X



【ほうきの会】吉澤嘉代子 8冊目【魔女修行育ち】
0003名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/29(水) 12:07:28.22ID:L+j0r42Z0
1乙
たしかフィクションの物語に感情移入して
作詞しているのにおまえらが事実なんじゃ・・
って疑うからダゾ。
嘉代ちゃんは傷ついてるぞ!
0005名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/29(水) 18:32:14.45ID:cvlIKNWP0
スズコウ★ナイト、リバーサイドホテル歌ったってツイに書いてるから見落としたか?と思って
録画したの見直したけど歌ってない・・
歌ったけど放送されなかったのかよ、見たかったのに
番組制作サイドは嘉代ちゃんファンのことは無視して編集したのか・・
0010妄想恵一
垢版 |
2017/11/30(木) 14:06:40.23ID:ZbGaeOrl0
>>1
乙。
終わるかと思ったら続いた。
それはそれで w
0012名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/01(金) 14:32:23.82ID:B12sp7p10
信長「スレを統一する前に天下統一しなきゃじゃね?」
0013名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:42.84ID:USH9ztzz0
やっぱし掲示板ていうのはね
即日即日の
ライブレポートで盛りあがってこその
白熱した
掲示板になるわけ

律儀に
ネタバレなんて守って
閑散としたスレ作ってる間に
ニワカのファンの半分以上は
興ざめして
離れていったと思うね

オレ自身も
その間に離れて
他のアーティストにハマって
今じゃ嘉代子
全然
聴いてないよ
ホンマ

「残ってる」ような失恋ラブソングは
この娘の本道じゃない
0014名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/01(金) 17:09:58.88ID:EZlyFQO70
ジジイまだいたのかよ
イカレタ改行、残ってるが失恋ラブソングに聞こえるイカレタ耳
くるっとるわ
0016名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/01(金) 21:57:34.04ID:dcTHdIOR0
「きらい」をgoogle音楽検索すると「綺麗」になるんだが何度やっても
どういうことだw
0017名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/03(日) 03:43:08.99ID:hoDZFNKE0
>>16
ほんまやナニコレwww
にしても音楽検索って初めて使ったけど面白いね
泣き虫ジュゴンの魔女版と箒星版をちゃんと判別するのがスゴい!
0018名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/03(日) 06:29:41.20ID:knorkC2i0
>>17
マジで?
魔女図鑑の泣き虫ジュゴンはちゃんと魔女図鑑て出るけど
箒星図鑑の泣き虫ジュゴンが魔女図鑑て出る
曲のどの部分聞かせても帚星版が魔女版と判定される
俺のグーグルの耳、というかマイクの感度が鈍いのか?
0019名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/03(日) 07:07:39.26ID:knorkC2i0
試しに魔女版と明らかに違う東京絶景版の化粧落としの最後のギターソロと
屋根裏版のぶらんこ乗りのイントロ聞かせてもどちらも曲名は正しく出るがアルバムは魔女図鑑と出る
なのでたぶんどの曲もちゃんと何版か判定できてるんだろうけど
曲名と紐づけられてるアルバムが魔女図鑑しかないのから魔女図鑑と表示されてしまってるのかな?
0020名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/03(日) 07:36:26.61ID:hoDZFNKE0
>>19
アルバム名もちゃんと表示されるけどな
ver.違い?
でも東京絶景feat.曽我部はサビのコーラス部分聴かせても判別してくれなかった
002120
垢版 |
2017/12/03(日) 09:25:42.37ID:mUtinzz30
あれ?今もう一回試したらジュゴンも化粧もぶらんこもアルバム:魔女図鑑になる
夢をみているのよ状態だったのかな
すまん氏んでくる
0022名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:38.59ID:cgfCxRZY0
未成年の主張のリリックビデオ誰か持ってませんか?
見たいぃぃぃぃどこかにアップしてくだせぇぇぇぇぇぇ
0023名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/04(月) 05:55:40.04ID:t0EENLS+0
>>22
そのリクエストたまにあるから去年ぐらい誰かがうpしてくれたので結構保存してる人いるかもね。
自分も保存したけど嘉代子の顔が全然出てこないのだったからすぐ消しちゃった。
0024名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/04(月) 09:12:07.13ID:Rnzkok8d0
>>23
リリビは嘉代ちゃんの顔を見るものではない
かわいすぎる仕草を楽しむもの
0025名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/05(火) 00:51:57.41ID:yYIDvFXr0
俺もあんときスマホに保存はしといたけど、しばらくして画面割ったもんでサルベージが面倒くさくて放置したままだ
0026名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/05(火) 14:59:33.51ID:WCk1Roa60
【モンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は稀勢の里の優勝が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで稀勢の里の優勝が決まった

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、貴ノ岩が八百長を拒否して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう
0029名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 03:09:53.59ID:+jENxoW/0
あたしこそかよこよ!
0030名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 06:18:56.65ID:oJ9c4v1A0
ナンパされないか心配になるわ
0031名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/07(木) 17:57:47.41ID:ZTobL2EB0
第2レーン のカップル、自分達の名前がこんなところに出ているとは思いもしまい…

来年の全国47都道府県ボーリング会ツアーに向けて練習せねば!
0032名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/09(土) 02:46:49.72ID:x/6fhV+c0
明日18時からニッポン放送ラジオ出演です。
0033名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/09(土) 15:00:17.14ID:WBUyXhIu0
土曜日の18時です
0034名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/09(土) 15:23:10.35ID:oNpSbkZ50
リッスンするわ。情報サンクス
0036名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:08.25ID:WBUyXhIu0
18時30分か
0037名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 08:21:12.79ID:oWkvh2430
小島麻由美好きな(好きだった)人いる?
こじまゆ好きはザワカヨも好きなのではないかとにらんでるんだけど
0038名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 10:08:33.60ID:6gAM1XEG0
小島麻由美という人、初めて知った。
確かに、この人を好きなら吉澤嘉代子も好きになりそうな気がする。
しかし、逆はどうかな?
渋温泉でライブとかいう企画は良いが…
真似して地元、湯の郷でどうだ!
0039名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 14:26:10.61ID:Pnl2FUdJ0
奥村愛子とか
倉橋ヨエコとか
ちょっと似てる感じの人は多いよね
0041名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:43.32ID:UQwjz6vf0
>>37
はい。小島麻由美好きです。
デビューしたとき小島麻由美を連想した。
0044名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/18(月) 11:09:08.91ID:2NixMtEl0
>>41-43
おおなんか嬉しい
やっぱこじまゆ好きはザワカヨも好きなんだね

>>38
こじまゆ知らない人も試しに聴いてみてほしいなあ
me and my monkey on the moon(ベストアルバム)が入門としてはいいかな
初期の代表曲網羅されててしかも21曲も入っててお得
0045名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/18(月) 22:13:46.50ID:xHxTy5fr0
>>44
TSUTAYAで借りて来て聴いてみた。
なるほど、小島麻由美→吉澤嘉代子は確かに分かるような気がする…
でも、ごめんなさい!
0046名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 03:20:20.69ID:uuhhdcjZ0
ごめんなさいがどこにかかってるのかよく分からんけど、小島麻由美がそんなに好きじゃないならそれはそれでいいじゃないの。
吉澤嘉代子には小島麻由美っぽい成分は多少あれど、もうちょっと俗っぽいというか、大衆受けする感じだと思うし。
0047名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 19:54:55.22ID:TYnUXOKE0
>>45
さっそく聴いてくれてありがとう
0048名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 23:27:55.43ID:VVwu1Ea60
おいおいここワキスレだぞ、音楽語りたいなら本スレ行け、迷惑この上ないな!
0050名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 07:32:30.89ID:MgpPfrwd0
自分の立てたスレに執着しているのがいる限り統合は無理。
0051名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/23(土) 21:29:32.28ID:S3XMVqzC0
バンド名はM松弓吉
0052名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/24(日) 19:33:47.55ID:wcylXpAp0
対談でハマがバンドやれって言ってたよね
そのハマとやることになるとはね
0054名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/27(水) 14:18:45.08ID:mu80I3ks0
ついにチケ代5000円行ったか、3年後8000円にはなりそうだな
0055名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/27(水) 15:01:30.80ID:GzFiW/6y0
ハマって色んなコラボとかやって話題にはなるけど結局出落ちだよな
自分のバンドは相変わらず売れてないし
0057名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:28.19ID:dB20+uc60
こちとらバンド体制なんか求めてないのよね
0058名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/27(水) 21:16:33.30ID:KWuxvAUq0
>>53
今まで出てきた嘉代子のそっくりさんAVのなかじゃ一番似てる。
オープニングの口元V字スマイルはドキッとしちゃった。
というかどうやってこの動画にたどり着いたかが謎w
0059名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/28(木) 18:15:04.46ID:oUddWYva0
カヨちゃんってギターピックってこだわって使ってるの?
誰か知ってたら教えて下さい。
0060名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/28(木) 18:30:41.87ID:KocP/91s0
>>59
そもそもギターにこだわってない
彼女にとってはメロディにコードつける道具でしかない
0061名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:20.99ID:oUddWYva0
>>60
そうなのかありがとう。
ちょっと気なってたことなんだ。
0062名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/30(土) 17:21:38.09ID:EiTfgtfR0
嘉代子ほんと歌うまくなったよなぁ
0063名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/30(土) 21:45:33.84ID:q66YDTlI0
吉澤嘉代子wikiの注釈5が適当過ぎ 笑
これ絶対に書いた本人は参加してないな
0064名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/31(日) 21:29:36.15ID:Ao8JrdXx0
もしも、紅白に出たら
司会「吉澤さんは、井上陽水さん好きのお父様の影響を受けたそうですね?」
吉澤「はい、そうなんです」
司会「そのお父様、今日NHKホールに来ていらっしゃいます」
と、観客席にいる吉澤陽水にカメラが向くが、
その後ろの席に本物の井上陽水が座ってて、チラチラ見えてたら面白そうなんだけど…

来年の大晦日、バンドでもいいから出て〜!
0065名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:34.04ID:y5MWJTHA0
お前ら沼に嵌まって出れないのな。

嘉代子沼は一度嵌まったら逃れられない底無し沼。ほら、気がつけば財布は空っぽ、予定は嘉代子ライブ、身に付ける物のあちこちに嘉代子グッズ。沼の魔女 カヨコ恐ろしや
0066名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/01(月) 14:50:17.18ID:arfIS9Ea0
ホロゴンでレンズ沼からようやく脱け出せたのに…
気付けば新たな沼に嵌まってしまっのかぁ〜
0067名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/01(月) 19:25:55.87ID:dgWlWSz00
>>64
夏フェス辺りはバンドで活動するような気がしてならない。
0068名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/02(火) 22:08:45.91ID:rWYGjkj20
邦楽もおもしろいけど、小遣い稼ぎの方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

K1RZCWXHY2
0070名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/03(水) 15:45:27.66ID:0QSNS67e0
花贈ってるから武道館来んのかな
0072名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/06(土) 05:20:38.73ID:IoUqHJIZ0
今度のライブ三会場ともオールスタンディングだけど、立ち見でライブ見たことないから行くの不安なんだけど
ライブ中、リュック背負ってても大丈夫かな?
ロッカーに預けるとか忘れそうだし、お金かかるから避けたいのだけど…
0073名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/06(土) 06:25:35.33ID:OTqRPJyl0
>>72
小さめので足と足の間にはさんでおいたら?
0074名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/06(土) 09:12:34.87ID:5cFz+9mj0
ロッカー代よりドリンク代の方が高くつくよ
ボディバッグにして後ろではなく前方に持ってくるとか
0075名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:22.09ID:HrOpUkSJ0
駅のロッカー使うか、泊まりでくるなら先にチェックイン。
0076名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/06(土) 15:54:52.60ID:qw58GV6m0
リュックはマジ後ろに迷惑だからやめとけ
ボディバッグかウェストポーチを体の前に
0077名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/06(土) 18:05:19.21ID:Ry08D+wX0
満員電車の中でもリュック背負っちゃう人?
0078名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/07(日) 00:59:15.25ID:2V8T42yI0
0072です
皆さん助言ありがとうございます
ボディーバックとかウエストポーチを持ってないので悩みますが、リュックを前に抱えていようかなと思います
それかショルダーバッグか
泊まりではないんです
おっちょこちょいで忘れ物しそうで、コインロッカー使うのは躊躇してしまい不安なので質問させてもらいました
0079名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:14.12ID:2V8T42yI0
>>73
0072です
オールスタンディングのライブで荷物を足と足ではさんで置いている人は結構いるのでしょうか?
荷物が揉みくちゃにされないか心配です
0080名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:07.87ID:q0ACBEvY0
試しに自宅にある鏡の前で前リュックやってみたら?
セトリ次第だけど自分が動きづらくて邪魔になるし周りから奇異の目で見られるかもしれないよ
0082名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/07(日) 09:42:40.20ID:oT5meLJX0
ちょっと教えて欲しいんだけど、
今回のツアーの先行チケットが欲しくて有料会員になったんだけど
ほうきの会の更新度はどんな感じ?
何かモバイルサイト以外の特典ってある?
これってモバイルサイトだから、退会してまたチケット先行が来たら入会とかもできるかな…
0083名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/07(日) 11:06:53.90ID:ZvDADkhg0
>>79
かよこのライブは激しく移動したりする雰囲気ないから割と平気な気がする。
他のアーティストの時は微妙かもしれないから要注意かも
0084名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/07(日) 14:07:31.51ID:xKl6wJq/0
俺も人生で初スタンジング経験するまではどんだけもみくちゃにされるのかマジビビってたけど、
それって若者向けのロックだけなんだな、かよちゃんライブはちゃんとスペース空けるから全く問題ない。
0085名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/07(日) 17:35:32.18ID:IBnLaWOw0
いや、バンド組んだら、いきなり激しい動きになって、
ダイブしたりして??
フライング嘉代子!

箒が出て来たら、要注意??
0086名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:00.83ID:wJbRrybd0
よくライブ映像見てると、客が手をステージに向けて差し出すじゃないですか?
手の形はフレミングの法則で良いのでしょうか?
0087名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/07(日) 19:47:24.61ID:y/pqBKSi0
>>86
そうそう、右利きなら自己発電は右手ってね
0088名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 08:04:58.68ID:iPi2OCWZ0
>>87
フレミングの法則は左手でしたよね?
0089名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 11:04:20.63ID:h3Ro2H8b0
>>88
 フレミングの左手の法則 - 電動機などにおける、ローレンツ力における、それぞれの向きの法則。
 フレミングの右手の法則 - 発電機などにおける、電磁誘導による起電における、それぞれの向きの法則。

右手の法則を習う時、教室内の一部の男子はクスクス笑う。
 
0090名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:24.68ID:Mr8hqm7g0
左手
親指:導体にかかる力の方向,人差し指:磁界の方向,中指:電流を流す向き
(磁界中にある導体に電流を流すと導体が動く=モーターになる)

右手
親指:導体が運動する方向,人差し指:磁界の方向,中指:電流の流れる向き
(運動する導体を磁界中に置くと電流が流れる=発電する)
0091名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 13:13:52.67ID:Mr8hqm7g0
電車の中とか人ごみでリュック背負ったり分厚い肩掛けカバン背中側に回すのやめてほしい。
前リュックしてる人はかわゆくて好き。
俺は手に持つか足元か網棚に置くけど。
0092名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 13:36:43.58ID:kVIKjt/z0
ぶっちゃけ今回のキャパでそこまで埋まるとも思えないから余裕で荷物持ち込める気がする
0093名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 14:02:04.72ID:sB+YgmbH0
関東組は東京と名古屋行くってファン多い気がする。
関西組は大阪と名古屋行くってファン多い気がする。
そして、かなりの好き者は全公演皆勤賞狙うはず!
チケット代より旅費の方が掛かりそうだな…
0094名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 14:18:57.96ID:3UrPSyMI0
オレはもう今回からパスだ、前回スマホチケット認証で散々な目にあった、行けなくなっても売れないし、もうネットだけでいいや
0095名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 15:09:04.26ID:sB+YgmbH0
絶対、カヨちゃんの生歌聴いたら感動するのに。
私はコミ症だから、ライブ行っても話をする人も知り合いも居ないけど
勇気を出して行って良かったって思ってる。

スタンディング形式のライブ初めてだから楽しみだよ。
0096名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:35.81ID:iB3x746f0
>>94
スマホチケットじゃなくて紙チケットで行くのは?
ファンクラブじゃなくてプレイガイドから買えば
0097名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 21:01:31.69ID:HaM1T2Ie0
ファンクラブだと電子チケットしかないのかね?
0098名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 21:39:44.05ID:h3Ro2H8b0
>>97
ファンクラブ(ほうきの会)優先予約=電子チケット
これまで計4回使ったけど、何らトラブルが無し
0099名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/08(月) 21:40:18.02ID:mmsKsH9L0
>>79です
リュックを前に抱えるか、ショルダーバッグで行きたいと思います
みなさん意見ありがとうございました
少し不安がやわらぎました
0101名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/11(木) 00:09:45.94ID:c/DNS8Iu0
エビ中新曲が「また来てマチ子の、恋はもうたくさんよ」主題歌に決定しました!
ドラマ放映にあわせて楽曲配信もスタート!

「日記」
(作詞・作曲:吉澤嘉代子 編曲:柏崎三十郎)>

【配信日時】
2018年1月11日(木)00:00〜
※配信時間は0:00を多少前後する可能性がございますのでご了承ください。
https://ShiritsuEbisuChugaku.lnk.to/nikki
0102名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/11(木) 23:12:54.87ID:+CFVvVny0
年賀状の届きました報告、今年は無いね
残念だな、期待してたのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況