X



【MERRY-GO-ROUND】 松田聖子110 【SEIKO MATSUDA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/03(木) 01:29:27.64ID:nAZrWT470
ここは現役女性ソロ歌手松田聖子について語るスレッドです。

※前スレ
【SWEET DAYS】松田聖子109【SEIKO MEMORIES】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1520691316/

※懐古派の方々はこちらのスレもどうぞ
【夢の中のことと】 松田聖子 56 【わかっていても】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1522510002/

■スレッド注意事項

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。

論理的で主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスは禁止します。
またそのようなレスに関しては、スルー対応をお願い致します。
http://info.2ch.net/guide/adv.html

尚、聖子ファンに対する誹謗中傷は、
邦楽女性ソロ板のルールにも反する行為です。
別途相応しい板にてスレッドを立て、そちらで論議下さい。

また、上記に反したレスについては、
懐メロ板の聖子スレと連携して
随時削除申請を行なっています。
削除申請の妨げになりますので、
固定叩き、荒らし煽り行為には
決して反応しないで完全無視をしてください。

■松田聖子公式HP■
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

●前スレ
【SWEET DAYS】松田聖子109【SEIKO MEMORIES】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1520691316/
0728名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:00.32ID:MoTXgYXn0
そんなに今井美樹が良ければ今井美樹を聴いてろ。
聖子が今井美樹を見習う必要など無い。
0729名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 20:39:50.38ID:4AGpNLbP0
聖子のは大人が聴くシロモノじゃないんだよな
今井美樹は聖子より少し下?だけど年相応の音楽を真面目に作ってる
そういう聖子を聴きたいんだよ
お花畑はもうウンザリ
0730名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 20:46:48.92ID:MpNCjvDG0
酷いよ!
結愛ちゃんがゆるしてと書いたのに虐待死!
全日本が泣いてるのに
松田聖子ごときのアルバムのことでギャーギャー騒いで
無神経!
人として終わってる
最低
もうファン辞める!
0731名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 20:52:02.55ID:uf/3mmoH0
聖子は毎年だしてるんだからマンネリ言われても仕方ない部分ある
レンタルにもならないから惰性で毎年買ってるっていう部分も正直なくはない。

今井美樹はたまにしかださないから新鮮味があるだろうし
お任せしてる部分もあるからいいものができるのもあるんでは(客観的な目があるというか)

二人スタンス違うから比べてもしかたないと思うけどね
発売時期被ると仕方ないか。
0732名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:27.41ID:KdqLJLpT0
年相応 大事だよね
アイドルってフィールドに拘らず
ボーカリストとして勝負してほしい
きっといいアルバム出来るのに
0733名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 20:57:20.71ID:Ah3VUFfE0
今回のアルバムいいねー!
さいアリまで気分上がってきたー!
0734名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:52.49ID:tkKMGRBb0
やっと来たわ
>>699
>>702
今聴きながら参考にしてるけど分かり易い一言解説なかなか的を射てて良いかも
0735名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 22:31:53.01ID:OfnRQKcW0
一曲目からグイグイ来たよな
ロックオペラのオープニングか
壮大な舞台音楽を聴いたかのような高揚感
宇宙空間にポーン投げ出された途端
カラフルポップなタイトル曲で一気に世界が踊りだす
0736名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:51.22ID:ytwfLg6s0
>>667
□オリコン・アルバムデイリー(2018/06/06付)

01:三代目 (圏外→1→1) 40,071枚
02:MAN WITH A MISSION (圏外→2→2) 18,875枚
03:aiko (圏外→3→3) 11,640枚
04:エレファントカシマシ (圏外→4→4)
05:KEN YOKOYAMA vs. NAMBA69(圏外→6→5)
06:鈴木愛理 (圏外→5→6)
07:関ジャニ∞ (1→9→7) ※昨日4,381枚
08:松田聖子 (圏外→8→8)
09:陰陽座 (圏外→10→9)
10:hide tribute (圏外→11→10)
11:今井美樹 (圏外→15→11)
12:LOVEBITES (圏外→14→13)

