X



aiko LOVE LIKE POP Vol.575
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スーパースケベタイム師匠 (アウアウオーT Saa3-W0B0)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:05:44.49ID:5e8tfCdsa

aiko社長も時々此処見てるってよ。

■ 前スレ
aiko LOVE LIKE POP Vol.572
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1497460650/
aiko LOVE LIKE POP Vol.573
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1500201682/l50
aiko LOVE LIKE POP Vol.574
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1504743702/l50

>>2-6テンプレ貼ってくだされ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0477名無しの歌姫 (ワッチョイWW 27bd-LKIK)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:11:12.18ID:RYkH5ZQK0
ウタウイヌ5のリリース予定が無いなら公式サイトでフル尺を公開して欲しい。
是非ともウタウイヌ5リリースをお願いします。千葉さん!
0483名無しの歌姫 (ワッチョイW 27df-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:33:25.35ID:jijMdk690
それもaiko
0484名無しの歌姫 (スップ Sdff-LKIK)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:37.55ID:UVHmekF2d
今さらだけど
あたしの向こうのPVで一瞬映るaikoが両手でiPhone操作して笑ってるのがずっとツボなんだよね。可愛いよなって
0485名無しの歌姫 (ワッチョイ 273c-bDLx)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:18:15.01ID:U0FgszKu0
「予告」のフル尺聞いた、良かったわぁ。 期待を上回るアーティストは希少。
最近のaikoは切れてるね、ちょっとほめ過ぎかな。関係者ばり??
「恋をしたのは 」も、アルバムで聞くまでシングル我慢の私が聞きまくってます。
我慢デキマシェーン(否定が多いので肯定もいれとく)
0488名無しの歌姫 (ワッチョイW 47bd-b0dN)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:19:40.56ID:l7+eqV6F0
トンキンキンキントンキンキーン
0490名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa1f-6xFX)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:39.83ID:qKL2PmLWa
Xマスまで1月をきったがXマス一緒にすごすならどのタイプ?
@貧乳でかケツ
A手こきツンデレ娘
Bヤレルマンコ

折れはもちろん@
0498名無しの歌姫 (ワッチョイW 7fa2-Lgel)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:43:52.72ID:dAoMHmn60
勘違いブサイクにしか見えないわ
残り少ないaikoオタって盲目だな

年齢も42でこんなブサイクなのに、その顔に自信満々なaiko本人にも驚きだが・・
42で独身って完全な行き遅れだろ
0499名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8740-bSgi)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:10:25.09ID:dHrXy76v0
>>498
わざわざアンチが掲示板に書き込んでくるほどの知名度があるんだから、大したものだと思うが。

並の歌手なら忘れ去られて相手にもされないが、お前は気になって仕方ないんだろ?
0504名無しの歌姫 (スップ Sdff-GymJ)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:51:39.21ID:vwmbF90Cd
カラートレイが発売前にわかるのなんて十何年も前からあったことなんだから
ネット社会になって漏れないわけがないだろバカが
0510名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spfb-1u0b)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:42:03.83ID:3FwhqmKNp
島やんがツイッターで久々にaikoについてツイートしてる
0511名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f33-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:50:34.67ID:Id8tkdUn0
島田昌典?
@shimadamasanori
16時間前
『暁のラブレター』が発売されて今日で14年。あっという間ー!
「熱」「天の川」で弾いたローゼンクランツのアップライトピアノの音色が印象に残ってます。「熱」は途中からスタンウェイに、「天の川」はアウトロでスタンウェイからローゼンへ。いつ聞いても色あせないアルバム!です。

やっぱaikoが島やんを切ったんだな
0512名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8740-bSgi)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:29:50.92ID:dHrXy76v0
>>511
うーん、切ない…  aikoがまだデビューしたての1枚目のシングルのカップリングから島やんがついたのは奇跡だと思う。儲けるための音楽ではなく、aikoの音楽を作品として伝えることに徹してくれた。

ギター、ベース、ドラム、キーボード、ブラス、ストリングス、ともに奇抜なことはせずにシンプルだけど深くて、1フレーズ1フレーズが本当に大切に作ってある。

数ある仕事の一つではなく、14年経っても忘れないほどの作品だったんだ…


OSTERもいいんだけど、島やんのアレンジもまた聴きたい。絶対に。
0513名無しの歌姫 (ワッチョイ ff33-hcjg)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:43:20.87ID:2cI3R16X0
暁は名盤やもんな
どれシングルカットしてもええわ

