X



♪宇多田ヒカル統一スレ・パート435♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/06(土) 14:10:21.05ID:jiH3lJd20
邦楽盤7thオリジナルアルバム「初恋」大ヒット発売中!

宇多田ヒカルさんだけを応援するファン統一スレです。

●親族話や噂や妄想などプライベートに関する話禁止。
●他アーティストの話題や宣伝は厳禁。
●他アーティストとの優劣比較は禁止。荒れる元です。
●無駄な改行、スレ違いカキコ禁止。
●アンチ・荒らしは立入禁止。
●煽り・荒らし・アンチ・妄想レス・コテハンは徹底放置。
●実況禁止、実況は実況板で。
●sage進行で!メール欄に半角小文字でsageと書き込んでね。
●次スレは>>950が宣言してgo!
1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
2行目にテンプレを張り付けてね。

前スレ
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート433♪
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1532094895/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート434♪
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1534058050/
0487名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 15:49:34.24ID:g1AYwXlC0
>>486
タオルとかグッズが必要なノリは面倒だね
手を振ったり手拍子ぐらいが参加しやすいわ
0488名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 16:09:04.13ID:zkni8jwK0
正直ファントムや初恋からの曲はそこまでセトリに入れなくていい
せいぜい桜流しと花束くらいで

ハーステ以前の曲が聴きたいんや��
0489名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 16:39:27.14ID:qv3BWbv30
Automatic、First loveあたりは歌いそうだけど、ファントム初恋の曲がメインになるだろう
0490名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 16:44:33.15ID:K3kvcRjS0
マッチングシステムの支払い方法、クレジット決済のみ。

確実に捌くためには仕方無いか。
0491名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:42.81ID:mvSzA6ou0
なんで、鳥取でライブやるんだよ。
遠すぎていけねえよ。
それにディスク化もしないだろ。
0492名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:31.99ID:C0ulSBhv0
宇多田ってツアー前にツアーメンバー発表してたっけ?
それとも初日に行ってみなきゃ分からないのかな?
0493名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 19:12:14.82ID:UXBi6Rqd0
マッチングと機材解放席申し込みした。横アリ初日当たってるから駄目元で、と言いながら当たって欲しい
0494名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 20:16:52.46ID:EDRvYQh+0
当たってる人にも機材解放席案内って来てるの?
俺来てないんだが…
0495名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 20:19:47.09ID:/q3xJzvM0
過去のヒット曲はメドレーで流して、ライブでやったことない曲中心が良いな
0497名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 21:02:01.83ID:M0lwiVA30
え?外れた人に送ってるて案内のメール来たけど、もしかしてアカウント複数ある人?
0498名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 21:26:53.04ID:qXTKF1Lk0
一般当たってる人には機材開放席の案内は来なくて当然
0499名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:37.42ID:hl2Gieke0
鳥取のライブ、周辺に住んでる人限定なのは残念
ここだけでしかやらない曲とかされたら恨むわ
0500名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 21:50:56.99ID:M0lwiVA30
>>499
なんで岡山までなんだよ〜兵庫も入れてくれよ…
チケットことごとく外れてるからがっかりだわ
0501名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:33.09ID:KVcr7CwN0
セトリはまた一種類だけなんだろうな

