X



May'n(メイン)162曲目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/04/11(水) 15:11:25.68ID:WMzQghnX0
May'n(中林芽依)さんを応援するスレです。

◇最新トピックス◇
・May'n 15thニューシングル『You』発売中!
・May’n Hall Tour 2018「and You」開催中!
・May’n初のミュージカル「生きる」出演決定!
・May’n 5th ALBUM「PEACE of SMILE」発売中

公式サイト
 http://mayn.jp/
May'n @ Victor Entertainment
 http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A021682.html
今日のMay'nディッシュ(公式ブログ)
http://ameblo.jp/mayn-blog/
May'n twitter
https://twitter.com/mayn_tw
May'n Community 「May'n Space」 (公式SNS)
 http://space.mayn.jp/
May'n Official Facebook
 http://www.facebook.com/mayn.official
May'nスレまとめwiki
 http://www29.atwiki.jp/mayn/
May'n情報ブログ
 http://blog.maynfan.net/
スレ立て用テンプレ
 http://www29.atwiki.jp/mayn/pages/18.html

荒らし、煽りと思われる書き込みにはスルー推奨
他アーティストの名前を出して貶すのは止めましょう

■次スレは>>970が宣言してから立てて下さい

前スレ
May'n(メイン)161曲目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1518441924/
0851名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:26.63ID:JotNo2A80
ここで特定の誰かを晒して叩くのは大抵その対象の近くの人間
0853名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 00:25:36.13ID:7hLLzIFB0
ここは面と向かって喧嘩売れないヘタレの住処だからな
0854名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 00:36:26.74ID:mVlWfsof0
誰だかわからないし死ぬ程どうでもいいし荒らしの一種だと思ってる
まぁもう面倒くさいし普段はスルーするけど
0855名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:58.49ID:E29Sec9F0
その一般人とやらが晒されるとすぐさま火消しが湧いてくる流れは前にも見た
0856名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 01:23:23.50ID:XPcylcqr0
野音にホリプロの人結構見に来てたんだ
あのイケメンさんは配信のゲストさんだね
0857名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 03:05:42.92ID:sd+pPET70
ファンならこうあるべきだと勝手に敷居を上げて新規を阻んでんじゃないのかね一般人さんとそのオトモダチのみなさんよ
0859名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 06:26:48.14ID:gKAt3UxE0
部長と関係ない奴の話はいらないと言ってるだけなんだが頭おかしいのか…
たかがファンのツイッターとか見てる時点でわからんわ何の価値があるのか
0861名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 08:17:28.93ID:WiOrIESR0
ここは晒しスレでもあるんだよ
ニワカは半年romれ
0863名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 12:06:49.46ID:dnw8tJP+0
狭い交友範囲で馴れ合ってイキってる連中の内紛だろ
普通の部員には無関係だから無視しとけ
0864名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 12:10:09.94ID:16gsjBY70
秋山も一般人扱いしてやれよ冷たいお仲間だなw
0865名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 12:32:27.10ID:/f04fVD80
次回からわかりやすいようにスレタイを「May’n (メイン)厄介晒し上げ 163曲目 」にしないと
0866名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 12:41:56.60ID:IgX8ohpM0
CDの売上枚数とか関係ねーとか言ってた連中が今になって若い新規ファンがいないだの国内の足元を見ろだの騒いでて草も生えないわな
まず鏡見ろって
0867名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 13:08:48.29ID:XPcylcqr0
>>864
一般人のくせに業界人気取りで
仕切る
0868名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 16:49:27.74ID:Z22og5MO0
Twitter界隈でやってるめいんさんの将来を真剣に考えてますアピールなんなの
0869名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 17:14:04.70ID:dnw8tJP+0
それより落ちこぼれ社会人の自分の将来の心配しろよなw
0870名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 17:56:26.20ID:JmGFbiSU0
>>867
ある意味ピエロだけどな
まわりは金出して持ち上げてるだけだから楽だし
何かあったら責任も全部一人におっかぶせて切り捨て
0871名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 18:57:16.28ID:l0AP/mg+0
