X



岡村孝子(あみん) Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/01(金) 09:46:31.20ID:gO4cAGwy0
AMラジオ新番組「岡村孝子 あの頃ミュージック」
https://twitter.com/anokoromusic
http://radiko.jp/rg/premium/
[mail] okamuratakako@24.am

公式
http://www.okamuratakako.com/

YAMAHA MUSIC COMMUNICATIONS CO., LTD.
http://www.yamahamusic.co.jp/artist/index.php?artist_id=217

前スレ岡村孝子(あみん) Part32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1496835695/

リフレイン https://www.youtube.com/watch?v=gzFrHm5GOqc
大切な瞬間をこの胸に繰り返し今夜だけ永遠を心から信じた。
0667名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:14.04ID:KjHHm4220
>>666
多分浦和のリベルテに寄ってみてって事かなぁ〜
リベルテオーナーさん、深谷公演の日は臨時休業かも(笑
0669名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:30.24ID:WJWp8yvT0
>>666
このスレで寿司と言ったら「浦和  リベルテ」のことです。
店の詳細は>>517、交通アクセスは>>527あたりをご参照ください。
0671名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/24(月) 11:31:01.40ID:WJWp8yvT0
>>667
いやいや、臨時休業はないでしょう。浦和から深谷は1時間かからないし孝子ファンの来店も見込める。むしろ昼の営業を延長するのでは?
で、夕方、速攻で店閉めて浦和駅から電車に飛び乗る…。
0673名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/24(月) 14:59:42.49ID:O3R5V2id0
岡村綾子
0675名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:53.48ID:nrSt7qOR0
考子って字から
リベルテの
「ただ〜考える〜♪」
が、すぐに浮かんだ…
頬杖付いて、考えてる姿的な…
0676名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/25(火) 00:28:51.26ID:IQ+SqQM60
J-POP名盤とか本でてるやん?
そーゆーの読むとリベルテが孝子さんの最高傑作みたいな
評価あるけどやっぱそうなん?
夢あき入ってるからちゃうんかいとか思ってまうわ
0677名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/25(火) 11:43:06.14ID:F+taoeF10
ヤマハ音楽教室のCMで生徒役が歌う待つわが流れる、踊りもあり
0678名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/25(火) 16:20:32.45ID:2PttjgML0
>>676
最高傑作なんて聞く人それぞれ、皆違うんじゃね?
それにひとつに絞るのも難しい。
0680名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/25(火) 21:37:04.85ID:WP17L71J0
才能傑作という4文字ははじめてみた( ゚д゚ )
0682名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:17.64ID:yTlOJ1xs0
美辞麗句の『うぅ〜ん』が大好物です!w
0683名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/26(水) 01:53:54.17ID:/WdCR1gA0
利便(リーベン)
0684名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/26(水) 06:11:11.37ID:cAf2S3t/0
夏の日の午後の
「う〜んふ〜んふ〜ん」
も大好物ですよ(^ω^)
0686名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/26(水) 07:53:04.31ID:gY8vzD6a0
長嶋茂雄みたいなスレになって参りました
0688名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/26(水) 15:47:13.82ID:HT3n0OvZ0
はぁ〜い♪←声援に応える声も大好物
0689名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/26(水) 18:11:06.44ID:KIYMeOj80
「大好物」というのはふつう、好きな食べ物、飲み物を指す言葉では?
0690名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/26(水) 19:03:52.09ID:W44dMLSn0
マイク持った手で手を振るのは孝子さんが発明したオリジナル技ですか?
これでオーディエンス萌え殺したるわウシシとか考えたんかな?
0691名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 05:15:24.30ID:4meQM1Ax0
>>676
とりあえずハイレゾ化されてるのは「リベルテ」の1枚のみ。
0692名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 05:27:13.18ID:hv1oFkbx0
羽目をはずした小鳥たちが
0693名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 09:15:13.35ID:8zlCn5kT0
>>689
こまけえこたあいいんだよ
孝子オタは生真面目の不真面目
真面目系屑が多いだけに、こういう輩がわいてだな…
0694名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 09:18:57.98ID:t823k/NW0
深谷かあ。アップ始めるか。
0695名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 10:00:46.43ID:N4eGig+o0
>>694
アップって何か準備必要ですか?
孝子さんコンサート初めてなので。
皆さまも何か準備されるのでしょうか?
0696名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:55.66ID:jrKPs+HQ0
ふんどしだろ
孝子さんだってふんどし
0697名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 12:23:51.54ID:jBDp+tNn0
和気あいあいの集団が目につき、ボッチが浮いた存在にみえます。
ボッチでも気後れしないでください。
集団が目立つだけです。
早く言って、グッズを購入するもよし。
孝子さん、公演前になにをしているのかなと想像し周りを散策するもよし。
コンサート会場のトイレの場所は要確認のこと。
準備するものとしては、孝子さんのコンサートを楽しむぞという心構えだけ。
年齢を重ねた孝子さんを楽しんでください。
昨年、神戸ポートピアより参戦した新参者の意見が参考になれば。
コンサート楽しんでください。
0698名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:32.83ID:RiMkfsWw0
ぼっちなんていっぱいいるよ。集団はそんなの気にしてないし気にしてるのはそれこそぼっち。席にもよるだろうが勝浦瑞浪垂水どれも両隣は男女混ざったぼっち。トイレは休憩時に混雑するから我慢できるなら行かないかグッズ見てた方が良い。
孝子ワールドどっぷり希望なら12月のライブどれかがおすすめ。
0699名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:46.32ID:N4eGig+o0
>>696
ふんどしは祭以来履いてないですw
>>697
丁寧なアドバイスありがとう〜!
グッズ購入したいです。
ぼっち参加も初なのでドキドキですw
>>698
12月の東京行く予定です♪
どっぷり孝子さんワールドに浸りたいw
ハンカチ持って行こうかなぁ
0700名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 12:52:58.42ID:jrKPs+HQ0
知らない人は、
岡村孝子 ふんどし
でググってみろ。
0701名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 16:41:07.27ID:n/WH71wz0
>>695
準備するものと言ったら双眼鏡。
あと、運がいいと、帰りに大きなポスターもらえるかもしれないから、長い筒状のものが入る手提げ袋と輪ゴムとか。
0702名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 16:50:48.57ID:N4eGig+o0
>>701
細かなアドバイスありがとう〜!
ポスターは、今まで飾る度胸が無くて買った事も無かったです。貰えたら飾る事できるかな…
双眼鏡は持って行くべきですね。
あとオルゴールが抽選で当たるそうなので密かな期待をしています。
0703名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:41.84ID:jBDp+tNn0
休憩時間のトイレ利用で言い忘れたことが、
会場の外のトイレが利用できる場合があります。
再入場には半券が必要です。
オルゴール当たるといいですね。
確率10分の1。
宝くじより高確率。
わたしはまだ当たっていません。
2回じゃ無理か。
0704名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 20:35:05.86ID:qSAvYq5A0
お年玉年賀はがきの切手が100分の3で時々当たるからなあ、分母が多いか
まち音楽会は自分も2回でまだ
0705名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 20:40:09.90ID:H0tgG3Py0
ファンの半数以上が更年期&頻尿
0706名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:09.52ID:jBDp+tNn0
高齢者が多いのは確かだな。
瑞浪で小学生ぐらいの女の子を連れた女性を見かけた。
小学生はあみんファンというよりコーラス団関係のお子さんなのかな。
0707名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/28(金) 05:37:52.96ID:BZGvYTF70
頻尿には八味地黄丸とノコギリヤシやで
0708名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/28(金) 07:04:41.16ID:wL52rJVp0
かつお風味のふんどし〜
0710名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/28(金) 22:48:38.20ID:c0phdwKY0
遊び慣れた女ならば私のこと愛せますか←中島みゆきっぽい
0711名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 03:55:10.79ID:GqM/tff50
海の見える 国道沿いの店
壁にかかったメルヘン画 死期を彩る
0713名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 11:00:46.50ID:kqUcaHa90
今日は街音深谷!車で向かいます〜( ^ω^ )
生憎の雨ですがそれもまた良し!
虹はでないかなぁ〜��孝子さん ハコさん バンドの皆様 応援してくるね〜!
0714名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 11:03:55.10ID:4k8H1mb30
チケットぴあ10時過ぎに入ったら「混雑してます、あとからお願いします」使えなーい
コンビニ端末に走って買った。ネット経由より安かった、カード手数料分かも
0715名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 11:33:10.57ID:DqELRqSt0
>>714
アクセス集中ってやつ?しつこくやってると通ったりもする。
0716名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 14:44:11.90ID:jd7rCcxM0
DAMカラオケにはなぜポプラが無いのでしょう
0717名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 14:50:46.12ID:Ehc68RuM0
深谷駐車場300台なぜ満車。
他のイベントでも今やってるに違いない。
0719名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 15:23:29.69ID:Ehc68RuM0
>>718
なんか空いてきた。
0721名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 15:33:52.94ID:OjnOT/UY0
深谷余裕で停められました(^^)
まだ50台は停められと思います。
0722名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 15:38:47.22ID:Ehc68RuM0
なんか帰る車で出口渋滞。笑
0723名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:38.11ID:dw+XDWwl0
近くのカウボーイでステーキ食べて参戦♪
この会場の周りは仄かに金木犀が香って木々も芝も雨で潤っています。良い場所だね〜!
0724名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 21:46:25.78ID:I73eM1E60
初街音深谷参加して孝子さんハコさん間近に見れて嬉しい一日となりました。
バンドの皆さま コーラス女子の皆さま 全てサイコーでした。
やっぱ孝子さんは可愛いですw
ハコさんも美しい!
驚いた事に夢を諦めないオルゴールも頂けましたm(_ _)m
次はアプリコが楽しみです。
0725名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:02.90ID:43/fB+eb0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0726名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/30(日) 00:22:29.17ID:Kc8DdPhX0
昨年に続き、今年も台風をきわどいところで回避して街音全日程無事終了。
めでたしめでたし。さすが孝子さんは台風との相性がいいようで・・・。

