X



Superfly part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (スフッ Sd5a-cO63)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:34:46.28ID:e0Erl925d
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・TAISUKE所属

公式サイト
http://www.superfly-web.com/

Superfly Official Facebook
http://www.facebook.com/superflyofficial

Superfly Official Twitter
http://twitter.com/Superfly_staff

Superfly Official Instagram
http://instagram.com/superfly_shiho/

WARNER MUSIC JAPAN
http://www.wmg.jp/artist/superfly/

Superfly - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Superfly

前スレ
Superfly part73 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1474813006/
Superfly part74 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1482193458/
Superfly part75 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1490366674/
Superfly part76
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1504227352/

次スレこれ頭

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0309名無しの歌姫 (スフッ Sd1f-ce8p)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:12:43.56ID:ZVe+LUxsd
>>308
そりゃそうでしょ
昔からベスト盤なんて出したくないって公言してたんだから
0310名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-Vj4k)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:33:28.89ID:r8cwf+oca
今年の紅白
志帆登場 [さあみなさん一緒に歌いましょう]

会場 [シーン•••••••••••••]

そんな事が予想される。めでたしめでたし
0311名無しの歌姫 (スップ Sd8a-rd6U)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:28:49.42ID:ge3c5m+/d
あのライブから1か月半。
新曲って出ないんじゃない?
ライブもフレミアムの一日限り、ライブビューイング、CSテレビで見れんだし改めて発売する気もないんじゃないかな?
0312名無しの歌姫 (ワッチョイWW b3bd-GHnu)
垢版 |
2017/12/30(土) 05:03:38.80ID:Qf+eDpY90
2年前の紅白では見せつけたもんなあ。
歌唱力を。
0313名無しの歌姫 (ガラプー KK27-NaES)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:20:56.11ID:ErDv8V51K
個人的な今年の重大ニュースの一つ
今さらながらSuperflyに出会ったこと。
私の歩幅で応援していきます。

皆さんよいお年を
0316名無しの歌姫 (ワッチョイ 0b33-bffE)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:22:40.69ID:hWoY4fV80
>>315
2年前もそれと同じようなコメントがさんざんこのスレに書き込まれたけれど、
ふたを開けてみたらSuperflyを多くの人に知ってもらういい機会になり、
紅白後に新規のファンがだいぶ増えたから、出場して悪いことは何もなかった。
もちろん紅白出場にこだわる必要はないけれど、向こうからお声がかかったら、
宣伝活動の一環として出ておいて損はない。
0317名無しの歌姫 (スフッ Sdea-ACov)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:30:29.49ID:YU9tL0K2d
>>316
ただ、そのあとすぐ活動休止しちゃったから何の意味もなかったけどね
0321名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fae-rd6U)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:18:22.19ID:7D9ci+hT0
あと4曲。
録画必須だね。
0324名無しの歌姫 (ワッチョイW 0309-5Xzu)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:48:23.81ID:j37Wf9hm0
>>323
サビ?
0327名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fae-rd6U)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:49:11.52ID:7D9ci+hT0
サビ聴きたかった。
なぜカット?万人受けしないのかな?
0330名無しの歌姫 (ワッチョイW c606-ji17)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:49:55.27ID:ApRnZb850
癌からよく復活したわ
0335名無しの歌姫 (スフッ Sdea-ACov)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:52:08.54ID:YU9tL0K2d
今日一番感動した
0338名無しの歌姫 (ワッチョイW 03c7-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:52:53.95ID:cSAAG6BY0
実況スレが上手いで埋まってたわ
0339名無しの歌姫 (ワッチョイW af05-+UZa)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:52:58.29ID:/ZI00CKv0
流石にこの後は誰も歌いたくないだろな。案の定企画物で間空けてるし。
0340名無しの歌姫 (ワッチョイW 0309-5Xzu)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:53:24.25ID:j37Wf9hm0
>>335
やっぱり歌唱力が圧倒的。
FCツアーまでまた休んで最高のパフォーマンスを発揮してほしいね。
0351名無しの歌姫 (ガラプー KK56-bLRz)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:17:18.03ID:lNUvc/yNK
村田がウルウルしていて、もらい泣きしそうになったじゃないか。
0353名無しの歌姫 (ササクッテロリ Sp03-QOdt)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:10.50ID:upe8apEIp
紅白緊張して最初声出ない事多いからどうかと思ったけど、声出てたな良かった

>>303-305
今回出たベスト盤自体は紅白で見たにわかファン用だからな
まぁ今時そんなのしても売んと思うが
そんなのに金かけるならこの間のライブを映像化か音源化しろっていう
0356名無しの歌姫 (スッップ Sdea-2jBX)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:41:18.62ID:rH2iSF9yd
素晴らしかった
あえて細かいこと言うと慣れてないのかマイクの位置が大きく会場見ようとすると離れる 後半は手に取って歌ってよかった
0357名無しの歌姫 (スフッ Sdea-ACov)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:43:07.84ID:YU9tL0K2d
>>341
シロウトには上手すぎてあれが口パクに聴こえるんだろなw
それほど今日は圧巻だった
所々微妙に音程ハズす所あったけど、それを凌駕するくらいのパフォだった
0359名無しの歌姫 (ササクッテロロ Sp03-wHXY)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:50:33.97ID:GCrIDAIJp
結局、安室ちゃんが全部持っていったね
悔しいけどSUPERFRYにはやっぱスター性が欠けてる
歌だけじゃカリスマ性は出せない
紅組負けたし・・
0361名無しの歌姫 (ワッチョイW de43-jgCa)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:30.03ID:cKO3JgbK0
充分歌声だけでカリスマ性あるが?
0362名無しの歌姫 (ワッチョイ 065f-9B3r)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:30:08.63ID:3Q2ic2FN0
体調不良でお休みしてましたって言ったのが意外
0363名無しの歌姫 (ガラプー KK56-bLRz)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:30:58.27ID:Lc9M620/K
91年の馬場、93年の鶴田の復帰戦だった武道館に匹敵する復帰劇だったな。
0365名無しの歌姫 (ワッチョイW 5f5b-5LTd)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:25:55.69ID:TDSABMK30
>>358
激しく同感
テレビの歌番組で心が震えたのは久々
0366名無しの歌姫 (ワッチョイ decf-O50F)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:49:52.62ID:yKd0ljOf0
復帰、本当におめでとうございます!
すごかった。
歌に魂が入ってました。驚きました。
紅白は、10時からが本意気ですな。
0367名無しの歌姫 (ワッチョイW de14-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:13:03.85ID:3C14dam70
>>353
このタイミングでBloomをブルーレイかCD音源化していたら売れていたでしょうね。
0369名無しの歌姫 (ワッチョイWW b3bd-GHnu)
垢版 |
2018/01/01(月) 06:07:24.19ID:IMIIDMer0
ワンピースのウィーアーを歌った歌手が、志帆ちゃんの歌声を絶賛してる。
0370名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6723-BRoU)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:14:06.84ID:pByGj5VK0
もー、志帆おかえりって心から思ったわ
歌をちゃんと届けようと歌ってた
歌い方変わったね
これまでの心境勝手に想像して涙出てきた

クソFCやめようと思ってたけどまた迷い出した
志帆は悪くないんだもん
応援しなきゃって思ってしまったよ
それくらいホントに良かった
0372名無しの歌姫 (スップ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:17:52.32ID:r2bV84WDd
>>371
欅は組織票だろうから実質ぶっちぎり1位ですね。
0374名無しの歌姫 (アークセーT Sx03-MiNv)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:57.41ID:Q6t0huoRx
昨日の紅白やっぱり喉痛める前から比べると声量落ちたよね。声の伸びがなくなったというか...
もちろんずば抜けては上手かったけど。まだ病み上がりだろうし徐々に復調すればいいんだけどね。
0375名無しの歌姫 (ワッチョイW 0bf5-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:04:03.76ID:WOtXWS+L0
歌ってる最中に副音声でバナナマンが
「これはヤバイ…Superflyさん優勝!」って言ってて笑った

副音声で聴いたほうが実際に会場にいるような音の響きを感じられて
志帆ちゃんの声量の凄さを改めて実感したわww
0376名無しの歌姫 (ワッチョイ 0b33-bffE)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:19:53.75ID:bHn5jL6P0
>>374
復活は純粋にうれしいけれど、自分もそう思った。以前の愛こめに比べるとなんか元気がないように感じる。
あと気になったのは、Live Bloomのときもそうだったけれど、あの髪型のせいか、衣装のせいかわからないが、
ステージ上の志帆さんがとても小さく見えてしまうこと。元々志帆さんが小柄なのはわかっているけれど、
以前はそんなことが気にならないほど、ステージの上で躍動する志帆さんは大きく見えた。
でも今は歌唱法を含めて全てがこじんまりとまとまってしまっている。まだ本調子ではないのかもしれないけれど、
このままいったら、本当にただ歌が上手いだけの歌手になってしまいそうで、ちょっと心配。
0378名無しの歌姫 (ワッチョイW 7acc-5ruJ)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:59:56.41ID:cV5+sNyq0
>>371
圧倒的に票を集めてるな
コアファン以外の評価が高いってことで嬉しいわ。凄いな。
安室は特別枠だから赤組じゃないし、今年は赤組酷かったのもあるけど、このままじゃ赤組トリも夢じゃないかもな。
この評価はかなり凄い。やっと世間が追いついてきたな〜
0380名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fdf-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:28:01.30ID:qnbQqs0u0
これで紅白には2回出て、2回とも圧倒的な評価を得たことになりますね。
今後、常連にはならずに、たまに出て伝説的なパフォーマンスを残すっていう存在でいてもいいかもしれないね。
0381名無しの歌姫 (スフッ Sdea-ACov)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:16:13.41ID:uNWbJNpRd
「正しくここに戻ってきたの」って唄った時、明らかにステージを指してたよね

