X



May'n(メイン)160曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/02(土) 22:20:28.34ID:5gBaGTeI0
May'n(中林芽依)さんを応援するスレです。

◇最新トピックス◇
・May'n 15thニューシングル『You』2018年2月7日発売決定!
・May'n 2018年春 全国ホールツアー開催決定!
・12月13日〜アコースティックツアーHang Jam3開催決定
・May’n 5th ALBUM「PEACE of SMILE」発売中

公式サイト
 http://mayn.jp/
May'n @ Victor Entertainment
 http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A021682.html
今日のMay'nディッシュ(公式ブログ)
http://ameblo.jp/mayn-blog/
May'n twitter
https://twitter.com/mayn_tw
May'n Community 「May'n Space」 (公式SNS)
 http://space.mayn.jp/
May'n Official Facebook
 http://www.facebook.com/mayn.official
May'nスレまとめwiki
 http://www29.atwiki.jp/mayn/
May'n情報ブログ
 http://blog.maynfan.net/
スレ立て用テンプレ
 http://www29.atwiki.jp/mayn/pages/18.html

荒らし、煽りと思われる書き込みにはスルー推奨
他アーティストの名前を出して貶すのは止めましょう

前スレ
May'n(メイン)159曲目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1508332051/

■次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
0214名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 00:01:52.92ID:iDruvb1S0
>>212
ありがとう
なんとか最終の名古屋は乗れそうだ
0216名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 00:09:06.93ID:5q0lNP1q0
一緒に歌えるのか…すごいな
0217名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 00:24:30.74ID:xDd/eI6m0
そそくさ退出すれば5分で出られるよ
帰りは階段だからエレベーター待ちの時間掛からないし
0218名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 01:14:19.02ID:wZ3mhX7j0
帰りは階段だから早いよ
入場は11列ずつ呼ばれてエレベーター(10人もはいらない)でちまちま行く感じ

俺の傍のやつが曲名をフライングで叫んで部長に「覚えたからね!ダメだよ!」ってそいつからのリクエスト自体を拒否されてたのは笑った
あの男のせいか知らんけど、早いもの順に手あげてるときに明らかに隣に男のほうが早くても部長は女部員ばっかり指名してた
二階中央とか明らかに男のほうが手早かったのにw
結果、全員女部員のリクエスト
まあ明日は(てか今日)は男の部員もって言ってたけど、正直あのフライング男のせいで部長ピキったと思うんだよね
考えすぎならいいけどさー
0220名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 01:17:17.84ID:wZ3mhX7j0
まあ部長に声かけるのは自由だけど、空気呼んでMC中に「部長が何かしようとしてるときは」叫びは自重、妨害しないほうがいいと思う
話しさえぎるような声かけのことね
0221名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:25.60ID:/0hEEmxA0
もしかしていつも家虎やってんのそいつじゃねぇの?
0223名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 05:14:20.98ID:9yOpFqko0
>>218
ピキるっていうかそれを許したらまさに文字通り声のでかい奴の勝ちになっちゃうもんね
そいつは部長とコンタクト取れてご満悦かもしれないけど
明日は男性部員も当てられるといいね
0224名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 12:14:33.55ID:35lCXfqp0
さすがに二日目は並ぶ人少ないな。
0225名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 12:30:32.36ID:uYBOH7jw0
>>188
せるーさんの別人みたいなしおらしい感想ウケるw
0226名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 14:15:05.68ID:JoziJpdI0
ライブとか物販でたい焼きスカジャン着ていた人いましたか?
0228名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 14:34:00.44ID:0uSEe3jO0
>>226
今物販並んでるだけでも何人かいる
俺も着てる
0229名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 17:30:36.75ID:5q0lNP1q0
初めて行く会場なんだけど、持ち物はやっぱロッカーに預けた方がいい?
0230名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 17:52:05.25ID:WgWgUNV80
指定席なら座席の下に置けばいいよ
大荷物ならならクロークに預けてもいい
0231名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:46.92ID:35lCXfqp0
配信とかでリクエスト受付けてうたってたの布石だったのね。
はて、最終日までやるのかね?
0232名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 21:53:26.07ID:ZLrE6rIi0
今日で二時間半くらいやってるから大阪、名古屋は大幅カットになりそうやな
0234名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:07.91ID:euOsBMnZ0
本編は昨日と同じでアンコール4曲は全部違った
0235名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:16.43ID:+cVqXAEJ0
>>234 ありがとう!