ヲルタナティヴ (圏外→7→圏外)


※「Merry-go-round」デイリー推移
・01週:00位→08位→08位

参考:
2017年「Daisy」
圏外→06位→04位→05位→08位→02位→23位(週間5位・初動10,618枚)
2017年「SEIKO JAZZ」
圏外→08位→06位→05位→05位→04位→10位(週間6位・初動10,763枚)
2016年「Shining Star」
圏外→04位→04位→05位→09位→02位→17位(週間5位,初動12,819枚)
2015年「Bibbidi-Babbidi-Boo」
圏外→04位→04位→06位→08位→04位→13位 (週間6位・初動13,081枚)
0737名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:47.55ID:tkKMGRBb0
今作相当良くない?
久々のダンス曲入れるって触れ込みでどんなの来るかと思ってたけど
とりあえず1,2とメッチャ新鮮で良いわ
アレンジも頑張ってるけどすでに感想が出てるようにたしかに聖子の英語と日本語の韻と配置も
小気味よくクセになる楽しい2曲でまずアガるし
というかライヴがあの曲でどんなダンス、パフォになるのか?メッチャ楽しみ

あとはやっぱり、4、5アレンジはさすがの安定安心の新松本さんwだし
5のpv曲はさすがの聖子&松本ともいえる心底心地良いキャッチー曲だわ
天気の良い日は暫くこれが脳内リピしてそう
でやっぱり8,、10だな
8は聖子の久々の半フェイク入り歌声が良いし
10は詞もアレンジもちょっと新鮮でビックリw
0738名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 23:29:04.39ID:e7JFnltp0
聖子のアルバムギャーギャー騒いでる人に質問ですが、
虐待されて親にゆるしてと書いたのに死に追い込まれた5歳の女の子
かわいそうじゃないんですか?
今、聖子のアルバムでギャーギャー騒がれるの
迷惑です
まともな聖子ファンより
0739名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 23:35:21.62ID:ytwfLg6s0
>>735
数年前の模倣的な小手先楽曲ではなく
松田聖子版の「ザナドゥ」をずっと待ち望んでいた自分は
まさに「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!」って拳握りました。
0740名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:08.09ID:tkKMGRBb0
新しい明日はこうしてあらためて聴くとやっぱりアレンジに問題アリかな
詞と曲はまぁそこそこなんだからアレンジ次第でもっと良くなった曲だと思う
野崎さん今回のアルバム相当頑張ってくれてるけど
シングル曲、特にミディアムやスロー曲はプロアレンジャーに任せた方が良かったかも
0741名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 00:55:37.21ID:JeMy5JZ80
2017年 女性ソロアーティスト アルバム初動売上