んで、明日何時にフラゲ出来るかね?タワレコオンラインなんだけど
0516名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa1f-/ooi)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:24.65ID:sBPKSh2ma
aikoも20年間音楽で飯食ってるんだから、キーボードマガジンの表紙飾れるぐらいの奏者なんだけどね。
世間が認めないだけで。
MIDIというかDTMやるようになってOSTERが良くね?と思ってオファー出してるんだろうけど、
当のOSTER作品はミク以外はサパーリだろ、やっぱりaikoが作った原曲が全て。アレンジはおまけみたいなもんだよ。
0517名無しの歌姫 (ワッチョイWW df06-ncaz)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:27.06ID:uG0gOYB40
>>513
タワーレコード オンラインショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
-----------------------------------------------------------
ご注文いただいた商品は、「2017年11月28日」午前7時に、
ご指定のセブン-イレブンに到着いたします。
0519名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa1f-/ooi)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:57:30.60ID:sBPKSh2ma
JOYSOUND新曲目次本(2017年12月号)をオクで見かけたんだけど、
手癖の悪い女はマジで死んでほしい。
あれって850円で店が買取ってるんだよね。転売しか脳がない糞女。
あんなのと結婚したら最悪だ。子供作って繁殖なんてしなくていいからひっそり死ね。
0521名無しの歌姫 (ガラプー KK4b-Hoko)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:16:08.41ID:hz5DnU64K
>>519
微妙なところだなぁ
店側が850円も出して買い取ってるなんて知らなかったよ
転売ヤーがaikoで儲けようとしてるところをみるとaikoもまだまだ人気ってこった
0523名無しの歌姫 (ワッチョイW 7fa2-Lgel)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:57:19.61ID:eKMBUwLX0
鼻フックaiko(●●)
鼻フックaiko(●●)
鼻フックaiko(●●)
鼻フックaiko(●●)
鼻フックaiko(●●)

ブヒブヒブ〜(●●) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0524名無しの歌姫 (スップ Sdff-bSgi)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:57:47.73ID:/GmF4e3fd
>>522
メロディとコード進行は天才的に作るし、アレンジも最低レベルはできなくはないと思うけど、島やんの驚異的なアレンジ能力で完成度がものすごく高くなってると思うんだよね。

弾き語りだとaikoで完結してるけど、似たような曲調になるよね。

ベース・ドラムによるリズムの緩急、前に引っ張る感じとかは、aikoだけでは引き出しが足りないように思う。ギターの入れ方、音色、カッティング、ブラスにしても、アレンジャーの力は大きいと思う。
0525名無しの歌姫 (ワッチョイW 0781-bJQ4)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:01:06.97ID:4uc/LgF/0
ち さ き @ reds9aiko  BPえこひいき?  21日観覧に 28日 W当選とか、ふざけるなよ。
0536名無しの歌姫 (ワッチョイ ffae-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:01:29.84ID:1CELO87u0
違和感ふたつ

ひとつ
島やんはインディーズからaikoのアレンジャー
ふたつ
aikoはキーボードマガジンの表紙飾れるほどの奏者ではない
(けなしている訳ではない)
0538名無しの歌姫 (ワッチョイW 87aa-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:37:53.86ID:PNhnwuY50
今日は何歌うの?
0546名無しの歌姫 (ワッチョイW 47bd-b0dN)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:33.09ID:KaIHBYs70
ぶっさ
0547名無しの歌姫 (ワッチョイW 2703-tUJ7)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:06:45.09ID:Ps0SamWj0
646: 名無しさん@審神者 2015/08/23(日)01:22:06 ID:V04
紅が目の周囲全体や上瞼に乗るのは魔除け
歌舞伎でよく見る下瞼に紅が乗る(むきみ)のは若さの強調だそうな
(加齢で目の粘膜の色が褪せるので、舞台では赤いラインを引いて若者役だよーと強調している)
0549名無しの歌姫 (ワッチョイ 5fbd-KsIq)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:34:51.01ID:zmqhdNQ30
aiko何時に出るかわかったら教えてくだせえ
0561名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f1e-NLNY)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:15:30.31ID:HNg4XImO0
予告買ったけど帯のポニーキャニオンのロゴが変わってるし
予告_aikoの_は何?
0564名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f1e-NLNY)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:20:10.22ID:HNg4XImO0
>>516
osterのRecursive Callっていうアルバム聞いたことないの?あれはすげえ
0568名無しの歌姫 (ワッチョイ 5fbd-KsIq)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:23:29.99ID:zmqhdNQ30
お前らが何と言おうが俺は予告好きだし
aikoには音楽の神様がついてる
0570名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f1e-NLNY)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:17.10ID:HNg4XImO0
予告と雲リンゴは双璧の糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況