X



Superfly part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ bd33-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:04:48.97ID:AWYu7wga0
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・44 CARAT所属

公式サイト
http://www.superfly-web.com/

Superfly Official Facebook
http://www.facebook.com/superflyofficial

Superfly Official Twitter
http://twitter.com/Superfly_staff

Superfly Official Instagram
http://instagram.com/superfly_shiho/

WARNER MUSIC JAPAN
http://www.wmg.jp/artist/superfly/

Superfly - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Superfly

前スレ
Superfly part76
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1504227352/
Superfly part77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1508243686/
Superfly part78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1520735184/

次スレを立てるときは、!extend:checked:vvvvv:1000:512 を一行目に置き、
二行目から本文を続ける。
(例)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・44 CARAT所属
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0174名無しの歌姫 (ワッチョイW 92cc-WTw3)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:19:40.90ID:SZYD2XCi0
浅田真央に感謝
俺フィギアスケート嫌いだったけど
今日から改めるわw

しかしほんと志帆は聞き上手だわw
0175名無しの歌姫 (ワッチョイ 8690-omtd)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:58.15ID:VMiCpFc50
浅田真央、コワッー!
もっとほわんとした性格の天才なのかと思ったけど、さすが滅茶苦茶ストイックだな。
Superfly はやっぱこういう人を惹きつける音楽なんだね。
改めて実感した、
0176名無しの歌姫 (ワッチョイW 92cc-WTw3)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:40.54ID:SZYD2XCi0
ロッキン12日にサザンが来てくれた
ほんとよかったw
糞メンツだと批判されまくりの中で、トリやらされるんじゃないかとヒヤヒヤしたわw責任重すぎだと心配してた

これで、しれっとキャンセルした義理を果たして、フェス卒業出来る
0178名無しの歌姫 (ワッチョイWW 99bd-hmb9)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:04.58ID:XNNKYAyF0
ワイルドフラワー、元々は米作りの歌だって?
0179名無しの歌姫 (ワッチョイ c90b-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:04:51.21ID:LwxDm9OK0
>>178
その話ファンの間ではわりと知られてると思うぞ。
オフの時実家に帰って父ちゃんが稲作の話をしたのを聞いて、情景がぶわーっと浮かんで涙が出てきて一気に歌詞かきあげたって言ってた。
稲作の話からあの歌詞を書く志帆さんはアーティスト(芸術家)だと思った。
0180名無しの歌姫 (ワッチョイWW 99bd-hmb9)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:21:24.50ID:XNNKYAyF0
>>179
そうだったのか。
すごいなあ。
0182名無しの歌姫 (ワッチョイ 453a-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:38:46.28ID:+/W1iDid0
母ちゃんのこと歌にする人は多いけど、
父ちゃん珍しいね
0183名無しの歌姫 (ワッチョイ be33-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:29:37.70ID:RLhRqaG/0
浅田真央との対談の番組観た
志帆ちゃんがワイルドフラワーの歌詞は
実はお米作りの話なんですよってのをもっと広げる流れだったのに
浅田真央が遮るような感じになってイラっときたが
よくよく考えたらこれは浅田真央に焦点を当てた番組だから
仕方ないのかとあきらめた…
0184名無しの歌姫 (ワッチョイWW 99bd-hmb9)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:07:55.83ID:Iv6Za6YR0
>>181
ありがとう
0186名無しの歌姫 (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:52.89ID:60BeTgqsp
シングル「Bloom」カップリング曲「Fall」の方がダウンロード数、youtube動画再生数、人気が高いですよね。
ラジオのリクエスト曲に関しては表題曲「Bloom」ばかりです。
レコード会社として、発売間もない表題曲よりカップリングが人気が高い事は新体制Superflyのイメージとしてあまりよろしくは無い感じなのでしょうか?ラジオのリクエスト曲にレコード会社からの力が働いてる事もあるものでしょうか?
0187名無しの歌姫 (スププ Sd62-WTw3)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:14:38.50ID:xMiaB1L/d
イメージが悪いことはまったく無いと思うよw

むしろfallは視聴率悪いとはいえ、腐っても
地上波テレビの主題歌ですのでラジオとは比べ物にならない宣伝効果です。もう十分です。

だから、ラジオではbloomをかけてもらってるんじゃないかな
ラジオとレコード会社ならびにアーティストなんてズブズブの関係でしょうねw
0189名無しの歌姫 (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:50:33.70ID:60BeTgqsp
>>187
ありがとうございます。
Superflyがラジオ出演の日「Bloom」が週間リクエスト曲1位になった事は素直に嬉しかったです。ただ「Fall 」がラジオリクエスト曲100位以内に入っていなかった事に疑問を感じていました。レコード会社もプッシュしたい曲はあるんでしょうね。
0192名無しの歌姫 (ササクッテロレ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:17:31.56ID:OY//v043p
>>191
Starting Over
0194名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f19-qn6i)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:05:19.86ID:isrKE9rZ0
好位置って人のストリングス主体のアレンジすごくないですか?

