X



酸欠少女さユり part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 13:50:21.97ID:sxBlhNCR0
シンガーソングライター、さユりさんを応援するスレです

本人Twitter
https://twitter.com/taltalasuka
公式スタッフTwitter
https://twitter.com/staff_sayuri
公式サイト
http://sayuri-web.com/
ファンクラブ「ぱラれルらぼ」
https://fc.sayuri-web.com

前スレ
酸欠少女さユり part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1506841191/
荒らしはスルーで。

次スレは>>980あたりが立てて下さい。
0582名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/14(日) 11:51:16.82ID:tslbehRa0
今朝JAPAN COUNTDOWNを見てたらヤバイTシャツ屋さんというバンドが出てて「50代女性をターゲットに活動したい」と言ってたぞ
さユりの運営も見習うべき
0583名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:14.66ID:DVMMshp30
今後10年以上の活動環境を約束するなら若い層だけターゲットにするのはいいが、どうせ2〜3年で期限切れとか言って契約切りそうだからファン離れ起こさせる事務所は良いとは言えない。
0584名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:41.53ID:Dgq4FD0o0
>>582
あそこはネタで売ってくとこだから真に受けられても。
音楽も悪かないけどね
0585名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/14(日) 13:39:14.97ID:p6tAsgvB0
>>581
白髪のおっさんが最前列あたりにいたような
あと後ろの方だったけど俺もな
0586名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:49.54ID:DGjBmdaH0
ネットの無い時代なら「女子と若者に絶大な支持を受けるカリスマシンガーソングライターさユり」は作れただろうね
このレベルの容姿と才能なら申し分無いし
時代に恵まれなかったな
0587名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:36.71ID:PW9Yej1D0
CD売れない時代に客を選ぶとか愚の骨頂だよなぁ
0588名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:53.74ID:Jt02HUWf0
若者人気を狙って得るのは難しいが女子人気が欲しいなら簡単
メンヘラカミングアウトして奇行癖披露したり、リスカとか大量の薬の画像とかアップしたり
その手の歌詞の曲作りまくればいいだけ
まあ集まってくるのは同類だから今以上に客層ヤバくなるけど売れれば正義って考えなら構わんだろ
なんかさユり売り出そうとしてる奴らってセンス古いオッサン臭しかしないんだよな
0589名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/14(日) 14:21:59.72ID:JpvVotFD0
>>588
それじゃあのちゃんのパクリみたい
0590名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/14(日) 15:07:33.20ID:PW9Yej1D0
>>588
それじゃメンヘラ増えるだけで「売れない」でしょ
0591名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/14(日) 16:26:14.72ID:wyAdUW2s0
音楽が売れなくなった時代に客選んでいくってよっぽど儲かってるんだろな
0592名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/14(日) 16:32:47.08ID:wyAdUW2s0
ポンチョ着てサブカル少女むけキャラなんてそんなに長く続かなそうだけど
0593名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:27.44ID:/S0HlzGH0
でぇじょうぶだ!失ったファンはFateで生き返る!
0594名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/15(月) 01:08:51.33ID:UarPDwwz0
仮におっさんファンが去ってても総数としては増え続けてるんじゃないの
大阪の予約会もツイの写真みると盛況だったみたいだし、さユりも機嫌いいし
この様子だと今度のCDも結構売れそうだし、まだまだ心配ないさ
0595名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/15(月) 02:59:06.62ID:O6R2e0Dd0
予約会なら年齢差別ないんだからそりゃ参加者多いんじゃないの?
0597名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/15(月) 17:13:38.32ID:4G7mukFd0
>>596
ヤりてぇ
0598名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/15(月) 23:04:36.64ID:GJsNNWWd0
くそわろた
0599名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 01:21:03.56ID:WTxwO7uX0
発達障害っぽいところがさユりを思わせる
0601名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 11:38:32.35ID:WCcx6mB50
この手のインパクトで売ってるアイドルは芸人以上にリアクションを期待されるから大変だわな
0602名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 18:26:30.50ID:1l0CZARK0
やばすぎだろこれ
0603名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/16(火) 19:19:41.81ID:MhJrDcC+0
何の取り柄もないブスの動画貼るなよ
0604名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/17(水) 00:09:05.99ID:fbAvUfVF0
>>596
うちの嫁に似てる…
俺の趣味が改めて分かってきたわ
0605名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/17(水) 00:40:42.15ID:HCUQ+Ypm0
その人たまにテレ東の深夜に出てる
0606名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/18(木) 10:54:15.00ID:oSGvpWdZ0
古参の方に質問
ふうせん/ちよこれいとと夜明けの詩
どっちが先ですが?
特典のカードとステッカーも詳しく知りたい
0608名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:23.87ID:LdD9zPHf0
古参もほとんど去ったんじゃないか?
0611 ◆kDA3hExNxk
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:25.50ID:dycR0ULl0
そうね
0612名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/20(土) 11:06:15.90ID:x8ihRqWQ0
fateからの新規でリスアニも行くんだけどツイッターで調べたらトラセキッズ達が現場荒らしてるみたいでなんか申し訳ない気持ちになった
0613名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/20(土) 13:19:28.58ID:Se8Jbl6h0
>>612
トラセキッズって何?
家虎キッズって意味?

前出たアニソンフェスとか、今度のリスアニなんかはまた目立つと思うけどリリイベとかライブとかはネットで騒がれてるほど目立ってないから気にしなくていいと思うぞ
0614名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/20(土) 16:31:59.05ID:36vqRG+w0
Trysailっていうファンのマナーが悪い声優アイドル
0615名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/20(土) 22:01:01.36ID:Se8Jbl6h0
ほー、そっち方面は全く知らないから初めて聞いた。
0616名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/21(日) 00:34:59.56ID:zz+rBcOb0
イキリトラセキッズはどうしようもないよな
0617名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/21(日) 01:44:21.62ID:l0ddE9t/0
ある職場のバンドマンの彼女が酸欠少女さゆりって人
らしくて見てたら結構有名なんですね
0619名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/21(日) 03:02:11.49ID:pq28xBDv0
>>617
しょうゆは?
0621名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/21(日) 18:37:42.95ID:IVQB9oyo0
札幌のタワーレコードのライブ行ってきた
fateの曲も歌ってたな
0622名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/21(日) 19:37:50.89ID:zWa7jlPw0
みんなイライラw
0624名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/21(日) 23:20:28.10ID:taTJp+u90
>月と花束では失うとしても進む、自分だけの正しさを信じる一方で
>カップリングでは本当に失くして良かったの?と問うています。

おっさんのことじゃんww
0625名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/21(日) 23:42:49.48ID:xRK2UBWo0
結構、オッサンもいたような気がするが
0626名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 00:03:06.01ID:YiuMB5kI0
彼氏いるのかな
0627名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 00:28:51.66ID:mp2S7OKT0
>>626
おっさんが彼氏
0628名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 09:16:26.21ID:T7hIPrt20
以前ロキノン雑誌のAKBのような存在になりたいとかなんとかインタビュー受けてたけど
2.5次元歌手として自己のアイデンティティーを確立し、顧客層に対して始祖的な存在感を示していきたいのではないか・・・
0629名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 11:06:32.44ID:yf231jNZ0
2.5なんたらとかポンチョとか、キャラ作りは誰が主導してるんだろう
0630名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 11:40:09.41ID:rl7K0efa0
年齢的に2.5次元は厳しいね
高画質で見ないなら何とかなるか?
0632名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 17:13:05.15ID:lSsjpd5t0
2.5次元みたいな設定はアイドル声優でやればいいのに
0633名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 17:21:55.33ID:1/yviz7s0
>>631
少なくもとも全てのおっさんを敵に回した。普通はおっさんが庇うんだけどな。
0635名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 19:52:46.98ID:YiuMB5kI0
割と皆んなプライベートに興味ないのな
0636名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 20:01:26.79ID:WhJGBrv20
ライブチケットが発売になれば、また何度も落選させられるって
ヲッサンたちは理解しているからな。

さユりの歌を聴いて純粋に楽しめなくなってて
アンチになったか、半分なりかけている。

そんなところだろ。
0637名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 20:07:48.28ID:yaYm/AY50
アンチ増えても自業自得じゃねーか
0638名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 20:12:51.68ID:O37mwTFB0
アイドルじゃあるまいしプライベートに興味あるとか引くわ
0639名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 20:21:53.04ID:ELY2cnEH0
おっさん、おっさんって、
ライブチケット取れないことが原因なの?

てか、そんな差別本当にやってるのか?
0640名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 20:23:22.14ID:ELY2cnEH0
まぁ、Youtubeに過去の髪の毛赤っぽく染めてた時代の動画がアップされてたな

あれ見て、結構、リア充じゃんって思ったわ・・・
メンヘラっぽいフリしてるのは、戦略的に演技でやってるのかな?
0641名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 20:36:03.08ID:LFzae1i40
本物の陰キャは人前で音楽とかできないよ
0642名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 20:51:18.48ID:O37mwTFB0
それ言ったら世にいるメンヘラで売ってるのは全部キャラだな
さユりが本物とは言わないが
0643名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 21:04:50.40ID:cLbLoTr+0
>>639
少なくともライブの頭の方の番号が若い女の子しかいないため最前列が女の子に占められていたのはごまかしようのない事実。
ちなみに外されたのはおっさんだけでなくおばさんも。
一律女性優先ならまだかども立たなかったかもしれないがおばさんも外すためには女性優先と堂々と案内することができなかった。
0644名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 21:07:44.80ID:O37mwTFB0
なるほどな
10代、20代に人気とするためには女性優先にも出来なかったわけか
0645名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 21:13:23.33ID:LFzae1i40
>>642
そだよ。芸能ってそれ込みで楽しむものだもの
0646名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 21:53:06.67ID:yf231jNZ0
でも本当にメンヘラで自殺したりすると「逃げ」「卑怯」とか言われて叩かれるんだぜ
0647名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 23:32:26.16ID:klci0VJ10
>>639
TDCHはライブ前日まで一般販売してたんでしょ?
それで先行4回全部落選した人がいるんだから
"なんかおかいしい"と思う人がいても当然だろうね。
しかもお渡し会の振り替えイベントから一般販売の入場者を除外してるし
0648名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 23:47:26.32ID:O37mwTFB0
ワンマンのCD先行とか全当している女子高生がいる一方で
全落している人もいるレベルだぞ?
(全当って申し込んだ数会場じゃなく全会場って意味な)
もちろん女子高生が全会場行けるわけもなく
キャンセルしていたようだが。
0649名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/22(月) 23:55:08.83ID:cwHxcbPn0
>>641
一度故郷でも捨てちゃって死ぬ気になればできる
東京に知り合いゼロの俺が路上ライブしてるくらいだから
0650名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 14:05:58.20ID:LoQehSeo0
全落ちマンだけど予約会でさユりの歌と声はやっぱ好きだなぁと再確認した。
それでもあれだけ落とされればねー
0651名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:07.49ID:h79TRt330
さゆりのライヴで年齢確認ある理由ってそれ?
0652名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 19:25:56.72ID:jKEXMXkx0
最前列がおっさんだらけじゃ演者のモチベーション上がらんもんなー
最前から3mは女限でいいからおっさんにもチケット売ってくれや
0653名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 20:14:43.67ID:58zlFxjw0
チケット購入時に年齢確認って、身分証を出すの?
0654名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 20:33:56.26ID:3S1F1Rga0
>>653
会員登録したプレイガイドからの購入で入場時に会員登録と同じ人であることを証明する身分証を出す。
0655名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:32.32ID:W4PPTlRm0
若い子優先でもいいけど、一方で全当選、もう一方で全落選みたいな不公平はやめてほしい。
0656名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 22:37:53.59ID:UzmSDuli0
めんどくさいから女性専用エリアとか作ればいいのに。
0657名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/23(火) 22:40:39.24ID:r6DUv1nF0
売上が少ない方がモチベーション下がるだろ!
いい加減にしろ!
0658名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 07:53:04.81ID:H3zIvFRV0
>>656
ほんとそう思うんだけど何故か作んねーよなこの運営
ライブ中慣れてない女の子が倒れたりすること何回かあんだからそういう意味でも作った方がいいと思うんだけどな
0659名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 08:03:06.49ID:lLGoYiMc0
そういえばここの現場、毎回のように人が倒れるよな。
他のライブで人が倒れるとか見たことないんだが。
こないだの新宿のリリイベですら倒れてる人いたし。
0660名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 09:50:04.96ID:cAHv5Oba0
さユりのライブって音響の問題か声の性質上の問題か知らんが高音がキンキンするからそれにやられるんじゃね?
0662名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 12:10:02.93ID:Z5zt+Hp40
酸欠少女を脱却するために客を集めてそいつらから酸素を奪うのが目的
0663名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 12:18:23.67ID:16gJhyII0
だから息の臭いオッサンは排除されてるのか
0664名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 13:26:34.39ID:QOXzSTBb0
>>659
引きこもりが多いから外に出ると慣れなくて倒れるんだろう。
0665名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 17:32:53.76ID:7E5ejAYM0
予約会札幌でも1人倒れたらしいよ。
その場にいたけどだいぶ後ろで見てたから気づかなかった。
0666名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 17:57:30.72ID:WhUjzRUu0
なぜ体調が優れないのに、無理してライブに来ようとするのか
0667名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 18:38:18.34ID:SYeytq6t0
体調が悪い訳ではなく、単に体力が無いだけなんじゃないか

しっかし、まだポンチョ止めないんだな
0668名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 19:41:54.60ID:diSjnPm80
体力っても2時間突っ立ってるだけなのにな
0669名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 19:46:16.53ID:9nd6exyA0
女子エリアとかやめろ
汗だくの髪の臭いが嗅げなくなるだろ
もちろん触ったりはしないからセーフ
0670名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 20:02:38.56ID:j1/5Ynb+0
フェスやワンマンでも激しいところならば
熱中症や負傷で倒れてるのはよくいるけれど
さユりで倒れるのはなんでだろね
0671名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 20:04:51.56ID:Z5zt+Hp40
欅坂46やん
0672名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 20:40:48.92ID:9nd6exyA0
圧縮かけるフリして痴漢するお前らが多いからです
0673名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 20:52:51.74ID:hLSdP6Hq0
たぶん興奮でイってるんだろ
倒れた女の股を確認しろ
0674名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:39.35ID:WhUjzRUu0
体力ないのは仕方ないことかもしれないけれどさ、
体力がないならないなりに、なんか対策しようぜ
後ろの方にいるとかさ
前の方にいると救出が大変やねん
0675名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/25(木) 00:00:53.85ID:n7Ldu9TV0
新宿の時いたけど、空調でくそ暑いし身体動かせないし辛かったわ
サインとか諦めて帰りたかったけど身動き取れないし
0677名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/25(木) 13:21:27.24ID:uTC67u3m0
それだけ集客力はあるんだろう
0678名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/25(木) 17:24:30.00ID:aBi2/QbV0
棒立ちの方が貧血になり易いんでないか
30分足らずの朝礼でもぶっ倒れる女子いたし
0679名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/25(木) 18:52:27.34ID:XUhKQN5o0
カッコつけずに全席指定の方がいいんじゃね?
0681名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/25(木) 19:34:17.50ID:AuH/zyaF0
あんなガンガン音鳴らされて着座強制とか地獄やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況