やはり横アリ初日が至高だよな
0502名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:59.60ID:zAp/UDR20
最終日とか喉が最悪になってそうだし
0503名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:10.11ID:UXBi6Rqd0
当たってるのは先行で一般はハズレたから機材解放席のメールきた
0504名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 04:04:15.03ID:6pczIymx0
機材解放申し込んだらマッチングは無理なの?
0505名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 15:40:11.33ID:7bQs5bfx0
>>500
中国地方限定でなおかつ鳥取と隣接してる県のみ。よって山口もアウトらしい。
0506名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 16:07:51.23ID:tCNfQ+lz0
今日のカラオケバトルで「圭子の夢は夜開く」を歌う人がいるね
0509名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:38.56ID:5Y7ju3d00
俺の中のセトリ
1.Play A Love Song
2.traveling
3.道
4.荒野の狼
5.初恋
6.First Love
7.誓い
8.Can't Wait 'Til Christmas
9.あなた
9.花束を君に
10.真夏の通り雨
11.Forevermore
12.大空で抱きしめて
13.Automatic
14.パクチーの唄
15.夕凪
16.俺の彼女
17.桜流し
18.人魚
19.光
20.人生最高の日
21.Good Night
0510名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:59.25ID:cK9eM6Nc0
ライブでskrillexとの新曲聴けるんだよね
VR配信するとか何とか
0511名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 18:53:58.98ID:7JP5trIi0
>>509
良いじゃん。俺の彼女以外は。good nightは最後な気はする。Utadaの曲もやってほしいけどね。
0513名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 20:59:20.38ID:g/gn4Peg0
クリスマスは時期的に歌うかもね
できたらグッハピも歌ってほしいな
0514名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 21:03:00.69ID:JmAf4dxS0
グッハピはあなたと出会ったから幸せにさようならという寂しい曲
0516名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 21:17:53.69ID:QUeyBL2m0
後2カ月。ワクワクする。
0520名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 22:16:43.81ID:p2hu/HTi0
プレイステーションの配信と連動企画あるから
キングダムハーツで使われる
誓い と 新曲の2つは確実にやるのだろうね
0521名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 22:16:56.44ID:VE+W9kFP0
>>509
わりと好きだけどぼくはくまを外すと思えないなwww
0522名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 22:23:59.71ID:DwO/9GPH0
ここってセトリのネタバレある?あるんだったらツアー始まったら控えないと
0526名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:20.41ID:dTNMiv/d0
>>511
俺の彼女は単純に自分が聴きたくて。
あと男パートは低い声で歌えるから喉の負担も少ないと思って
0528名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 23:50:13.95ID:dTNMiv/d0
Kremlin DuskとかApple And Cinnamonとかutadaの曲も聴きたいし、他にも沢山あるけど妥当なトコ選んだ
0529名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/17(水) 23:52:17.43ID:xlfZV1Gv0
>>527
普通にYahooニュースとかでネタバレする可能性もある。

n年ぶりにデビュー曲を熱唱 みたいなタイトルで。
0531名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 00:06:38.28ID:YW825doF0
>>529
一曲とかならいいけど何曲も書かれるもん?ネタバレ嫌いだから偶然知ったらショックだわ
0532名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 00:15:36.04ID:K30Jc5kq0
ヨコアリと幕張相互交換してくれる人いないかな〜
0533名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 00:34:40.67ID:yJPiGZLW0
>>525
そうなんだよね?
今の宇多田が復帰前をVER1とすると
今はVER2の相違がある。

本来なら絶対外さないぼくはくまは、パクチーの唄へと昇華されたんだと思う
0534名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 01:15:44.40ID:SudS5aph0
大阪のマッチング…平日だからチャンスあるかなぁ
0535名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 01:36:17.51ID:giUdLmmP0
初日は有料ゲネプロみたいなもんだから二日目が良いかもね
0536名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 07:42:31.02ID:YtcVtANu0
ぼくはくまとパクチーは寒いしスベるからいらん
0537名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 08:27:37.69ID:8bwqfMdD0
>>522
俺は横アリ2日目行くけど、帰ってきたら覚えてる範囲でセトリここに書くよー
知りたい人もいるからね。
横アリ1日目行く人も終わったらすぐに書いて欲しいな。
0538名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 08:34:46.64ID:8bwqfMdD0
>>532
横アリのチケットを幕張に換えたいの?
システム的にそれはできないけど、もしできたとしても今回のツアーでは観やすさと音の面で一番良い会場の横アリと最悪な幕張を交換するのはもったいない。
0539名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 08:41:05.99ID:8bwqfMdD0
>>535
演者のコンディションも、音響とかのハード面も2日目の方が良いよね。
初日は探りながら調整して、その結果2日目が全ての面で安定するケースが多い。
0541名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 12:46:51.59ID:jZWFbZWW0
バクチーの歌メローな感じで好きだけどな
てかkohh以外なら宇多田の曲で捨て曲は無いな
0542537
垢版 |
2018/10/18(木) 13:13:12.86ID:8bwqfMdD0
>>540
俺が書かなくても誰かが書くからね、ネタバレしたくなければ自分が行くまでネットやSNS等は一切見ないのが良いね。
0543名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 13:44:47.76ID:efwGXi5Y0
そういう意味では初日のワクワク感は別格だな
0544名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 14:35:57.42ID:pVYQlS4w0
いやいや、最終日の完成された感じもなかなか

