X



酸欠少女さユり part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:49.56ID:Oorz5KwI0
シンガーソングライター、さユりさんを応援するスレです

本人Twitter
https://twitter.com/taltalasuka
公式スタッフTwitter
https://twitter.com/staff_sayuri
公式サイト
http://sayuri-web.com/
ファンクラブ「ぱラれルらぼ」
https://fc.sayuri-web.com

前スレ
酸欠少女さユり part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1511499021/
荒らしはスルーで。
酸欠少女さユり part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1518820838/

次スレは>>980あたりが立てて下さい。
0413名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:25.31ID:cJ3BRgFI0
>>408
俺は最前付近にいたからそこら辺のことしか分からんけど、クリープハイプの盛り上がりがそのまま継続してほぼ全ての曲で手上がってたし、ジャンプしたり声出したりする曲もあった。
MCの反応もよかったからさユりもいつもより楽しそうに話してる印象だった。
0414名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:37.70ID:R0fKD95t0
それさユりファンじゃなくクリープハイプファンだったんじゃね?
おっさん少なくなかったか?
0416名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:39.32ID:UM7WSWjd0
おー、よかったじゃん
川崎期待してるわ
0417名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:41.84ID:cJ3BRgFI0
>>414
クリープハイプもさユりも好きって感じの印象。てか俺の視界の半分くらいがこんな感じだったからこれが全員クリープハイプのファンならさユりファンどこいったって感じだわw
0418名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:28.33ID:ihzaocUR0
声ってコール?どの曲だろ
0419名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:49.31ID:8L8HpSQG0
名古屋、これまでで一番の盛り上がりを見せてた。
邦ロック勢と対バンというのは戦略的に正解だった予感。
0420名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:06.23ID:8L8HpSQG0
名古屋、これまでで一番の盛り上がりを見せてた。
邦ロック勢と対バンというのは戦略的に正解だった予感。
0423名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:31:46.19ID:cJ3BRgFI0
>>418
人間椅子とあともう一曲あったけど何か忘れた
0424名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:23.39ID:cJ3BRgFI0
>>420
まじで正解だと思うわ。これが名古屋だけで終わらず全会場で盛り上がって欲しい
0425名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:36:18.65ID:kwvijypB0
今日のライブ見て思ったのは、2.5次元設定でステージの前に幕を張ってアニメ流す演出はやっぱりいらないよな。
0426名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:48.44ID:Wqbzk4YL0
盛り上がって楽しかったけどアクションの統一感がいまいちだったなw
グッズ売上にも嬉しいタオル回しも入れるべきだと思った
0428名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:39.66ID:cJ3BRgFI0
>>425
幕はまじでいらんな
バックバンドもガスマスクしてなかったし、もうあの設定やめるんじゃね?
てかやめてほしい
0429名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:49.06ID:ihzaocUR0
残念ながらワンマンではまた幕に覆われることだろう
0430名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:49:39.35ID:hjz9E8820
>>428
そういう小細工無しでも勝負できる歌手だよね。
0431名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:04.96ID:o/sKNIMV0
やっぱワンマンがいいわ
フェスとかツーマンみたいな対バンありだとセトリも薄いしどっちも好きでも誰も得しない気がする
0432名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:31.59ID:Wqbzk4YL0
>>428
コミュ障少女がMCで盛り上げるってのは無理がありすぎるから
バンドメンバーがさユりを弄った方が上手くいくのでは
0434名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 22:02:04.70ID:cJ3BRgFI0
>>430
まじでそう思う
ギターかき鳴らしてる姿だけでも全然かっこいいし

>>432
何の話かよくわかんないけど
今日のMC普通に盛り上がってなかった?
0436名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 22:05:54.72ID:kwvijypB0
>>434
MCで一番盛り上がったのはクリープハイプのHE IS MINEに触れた所じゃね
0438名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:35.89ID:C78spUZM0
>>426
タオル回しは流石に太宰府
0439名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 23:46:27.18ID:hjz9E8820
>>437
クリープハイプの曲中の台詞回しがいい振りになってさユりのmcが受けたってことだろ。
0440名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/16(土) 23:59:26.78ID:hjz9E8820
クリープハイプのMCで言ってたミカヅキ聞いてて曲が終わったと思って拍手したら、また歌い出したっていうのはさユりのリリースイベントの時にたまに見る所見者あるあるだなと思った。
0441名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 00:21:31.92ID:KnWJcRYX0
おいおい初めてさユりのライブ行ったがファン全然地蔵じゃないやん…嘘しか書いてないんかここは
0442名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 00:27:12.18ID:cxC/bEb40
>>439
それってさユりのMCが盛り上がったってのは事の否定になんの?
0443名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 00:34:08.31ID:LEgWyj+z0
何を言い争ってるんだろうとログ読み直したけど、クリープのMC繋がりで盛り上がった→尾崎のように誰かイジってやったほうが盛り上がるって言いたいのでは?
0445名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:14.32ID:cxC/bEb40
>>444
え、じゃあなんで絡んできたの?w

まあ、MCのやり方は別になんでもいいけど今日は方言ばりばりでだいぶ素で喋ってる感じしたから今後も期待したい
0447名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 01:41:02.99ID:gA6P4o+b0
仙台行くんだけど、夜の本気ダンスでこれは聞いとけって曲あったりする?
あとプレゼントボックスって置いてあるですかね?
0448名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 01:47:16.73ID:EVcVzO+l0
>>415
かわいそうに、逆なのにwwwwww
0449名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 01:57:01.64ID:S//UVXG40
意味不明
反論の言葉は思いつかなかったけど何かしら言い返さずにはいられなかったんだな
まあ地蔵って自覚があるだけマシか
0450名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 02:10:50.87ID:EVcVzO+l0
>>449
対バン目当ての客がいたことを考えても、MCや盛り上げ方、曲がよければ君の言う地蔵っていうのもちゃんと盛り上がるってことでしょ
だとしたら客が地蔵決め込んでるんじゃなくてアーティスト側の問題だろってこと
君が思い込んでたのはさユりファンは地蔵しかできないっていう決めつけだったってこと
0451名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 02:15:25.00ID:EVcVzO+l0
>>449
あと君が違うIDで返信にもせず反応してきたってことは今まで地蔵が〜って五月蝿かったアンチ地蔵(笑)でIDころころ変えてた人だってばれたね、ざまあ、wwwwwww
0452名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 02:35:13.72ID:EVcVzO+l0
私みたいな意味不明なレスするような頭の悪い人間は苦しんで死ぬだろうしヘーキヘーキ
0453名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 02:35:54.50ID:EVcVzO+l0
みんな自分より頭の悪い人間もいるんだとおもって元気だして
0454名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 02:48:19.17ID:gA6P4o+b0
仙台行くんだけど、夜の本気ダンスでこれは聞いとけって曲あったりする?
あとプレゼントボックスって置いてあるですかね?
0455名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 02:48:21.09ID:A1LgSlYN0
やっと地蔵脱出できたか
ここまで長かった…
0456名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 02:49:00.35ID:gA6P4o+b0
間違ってブラウザバックしたら2度書き込まれてしまった……
0459名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:08.68ID:KK/2izN+0
>>441
ここの地蔵の言ってること信じてたのかよ
動くと音が聞こえなくなるとか意味不明なバカが言うことを真に受けるなよ
0460名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 10:01:14.31ID:iz32WF+O0
今日初めてeightholl行くんだけどクローク無いってマ?
0461名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 10:07:32.32ID:r0Ju9jl10
>>450
名古屋では俺たちは結果を出した
今度はお前が何があっても無表情で腕を組んだまま全く動かない渾身の地蔵を見せてやる番だ
0462名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 10:41:41.13ID:H1Ydm4lU0
だいたいアンチ地蔵が地蔵推奨とかあたかも押し付けてるように言ってただけで、動かないってやつらは動きたいやつは動けばいいし、動きたくないやつは動かなきゃいいって終始言ってたよ。
柔軟性があった。
今回証明されたのは普段動いてないやつでも普通に動きたい時は動くってことだろ。

アホ晒したのはライブは何でもかんでもいついかなる時でも煽るのが常識とか融通のきかないこと言ってたやつ。
0463名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 10:56:40.44ID:eKuczqAP0
>アホ晒したのはライブは何でもかんでもいついかなる時でも煽るのが常識とか融通のきかないこと言ってたやつ。

こんなやついたか?誰と戦ってんだろう
0464名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 11:00:22.18ID:pqh/J8ds0
劣勢になると論点ずらしとか酷えな

>>151
>>146
>音楽聴きに行ってるんだろ?
>音楽を聴くために金を払ってるのに、なんでわざわざ音が聞こえにくくなる行動を要求されるのかわからない
>手拍子したり腕を振り上げたら音が聞こえにくくなるのに、そういう奴らの方こそ何目的でライブ行ってんだ?

と地蔵はいってるぞ
0465名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 11:17:23.26ID:iz32WF+O0
>>461
お前が結果を出したのか草
0466名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 11:20:24.73ID:iz32WF+O0
>>461
結果を出したのはさユりやクリープハイプであってお前ではないよ
0467名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 11:31:55.85ID:LEgWyj+z0
>>464
一人でいつまでもその地蔵と戦ってろよ
0468名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 11:49:10.31ID:9isrh9hh0
>>464
少なくともおれはそうは言ってない。一人の書き込みを動かないやつ全員の意見と思うなよ。ここは不特定多数の集まる5ちゃんだぞ。
0469名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 11:51:49.70ID:9isrh9hh0
で、結局普段地蔵のやつも場の空気によっては動くんだということは理解したのか?
そこが論点だろ、
0470名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 13:13:50.75ID:NnGsTIqN0
俺は地蔵だけど
ハイロウズやミッシェルガンエレファントでは糞程盛り上がったわ

話は以上だ。

みんな、人に迷惑かけない程度に好きに盛り上がればいい。
0471名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:19.91ID:pqh/J8ds0
だから盛り上がれそうもない人は最前は避けて後ろで観れば?って話だったろ
それを客だから勝手だの空気読まない宣言してるのが地蔵
0472名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 15:10:36.58ID:UngmqNbP0
>>470
ハイロウズとミッシェルガンエレファントしか出てこない地蔵
0473名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:07.41ID:yIdruk/X0
>>468
>一人の書き込みを動かないやつ全員の意見と思うなよ

元々それで主張してきたのは地蔵擁護派なんだけどな
0474名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 15:58:48.14ID:lzE3rO6x0
>>469
地蔵が動いたわけじゃなくて、地蔵だらけで動きたくても動けなかったやつが動いたんだろ?
地蔵擁護派が多数派工作してただけで実は少数だったってことが分かっただけだろ
0475名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:29.28ID:iz32WF+O0
>>405
あったじゃないか!笑
0476名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:46.23ID:Vlbbm18/0
金沢本人確認あったん?
名古屋はなかったけど
0477名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 17:24:06.62ID:iz32WF+O0
>>474
地蔵養護派が全員地蔵だと思っててカワイソス(´・ω・`)
0478名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:47.03ID:iz32WF+O0
>>475
幻覚だった
0479名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 18:29:32.85ID:trzW6SNU0
>>477
このスレにいる地蔵擁護派はまだ1mmも動いてないが
0480歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 19:04:00.63ID:019cC4QR0
そんなことより、ネバーランドいいぞ〜
本人が鼻セレブ鼻セレブっていうチャンネルでYoutubeにあげてるやつ
0481名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:52.35ID:SHGy/H6/0
>>479
お前がノイジーマイノリティだったってよく分かっただろ
0482名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:48.96ID:F9lrtEzB0
でも今日は対バンで圧縮なかったからさユりでもなかったな。

じゃあ、地蔵かって言うとみんな手とか上げてた。

ここでの意見が地蔵か否かで二極化してるから話がすれ違ってるけど、
いままでも手とかは上がってたしなって言う。
0483名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 21:31:19.53ID:MlTxCoP10
おつかれ、ヒトリエ行ってきたよ
0484名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:13.26ID:pqh/J8ds0
そんなことより声は出てたのか?
0485名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 21:34:40.85ID:MlTxCoP10
昨日の反応を見るに、昨日よりは地蔵が多かったのかな?今日しか行ってないからわからないけど
ただ周りが地蔵のときでも手を上げたり体動かしたり普通にしてた人もいた
0486名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 21:41:44.50ID:OZYTa53G0
良くも悪くもみんな好きにしていたw
これは北陸の地域性かも
声はちゃんと出ていたぞ
0487名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:52.11ID:MlTxCoP10
極地蔵→
さユりでも対バンでも盛り上がる曲でも関係なく地蔵。手拍子はする。手を上げたりする人が理解できないって言ってる人はおそらくここ
対バン時地蔵→さユりの盛り上がる曲は盛り上がる。さユりでも次の地蔵よりは体動かす曲が少ない印象。対バン相手のファンからしたら感じ悪いかも
曲によっては地蔵→
対バン、さユり関係なく盛り上がる曲では手を上げたりして盛り上がる。自分は地蔵じゃないけど地蔵を擁護してるって言ってるのはおそらくここ周りが地蔵かどうかは関係なく自分のしたいようにする
地蔵批判→
ライブは手を上げたり盛り上がるところだから地蔵は絶対悪、後ろに下がってほしいと言っている。周りが地蔵だと自分は盛り上がれないから批判している?おそらくバンドのライブにもよく行く


こんな印象
0489名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:09.37ID:MlTxCoP10
>>484
昨日もライブだったし心配してたけど大丈夫
0490名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:43.96ID:acnyHOVA0
>>482
二極化させてんのは何でもいいから動けってやつだろ。
それ以外のやつらからはみんな好きにすればいいってもう10回以上書かれてる。

地蔵地蔵と書いてるやつがここ荒らしてるだけじゃん。
0491名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 22:16:33.02ID:MlTxCoP10
>>487
んで昨日のクリープハイプは知名度もあるし対バン相手に詳しくなくても知ってる曲に成りやすいってことじゃないかと
0492名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 22:22:03.83ID:Vlbbm18/0
地蔵論争は自分の思い込み含めて相手の意見捉えてる奴多すぎて永久に収束なんてしないからもうしなくていいよ。
0494名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:44.84ID:tF9Zc9TO0
>>490
地蔵がしゃべってることに驚きだが
地蔵の言ってることがIDみたいにコロコロ変わってるな
0495名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/17(日) 23:52:41.16ID:AluhQh600
>>494
お前みたいなアンチ地蔵は荒らし確定

>>494
お地蔵様が喋ったの?有難や有難や(-人-)
0496名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 00:27:10.83ID:U/2cugzh0
せっかく対バンの話題やライブの感想が続いてたのに
地蔵を蒸し返した奴が荒らしやで
流れを追えばわかるけど
0497名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 00:30:30.50ID:mKcNf17Q0
2年くらい前かな
ツイッターでここの荒らしのようなことを言ってたやつがいたなー
0498名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 00:42:20.34ID:JdnUXhEd0
地蔵の成長を微笑ましく見守っているがここには1人か2人頑ななのがいるな
0500名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 07:54:55.58ID:cEyMQta30
金沢2人とも好きなアーティストで近かったから人生初ライブ行ったんだけど楽しかった…!
トークちょっと苦手な感じが微笑ましいw
ライブっていいな
0501名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:23.18ID:6cNCTZ0w0
>>500
おー、良かったね!
さユりは演奏時と喋りのギャップも魅力の1つだよな
0502名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 11:25:34.74ID:IjypmoTQ0
やっぱ人間椅子は盛り上がるな
0503名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 11:59:40.89ID:IjypmoTQ0
そういえば金沢ではzeppのことは触れてなかったな、どころか次のライブは決まってないみたいなことも言ってたし
0504名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:41.56ID:TF3zeogD0
Zeppって名古屋の話なんじゃないか?
金沢のライブじゃないから話さなかったんじゃないかね。
0505名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 13:08:31.20ID:Y5e99wFv0
忘れたころに送られてくるアニメイトのブロマイド
0506名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 13:27:50.20ID:nSjgSUVY0
>>476
なかった
スマホを見せるだけ
0507名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 13:31:24.41ID:nSjgSUVY0
金沢行ってきたが、声出てたし曲順も良かった
0508名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:18.33ID:Vzo0tQRp0
>>505
アニメイトから来てなんだっけ?と思いながら開封した。
0509名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:40.77ID:gem/jrLJ0
>>499
耳の痛い話は荒らしか、これだから地蔵は…(呆れ
0510名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:21.72ID:bfmV9Gzu0
こいつこれからも1日何回かずつ書いてくるだろうが以降スルーな
0511名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 17:14:55.40ID:7LXpB2SR0
地蔵の過去の発言集
「以降スルーな(といいつつ全くスルーできず)」「地蔵とか言ってるのは一人だけ(自己紹介?w)」「アンチ地蔵はID変えてる(自己紹介?w)」

どう見てもIDコロコロしてるのがこの地蔵なんだよなあ…
文体も主張も全く同じ、語彙が乏し過ぎてバレバレなのが笑える
0512名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:56.87ID:lTyFRwYq0
地蔵と書くから怒り出すんだ
タイガーと書いてやれ
(あれは腕を組む必要があるんだっけ?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています