X



【舐める】 遊佐未森 Vol.55 【顔】 [ヘクター禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/15(火) 09:25:37.77ID:BINOWyTs0
色褪せない数々の名曲、変わらない素敵な歌声、輝き続ける遊佐未森さんを語りましょう♪

●関連サイト
遊佐未森/MimoriYusa (mimori_yusa) on Twitter
ttps://twitter.com/mimori_yusa

オフィシャルHP
ttp://www.mimoriyusa.net/

ヤマハミュージックコミュニケーションズ
ttp://www.yamahamusic.co.jp/artist/index.php?artist_id=62

●前スレ 【心の】 遊佐未森 Vol.54 【せせらぎ】

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1444657798/

※最近ID切り替えや携帯での自演でエロ・下品ネタやコピペ荒らしが連日行われています
他の歌手との比較、宣伝、釣り、煽り、AA、アンチ、エロ・下品ネタは禁止です。徹底無視してください
0277名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:34.78ID:/rEZDSKD0
クレマチスの中に入ってるPieJesuはクリスマスらしい感じがするわ
真冬に流星群見ながら音楽聞いてたらPieJesuが入ってて星の光と同じぐらい綺麗な歌声だなあって改めて感動した記憶
0278名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:50.48ID:RGWVzcQd0
>>276
遊佐さんのように長く活動を続けていると
天てれに提供した楽曲で未来につながってたりするから
すごいよね
0279名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 20:00:49.23ID:+AG0lrMb0
サイレントベルズもPieJesuも両方聴きたいなぁ
0280名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:06:53.08ID:KsWO0NOa0
クリスマスというワードがないのは、みもりんはずっと不倫してて
クリスマスは一人で過ごしてたからだろうな。
不倫でもしてないとみもりんみたいな女性が40過ぎ?まで独身だったてのはありえない。
0282名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:42.39ID:oSBWnkWi0
その低脳丸出しのバカなカキコを見て思い出した
小野島大だっけ? そいつが質問したインタビューが
あるんだけど、セックスをテーマにした歌が
ないのはおかしいのでは? とか質問してたんだが
ただのオヤジのセクハラじゃねえか!
頭おかしいだろ、こいつ
0283名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/09(金) 01:20:45.24ID:Qg5P92VX0
女性客限定でやりたくなる気持ちもわかるというか
0284名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/10(土) 00:34:51.70ID:6+smqflQ0
遊佐未森に激似のAV女優とかいないもんかね?
0285名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/10(土) 10:24:06.58ID:F0DrJRkQ0
外間さんとセックスはしたのかなあ
0288名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:59.75ID:ILZmNuDw0
>>286
M氏
0290名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/12(月) 23:40:15.66ID:beAJ0NFv0
アニメ邪神ちゃんドロップキックのブルーレイに
テレビ未放送のエピソードでも
未森ネタをまた使われてた

作者がファンなのかな?
0291名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:50.78ID:owXLAFN70
今度はどういう未森ネタだった?
0292名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/14(水) 16:25:24.29ID:LWaiDsSR0
今年の紅白にも、遊佐さんは出ない。

それが良い事なのか、悪い事なのか・・・
0293名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:42.23ID:uQWKS4sx0
逆に、いまどきの紅白って出ないといけないものなの?w
そんなことにこだわってなんになるの?w
0294名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/15(木) 21:15:30.16ID:l9FUJWNG0
今どきのレコード大賞みたいなものだ
0295名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/16(金) 01:28:30.08ID:cfCn0Bg40
紅白に出る可能性があるの?
百分率で何%くらい?
0297名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/17(土) 00:21:56.92ID:7ZHQNxnq0
来年こそはゆさゆさしてほしい
0300名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/17(土) 22:51:13.79ID:KRK76iuC0
外間さん大丈夫なんかね
来年共演見られると信じてるんだが
0301名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:27.33ID:KRd9jUsP0
入院するほどの体調不良だったとはな。
0302名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/19(月) 23:05:06.36ID:WiSRs33Q0
紅白なんて出なくて良いから同年代くらいのアーティスト集めてフェスしてもらいたい
0303名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/20(火) 02:53:41.64ID:mjG/l1b80
フェラに見えて二度見したらちゃんとフェスだった
0304名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/21(水) 23:42:54.19ID:MmIJQJ1Y0
スタンディングでライブをやってください
0305名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/22(木) 10:45:05.54ID:XqJqlGGg0
そんなことしたら、見る側の体力持たないし、
しかも即クレームいれそうな層じゃんwww
0306名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:57.81ID:u31P80ML0
クレーム入れるほどみんな暇じゃない
0307名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:27.64ID:0KF2MWb30
shibuya axでオールスタンディングのライブやったことあった気がする
ゲストに男性芸能人が来て一曲歌ってたやつ
0308名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:24.33ID:yYwjU7wh0
スタンディングでやれば座れ厨も来れまい
0309名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/23(金) 00:53:48.19ID:xenJuvny0
>>307
いしだ壱成が歌った「風の吹く丘」
昔、空耳の丘をよく聴いてたとMCで言ってた
0310名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/23(金) 07:46:57.30ID:/EOxIb3P0
ヘビロテしてたって言ってたね。
その直後に逮捕されてたけど。

その時Kobaもゲストだった。
0311名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:09.02ID:9I6GaCee0
遊佐さんもたまには二郎を食いたくなるもの
0313名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:34.27ID:4zB9S6jY0
アルタンのゲストで2曲歌ったそうだね
無難なところでダウンバイザサリーガーデン、ウォーターイズワイド辺りかな?
0314名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/11(火) 00:28:17.45ID:RKtHaXyw0
外間さんまた入院してるの?
それともずっと入院してるのか?
0315名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/11(火) 02:33:23.25ID:SHcNbKIL0
少なくとも先月中旬からずっとじゃね?
ツイがずっとザ・最後の日々って感じで不穏過ぎんだが祈願超回復
0316名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/11(火) 03:36:37.46ID:saerkugB0
おいおいこの前宇多田のライブに一緒に行ったって報告してたろ〜
って思って良く見たら本間さんだった…
ずっと入院してるのなら心配だな
0317名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/12(水) 13:55:19.11ID:dUzFDVA+0
ご本尊のtwitterのフォローによると
ココアのアレンジがTRAVELOGUEで違ってたとか
どこにも書いてないらしくて不覚でござった
0318名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:47.10ID:FbZ9q2T/0
遊佐未森さんのクリスマスソングなら、Silent Bellsかな。
クリスマスソング、とは書かれてないけどさ。
0319名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/21(金) 06:27:45.23ID:Tmc0iXpo0
たまに手拍子はりきりすぎの奴いるんだよな〜
0320名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/21(金) 13:42:06.28ID:j7KW1ypV0
>>319
たまじゃないよ毎回いるよ
有名ヲタじゃないのか?もう仲良くなってると注意出来ないんだろうな
大体前方にいて、とんでもない音で近くになると最悪
0321名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/21(金) 19:33:51.86ID:lB7Y/5yV0
他のアーティストのコンサートでもそうだが
ずっと手拍子してる奴や大声で歌ってる奴とか何考えてるの、と思うがな。
せっかくそこそこのお金払って足運んで生の演奏を見に来てるのに
まじでカラオケじゃねーんだから 自分の汚ねえ声でそのアーティストの生ボイスを自ら掻き消してどうする、と思うんだが。

で、そういうのが隣にいると最悪だし
マジで手拍子、歌うの禁止にして欲しいと、大音量のストーンズのライブ見に言った時でさえそう思ったが
ましてや遊佐未森のようなクラシカルなライブでパンパン手拍子&ガラ声歌を横でやられたら本当に喧嘩になりそうだ。
おそらくポカーンとしてるんだろうが。
0322名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/21(金) 22:17:39.19ID:WK2tbGI00
また、来年もカフェミモ行くぞー!
0323名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:27.13ID:Vb1GK8lo0
>>321
ラジオで質問されてはっきり迷惑って言い切った山下達郎やっぱすげーわ
手拍子は演奏者側も欲しがる部分あるからいいけど鼻歌とかカラオケは本当萎える
0324名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/22(土) 11:40:58.01ID:AcNc3BZo0
>>322
優しい時間とか生活のプリンとかGRACEとかやってくれんかのう
0325名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/26(水) 18:44:10.56ID:9BFLccQP0
大掃除してたら押し入れからHOPEと東京BOOKのLDが出てきた
懐かしいけどLDもう見れない…
0326名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/27(木) 16:23:28.22ID:BBxi99AW0
>>325
ハードオフとかで探すと、意外と使えるLDプレーヤーが見つかるよ。
中古屋さんをこまめに探すと、まだ使える物が見つかるかも。
0327名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/27(木) 17:35:10.05ID:beAJBWIK0
ウチにもCD/LDコンパチ機がまだあるけど、置物と化していて10年ぐらい電源入れてないや。
0328名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/28(金) 07:25:17.73ID:E/DQtH660
>>326
おーなるほどね!と思ってとりあえずネットで見てみたけど、なかなか良い値段しますな…
0329名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/29(土) 00:23:15.86ID:o3PgKCXx0
ヤフオクとかで機材レンタルとか出来るんじゃないの

ダビング業者にLDから DVD、BDにとかUSBに入る動画に変換してくれるところあるとは思うが、
そのLDは市販品だしどうかね
0331名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/30(日) 10:49:15.02ID:BbRLpV8h0
そういえば先日のNHKの番組『天皇 運命の物語』に
父の外間(ほかま)守善氏が出てたね
0333名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/30(日) 17:48:18.79ID:gKaGvEyP0
回復をお祈りします。
0334名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/30(日) 17:57:12.37ID:gKaGvEyP0
外間さん、家族とは上手くやってるのかなぁ。
色んな人が外間さんのことを気遣ってるけどやはり一番は家族
奥さんの存在が見えないんだが。
0335名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/30(日) 19:14:56.28ID:mTSF818Z0
急遽退院、って嫌な予感がするな
まあ、病院の経営上の理由で一旦退院させるってのは良くある話だが
丁度年末年始を挟むってのが・・・
0336名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/30(日) 19:26:24.37ID:XgUHNmXC0
ジェーンシベリーが度々お見舞いに来てくれるって呟いてたけど
音楽談義が充実してたとか
本当に危険な病状だったらそういう余裕もないのでは
0337名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 10:57:42.82ID:DZUsrPdo0
ライブでは声がかすれたり、音程が狂ったり、ハラハラしちゃうよ
0338名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 11:02:17.76ID:DZUsrPdo0
ジェーンシベリーが日本でライブやるって本当?
0340名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/03(木) 23:53:35.62ID:mhnV1b0T0
どこでやるの?

未森ファンだったら見逃したら一生後悔しそう

しかし、明日から仕事だから行けないな。゚(゚´Д`゚)゚
0341名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 10:37:46.65ID:dHCAFptM0
外間さんのツイから探せると思う
ただ、申し込みがややこしそうだし募集人数少なかった
0342名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:27.45ID:8a4uuH6v0
そうか、情報ありがとう
ややこしいのか(ノД`)・゜・。 それは残念だね
0343名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 20:42:10.21ID:7Hx1TMh/0
俺はジェーン・シベリーよりロリーナ・マッケニットの方が好きだな
0344名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/05(土) 22:34:47.99ID:e7nu/CkW0
遊佐経由で知ったミュージシャンでハマったのはナイトノイズとケイト・ブッシュぐらいかな
ナイトノイズは前身のボシーバンドも含めて全アルバムを揃えてしまった
ジェーンシベリーはアルバム2枚ぐらい聞いたけど、ピンとくるものが無かった
0345名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 10:28:07.51ID:68NzerYh0
>>344
仲間発見!
ケイトブッシュは早くから、ナイトノイズはウインダムヒルで知っていたけど
遊佐コンサートの開演前に流れていたソーラスを聴いてハマったね
ロカコンサートはナイトノイズとの共演なので遠征して見ましたよ
ナイトノイズのヒュー、競馬場にて、ボシーバンドのリンゴは好き?とか
夏草の線路のイントロをイーリアンパイプで演奏してた
0346名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/07(月) 00:06:26.67ID:ijB2hOBF0
1月9日にもジェーン・シベリーのコンサートがあるみたいだから、平日だけど頑張って行ってくるわ

ジェーン・シベリーを観ずして遊佐未森は語れないからね
0347名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/07(月) 00:09:59.79ID:iK6qxhBu0
遊佐未森のラジオずっと聴いてたけど
そこで大量にかけられてた遊佐お気に入りのミュージシャンの曲で良い!と思ったの何一つ無かったな、、

遊佐未森とはまるで好みが合わん、と思った。
遊佐未森の曲好きなんだけど。
この不思議。
0348名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/07(月) 00:12:38.32ID:iK6qxhBu0
あ、ステファングラッペリは割と良いと思った

頭脳警察は若干好きだったけど
遊佐はラジオでは頭脳警察はかけなかったなw
好きなくせにw
0349名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/07(月) 05:52:13.33ID:1z1l3ezb0
サラ・マクラクランもお忘れなきよう
0351名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/08(火) 20:54:42.38ID:yGiRtki40
ジェーンシベリーのライブ
外間さん元気そうだった?
0352名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:07.43ID:9N5i/str0
ちびまる子ちゃんの 友蔵じいさんと瓜二つ
0353名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/12(土) 22:51:43.50ID:Z2P/2CrZ0
外間さんってじっくり見た事ないけど
どことなく坂本龍一っぽい
0354名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/15(火) 00:18:48.71ID:q1RqRYAw0
DUOで仙台に遠征するのだが、美味しいものが食べられるお店を調べてる
0355名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 00:57:02.08ID:mfalZd340
へー。遊佐ファンって全然 Jane Siberryにハマらないんだね。
オレは数年おきにブーム来て、その度に深くハマる。
デビュー作以外ほぼ全部CDとDLで持ってる。

エクトルザズー(Hector Zazou)って欧米の細野晴臣みたいな人のアルバムに
ビョークやスザンヌ・ベガ、加糖登紀子と一緒に参加したりね。
ヴィム・ヴェンダースってカンヌ常連の映画界の重鎮の「お祭り」作品に起用されたり(U2も参加してる)。

正月のアットホームな都心民家ライブに行ったけど、遊佐ファンらしき人はほとんどいなかった。
アットホーム且つユニークなライブだったけど、行ってよかった。

そんなこんなで現在第?期Jane Siberryブーム到来中。
0356名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 01:09:53.85ID:u9QypAsv0
同じマスタリングエンジニアのカラムマルコムが関わったアルバムは聴くな
プリファブスプラウトとかブルーナイルとか
0357名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 03:41:20.39ID:Kxxyzwb90
遊佐未森のメロディラインは日本の唄からのものがベースで、
そこに海外のマニアックなサウンドのテイストをまぶして、上手いんだが上手くないんだか分からない高音ボーカルがあって 、あのアーティストだから。
元が洋物そのままのあっちのアーティスト聴いても遊佐とは、元がじぇんじぇん別系統だから共通点は感じないのよね。
アレンジを楽しむ位のもので。

ザバダックとか鈴木祥子とかフェビアンとか聴くと
ああ、やはり根幹が日本のミュージャンだなーと
遊佐的な耳で聴いてもそう感じてよく聴いていたが、

ま、人それぞれでしょうな
0358895
垢版 |
2019/01/18(金) 18:09:05.19ID:NtNq8D1e0
鈴木祥子って元気なのかな?
もうスレがないようだ
0359名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 18:19:53.34ID:u4dF/u180
>>358
伝説板にあるよ
本人はライブやったりアナログ盤出したり、マイペースで活動中
0360895
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:11.36ID:NtNq8D1e0
>>359
そうなんだ、ありがとう
0362名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 00:15:14.46ID:hJDm/8Cl0
おっぱい、ゆっさゆっさ
0363名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:28.87ID:8EZOJDcM0
抽選当たってた
4月会いに行きます
0364名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:47.03ID:fzmSqcn60
そういえばクリスマスライブはどんな感じだったんですかね
0366名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:15.86ID:EpG69Qp80
遊佐ファンは年齢層高いから5ちゃんに書いたほうがいいんじゃないのw
0367名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/28(月) 03:24:53.06ID:bsmCFNXu0
ツイッターのプロフ写真変わった
0368名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/28(月) 05:39:19.56ID:z84qSjjg0
>>367
ふだんtwitterはテキストベースでしか見てなかったから
画像が玉鷲に変わったんかと心配になったよ
0369名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/28(月) 22:33:56.30ID:jFpDfebQ0
福岡さんのコラム
ついに遊佐未森編に突入しているぞ。
0370名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/29(火) 08:11:10.13ID:TnSjZZIl0
ミモリンは冬に備えて食い過ぎたんだな
0371名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/29(火) 10:11:51.74ID:DZhKDsL90
もしかしてだけど今年は関西カフェミモないのか?
0374名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/31(木) 19:24:52.98ID:y2w+SiFk0
某でデビュー前の三曲聴いたけど
あの頃はちゃんと声にビブラートかけてたのね
遊佐未森デビュー後に意図的にビブラート抑えてたんだな
0375名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/31(木) 19:30:24.84ID:L4IiYbpL0
顔がいちご大福

ツイッターアイコン見てみろ
0376名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:06.84ID:EVkBiMwS0
今年はcafemimoは東京だけ?
心斎橋には来ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況