元ギターの人はもうアレンジ・作曲していないの?
0196名無しの歌姫 (スププ Sd9f-G8Kz)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:46.84ID:iCnxvXGjd
>>193
なんだったんだろね
ここにカキコミされたら即効消したw
紗栄子もSuperflyはフォローしてないし、
多分、色々インスタみてたら間違ってフォローしたのかなw
0197名無しの歌姫 (スププ Sd9f-G8Kz)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:26.93ID:iCnxvXGjd
>>194
Superflyのは今はしてない

他の歌手は色々やってる
0198名無しの歌姫 (スププ Sd9f-G8Kz)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:50:00.83ID:iCnxvXGjd
だれか
セネガル戦までに
コロンビア戦のハイライト
タマレボでつくってくれないかな〜

もっと気分上げたいのに〜
0201名無しの歌姫 (ワッチョイ 1fc4-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:26:29.44ID:2arJGbG20
W杯関係の芸スポスレやヤフコメでもタマレボはいまだに人気あるよね

CDTVで愛こめを超える名曲を作るプッレッシャーをずっと感じてたって語ってたけどさ
一般人気、知名度共にあるタマレボ
ファン投票1位のBeautiful
2曲とも作詞はもちろん作曲もしてるのに何をそんなに悩んでたんだこのお姉ちゃんはw
あなたはもっと自信持っていいのだよ
0202名無しの歌姫 (スププ Sd9f-G8Kz)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:06.43ID:iCnxvXGjd
>>199
やっぱりあるんだねw
ありがとうw
0204名無しの歌姫 (ワッチョイW 7fcc-G8Kz)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:53:29.95ID:s+dSaAaY0
>>203
よかったわ。それベストだね。
スキップビートやっちゃえw

チケット余裕こいてたら、サザン決まったら取れないなこれw
0205名無しの歌姫 (ワッチョイ 1f9a-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:10:52.03ID:9ZfYzaQx0
桑田さん「スーパーフライは日本の宝。生かすも殺すもスタッフ次第」

桑田さん、殺されかけたけど志帆ちゃん戻ってきましたよー!
0208名無しの歌姫 (スプッッ Sd1f-8FlZ)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:44.72ID:pzz5z+/+d
(´・ω・`)俺のキンタマレボリューションが欲しいのかい?
0212名無しの歌姫 (ワッチョイ 1f9a-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:56.92ID:9ZfYzaQx0
サザンとスケベーやってくれないかなー
それか終了後移動してSOILとコラボとか、無理か・・・
むかーしスピッツ主催のフェスでスピッツと楓のコラボやったんだよね
聞きたいわーーー
0213名無しの歌姫 (ワッチョイ 1f33-qn6i)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:15:30.22ID:QrUkEgud0
>>207
自分も世間的には人気があっても個人的にはなぜか好きになれないSuperfly曲の双璧がタマレボとWildflower
逆に個人的には大好きなのになぜか世間的に評価が低いのが919と終焉
0214名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f88-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:25.64ID:nRJFUjTj0
7(5): 06/21(木)17:46 ID:J1eOjzLR0(1) AAS
タマシイレボリューションが最高すぎた
この曲をずっと使えば良かったのに

55: 06/21(木)18:03 ID:K/cVW7gS0(1) AAS
>>7
これ

124: 06/21(木)18:29 ID:uNMpqLlc0(1) AAS
>>7
わかる

128(1): 06/21(木)18:30 ID:sm8Zpkxo0(3/6) AAS
>>7
意義なし!

173(4): 06/21(木)18:50 ID:UEP7jo1l0(1/3) AAS
>>7
3大テーマ曲
ultra soul/B'z(2001世界水泳)
fantasista/Dragon Ash(2002サッカーW杯)
タマシイレボリューション/Superfly(2010サッカーW杯)

異論あんまないんちゃう?

