X



【貴方解剖純愛歌】あいみょん #3【死ね】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:38.96ID:MsSChlBz0
上の1-10位見てみろ
誰も知らない曲と歌手

今、女性ソロでは実質トップ
0535名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 19:31:21.66ID:eXpBmNW00
CDはアイドルオタクとアニメオタク用の玩具になってるんだろうな
0536名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 22:00:17.80ID:ghqTrTcZ0
売れればなんだ己の目利きも輝くってか
その気持ちはわかるけど正直くだらないね
0537名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 22:16:15.58ID:2CW2PEtB0
おっさん受けがいいって話だったけど
ちゃんと同世代の若い女子にも人気な様で安心した。

当たり前っていえば当たり前だけど。
0538名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 22:20:04.82ID:ENFuw/6Q0
おっさんが勘違いしてほざいてただけ
0539名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 22:20:45.36ID:I163irrP0
若い子でCD買うのはオタクかよほどの音楽好きだけ
CD聴く機器がたぶん家にないんだよ
パソコンも最近はODDレスが当たり前だし
0540名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 22:37:04.35ID:2CW2PEtB0
yahooトップきた
あいみょん 共感呼び10代支持、だって
0541名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 22:44:40.54ID:M8uF/Gzy0
そのニュースを見た「フレデリカ」がこのスレに来なければいいが・・・
0542名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 23:03:30.90ID:M8uF/Gzy0
ヤフコメが若さに嫉妬する老害ババア祭りやんけ


mam*****|38分前
曲も歌声もいいのだけど…名前がなぁ。
名前変えたらいいのに、と思う。

tkm*****|34分前
激しく同意

bel*****|31分前
みょんってね・・・

enj*****|30分前
あいみょん、みちょぱ、はあちゅう
それ、名前なの?っていうどうにもできない嫌悪感ありますよね
どうにも受け付けない

anal|30分前
ほんまそれ、曲はそれなりに知性的やのにあほっぽく感じられる

tak*****|29分前
みちょぱは芸名でなくあくまでも愛称なだけマシ。

ura*****|26分前
本名で活動しても良いと思うけどな。

okomekomee|25分前
本名知らないけど、「あい」とかだったらまともなのになあ。
AIとかaikoがいるから難しいだろうけど。

hwd*****|25分前
きゃりーぱみゅぱみゅとかね。

fuj*****|25分前
ヤフコメの時代遅れのおっさんおばさんたちから非難されるって事は
若い子達からは共感され支持されるんじゃないの あいみょん

blz*****|18分前
感情を揺さぶるいい声じゃん!でも曲が保守的ですね、とりあえず、名前とメイクが変だから覚えた、っと。

san*****|17分前
名前だけで敬遠してたわ。長く歌手を続けてほしいが30歳越えたらあいみょんはキツいだろう…
0543名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 23:07:33.44ID:ENFuw/6Q0
なぜそれで嫉妬だと思ったとのか謎
0544名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 23:11:01.97ID:M8uF/Gzy0
「若さに嫉妬する老害ババア」で一つの名詞というかジャンル・括り
0545名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 23:11:03.71ID:32cpM5fS0
あいみょんって名前が変ってのは前スレから言われてたよ
でもある日、あれ?あいみょんで良かったんじゃね?って思う時が来るから
名前が変って言ってるうちはまだハマりかけって事
0546名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 23:28:15.90ID:DL7Nap1x0
配信で上位占めてるのも若い子が聞いてるからだろうね
0547名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 23:29:07.48ID:gosGneoC0
逆に普通の名前なら売れなかったと思うな
0548名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/31(水) 23:58:39.98ID:2CW2PEtB0
ちゃめっ気があって憶えやすくていい名前じゃないの?
あいみょん、って感じの顔してると思うし。

ひらがな表記がちょっと恥ずかしくなって
Aimyonに改名するくらいの歳まで活躍して欲しい
0550名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:01.01ID:Oocp5G8z0
世の中に完璧なものなんて一つも存在しないんだからあいみょんの容姿をどうこう言うのはよせ
0552名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/01(木) 02:36:40.61ID:whFQH0lS0
この、ブスーーーーーーーー!!!!
0557名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/01(木) 12:01:00.99ID:c+JvBMRU0
妬みというより新しいものを受け入れられない年寄りでしょ
あとサブカルっぽいジャンルを毛嫌いしてる人達
0558名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/01(木) 12:02:35.61ID:c+JvBMRU0
>>554
どっちかに統一してほしいよね
個人的にはどっちでもいいけど
年取ってもあいみょんって別に変じゃないよ
本名だったらあれだけど芸名って分かってるしね
0561名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/01(木) 16:38:21.00ID:PvFCvs+a0
>>558
あいみょんとみちょぱを
ひとくくりにされる恐れもあるな
かといって英字もなんか違う
0563名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/01(木) 19:20:49.43ID:Oocp5G8z0
ライブグッズ、ビニールバッグ出すの好きだね
0565名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:04.78ID:c+JvBMRU0
>>561
みちょぱと一緒にされんの何となく嫌だわ
でも自分も初見は変な名前と思ったからしょうがないか〜
0566名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:48.95ID:Oocp5G8z0
ロック歌手だからあえてもっさりさせてるんだよ
0567名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:20.44ID:8bdAQhbu0
ちゃんみなとかちゃんころぴーと同類にされそうだなw
0568名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/01(木) 21:14:58.18ID:E85eUNRl0
学祭ライブでジェニファーやったんだ
いいなー、聴きたかった
0569名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/01(木) 22:03:34.28ID:y6KRpmgQ0
学際行きたかったなー
あいみょんにオファー出してた実行委員出来るやつだなw
0570名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 01:56:47.74ID:2+KGpa1n0
ぱいみょんのぱいみょんをぱいみょんしたい
0571名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 06:02:05.44ID:ev3YwUM00
あいみょんって処女なんですか?
0572名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 08:45:26.72ID:BVCjedw/0
また下ネタに持っていこうとするつまらない奴が来た
0573名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 08:52:50.85ID:A0JXauMl0
深夜早朝からくだらねえ書き込み
正に便所の落書きだな
0574名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 09:14:34.19ID:F+eh715h0
年齢的にそれはないと思うけどもしかしたら?っていう感はあるな
エッチ系の歌詞が耳年増的な部分があるし恋愛感が純粋で優しいからな
0575名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 11:57:45.28ID:losb5PD00
今日の芸術とか泥だんごの天才とかハッピーみたいなラブソングじゃない曲が聴きたいなー
次のアルバムで入るかな
0576名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 12:56:41.60ID:CKF+im2N0
この子レズじゃないかと思うんだけど
0577名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 15:43:13.50ID:hGARe7t60
あいみょんの歌詞に出てくる男は少女漫画の男みたい
0578名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 15:55:54.55ID:Rc/sq9P20
↑お前あいみょん聞いたことないババアだろ笑
0579名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 16:56:06.48ID:BVCjedw/0
少女漫画と言うよりちょっと古臭いと言うかかっこつけてる感じだよね
それは恋さ。とか今時の子はあんまり言わない
0580名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 19:08:24.69ID:YA73e/ZJ0
ここ数曲は毒気が抜けきってなんか好きになれん
0581名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:15.09ID:ExvXVIki0
>>579
いや俺が突っ込んだのは、少女漫画に出てくるような美少年なんかではなく、恋愛に葛藤するフツメンだろってこと。愛を伝えだとか聞けば普通はそう読み取ると思うけども
0583名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 21:03:29.42ID:BVCjedw/0
>>581
いや、私が言いたかったのは言葉遣いのこと

Mステやったー
0584名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 22:15:40.59ID:hGARe7t60
>>581
恋愛に悩むフツメンはマジで僕に愛される気あんの?とか言わないやろ 今の若い子はデートに薔薇の花って発想無いし
0587名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 23:45:26.47ID:ExvXVIki0
Mステとドラマの主題歌は同じ局?歌うのはなんだろ
0588名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 23:47:33.42ID:ExvXVIki0
>>584
うーん、つーかナウなヤングにの歌詞はそもそもあいみょんの知り得ない時代と用語なわけで、父親?か事務所のだれか?がゴーストライターしてる気がするのは俺だけか?
0589名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 23:56:16.66ID:BVCjedw/0
インスタに今夜このまま歌うって書いてんじゃん
つーか昔の言葉なんてネット使えばすぐ分かるし世代じゃなくてもテレビで取り上げられて知る事もあるでしょ
0590名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 00:45:43.34ID:oRDHYVIC0
>>350
あれは歌ってる二人が凄いんで曲自体はそんなに
0592名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 10:49:24.86ID:q75Tye8N0
Billboard JAPAN Streaming Songs(11/5付)
「今夜このまま」が2位に初登場、トップ10中4曲があいみょん楽曲に