アコースティックのAMICITIA最高だった……
0237名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:58.51ID:/UYw4Hj10
>>232
名古屋大阪はテーブルありの席だからまたいろいろ変えて来るのかなぁ
楽しみ
0239名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/14(木) 23:21:56.89ID:PYZ2zXWm0
ライトの当たり具合で
部長の髪の色がストロベリーピンクになってて
シェリルみたいだった
0240名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/15(金) 00:05:36.43ID:b2YDBzLY0
これまでで最強に強いもし君が聴けたわ
大阪名古屋も違った形になって楽しそうだ
0241名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:23.12ID:fysSwfQV0
>>239
マクロスの歌も歌ったんだね
0242名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/15(金) 00:40:40.34ID:Y0qrON6z0
シェリルみたいでしたよね
純粋に部長ピンクの髪色似合うと思った
0243名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/15(金) 11:23:37.68ID:4bGSoIZd0
2日目初日より15分位長かったようだが何かあったん?
0244名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/15(金) 11:36:18.11ID:0bykj5zS0
>>243
アーティストめいんの仕事納めだからかな?
24はアイドルめいんとの事。
0246名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/15(金) 12:26:43.71ID:AFbtbDCg0
二日目はアンコールで選ばれた曲に対するコメントが長かった
0247名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/15(金) 12:39:38.26ID:KE42tDdN0
>>7
2018年
01月07日(日) Acoustic Tour 2017~2018 「Hang jam vol.3」大阪:ビルボードライブ大阪 1st stage 15:30/16:30 2nd stage 18:30/19:30
01月13日(土) Acoustic Tour 2017~2018 「Hang jam vol.3」愛知:名古屋ブルーノート 1st stage 17:30/18:30 2nd stage 20:30/21:15
01月14日(日) Acoustic Tour 2017~2018 「Hang jam vol.3」愛知:名古屋ブルーノート 1st stage 16:00/17:00 2nd stage 19:00/20:00
01月20日(土) Acoustic Tour 2017~2018 「Hang jam vol.3」台湾:後台バックステージカフェ1st stage 13:30/14:00 2nd stage 17:30/18:00
01月27日(土) リスアニ!LIVE 2018 SATURDAY STAGE:日本武道館15:00/16:00
02月03日(土) Acoustic Tour 2017~2018 「Hang jam vol.3」神奈川:大さん橋ホール 17:00/18:00
02月07日(水) 15thシングル『You』発売
02月25日(日) ふぁんくラ部限定EVENT2018「○○部総会『2/25!ピースしてニコ!ってして、ニャー!じゃなくて、、ワン!!』」:品川インターシティーホール 16:00/17:00
03月03日(土) Songful days —次元ヲ紡グ歌ノ記憶—​:両国国技館 16:00/17:00
03月10日(土) かなざわアニメソングフェス2018金沢:本多の森ホール 13:15/14:00/19:00予定
04月08日(日) May’n Hall Tour 2018「and You」東京:TOKYO DOME CITY HALL 17:00/18:00
04月21日(土) May’n Hall Tour 2018「and You」宮城:日立システムズホール仙台 シアターホール 17:00/17:30
04月28日(土) May’n Hall Tour 2018「and You」福岡:ももちパレス 17:30/18:00
04月30日(月・祝) May’n Hall Tour 2018「and You」愛知:日本特殊陶業市民会館ビレッジホール 17:00/17:30
05月04日(金・祝) May’n Hall Tour 2018「and You」大阪:メルパルクホール 17:00/17:30
0251名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:46.63ID:b2YDBzLY0
両国は一番高いお土産付きチケットってのを申し込んだ