845: 06/21(木)21:59 ID:xuLvYnoD0(1/4) AAS
>>7
ほんとこれ
0215名無しの歌姫 (ガラプー KK43-6vMr)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:52:13.13ID:tytcQG+wK
NHKは日本人選手が活躍したピョンチャン五輪でも微妙な曲使ってたね。
セカオワあまり好きじゃないだけだが
例えばbeautifulの「せか〜いでひと〜つの〜」の所からオープニング&エンディングとか悪くなかったと思う。
0219名無しの歌姫 (スププ Sd9f-G8Kz)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:40:08.40ID:dztQulupd
今新曲の歌詞書いてるってことは
10月からのドラマの主題歌かな〜
さすがに米倉の新ドラマじゃないだろうけどw
映画かな〜
なんかタイアップが当たり前な感覚になるのが凄いな。恵まれてる。
アルバムじゃなきゃ、新曲作るきっかけがないもんな
俺は新作アルバムに期待したいけど
0221名無しの歌姫 (スププ Sd9f-G8Kz)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:48:16.55ID:dztQulupd
>>220
あっそれだねw

9月位発売かな
0222名無しの歌姫 (ラクッペ MM33-11wg)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:53:40.36ID:/6Q1YjINM
Giftsリリース、アルバムリリース、ライブの流れだといいなあ

あな家の玉木宏結婚だってね
不倫のドラマなのにおめでた続きだな
タマキンおめでとー
0223名無しの歌姫 (アウアウカー Sa93-JtT2)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:26:56.05ID:2S/Uu9Dpa
下品な奴だ
0224名無しの歌姫 (ワッチョイ 1f9d-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:59:18.12ID:9nmopXdh0
CDTVのインタビューは意外とおもしろかったな
愛込めはやっぱ歌詞変わったことの葛藤というか
自分でつくった歌詞じゃないって意識が多分あったんじゃなかろうか
でもいい意味で開き直れたんだろう
0226名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-pjwH)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:06:35.08ID:2qJlyRrBd
アルバムwhite以降に出した曲で、ベストにも収録されてない曲っていくつありますか?
次のアルバムに収録されるのを待とうと思いましたが
他の曲をヘビロテして聴いてるうちに、段々我慢できなくなってきたので
シングルでもいいから買っちゃおうと思いまして
ちなみにシングルカットすらされてない曲なんかもありますか?
0228名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-pjwH)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:51:50.83ID:fLXcVmVdd
>>227
レスありがとうです
あれ?何かウシジマくんだかの挿入歌とかもありませんでしたっけ?
俺はそのドラマ見てないんで、曲自体知らないのですが
0233名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-pjwH)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:39:33.89ID:fLXcVmVdd
>>229-231

ありがとうございます!
てことは、シングルのgood-byeと黒い雫、on your sideを買えば
現状のアルバム未収録曲はコンプできる感じですかね
さっそくAmazonでポチろうっと♪
0235名無しの歌姫 (ワッチョイW 1fbd-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:47:30.43ID:tgfedv+A0
なんじゃ、この茶番。
0236名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f33-UQC1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:17.39ID:RflWx+b30
全英チャートにもランクイン、、
各国で絶賛、リアクション動画も多数、
Blackpinkの新曲、日本を含む世界44ヶ国でiTunes1位、米国5位、YouTubeは7日で9000万再生を突破、、
なぜJ-POPと差がついたのか、、、

http://www.yg-life.com/wp-content/uploads/2018/06/2a8cac8c8d4f350ce96d9c04e676b6b0.jpg

タイトルトラック MV
ddu du ddu du
https://youtu.be/IHNzOHi8sJs

forever young
https://youtu.be/7PrxONon7jg
0238名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1fbd-78lR)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:33:05.30ID:86xeI5tV0
>>199
これ編集ヘタクソだなー
0239名無しの歌姫 (スププ Sd9f-G8Kz)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:01:46.92ID:Cqt40Zj3d
この時期にレコーディング?
何用だろ?
0240名無しの歌姫 (ワッチョイW 7fcc-G8Kz)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:36:22.17ID:/FyoGjy10
7月ドラマの主題歌
なくはないと思う
0241名無しの歌姫 (ワッチョイ 1f55-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:59.27ID:Rtv+SViY0
>>240
そうだと嬉しいな。
2期連続でドラマタイアップはないと思ってたけど、歌詞書き上げてすぐのレコーディングってことでちょっと期待しちゃう。
とにかく元気そうで楽しそうでなにより。
0242名無しの歌姫 (ササクッテロル Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:29.88ID:/ff94aEHp
2012年だけ2期連続ドラマ主題歌だったね。
7月〜9月「サマーレスキュー」(輝く月のように)
10月〜12月「ドクターX」(Force)


今回期待しちゃうわ
0245名無しの歌姫 (ワッチョイW 1fc1-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:33.82ID:hEaqymPs0
7月スタートの綾野剛主演のドラマ主題歌だとしたら最高ー!綾野剛もSuperflyも大好き!
0247名無しの歌姫 (ササクッテロル Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:41:53.05ID:UVgxdWbvp
>>246
さすがに無理ですかね^^;
Superfly、テレ朝木曜21時枠に貢献してきてたからダメかしら。
0248名無しの歌姫 (スププ Sd9f-G8Kz)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:21.58ID:8WZ67+vHd
綾瀬はるかの
義母と娘のブルース
題名からしてブルース歌ってほしいけどな


あと本命は山田孝之と菅田将輝のやつ
まだ1ヶ月先だからタイミング的にありえるかな、ウシジマも完結したから山田との新しいコンビの可能性はあるかも

まっ連続主題歌自体がかなり可能性低いと思うけど、ゼロではないから俺はそれを楽しむw
0249名無しの歌姫 (ワッチョイW ff7e-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:19:03.92ID:h7a2g10U0
ファンなんだけどSuperflyの月9の主題歌は、あんまり彼女の歌い方にあってない気が、、、。
0250名無しの歌姫 (ワッチョイW ff7e-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:21:00.84ID:h7a2g10U0
>>249
月9じゃねえ。中谷美紀の、やつな
0251名無しの歌姫 (アウアウカー Sa93-bGX3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:48:57.08ID:QFbLh5oja
レコーディングしてた曲はシンプルな編成みたいだね
ライブも含め復帰後は管弦楽押しだったから、ロックテイストなかっこいいやつが聞きたいな
0253名無しの歌姫 (ササクッテロル Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:41:33.61ID:UVgxdWbvp
ゼクシィテーマソング「Bloom」CMで流れて欲しいー。
0254名無しの歌姫 (ワッチョイW 7fbd-y3OO)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:51:12.50ID:QJj7Qll+0
小柳ゆきより
シフォ様の方が100倍うまいな
0256名無しの歌姫 (ワッチョイW 7fbd-y3OO)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:28:54.62ID:QJj7Qll+0
盲目?
音楽は
聞くもの
0257名無しの歌姫 (ワッチョイ 1f65-8mjL)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:47.49ID:JZ8023Ax0
>>248
>まっ連続主題歌自体がかなり可能性低いと思うけど、ゼロではないから俺はそれを楽しむw

同じくw
FCツアーに続いてBloom発売後のメディア露出が一段落してフェスまで少しゆっくりするのかと思ったら、
すぐレコーディングですからね〜
ドラマと関係なくてズコーの可能性もあるけど、今は楽しむw
0259Beau (ワッチョイ ff90-2LZ3)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:02:32.34ID:FoqOrqHP0
2008年 愛をこめて花束を
2009年 My Best of My Life / Alright
2010年 Wild Flower
2011年 Rolling Days
2012年 輝く月のように / FORCE
2013年 Bi Li Li Emotion
2014年 愛を体に吹き込んで
2015年 Beautiful / 黒い雫
2016年 99
2017年 ユニゾン

なんだかんだ毎年ドラマ主題歌やってんだ。すげー。こんなアーティスト他にいるのかな。
志帆ちゃんってドラマでも映画でもスポーツイベントでも依頼はひっきりなしなんだろうな。
0260名無しの歌姫 (ワッチョイ ff90-2LZ3)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:11.59ID:FoqOrqHP0
2018年 Fallを忘れてた。
0261名無しの歌姫 (ワッチョイW 867e-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:40:03.95ID:LzOJntzr0
小柳ゆき、国分太一の司会の番組に出てたけど
声量は変わらないけどなんだか声質が劣化したね。ガサガサしてた。
0262名無しの歌姫 (ワッチョイ a99a-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:01:36.95ID:5dsSX+MF0
お休み中もドクターXの主題歌に使われたのは大きかったように思う。
人気ドラマで曲がかかってたから「Superfly最近見ない」「消えた」ってならなかった。
そして復帰後にW杯開催でラジオでタマレボがかかりまくるという幸運w
志帆ちゃんは運を持った人だね。
0265名無しの歌姫 (ワッチョイWW 79bd-3w1M)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:01:28.79ID:dZsxeljG0
>>259
やはり、それだけ魅力があるんだろうなあ
実力も違うし
0269名無しの歌姫 (ニククエ Sd22-8qrp)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:48:07.29ID:8iFz53hLdNIKU
テレ朝はドクターX以外はドラマの主題歌はまず無いだろうね
化け物番組過ぎて定番化し過ぎて
それ以外は頼まないし、受けないわな
後、医療系ドラマも頼まないし、受けない


一番のお得意様はTBSだね
ライブ配信から主題歌まで色々とお世話になってる

今新曲とる理由ってなんかの主題歌しかないと思うな
オタク系でなけりゃアニメでも全然良い
ワンピースとかちびまることか
0270名無しの歌姫 (ニククエ Sa85-JT4C)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:48:22.55ID:q0DA7jxDaNIKU
>>88
J'S THEMEは名曲だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況