X



Superfly part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ c533-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:24.69ID:gty5qSvf0
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・TAISUKE所属

公式サイト
http://www.superfly-web.com/

Superfly Official Facebook
http://www.facebook.com/superflyofficial

Superfly Official Twitter
http://twitter.com/Superfly_staff

Superfly Official Instagram
http://instagram.com/superfly_shiho/

WARNER MUSIC JAPAN
http://www.wmg.jp/artist/superfly/

Superfly - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Superfly

前スレ
Superfly part75 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1490366674/
Superfly part76
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1504227352/
Superfly part77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1508243686/

次スレを立てるときは、!extend:checked:vvvvv:1000:512 を一行目に置き、
二行目から本文を続ける。
(例)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・TAISUKE所属
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0239名無しの歌姫 (アウアウエー Sab2-ADSk)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:15:39.56ID:DuhSrH30a
愛を込めて花束を大袈裟だけど受け取って
誰もが胸の奥に秘めた迷いの中でuuufu-

改めて天才多保君
当時これ知った時は衝撃的だったわ。これ聴いたミスチルの桜井のリアクションが知りたかったわ。
0240名無しの歌姫 (アウアウエー Sab2-ADSk)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:31.62ID:DuhSrH30a
>>238
まさか…やめてくれよなぁーまさか清水君と愉しくやる為に髪の毛まで切って、存在感消して、群馬で…ってかぁー?それが本当だったら恐ろしいの
0241名無しの歌姫 (スププ Sdea-lIrC)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:39:26.05ID:rX1UfvZDd
実家に連れてくなんてベッキーかw

あとMステ出た時の星野源の大好きですって志帆に言った時の目がマジだったのを覚えてる。

スマスマの時の草薙の照れがマジっぽかったのも

ま〜
むしろイケメンだけが取り柄のアホそうな奴とくっつくより全然良い
カエラ見たいな夫婦は似合わないし
吉田みわ見たいになる前になんとかしてほしいと願う
0242名無しの歌姫 (オッペケ Sred-ltRR)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:17:34.39ID:nm7ulxd2r
>>241
頭弱そうだな
0244名無しの歌姫 (アウアウエー Sab2-ADSk)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:50:07.64ID:wYXjkInwa
単なる友達だろう 後ろめたい事だったら、Mステで堂々というかね? それとも志帆がその程度の人間なのかね? だれとどうなろうが、自由だが問題は、病気療養中って形だったしfcツアー中止にして休んでたんだからね。

もしやタイスケから干されたとかないよなー休んでた時の事が原因で
0245名無しの歌姫 (スップ Sdca-Ti6S)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:32.96ID:pYLh47fWd
そもそも後ろめたいって何?

しーさんは別にアイドルでもなければ恋愛禁止でもないんで、
自分は誰と付き合おうが気にしないけど。

なんならもう一度や二度結婚歴もあってりしてもおかしくないと思うし、
そうだったからと行って素晴らしい歌を歌ってくれるんならいいよ、別に。
0246名無しの歌姫 (アウアウエー Sab2-ADSk)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:29:44.52ID:w/nzlF3ha
>>245
だから お前はそう思うんだろう?それはそれでいいんだよ。
いろんなファンがいるんだから いいじゃないの?別に勝手に志帆が好きでショック受けてたって。
好きなアーティストをどう崇めようがファンの自由だろうが。いいじゃないの好きなんだから。
0247名無しの歌姫 (スフッ Sdea-J40p)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:02:21.99ID:/6MbSP0Jd
しかし昔はSuperflyの前座やってたバクナンが、先にドームでライブやるまでになったからなぁ…
志帆の内心複雑なんじゃね?
0248名無しの歌姫 (アウアウカー Sa05-T9qL)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:52.95ID:WPDP/iFba
今の志帆ちゃんの目標がドームだとはとても思えないんだよな‥
インスタの最新投稿を見るにメンタルの完全回復にはまだ至ってなさそうだし
アーティストはみな繊細だけど、そんな自分をコントロールすることも仕事のひとつ
それこそメンタルケアをしてくれる素敵なパートナーがいれば良いのだけれど
0250名無しの歌姫 (ワッチョイ 958c-8uVU)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:53.35ID:QQGPV0pa0
>>241
星野源の大好きです発言覚えてるわ。面と向かって言ってたな。
そのあとライブ会場に花が届いてたんじゃないっけ?