昨日のアンコールは挙手して当てられた人がその曲を選んだ理由とか話したり
部長もそれに応じていろいろエピソード話したりしたから時間延びたね
0252名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/15(金) 22:12:05.14ID:odH4bNr70
律儀に歌い直しもしてくれたしな
0253名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/16(土) 13:30:41.39ID:avwxA2be0
2日目アンコールは何を歌った?
0254名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/16(土) 14:51:27.20ID:lH0PS9Cg0
my teens my tears、嫌嫌、Belief、Glorious Heart
だったかと
0255名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/16(土) 15:22:55.26ID:U/1kIyc/0
my teensはバラードverね
リクエスト者がビッグウェーブのBD見て聴きたかったと注文したので
0256名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/16(土) 18:43:23.04ID:G+veGX9l0
>>255
部長、前ツアー横浜日替わりで歌ってたのすっから忘れてたけどね。
0258名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/16(土) 20:25:22.00ID:pwPWgHnR0
my teensのバラードverはOVER EASYツアーの横浜と仙台の日替わり曲で歌ってるな
リクエスト者はそこには行ってなかったんだろうけど
この後リクエストする人はh@e m@e? h@e you!とか超レアなのやろうよ?
0259名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:20.47ID:WQ7naVjZ0
レアかどうかより、指名された者にとって聴きたい曲で良いだろ
0260名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/16(土) 21:28:41.04ID:BxTY11qK0
いつもの偉そうな知ったかプロデューサーだろ
スルーしとけよ
0261名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/16(土) 22:00:32.66ID:hsEZlq0x0
大阪名古屋は時間的にアンコールと言うかリクエストは無いかね
0262名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/16(土) 23:47:24.95ID:QoKETNjA0
>>261
大阪名古屋は演出が変わると言ってるし、セトリ自体も削るか変わるかわからない。大阪しだいで名古屋は何となくわかるんじゃない?
0263名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 00:47:25.79ID:VazUfbSs0
名阪は1日2回あるステージが同じか違うかも注目
0264名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 02:54:07.54ID:7EUSmA8Y0
ウィンドブレーカーの帽子部分が短い気がする
0265名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 09:14:17.00ID:wUJfePYC0
そもそも、レアな曲っていうのは特殊な事情を除けば
あんまり人気の無かった曲って事だからね。
個人の好みは自由だが、それを周りに押し付けちゃいかん
0266名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 10:19:51.89ID:hp07Y/NA0
最近のMay'n人気ってどんな感じなんですか?
来年のホールツアーは行こうと思ってるんですけど、どこもキャパ小さいとこに変わってません?
大阪行こうと思ってるんですけどオリックス劇場の半分の所になってて。
やはり落ち目なんでしょうか、
0267名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 11:08:49.24ID:bv6CqEFB0
>>266
それをここで聞ける神経がすごいな
落ち目だろうが何だろうが応援することには変わらんし、今回チケットが争奪戦になればまた大きい箱にもなるだろう
0268名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 11:12:10.51ID:rNceuEpc0
煽りにも上から目線で全力でレスするなんて
いつもの知ったかアホかな?
0269名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 15:29:17.11ID:VazUfbSs0
ホールツアーのうち東名阪はFCだけで満員になるだろ
明日からFC受付な
0270名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/17(日) 16:24:03.58ID:+DW0tH2S0
>>264
確かに気持ち短い気はするけど、俺は被れない事はないし、もともと飾りみたいなもんだから俺はOK。
0271名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/18(月) 08:37:05.97ID:Su7njJ9v0
ヒマラヤのホリプロチャンネル、第1回更新されてる
0273名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/18(月) 16:47:59.69ID:g/wpPrE20
合併号って実質1冊減るということでは…
0274名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/18(月) 22:22:30.15ID:effNNrmF0
ホールツアー申し込んだ
今回は楽天チケでクレカ決済できないんだな
支払い期間も年末年始だけだから年末のうちにコンビニに万札持っていかなきゃ
0275名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/18(月) 22:48:01.43ID:++grENVm0
ファミマのレジでクレジットカード使えたはず
0276名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 05:50:55.01ID:oNYuxWf00
>>269
それは流石に無理があるんじゃ、、、
0277名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 06:40:25.87ID:cD4lG87L0
>>276
昨年のホールツアー並の動員有ればそうなるよ
東京は平日なのに即日完売したTDCホールでしかも今回は初日かつ日曜だし
大阪は前回1700人くらい来たのに今回1100キャパ、
名古屋も前回2000数百人来たのに今回1100キャパ
FCだけで満員に出来なかったら昨年より大幅に動員減ったことになってしまう
0278名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 07:41:55.51ID:bofWbp6g0
>>274
FCイベントの時それで払込忘れたわ
今までのFCサイトみたいにクレカ引き落としまで一括でやってくれれば楽なのにな
0279名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 13:45:26.14ID:vXzZ6fYj0
大阪申し込んで、続けて東京申し込もうとしたら
申込み画面がループして申込みできない
バグかな
0280名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 14:53:41.84ID:PXwk6JLx0
>>279
今回は、ふぁんくラ部よりお知らせメールのチケットお申込みサイトから最初の申し込み手続きが終了後、再度お知らせメールから一回一回手続きをしていけば申し込みできる。
0282名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 18:19:49.36ID:O9s81Hfh0
カップリングのレコーディングってもう終わってるんだよね?
今日も歌った―とか最近よくブログに書いてあるけど
You以外にも何か色々あるのかな
0283名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:51.44ID:Sja6h9ya0
カップリング含め3曲ある
先週は水木がツアーで木曜が仮レコ、金曜がWebラジオ収録と本レコ
週末から今日までカップリングの方やってたはず
0284名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 08:16:14.61ID:Ur7NVNF00
Youという曲があるならMomiという曲もあるかもね
0285名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 10:37:57.23ID:uKLKASom0
スケジュール帳届いたけど今年のより表紙がパステル調になったな。男なんで仕事で使い辛い。
まあ使うけどな。
0287名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 16:46:16.18ID:T8TGFcQY0
>>277
前回と同じだけ動員出来ると思ってるんだな
0288名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 22:35:08.86ID:uHTEl3OS0
昨年の動員も維持できてないと運営が考えるならまず第一に運営は責任取るべきだわな
責任者を更迭して外部から有能なスタッフを招く等
レーベル移籍も考えるべき論点だ
0289名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 22:55:48.66ID:D1p2cfmh0
このスレどんだけ脳内プロデューサー居るんだよw
0290名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 23:02:55.24ID:5pAc15js0
ぼくのかんがえたげいのうじむしょ

作れ!そこまで言うなら
0291名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 23:05:54.57ID:X0snh0BG0
>>288
どこに移籍するのがベスト?
0292名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 23:16:00.05ID:YQLIJ5gF0
毎度プロデューサー気取り連呼する奴って不都合な事実を全部シャットアウトして必死に見えないふりするだろ
無視するなりNGするなりすればいいだけなのにいちいち全否定しないと気が済まないとかそれもそれでどうかと思うよ
「ボクの考えた最強のMay'n」君と「狂信者」ちゃん、正直どっちも同レベル
0293名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 23:29:44.14ID:Ur7NVNF00
そんな飼い慣らされたファンだから今年一個もアニソン出さないで終わろうとしてるのに
苦情のひとつも無いんだろうな
もう事務所やレーベルには何も期待してないって言う方が正確かな
0294名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:02.91ID:ZjsW08H20
こんなとこでウダウダ事務所の文句言ってどうなるんだよ
マジでアホなのかよ
そう言う話は事務所に直接文句言わなきゃ全く意味ないし
ここでそんな無意味なネガティブなことを何度も繰り返しやってる奴が
空気読めないウザい奴って話なのにな
0295名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:03.10ID:vK0ZgFR90
事務所に直接言っても意味ないからここでウダウダ言ってるんだと思うが
もちろんここでウダウダ言っても何も変わらないけど
まあ発散したいだけだろうからスルー推奨
0296名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:09.61ID:BuNg1xrf0
そんなに文句があるならホリプロか飛犬入って部長担当になったらいいw
アルバム出せてシングルも決まっててライブも普通にやってて別に問題なくね
0297名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 00:00:43.83ID:JmjgrvNR0
毎回CDが1万枚以上売れないと気が済まないんじゃないの?
上から目線の知ったかプロデューサー的にはな
しつこい、上から目線、空気読めない
本当にウザがられる要素ばかり集めたような奴だな
0298名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 00:02:27.84ID:naZaNXgs0
まあトレンドの話もあって、活動ペースが右肩下がりなら問題はあるとは思う
心配でたまらない気持ちの現れってことなんだと思うけど、まあ餅付けというしかない
0299名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 00:07:11.76ID:aOG0PYV30
セールスの数字振るわなかったとか客入り悪いって書かれただけでだけでああしろこうしろなんて書いてない書き込みにも100%反応してるからね
評論家云々は建前で本心はただ自分がネガティブなレス見たくないからやめさせようとしてるだけの幼稚な人
こういう人はツイッターだけ見てればいいのにね
というか1日中いるの?ってくらい毎回即反応してる人いるよねここ
0300名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 00:10:52.70ID:JmjgrvNR0
>>299
そうやってまた評論家気取りかよ
評論家気取りなんかいらないんだよ
荒らし同然で荒れる元
0302名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 00:18:54.71ID:iAxQ3hX00
早く新曲聴きたいわ
カップリングだけどミックスフライ定食みたいって
部長が絶賛してるし気合入れてレコーディングしてたから
タイアップとか付いてるのかな?
0303名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 00:22:26.66ID:uLLPAMV00
一定以上の人気があったけど人気が落ちてきて
「ファンとは呼べないけどちょっと気になる」くらい人とか
「ファンやってる歌手の中の一人」程度のスタンスの人がいなくなって
少数の濃いファンだけが残るとどこもこうなる
スフィアスレや茅原実里スレもそうだったからわかる
そういう奴も結婚とかがあるとほとんど消えていなくなるんだけど
ここは女が多そうだから変わらなそう
0304名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 02:28:44.57ID:24lAtWZc0
結婚はまだして欲しくないって女子部員多そう
0305名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 08:03:49.05ID:ZadrJNl60
まあ、まともな奴はこんな終わった場所でグダグダ書いてないし。
0307名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 12:28:43.86ID:D24QkCvx0
>>306
公式HPには落選あったと報告されているけどどうなんだろ。
0308名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 13:05:00.52ID:nPx+Ki5e0
そうなんだ、とりあえず自分と知り合いは普通に当選してたな
落選あったとしても少なそう
0309名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:55.52ID:5NRcUCPb0
そろそろレーベルをランティスに移動して、Jamに加入しないかな
ソロ活動も継続でね
0310名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 13:25:32.00ID:ii4y8RDi0
金沢フェスはもちろん当選してた
席が前方になるであろうグッズ付チケットで当選したが
そっちの方だけ若干落選出たもよう
部長以外にあんまり有名な人出ないしチケット難民は発生しないだろう
0312名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 19:03:13.73ID:lKvPc+X20
だからスルーしきれてない時点でどこかでそう思ってるってことだよ
黙ってNG入れれば済む話
0313名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/21(木) 19:55:52.73ID:vfTFLD5o0
今日はみのりんやで〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況