X



Superfly part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイWW eb89-GCC9)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:31:40.02ID:9khfm2/y0
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・44 CARAT所属

公式サイト
http://www.superfly-web.com/

Superfly Official Facebook
http://www.facebook.com/superflyofficial

Superfly Official Twitter
http://twitter.com/Superfly_staff

Superfly Official Instagram
http://instagram.com/superfly_shiho/

WARNER MUSIC JAPAN
http://www.wmg.jp/artist/superfly/

Superfly - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Superfly

前スレ
Superfly part77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1508243686/
Superfly part78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1520735184/
Superfly part79
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1528077888/

次スレを立てるときは、!extend:checked:vvvvv:1000:512 を一行目に置き、
二行目から本文を続ける。
(例)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・44 CARAT所属
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しの歌姫 (ワッチョイ d374-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:33:53.36ID:mCV8QU+t0
>>318
合唱より一人で歌ってるのが聴きたいね。
紅白出場おめでとうだけど、中学生と歌うと思うので正直あまりワクワク感がないな。
むしろ紅白も常連にならんで欲しいと思ってるし。
それより新曲(アルバム期待)と次のインスタ投稿のが気になるw
0326名無しの歌姫 (スッップ Sdea-xKu6)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:39:53.09ID:e7fHge3zd
今日って Bloomライブからちょうど1年ですね。
あの感動はいまだに忘れられません。
0332名無しの歌姫 (ワッチョイ 0abd-8XEG)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:05:21.75ID:iM9mlBeM0
紅白出場の中の人気投票
Superflyは下から数えたほうがはるかに早い。
間違った選択ばかりしてきたので、こういう結果は必然。数字は正直。

まだ投票できるのでファンなら行動するべき。
0334名無しの歌姫 (ブーイモ MM2e-Oiji)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:10.60ID:nkruPShyM
>>332
そんな誰も知らないドマイナーネット投票なんかで必死になるって
どこのアホファンだよ
去年の紅白後のヤフー恒例のどの歌手が良かったかの投票で
組織票アイドル除いた実質1位の2位になってるからなんの問題もない
0335名無しの歌姫 (ワッチョイ 0abd-8XEG)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:48:30.94ID:iM9mlBeM0
え?マジか?
ファンも末期だな
0336名無しの歌姫 (ワッチョイ 6a74-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:33:55.96ID:r9lCKCGv0
またいつもの人か(笑)

下のランキング芸スポスレで拾ったから貼っておく
知名度考えても高い順位だな
ネガキャンに必死の人はこういったプラスネタはスルーかな?w

TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」(20代〜60代の男女500人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
0338名無しの歌姫 (ワッチョイW 1dcc-mq5k)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:23:01.56ID:DBqB2M8i0
>>336
500人www
しかもこれ歌うまランキング

上は
人気のランキングの話でしょ?
歌うまいだけの不人気歌手って事でOK?ww
0339名無しの歌姫 (スフッ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:54.67ID:IWjgosxcd
>>336
いんやー、宇多田ヒカルが2位のランキングなんて信用度ゼロだろ。
0340名無しの歌姫 (ワッチョイ 6a74-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:38.35ID:r9lCKCGv0
そんな不人気だと思うなら終わるの静かに待ってればいいじゃん
何でそんなに必死なんだろう...
親でも殺されたのか?
0342名無しの歌姫 (ワッチョイW e9df-zaQw)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:30:52.95ID:EjPDCtHR0
>>336
知名度低いのに5位でしょ。
カッコいいことだと思う。
0346名無しの歌姫 (ワッチョイWW 41be-V6AH)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:43:47.22ID:YJS7qHMw0
>>336
歌の上手い人を知らない人が投票してるランキングじゃ意味ないだろw

せめてアレサやエラが入ってるランキングでSuperflyが喰い込んでるのを持ってこい
0348名無しの歌姫 (HappyBirthday!WW 565d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:00:09.91ID:R9IgHd+90HAPPY
>>346
ルーサーとかね
このランキングじゃ流石に面子が意味不すぎる
0351名無しの歌姫 (HappyBirthday!WW 565d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:31:15.81ID:R9IgHd+90HAPPY
まあタイミング的にも自演に見えるわな
でも勝ち誇ってるとこ悪いけどさ、このランキングに入って嬉しいとか言ってるのは本当に恥ずかしいのでやめて欲しい

(美空ひばりもMISIAもsuperflyもとんでもなくウマいと思うけど、そんな話じゃなくてこのランキングとそれを真に受ける人が間抜けだって話ですよ)
0352名無しの歌姫 (HappyBirthday!WW 41be-Fu8N)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:48:19.38ID:HW4VrBdB0HAPPY
だからそのお好きな歌手のスレでやれよ
オマエずっとここで浪花節唸ってんじゃん

誰も同意しないし数少ない仲間大事にしてほくそ笑んでろよ

もうダメだ 昔は良かった ってファンは今を見てんだよ
消えろ2度とくんなキモチワルイ
0353名無しの歌姫 (HappyBirthday!WW 565d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:55:44.12ID:R9IgHd+90HAPPY
まあ落ち着けよ
俺の直近レスはこんだけよ

>>232
>>234
>>253
>>261
>>263

自演認定も出来ないくせにあんまイキるなよ
0354名無しの歌姫 (HappyBirthday!WW 565d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:58:45.26ID:R9IgHd+90HAPPY
普通の音楽好きだったらこのランキングには一言物申したくなるって
0357名無しの歌姫 (HappyBirthday! Sab2-AViy)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:11:39.16ID:a1I1ci8oaHAPPY
永遠に同じ話題でループしてバカじゃね
上手かろうが下手だろうが自分がSuperfly好きか嫌いかのどちらかだろ
人をネットでしか見下せない所詮小心者だろ
0359名無しの歌姫 (HappyBirthday! Sdea-mq5k)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:06:04.43ID:C5i75D1bdHAPPY
>>357
お前も今同じことやってるぞw
0361名無しの歌姫 (HappyBirthday! Sdea-PcC9)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:58:32.50ID:Waml84b0dHAPPY
ネガキャンに費やす時間を、自分のために有意義に過ごそうとは思わないんだろーな。
人の悪口を言う度ごとに、自分の心は醜く腐っていき、人から避けられるようになり、孤独死するのだろうよ、きっとw
0362名無しの歌姫 (HappyBirthday! Sdea-mq5k)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:07:50.14ID:C5i75D1bdHAPPY
>>361
お前も今同じことやってるぞw
0365名無しの歌姫 (ワッチョイ 7e90-f8zO)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:20:53.19ID:Gl6t9IMP0
>>336
対象が20代から60代だから、今みたいにエンタメのコンテンツが乱立する前の
CD全盛の時代にスターになった大御所のアーティストばかりが上位に来るのは当たり前。
その中で2007年にデビューした志帆ちゃんが5位にランクインしたのは立派過ぎるだろ。
それよりも、1990年代にデビューし同じく”圧倒的な歌唱力”で勝負しているMISIAより
上っていうのは嬉しい。というか、この手のランキングではほとんどMISIAより上だけどね。
0366名無しの歌姫 (ワッチョイ 7e90-f8zO)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:07:34.42ID:Gl6t9IMP0
インスタだし巻きが長く続いてるのはどう考えてもアルバムの
レコーディング→リリースまでのサプライズ演出だな。
0369名無しの歌姫 (ワッチョイ b3bb-D8lp)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:30:07.41ID:Qzdg8YkJ0
​日本テレビ 「ベストアーティスト2018」 11月28日(水)19:00〜21:54
​フジテレビ 「FNS歌謡祭 第2夜」 12月12日(水)19:00〜23:28
テレビ朝日 「ドリームフェスティバル2018」 12月15日(土)26:30〜28:00
NHK BS8K 「Superfly LIVE at NHK 2018」 12月30日(日)19:00〜19:55
NHK 「第69回NHK紅白歌合戦」 12月31日(月)19:15〜23:45
0370名無しの歌姫 (アウアウカー Sa87-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:31:05.52ID:885+NVGwa
今はレコーディングの真っ最中で、年末はテレビ出演か。よく働くね。
お正月は旦那さんの実家にお嫁さんとして一緒に帰省するのかな、とか考えて和んだ。
0372名無しの歌姫 (ワッチョイW 83bd-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:05:21.45ID:D/PaoGq+0
朝ドラ主題歌来そうだな。
0373名無しの歌姫 (ワッチョイ c30b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:00:55.15ID:38Pw9BZS0
夏フェスもリベンジできたしお休み期間あっても忘れられず音楽番組に出演できるのは良きこと
旦那さん方のご親戚一同は今年の紅白ガン見でしょうね(笑)

出汁巻きキターw 一覧画面でたまごに囲まれるのは狙ったのかな?
0374名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:07:57.24ID:9sw7BlNhp
>>372
来春のNHK朝ドラは記念すべき100作目なので、主題歌になれば嬉しいですね。
0377名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM87-tAHI)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:56:20.86ID:iyuXYhgtM
発火した件があるということで、ブルームモバイルチャージャー回収依頼キットが送られてきた。返金されるけど、残念。代わりのは発売されないのかな。
0378名無しの歌姫 (ワッチョイ c39a-j5AZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:31:34.77ID:ozijTUbs0
「あな家」主演の中谷美紀さん祝ご結婚
不倫ドラマだったけど
志帆さんから始まり玉木宏、笛木優子、中谷美紀(敬称略)と幸せの連鎖おめでたい!

明日は日テレ「ベストアーティスト2018」だよ〜
0387名無しの歌姫 (アウアウカー Sa87-oEY4)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:58:06.42ID:Eleqt+wHa
幕張観てきた!
0388名無しの歌姫 (ワッチョイ c39a-j5AZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:12:36.16ID:PBaCFUKf0
>>387
お疲れさまー
会場の音響悪かったのかな?
調子悪いアーが多くて実況で「Superflyが外したら音響が悪いはず」って音響チェックの指標にされたけど、
志帆さん歌ったら「Superflyはやっぱり上手い」ってレスがいっぱいで嬉しかった
0390名無しの歌姫 (アウアウカー Sa87-oEY4)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:42:44.53ID:Eleqt+wHa
幕張行った人いないのかなー?
自分たちの周りみんなEXILEかジャニーズだった。
神席だったし、そのお陰でCM中に名前呼んだら「ん?」って顔でこっち見てくれた
0395名無しの歌姫 (ニククエ Sp3b-2d2s)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:59:30.27ID:dIPe1jOCpNIKU
137: 11/29(木)12:21 ID:KHLvvfSy0
Superfly、本物
西野かな、アイドル

185: 11/29(木)12:48 ID:Zlh/+4Mq0
ベスト Superfly
2位 平井堅
3位 DA PUMP(ISSAちょっとお疲れ?でもジャニやザイルに比べると流石のパフォ)
キロロとコブクロが下手になってて悲しかった

208: 11/29(木)13:01 ID:MMKkEAyN0
Superflyのgiftsは曲いいな
卒業式とか結婚式でも使われると思うしロングヒットしそうな予感

237: 11/29(木)13:18 ID:F2dOBpND0
Superfly良かったなー

264: 11/29(木)13:43 ID:baQhLHTa0
音響で皆、歌が下手くそだった。
頑張ったのはSuperflyとISSAのみ。
コブクロと西野カナ、下手くそになった?

268: 11/29(木)13:46 ID:AbWOxmXd0
Superflyと平井堅 久しぶりに歌ってるの 見たけど良かったなあ。
たまには歌番組もいいもんだ
0396名無しの歌姫 (ニククエ 5b0b-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:49:32.31ID:K+2+fPLP0NIKU
昨日もトレンドに入ってたな。
ライト層にライブ行行きたいと思わせるには歌番組で歌うま披露するのも有効なんだよね。
口パクアイドル枠減らしてまともなアーティストが出る番組増やして欲しいよ。
0397名無しの歌姫 (ニククエWW 5fbe-2X01)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:53:43.13ID:OOFJyouL0NIKU
ああいう番組見てて楽しいのは
アイドルやらしか聞かない層が本物見てる時のホケーッて感じだよな

糞チャラい格好で馬鹿面下げて音楽好きとかホザいてて本物見て理解できない可哀想な人達をカメラが映すとき笑える
0398名無しの歌姫 (ニククエWW 0e33-/+nh)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:32:50.62ID:Arh7eZxH0NIKU
世の中には多種多様な歌手がいるし、Superflyをはじめ歌のうまい歌手だっているのに、歌番組に出るのはなぜかいつもジャニーズとAKBばかり。
0406名無しの歌姫 (スププ Sdba-/ai7)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:19:59.62ID:EF7+oIbpd
利権とかじゃなくて
ジャニのファンクラブ会員数は
合計で数百万人
売上、動員数、稼いだ金は桁違い
テレビ番組で使うのは当然。

とくらべたら残念ながらSuperflyなんで塵に等しい。なので、むしろ同じステージに立つSuperflyを評価すべき。

これが日本のエンタメ
0407名無しの歌姫 (ササクッテロル Sp3b-2d2s)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:18:29.93ID:A/ZUY5Kup
嫁は嵐のFCにも入会してるが、5大ドームツアーで毎年80万人動員してる
なのにプレミアチケットで、毎年応募してるが2年連続外れてるよ
0414名無しの歌姫 (ワッチョイ 5b9a-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:37.87ID:usSwjZgb0
>>412
ベストアーティストはOCEANLANEの直江 慶さんだった
以前Mステでもサポメンで出たことあるみたい
ベースはつばきの小川博永さん
小川さんはソネタク繋がりかな?ベスアはソネタクいなかったけど
0416名無しの歌姫 (アウアウカー Sa43-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:59:42.87ID:qV9lhjuKa
お友達のback number、文春砲くらってえらい目にあってるな
音楽に人間性は関係ないという人もいるがイメージ商売であれはキツイ
男女差はでかいが、志帆ちゃんはさらっと結婚発表して、以降はプライベートを匂わせずお仕事こなして賢いよな
0417名無しの歌姫 (ワッチョイ 5b9a-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:26:35.02ID:t5skyV5x0
やっぱりイメージは影響するよね
志帆ちゃんがもし不倫略奪婚やデキ婚だったら
素直におめでとうと言えたかそれまでと同じ気持ちで曲聞けたか分からないもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況