https://www.musicman-net.com/business/80838
0593名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 11:27:04.41ID:oCJAStL00
>>592
これってもうアングラどころのはなしじゃねーwあいみょん古参厨がコメント欄で暴れだす頃か!

事務所歓喜だろ、すごすぎ
0594名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 11:28:50.47ID:oCJAStL00
編曲とか事務所の大小とか、ゴリ押しとか何癖つけようがなく、

詞が良すぎ!似てる声質、コードの流れとかどうでもよくなるほど詞が良い
0595名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 11:30:15.07ID:oCJAStL00
1位のDA PUMPはだんご3兄弟的なポジションだから実質1位だろこれw
0597名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 12:19:04.27ID:VMqsC6gu0
>>592
すごいな…。

いままでストリーミング4曲チャートインってあったのかな?
CDならバージョン違いとか特典とかであったんだろうけど

本人もうれしいを通り越して怖いくらいじゃないの
0598名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 12:43:20.18ID:3ywX3TEv0
>>597
どっかのヲタを相手に握手券もつけてないし、どっかの半グレチンピラ日焼け男たちみたいにグッズやコンサートの当確チケもなし、なのに上位ってところが凄いよな。
0599名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 13:02:21.98ID:WiBxT6sI0
今夜このままのCDはどれぐらい売れるだろう
オリコン10に入ればいいな
0600名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 16:08:43.40ID:q75Tye8N0
DLが主でCD売れないからね
CD売るなら握手券や投票券つけないと厳しい現実
0602名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 16:33:08.54ID:DKblWIAv0
テレビにも何度か出てタイアップもついてるわりにはオリコン10位にも入れないからな
0603名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 16:42:54.41ID:UqKduDN60
俺はあいみょん好きだからシングル買うけど
実際ちょっと興味ある程度だとApple MusicにあったらシングルCDなんて買わないだろうな
なんか特典でもない限り
0604名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 16:58:19.44ID:8f10ZK3d0
シングルはライブ映像の特典とか付かない限り売れないとは思うが、次のアルバムはめちゃめちゃ売れると思う
0605名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 16:58:59.47ID:VsvRSobf0
ってか今の時代CDなんか、かさばるだけだし買う奴いないだろ
データで保存してるだけで何一つ問題ないし収集癖ある奴しか買わないんじゃね
0606名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 17:08:04.44ID:lO+lVEp60
最近は初回限定版商法イベント商法が酷い
逆に言うとそれぐらいしないと売れないってことか
0607名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 17:17:55.73ID:WiBxT6sI0
自分も配信派
CDコンポで聴いてる時代とは違うからね
あいみょんはCD売りたいみたいだけど
0608名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 17:26:46.56ID:yMFCLoVn0
俺っちSpotifyで月額980円で聴き放題ダウンロードし放題なう
0609名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 18:03:47.31ID:JwY7E8WZ0
ただやっぱり人気に説得力持たせるためにもオリコン10位以内には入りたいね
20位とかじゃさすがに低すぎる
0610名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 18:06:45.86ID:8VXBJG+B0
miwa大原櫻子家入レオあたりは、オリコンでもヒトケタ順位に入ったことあるからなあ
0611名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:45.55ID:N7mCobAF0
>>610
あいみょんクラスならその人たちと同じようにストリングスがしがし入れれば余裕でオリコン上位いける
でもそんな軽率なことしないだろうしプロデューサーもそこは慎重にいく算段でいると思う
0612名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 19:45:51.38ID:q3woKKv50
miwaはアルバム一枚目から一位だったな
まぁ定額配信まだない時代だったが
0613名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:13.38ID:2V8Gyp/40
シングルは相当な特典ないと買わないがアルバムはCDで欲しいな
ライナーノーツのアートワークやクレジットの細かい所とか見るの好きだし、なにより歌詞を読み込める環境が現物の良いところ

てか、今夜このままのMVが日本橋川なのがオジサン好きだよ
首都高が上を走ってるのが景観損ねてるので3000億も掛けて地下化するなんて意味不明
川と橋、高速とミックスされてるアジが分からんかね
北斎の赤富士にも電柱マッチしてたし、何でもかんでも昔に戻せは短絡的
日本橋はこのままがよい
0614名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:39.78ID:WiBxT6sI0
YouTube今夜このまま再生回数200万超えてるじゃん
おめ
0615名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 20:02:10.74ID:t4O9M8r+0
>>592
凄いね
それにしても上位初登場があいみょんの今夜このままだけってのも
なんだかなー
ミスチルの花火とかいつの曲よ
0616名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:44.81ID:pFTx0T7D0
麺類の基本は茹で後表記が普通
0617名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:06.00ID:DKblWIAv0
CD売れない
youtube再生回数は多め
配信では人気

今の時代を象徴するような歌手だね
0618名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 23:05:05.51ID:IIh+zyUn0
今の時代CDの売り上げを重視するのは完全に間違いだよな
付加価値つけたもん勝ちな商品になったし参考にならん
ただその付加価値がどんなもんかを知らずに人気の指標に見る人が今でも多いから確かに気になる気持ちも分かる
0619名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 23:36:30.58ID:VXBk5G4/0
CDプレイヤー自体が必要ない、持ってないやつが多くなって、パソコンすらいじれない多感なガキ相手ならなおさら円盤は売れん
0620名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 00:44:33.49ID:q35B+YUf0
>>618
年配の人は特にだけどいまだにCDチャートを盲信する人も多いからね
0621名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 03:19:37.16ID:wxSw2TxF0
>>525
このランキング見たときに、あいみょんが何位とかよりも
もうCD売り上げランキングって死んだんだなって感想が先に出てくる
0622名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 03:32:40.45ID:qpxNQGak0
>>611
ストリングス?
的外れすぎて逆に尊敬するわw
0623名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 04:58:16.87ID:eCSDO1CT0
パソコンねえしオーディオねえしどうやってCD聴こうかと悩んでいたらBlu-rayプレーヤーでテレビで聴けるかも!と閃いた
0624名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 09:22:32.01ID:bOt1u5Gm0
>>623
それは知ってる人の発想で、知らない人はそんなこと思いも付かない
0625名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 09:40:53.16ID:k9ziynWc0
他の歌手やバンドのスレでもCDか配信かの話は出るけど
「YouTube再生や配信順位なんてなんにも価値がない。CDで売れてないと意味がない。」
と言う人は結構いる。
特にファン層がアラサーアラフォー以上の歌手ではそういう意見のほうが多数。
年配の人はCD売上しか評価しない。
0626名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 09:47:31.02ID:q35B+YUf0
CDよりも別のやり方の方がいいっていうのはあくまで若い人の考えであって
CDで育ってきた世代の人にとってはCDこそ全てって考えが主流だろうな
0627名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:39.28ID:CI1ue1fT0
そういやぁマキシシングルってなんだったんや?
0628名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 09:54:17.06ID:AdFehbbM0
音楽の聴き方も多様化してきたのに未だにオリコンCDチャートを重要視する人がいることにびっくり
0629名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 10:09:34.08ID:3eB+5B4O0
世の中には円盤至上主義のおっさんおばさんが多いから仕方ない
そういう人に配信だつべだストリーミングだ言っても通用せん
幅広い世代に評価されるには円盤の売上は必須
0630名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 10:14:43.32ID:eCSDO1CT0
>>624
いや俺でも気づいた
車でも聴けるな
持ってないけど
0631名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 11:10:48.85ID:QymuCaGl0
この子井上苑子みたいにならないと良いけど
アメブロのJUN CHANNELのモデルと付き合ってるの発覚したし、発覚した次の日にそんちゃん本人も普段着けないネックレス着けて匂わせてる
0632名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 11:11:09.15ID:q5fwwtWO0
CDよりも配信で売れるといったってあいみょんはオリコンの順位低すぎ
マリーゴールドの時も26位でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています