X



大原櫻子 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=805 (ワッチョイ 5314-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:16:59.08ID:Lzdziyco0
公式サイト
http://www.sakurako-web.com/
Instagram
https://instagram.com/sakurako_ohara/
STAFF Twitter
https://twitter.com/sakurako_staff
Official facebook
https://www.facebook.com/sakurako.official/
モバイルファンクラブ
http://sakurako-fc.com/
YouTube
https://www.youtube.com/user/oharasakurako

ミュージカル『FUN HOME ファン・ホーム ある家族の悲喜劇』
2018年02月07日(水)〜日比谷シアタークリエにて上演☆彡

主演映画『カノジョは嘘を愛しすぎてる』の劇中バンド
MUSH&Co.のボーカルとして女優と同時に歌手デビュー

※前スレ
大原櫻子 Part.14“〜ACCECHERRY BOX〜”
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1506524673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0512名無しの歌姫 (エムゾネW FF0a-sE4O)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:45:31.84ID:xj1msF1OF
>>511
でもやらないと更に客が減るぞ
0514名無しの歌姫 (ワッチョイW b5bd-euJe)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:24:39.60ID:VjBT42j90
無理に決まってるだろ
カービバルツアーの頃よりも間違いなく勢い落ちてるのに。
無理してやったとしても暗幕だらけは本人もファンもツライ

まずはアルバムだな
0518名無しの歌姫 (スップ Sdea-sE4O)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:35:53.34ID:+hVADPOrd
carnival同じ感じで
地方公演を減らせばいいだけじゃね?
0519名無しの歌姫 (スップ Sdea-sE4O)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:14.95ID:+hVADPOrd
>>518
carnivalと
0521名無しの歌姫 (ワッチョイW a9f1-Ywka)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:57:20.38ID:vmdUBvAr0
ワンマンZeppもギリギリまで埋まらないのに、武道館以上のキャパは普通に無理だよ。もう武道館すら埋まらないと思う。
0522名無しの歌姫 (スッップ Sd0a-fKZc)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:15:36.59ID:HZO4794Nd
やるべき
0525名無しの歌姫 (ワッチョイW 3da7-y0zG)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:29.69ID:BtfAgXpv0
ライブ行ってみたい。
0528名無しの歌姫 (ワッチョイ 5df6-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:56:40.31ID:7nhwZARH0
このおっさんが言うようにトレードに出した分が売れ残りなら、
ドームツアーやってる人も、みんな売れ残りのキャパオーバーってことになるな
0529名無しの歌姫 (ワッチョイW a9f1-Ywka)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:57:06.32ID:vmdUBvAr0
少なくとも、1stのチェリブロツアーは、FCでさえ中々取れなかったプラチナチケットだったよ。2ndの秋櫻タルトも、チケット、やっとの思いで取れた。3rdの武道館は、FC先行では、簡単にアリーナ5列目取れたし、4thは、電子チケットになっても、重複当選が出来てしまってたw
0532名無しの歌姫 (ワッチョイW a9f1-Ywka)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:04:22.83ID:vmdUBvAr0
>>531
キャパくらい知ってるよw
ライブじゃないけど、今度のシアタークリエのキャパの舞台FUN HOMEのチケットが、未だに捌ききれてない事実を照らし合わせるとどうなんでしょう?
0533名無しの歌姫 (ワッチョイW a9f1-Ywka)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:19.57ID:vmdUBvAr0
>>531
ワンマンじゃなかったけど、キャパ1000人程度の赤坂BLIZでやった水野良樹の他力本願ライブで2桁だったし、土曜日にやった横浜アリーナのバズリズムライブは、最前ど真ん中だったw
0534名無しの歌姫 (ワッチョイ 5df6-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:43.82ID:7nhwZARH0
>>532
キャパの違う箱のチケットの売れ行きを比較してたと思ったら
今度はライブとミュージカルに入りを比較してるのか、このおっさん
このおっさん、ほんとに転売ヤーじゃないのか?
転売目的で買ったチケットが売れなくて、このスレで憂さ晴らししてるようにしか見えない
0535名無しの歌姫 (ワッチョイW 1123-sE4O)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:06.38ID:V58tU0kN0
まぁ武道館ならまだ普通に埋まるでしょう。

