X



【孤高のアーティスト】有安杏果 vol.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306名無しの歌姫 (ワッチョイ 1d3e-i/RF [114.149.223.252])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:53:06.75ID:yM2wnk8y0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

88E
0307名無しの歌姫 (オッペケ Sr01-oJfN [126.34.39.194])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:31:35.07ID:TOA4pjyjr
 「シビアな話、今の自身の置かれた立場を冷静に分析できていない。広瀬さんもいろいろと思うところもあるでしょうが、芸能界、音楽業界で独立や移籍をして成功した事例は極めて少ないのが実情です」(同レコード会社幹部)

いい話だなあ
0311名無しの歌姫 (オッペケ Sr01-oJfN [126.34.39.194])
垢版 |
2018/07/07(土) 05:41:53.79ID:wQqGRqe2r
だな、終わったオバさんや終わったアイドルの話はもう止めよう

しかし地方のライブ会場は満席なのに
CDが売れないのはスタッフや事務所が無能だからとの考えも一理有るな
たぶん安さんの脱退理由も同じところじゃないか
まあキングはAKB以外は売れようが売れまいがだろうし
スタダは本業女優だし
0312名無しの歌姫 (ワッチョイ 4b81-jBWL [153.193.35.101])
垢版 |
2018/07/08(日) 06:52:01.67ID:YnWE5q8i0
アルバムとして通しで聴くと…。

ハムスター(詞:有安杏果)
 ♪自分しか出せない色がそこにはある

ペダル(詞:有安杏果)
 ♪自分にしか出来ない世界を 描こう、描こう、描こう

等身大と言えば等身大だけど、こうしてかぶってしまうのは
ボキャ不足。もっとも、これは「音の魔法」より重要な
キーワードで、事務所とかまして成功とかまったくの的外れ。
0313名無しの歌姫 (ワッチョイ 65e4-sule [124.240.234.201])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:46:17.20ID:KN2p1Y6i0
別スレでも書いたけど
このアルバムの詞はすべて
ももクロであることの葛藤と決別なのよ

ボキャブラリー不足もあるけど
同じテーマなので似たようなワードに
なっちゃってるのだろう
0314名無しの歌姫 (スプッッ Sd03-KV8J [1.75.237.105])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:09.57ID:LCQ4UaI0d
>>312
だから、そもそもソロとして独立するためにももクロ辞めた、自分を一流アーティストと勘違いしている、みたいなアンチの憶測は何の根拠もないんだよ
このまま二度と復帰はないかもしれない
でも、実力不足も承知の上で、もう一度杏果に会いたい、華々しく売れなくても小さな会場でもいいからまた歌ってる姿を見たいという祈るような気持ちで応援してる訳
誰かの熱心なファンになったことない人には分からないかもしれないが
0319名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2333-vkkl [27.94.78.19])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:10.76ID:gjqY9rGg0
そう。
>> 278 も参照。
すごい偏っていてきょうちょうせいゼロ。
ここまで行くとオカシイ。
0321名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2b33-4cA9 [113.154.132.138])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:06:20.33ID:wVLgwx4y0
>>315
これただの思い込みなのに否定すると売れると思ってる緑推しはバカという反応
売れるかどうかなんてやる前から分かるわけない
アンチの程度なんてこのレベル
0322名無しの歌姫 (アウアウアー Saab-l0Xb [27.93.160.168])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:43.15ID:HsMwVwela
そう
売れるかどうかはわからない
だけど自分らは杏果の歌声を聴きたいし、願わくば売れてほしいという想いをもってる
もし再びマイクを持ってくれるなら、それだけでうれしい
実現するかどうかは置いといてね
彼女の人生だから勝手なことは言えないけど、偽らざる気持ちだ
0323名無しの歌姫 (ワッチョイ 039c-KMj/ [133.201.145.224])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:07:45.05ID:/W/6EyEZ0
少なくとも、現存する杏果ファンは杏果の作詞作曲した曲を聴きたい、楽器をプレイするのも見たいってファンの方が多数派じゃないの?
仮に>>315の言うとおりにして新規ファンが増えたとしても(眉唾ものだが)、主要なファン層の満足度が薄れたら問題だし
例え商業的な成功は望めなくても、杏果がほんとにやりたいことをやってほしいと考えるファンが多いかもしれない
別に厳しい意見が悪いって訳じゃなく、頭ごなしに否定するのは全然ファンの意見には思えないんだよ
ファンじゃなくてただのアンチならしょうがないが
0325名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2333-vkkl [27.94.78.19])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:03:15.60ID:gjqY9rGg0
別にキモくもないぞ。
フツーの意見だと思うが?
0326名無しの歌姫 (ワッチョイ b5bd-Y5Im [126.203.119.91])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:22:05.80ID:eQMLUQJt0
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ
https://imgur.com/a/Vjv22db
かわいそ生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない
120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路


http://twitter.com/dfpcalendar
実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!

逮捕されるのこいつだよ38のニート不細工デブスのハゲのオワコン豚wwwwww
いっそう豚になってたらウケる デブスの不細工のハゲオワコン豚wwwww( ´,_ゝ`) ブッ病院行けよ
0327名無しの歌姫 (ワッチョイ 4b81-jBWL [153.193.35.101])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:36:54.93ID:75LdtuDO0
>>314
もともとの引き出しが少ないとしても、最初から音源化の
予定があれば、チェックは入ってただろうけどね。
間に合わせで作った曲がCD化されちまったのが不幸。

逆に、荒削りだからこその本音が見える。大事なことだから
2度言いました状態になってるわけで、オンリーワン志向は
ガチってことだ。

目的地のオンリーワンには、歌と楽器とダンスと写真が
含まれる。セカンドアルバムでは編曲にも手を出すだろう。
でも、まだせいぜい第2コーナー入りかけ。

>>313
>ももクロであることの葛藤と決別なのよ

違う、「決別」までは歌ってないよ。ヒカリの声でも同じ。
「決別」は後付(1/15以降)の解釈。
0333名無しの歌姫 (オッペケ Sr01-oJfN [126.34.35.228])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:27:24.03ID:MjB37DROr
カバー曲の女王と言えば上白石萌音だな
ちはやふるのボインちゃん

女優歴は杏果よりかなり短いが曲の世界に引きずり込む力はなかなか
小手先のテクに溺れず詩への共感理解力は演技者ならでは
自作に拘らず歌いたい歌を歌うのもいいことだ
0334名無しの歌姫 (ワッチョイ 4b81-jBWL [153.193.35.101])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:53:01.96ID:2YVDb5Of0
>>328
一歩踏み出そうよっていう背中を押す曲が多いけど、
「辞める/辞めない」の葛藤は少なくとも「vol.0」の
時点ではまだ潜在的なもの。
そこで悩んだときはそういう結論を出すタイプってこと。

それより、ギター弾いてる写真のあとでしばらく更新が
途絶えてるのが気になるな。もうすぐ半年だから
第2コーナー突入の時期ではあるんだが…。
0335名無しの歌姫 (オッペケ Sr01-oJfN [126.34.35.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:50:28.32ID:rfgIKnL+r
篠原涼子いい役者になったな

安さんのやりたかったのは役者じゃないのか
幕の時光輝いていたし
もともと芸能界に残るための方便として始めた歌と踊り
この際キッパリと切り捨てて本来自分のやりたかったことに再チャレンジして欲しい
0338名無しの歌姫 (ワッチョイ 8b81-qJjT [153.193.35.101])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:37:10.93ID:SNnSIOom0
やっとDAMでも8曲配信。10年来のDAM派としては嬉しい。
 愛されたくて、色えんぴつ、Catch up、遠吠え、
 TRAVEL FANTASISTA、ハムスター、ヒカリの声、ペダル

これでDAMは14曲(教育除く)、JOYは8曲(メドレー除く)。
一番歌いたい小さな勇気がDAMに入ってないけど、これで
俺はあと1年半待てそうだ。
0339名無しの歌姫 (スップ Sd33-MKHf [49.97.101.97])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:44:52.73ID:e4KzgBPOd
歌って杏果にチャリーンするか
0341名無しの歌姫 (アウアウカー Sa55-JuVR [182.251.247.4])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:59.59ID:zj2ZG0Hca
小さな勇気があるからJOYSOUND指定してたけど、来週のヒトカラは久しぶりにDAMにするのだ。

歌いたいのはもちろんだけど、たくさん歌えば選曲集計に反映されるし、おそらく有ちゃんにもチャリーンするだろうからね。

ペダルが歌える日が来るとは…楽しみ。
0342名無しの歌姫 (ワッチョイ 8b81-qJjT [153.193.35.101])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:50.21ID:w54QYEqd0
ペダルは音域が広そうだよなあ、半音20はあるはず。
ひょっとすると2オクあるかもしれない。

