが、ほとんど書き込みがないのでこちらに記します。

昨日、歌姫ベスト100というのが番組であったそうで、彼女は選ばれていなかったとツイッターに何件かの書き込みがありました。
ああいう場合の選択は、何でやるのだろう。
当時のレコードの売り上げ枚数とか、出したアルバムの数とか、活躍した年数とかでしょうか。
彼女の場合はアイドル歌手の期間は長くなく、シングルも確か20枚未満、あの「卒業」でもベストテンの上位には行かなかったはず。
もともと本人が自分は歌が上手くないと公言しているぐらいですので。

でも......先週土曜のラジオ、ミスDJという番組で卒業の歌リクエスト特集をやって順位を付けたそうですが、なんと彼女の卒業が
ユーミンさんら有名な方を退けて1位.......遠い昔の売り上げ枚数もそう多くないアイドルの曲が三十数年の時を経て
今1位をとったことは、特筆すべきことだと自分は思います。
流行歌なんて時とともに消えていくもの、やがてはみな忘れ去られなくなっていく。
でも彼女の歌は「悲こん」も「白い炎」も「アクシア」も「土たま」も「MAY」もいまだに忘れられてはいない。
自作アルバムのような「MOON」や「LOVE」も今だに聞いてくれている人がいる。(自作詞も多くシンガーソングライターのように)
発売当時の売り上げ枚数より、時を経ても生き残っているかの方が重要だと思います。
そして彼女は本場のビルボードやブルーノート、モーションブルーで定期的にライブを開ける、当時のアイドルの中でも、そのような人は多くないと思います。

ただ先日も書きましたように、彼女は音楽業界の一部の人に恨まれている。
昔、レコード大賞や各種音楽賞は紅白と並ぶような一大イベントで多くの人が話題にし、噂する注目の的だった。
彼女は有力視されていた各種新人賞を「女優が本業だから」と軽く辞退し、紅白2回目さえも事前辞退したと言われています。
確か新人賞のころは映画やドラマの撮影、紅白2回目はレ・ミゼラブルの訓練のころで時間がなかったのだと思いますが、賞を「辞退する」こと自体が異例のこと。
あの頃は歌に自信のある少女の多くがアイドルを夢み、そして新人賞を究極の目標としていた、それを簡単に足蹴にするなんてと言われました。
そしてその時ぐらいから他の歌手の方も辞退・棄権する方がぼつぼつ出るようになり、レコード大賞や各賞の権威が急に下がっていったように思えます。

そういうこともあって、彼女は歌の行事とかには出にくいし選ばれにくいところがあるのかもしれません。
でも人一倍孤独だが彼女は一人じゃない。
松本さんや武部さん筒井さんをはじめとして、多くの人が彼女の歌を声を聴きたがっている。
それを忘れないでもらいたいと思います。
(すいません。短くするつもりでしたが、長くなりました。)
0911名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/13(水) 01:31:00.08ID:BvA9e8eZ0
歌のことで、もう一つ書き忘れました。
彼女の「卒業」ファーストレコーディング閲覧数はユーチューブで930万回を超えもうすぐ1000万回、
30年以上っ前の昭和アイドルのこんなのが1000万回近いとは驚きとの声もあります。
追加ご連絡まで。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。