X



植田真梨恵 10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/14(木) 06:10:05.59ID:ob5WKlYa0
公式サイト
http://uedamarie.com/
ブログ
http://lineblog.me/uedamarie/

Twitter
https://twitter.com/uedamarie
https://twitter.com/uedamarie_staff
FaceBook
https://www.facebook.com/uedamarie
公式YouTube
https://www.youtube.com/uedamarie
ウィキ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%8D%E7%94%B0%E7%9C%9F%E6%A2%A8%E6%81%B5

事務所:ビーイング
レコ社:GIZA studio

前スレ
植田真梨恵 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1503290126/
0837名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 21:42:19.84ID:qMCIy87+0
10代後半の頃と20代後半の今じゃ普通に考えて同じような曲は作れないだろうね、誰だってそうだと思う
「感情型」って自称してるし尚更ね
0838名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:04.85ID:YA5F7h8B0
彼氏と(いなければ作って)大喧嘩でもすれば、また激しい曲を生み出せるのでは
インディーズ時代はメジャーへの渇望が原動力だった
今は願望がそこそこ満たされて、暮らしが安定してるようだからな
0839名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 22:26:23.58ID:i0vV20+F0
本当に何か本人に衝撃的な出来事でも起きない限り昔のような曲は聴けないのかもしれないと思うよね
心地良さや美しさを重視するようになったようだけど最近そんな曲ばかりで正直退屈だ
それでも聴き続けるけど
0840名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:39.99ID:ch88ZesT0
勿忘にくちづけは売れ線の曲だと思ったけどね
あまりセールス伸びなかったのが誤算だけど
むしろインディーズの頃のような曲のほうがファンにしか受けないと思う
0842名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:36.85ID:qMCIy87+0
自分はスペクタクルから入ったけどインディーズ曲大好きだけどなあ
0843名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 22:53:58.50ID:ch88ZesT0
>>841
まあ売れ線っていうと大袈裟だけど幅広い層に受け入れられそうな楽曲じゃん
0844名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 23:04:11.82ID:YCsao+Iy0
CMで流れはしたけど、繰り返し何度も聞きたい感じでも無い…
売れ線狙いなら、なんで心と体くらいの勢いある路線で行かないんだろ
あれはインパクトあるんだけど
0846名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 23:46:00.24ID:qnGHnru00
今の作ってる音楽を否定するわけではないけど、インディーズの頃の方がインパクトがあって耳に残る。
知らないアーティストの歌を耳にしたとき、バラードだと正直つまらないので調べることもないし聴くこともなかったりする
0847名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 23:48:17.68ID:qnGHnru00
一枚の形としてミニアルバムに勿忘にくちづけを入れるのは良いけど、正直れっきとしたシングルとして勿忘にくちづけを一枚作ったんだからいいじゃんってなった
0848名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 00:34:58.48ID:bTH7dSdP0
次のミニアルバム書き下ろしで誰もが初めて聴くことになる完全新曲は2曲しか無いしな
0849名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 01:02:52.36ID:kHvg2QjR0
ホントそう
0850名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 02:24:42.38ID:rB4idsGe0
まあまあ、こんだけ最近みんなが言うような曲出したんだから、むしろ次に期待してもいいんじゃないの?
0851名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 06:40:52.44ID:aooaTHtX0
どんだけいい歌うたったって今の環境じゃ売れないでしょ
0852名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 07:25:21.85ID:anlLcoo90
ドラマ俳優が沢山いる事務所に所属もしくはその関連事務所ならドラマ主題歌起用でmiwaくらいまでは売れるけどね
むしろそれでもmiwaレベルなのが今の日本
メンバー多数のグループが幅を利かせる今、女性ソロで売るのは難しいだろうね
0853名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 08:13:44.96ID:K4vB/RUl0
売れたければサブスク解禁して
0855名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 08:31:53.03ID:yaQcl8MW0
>>847
シングル曲をアルバムに収録する方が寧ろ一般的じゃね?
0856名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 12:24:49.60ID:VygREM2Q0
リボルバーはいつアルバムに入れるんだろう
0857名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 12:32:36.89ID:B1euPVdw0
ミニアルバムは全部書き下ろしで、年末に5周年の締めとしてシングルコレクション(配信限定のも含む)を出すものと思ってたわ
0858名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 17:09:44.46ID:eA48Kp/M0
シングル入れるならミニアルバム分けないで1枚のフルにすればいいのに
0859名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 19:42:25.06ID:kMaE4idr0
ツイートの意味が伝わてってるのか心配になったので俺がここで説明しておくが、
「誰よりも、というか今までで一番だよ」は
barksのインタビューの
「5周年は、誰よりもアートしている、これまで過ごしてきたどの一年よりもたくさんの音楽を生み出す一年にしたい」
のことだからね、きっと。人と比べてのことを言ったんじゃないのにどこかで間違えが生じたのだろう。
0860名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 19:46:29.90ID:kMaE4idr0
なので、リプとしては、
「わあ楽しみ、ワクワク♡」
が正しいのである。
0861名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 20:07:22.71ID:UNdMMZ1O0
みんなスタッフ垢もフォローしてるだろうからそこらへんはわかってるんじゃないか
0862名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 20:51:08.59ID:uEvzSEDUO
植田さんは作曲についてとても真摯な人だなあとツイート見てても分かるので大丈夫だと思いますよ
ところで星座ツアーのグッズデザインとてもステキですね
0863名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 21:12:29.33ID:0UXw1uO70
モバイルバッテリー完売したわけじゃないのにまた出したのか
0864名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 12:36:56.62ID:jawJWl3v0
>>859
じゃあ新曲12週連続配信とか期待しても良さそうだな
0866名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 17:40:22.11ID:8lOeb3Ei0
自分的には西野カナとかあの辺ぐらいは売れないでほしいかも 何かみんながみんな聴いてるのってあんまりセンス良くないというか「周りが聴いてるから自分も」みたいな感じが多くて
好き嫌いはひとそれぞれだけど個人的には実力はどう考えても今売れてる歌手達よりマリエの方が上だと思ってる
「パスタ作ったお前 べーたぼれー 大貧民負けてなんたら」とかDQNのツイッターみたいなのでバカ売れしてるのもいるし
0867名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 17:42:03.55ID:8lOeb3Ei0
てかインタビューで「夢のパレードのゴーストトラック でいちごの実のデモいれてる」てあったけど、確認してもないんだけど…5曲のみ 通常版のみで初回版にははいってないとか?
0869名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 19:28:47.97ID:8lOeb3Ei0
やっぱ通常盤のみかあ 前は通常盤の帯に動画観れるシークレットパスみたいなのあって初回限定、通常両方買ってたけど また両方買わなきゃダメだなあ
0872名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 22:15:11.47ID:8lOeb3Ei0
まりえはアイドルじゃなくてアーティストだから本人も初回版と通常版両方買わせるみたいなそう言う売り方は好きじゃなさそだね
0873名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 22:18:54.47ID:EWu0DKcC0
>>872
売ってかないとやっていけないのになー
あんまりのんびりしてると数少ないファンが離れていくよ、あいみょんやさユり、大森靖子に取られていくんじゃない
0874名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 23:15:50.82ID:Vv9trQbP0
ファン層被らんから大丈夫だろ
0875名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/05(火) 01:28:42.64ID:EUuRThoP0
細く長くやれればいいと思うよ
福岡アーティストで大先輩の永井龍雲なんて80年代にミドルヒットを1発飛ばして消えたと思ってたら
未だに小ホールで全国行脚できるくらいのファンは獲得できてるからね
0876名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/05(火) 02:47:45.17ID:GwLXBoLlO
あのポスターかっこいいですよね2人とも
0877名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/05(火) 05:37:02.05ID:cfdzjBWQ0
事務所に力がないだけなんだよな
顔もずば抜けて可愛いし曲も個性ある
事務所がしっかり売込めば顔だけでもかなり人気でそうだけど
0878名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/05(火) 11:00:08.85ID:ESMz9+1s0
>>876
かっこいいねー
福岡ライブの時見に行こうかな
0879名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/05(火) 19:54:14.68ID:D4t7o8jJ0
いまだにゴリ押しさえすれば売れると思ってる能天気な盲目ヲタ
勘違いも甚だしい
不人気植田が売れないのは、作曲能力が低いからである
これまでにリリースしてきた「パッとしない」シングルの数々
あんなのじゃ仮にゴリ押しされていたとしても、
miwaとかさユりのような売上は間違いなく出せていない
盲目ヲタは盲目ゆえに植田の曲の「パッとしなさ加減」が理解できないのだろうな
大型タイアップであんなしょーもない曲ばかり出していたら、ボロクソに叩かれる
ゴリ押しされていないおかげで叩かれずに済んでいると思ったほうがよいレベルである
0880名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/06(水) 00:04:07.36ID:+vf78smJ0
勿忘はいい曲だと思うけどなー
0881名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/06(水) 00:16:26.41ID:XVYVK+7r0
メジャー曲は売れ線のメロディラインの曲が多くて耳心地はいいよ
0882名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/06(水) 01:57:36.74ID:mvmExRDM0
>>866
お前何年前の曲あげてるんだよ
星野源とかあいみょんとか聴くとその時代の曲より
マシな曲が売れるようになったなと思うけど
植田真梨恵さんもその流れで売れてほしい
0883名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:09.23ID:LPm6qvuP0
写真あげてるロングシャツがシワシワなのが気になって仕方がない…
0884名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/06(水) 23:04:56.00ID:yARkbFwz0
ラズワルドツアーグッズ、1つも欲しいのがないぞ
女性ファンは良かろうけどもう少し男でも使えるやつ欲しい
どれも可愛すぎる
0885名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/07(木) 00:11:40.79ID:0l4ldPHk0
>>882
そういうおまえも例にあげるのが星野源で草
まだ湘南乃風?てチンピラ集団のがマシだわ
0886名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/07(木) 00:14:24.58ID:0l4ldPHk0
>>884
ファンだとグッズほしくなったりするけど服とか実際外では使用しなくね?植田真梨恵に限らずよくtシャツ見かけるガンズとかAC/DCでさえちょい恥ずかしい
0887名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/07(木) 00:21:17.57ID:tageI3vK0
>>886
まあそうだねー、タオルとかなら運動してるから使えるんだけどバンドツアーに期待かな
0888名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/07(木) 07:01:41.62ID:/RZQpDUO0
キャップくらいなシンプルな物なら男でも使えるけど、あとは手にするのも恥ずかしい
0889名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/07(木) 09:35:35.57ID:AbyQwouf0
ロングシャツはサイドをスリットにした方が良かっただろ
あれじゃ着こなしが難しい
この娘はやっぱ普通じゃ嫌なのだろうか?
真梨メゾンの先行きが心配
>>886
植田Tシャツは、男でも普段着として使える物が多いと思う
俺は使ってた
0890名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/07(木) 14:50:09.29ID:0l4ldPHk0
デザイン的には普段使いできるぐらいおしゃれだし全然いいと思う
ただueda marieて名前が入ってたりすると知らない人から見たらアイドルのグッズかな?とかドルヲタ思われそうで…後は街で同じ植田ファンに会って「あ、あの人真梨恵様のグッズみにつけてる!」みたいなのも
気にしすぎかな
部屋着で使いたい
0891名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/07(木) 16:53:02.41ID:2+aL4QIo0
合羽に見える、薄めのデニム生地のようなゆったりとした物にはできなかったのだろうか
後、植田さんMサイズの方下着見えないか心配
0892名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/07(木) 17:37:54.56ID:lwOy+4Pm0
ライブの時はズボン履くやろ〜
0893名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/07(木) 20:58:20.70ID:HNoMxpiy0
>>885
星野源より湘南乃風のその曲の方が好きなのもリスナーなんだな意外
0894名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/07(木) 21:05:14.85ID:Qxyeyyez0
真梨恵さん以外ほとんどメタルしか聴かない俺みたいなのもいるぞ
0895名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 19:50:36.80ID:juhNmfbk0
不人気植田は相変わらず商売が下手だな
ファン層の中で一番金持ってるであろうオッサン連中がまともに金を落とせるグッズがない
需要を考えずに作りたいものをただ作っているだけ
そんなんだからいつまで経っても「不人気」
ライブ会場も明らかに男の方が多いのに、
ごく一部の女にしかウケない凝ったデザインのグッズばかり
こんなのはオッサンが買ったら恥ずかしくて家に置いておくことができない
「人気藤原」こと藤原さくらなんかは、幅広い層が買えるようにシンプルなデザインにしてる
不人気植田は今回も自己満に走って無事脂肪
0896名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 20:04:55.15ID:dKRECqbH0
え?牛マッチョみたいなのがいいの?
0897名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:46.70ID:3K/SApT/0
さて、長崎まであと少しや!中華街へ行きましょうかね
0898名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/09(土) 14:45:16.11ID:1TVev/+n0
長崎の中華街はどこも不味いで有名だよ。地元民も勧めない。
0899名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/09(土) 19:30:51.26ID:rAzDfaRe0
地元民だけど新地中華街の飯は不味くはないよ
ただ観光地価格で少しばかり高いから地元民が行かないだけの話
0900名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/09(土) 20:53:07.87ID:7CIqDqyU0
やっぱり一番美味いちゃんぽんはリンガーハットなん?
0901名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/09(土) 21:14:52.40ID:1TVev/+n0
>>899
あそこを美味いといった人間はあなたが二人目だ。
1人目は福岡出身の知人だが、「新地中華街は総じてどこも不味いが、一軒だけ美味い店があるのを俺は知ってる」
とか言ってたことがあったな。そういえば。
値段なんかたかがしれてる。うちの会社の地元民も他県からの異動組も中華街で飲み食いしない。
行くのは何も知らない観光客ぐらいだろ。
0903名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/09(土) 22:47:09.83ID:jRyLP4bz0
長崎地元の人、会場から近い美味しいチャンポンのお店教えて!
0904名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/10(日) 00:43:26.61ID:bZHpAmY60
>>901
お金がなくて行けないだけでしょ
全部不味いってどんな舌してんの?

それなら他のお勧めの店紹介してみなよ
0905名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/10(日) 01:04:46.40ID:PfKxH0SX0
>>901
悪いけど、うちの行員は長崎県民の平均所得以下なんてただの一人もいないよ。
0907名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/10(日) 01:17:21.07ID:SQTF9BP40
スレが進んでると思ったら
何の争いしてんだよ…
0909名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/10(日) 17:05:07.09ID:F7YzmlLD0
>>901

ムキにならなくていいから、その唯一美味しい店を教えろよw
0910名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/10(日) 19:04:07.24ID:GSLAIMTD0
おい植田、このスレのこの無駄な争いを見てみろよ

>悪いけど、うちの行員は長崎県民の平均所得以下なんてただの一人もいないよ。

とかなんとか言ってるぞ
お前のファンの中にはこういうそこそこ金持ってるであろうオッサンが結構いるんだよ
この手のオッサンが金を落とすようにならなければ、お前はいつまで経っても稼げない
ごく一部の若い女ファンばかり見てないで、オッサンのことを考えて商売しろよ
こういうオッサンが買っても恥ずかしくないようなグッズを用意すべきである
0911名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/10(日) 20:04:45.27ID:ihlsDCT10
美味いと思わない自慢はいいから
それなら自分が美味いと思ってる店を紹介しろよw
0912名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/11(月) 07:03:31.98ID:4KUPPkYN0
>>892
生足だった
ただし、ステージが客席と同じ高さだったためセーフ
0914名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/13(水) 00:20:28.75ID:BpMA6BGf0
配信シングル出たな
0917名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:09.28ID:jlXnpqWA0
人気あいみょんのアルバムが売上10万超え
不人気植田はまたしても若手に先を越されてしまった
いつになったら植田に順番が回ってくるのだろうか
今年で29歳
残された時間はもうほとんどない
中学を卒業して、大阪で音楽活動を始めてから、もう15年近くなる
結局、何にも残せないまま終わるのか
同い年のmiwaもソニーからプッシュされなくなってオワコンまっしぐら
もう世代交代の時期である
次々に若手がデビューしてくる
今更植田の曲を聴き始める人などいないのかもしれない
連続リリースも反響「皆無」
不人気植田、今年もノーチャンス間違いなし
0918名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/14(木) 23:07:14.84ID:a8tpvz9v0
ドリームバイト、一次選考のメール来た人どれくらいいる?
0920名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/15(金) 07:02:10.87ID:26ynXnzc0
インスタストーリーで本人がもうじき出るよと話してるよ
0921名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/15(金) 12:08:06.28ID:ufcMUxDg0
>>919
もうじきだってさ。

MVの一ヶ月再生回数は順調に伸びてる

Revolver 36k
勿忘にくちづけ 87k
FAR 142k
0922名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/16(土) 08:09:49.40ID:OzKDcncC0
>>917
すみません、FAR聴いてファンになりました…
0923名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:59.26ID:gQAGqkBi0
>>921
仮にそれがチャンスだとしても
ビーイングにいる限りは確実に握り潰されるだろう
チャンスを物にできるような余裕のない会社だから
0924名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/16(土) 14:34:21.59ID:/dWKZleZ0
>>922
おお、嬉しいな
生だと何倍も良くなるから是非ライブで聞いて欲しい
0925名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/16(土) 23:11:14.24ID:OzKDcncC0
>>924
ライブはスタンディングもあるの?
F.A.Rに付いてたDVDだと座って静観みたいなスタイルだったけど
0926名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/16(土) 23:30:07.14ID:mdxpyMb80
そのときの形式や会場による
バンドライブのときはほとんどスタンディングだけど、F.A.R.のDVDの弾き語りライブや今やってるピアノ編成のラズワルドはシッティングが多い
にしても新曲聴いてファンになってくれる人がいるのって嬉しいね
0927名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/17(日) 07:34:59.48ID:/qSJnegf0
>>926
サンクス
長時間じっとしてるのは苦手だからスタンディングライブの時に行ってみたいな
0929名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/17(日) 18:43:37.06ID:VWOSSiDI0
>>928
東京公演考えておきます
0930名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/17(日) 19:51:08.82ID:tn1ZAGed0
はぁ、今日のセトリ完璧だった
過去最高のラズワルドだったわ
0931名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/17(日) 20:09:10.34ID:vu1BeLkd0
>>930
わかる
砂漠に咲く花があればぐうの音も出なかった

やっぱり植田さんのライブはいいな
0932名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/17(日) 20:12:32.35ID:vu1BeLkd0
果てが抜けてたか短いと思った
変革好きだから2回でも良かったのに
0933名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:51.17ID:tn1ZAGed0
>>932
曲間違えなんて初めて見て驚いたわ
入りが似てて思わず口に出ちゃった感じかなw

今日のライブBD欲しいなぁ、連続でラズワルドのBD出してくれるかなぁ
0934名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:10.92ID:2/WAb3el0
今日のライブ本当に良かった
映像化してほしいけど変革のもそうだしイントロでミスあったのが懸念材料だなあ
0935名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 00:45:21.55ID:1dEUwADM0
今日、3年ぶりに真梨恵さんのライブに行ったんだけどメチャメチャ良かった。
0936名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/18(月) 02:10:30.84ID:Kc72d9RF0
F.A.R.好きだな
インディーズの流れを汲んでるような感じがいい
うまく言えんけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況