鳥肌が立つくらい感動した

最後の「いつまでもそばにいて」はファンに向けてのメッセージだよあれは

あれでFC辞めずに応援しようと思ったわ
0383名無しの歌姫 (スッップ Sdea-nq/q)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:32:39.73ID:LCZrow30d
あのカットしたサビの部分は愛込めの中でも最もソウルフルで
単なるJ-POPとは一線を画すロックシンガー越智志帆の発露の部分なのに
そこをカットしたということは、これまでのロックテイストとは
完全に決別をしようと思っているのではと少し気になった
実際あそこがないと、確かに圧倒的歌唱力ではあるけれど
J-POPの枠から出れない気がする
昔初めて愛込めを聴いた時も、あそこがあったからこそ
骨の髄までしびれたってことがあったしな
0386名無しの歌姫 (オッペケ Sr03-r9sr)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:30:25.32ID:LKldMJvEr
他よりずば抜けて上手いとはファンの贔屓目でも思わなかったけど、復活ステージとしては良くやったほうだと思う

ただ安室のすぐ前だったんので、印象がゼロに近いってのが残念だわ
0389名無しの歌姫 (ワッチョイW 7ac4-F7jQ)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:03:17.80ID:MF1cv+gL0
紅白始まる前からメディアも安室ちゃん一色だったからね
それはもう仕方ない
志帆ちゃんも地道に知名度あげていこ
そんななかでもSuperflyの歌が届いた人はいると思うから
その人達に今のSuperflyの魅力が伝わってたら嬉しいな
0390名無しの歌姫 (HappyNewYear! KK56-bLRz)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:00:24.80ID:Lc9M620/KNEWYEAR
ファンのために帰ってきてくれた。それだけで充分。もし、現地なら泣いていたと思う。
0391名無しの歌姫 (ワッチョイ 065f-9B3r)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:06:42.40ID:3Q2ic2FN0
ロックとかパワフルとかはしんどそう

丁寧に歌う感じで行くのかな
0392名無しの歌姫 (ワッチョイ decf-O50F)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:29:29.14ID:yKd0ljOf0
紅白は本当に凄かった。

Superfly 凄

って検索するとつぶやき量多いね。
日本人も見る目はあるのね。
0395名無しの歌姫 (ワッチョイ dbd7-MiNv)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:22:13.06ID:9tNJfm6Y0
予定時間見て風呂入ったら、ナミエ見逃したわ。w
0397名無しの歌姫 (スプッッ Sd8a-YNpP)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:09:01.26ID:H2P24yn6d
iTunesの動きは鈍いがSuperflyの歌唱力を見せつけられたな
最近ちゃんとした実力派が活躍できるのが喜ばしい
三浦大知など
音楽は顔じゃない実力で勝負する世界
0399名無しの歌姫 (ワッチョイWW b3bd-GHnu)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:21:59.34ID:VDcEwTeW0
>>397
まあ志帆さんの可愛いルックスも、人気上昇の要因の一つだろうけどね
0401名無しの歌姫 (アークセーT Sx03-MiNv)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:34:59.35ID:WQb1YeqLx
紅白の歌唱上手かったけど、喉痛める以前のような声の力強さは感じなかったな。
0402名無しの歌姫 (ワッチョイ 061e-vbrq)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:07:36.68ID:nmpKiFte0
紅白の歌唱よかったな。
詞を丁寧に歌ってたし。攻撃力は弱かったけど、深みと柔らかさが増した感じで
素晴らしかった。
0404名無しの歌姫 (HappyNewYear! Sdea-ACov)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:00:58.07ID:Kcwh8+vLdNEWYEAR
もうかなり前から愛こめはああいう感じで歌ってたよ
デビュー3年目ぐらいで喉がおかしくなった頃からソフトに歌うようになった
それまで愛こめはギター持って歌ってたのに、ギター持たなくなったもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況