ドリカム吉田美和の今の旦那は19才年下なんだよね。
志帆さんが15才と結婚するってことだよー(法律上できないけど)

Superfyと同期デビューの青山テルマがさんま御殿に出てる。
なんか芸人みたいになっちゃったね。残念。
志帆さんには細くでもいいから長く歌って欲しいなぁ。
0251名無しの歌姫 (ワッチョイ 4aa3-4MnJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:49:34.64ID:YQYe4n7P0
バクナンの清水は星野源が嫌い
0252名無しの歌姫 (ワッチョイ c116-/wgL)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:58:13.61ID:K5OR1Ev30
じゃ吉田美和の旦那はしほちゃんと同い年くらいかな?
おれ吉田美和と同い年だけど ゲヘヘヘヘw
メラニアの場合はゼニでしょう(しかももっと年が離れている)
しほちゃんの場合はアイデンティティかな? ゲヘヘヘヘw
0253名無しの歌姫 (ワッチョイ 2d33-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:45.10ID:hvudRVDX0
ドームよりも武道館でもう一度やりたいんじゃないかな。
最初の武道館公演が体調不良で不本意な出来だったから、
いつかリベンジしたいって本人が言っていたし。
0256名無しの歌姫 (ワッチョイ 9dd7-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:41:47.86ID:zho+hGLi0
なにそれ? 二人だけで実家に行ったの?
0257名無しの歌姫 (ワッチョイW dacc-lIrC)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:39:58.67ID:0FOSeOkY0
ネットの噂って、こうやって拡散していくんだな
面白半分の憶測がどんどん間違った面白い真実としてすりかわって行く
ほんと怖い媒体
0258名無しの歌姫 (アウアウエー Sab2-ADSk)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:46:33.14ID:qlN9rsjpa
肉食女子って 昔の情熱大陸の時の発言か…あれから何年経ってんのよ?www
この前休んでる時も、清水含め同年代四人で出掛けたりしてるでしょうが、単なる友達だろう。打ち上げでお持ち帰り?笑ける
こーやって妄想な呟きが真に受けて、ネットに拡散する。
0260名無しの歌姫 (ワッチョイ 9dd7-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:52:51.52ID:zho+hGLi0
だよねー。 俺も二人じゃなく、4人か44人じゃないかと思ったよ。w
0261名無しの歌姫 (ワッチョイW 25bd-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:29.03ID:Bpuq5/Kt0
>>239
多保さんコードパクりの天才だったんですね。
クロスロード聞いて驚きました。

ミスチル桜井さん、心が広いですね。
0262名無しの歌姫 (スププ Sdea-lIrC)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:49:50.50ID:AbJlJQ8Od
>>261
コード進行にパクりもなんもないだろ

ネットの受け売りじゃなくて
ちゅんと勉強して理解してから書いたほうが恥かかなくてすむよ
0263名無しの歌姫 (アウアウエー Sab2-ADSk)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:12:14.02ID:1uPQoqJGa
こころが広いというか ニヤリ…やるなコイツみたいな感じなんじゃない?他にも何曲かあるよねhow do i suvive とかね。オマージュともなんか違うし、ある意味こういう楽しみに方もあるのかな。
0264名無しの歌姫 (スププ Sdea-lIrC)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:44.60ID:AbJlJQ8Od
ミスチル信者かなんかしらないが、そんなこといってたら桜井さんがかわいそうだよ。本人が言わないのは笑われるからだよ。恥かくからだよ。

クロスロード
トモローネバーノウズ
この曲名がパクりだと言われないのと、ほぼ同じことなんだよ。
0265名無しの歌姫 (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:01:12.18ID:PfnF9a8ap
>>239
他の曲もあったら教えて下さい
知らない事ばかりで勉強になります
今まで完全なオリジナルだと思って聴いていました(;_;)
0266名無しの歌姫 (ワッチョイ 0abd-KzXr)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:19:30.79ID:b86061eA0
ミスチル信者の自演が醜い。
無知の骨頂。
ミスチルのオリジナルのコード進行ってなんですか?
そんなのあるんですか?桜井だってなんかの曲から影響うけてコード進行をつくってる。

むしろミスチルは曲名パクってると言われるほうがしっくりくる。
0267名無しの歌姫 (スププ Sdea-lIrC)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:56:56.70ID:AbJlJQ8Od
ほんと無知なだけ

ブルースなんてコード進行は3パターンくらいしかない。
カノンとか名前のあるコード進行もある。
なぜかというと
そもそもコード進行とは気持ち良く感じる流れ
。人間が気持ち良く感じる流れは限られる。
つまりコード進行も限られるということ。
作曲するとは
むしろその限られた流れの中でメロディーを作る事。作曲家はみんなそれをやってる。
コード進行を他の何十万とある曲とまったく被らないで作ったら、耳をふさぎたくなる曲しかできない。
こういうことをパクりとしたら、世の中の曲はすべてパクり曲
ミスチルのクロスロードもパクりになる

そんなこと音楽やってる人は全員わかってる。
桜井さんも、多保さんも

わかってないのは自演してる無知なミスチル信者だけ
0272名無しの歌姫 (ワッチョイW 4df3-AbqA)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:50:53.62ID:Nqlz8+nS0
志帆はアナル派。
これ本気。
0274名無しの歌姫 (ワッチョイ 5de4-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:29:19.24ID:qMcpaA+O0
ファンだから言うわけじゃないけど、志帆ちゃんって女として凄く魅力的だよな。
別に顔はタイプではないし、スタイルがいいわけでもない。
性格的なことは分からないけど、テレビで見てる限りでは、いつも落ち着いて
動じない雰囲気もいいし、女性らしい可愛さはあるけど、若い女性によく見ら
れる「ぶってる」感じも、わざとらしさもない。
いつも自然体で本当に魅力的な人だと思う。
0275名無しの歌姫 (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:33:01.14ID:PfnF9a8ap
素人でゴメンなさい
曲の冒頭から最後までコード進行一緒って事も珍しくはないんですね。知りませんでした。
ご教示ありがとうございます。

多保さんのオリジナルティ溢れてる作曲「愛こめ」私はずっと好きでいます。

ファンから愛されている多保さん、もう志帆ちゃんとタッグを組む事は無いんでしょうか。

明日正午のファンクラブホームページリニューアルで何かサプライズ的な発表あるのかしら、楽しみです。
0276名無しの歌姫 (アウアウエー Sab2-ADSk)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:35:25.85ID:MYclbTEna
ミスチル信者になっちってるしwww曲の展開とリズムが同じだろう。実際クロスロード歌えるんだから。コード進行に著作権無いのは知ってる。
0277名無しの歌姫 (ワッチョイ 1545-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:38:56.31ID:FFGUECzk0
当然持って生まれた性格もあるが、思うに「愛をこめて花束を」という
多保さんが作った名曲に引っ張られて人間的に成長した部分もあるんじゃないだろうか。
やさしい気持ちでや輝く月のように等の志帆ちゃん作詞の曲を聴いていると、
作詞者が違うのに世界観が同じなんだよね。
自分のことより他人への愛や気持ちを表現してお互い繋がっていく価値観が大切だって
志帆ちゃんの歌で気づかせてもらったって気がする。

真面目な話になってしまい、ごめん。
0278名無しの歌姫 (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:56:44.16ID:PfnF9a8ap
>>276
曲冒頭から最後までコード進行が一緒、曲の展開も一緒、リズムも一緒って事も、よくある事なんですか?
何もかも偶然一致って事もあるのかもしれないですね。
0279名無しの歌姫 (スフッ Sdea-J40p)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:23:42.93ID:9iNe9Oivd
まあ、昔のブルース、R&R、R&Bなんかのオールディーズは、キーが違うだけでコード進行はほぼ同じ
これを革命的なコード進行とリズムで常識を覆し続けたのが、あのザ ビートルズ
0280名無しの歌姫 (アウアウエー Sab2-ADSk)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:52:41.65ID:MYclbTEna
>>278
しらんけど、
大分昔のになるけど作曲家の
彦坂 恭人(Yasuto Hikosaka) って人が、ブログで語ってるから見に行ってみて。検索したらその記事あったからさ。納得できるよ。。。
0282名無しの歌姫 (アウアウエー Sab2-ADSk)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:49.29ID:MYclbTEna
間違えた>>278
因みにSuperfly越智志帆のファンですよ。私は。ただ最初の方で曲造ってた人が…なだけで、曲はすきなんですよ…デビュー当時から聴くの止めた時期もありましたが、結局なんだかんだ言って戻って来ちゃてます。
0283名無しの歌姫 (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:53.00ID:PfnF9a8ap
>>282
ありがとうございます
添付ブログ読みました。
とてもわかりやすく納得出来ました。

さすらいの旅人、パーフェクト ライ、凛、
他にも沢山志帆ちゃんの名曲ありますよね。
私も志帆ちゃんの声、声色、表現力大好きです。
0284名無しの歌姫 (ワッチョイ 6a36-8uVU)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:12:25.89ID:22N1Ragd0
>>274
同世代のアーティストからも尊敬されるほど
ボーカリストの才能があって、
ライブではモンスターに変身するけど
MCは苦手で、普段は大人しくて料理が得意で、
色白でちっちゃくてたまに訛って酒強くて
メンタルがちょっと危うくて守ってあげたいと思わせる、、、
すごい美人でもスタイルいいわけでもないけど、
たぶんモテると思う。
0285名無しの歌姫 (アウアウエー Sab2-ADSk)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:15:43.04ID:MYclbTEna
>>283
誰が曲造っても良いモノは良い‼️自分の心に響くアーティストなんてそうは居ないもんね。これからもどう進んで行くか楽しみですね。
プリマドンナとか1969の歌詞から歴史を辿りながら聴いてくると楽しいかもね。
0286名無しの歌姫 (ワッチョイ 9316-RdoA)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:11:15.32ID:lyuWRvAC0
https://www.youtube.com/watch?v=SYoQcL0D3gw

「このライブが決まった時にみんなに聴いてもらいたいなと思い新曲を持ってまいりました。
愛の歌なんですけどみんなの感謝の気持ちも込めて書きました」と

去年の復活ライブの時にずっと曲がひらめいてっていってたけど・・・

https://otokake.com/matome/Lx4GXg
『Bloom』には、〇〇の意味が込められているんですよ♪

○○って・・・
0288名無しの歌姫 (スププ Sd1f-HvSR)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:08:47.91ID:RGnJnkfLd
勘違いしてはいけない。現在の世の中の作曲家はコードパクりの天才しかいきられません。
全員がその天才です。
この曲のコード進行自体は教科書にのってるような王道の寄せ集めなので、これにオリジナルだと主張できる人はこの曲の作曲家も含めて世の中に一人もいません。
しかし、たしかに曲の展開と構成が同じですね。特別なものがないのにここまで同じにするのは明らかに意図を感じる。誤魔化す気もない。むしろ王者に挑む決意すら感じる。
その結果、志帆の才能とあいまって世の中に名曲と認知されたのだからSuperflyの勝利としか言いようがない。
ただ
勘違いしてはいけないのは、この曲を同じだと認識する一般人は、まずいません。問題視する音楽家もいません。上のブログの人も問題視はしてません。誰が聞いても同じ曲に聞こえるならアウトですが、まったく違います。ファンは胸を張ってください。
間違いなく名曲なのです。
0289名無しの歌姫 (ワッチョイ ffbd-ltLK)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:41:57.85ID:+TSEKjyg0
その曲を愛してる奴らが集まるここで、バレバレの自演までして騒いでるやつがキモい
おまけに自演しながらの上から目線のファン気取り。別にお前が曲作ったわけでもなければ、気づいたわけでもない。ネットみただけだろ
キモい。キモすぎる。
0292名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-KW/0)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:09:05.10ID:y1gEq3m7a
あらら自演になっちゃってるよwww話題も続かんのーみんな自演?になっちまって…
>>288>>287まさしくそんな感じですね。面白いよね。
0293名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f36-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:12:08.47ID:PK861OeI0
>>259
Beatifulは河川敷に座ってぼーっと風景を眺めてるときに閃いた曲だそうだ

ちなみに自分のヘビロテは春のまぼろし
これはチャリンコ漕いでるときに桜の花びらが空に舞ったのを見て浮かんだそうだ
0294名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f36-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:25:32.44ID:PK861OeI0
back numberやKREVAとかと対バンしたJFL presents LIVE FOR THE NEXTツアー

ステージでメスライオンになる志帆ちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=uoSdnf9uGo0
Superfly『愛をからだに吹き込んで』LIVE Ver.


ステージから降りると普通の女の子になる志帆ちゃん
https://pbs.twimg.com/media/C69GHlPU4AAO3sI.jpg


だぁ〜きしめて 口づけて〜 
吹き込んであ〜げる あ〜いうぉ〜
ってエロ歌唄ったったメスライオンが
打ち上げでは誰かが話しかけてないと空気と
一体化しそうな静かな女の子に変身したら
絶対ギャップ萌えする奴いるよなw
0295名無しの歌姫 (ササクッテロロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:23:26.43ID:HDIKEGFkp
iTunes bloom予約していたんだけど、
fallだけダウンロード解禁になったわ!
フルでfall聴いたけどヤバイくらいカッコイイわ!
さすが志帆ちゃん!!マジ超良い!!
0297名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-KW/0)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:35:44.72ID:msjG6v1Oa
自分もfallダウンロードしました。が…そうぶっ飛びましたかぁー?!番組イメージした曲なんでしょうけど。何回聴いても格好良さが…でした。すいません個人的な感想です。
0298名無しの歌姫 (ワッチョイW bfcc-HvSR)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:31:37.12ID:Z5iHgSzG0
こんなに力強く唸って歌うのはじめてだな
演奏からセッション感があり、この首でリズムとる感じが大好きだわ。カッコいい。

しかし、あいかわらず一般受けはしないだろうな、媚びないのがまたカッコいい。

ドラマは視聴率は期待出来ないだろうなw
0299名無しの歌姫 (ワッチョイW cf52-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:19:08.91ID:23OIT+4+0
Fallフルバージョン聴いた!めっちゃカッコいい!バラードもいいけど、やっぱり志帆ちゃんにはこういう曲が似合う。個人の感想です。
0300名無しの歌姫 (ワッチョイ cf0d-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:43:36.17ID:Z+Ihjkcg0
Fall聞いた。カッコイイ!やっぱりこういうの歌えるのがSuperflyの良さだよね。
そんで激しい曲があるからBloomみたいなしっとり系も引き立つという相乗効果。

事務所も独立してオーケストラやシャズとかやりたいことができてるなら嬉しいな。
でも何より嬉しいのが喉が復活したこと。今日はいい日だ頑張ろう。
0302名無しの歌姫 (オッペケ Sr07-v5jc)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:13:25.40ID:An4EUjwur
抱き合わせがBlu-Rayは初だね
できればBlu-Ray単体が良かったけど
嬉しいわ
0306名無しの歌姫 (ワッチョイ 1335-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:34.14ID:gQCJQEs20
ロッキンもキター
マジ完全復活と思っていいのかな

>>301
河川敷で閃いたのはメロディーの方かもしれない。キラキラした景色を見て浮かんだとかラジオで言ってた気がする。
歌詞については、スランプで1年ぐらい歌詞が書けずにいたけど吹っ切れて「自分を大肯定してあげるようと思って書いた歌詞」
2回目に出演したSONGSで言ってた。うろ覚えなので細かいところは若干ってたらすまん。
0307名無しの歌姫 (ワッチョイ ff9c-ltLK)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:06.35ID:KCZVaRfV0
fall・・・・曲調もアレンジもなんか椎名林檎っぽいな、、、
0310名無しの歌姫 (ワッチョイ ff9c-ltLK)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:27.82ID:KCZVaRfV0
金曜ドラマ『あなたには帰る家がある』主題歌
 Superfly/ Fall(ワーナーミュージック・ジャパン)
 作詞・作曲/越智志帆 編曲:蔦谷好位置

久々にしほさん作詞作曲か・・・
0312名無しの歌姫 (ワッチョイ 73ae-xzqv)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:20:12.22ID:QFtwMotr0
俺はエゴラッピンかとおもたww
0313名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-KW/0)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:26:15.20ID:WEdFJVTGa
新曲fall聴くと桑田佳祐のblueも一緒に駆け巡る(泣)
0314名無しの歌姫 (ワッチョイW bfcc-HvSR)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:52:32.86ID:xO/dZUaV0
ジャズをベースに曲作ってんだからさ〜

曲が似てるというか〜

これがジャズの特徴というか〜

こうじゅなきゃ〜ジャズじゅないし〜

きいたことある感があってあたり前だし〜

しっかりしてくれ〜
0315名無しの歌姫 (ワッチョイW 831e-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:05:17.42ID:eUMGW4Eo0
歌ってる人の力量が他を圧巻してるし、他の曲と比較したあーだこーだ言うこと自体ナンセンス。
0316名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp07-U25k)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:01:04.45ID:JM8z8HJnp
>>313
おま俺。
カバーしたBlueとカップリングしたCDにして欲しいわ。
0317名無しの歌姫 (ワッチョイ ffbd-ltLK)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:18:48.98ID:qIseuiaJ0
ジャズなんてしらない奴らばっかりなんだから、しゃーないよ
こだわって曲つくっても、きく側は無知な一般人なんだから意味ないんだよな
こう言うところが、玄人の評価の高かさと人気が比例しない理由。
でも媚びるような曲で毎回同じような曲ばかり歌われたら今度は俺が飽きる
superflyはほんと飽きない。
0318名無しの歌姫 (ワッチョイW e3df-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:26:54.10ID:bjUMCQEA0
レベルが高いシンガーだが人気が伴わない、っていう人は沢山いると思う。
Superfly はレベルが高くて、そこそこの人気を維持してるってことで、いい感じだと思います。爆発的な人気はいらんから、息の長い活動をしてほしい。
この人の歌声は日本の宝ですよ。
0319名無しの歌姫 (ワッチョイ 6f90-sNJB)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:12:22.45ID:HUn71Hzz0
多保さんの貢献はもちろん大きいけど、Superfly の代表曲は
志帆ちゃんが作曲に参加してるものが多いんだよね。
タマシイレボリューション、Beautiful、Alright、黒い雫、そして
今回のFallも期待できる曲だと思う。
個人的にはYou You とかLast Love Song なんかも大好きだし、
志帆ちゃんって作曲の才能もあるよね。
0320名無しの歌姫 (ワッチョイ cfeb-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:04:45.84ID:GnnIK3C+0
単独作詞作曲久しぶりだね
歌詞も攻めてていい感じ
そしてやっぱり歌声が好き

>>319
自分はPerfect Lieも好きだな
ウィスパーヴォイスでピアノ弾き語りで歌われてると泣いてまうわ
0321名無しの歌姫 (ワッチョイ 839d-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:49:19.64ID:jkTW/lAi0
>>319
言われてみるとほんとそうだな同意
志帆さんの作曲能力すごい
0323名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-KW/0)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:01:10.18ID:X9J5fHmPa
>>316
カバーも本家のも格好良い。新曲も聴き込んで耳に馴染んで来ました。

青臭い頃はred,sやTHE PRIVATESしか聴いて来なかったからjazz馴染みが無いもんなぁー…旧くてお恥ずかしいが。
0325名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp07-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:02.88ID:UEKwgpX1p
>>324
わかる。
夢の中に〜きっとのくだりがだきすき。
0326名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-KW/0)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:14:28.00ID:jA0QFAgHa
only you あの色気の強弱にはヤラれますね。大好き‼️
0327名無しの歌姫 (ワッチョイW ff88-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:56.88ID:Fsa2VL7R0
しかし、事務所を辞めるなんて話が簡単にまとまる訳がないわけで、
もしかしたら休業のきっかけも体調というより事務所と揉めてたのかもね
0328名無しの歌姫 (ワッチョイ 8365-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:28:46.89ID:eUQfhrjC0
Only Youは歌詞も胸キュンね。
Superflyは中性的なイメージでありたいからあんまり女の子っぽい詩は書かないようにしてるって言ってて確かにそうゆう歌詞少ないなって思ったけど、そんな中で女の子視点の歌詞は志帆曲(共作)が多い気がする。
Only You、Diferent Ways、Last Love Song、Perfect Lie、Oh My Precious Timeとか
自分で曲作ると可愛い歌詞が乗っちゃうのかしら。Fallは怖いが・・・(笑)
0329名無しの歌姫 (ワッチョイWW 43bd-jyvx)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:01.27ID:dZ9kcV8R0
>>310
志帆ちゃんにも帰る場所があったんだもんや
0331名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-KW/0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:35:57.57ID:jA0QFAgHa
>>328
歳も歳だしね 女の子っぽい詞はもう書かないだろうね。
怖いと言えば、人間椅子の3peaceに志帆ボーカルで演ったらどうなんのかな?www想像つかないけど。
0333名無しの歌姫 (スププ Sd1f-HvSR)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:58.82ID:VDt71D6ed
あと一回勝って、来年にはゴロフキンと東京ドームで統一戦だな。その時の国家斉唱はもちろん志帆だな。

値段関係なく、間違いなく俺はチケット買う。
0334名無しの歌姫 (ワッチョイ cfd7-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:23.58ID:b5zMuT0q0
すばるって、確かBloom来てたよね。 やっぱ、ソロでやりたいんだろうね。
0338名無しの歌姫 (ワッチョイ 8365-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:44.57ID:Ag7p5t1P0
>>334
関ジャニの番組でタマレボと愛から一緒に歌ってたよね
意外とよかった印象がある
志帆さんも楽しかったって言ってたような気がする
てか36才ってのにびっくりした
そりゃ年齢的にもいろいろ考えるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況