自分がトップオタになれないから5chで叩くとか見苦しいぞw
0872名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 19:30:15.33ID:+AcVSU2h0
目立つためにライブで迷惑なほど叫んだり、仕切りたがったり
Twitterで必死にアピールしたり
ガチ勢と言うより必死勢
0874名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 20:40:04.26ID:rdoECCpc0
そこがMay’nちゃんを支えてるんだよね
何もしない君達と違ってね
0875名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 21:25:36.91ID:GKSNeWf+0
トップオタへの道は険しいぞ
ホールツアー全通くらいは無数にいるし、それくらいじゃ常連のなかの1人に過ぎない
中国ツアーも全通して来月も広州とか上海とかアメリカのフェスも当たり前に行くくらいじゃないと
グッズも全種3個ずつ買いました程度じゃまだまだ、
あのピンクとかいう奴はミュージカルのチケ100万円分以上買ったそうだし、そのレベルの資金力もないと
0876名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:08.97ID:+AQcX8lN0
ツイッターで反論してるだけじゃ物足りない当事者の方々がわざわざ降臨までしてマウンティングですか
0877名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 21:49:10.61ID:UTg7lkLX0
まったくな
金も出せない癖に陰口ばかりのザコは消えてほしいわ
0878名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 22:16:09.01ID:cUu1uqEq0
単純に不快だと常々思っているよこの手の話は
糞オタの糞オタへの私怨話なんて見たくも聞きたくもないのに飽きもせず毎度延々と
言論封殺大好き「プロデューサー気取り連呼」さんもスルーどころか率先してやってる印象だし
0879名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:59.60ID:WySCmt3u0
「「プロデューサー気取り連呼」連呼」さんにもうんざりなんすよ
0880名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 00:14:17.50ID:913WB2UH0
トップオタ
ココ笑うとこ?
関係ないけど
正式に交際してください!は笑った
0882名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:40.25ID:Gg4gPvCn0
>>848
アンケ簡単な内容といいつつ記憶をたどる作業が多くて結構疲れたw
25日までだな
0883名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 06:45:50.23ID:dMJmawQ20
金出せないんだからアンケぐらい出せよな
0884名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 08:23:00.14ID:7mc1bNrz0
メインファンの内ゲバ会場はこちらですか?
0885名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 09:32:34.25ID:Rm2M1+Zu0
国内が、売上が、新規がとか言ってる奴らって、どうせ売れたら売れたで昔の方が良かったとか古参気取るような奴らだしな。
0886名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:08.63ID:cb5Gn2q80
アンケートには厳しい事をはっきりと書いたドヤァ
→金のない国内部員をもっと優遇しろオラァ
0889名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 12:28:56.68ID:GnObi8jd0
新参の常連が増えて、古参でも参加率高くない奴や交友範囲が狭い奴は現場の流れに付いていけてない感じはある
0890名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 14:01:13.80ID:913WB2UH0
自分のやり方できる範囲で応援してる
応援の仕方まで押し付けられるのが嫌だから群れない
May'nから押し付けられたら従うが彼女は押し付けない
0891名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 14:20:24.76ID:8KcNKkPw0
本人からでもそこまで従うのは宗教じみてるけど概ね同意
0892名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 14:59:52.50ID:4LpOuzh60
彼女は押し付けない(キリッ)
0893名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 17:10:30.15ID:If+bQVCk0
アンケートで部員の職業と年収も調べれば売れてない要因も見えてくるのにな
0894名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:21.90ID:BdCpWhan0
部員の大半を占める無職が見栄はって嘘つくから無駄
0895名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 18:50:03.16ID:qEgHsAvV0
そんなdisりあったりしないでまたーり行こうよ。
部長だって「ルールはありません。あるのはマナーだけっ 」って言ってるんだし。
0896名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:23.26ID:7lz67gAo0
部員はそのマナーを他人に強要するよね
0897名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:21.77ID:1rdKzEWR0
そのマナーすらない厄介じみた奴らに限って
遠征しまくってどこにでも来るような常連だったりするのがタチが悪い
0898名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:25.06ID:wJb+c0UJ0
新卒だと簡単に内定取れるけど低賃金長時間労働で社畜化されやすいSEが多い印象はある

>>896
そりゃ最低限のマナーも持ち合わせてない野人の感覚w
0899名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 19:03:51.90ID:BdCpWhan0
>>897
マナーに自信のあるお前が全通すればいいだろw
0900名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 20:07:26.28ID:fJmGeQpc0
夜な夜な部室とやらにたむろって酒盛りとラーMay’nをキメる金はある
0901名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:44.19ID:jZ5HL5ax0
部室?なんだそれ
どーでもいいけど小さな幸せなんだろうからそのくらいそっとしといてやれ
0903名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:46.03ID:D0lCPfT40
らい部に大体は行っているけど、ほぼ部員はマナー良いでしょ?
というかマナーの悪い人は部員とは言えないよね
率先してMay'nの迷惑にならないように、スムーズに事が運ぶように、
部員自らが規律となって現場を統制している感じ
0904名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 21:23:01.09ID:wJb+c0UJ0
っていうか公共の場で人に迷惑を掛けないなんて日本人なら当たり前のことだ
まあ日本にもいろんな出自の奴がいるから稀に例外がいるが
そういう奴は社会に出てこなければいい
0905名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 21:25:50.54ID:tKsT+6IX0
>>814
粘着アンチきもすぎー
0906名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:32.14ID:6Wy7s8ff0
>>903
金の無い貧乏人も部員とは言えないよな
役に立たないし
0907名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:58.11ID:W8gq8GgG0
アンケートのグッズ化の所に目覚ましって書き忘れた。
May'nさんの声入りでってアンケ未だの人お願いします。
0908名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:30.74ID:CjefRDMd0
たまに物販スタッフとかに文句つけてる奴いるけどもしかして統制(笑)のつもりなのかな
その対応に時間食われて更に物販が遅くなる悪循環
0910名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:08.52ID:zNiNfZNb0
物販、FCとかやたらと運営批判したがるのも常連、古参連中
長くファンやってる俺らは何でも知ってるって勘違いして
運営に対しても気が大きくなっちゃうのかな
0911名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 23:42:31.21ID:Rm2M1+Zu0
FCは最近、活動が増えて良くなったと思う。それに文句を言うのはワガママな奴かメールすら確認できない奴だと思っている。
多分、他のアーティストのFCはここまでファンのためにやってない所がほとんどだろ
0912名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/20(水) 23:43:55.27ID:913WB2UH0
僕らみたいに歴が長い人間にとっては…
本名の時から応援してた人が言うセリフ
フラスタ企画を振り返るとかMay'nの真似?
コール本制作費用でCD買えよ
運営には文句
0913名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 00:02:19.28ID:XNkzf2290
メールすらろくに確認せず、ちゃんと通知 が無かったとか言ってるバカはたまに見かける
あと中学生でもわかる文面を満足に読み取れず頓珍漢なこと言ってるバカも
0914名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 00:33:52.36ID:TS0hW/lb0
年齢的には大人でも社会でまだ一人前の役割を果たせてない人間は
社会常識がなく迷惑客になりがち
22才やそこらならまだ救いがあるがアラ40でそれだと痛すぎる
0916名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:37.41ID:d9H9wGlm0
クリスマスまでワンマン無しか
25日はハードル高いなあ
休んで行っても当日も帰れん感じだしなあ
0917名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 15:21:07.00ID:WUtO6ll30
鷺巣さんの新録は壮大なバラードかなぁ
楽しみ
0919名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 18:57:24.72ID:0hupFgqF0
部長の真価が発揮されるのがバラードだろ
特に鷺巣さんのプロデュース曲は当時はマク豚や菅野信者にたたかれてたが
年月を経る毎に評価されていった名曲揃いだ
0920名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:30.83ID:k+QPZWu40
ANIMAXでカバーした甘き死よ、来たれ収録して欲しいな
8月は新曲が4曲も聴けて嬉しいわ
0921名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:59.53ID:vKsr1ZQh0
部長以外の参加者も含め鷺巣さんの楽しみ
0922名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 19:26:29.53ID:DKJf72zL0
Deep Breathing、愛は降る星のごとく、Jewels等々
鷺巣さんの曲はどれも大好きだ
最近なくて残念だったから楽しみ
0923名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 20:01:22.78ID:w2ohGi620
>>916
地方民で年齢そこそこのおっさんだと24日すらきつい人も結構いるだろうな
年末の締めの仕事に追われて切羽詰まってる時期だし
0924名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:12.85ID:WUtO6ll30
マクロスFで鷺巣さんアレンジのめちゃくちゃ好き
May'n on Stage〜てあれ
0925名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:53.82ID:DKJf72zL0
コナン「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
0927名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 20:30:41.20ID:eH5o5F2G0
>>924
Welcome To My FanClub's Night! -Styles ver.-だよね
自分もイントロとかめっちゃ好き
0928名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:15.40ID:FXFu1bR00
部長の声をじっくり堪能できるのはバラードだと思うからバラード曲好きだよ。
ロックで勢いのあるのももちろん良いけどね。
0929名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:41.34ID:WUtO6ll30
>>927それそれ
初めてライブで聞いたとき火薬多すぎ爆発でビビった
0930名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/21(木) 23:22:10.79ID:kNP+3prn0
バラードはイマイチ良い曲がね…
0932名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 00:04:38.18ID:vMBWt/yX0
俺も部長のバラードは曲が弱いと思うな
Swan、鏡、光、ワイルドローズみたいなの
Re:Rember、光ある場所へとか好きな人もいるんだろうけど
俺はこの辺全然好みじゃあないな
0933名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:44.47ID:B7xKxep20
部長の強みは圧倒的にバラードにあると思う
だからこそアコースティックツアーとか恒例にしてるし
リリメン、鏡、ステイアライブ、もし君、妖精とか最高だ
0934名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 01:08:32.95ID:osDh50Gk0
ここまで泣けるバラードを歌えるアーティストはなかなかいないと思うよ。
0936名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 02:01:01.77ID:8h10PXJy0
アコースティックツアーのランリアルランもかっこよくて好き
0937名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 06:36:51.64ID:omGHMURc0
>>934
本当にそう感じる人が多いならバラードのシングルもっと売れるだろうし
実際にはそこまでのレベルではないんだろうな
0938名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 08:13:46.97ID:g2mv31cU0
バラードはやることなくてヒマ
0940名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 16:29:59.74ID:zaSTA6Oi0
つかバラードってそんな売れる?