第一段階で発売された最終日のチケは
売れ残るかもしれないけどね

追加で出された最終日の方に集中するだろうから。
0538名無しの歌姫 (ワッチョイ 5df6-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:42.81ID:7nhwZARH0
>>537
事実と違うから、訂正してるだけだけどな
どこにライブとミュージカルのチケットの売れ行きを比較する奴がいるんだ?
そもそもこのスレにいるファンでも、ミュージカルなんて全く興味なくて
いかない人のほうが多いだろ
0539名無しの歌姫 (ワッチョイW 1123-sE4O)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:55.05ID:V58tU0kN0
>>533
根本的に舞台や複数人のライブではなく
単独のライブを求めてる人が多いと思うが。

むしろちょこちょことミニライブや
複数人でやるライブとかで
毎回同じような曲を歌い続ける事で
飽きられて来てる気はする。
0541名無しの歌姫 (アウアウエー Sa52-oEMS)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:15:28.56ID:e2UwuAhZa
(ワッチョイW a9f1-Ywka)
こいつどんだけバカなんだよ。
主演舞台でもないFUN HOMEやゲスト出演ライブ持ってきて
商品価値下がった下がったって強引過ぎる。
0542名無しの歌姫 (ワッチョイWW 899e-p3/c)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:37.94ID:IlFgCbQG0
チケチケチケチケうるさいケチ野郎ばかりだな。
余ってる余ってないなど運営が気にしたら良いんで、ファンには関係ない。
0545名無しの歌姫 (ワッチョイ 55a7-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:23:02.04ID:9MZgf8Pr0
チケットは一般でも取れる?ファンクラブに入らないと無理?
0546名無しの歌姫 (ワッチョイW 5517-Y+9M)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:07.12ID:a8uXOAlk0
>>545
さくちゃんに限らず、ライブを見てみたいと強く願うのなら、入った方が取りやすい。
今や発売後のチケット転売はあてにできない時代だし。
0547名無しの歌姫 (ワッチョイ a3bd-phON)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:11:36.15ID:ESzBhsz20
3rdと4th、それぞれ複数回行ったけど自分も含めてファン層が固定化してる
感はあった。あくまで主観だけど同じ顔ぶれが多いなって。
CDの売り上げも固定ファンが買い支えている感じだし。小さいホールだったら
コアなファンだけで埋まると思うけどこの先は増えるかな?
だんだん曲がティーンエイジャーより少し大人向けにシフトして来てるから
中高生の共感を呼びにくいのかも。
0548名無しの歌姫 (スプッッ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:08:17.92ID:wzWD2eYad
さくちゃんもいつか結婚するわけだし
ももクロの緑みたいに急に引退するかも知れないからな。
さくちゃんと同い年だろ。
0549名無しの歌姫 (ワッチョイ 43bb-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:10.58ID:sfbZlUuW0
紅白出場して武道館2daysとかしてたのに
最近、テレビでも見なくなったね
広瀬すずや乃木坂の白石と一緒に写真とってたら
さすがにまずいんじゃないの容姿に差がありすぎるから
0552名無しの歌姫 (ワッチョイW 5b40-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:10.58ID:fw+EGAuo0
>>545
ライブはファンクラブ入らないと厳しい。
先行抽選があれば可能性ありけど、一般は速攻で売り切れる。まず繋がらない。

舞台やミュージカルは取れるかも。
0553名無しの歌姫 (ワッチョイW 5b40-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:26.99ID:fw+EGAuo0
釣りは無視
0554名無しの歌姫 (アウアウウー Sad9-b7SW)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:31:51.61ID:S8kqCuY6a
WOWOWは超音質悪いし、ディスク発売されるなら見る価値全くなし。
BSプレミアムなら音質もまだ良いので見る価値あるんで、次はぜひBSプレミアムで放送して欲しい。
0555名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:19.12ID:y/wNXCYU0
これ以上、低下する前にPV集も出しておいた方がいい気がするな
0559名無しの歌姫 (スプッッT Sd13-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:24:56.99ID:T6E/f/d/d
人気落ちてないよ。ライブに行きたいから新規にファンクラブ入りたいと思っている。
でもミュージカルは興味がない。
0561名無しの歌姫 (スッップ Sd43-dB1z)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:39:44.75ID:bkw9U866d
女性ソロで売れてるのは西野カナだけ。でも櫻子も新曲はオリコンランクインしたし、歌番組にも出てる方だと思う。AKBや乃木坂みたいにグループの方が強いからね。
0562名無しの歌姫 (ワッチョイ 8bd7-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:39:55.39ID:3GNKyxpK0
ドラマとか映画でも見たいな
0563名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:18:41.10ID:9pzJ1Bll0
>>559
今さら新規でファンクラブに入りたい人が
前の事なんてわかるわけないがな
0565名無しの歌姫 (スプッッT Sd13-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:51:39.90ID:Xfo2Hlhjd
>>563
前の事って何?
何が言いたいのか分からないけど、前から知っていたから偉いのか?
0569名無しの歌姫 (スップ Sd03-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:42:54.27ID:pTeiBadid
>>565
偉いとかそういう問題ではなく
前を知らなきゃ人気が
落ちたか落ちてないかなんて
わかるわけないだろ。


Twitterでもどんどんファン辞める奴が
増えてる事や
すでに辞めた人の事とか
0570名無しの歌姫 (スプッッT Sd13-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:42:47.18ID:XjW33o3xd
>>569
Twitterは、スタッフのですか?
フォローしたけどスタッフの呟きで、ツマラナイからフォローを外しただけなのでは?
それに櫻子ちゃんの人気が落ちたら君に何か問題が起きるの?
0571名無しの歌姫 (スップ Sd03-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:07:33.10ID:pTeiBadid
>>570
当たり前だがスタッフではなくさくふぁむ。

まぁそれすら言ってる意味がわからないなら話にならない。
0572名無しの歌姫 (スプッッT Sd13-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:46.29ID:M+UYomApd
>>571
へいへい、知らなくてスンマセンね。
今見たけど、これは私的な応援プロジェクトだろ?だから入りたいやつ、入りたくないやつ、入ったけどちょっと違うと感じたやつ、色々だろ?
おれは新参者だし、おれはおれで櫻子ちゃんを応援したい。それでダメなのか?
0573名無しの歌姫 (スップ Sd03-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:28:38.96ID:pTeiBadid
>>572
誰もダメとか
君に問題とか一言も言ってないし
何の問題もないし
勝手に自分で暴走をしてるだけ。

そんな最近聞き始めた人が
人気が落ちてないとか
わかる訳がないと言ってるだけ。
0574名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1d9e-b7SW)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:55:30.59ID:WkfOlpYR0
任意団体のくせに自分たちが特別だと勘違いしてるやつら、会場でも色々とウザいことこの上ない。
正直さくちゃんにとってはマイナスでしかないよ。
0576名無しの歌姫 (スプッッT Sd13-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:25:07.57ID:WaU5pfc5d
>>573
櫻子ちゃんのことは最近気になりだしたから、自分としては人気上昇中と思っている。
応援プロジェクト以外で、人気が落ちたと思っている理由は何?
曲調が変わったとか、ファンサービスが減ったとか、何かあるでしょ?
0577名無しの歌姫 (スフッT Sd43-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:42:14.47ID:UIiNC19ed
確かに、つい最近 櫻子ちゃんのことを好きになった奴が、わんさかライブに来るのは古参のファンからすると気に入らないのは分かるけど。
0579名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:05:50.31ID:9pzJ1Bll0
>>577
だから勝手な被害妄想に自分で暴走してるだけ。

そもそもさくふぁむを名乗らない人は最近どんどん増えてるし
初期から応援してる人はすでに
ファン歴3年、4年は当たり前。

まだまだ曲数も少なく
いつまでもちっぽけちっぽけ言ってるのも飽きてきた人もいるのが現状。

さくファン卒業した人も多いし
卒業とまではいかなくても
今まではさく一本で応援していたが
他のアーティストも応援しだして
今までみたいにさく一本にお金を使わなくなって来た人も多い。