カラオケで杏果曲を歌っても基本的にはチャリーンは
ないと思ってたほうがいいかも。JASRACのデータベース
では「無信託」になってるから。
0344名無しの歌姫 (オッペケ Sre1-vFA7 [126.234.58.41])
垢版 |
2018/07/19(木) 06:25:16.34ID:NR2iKnEDr
慰労金という形で放棄させたんだろ
ま、その前にもともと買い取られてるかも
各所迷惑かけて自我を通したんだから その他色々な制約があっても不思議ではない
暴露本 移籍 AV落ち 写真集とかとか
何れにしてもソロデビューがあるとしても年単位先の事と俺は見てる 待てる人は忘れず待ってやれ
俺は堅気になって一般人として自分自身の幸せを追求してくれればと思っている
芸能界復帰など言語道断 と思っている
0346名無しの歌姫 (アウーイモ MM49-ni59 [106.139.12.168])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:01:24.75ID:Nceue6PdM
我々では推し量れないものがあるのだろうし、実際にどんな合意をしたのかも知る立場にない
ただ、双方合意した結果が今の形なのだから、当事者でない者が口を出すことではないだろうと思ってる
願わくば、未来に向けてはフリーハンドであってほしいけどね
見守りましょう
0347名無しの歌姫 (ワッチョイ cb81-pvuh [153.193.35.101])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:05:32.98ID:Ix+9GYch0
「全信託」ならチャリーンは確実にあるんだけど、
「無信託」の場合はチャリーンの有無はわからない。
(辞めても)事務所を通して分配されてる可能性は
あるし、買い取りだったかもしれない。

山本彩、藤原聡、渡和久、多保孝一、小谷美紗子も
「無信託」。AIKOやユーミンやまっさんは「全信託」
だけど、中島みゆきや絢香は「無信託」。
0351名無しの歌姫 (ワッチョイ 039c-pvuh [133.201.145.224])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:00:54.18ID:fHT/6kr90
杏果を嫌いなファンが迷惑かけたと思いたいのは勝手だけど、事務所からすりゃただのメンバー卒業だよ
あれを許されないことみたいに言ってたら今後スタダに入ろうって子誰もいなくなるよ
0352名無しの歌姫 (アウアウウー Sa49-rbPg [106.129.16.44])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:01:55.67ID:BGFMth6Na
>>344
顔が見えないからって知った風に語る人は恥ずかしくないかな?
ももクロ板勢いno.1の有安アンチスレで言ってればいいのに
ももクロ板から出ていけといって出ていったら追いかけてくるってアホなのか?
0355名無しの歌姫 (アウアウウー Sa49-rbPg [106.129.16.44])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:04:24.93ID:BGFMth6Na
再始動に向けての準備って感じがいいね
0356名無しの歌姫 (ワッチョイ 039c-pvuh [133.201.145.224])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:18:20.14ID:fHT/6kr90
杏果が意識してるのかどうかは分からないけど、歌のためにもヨガはいいらしいね

歌う人のためのヨガ
https://souleiadoy.exblog.jp/21233182/
0363名無しの歌姫 (スプッッ Sd03-48iG [1.75.238.57])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:31.68ID:QiIZhCW4d
卒業してすぐヨガ始めたのがご不満?
ももクロ辞めて皆を悲しませたんだから、当分の間は罪の意識に苛まれて、茫然自失として隠居生活してろってことかね
そういう考え方が一番下らないと思うわ
そもそも卒業理由でそういうことを色々やってみたいって言ってたのにね
0364名無しの歌姫 (アウアウウー Sa49-rbPg [106.129.0.32])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:35:36.58ID:fz4JJBtoa
ノフの中では罪人なんだろ
0367名無しの歌姫 (ワッチョイ 039c-pvuh [133.201.145.224])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:54:39.67ID:GXESTOM20
体幹やインナーマッスル鍛えたり、呼吸法を学んだりといった所がボイトレに通ずるものがあるから、歌手でヨガ取り入れてる人はけっこういるみたいだよ
自律神経整えるから花粉症の改善にも効果があるとか
杏果にはうってつけかも
0369名無しの歌姫 (アウアウウー Sa49-rbPg [106.129.0.32])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:12:38.68ID:fz4JJBtoa
ノフルールだからノフにしかわからない
0370名無しの歌姫 (オッペケ Sre1-vFA7 [126.234.54.85])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:30:14.19ID:ZiXfXh3zr
オウムは遠くなりにけり

ヨガとアロマのコラボ素晴らしい
出来ればインド哲学まで突き詰めて欲しい
楽曲製作に行き詰まったら是非とも
あのビートルズも渡印後にリボルバー サージェントと大名盤連発した
少々薬臭いが
0371名無しの歌姫 (スプッッ Sd03-CYml [1.75.241.4])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:37:03.75ID:S0fcUFI5d
彼女には、是非とも
親藩盤、譜代盤、外様盤と
たくさんのアルバムを発表して欲しいね

って、冗談はさておき
ヨガするとセロトニン分泌が促進されてので
幸せな気持ちになれるのかしらん
0372名無しの歌姫 (アウアウウー Sa49-rbPg [106.129.13.206])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:38:26.77ID:mrdQMTsQa
なに言ってるか全然わからん
0373名無しの歌姫 (スプッッ Sd03-48iG [1.75.230.130])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:32.55ID:ZDjg3LuRd
ヨガけっこう様になってるね
呼吸法を学ぶと声量アップするかも
0377名無しの歌姫 (ワッチョイW 15bd-rqCI [126.22.114.108])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:40:19.62ID:F0Im2J2C0
ヨガのイベントにはマー君も出てたからいろんなTVやネットニュースで取り上げられてたよ
一切の情報を遮断して生活してるならともかく、テレビ見たりネット見たり普通の生活してたら興味なくても目には入ってるんじゃないかな
>>376の理論だとももクロから杏果が卒業したことを知ってる一般人は存在しないことになっちゃうし、ちょっと無理がありすぎるような
0380名無しの歌姫 (アウーイモ MM49-ni59 [106.139.11.156])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:02:30.92ID:0iLgkll7M
そういった推論は何の役にも立たないから、どうでもいい
ただ、現役時代にできなかった色々なことを彼女は試していて、じっくり身体づくりにも取り組んでるということ
その中のいくつかが彼女の生活や趣味に役立ったら、いい人生になるだろうなと思っていて、何かしらの仕事をしていくうえでも、心のバランスを保つのに役立つと思う
体幹とか呼吸法は、歌ううえでもよさそう
0381名無しの歌姫 (ワッチョイ cb3e-G11s [153.228.189.12])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:22:52.40ID:CsKhevCG0
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

O8G
0382名無しの歌姫 (スプッッ Sd03-48iG [1.79.89.69])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:49.22ID:HeBCvdf/d
フォロワー一気に増えたなあ
あんなネット記事でも影響力あるんだね
0385名無しの歌姫 (アウアウアー Sa2b-ni59 [27.93.161.238])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:24:01.95ID:E05vGnFia
あかりちゃんも、辞めてから1年以上、なにかにつけてももクロと絡めて語りたがる輩がブログなどにしつこくコメントしてて、当時はうんざりって感じで拒絶しまくってたな
結局、ブログも早々に閉じてしまったし、ももクロの青じゃなくて早見あかりとして見てほしいといったことを、事あるごとに言ってた
1人になって違うことを始めるとき、長年定着してきた色を払拭するのは大変だ
新しい世界で自身のスタイルができて自信になったとき、かつての色を抵抗なく(思い出として)語れるようになると思う
杏果はまだ、新しい自己を確立する途中だから、おそらくこの件も語らないだろうけど、それをあげつらって縛ることのないようにしたいと思う
0386名無しの歌姫 (ワッチョイ 039c-pvuh [133.201.145.224])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:55:47.94ID:m0Os2tam0
最近はインスタやTwitterのコメントもももクロに絡めたネチネチしたのが減ってきて良かった
ちょっとウザいのは心配性の外人さんぐらいかなw
0387名無しの歌姫 (ワッチョイ c681-2QVD [153.193.35.101])
垢版 |
2018/07/28(土) 06:55:45.92ID:pLKuRaPN0
ペダルの音域は2オク手前の半音23個

19 ***1234567890123456789*** 愛されたくて
18 ******123456789012345678* Another story
17 *****12345678901234567*** ありがとうのプレゼント
22 *1234567890123456789012** 色えんぴつ
19 ***1234567890123456789*** Catch up
15 *******123456789012345*** 心の旋律
20 **12345678901234567890*** 遠吠え
18 *****123456789012345678** TRAVEL FANTASISTA
20 12345678901234567890***** Drive Drive
18 **123456789012345678***** 裸
18 ****123456789012345678*** ハムスター
22 ***1234567890123456789012 ヒカリの声
17 *****12345678901234567*** feel a heartbeat
23 12345678901234567890123** ペダル

俺はありプレで+4のキー上げオク下
0391名無しの歌姫 (ワッチョイ c681-2QVD [153.193.35.101])
垢版 |
2018/07/29(日) 07:27:33.52ID:52AWAoXf0
>>387の訂正(心の旋律:誤15→正16)

19 ***1234567890123456789*** 愛されたくて
18 ******123456789012345678* Another story
17 *****12345678901234567*** ありがとうのプレゼント
22 *1234567890123456789012** 色えんぴつ
19 ***1234567890123456789*** Catch up
16 ******1234567890123456*** 心の旋律
20 **12345678901234567890*** 遠吠え
18 *****123456789012345678** TRAVEL FANTASISTA
20 12345678901234567890***** Drive Drive
18 **123456789012345678***** 裸
18 ****123456789012345678*** ハムスター
22 ***1234567890123456789012 ヒカリの声
17 *****12345678901234567*** feel a heartbeat
23 12345678901234567890123** ペダル
0392名無しの歌姫 (ワッチョイ cf81-10BI [153.193.33.176])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:04.19ID:5+eSUHKK0
カバー曲(男声ボーカル)の音域

20 12345678901234567890********* もしもピアノが弾けたなら / 西田敏行
18 *******123456789012345678**** 飛梅 / さだまさし
21 *****123456789012345678901*** 奏 / スキマスイッチ
16 ********1234567890123456***** Choo Choo TRAIN / EXILE
21 ****123456789012345678901**** Kiss you / EXILE
16 *******1234567890123456****** 硝子の少年 / Kinki Kids
22 ***1234567890123456789012**** モンローウォーク / 南佳孝
13 *******1234567890123********* 大きな玉ねぎの下で / 爆風スランプ
22 ******1234567890123456789012* You've Got A Friend / キャロル・キング
22 *******1234567890123456789012 TO BE WITH YOU / MR.BIG
23 ****12345678901234567890123** Missing / 久保田利伸
22 *1234567890123456789012****** YOUR SONG / エルトン・ジョン
15 ********123456789012345****** メリー・ジェーン / つのだ☆ひろ
16 **1234567890123456*********** 加茂の流れに / かぐや姫
15 *******123456789012345******* すみれ September LOVE / 一風堂
15 **********123456789012345**** あんたのバラード / ツイスト

「ありプレ」と「TO BE WITH YOU」の最高音は同じHiC#(レ♭)。
0397名無しの歌姫 (ワッチョイ cf81-10BI [153.193.33.176])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:57:55.50ID:n+xYRvNF0
ももクロ曲の音域、ありプレと怪盗がまったく同じ(Mi2A〜HiC♯)

25 **1234567890123456789012345 青春賦
20 ****12345678901234567890*** 灰とダイヤモンド
21 *123456789012345678901***** 白い風
22 1234567890123456789012***** キミノアト
17 ****12345678901234567****** 行くぜっ!怪盗少女
13 *********1234567890123***** サラバ、愛しき悲しみたちよ
13 *******1234567890123******* オレンジノート
18 ***123456789012345678****** きみゆき
16 ******1234567890123456***** コノウタ
17 ****12345678901234567****** 空のカーテン
16 ****1234567890123456******* 希望の向こうへ
20 **12345678901234567890***** ゴリラパンチ
20 *12345678901234567890****** words of the mind

青春賦の最高音HiGは最後のラララ…だけどユニゾン。
灰ダイの最高音HiEは「♪砂にまかれても」の「て」。
これは一瞬だから、ももクロ曲のロングトーンなら
白い風の「♪その全てを抱きしめるよ」の「よ」がHiC♯。
ヒカリの声の最高音HiEはまだ確認してない。

>>395
初作曲のハムスターは鉄板の音域で作ってるはずだから、
これに上下3個ずつ足せばちょうど2オク(Mid1F〜HiE)。
ま、武道館でカバーした宇多田のFirst Loveはこれより
上下1個ずつ広いんだけど(原キーの場合ね)。
0399名無しの歌姫 (ワッチョイ ff9c-10BI [133.201.145.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:30.04ID:H01b1HHp0
First Loveの上はファルセットじゃないの
0400名無しの歌姫 (スッップ Sd5f-r5LG [49.98.169.123])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:17:23.63ID:X9jeL1c5d
インスタ10万おめでとう
0404名無しの歌姫 (プチプチ Sd5f-r5LG [49.97.100.223])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:17:09.65ID:hoEUyprod0808
そりゃまあ特に活動してないから当たり前じゃないの
むしろ活動してない割にこれだけ色々語られる元アイドルも珍しいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況