今バラードでシングル出すのってアニソンぐらいじゃね?
0941名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 17:54:00.20ID:cRqrpoOI0
まぁ売れるか売れないかで言ったら売れないでしょ
0942名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:09.71ID:g84/MDRT0
ダイクレは10万枚以上売れたしアニメの名場面にリンクすれば売れる
でもアニソンしか聴かないようなタイプはバラード好まない傾向はある
0943名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:36.34ID:omGHMURc0
アニソン以外でもバラードでも売れるのもあるだろうし
アニソン以外でバラードのシングル出す歌手いないなんてどんな偏見だよ
0944名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 20:36:33.48ID:+DEiT8EM0
よく覚えていないけど、ダイアモンドクレバスは射手座と両A面じゃなかったかしら・・・?
0945名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:29.69ID:b3MRek0Q0
流石に今更ダイアモンドクレパス持ち出してくるのは草
もうあんなヒットくるわけないってわかってるだろ
0946名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 21:08:20.75ID:g84/MDRT0
ソニーとかならマクロス以上のアニタイが絶えず付くんだがなあ
飛犬でも艦これがあったが何故か部長じゃなかった
0947名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 21:47:27.66ID:7wRcx2Hy0
ライブで着席バラード曲になると
寝る奴多いけどまじなんなの。
やることないから嫌だとかイキリオタクかよ。
0949名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:40.65ID:gScyqiIY0
ペンギンの名前で糞荒ぶってて草生える
0950名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:56.19ID:G++w+9cg0
まさかの命名w
叶ってよかったな
0951名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:09.04ID:f63ynKzI0
今ホールツアーの着席パートってAnotherから会えないとき、アレンジ変えしたダイクレ
野音ではHOME初披露と見どころ満載で最重要タイムだったんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況