勿論新規のファンも多いが
コンサートチケが獲りやすくなったり
CDの売り上げを見ても
人気は落ちて来ていると見る方が正解。

普通は人気が上がっているなら
狭く、公演数を減らすよりも
ライブ会場の箱は
年を追う毎に広くなっていくと考えるのが普通では?
0580名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:06:51.47ID:9pzJ1Bll0
>>575
たしかに全国飛び回るやつはウザイ
0581名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:09:09.61ID:9pzJ1Bll0
>>577
そのネガティブ全快な勝手な被害妄想は止めた方がいいと思うな
0582名無しの歌姫 (ワッチョイ 55f6-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:10:37.45ID:MGxlz79F0
>>576
そいつは相手にしないほうがいいな
同じやつか知らないが、
1stアルバムまではハイタッチ会あったのが、なくなってウジウジわめいてるおっさんと
前半分が座席指定でキャパが2/3のZepp 2ndツアーと比較してチケットが売れなくなったとウジウジわめいてるおっさんが
人気がなくなったとわめいてるだけだ
0584名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:29:13.90ID:9pzJ1Bll0
>>582
そもそもハイタッチのおっさんは知らんが
Yahooショッピングとかで
今までならライブBlu-rayとか発売になったら
検索するとズラっと色んな店舗が出品していたが今では
楽天とかでも5店舗程度しか取り扱いしていない。

他の売れているアーティストはそんなに少なくないし
櫻子は今回のライブBlu-rayから極端に取り扱い店が減った。

色々な角度から見ればわかるんだが
恋は盲目の人にはわからないんだろうね。
0585名無しの歌姫 (スフッT Sd43-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:29:30.67ID:6uTUYbYdd
>>582
そうなんすか?ウジウジわーわー言っている人がいるんですか?

いきものがかりの水野さんがプロデュースを始めたから、これからグングンくるのかなぁって
櫻子ちゃんにはすごく期待しています。
0586名無しの歌姫 (スフッT Sd43-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:14.74ID:6uTUYbYdd
>>584
そうですか?女性ソロアーティストはそんなもんじゃないですか?
ネットに出店する会社自体が淘汰されただけですよ。
0589名無しの歌姫 (スフッT Sd43-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:17.11ID:6uTUYbYdd
>>584
でも、仮に人気が落ちたからってどうなの?
いまからファンクラブに入ろうといている俺は、櫻子ちゃんの人気が落ちてきているから
ファンクラブに入っちゃいかんのか?
0591名無しの歌姫 (スフッT Sd43-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:48:46.19ID:6uTUYbYdd
>>590
そうですよね!
この人、何に目を覚ませって言っているんですかね?
櫻子ちゃんのファンやめろってことですかね?
まさか・・・
櫻子ちゃんを独り占めする気じゃないだろうか?!
0592名無しの歌姫 (スッップ Sd43-Sk6M)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:45.62ID:E16U0ahod
CARVIVALあたりから本格的に応援し始めたけどAccecherryは東京即売で行けなかったからDVDで我慢する
次のツアーも行く気満々
0593名無しの歌姫 (ワッチョイ 55f6-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:54.10ID:MGxlz79F0
>>591
このおっさんのコメ読んでると、単に自分が飽きただけなんだと思うよ
ファンをやめるきっかけを人気が落ちたというこじつけにしたいだけ
0594名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:35.61ID:9pzJ1Bll0
>>589
だから誰が入っちゃいけないって言ってるんだよ

馬鹿なのか?www

人気が落ちてるって言ってるだけで
入っちゃいけないとか一言も書いてないだろ

日本語を理解しろよ
0595名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:03.88ID:9pzJ1Bll0
>>586
まぁそう思いたければそれに関してはそれで宜しい。

別にソロに拘る必要性は全くないけどね

人気が落ちてきたか落ちて来てないかの問題だから
0596名無しの歌姫 (スプッッT Sd13-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:52.17ID:im7csKnId
>>594
分かった。
大原櫻子は人気が落ちました。これでいいだろ!
その代わりに、おれは櫻子ちゃんをお前の3倍愛する。だから、お前は人気の落ちた大原櫻子のファンやめろ!
0597名無しの歌姫 (ワッチョイW 25bd-v7WV)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:25.20ID:gRBgxqWV0
最近シングル売上もカービバル以前のものを抜けない
紅白からも2年連続でお呼びがかからない
武道館含むホールツアーの次がzeppツアーで空席あり
FUN HOMEもリトルヴォイスに比べて売れてない

大原櫻子好きだけど、客観的に見て勢い落ちてるのは間違いないよ
人気は落ちてないし上がってきてるとでも言うのなら
月末のブルーレイ売上はカービバル超えるだろうけど
果たしてどうだろね

ここでファン同士でいがみ合ってもしゃーないし、次のアルバムとツアーを楽しみに待とうや
0598名無しの歌姫 (ワッチョイ 55f6-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:16:47.83ID:MGxlz79F0
>>594

>>579
>>今まではさく一本で応援していたが
>>他のアーティストも応援しだして
>>今までみたいにさく一本にお金を使わなくなって来た人も多い。

おっさん、ただの盲目なドルオタなんじゃないのか?
0599名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:16:48.23ID:9pzJ1Bll0
相手にすらされてないのが
うじゃうじゃでて来たわw
0600名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:19:11.16ID:9pzJ1Bll0
>>598
そもそも俺の話じゃないし
もともとさくふぁむって10代と20代中盤くらいまでの人の話をしてるんですが。

日本語わかる?
0601名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:20:25.38ID:9pzJ1Bll0
>>596
誰も辞めるとも言ってませんがwww


また勝手な妄想馬鹿かwww
0602名無しの歌姫 (スプッッT Sd13-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:22:45.62ID:im7csKnId
>>601
だから何が目的なの?
みんなが櫻子ちゃんの人気が落ちたことを認めれば満足するのか?
0603名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:11.75ID:9pzJ1Bll0
>>602
だから人気は落ちてないって言ってたから
落ちて来てるよって言ってるだけ。


あなたが勝手に
話を大きくしているだけですが
0604名無しの歌姫 (ワッチョイ 55f6-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:26:15.00ID:MGxlz79F0
>>600

自分が書いた日本語がわからないのか?このおっさん

>>579
>>今まではさく一本で応援していたが
>>他のアーティストも応援しだして
>>今までみたいにさく一本にお金を使わなくなって来た人も多い。

普通だろ
気に入った曲があれば、他のアーティストのCDを買うし
曲が気に入れば他のアーティストのライブに行くだろ
まるで、それがおかしいみたいな書き方だよな
盲目なドルオタには許せんのだろうけど
0605名無しの歌姫 (ワッチョイW 25bd-v7WV)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:28:05.10ID:gRBgxqWV0
>>602
目的というよりも少しネガティブな意見を出すと必死に叩きはじめるあたりが反発される原因だと思うぞ
ファンスレではよくある流れ
冷静なファンと「批判は一切許しません」みたいなファンとの温度差

マッタリいこうや
0606名無しの歌姫 (ワッチョイ 55a7-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:30:23.20ID:6yJNWfr50
>>603
でも、君は今の大原櫻子に不満があるんだろうな。
大原櫻子が前と変わったところがあって、それを戻してほしいからネチネチネチ人気が落ちたとか言って何とかしようとしている。
0609名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:36:29.53ID:9pzJ1Bll0
>>604
だから俺の話じゃないと言ってるだろ。

フォロワーの話だと。

日本語わからないやつは
しゃしゃりでてくるなよ

説明しても理解出来ないんだから
0610名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d23-QV1t)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:37:38.41ID:9pzJ1Bll0
>>607
見下されてるのがわからない馬鹿
0611名無しの歌姫 (ワッチョイ 55a7-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:37:57.55ID:6yJNWfr50
>>609
おまえが紹介しているんだから、お前の話しじゃねーかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況