喉は、まぁ大事にしてくれとしか言えんが
0546名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 14:55:55.44ID:B5ZV+wee0
代々木が改修中だからしょうがないね
0547名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 17:52:10.05ID:0nP2XGcc0
ハーステまでの曲を15曲くらいやってほしいところだが…
0548名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 17:56:09.73ID:B5ZV+wee0
頻繁にライブやってくれればこんなに選曲希望に悩まないのに
0549名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 19:36:22.18ID:aWpLKnUU0
俺はセトリから何から何までネタバレOKなんでここでどんどん書いて欲しい。
0550名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 20:02:06.39ID:/HmcDDg40
俺もどうせ最終日だから全然OK
むしろセトリでプレイリスト作って予習しまくる
0551名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/18(木) 21:01:18.67ID:9nJUY9nY0
>>505
うち鳥取なんだが無料チケットの応募してみたけど未だに連絡ない。外れたんかな?問い合わせしたらわかるもんなの?
0553名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 00:49:28.54ID:AqsRianD0
にわかでファーストアルバムから順に聴いているけど、
Fantomeの段階で、凄くがっかりしたなあ・・・
聴ける曲が桜流ししかない。
それに鬼束ちひろかみたいになってきたなって思った。
濃いファンは満足したのかな?このアルバム。
初恋聴くのが怖いわ。
0554名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 01:53:38.46ID:jd4WDgHV0
ファントームおれは好きだけどね
ただ、曲順が気に入らなかったから、自分でプレイリスト作って聞きまくったわ
0555名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 07:43:22.98ID:9s+S1gi30
初恋はForevermoreしか聴いてないw
0556名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 08:00:54.44ID:Nc/g3du50
>>555
最初そういう状態だったわw
今は他のも聴けるけど…
歌詞のオチの付け方が帰納法?みたいな、レトリック的になんて言うのかわからないけど唸る
あなたのかわり〜のとこでドラムが加わわるとこも感情が溢れだすようですごい好き
0557名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 08:21:48.35ID:9s+S1gi30
>>556
そうそうドラムのところで惹き込まれたわ暗い曲が好きだからトラベリングとか明るいの辛いwライブで聴くと楽しそうだけど
0558名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 11:09:20.47ID:SiQoEatf0
初恋はGood nightを含めてアルバム曲が手抜き感
0559名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:05.01ID:EGRIbrl70
ファントムの中でも桜流しだけ別格なんだよな…
この一曲聴くためだけでライブに行く価値がある

Automatic、traveling、FOL辺りと肩を並べられる名曲中の名曲
0560名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 14:00:16.65ID:WYR7TpO20
>>558
good nightなんてサビがぐぅ〜〜〜って言ってるだけだもんね
0561名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 15:53:38.10ID:wZv9tw+M0
宇多田ヒカルの歌声って人間の耳にぴったりハマる周波数なんだって
0562名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:35.51ID:Pj/C1ZXs0
桜流し、別格すぎるから、
ライブでも途中でやると流れが止まるからやるとしてもアンコールだろうな
0563名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 18:34:58.26ID:hgiBV+Xa0
俺の彼女と夕凪は絶対やって欲しいな
あとインタールードで良いから忘却も聴きたい
0564名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:10.85ID:tqWIW15I0
人魚、ともだち、道、play a love songくらいしか楽しみじゃないわ。にわかだから、桜流しのよさがまだわからないわ、どうしよう、、、、
0565名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:54.22ID:tbXx4qkv0
>>564
徐々に壮大になっていく所
えびばでぃふぁいんずらぶいんじえん
最後には皆愛を見つける
0566名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:08.29ID:Pw+yqQo30
桜流しは大サビが慟哭を表現していて泣けるが、2番のAメロBメロがgdgdで良くない
ファントームで一番完成度が高いのは間違いなく真夏の通り雨
0567名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 23:25:41.51ID:wVwVUJWi0
グッナイは繰り返すのが良いんだろ。はいヲタナリ。
0568名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/19(金) 23:39:55.27ID:SzdEK5nM0
桜流しだけ音がすっごく小さくなるんだよなーなんで?
0569名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 00:02:50.67ID:V91LEm1U0
同伴者変更、出来るのって22.23日だっけ?
たしか時間も限られてたような…。
忘れないうちに早めに変更しておきたいんだけど、そういうわけにはいかないのよね。
0570名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 00:17:57.25ID:01/iXIF40
>>564
凄いなw
同じニワカでも完全に間逆の好みとはw
道はまあまあだけど、他はダメだわ。
忘却に至っては男がキモ過ぎて無理。
0571名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 01:46:11.87ID:/6vJBkoO0
夕凪と道スゲー好きなんだけど
レアなのかな
0572名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 01:46:14.87ID:dwWb5UtB0
automaticとかあの頃の曲は今聴くと別人が歌ってるようで…
travelingなんかPVが強烈すぎてライブで聴いたら寒くなりそう
やらないで欲しいなぁ
0573名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 02:00:06.19ID:O6A7ZUU30
今までツアーってまだ3回くらいしかやってないんだよな?ライブアーティストじゃないにしろお茶の間にこれだけ認知されてるのってやっぱタイアップ関係なんだろうな
0574名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 03:11:36.35ID:IhUJ5P7K0
今回はお母様の追悼ライブでしょ
0575名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 05:37:25.57ID:nmh1nU0y0
ニワカはシンコレばっかり聴いてて、キャッチーな曲が好み
コアファンはアルバム曲に好みの曲が多い
宇多田のコーラスが大好物

っていう勝手な印象
0576名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 09:04:11.92ID:zd1rXd9P0
>>573
カラーズ、FOL、POLあたりはタイアップの力で売れただけの曲
0577名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:44.50ID:bW4KjeSj0
一般層がFOLまでの明るく華やかなイメージでライブ参加すると痛い目あいそうだな
0578名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 12:17:48.58ID:01/iXIF40
>>575
それは、ほとんどのアーティストで同じ事が言える。
0579名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 12:51:29.04ID:hteQFko40
宇多田はコアなファンよりはライトなファンが多いイメージだからその辺も選曲は配慮するだろうな
0580名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 12:58:49.36ID:s8wGy12Z0
>>576
それは無いわ
そのあたりは宇多田の中でも屈指の良メロを誇る曲だ
0581名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 13:01:22.91ID:qAKSy4V10
>>580
カラーズとか特にCMで使うサビ頭をキャッチーにしとけば良いかっていうつまらない曲
FOL、POL、BWあたりもタイアップの力で売れただけの曲だわ
0582名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:19.54ID:I61m/xVm0
テレビは2010年頃までしょっちゅう出てたよ。Mステ、HEY、うたばん、魁音楽、カウントダウンTV。
0583名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 16:35:12.15ID:3qiIpk5t0
>>581
どれも宇多田屈指の名曲だと思うけど?

じゃ、どんな曲が好みなんだ?
0584名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 16:49:33.63ID:zd1rXd9P0
>>583
宇多田の曲では最近では真夏の通り雨、誓いが名曲だね
0585名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 17:04:27.09ID:7abl3vzB0
COLORS制作の経緯を知らないアンチかな

DEEP RIVER完成後、病気療養による休業を経て全米デビューの準備に入った
その年に結婚を発表したけど「結婚後最初の新曲は日本で出す」という
マスゴミのデマを信じたファンから新曲を喜ぶメールが多く届いたため
新婚旅行先で急遽キーボードを購入して作ったのがCOLORS

CMのタイアップありきで作った曲じゃないんだよ
結婚により注目度が高い中でテレビ出演も多くこなしていた
単純に曲も良いしタイアップがなくても売れる要素はあった
タイアップで曲が売れるなら他のアーティストももっと売れてるはず
0586名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/20(土) 17:12:00.42ID:f9/vpm0E0
COLORS、FOLあたりって適当に売れ線を作った感があってやる気魂が感じられない
COLORSの歌詞なんて色のイメージから浮かぶベタな名詞を並べてるだけ
FOLもドラマが大ヒットしただけでありきたりのバラード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています