X



吉澤嘉代子 10冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ 5e16-g/9z)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:57.79ID:k8UKyRd80
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン」です

公式サイト
http://yoshizawakayoko.com/
日本クラウン
http://www.crownrecord.co.jp/artist/yoshizawa/
公式Twitter
https://twitter.com/yoshizawakayoko
公式Facebook
https://m.facebook.com/yoshizawakayoko
公式Instagram
https://www.instagram.com/yoshizawakayoko/

前スレ
吉澤嘉代子 9冊目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1517300571/

《今後の予定》
○6月13日(水) 3rdシングル「ミューズ」リリース

○スペシャルコンサート「吉澤嘉代子の発表会」
 6月16日(土) 「子供編」東京国際フォーラムホールC
 6月17日(日) 「大人編」東京国際フォーラムホールC

○7月12日(木) 京都・磔磔、前野健太ライブのゲスト

※詳細は公式サイトを見てください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0520名無しの歌姫 (ワッチョイWW 462b-+FMi)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:43:30.84ID:S86Tcelj0
>>516
ホントだ、この頃は吉澤を知らなかったけどこのツアーに行ってた人は久しぶりな感想もあるんだな、自分はどれも新鮮だったわ
髪型もデビューから去年までずーっとポニーテールだったと思ってたくらいだしw2年前に知って10箇所くらいライブ行ってるけど

>>518
18時に会場に入ったらチェキの5名決まってたよ。確率が上がったらCD買おうと思って失敗したから2日目は早めに買おうかな
0521名無しの歌姫 (スップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:43:40.85ID:bdKVl9V2d
インストアでCDにサインもらったしミューズ はもうよいかなと思って抽選参加はやめといたわ。買いたい人が買えたらよいね。
0522名無しの歌姫 (JPWW 0H6d-8ZNK)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:21:49.11ID:LIl9A/8eH
セーラー服は子供編に合っててとても良かったけどその後の衣装がひどかった
敷きパッドみたいな生地のツーピースドレスでちょっと残念な感じだったわ(´・ω・`)
0524名無しの歌姫 (ワッチョイWW 462b-+FMi)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:44.03ID:S86Tcelj0
セーラー服はサービス精神の象徴だろうね、男性ファン向けというよりはエンターテイメント的な理由で

昨日のセトリは昔の歌を知ってる人には最高だったが最近の歌しか知らない人にはキツかったかも?紙チケットの人も多かったし、まあ2日あわせて40曲近くやるんだろうから当然そうなるけど
0527名無しの歌姫 (ワッチョイWW 462b-+FMi)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:45:53.09ID:S86Tcelj0
そう聞くと嬉しいね!

>>525
昨日雪を歌ったとき何度も歌詞が飛んでたけど、あれは「子供時代のえぐみ」だったと思う。キツかった頃の歌なんで色々思い出したんじゃないかな。
それ以外では比較的大丈夫だったかな、2日目が心配なんだろうけど

(ネタバレだけど雪は明らかに子供の歌だし。。)
0530名無しの歌姫 (スッップ Sd62-MqIC)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:30:22.50ID:THV+UJQZd
>>511
久しぶりにやった曲で、嘉代子ちゃんはテンポ早かったと感じたみたいだけど、大地さんは遅め叩いてたみたいなやりとりがあった。
0532名無しの歌姫 (スップ Sd62-/Zq0)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:52.80ID:BzHOl8Zed
ライブの歌詞間違いはそのままでしょう
そういうハプニングも含めてのライブじゃない?
わたしもそのままでみたいし
0534名無しの歌姫 (ワッチョイW 421e-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:14.74ID:LdAlIGUM0
>>532
獣ツアーDVDの綺麗とか
そのまんま収録されてたしなぁ
0535名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-y7OB)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:06:55.75ID:K1YwKXnta
ここ最近のライブで一番いいライブだったな。やっぱ国際フォーラムはいいね。
管弦楽器とかも音の厚みが出て、歌、演奏、演出全てが一流だった。ロックとかのバンドブームだけど、こういう形(オーケストラ風?)でずっと観たいわ。
2日違うセトリだから演奏者は大変だろうけど、ファンには今までにない特別なライブになりそうだ。
DVD化するなら今回のが一番いい気がするな。今日も楽しみにしてる。
大人編はしっとりした曲が多くなるんかな?
0536名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-y7OB)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:10:27.58ID:K1YwKXnta
ただやっぱり観客がおとなしすぎてもう少し乗ってあげた方がいいよなw
MCで必死に盛り上げようとしてるかよちゃん見ると可哀想になってくるわw
0540名無しの歌姫 (ワッチョイW 421e-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:01.04ID:LdAlIGUM0
最後まで立たないライブもなかなかないし
これはこれで良いと思っているよ。
0541名無しの歌姫 (スップ Sdc2-XHFo)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:50:14.27ID:/4E1uk++d
でもヨロシク!の声は出てたでしょ

リハーサル見学の時に本人からヨロシク!を頼まれたからね。みな嘉代子に頼まれればやる
0543名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-y7OB)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:15:46.42ID:K1YwKXnta
早く着きすぎて、もうグッズ販売めっちゃ並んでるのかよと思ったらリハーサルの列だったw
昨日リハ行ったけど今日はライブからだ!
0545名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-y7OB)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:57:43.99ID:K1YwKXnta
2日連続でグッズ販売並んでる俺って異端?
0549名無しの歌姫 (スップ Sdc2-8ZNK)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:41:31.45ID:gEM6H0eYd
リハーサル終わって物販並んだら犬ポロLが売り切れ直前で
テーブル見本ラス2を買えたヤバかった〜(;・∀・)
0550名無しの歌姫 (ササクッテロロ Spf1-tIx3)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:42:31.13ID:QtnTbLj4p
CDくじ結構、あたりの鐘がきこえるから
二枚で挑戦、しかしステッカー…実質ハズレ

このミューズの枚数はオリコン集計に関係するのだろうか
0553名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-y7OB)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:36.80ID:K1YwKXnta
3/17に東京は昭和女子大学にて。

出身大学ってことかな?
0554名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-y7OB)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:41.09ID:K1YwKXnta
正直、昨日めっちゃ最高だって思ったけど、それを何倍も上回るほど楽しかったし感動した。最後のかよちゃんの涙は昔の飼い犬であったウィンディへの「バイバイ、また一緒に演奏しようね」ってことだったんだね。
0556名無しの歌姫 (スップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:02:59.62ID:qa+QJ96nd
>>553
よくライブ会場として使われているところだよ
0557名無しの歌姫 (スップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:46.15ID:qa+QJ96nd
今日もめちゃくちゃ歌詞飛ばしまくってたけど
アンコールとダブルアンコールで帳消し…
0558名無しの歌姫 (スップ Sdc2-8ZNK)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:52.65ID:gEM6H0eYd
2019年2/10(日)福岡 都久志会館
2/15(金)NHK 大阪ホール
2/17(日)BLUE LIVE広島
3/03(日)チームスマイル・仙台PIT
3/06(水)名古屋市芸術創造センター
3/10(日)Zepp札幌
3/17(日)東京昭和女子大学 人見記念講堂
0564名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-y7OB)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:33:23.58ID:K1YwKXnta
今日のセトリ分かる人いる?
0566名無しの歌姫 (スップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:14.71ID:qa+QJ96nd
綺麗
ねえ中学生
ケケケ
月曜日戦争
手品
化粧落とし
がらんどう
ジャイアンみたい
ユートピア
シーラカンス通り
ちょっとちょうだい
麻婆
地獄タクシー
人魚
ぶらんこ乗り
一角獣
ストッキング
- ENCORE-
残ってる
ミューズ
東京絶景
-ダブルアンコール-
23歳

多分合ってる
0568名無しの歌姫 (アウウィフWW FFa5-y7OB)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:28.99ID:XF0JGDeRF
>>566
サンクス
0570名無しの歌姫 (スップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:54.73ID:qa+QJ96nd
>>567
あれじゃない?化粧落としかな。
0572名無しの歌姫 (スップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:36.87ID:qa+QJ96nd
歌詞飛ばしていた時たぶん息が上がったりしていたから、緊張もあっただろうけど、体調よろしくなかったんじゃないかな。それでも2日で40曲まるまる違うセットリストは凄いぞ…
0573名無しの歌姫 (アウアウイー Sab1-rVPS)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:14:48.96ID:RuFp8uzia
ウィンディの件。
→まぁ、大人編で続きはあるよね…。
昨日、「ウィンディの件はどうなった!」と消化不良で
帰宅した感じだったし、今日も行きたかったな…。
0575名無しの歌姫 (アウアウイー Sab1-rVPS)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:23.44ID:RuFp8uzia
昨日のセトリ、わかる人よろしくですm(_ _)m

嘉代ちゃんの涙の場面(?)、もうちょっと知りたい感じっす。
良ければレポよろしくですm(_ _)m。
0578名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-y7OB)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:01.45ID:K1YwKXnta
>>575
最後のダブルアンコールで23歳をかよちゃんが弾き語りで歌い始めたところにウィンディが入ってきて「一緒に演奏したい、その為に爪切ってきた」と言い出す

かよちゃん「できるのー?笑」みたいな対応

ウィンディも一緒に演奏

歌い終わった後、ウィンディ「また一緒に弾こうね、バイバイ」

かよちゃん隠れながら涙ぐんだのかそれを隠そうと後ろに置いてある水を飲む

MCに入ると涙ぐんでいて、「昔飼っていたウィンディに会うことができた」

こんな感じ
0579名無しの歌姫 (スッップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:25.08ID:Lhs6eZYsd
たぶんウィンディの最後の台詞って
台本になかったやつだろうな…
0580575 (アウアウイー Sab1-rVPS)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:02:57.53ID:RuFp8uzia
〉〉578さん
ありがとう!

ダブルアンコールの現場にいたかった〜。
0586名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-y7OB)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:26:52.77ID:9xlDJQQma
山田はるか、ツイッターに一番最後の台詞についてツイートしてるね
最後の最後に素直に思ったことを伝えようと台詞は決めずにいたんだとか。
0588名無しの歌姫 (スップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:30:31.15ID:IRTJVQmOd
>>586
嘉代子ちゃん本人もその台詞聞いて
一瞬びっくりしてた感じだったけど、
やっぱり台本にはなかったのね。
0589名無しの歌姫 (スップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:34:35.26ID:IRTJVQmOd
>>587
アンコールの東京絶景終わって全員はけた後もまだ客電つかないまま皆拍手している最中に、ステージ右側(ウィンディ人形操演の定位置)にこっそりトイピアノ置かれていたから、Wアンコールで23歳を一緒やることは一応決めてたんだよ。
0592名無しの歌姫 (オッペケ Srf1-lbJB)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:40.25ID:a6M3U2ZHr
クソ、七大都市に岡山が入っていないとは!
0593名無しの歌姫 (スプッッ Sd0a-+FMi)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:23.36ID:nDhq4xDQd
前回のアルバム作成の時は10月から3月までほとんど人前に出なかったけど、それ以外はデビューから大きなオフなしで来てるからね

アルバムやPV作成リリイベとかもあるからそんなに余裕はないとは思うけど会社が許してくれるんならしっかり休んで欲しいわ。
0594名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-y7OB)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:50:20.29ID:9xlDJQQma
フェスとかはあんま向いてないと思うからそっちより単独ライブ希望だけど薄そうだな
あとはアルバムのイベントくらいか
0595名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-y7OB)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:20:14.18ID:9xlDJQQma
2016年の4/26の本人のツイッターにウィンディについて呟いてあるな
0596名無しの歌姫 (スフッ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:49:31.51ID:rA8GPWn0d
二日間特に大人編の日体調良くなさげだったし
とりあえずちゃんと休んでほしいな
0605名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-y7OB)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:24.30ID:9xlDJQQma
俺はむしろあのあと誰も座らなくてよかったと思ったけどな
かよちゃんいつもより気合入ってたようにも見えたし、ファンが乗ってくれて嬉しそうな感じに見えた
いつも座ったままでファンがあんまりリアクションがないから、こういうライブももしたかったんじゃないかな
0606名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2e19-MqIC)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:58.29ID:Z9PYRuMr0
>>603
130くらいは整理番号でてたみたい。

両日ともリハーサルの最後に、ここにいる人達だけでも盛り上がって下さいって言ってたから、
獣ツアーがトラウマになってんのかな?って思った。
0607名無しの歌姫 (ワッチョイW 31be-/Zq0)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:31.76ID:2Rz4yGjU0
座ったままでも盛り上がってるんだけど、きっと伝わってない
客層が少し難しいよね、年代が広すぎて焦点を合わせにくい気もするんだ
0608名無しの歌姫 (ワッチョイWW 421e-OIXa)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:41.17ID:ZDkSYFfD0
お茶会ツアードキュメンタリー観たけど懐かしく感じるな
あの会場で初めてかよちゃん観てから虜になってしまったぜ!
0609名無しの歌姫 (ワッチョイ 3142-HldQ)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:28.79ID:apeMxS1s0
嘉代ちゃんがノリノリでやってほしいならば、それに合わしたいと思う自分は
いる。嘉代ちゃんの良い笑顔が見られそうだからね。

で、一昨日もそう思っている自分はいたし、ノリノリの曲の時は身体を軽く動
かしながら見ていたのだけど、いつの間にか、自分の身体の動きが止まっていた。

何故止まったのか言うと、嘉代ちゃんは歌がうまいだけでなく、引き込まれて
しまう世界観があるから、じっくり集中して鑑賞したくなっちゃったと思って
しまったんだよね。で、これは、ノリノリの曲であってもそう感じている自分
はいた。身体を動かしすぎると、じっくり集中して見れないからね。

だから、年齢層の幅広さだけでなく、「じっくり集中して鑑賞したい層」も
確実にいて、それによる盛り上げ方の難しさもあるのかなと思いました。
0610名無しの歌姫 (ワッチョイWW 81be-+FMi)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:25:36.33ID:KnaHePWA0
リハーサルの時に頼まれたからな。。。実行しきれなかったという思いはある

でも会場が静かなことを「類は友を呼ぶで私のファンの方は私と似た人が多いから」と言ってたのは逆に嬉しくなったけどねw
0612名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-4s90)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:31:10.11ID:hRKEH0zja
16日の子供編のみ参加

いつになく調子が悪かった印象。美少女の時、珍しく上に音程がズレてて、あれ?と思ってたら、歌詞が4,5回飛んでた。ライブだからとは思うけど、歌詞をあんなに飛ばすと心配になる。

movie、そして泣き虫ジュゴンが、当日の個人的白眉。照明と相まって、素晴らしい世界だった。
あと、今までなかなか聴けなかった曲が生歌で聴くことが出来たのもよかった。恋愛倶楽部、らりるれりん、うそつき、ひゅるりめんばーetc.
「変身少女」「幻倶楽部」「箒星図鑑」といった比較的初期のアルバムからの選曲もよかった。


ただ、個人的にはスタンディングの小さめのハコが好み。座席の大バコは、どうしても盛り上れない。
2月からのツアーに期待したい(といっても、次に行く予定のとこも座席なんだな…)
やっぱり東京は遠い。あと、日曜のライブは参加しにくい。仕方ないけど。
0613名無しの歌姫 (ワッチョイWW 421e-y7OB)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:43:30.29ID:ZDkSYFfD0
>>612
日曜の大人編の方が向いてたかもね
子供編と大人編では雰囲気がガラッと変わって盛り上がってた
スタンディングだったしね


しっとりした曲はみんな体動かさずにか聴き入っちゃうよね
盛り上がれる曲は盛り上がれるとかよちゃんも嬉しいだろうな
0614名無しの歌姫 (アウアウカー Sa69-4s90)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:24:46.81ID:hRKEH0zja
>>613
日曜では、帰りの飛行機が間に合わなかったのです。可能なら両日参加したかった。


あと、ホーンやストリングスが入った大きめの編成には、女性コーラスが欲しい。バックの音が大きいので、かよちゃんひとりの声ではどうしても負けてしまう。
弓木ちゃんがいたらなぁ〜と思いながら聴いてました。
0616名無しの歌姫 (ワッチョイW dd33-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:23:10.33ID:mQJWkit+0
ライブハウスは女にはキツイので座席のあるハコのが有難い
0617名無しの歌姫 (スフッ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:40:43.00ID:R/B9k5u2d
ツアー組むとなったら普通にホール規模の会場
たくさん演れるようになってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況