>>724
よかったね。自分も先日の瑞浪でオルゴールげっとしました。
初の街音でいきなりオルゴール当選、とてもうれしかった。
0727名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/30(日) 14:31:03.72ID:VJd8b+eK0
インスタの、タンクトップというのかノースリーブというのか
ああいう画像ははじめて見たがなかなかよい。
二の腕がまぶしすぎ。
0728名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/30(日) 15:52:43.42ID:Q/VLZ8dm0
>>716
damは曲数少ないからね
0729名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/30(日) 22:33:46.47ID:e76Bezyj0
>>726
雨女伝説が多かったのに最近はギリギリで台風をかわしてるなあ
0730名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/30(日) 22:42:17.93ID:UwdG8q3w0
深谷の11列42番あたりにいたキャップ被った赤シャツのジジィ
うるせーし貧乏ゆすりするしでマナー悪すぎ
あーゆーのの近くの席になるとブチ壊し
せっかく楽しみにしてきたコンサートだったのに…
0731名無しの歌姫
垢版 |
2018/09/30(日) 22:50:39.59ID:7IsLK51d0
>>730
それか知らないけど昔キャップ被った有名人いたなあ。
0732名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:37.56ID:6LphqtTr0
街音ではじめてオルゴールもらい、こういうのもいいなと思って何度も聞いてたら
たまたま見た某通販サイトで「天使が巻いたオルゴール」ってCDを格安で見つけ思わずポチってしまった。
ニコニコでちょっと聞いた感じではなかなかよさそう。届くのが楽しみ。
0733名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 11:09:22.81ID:CgkAcIT80
>>730
運悪かったね。。だんだんファンも高齢化で老害もあると思う。空気読んで楽しく過ごしたいよね。
0734名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:41.86ID:jYNzzkHx0
あの迷惑ジジイはオキニの舞台女優だけ応援しときゃいいのに

茶々入れるのはアリだが、あいつの茶々は長くて寒すぎるんだよ
0735名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 11:45:02.38ID:K86RChFJ0
そう言えば深谷で何か最後の方で話しかけてたのいたな。何言っててんだ?結局無視されてたけど。
0736名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:58.14ID:vdzjLMII0
>>735
まさにそいつ
1つ後ろの列にいたご婦人方のグループ、ホント迷惑そうにしてて気の毒だった
0737名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:32.53ID:K86RChFJ0
あの話しかけた人か。何言ったのか分からなかった。昔はホームページ作って応援してたけどね。
なんか演劇の女優に乗り換えたとか見た?か聞いた気がするが復活してたのか。

4つの会場で話しかけてたのは1人だけ。プレゼント手渡した自己中バカも1人だけ。
昔はプレゼント渡す列が出来てたからマシな方かな。

でも12月もいるだろうな。あのキャップオヤジ。そう言えばライブ後に昔誰かから文句言われてたけど言い返していてそんなへこんだ感じでもなかったの思い出した。
0738名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 13:07:21.11ID:CgkAcIT80
2018コンサート専用掲示板のベルさんですね〜
『あみんポーズやって!』って言っていたようです。
あみんポーズってどんなかなぁー?って思いましたw
ファンも色んな人がいるわけで、熱くなってしまう気持ちも分かります。でも、周りに迷惑かけたらいけないですね。
0739名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 13:17:23.29ID:RYBgnw930
あみんポーズって、インスタに載ってるキャイ〜ンが考えたとか。
0742名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:11.86ID:mk79Z8lJ0
まあ、人魚姫風、ホオジロザメ
だからねえ…
0744名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 19:28:39.21ID:nDL0irzp0
孝子さんが頑固で気が強そうなのは何となく分かるけど、
育児放棄、DV、×2の石井さんの言うことだからなあ…
アテにならん。
0745名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 20:35:36.50ID:1wbj19mD0
ひろおが孝子さんから、アツアツの沸騰鍋の中身を(孝子さんマジギレ?)
頭からぶっかけられたエピソードはマジなん(;・∀・)?
0746名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:30.08ID:UULXFHiB0
初出夢あきって7インチと短冊とカセットの3形態あるやん?
これみんな同じ音源と思うけど
アンダンテCDにはいっとる夢あきも最初のと同じバージョンなん?
アンダンテしかもってへんもんで誰かおせーて
0748名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/02(火) 00:50:19.58ID:f90SdTyN0
どこに行っても老害ヲタっているんだな…
自分で気付かないんだから可哀想だな
歳はとりたくないもんだ
0749名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/02(火) 06:10:23.86ID:2/2nLLy10
まあよくよく考えたら、団塊糞世代ファンも多いからな
必然として、老害も多くなる
0752名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:48.48ID:nAjC7xas0
>>728
DAMはAfter Toneレベルの曲は網羅しているけどポプラは無い
曲数が少ないということはない
0753名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/02(火) 19:21:19.71ID:qo7oAbuQ0
あの頃ミュージック、北海道放送(HBC),信越放送(SBC),福井放送(FBC)ネット再開、新たに高知放送(RKC)も追加
0754名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:29.87ID:z4vIEWSM0
>>730
>>キャップ被った赤シャツのジジィ
こいつが神○川県平○市のベルマーレとかいう、有名なヲタなんでしょ。
孝子さん側には、すでに顔も本名も住所も割れていると思われる。
チケット代8000円もかかるクリピクで、こんな基地外と近い席になったら堪らない。
主催側は警備員を複数配置して、きっちり対処してほしい。
0755名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/02(火) 23:57:10.03ID:Igrh9sSJ0
先ほどあの頃ミユーじつく終わつたけど来週から元通り
火曜日午後時11〜11時30分になるとアナウンスがあつた。 
なぜなんかわからんけどまあ良い化
0756名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/03(水) 00:00:59.12ID:qBbeCXsG0
>>755 ラジオ大阪 周波数1314
火曜日午後時11〜11時30分 
0757名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/03(水) 01:14:00.44ID:NB85eibR0
このベルマーレとかいうヤツのサイトで文句言ってもダメなの?公害じゃんもはや。いい歳こいて。
あと、コイツの取り巻きって一体どんな連中?
同種?気味悪いわ。
0758名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/03(水) 12:21:32.94ID:KHTH5wVe0
あの頃ミュージック スポンサーがついていない。
事務所サイドが放送料負担?
0759名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/03(水) 15:16:14.52ID:SakHOmIt0
>>757
苦情は掲載しないから無意味
お仲間が全員で文句言ってもダメだろう
0760名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:20.71ID:oJCxVzlm0
ライブ中は屈強な警備員、4人ぐらい周囲に配置して、奴が何か言うたびに
「お客様、まわりの方のご迷惑になりますのでお静かに願います。」
なんてやってもらいたい。
というか、これくらいやらないと奴は静かにならない気がする。
0761名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:19.28ID:oTPIpL1d0
google検索してみたら岡村さんも認知している模様?、以下出てきた内容>
岡村孝子 Style GardenFM NACKS 2006.8月6日
続いてのリクエストは平塚のベルマーレさん
先日ロサンゼルスのハンチントンでcomputer aided engineering関係の
カンファレンスがあり公演してきました、会場からの英語の質問にちゃんと
答えられたかは別にして(略)これまで3回リクエストしても採用して
いただけなかった「ジュテーム」をお願いします

2011年8月7日のこの板もヒットした岡村孝子(あみん)Part22 -5ちゃんねる
「例のベルマーレを名乗る還暦野球帽一派は、」
0762名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/04(木) 09:29:12.24ID:SHzI0U1W0
ベルマーレはいつかしばき回して身体でわからせますわ
いつかわね…
0763名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/04(木) 10:01:41.79ID:GXFChgCe0
暴力反対!笑
0764名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/04(木) 19:19:58.91ID:DZzXWqcv0
奴を見つけたら座席番号控えて会場スタッフに
「この人、奇声でコンサートの演出を妨害します」とチクるしかない

できれば開演前に
0765名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/04(木) 19:21:12.62ID:DZzXWqcv0
さらに孝子事務所にも地道に報告していくべし
0766名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:34.91ID:UlYp/FXH0
>>764
それいいな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況