>>197
自分はツアーをバンドではなく、以前のようにアコースティック編成で組むのがいいんじゃないかと思う。

音数を減らすことで恵さんの声も楽器の音もより届きやすくなるし、音数と音圧のマイカン、原点にしてシンプルの極致である弾き語りとの違いも楽しめるだろう。
恵さんのギター、大坂さんのキーボードは外せないとして、他のパートをどの楽器にするか(パーカッション、ギター、バイオリン..)で、アコースティックの中でも変化が出せる。セトリも自ずと変わってくるだろう。
現実的な話として、チケット代もバンドよりリーズナブルになる期待ができる。

マイカンを今よりもっと大きな会場で行う一方で、ツアーをアコースティック編成にすることでメリハリがつけられれば、双方の魅力を高めることになるんじゃないだろうか。