X



酸欠少女さユり part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 15:59:51.00ID:OIUan1L10
シンガーソングライター、さユりさんを応援するスレです

本人Twitter
https://twitter.com/taltalasuka
公式スタッフTwitter
https://twitter.com/staff_sayuri
公式サイト
http://sayuri-web.com/
ファンクラブ「ぱラれルらぼ」
https://fannect.jp/sayuri/

前スレ
酸欠少女さユり part9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1502382383/
荒らしはスルーで。

次スレは>>980あたりが立てて下さい。
0003名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 18:46:00.95ID:5bOdRlB20
0005名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 20:48:20.25ID:iZ0/RxY+0
0006名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:08.89ID:zrQMtOLW0
「5ちゃんねる」にすんごい違和感
0008名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 22:09:17.07ID:DPDht3JG0
前スレの上海チケット確保の人だよ
さユり目当てだけど他の人たちも興味あるな
2日目の人も興味あるけどわざわざ2日分のお金払いたくねえ
一部はサイン会と握手会もあるって言ってるけど具体的は不明

チケット代は一番低いのが8000円くらい
一番高いのが20000円ちょっと
支払いは中国の電子マネーのみで、
受け取りも大陸宛の郵送のみ
そこだけは苦労した…
ついでに買い物とか現地の友達と遊びたいからいい機会だけど、わざわざ行くのは流石に勧めない
0009名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:52.55ID:EmZ10TdR0
>>1

そしてこの5ちゃんねるってハッキングされてるのか?
0010名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 22:36:04.43ID:DPDht3JG0
>>9
運営権売ったから今の主が訳わかんない理由で変えた
0011名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:52.28ID:5bOdRlB20
>>8
いいね、楽しんでおいでよ
0012名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:17.55ID:DPDht3JG0
ありがとう
ちなみに二万円台のチケットはvipとロックエリアの二種類があるけど全く説明ないから違いが分からん……
0013名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:35.87ID:khux2+rC0
ロックエリアは、最前列あたりと予想
0014名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/02(月) 09:33:50.87ID:q2PAyp1J0
>>13
だと思って買ったけど、
普通のチケットが最前列の指定席で
ロックエリアはその両側のスタンディングエリア
しかも指定席のエリアが舞台とほぼ同じくらいだから舞台見えないだろうこれ…
0016名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/02(月) 10:00:43.05ID:q2PAyp1J0
てかついに5ch.netになった
0017名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/02(月) 13:15:10.94ID:PxnH5u2s0
縄跳びやったのか?

>>14
確かによく分からないなそれ笑
スピーカーが近いから、ノりやすいとかだったり
0018名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 09:12:37.09ID:7j0y+1Ce0
縄跳びって何の話だろう
0019名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 13:53:11.56ID:fSdVK9cf0
なんで有料会員より無料の方がメールはやく届くんだ
有料会員の意味なくね
0020名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 15:34:26.46ID:GlCh6JfN0
なお、中身は一緒の模様
0021名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 15:58:28.53ID:n98dCEDB0
>>18
にゃんこスター?
0022名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 17:22:58.11ID:5X1H2cZ20
今更だがアルバム買っちゃった
最初の2曲ばっかり聴いてる
0023名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 18:38:10.94ID:7j0y+1Ce0
>>21
さユりかんけーねーじゃんかw
0024名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 19:34:27.02ID:McGLAs3N0
にゃんこスターの女がちょっとさユりっぽいということを言いたいためのボケだったんだろ
0025名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 20:26:17.09ID:UVbIOdlu0
画像無能
0026名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 20:49:18.66ID:kk/sl5/M0
ミやのやつ、さユり垢消したのか?
いつの間にかスタッフ垢も出てきて、
さユりの真似でオリジナルCDも出すことになったけど歌下手すぎだろ
0027名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 21:09:02.04ID:OkLDu/Gn0
>>24
そうなんだ。
ちょっくら見てみるわ。
0028名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:04.63ID:OkLDu/Gn0
>>26
普通にあるな
自分の嗜好に合わなきゃスルーすりゃいいだけなのに
0029名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 22:25:33.90ID:ogZv5kqk0
26じゃないけどさユりファンが持ち上げてるからか、「○○さんがいいねしました」で無理やり見せられるのがダルい。
音楽も絵も模倣から始まるものだからさユりの真似はいいんだけどな、本人垢ブロックしても他人のいいねから湧いて出るとイラっとする。
0030名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 22:55:01.56ID:ChBiIXDz0
たしかいいねしましたを表示しない方法あるよ
やり方覚えてないけど
0031名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/03(火) 23:57:30.52ID:TJITxAjT0
>>26
あれってさユり公認なのか?見てて腹立つんだが
0032名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:07.17ID:s1259qzV0
>>31
公認な訳ないだろ

前はそいつのさユり垢のツイートをたまに見かける
さユりファン同士の中で広がって本人フォローしなくても広がってくる
んで昨日チューブで路演の動画見たら下手すぎだろ
特にさユりカバーの時は本当にきつい
下手すぎるから無理にさユりを真似なくて欲しい
0033名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/04(水) 18:05:12.04ID:QFtdF6C/0
さユり衣装コンテスト、あんま話題にならないな
次のPVに出したりするんだろうか
0034名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/04(水) 18:13:47.65ID:taKCAe/m0
ポンチョのデザインとか何次元設定とかうんざりだわ
今時の子はこんなんが楽しいの?
そんな人達って本当に音楽聴いてるの?
0035名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/04(水) 18:17:34.73ID:bbu37lDN0
許容してくれてたヲタ切りをしておいて2.5次元設定は無いわな

完全に迷走してる
0036名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/04(水) 22:27:43.77ID:rpYFgD9k0
オタク向けコンテンツなので楽曲はおまけです
事実、声優より歌唱力劣るしすぐ喉潰すし
0037名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:41.89ID:SD3hv93d0
声優の方が歌唱力劣るだろ
0038名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/04(水) 23:11:24.38ID:ZyxIDwft0
どの声優と比較するかによるだろ
そもそもさユりは歌唱力無いのは周知だし歌唱力で売ってる訳でないしな
0039名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/04(水) 23:31:14.87ID:Chp3nYX20
中学生のさゆりの設定とか何度もデザイン募集とか意味がわからないから曲だけ聴いてるよ…
0040名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 02:29:09.65ID:t+MrNat80
変なキャラ付けした割にその設定をあまり前面に出さないよね
0042名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 09:53:54.01ID:r//R9hFt0
声は良いけど歌唱力はそこまで
そういう認識
0043名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 09:59:59.35ID:KAIqhKDk0
声とか歌唱力とか作詞作曲とかトータルでの判断だろ
0044名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 11:25:27.26ID:qN10l0Uf0
歌手と声優を比較している時点で破綻しておりますわ
0045名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 12:00:39.28ID:EzVa+t9E0
>>43
他人が編曲してるのに作曲能力含めるのかよ
0046名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 12:03:03.62ID:LIQGxMQn0
路上の話で申し訳ないが
ギター弾きながら弾き語りで
あれだけ安定感のある歌を歌えたら十分だと思うがなあ。

最近は喉の調子悪くて不安定だけど。
0047名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 12:05:20.40ID:t+MrNat80
編曲前のネタは本人が作ってるからね
0049名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 13:47:27.31ID:/pBV+6Yv0
作曲と編曲の区別もできないのか・・・
0050名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 13:49:09.59ID:KAIqhKDk0
布袋は編曲までしなかったら作曲とは言わんって言ってたな
ただまぁ主旋律作った時点で作曲でいいでしょ
0051名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 16:48:07.36ID:w/3NhdjO0
0から1を造るのが作曲
1を10にするのが編曲
0052名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 18:07:01.32ID:EGaTKTT+0
>>51
編曲って原曲を10倍にするモノと違うけどなwww
0053名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 18:16:05.51ID:hjtvhdkk0
10倍にも20倍にもなる場合もあるし0やマイナスにすることもあるけどな
0054名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 18:25:53.05ID:NbMfZULY0
編曲家っていいよな
人が作ったものにちょっと口出すだけでお金になるんだから
0055名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 18:51:33.38ID:rpQ6uWOz0
流石にそれは仕事舐めすぎだろ
0056名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 19:22:35.39ID:ila6LZ6l0
アレンジが曲作りのどの作業の部分なのか自体わかってないからおかしなこと言ってるんだろう
0057名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 20:15:54.34ID:iPmkP4AO0
>>54
ゆとりは何でも簡単に考えるなーww
0058名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 20:51:18.24ID:sIYhI5n20
編曲は儲からないのに何言ってんだか
0059名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:55.58ID:ECXiJWa70
作曲だけなら基本歌メロ作るだけ
その他全てが編曲
シンガーソングライターでさえ適当な鼻歌だけ吹き込んで後はお任せって奴も普通にいる
編曲の方が何倍も大変なのに1曲数万買取りで請け負って印税も無しってケースがほとんど
0060名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:52.98ID:qN10l0Uf0
アレンジャー志望結構多いけどな
苦労はあるけれど、楽しいし
0062名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:50.11ID:qN10l0Uf0
いや、インディーズだけじゃないよ
0063名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/05(木) 23:56:46.30ID:to6Uu57X0
「新世代アニソン歌手」で、5年以内(2017-2021)に紅白に出る可能性ランキング!

1:LiSA(60%)
→人気・勢い・売上の全てがトップクラス。今年に入ってから映画やテレビでの露出が増加。体調不良・不祥事・秋元康のゴネ・本人が紅白より屋外ライヴ・フェスを優先する事が無ければ、出る可能性が大。
2:May'n(33%)
→「ライオン」の発売10周年で、2018年なら出場は有るかも。最近勢いを取り戻しつつある。
3:中島愛(30%)
→同じく「ライオン」で、May'nとともに出場の可能性有り。本業が歌手ではなく声優なのが、May'nより弱いところ。
4:kalafina(25%)
→NHKの番組「ヒストリア」の主題歌も担当していて、中高年のファンも多い事は強み。だが音響の扱いが難しい事がネック。
5:fripSide(20%)
→「only my railgun」の発売10周年で、2019年なら出場は有るかも。
6:さユリ(15%)
→独特の音楽性で、アニメに頼らずに、非アニソン系の歌手として売れていく可能性も。
7:Aimer(12%)
→勢いならLiSAに並び、アニソン以外でも活躍。だが基本は「顔出しNG」で、楽曲提供陣もテレビ出演に否定的な人が多いのがネック。
8:ClariS(10%)
→実績・知名度なら水樹の次レヴェル。「顔出しNG」が最大の問題点だったが、今後の動向次第では。
9:宮野真守(7%)
→男性声優ではトップクラス。だが男性声優の曲はリスナが限られ、またジャニーズとの食い合いになる危険も。
10:春奈るな(4%)
→声優にも挑戦して新たな可能性を開拓できるかも。だが出ても単独ではなくLiSAやkalafina等とセットになる可能性が大。
0064名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 00:01:49.52ID:Af+klcE/0
新世代といいつつ半分ぐらいは大御所じゃん(笑)
0066名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 01:09:19.37ID:Ydw9Fagj0
このパーセンテージの根拠はなんだよ
0070名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 16:08:28.21ID:xrO30COl0
>>51
あの編曲は賛否だろ
ノイズうるせえし
デビュー曲一曲だけかと思ったらずっとつまらん同じ編曲の人
自身のバンドが売れてない編曲家がドヤってるのがクサ
0071名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 17:34:05.80ID:cbmJzc3e0
当選余裕
0072名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 17:49:35.67ID:DoZyykeX0
厳正な選別の結果また落選
もう5000とか10000とかになっても当たる気がしない

2次先行もたぶん落選だろう
11/4までにあと何回チャンスがあるのかな?
0073名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:06.99ID:/z2Jm1Tu0
当たったけど行けないって言ってる人多いしまだチャンスあるよ
その人がカード引き落としだったら無駄にチケット消費されるだけだけど
0074名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:21.67ID:ghZN8kct0
それよりマイファスのは行くやつおるんか?
俺はミナホ行くけど
0075名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 18:57:37.38ID:hIUKsHj+0
安定の落選。
さユりのせいじゃないのはわかってるんだけどここまでくるとさユり嫌いになりそうだわ。
0078名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 20:24:39.35ID:H2yecyWP0
今回当選多くない?
0079名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 20:26:13.50ID:Nj1o1obQ0
>>69
水木一郎、ささきいさお、堀江美都子あたりから見ての、「新世代」。
0080名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 20:41:53.95ID:V4pKz6360
23男当選
0081名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 21:13:05.61ID:HcdMfDoA0
当落報告は年齢も一緒にお願いします
0082名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/06(金) 22:19:53.53ID:Ydw9Fagj0
>>71 28歳おとこ
0083名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:30.68ID:9Q2CMhsf0
24男だけど当選してた
まあ心配なんかしてなかったけど
0087名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 04:46:47.10ID:kc1PhvPX0
オッサンはもう来ないでください というメッセージだろ 察しろよ
0088名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 08:12:36.04ID:UJEWgciA0
俺32歳だけど、最速で当たったよ
0089名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 08:26:08.60ID:kz5PoPtE0
そんな嘘では騙されなくなっています
戦場で感覚が研ぎ澄まされていますからね
0090名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 08:42:09.62ID:tlY0ltRG0
まんこだからか34でも当たりました
0092名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:56.92ID:Er2QN9/m0
自分の運が悪いだけなのに運営のせいにしようとしてるおっさんがいるな
0093名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 13:27:18.55ID:rR/Ei6lN0
つらいです年齢ごまかせる手段はないのか
0094名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 13:42:14.01ID:rNps0CH/0
年齢関係ないので……
0095名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 14:29:05.84ID:nSQHtgU80
>>85
全て外れた、他のアーティストは当たるのに!
もう何回連続外れたのかわからん
0096名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:13.51ID:s3JlA6iQ0
ライブも世界観を大事にしてるとか言ってるから会場にオッサンがいるというのはその世界観から外れてるんだろうな。
インストアで見るオッサンたちがライブ会場写真で全く見当たらない。
0097名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 15:37:26.42ID:vU5yHpoh0
さすがに会場のキャパ考えたらおっさんでも当たるよきっと
諦めずに申し込み続けてね
0098名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 16:00:32.92ID:Nz84mJNn0
おっさんだから外れたんやって思い込んで自分の落選に理由をこじつけるのは勝手だけど、だからといって応募するのさえ止めてしまうのは止めような勿体ないからな
2ちゃん利用者に特別おっさんが多いだけだからな
0099名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 16:59:25.71ID:9vFuBOob0
今回は前の方におっさん居てほしくないだけだろうから2次以降で当たるよ
0100名無しの歌姫
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:49.32ID:bcyqHfXe0
10代20代で外れた奴がいないとな
それこそ年齢が関係ないって思い込みでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況