1,113,291 2017/11/08 Finally 安室奈美恵   ※累計は230万枚
*,*79,834 2017/11/15 LOVE it 西野カナ
*,*48,974 2017/12/06 逆輸入〜航空局〜 椎名林檎
*,*46,293 2017/04/04 LOVE,PEACE & FIRE Superfly
*,*36,988 2017/10/04 identity 山本彩
*,*34,433 2017/05/03 BEST SELECTION“blanc” Aimer
*,*34,044 2017/05/03 BEST SELECTION“noir” Aimer
*,*31,347 2017/02/22 SPLASH☆WORLD miwa
*,*30,280 2017/03/15 まばたき YUKI
*,*28,801 2017/05/24 LiTTLE DEViL PARADE LiSA
*,*26,326 2017/02/15 5th Anniversary Best 家入レオ
*,*25,819 2017/10/25 倉木麻衣×名探偵コナン COLLABORATION BEST 21
*,*24,233 2017/11/22 相聞 中島みゆき
*,*23,105 2017/05/17 ミカヅキの航海 さユり
*,*21,798 2017/10/11 ココロノオト 有安杏果
*,*21,222 2017/02/15 Smile 倉木麻衣
*,*20,575 2017/12/20 Best Regards! 渡辺麻友
*,*20,246 2017/03/08 W FACE 〜 outside 〜 倖田來未
*,*20,157 2017/03/08 W FACE 〜 inside 〜 倖田來未
*,*16,184 2017/05/17 コイズミクロニクル〜コンプリートシングルベスト 1982-2017〜
*,*11,204 2017/05/10 PLAY 藤原さくら
*,*10,763 2017/03/29 SEIKO JAZZ SEIKO MATSUDA
*,*10,618 2017/06/07 Daisy 松田聖子
*,**9,773 2017/03/22 TOUGH 中島美嘉
*,**9,653 2017/05/31 AWESOME Beverly
*,**9,337 2017/04/12 Utopia 加藤ミリヤ
*,**9,095 2017/10/04 Re: Dream Dream Ami
*,**8,681 2017/03/21 20周/リクエストベスト+レアトラックス Cocco
*,**8,671 2017/02/08 SUPERMAN 水曜日のカンパネラ
*,**8,452 2017/12/20 THANK YOU BLUE DAOKO
*,**8,257 2017/11/22 REQUEST -30th Anniversary Edition- 竹内まりや
*,**7,939 2017/09/20 私は幸せ 柴田淳
*,**7,609 2017/07/26 MISIA SOUL JAZZ SESSION MISIA
*,**7,563 2017/11/08 Cage 中森明菜
*,**7,466 2017/05/10 Many Faces〜多面性〜 JY
*,**7,439 2017/07/05 音楽と私 原田知世
*,**6,922 2017/11/08 明菜 中森明菜
*,**6,371 2017/12/20 モノクローム Uru
*,**6,287 2017/10/18 PEACE of SMILE May’n
*,**6,248 2017/02/01 シンドローム 鬼束ちひろ
*,**5,876 2017/12/06 明日はどこから 松たか子
*,**5,421 2017/02/15 Babe. 阿部真央
*,**4,988 2017/11/15 メトロノーム MACO
*,**4,925 2017/11/29 めざせポケモンマスター -20th Anniversary- 松本梨香
*,**4,791 2017/03/08 ラーメンな女たち -LIVE IN TOKYO- 矢野顕子×上原ひろみ
*,**4,675 2017/09/13 COVERS THE CITY BENI
*,**4,628 2017/06/07 和と洋 AI
*,**4,575 2017/12/06 10th Anniversary ALL TIME BEST シェネル
*,**4,485 2017/06/28 ■ありがとう おとももち■ 嗣永桃子
*,**4,315 2017/12/20 LOVE,PEACE & FIRE -Special Edition- Superfly
*,**4,284 2017/09/27 MUTEKI 大森靖子
*,**4,214 2017/06/07 Happy days(初回限定盤) Ray
*,**4,199 2017/03/01 High Street lecca
*,**4,178 2017/06/14 Destiny シェネル
*,**4,125 2017/08/09 ROOTS〜Piano & Voice〜 中島美嘉
*,**4,059 2017/03/15 kitixxxgaia 大森靖子
                
0742名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 01:21:15.79ID:ujihk/H/0
>>735
>>737
>>739

I'm Dreaming〜 と Merry-go-round が、最高にカッコいい。
ありがちなダンスナンバーにせず
このアプローチに舵をとったのは大正解だったね。
松田聖子らしく、それでいて斬新で、オリジナルティに溢れてる。
来年以降のアンコールはこの二曲を定番にしてもいいくらいの名曲。
0743名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 02:02:41.98ID:3JXnKsbm0
聖子のアルバムアルバムとギャーギャー騒いでる人って本当に迷惑
5才の女の子が虐待され亡くなったのに何も感じないの?
ゆるしてと書き残して
本当に人としてどうかと思う
tpoをわきまえろ
バカ!
0744名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 06:27:20.83ID:NUaGpWbS0
みんなが知らないだけで世界を見渡せばもっと過酷な事件も頻繁に起きてるのかもよ
みんな知らないだけ。たまたま知ったことだけをこれ見よがしに取り上げられても、部外者としては、、、
0745名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 08:08:18.18ID:NnP4yqhg0
新しい明日はドラマ見てたのでその中ではいい感じだったから好きだったけど
アルバムの中に入ってみるとあまりピンとこないな。

今回はライブが楽しみなアルバムだね 行く人の感想楽しみにしてるよ
0746名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 08:08:50.58ID:3JXnKsbm0
じゃあもっともっと取り上げましょう!
聖子ちゃんもliveのmcとかで拉致問題とか取り上げてよ
北方四島返還ーとか
竹島は日本の領土
原発は要らないとか叫んで欲しい
清志郎とか見習って!
そうすればきっと聖子は成功するのでしょうよ
0747名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 08:33:39.74ID:vCQc+9rH0
前半二曲が脅威の楽しさ
永遠の愛を挟んでの
新しい明日からラストまでの流れも好き
0748名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 08:44:08.31ID:pBEhmCU/0
改めて、松田聖子の英語は聴き心地が良すぎ
最近は特にサラッと歌うから余計に聞き惚れる
0749名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 08:44:38.61ID:pBEhmCU/0
チュルチュルチュルチュルフッフー♪
0750名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 08:56:06.25ID:sHryqLyt0
● 本日ラジオです!

松田聖子、ニッポン放送で2つの特別番組に出演、音楽活動と近況を語る

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000067-sph-ent

歌手の松田聖子が6月にニッポン放送で
2つの特別番組が放送されることが31日、分かった。

6月8日午後10時〜深夜0時に全国ネットで放送される特別番組
「松田聖子のオールナイトニッポンGOLD」でパーソナリティを務め、
さらに6月17日午後6時〜9時50分に放送される大型特番
「松田聖子オールタイムリクエスト」にもゲスト出演すること決定した。

「松田聖子のオールナイトニッポンGOLD」では、
6月6日にニューアルバム「Merry―go―round」がリリースされ、
6月9日からスタートするコンサートツアーを控え、
音楽活動を精力的に行っているタイミングということもあり、
現在の音楽活動や近況について語る。
もちろんニューアルバムに収録された楽曲もオンエアーし、
聖子自身の声で解説もされる予定だ。

また、「松田聖子オールタイムリクエスト」では、
パーソナリティの垣花正アナウンサーが
リスナーからの松田聖子楽曲のリクエストを紹介する。
さらにこの番組のために収録された垣花アナウンサーによる、
松田聖子インタビューを放送する。


● ニッポン放送「松田聖子のオールナイトニッポンGOLD」
放送日時:6月8日(金) 22:00〜24:00

● ニッポン放送「松田聖子オールタイムリクエスト」
放送日時:6月17日(日) 18:00〜21:50

http://www.1242.com/
http://www.allnightnippon.com/gold/
0751名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:51.89ID:/bKvjQfx0
弁当にカエル混入





ショック!
0752名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 10:40:14.76ID:IaDv79+i0
一緒くたにすべきではありません。
松田聖子を愛するオカマと
中森明菜を愛するオカマとでは
オカマの質と性向が違います。

明菜を愛する、崇めたてるオカマは、
外見がどうであれ、女よりも女の心を
理解しているオカマです。
女にもてるオカマと言ってもいいです。
聖子を崇拝するオカマは、なよっとして、
女を敵視するタイプです。
楽しんごみたいなタイプといいましょうか。
オカマというよりも、女とノンケの男を
張り合うゲイに聖子ファンが多いです。

そもそも、中森明菜の歌は、
オカマのほうが上手に歌えます。
明菜の歌は技術と哀愁で歌う歌なので、
声量があって、人生の挫折を知っている
オカマはそんじょそこらの小娘より
明菜の歌に向いているんです。

松田聖子の歌はオカマには歌えません。
聖子の歌は女声でないと、
どんなに上手に歌っても男心に可愛く
響かないんです。小柄で可愛い
女の子向きに作られた歌なんです。

仕事などでオカマバーに連れていかれると、
オカマがやたらと明菜の歌を聞かせてくれる
のです。それがもうほんとにクソうまいのです。「上手−−−!!!」と褒めると、
「しょうがないわね、もう一曲歌って
やるわよ、あんたのために」とかって
言ってガンガン歌ってくれます。なんていうか、親せきが連れてきた赤ちゃんをあやす
ノリです。明菜ファンのオカマは優しいのです。彼女たちが明菜を好きなのも、
明菜の幸運とは言えない半生を
愛おしんでいるからではないかと思えます。

逆に、女が調子に乗ってオカマバーで
聖子の歌を上手に歌ったりすると、
ひっこめコノヤロー、とか言われて、
おしぼりをブン投げられたりします。
聖子ファンのオカマはエゴイストで凶暴です。

すみません。若干、主観に走ってしまいました。

質問した人からのお礼

皆さん、ご回答ありがとうございました。色々と参考になりました!
0754名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 12:10:04.39ID:eT/tneyq0
中森明菜信者は
性別関係なく
松田聖子とそのファンを
意識してなぜか怒ってる。。。

と、いうことがよくわかるだけの自爆?
て、いうか、今年の妨害は特に酷いねー
アルバムが良いから全然構わんけど。
0755名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 12:34:37.47ID:6CrQ9hfw0
ツイッターでも嬉々として拡散してるみたいだが
この内容だと、中森明菜ファン自ら、自分達の評判を下げてるような…
0756名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 12:49:25.28ID:yBNO161V0
知らない所で話題にされて
知らない間に得をする。
聖子ファンはご機嫌なアルバム聞いて
ラジオとライブを待ってるだけなのにんにんにん♪ ( ̄ー ̄)
0757名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 13:32:06.69ID:oWAhUYwu0
旅はポッキー
0758名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 14:22:53.45ID:jAoO91UR0
死にたい
0761名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 15:24:12.81ID:3JXnKsbm0
もうウンザリ
ここはゴキブリしか集まらない場所になりましたね
最低
最悪のクソスレ!
ふざけんなバカ!
もうファン辞める!
二度と来ない!
0763名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 17:05:05.75ID:oWAhUYwu0
>>758
>死にたい
わたしもそうよ。
でも松田聖子さんの後輩、岡田有希子さんを無駄にしてはいけない。
ファンを止めるのは
あなたの自由です。
辛くなった聖子の曲を聴いてまた、ココにおいでね。
0764名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 17:07:28.38ID:oWAhUYwu0
>>758
>死にたい
訂正
でも松田聖子さんの後輩、岡田有希子さんを無駄にしてはいけない。
ファンを止めるのは
あなたの自由です。
辛くなったら
聖子の曲を聴いてまた、ココにおいでね。
0765名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:10.78ID:nEaFqZWe0
● 本日ラジオです!

松田聖子、ニッポン放送で2つの特別番組に出演、音楽活動と近況を語る

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000067-sph-ent

歌手の松田聖子が6月にニッポン放送で
2つの特別番組が放送されることが31日、分かった。

6月8日午後10時〜深夜0時に全国ネットで放送される特別番組
「松田聖子のオールナイトニッポンGOLD」でパーソナリティを務め、
さらに6月17日午後6時〜9時50分に放送される大型特番
「松田聖子オールタイムリクエスト」にもゲスト出演すること決定した。

「松田聖子のオールナイトニッポンGOLD」では、
6月6日にニューアルバム「Merry―go―round」がリリースされ、
6月9日からスタートするコンサートツアーを控え、
音楽活動を精力的に行っているタイミングということもあり、
現在の音楽活動や近況について語る。
もちろんニューアルバムに収録された楽曲もオンエアーし、
聖子自身の声で解説もされる予定だ。

また、「松田聖子オールタイムリクエスト」では、
パーソナリティの垣花正アナウンサーが
リスナーからの松田聖子楽曲のリクエストを紹介する。
さらにこの番組のために収録された垣花アナウンサーによる、
松田聖子インタビューを放送する。


● ニッポン放送「松田聖子のオールナイトニッポンGOLD」
放送日時:6月8日(金) 22:00〜24:00

● ニッポン放送「松田聖子オールタイムリクエスト」
放送日時:6月17日(日) 18:00〜21:50

http://www.1242.com/
http://www.allnightnippon.com/gold/
0767名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 19:59:18.01ID:2O38mMal0
明日は雨っぽいが、夏の扉を開けてくる。
ツアートラック到着の瞬間を撮りたいが、無理だろうな・・・
0769名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 21:01:35.90ID:RPdwv1A70
今日ラジオか
深夜のサッカー日本代表戦に向けて寝ようと思ったが久々のラジオは聴かないといかんな
そのまま徹夜するか……
0770名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 21:02:45.50ID:3JXnKsbm0
人々が悶え苦しみ死んで行く
恐ろしい災害
台風5号が来るわ!
ギャー
死にたくない!
死にたくない!
死にたくないのよ!
助けてー
聖子ー
0771名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 21:11:22.52ID:O8fQDw0O0
>>768
ラジコでも?
0772名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:01.18ID:EMev3Pe30
登録金かかるしなあ

俺も中部だから聞けない(涙)
0773名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 21:46:39.81ID:tPBtt3ee0
ラジコだけど俺兵庫県なんだが、ラジコつなげるといつも
熊本だの長野だの間違った接続になるから、有料登録してるよ
0774名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:08.68ID:g3L8vu/D0
radikkerってアプリがある
ダウンロードしてWi-Fi下で接続すると、そのエリアのラジオしか聴けない

で、一度完全終了させた上で(単にアプリ画面を閉じるのではなく終了させないとダメ)、Wi-Fi切った状態で起動させるとあら不思議、地方にいても東京のラジオが初期画面に

自己責任でどうぞ

泥は知らん、iOSはテスト済み
0775名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:14.59ID:XJJMk5a50
ラジオ聴きながらWi-Fi接続はできる
0776名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:51.32ID:M1mUMfvU0
新しくこちらに引っ越してきた松田聖子です。
みなさんこれからもよろしくお願い致します。
0778名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:18.65ID:nEaFqZWe0
KATSUMIまだやってるんだ
それにしても音楽が古い
0779名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:07:16.49ID:nEaFqZWe0
ジャック・ジョンソンが聴きたくなった
0780名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:07:16.55ID:EMev3Pe30
>>774
ググったが泥は無いらしい(涙)

ラジオもう始まったか
最近の声聞きたかったなあ
0782名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:58.26ID:nEaFqZWe0
1曲目 天国のキッス
なんか新鮮
0783名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:35.20ID:nEaFqZWe0
2曲目
春の風誘われてSPRING HAS COME AGAIN
気にいってるんだな・・・
糞曲なのに
0784名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:20:47.38ID:RPdwv1A70
俺愛知だけど松田聖子のオールナイトニッポンゴールドradiko聴けるぞ
0785名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:25:16.75ID:nEaFqZWe0
本当に嬉しそうに制作を語ってるけど、物凄い不出来だってこと
わかってないんだろうな
0786名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:14.18ID:nEaFqZWe0
幸せな気持ちとか楽しいって気持ちなんて要らない
いい曲だなってうならせてほしい
0787名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:46.48ID:nEaFqZWe0
歌詞カードの色とかデザインとか他人に任せた方がセンスがいいはず
0788名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:27:39.88ID:nEaFqZWe0
3曲目Merry-go-round
売れなかったころの浅香唯でもボツにしそうな糞曲
0790名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:32:14.11ID:nEaFqZWe0
キラキラ お姫様 食傷 げんなり・・・
merry 幸せ 郷 ラウンド 周りを見ながら前に進めたら



はぁ--------------------------------------------? 
0791名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:32:58.57ID:nEaFqZWe0
遊園地クイズ

もう時間の無駄
0792名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:43:07.24ID:nEaFqZWe0
4曲目
I am dreaming, dreaming of you!!
普通にスイングアウトシスターのカバーでもいいのに
0793名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 22:55:22.63ID:nEaFqZWe0
5曲目 あなたを愛してるわ
はぁ
アマゾン52位から50位に微上げ
0794名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:01:19.46ID:nEaFqZWe0
垣花アナも半分馬鹿にしてるなw
0795名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:01:38.28ID:O8fQDw0O0
>>772
東海3県ならradiko無料で聴けるはず
もちろんタイムフリーも
0796名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:05:27.46ID:nEaFqZWe0
色んな事に興味持ってよ
それが作詞や曲つくりに反映されるんだから
20年遅いよ
0797名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:06:25.96ID:nEaFqZWe0
6曲目 天使のウインク
イントロから違うね
すごい財産だ
0798名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:11:34.18ID:0pgSz/Ih0
>>795
>東海3県ならradiko無料で聴けるはず
意味不明
0799名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:14:16.12ID:dA8/oGw10
>>798
東海3県なら同じエリアとして選択されるから
エリアフリーの登録しなくても聞けるって意味だろ
0800名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:14:20.54ID:O8fQDw0O0
>ID:nEaFqZWe0
病気なんだろうけどあとあと自分したことでもっと症状悪化させるだけだから
とりあえずリハビリ実況やめて薬飲んで寝て
なんか気の毒になってくる
0801名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:15:37.04ID:nEaFqZWe0
体も大事だけど、声の調子を整えなきゃ

ツアーコンセプトもタイトルそのままです。キリッ
Merry-go-round

Merry-go-round的な感じです
楽しんでいただけることが第一です

7曲目 アグネスチャン
0802名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:20:20.03ID:O8fQDw0O0
>>798
東海3県は東海ラジオ放送エリアで
東海ラジオはANNGOLD放送してるからという意味
ただ今日は東海ラジオは野球中継が延長したから最初の17分が切れてたから
最初東海は放送してないんだと勘違いして諦めたひともいるのかもと
0803名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:00.89ID:0pgSz/Ih0
>>799
>東海3県なら同じエリアとして選択されるから
またしても意味不明
0804名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:14.43ID:nEaFqZWe0
永遠の鼻歌 変わらない鼻歌って感じ

本人は歌ってて気持ちいいのかもしれないけど
風呂場の鼻歌レベルで 今までのキャリアは何だろうね
つまらないメロディ 
SEIKO JAZZだけでいいよ もう
0805名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:24.61ID:pBo3+1eQ0
>>800
丸一日、同サロでニューアルを貶しまくってて
ラジオに合わせてこっちに来たらしい
明日ライブだし、日曜にゆっくりタイムフリーで聞くか。


923 名前:陽気な名無しさん :2018/06/08(金) 23:11:52.94 ID:ztu6kY+K0
この中森明菜ヲタ
今度は邦女の聖子スレで
一人でラジオ実況やってるわ

ID:XKQoPS4r0
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180608/WEtRb1BTNHIw.html
ID:nEaFqZWe0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20180608/bkVhRnFaV2Uw.html
0806名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:23:34.09ID:0pgSz/Ih0
そんなこと言わないでみんなで一緒に今年も夏コン行こうぜ
0807名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:24:02.64ID:nEaFqZWe0
麺類はだめだよ
ストレッチよりも筋トレしてほしいね

シャケのおかゆ  これは良さげ
タンパク質と糖質
0808名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:24:43.71ID:nEaFqZWe0
8曲目
あの風の中で
郷ひろみに歌ってもらえばいいのに
0809名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:25:06.57ID:RPdwv1A70
>>802
あー最初全然始まらないと思ったら野球延長だったのか
俺も最初東海では聴けないのかと焦ってた
愛知だけどそのまま聴き続けといて良かった
0810名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:43.02ID:nEaFqZWe0
本当につまらない曲
1年待ってもこのレベルしか出来ないなんて
ユニバさん、どうにかならないもんですか?
作詞作曲を辞めるように伝えてもらうことは出来ないんでしょうか?
0811名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:31:40.52ID:nEaFqZWe0
ラジオのインタールードの方が数倍いい曲
0812名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:55.85ID:nEaFqZWe0
やった!
SEIKO JAZZ続編!!!!!
0813名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:12.80ID:nEaFqZWe0
9曲目 The Way We Are
JAZZだけでいいよ
秋によろしく
その時はたくさんプロモしてください
0814名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:14.01ID:G66bxV7J0
seiko jazzシリーズ化来たわね
これは楽しみだわ
0815名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:40:11.03ID:AAlqsGnK0
ジャズって聖子の歌唱力じゃあ、ミーシャのジャズに勝てるわけないじゃん
仕事もテレビから追い出されたの?昔はテレビに出てたのに
いまどきラジオって。。。。。。。。。。。

がっかり
もうファン辞める!
0816名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:16.53ID:0pgSz/Ih0
radikoでオールナイトニッポンGOLDを聴ける放送局
●北海道・東北
・STVラジオ
・RAB青森放送
・TBC東北ラジオ
・YBCラジオ918
●関東
・ニッポン放送
・i-fm
●北陸・甲信越
・FBCラジオ
・YBSラジオ
・SBCラジオ
●中部
・東海ラジオ
●近畿
・和歌山放送
●中国・四国
・RSK
・KRY山口放送
●九州・沖縄
・KBCラジオ
・NBCラジオ
・BSラジオ
・mrtラジオ
0817名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:12.27ID:nEaFqZWe0
10曲目
新しい明日 おねむソングだ
0818名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:51:11.38ID:G66bxV7J0
>>815
MISIAより聖子の方が売れたから!w
0819名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:54:55.60ID:VH8G8neh0
今回ばかりは
中森明菜ヲタに
憎悪しか感じない
0820名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:31.20ID:nEaFqZWe0
ラストはSmile
JAZZ2の選曲はこういうぬるい系はやめてほしい
クールな静かな夜か ラブソング中心にセレクトよろしく
0821名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:58:17.36ID:0pgSz/Ih0
radikoで"自分の住んでる地域"として認識されたエリア(>>816の7つのエリアのいずれか)でオールナイトニッポンGOLDが放送されていればradiko無料で聴ける=日本全国みんな聴ける
0822名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/08(金) 23:59:11.18ID:O8fQDw0O0
>>805
どうせそんなことだろうとは思ってたけど
seiko jazzや懐古マンセーを挟みながら・・っていう小房のようなやり口が逆に
本人上手く出来てるとでも思ってるかと思うとこっちがこっ恥ずかしくなるw
0823名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/09(土) 00:01:39.97ID:4zojVZBN0
典型的な昭和生まれの日本人だね
0824名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/09(土) 00:02:50.88ID:OHoix24z0
なんか頭おかしい奴が一人で発狂してたけど……
ラジオ自体は久しぶりに聖子の声聴けたんで良かった
明日ライブ行く人は楽しんできてな
0825名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/09(土) 00:05:02.07ID:Z4AX6RZD0
>>805
負け犬の茶番劇
それにしてもちょっとやり過ぎだな
0827名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:02.58ID:QcyebBRZ0
>>805
中森明菜ファンをここまでみっともなく狂わせる松田聖子がすげえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています