イタすぎるaikoジャンキースレ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/14(日) 12:53:19.43ID:kW/AT5Kd0
イタすぎるaikoジャンキーについてものすごーく喋りたいよ。

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1516027630/
イタすぎるaikoジャンキースレ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1532336494/
イタすぎるaikoジャンキースレ★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1535040389/
イタすぎるaikoジャンキースレ★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1537113633/
イタすぎるaikoジャンキースレ★6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1538305665/
0299名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 19:32:28.87ID:OyKPak8m0
ふゅー琵琶湖最高でした
@iko_cherry
ビーマスの歌詞とかは最高に好きだしaikoに想いが伝わる曲で最初いい!って思ったけど歌うのかー...って感じよね、
そもそもやったとして成功するんだろうか考えるほど悪い感じになってしまうけどどう思います

きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
返信先: iko_cherry
いや、aikoのライブなのに、なぜ客の側が企画ものをやるのかって話ですよ。
私には興行妨害と言ったら言い過ぎかもだけど、それに近いと思いますよ。

ふゅー琵琶湖最高でした
@iko_cherry
返信先: aikokiri
他でもaikoに気持ちを伝える方法ってアンケートとか手紙とか色々ありますもんね、確かにaikoのライブ途中でやられても...

イサ@11/2フェスホ12/9
@saru008
返信先: aikokiri、iko_cherry
俺もきりさんの意見に賛成です。
aikoを元気づけたい気持ちは重々わかるけど‥。



あー@1020biwako
@ah_aiko_
今日はなんの話題で荒れてるの?
午後11:16 2018年10月23日

きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
返信先: ah_aiko_
山形でアンコールの時にみんなでビーマスを歌おうという謎企画を立てた人がいるみたいですよ。

あー@1020biwako
@ah_aiko_
攻めますねw
aikoさんに挑戦する気ですかね?

きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
アンコールって,ステージにaikoがいないだけでまだライブ中なんですけどね。

あー@1020biwako
@ah_aiko_
歌うのが定番なアーティストのライブもあるので、そういう発想もあるんだろうけどね。とりあえずライブ中に大声で歌うヤツ逝ってまえ。

きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
そうそう,そこに行きつくんですよね。
aikoが歌っている時も迷惑なんだから,本人がステージにいないなら尚更だと思うのですが。。。

あー@1020biwako
@ah_aiko_
まあ、アンコールのかけ声代わりという意味では、納得のいくものであれば定着するかもですが、
ビーマスはaikoさんがアンコールで歌ってこその曲ということにさせていただきます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0301名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:12.81ID:exXiCe+l0
きり はっち 泡ちゃん Twitter上では正論ぽく意見述べてるが裏では中傷などを平気でするので要注意 滋賀公演でもはっちは盗撮してたみたいだし
0302名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:27.79ID:i3MCNRQa0
ロージー@ジャンキー神戸
@smooch_ptt
いやーでもあれだよ、神戸公演楽しかったよ!!なんかしんみりしてる感じなんかな?声のことで。
わからんけど、やっぱ関西!!ってノリでみんな声出す出す!!ほんまに楽しかった。
あれがもっかい味わえるのは死んでもいいかもしれないですね、はい。
午前0:29 2018年10月24日

きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
返信先: smooch_ptt
そう、基本はそこですよね。ライブを楽しむことがまず第一だと思います。

ロージー@ジャンキー神戸
@smooch_ptt
そうですよね!ライブの恥はかきすてて、はじけるのがいいんですよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0303名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:06.70ID:i3MCNRQa0
ロージー@ジャンキー神戸
@smooch_ptt
んー
部外者やし行かへんわたしがいうのはあれやけど、言うと神戸公演でaikoにみんなで歌を歌いたいって言ってた人がいたのね。aikoはもちろんすごく感謝してたよ、でもaikoはそのあとaikoの方が歌いたい、何十倍も歌いたい、って言ってたんだよね。気持ちだけで十分やで、って。
午前0:21 2018年10月24日

ロージー@ジャンキー神戸
@smooch_ptt
そんなこんなで、aikoがそう思ってるなら、まぁ気持ちはわからんでもないけど、どうしたらいいかは分かるんちゃうかな、と。
気持ちはわかる。歌いたい。どちゃくそ歌いたい。行かへんけど歌いたい。魂飛ばして歌いたい。けどまぁ、そういうことや。うん。

ロージー@ジャンキー神戸
@smooch_ptt
てゆかな、しごおわでツイッターみたり、朝起きてツイッターみたらいいねがすごいきてて、そんなすごくもないけど、自分の中ではすごいので、なんかすみません。で
も多くの人がいいねしてくれて、aikoには届いてくれたらそれはすごく嬉しいです
ありがとうございます

ロージー@ジャンキー神戸
@smooch_ptt
そしてな、色んな人とこうやってツイッターで仲良くさせていただいて、ありがたいです。しんどいことがあっても、ほっこりします。元気もらえます。
お前は誰だと聞かれたらロージーですけど、ほんまに仲良くしてくれてあじがとうございます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0304名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 20:11:35.22ID:nunVhnMU0
秘密のあいこちゃん
@aichaaan1122
aikoのファンに対する想い、自分の限界まで歌を愛を届け続けたプロ根性、何も知らないくせに中止中止って騒ぐメディアに憤りしか感じない。
本編歌ったのに一からやり直しさせて下さいっていう最高に謙虚でファン想いなアーティストaiko以外いないからな。
まじメディア関係者全員出直してこい。
午後0:17 2018年10月23日
28件のリツイート221件のいいね


秘密のあいこちゃん
@aichaaan1122
ちょっと口悪すぎたかもだけど本音です、、
aikoの世界一宇宙一ファン想いで優しいプロ根性をちゃんと取り上げてほしい。


ゆうき@ゆっきー#求12/9大阪ファイナル
@yuuki_junkie
僕もこんなにファン想いなアーティスト他にいないと思います
それなのにあの報道の仕方はひどいよなって思いました
ただ、aiko本人はこの件であまり騒がないで欲しいと言ってるようなので
ゆっくり休んで次の山形でまた
元気に歌ってほしいなって思ってます


秘密のあいこちゃん
@aichaaan1122
絶対世界中どこ探してもaiko以外いない自信ありますほんとaikoは私たちの誇りでしかないです
そうなんですよね!だからあえてもう話題には触れずに元気つけてあげたいなと思います 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0305名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 20:27:21.28ID:bc6ZLjcF0
すもも
@sumomo_aiko
新たなメンヘラ基地外

最終日行けるだけいいやんてゆうのは違うのよ…
そうゆう問題ではないのよ…
元から行けない人はそう思ってもしょうがないかもやけど、行く予定の人にしたらそれは違うんだよ…




大阪が最終日じゃなくなったことが気にくわないんだってさ
0306名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:55.48ID:wuQ+JZWf0
わ た る
@PCCA1529
自分も合唱には賛成できないんだけど提案した人達は良かれと思って提案したと思うし、大人達がキツい口調で批判するのはなんだかな、って思う
もちろんaikoのライブでそういう企画は良くないから優しく注意してあげるのがいいんじゃないかな… こういう時だからこそ、ね
午後11:56 2018年10月23日

ちょびすたー
@starkids52
返信先: PCCA1529
ファンページやミクシで討論されまくって、ファン企画は一切やらないってのが暗黙の了解だから一言言わないと気がすまない人たちは多いと思う…
僕の友人も企画でHPたたんだ…

わ た る
@PCCA1529
やっぱりそうですよね...。 暗黙の了解は結局言わないとわからないんですしもう少し優しく注意できないのかなって(笑) とりあえず落ち着いてほしいです(笑)

けーじaiko10.22神戸公演が神回
@everblue623
返信先: PCCA1529
それな!大人な対応で。

わ た る
@PCCA1529
若い人だったり、大人でも最近ジャンキーになった人は企画がダメなんて知らないんですし、言い方に気をつけるべきだな、とおもいます
0307名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 21:24:11.55ID:MlWaMYla0
>>305
こいつらはaikoのライブに行きたいんやなくて最終日に行きたいんやな
0309名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:48.08ID:0Pn+BmX70
すももってやつのツイッター見たけど、結構イタいな。
自分勝手すぎ。
0310名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:27.77ID:exXiCe+l0
きり @aikokiri がおがった化してるwwwwwwww暴走中wwwwwwww
0312名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:20.39ID:QY7uCByG0
@11_vol ひろ乃ふ
女にしかリプせんのな 男からのリプは無視やねん 笑うわw いいねもキモイw
0313名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:01.80ID:exXiCe+l0
おがった & きり 犬猿の仲みたいだけど二人似た者同士じゃんwwwwwwww
0314名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:46.17ID:exXiCe+l0
おがった @ogaty0531

きり @aikokiri

これを期に仲良くしたらいいのにwwwwwwww
0316名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 22:31:19.00ID:Er3FWUG80
セプテンバー
@15__hs
美脚大賞に30代50代の間にaikoを入れるべきだろ。背が高いだけが美脚じゃないんだよ。むしろ小ちゃくて色白でサラサラな方が好きな人多い。
午後2:15 2018年10月16日

セプテンバー
@15__hs
源さん腕組まれたことないってフライデーされたの忘れたふりしてるの?もしくはマジで記憶に残ってないの?
途中まで神回と思って聞いてたのに斗真君があんなジングル思い出すからモヤモヤスタッフもあの後ガッキーの名前が出てくるの分かってんのにもう一回流すかね。おかげで寝不足。#星野源ANN
午前8:30 2018年10月17日
0317名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 22:32:29.06ID:exXiCe+l0
きり @aikokiri

特に「イタすぎるaikoジャンキー★7」の295,300,301の「ID:exXiCe+l0」さん。待ってますよ!??まーってるね いつまでも〜

やってることがおがったと全く一緒wwwwwwww
0319名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 22:53:49.81ID:exXiCe+l0
どうしておがったといいきりといいおっさんジャンキーは頭の悪い人が多いんだろうwwwwwwww
0320名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 22:56:13.45ID:3XMOcXY60
おっさんはネットリテラシーの高い人とそうでない人の差が激しいな。

2人ともアホの部類。
0321名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 22:58:22.06ID:exXiCe+l0
はじめはおがったの被害妄想に巻き込まれて可哀想とか思ってたがきりのおっさんもおがったと同類じゃんwwwwwwww
0322名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 23:09:11.26ID:N7AzuWwV0
>>321
流石イタすぎる中年aikoジャンキースレだねwww

やはり出てくる奴は皆、馬鹿なのか?
0323名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 23:57:22.73ID:dANhvG000
きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
5ちゃんねるの掲示板になんて書いたこともないのに,私が誰の画像貼ったって言うの?
何度も言うけど,私は掲示板に書いたことなんてないし,そもそも方法を知らない!方法がわからない(意味わかるかな?)ので,こっちで書きます!
そこまで言うなら確たる証拠があるんだろうね?
午後8:40 2018年10月24日

きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
私のツイッターは鍵つけてないから,ここで反論して下さい。待ってまーす!

きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
特に「イタすぎるaikoジャンキー★7」の295,300,301の「ID:exXiCe+l0」さん。待ってますよ!まーってるね いつまでも〜
https://i.imgur.com/XztEazV.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0324名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/24(水) 23:59:05.07ID:dANhvG000
きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
別に暴走なんてしてねーよ。反論する手段がここしかないからここで書いてるんだよ。書き方しってれば書いてるわ。
午後10:16 2018年10月24日

イサ@11/2フェスホ12/9
@saru008
返信先: aikokiri
きりさんなら多分そんな卑怯な戦い方せずに相手に直接伝えますよねー。
https://i.imgur.com/tDqNWlz.jpg
https://i.imgur.com/q45ut0M.jpg
0325名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 00:01:45.69ID:74hLx+vn0
ふゅー琵琶湖最高でした
@iko_cherry
返信先: aikokiri
きりさんが荒れてる:(´◦ω◦`):
どうしたんですか:(´◦ω◦`):
午後10:14 2018年10月24日

きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
返信先: iko_cherry
いや,荒れてないですよ。荒れたらもっとキツイ文章になりますよ!

ふゅー琵琶湖最高でした
@iko_cherry
そうなんですか笑
でも何があったんですか??

きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
なんか5チャンネルの掲示板で,俺が誰かを中傷したり画像あげてるとか因縁付けてくる奴がいるんだよ。アカウントまで晒しやがって。(コピペですいません)w

ふゅー琵琶湖最高でした
@iko_cherry
5チャンネルキリさんは見つけれなかったけど見てきました〜
あれなんなんですか、すごい腹立たしい:( #´°ω°` ):

きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
いやいや,私書いてないですって!www

ふゅー琵琶湖最高でした
@iko_cherry
あーそういう意味じゃないです
キリさんの話題が見つからなかったってことです

きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
出てますよー

ふゅー琵琶湖最高でした
@iko_cherry
でも探すの辞めます
あのサイト見ると悲しくなります(´・ω・`)

きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
ヤサシスなぁ〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0326名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 00:04:28.39ID:74hLx+vn0
はっち(ラーメン屋の大将) つぎ未定
@gun_sou_foraiko
書いてる人らは気持ちいいんだろうが
書かれる身となると凹む。

書かれるような悪いことしてんならまだしも、
こちらがなにしたんだよと。
悲しくなること多し。

飲む。
午後11:58 2018年10月24日


きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
返信先: gun_sou_foraiko
後で飲む。

はっち(ラーメン屋の大将) つぎ未定
@gun_sou_foraiko
浴びるほどどうぞ
https://i.imgur.com/mmURkQe.jpg
https://i.imgur.com/91Fd0oQ.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0327名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:40.33ID:rBPsMhMJ0
うーーのーー
@u___no___
aiko山形ライブの企画についてです。
会場内にやりたくない人が少なからずいたらやる意味はないしとにかくaikoに迷惑をかけることはしたくないので企画は中止にしました。Baby Peenatsにも丁重にお断りされました。
私のせいで嫌な思いをされた方がたくさんいると思うと申し訳ない気持ちしかないです。
午後8:46 2018年10月24日

うーーのーー
@u___no___
インスタでは賛成意見が多く盛り上がってしまいましたが、ツイッターを見て反対意見が多くありました。でも、納得する理由ばかりでした。
わたしの、aikoを元気づけたいと思った軽はずみな発言から企画がスタートしてしまいました。本当に申し訳ありません。

うーーのーー
@u___no___
わたしのせいでモヤモヤした気持ちになってしまった人がたくさんいると思うと、本当に申し訳ないです。
今後はマナー良く、aikoファンであり続けたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。


たくちゃん。11月…中之島で逢いましょう。
@aiko_to_coque
返信先: u___no___
突然、申し訳ありません
気持ちは皆さん同じだと思いますよ
aikoに何かしてあげたいという思い
今回の思いもaikoに届いてるはずです
引け目を感じずにこれからもaikoを愛してあげて下さい(´ω`)
午後9:00 2018年10月24日

うーーのーー
@u___no___
返信先: aiko_to_coque
ありがとうございます。
何かしてあげたいけど迷惑にならないように、と思っていたのに既に迷惑をかけてしまってほんとに申し訳ない気持ちです。。
0328名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:38.73ID:rBPsMhMJ0
やーの
@aiko_1589
返信先: u___no___
その考えの柔軟さ、素直さ、本当に見習いたいくらいすごいです。こちらも心ないことを言ってしまって申し訳ないです。
当日は是非一緒に全力で楽しみましょうね!!
午後8:53 2018年10月24日

うーーのーー
@u___no___
返信先: aiko_1589
いえいえ、本音の反対意見を見たからこそ、気付かされました。ほんとにすみませんでした。当日、めーいっぱい楽しみましょう

とぅむ@
@tomosaka15
返信先: u___no___、25menmr88
嫌な気持ちではありませんよ
aikoのために何かしたいという気持ちはとてもよくわかります。
でも過去にもありましたが不特定のファンの方がいるライブ中での参加型の企画は上手くいかないことが多いので、例えば有志でaikoに何かを送るとかであればよいかと思います。
午後10:28 2018年10月24日

うーーのーー
@u___no___
返信先: tomosaka15、25menmr88
身勝手で軽はずみな発言、ほんとに反省しています。貴重なご意見ありがとうございました。すみませんでした

Sugar♪☆ミ
@o3a3_aiko
返信先: u___no__
返信ありがとうございます。参戦する身ではないのでそこまで気にはしていません。
ただ、いろいろな意見でつらい心境かと思いますが気になさらずに山形公演を楽しんでくださいね。
午後11:10 2018年10月24日

うーーのーー
@u___no___
返信先:o3a3_aiko
ありがとうございます。優しいお言葉沁みます楽しみたいと思います。
0329名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:31.76ID:rBPsMhMJ0
カゼトキ
@kishi_kazetoki
返信先: aiko_1589
多分自分と同じ事察していると思いましたので
落ち込んだ気持ちでライブをする訳がないですよね 笑
午後9:04 2018年10月23日

やーの
@aiko_1589
価値観の違いなんだろうけどね…愛の形の違いというか…(;∀;)

カゼトキ
@kishi_kazetoki
それ、、、あたしが歌うんやけど?笑笑
って返してくるのが正直目に見えるんですよ笑 本当に価値観ですねー(*_*)

やーの
@aiko_1589
確かにタイミングによってはそうなる危険性があるかもだよね(;∀;)

めい
@aikogrs
あまり自分の主張出すのは良く無いとは思いましたが、わたしもこういうの苦手ですーーー(*_*)山形の県民性的に絶対向いてない笑
地元開催なので、ただひたすらaikoがいる時間を噛み締めたいです…

カゼトキ
@kishi_kazetoki
ライブはみんなで作る物を履き間違えてしまうと、、私物化ってなるからね(*_*)自分達含めて平等に普段通りに素晴らしい空間を全員が味合わないとね。。
色んな人がいるけど、、絶対に楽しもう自分達がモヤモヤしてたら申し訳ないからね

めい
@aikogrs
aikoを思う気持ちは凄くわかるんですけどねでも初開催の地元民としては普段通りのものをこんな田舎でしてくれるだけで本当に十分で幸せですもんね!
皆さん、いつも通り盛り上がりましょー!!!!

やーの
@aiko_1589
もう山形の人もそうでない人もジャンキーも初めての人もaikoはじめみんなで盛り上がって楽しい、普通のいつも通りのライブがいいね٩( 'ω' )و

うーーのーー
@u___no___
山形ビーマス企画中止になりました。嫌な思いされたようで、申し訳ありませんでした。

カゼトキ
@kishi_kazetoki
何かしてあげたいと言うお気持ちはと勇気はジャンキーの皆さんにもaikoご本人にも伝わるはずです!
山形公演お互い人生の歴史に残る素晴らしいライブを見届けましょうわざわざご連絡ありがとうございました!
0330名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:58.22ID:rBPsMhMJ0
かっくん。
@kakkun_xoxo
返信先: fam_aiko
山形で歌おう企画があるみたい(´・ω・`)
午後9:19 2018年10月23日

おにおに
@onioni2004
返信先: kakkun_xoxo、fam_aiko
まじっすかそれ(´Д`)山形は行くのでまじでやめてほしい(´Д`)やめてくれませんか?っていうことできないですかね

かっくん。
@kakkun_xoxo
発案者に言ってみるしか(´・ω・`)

おにおに
@onioni2004
見つかりませんね。本気で嫌なのですが(´・ω・`)
やるなら自分が行かない公演でしてほしいw

かっくん。
@kakkun_xoxo
返信先: fam_aiko
グダる未来しか見えない(´・ω・`)

うーーのーー
@u___no___
中止になりました。嫌な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。

かっくん。
@kakkun_xoxo
一度企画したことを撤回するのはとても勇気のいることだと思います。
わざわざありがとうございます。
他の方の意見にもありますが、たくさん拍手してたくさん声を出せばきっとaikoに伝わります。
ライブ楽しみましょうね(*´∀`*) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0331名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 00:33:47.94ID:x0RB4/S+0
Ryo
@tks_tkrb
山形のアンコ企画絶対ぐだるって笑 みんなリズム違うんやからごっちゃああーってなるさ
午後10:09 2018年10月23日

なリ
@narinariaiko
どしたのどしたのなにがあったの!

Ryo
@tks_tkrb
山形のライブでアンコ待ちのときのみんなでビマスタ歌いましょうって企画です笑

なリ
@narinariaiko
うーん…普通にaikoコールしたいなあ…
山形行くんだけどなあ…

Ryo
@tks_tkrb
返信先: tsuguhug
この企画自体知らん人もおるやろうし何歌ってるかわかんなそうっていうのが初めに思った感想笑

Ryo
@tks_tkrb
ビマスタわからん人もおるやろうし、aiko自身が嫌がってたみたいなので中止になったそうですよ
励ましたい気持ちはわかるけど普通通りのライブでいいんじゃないのかなって思います

なリ
@narinariaiko
うんうん、それでいいと思う!
全力で楽しむのが一番だよね!
普段通りaikoコールめっちゃする!笑

うーーのーー
@u___no___
山形の企画は中止になりましたが、今回の企画のせいで嫌な思いをさせてしまって、すみません。
本当に申し訳ありませんでした。
0332名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 02:20:05.11ID:x0RB4/S+0
とぅむ@
@tomosaka15
返信先: 25menmr88
山形のこれね。
aikoに何かしてあげたい気持ちはとてもよく分かるけど、aikoにとっては来てくれたみんながライブで楽しんでくれることが1番のお薬だと思うのね。
この企画をすることで1人でも楽しめない人が出たらそれはせっかくaikoが作ってくれた時間を壊してしまうことになるかもしれないよね
午後9:52 2018年10月23日

とぅむ@
@tomosaka15
返信先: 25menmr88
ふふ、いつもはしないけどやんわりと伝わらないかなと言葉考えてリプした(笑)
山形行くよー!

たかっち♪ ex.あいこ園
@takacchi_web
事案にご意見入れるようになってともくんも歳取ったんだなぁと思いましたまる

とぅむ@
@tomosaka15
たかっち先輩の背中をみていますw

たかっち♪ ex.あいこ園
@takacchi_web
見ている背中に大きな間違いがあるようだ…

かっくん。
@kakkun_xoxo
さすが古参のお兄さんは良いこと言う!!

とぅむ@
@tomosaka15
褒められた(笑)

とぅむ@
@tomosaka15
企画には賛成できませんが何かしたいという気持ちは別の形で伝えて欲しいです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0333名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 02:28:16.74ID:vsagu8Zq0
とぅむ@
@tomosaka15
喜んではいけないけど、神戸の振替ライブが誕生日(1週間前)に過去で1番近くなったかもしれない( ˇωˇ )
言わないけど(笑)
午後6:55 2018年10月23日

紅茶
@15senkouhanabi
返信先: tomosaka15
誕生日は、他に押さえてましたよ

とぅむ@
@tomosaka15
こゆのね、神戸でもファンの子から出たのよね。
でもaikoがね、歌うのはaikoやからその気持ちだけでいいよって言ったのよ。
その気持ちだけアンケートとかで届けてあげて欲しいな。
午後7:40 2018年10月23日

とぅむ@
@tomosaka15
山形の件で少し気になったのでもう少し。
神戸での歌の件もaikoは嫌がったんじゃなくて歌うのが恥ずかしい人もおるやろという配慮なので、aikoに何かしたいの気持ちまで否定してません。
ライブ中に何かするとやりたくない人や知らない人を巻き込んでしまう恐れがありますよということなんですよね。
午前8:17 2018年10月24日

たかやん@Tour de aiko
@tour_de_aiko
山形で「みんなで〇〇やりましょう」的なやつ見かけたんだけど、マジでやめて欲しい。
午後8:43 2018年10月23日

Yukky
@15yukky
aikoのためにやるのもいいと思うけど、
ライブ会場来てる人でビーマスわかる人どのくらいいるのかって不安ね!
山形だと初めてaikoのライブ来るって人も多いだろうし、ビーマスわからない人たちが疎外感味わっちゃうかもしれないと思うと不安が大きい
午後9:50 2018年10月23日

なまお 11/29 4週連続aiko余韻中…
@namaoloveaiko
企画しなくても、必ずaikoにはジャンキーさんたちの想いは伝わるはず
だってさ、相手はあのaikoだよ?あれだけファンのこと想ってくれるaikoにぼくらの気持ち伝わんないわけないじゃん?
もちろん山形行くからには全力で盛り上げる
aikoに感謝を精一杯伝える
たとえ、なにか形にならなくても
午後10:01 2018年10月23日
0334名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 08:12:41.92ID:wDn5zJlL0
まとめサイトっぽくなってるw
0335名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 08:13:02.88ID:j2YtscQP0
Twitterに書く時点でここを見ているのは確定なんだけどね笑

書き込み方なんて登録不要で、まともな人間なら誰でも出来るレベルだしwww
0336名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 15:54:08.65ID:yfIklrkw0
かっくんの手つなぎ発言がまじキモすぎる
0340名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 16:23:02.83ID:dspAB2my0
おまえら全然ちゃんと読んでないんだな。
0341名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 16:46:17.50ID:0uItDVRj0
読解力のない奴多すぎな。嘘勘違いアホの集団
0343名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 17:35:17.71ID:rlbwd+880
>>342
その後にツイで拡散することは快く思わないでしょ。逆の立場なら奥さんが男性ミュージシャンに手握られて舞い上がってツイに書いてたらどうってこと
0344名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:20.21ID:6VCqaFB70
>>343
私女子ですけど彼氏が別にaikoに手握られて舞い上がっててそれをツイートされても何も思いませんけども。
てか普通舞い上がるし?
え、それも許されへんとかここの人達女々しすぎるw
0345名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 17:46:07.83ID:t0czoF830
>>344
みっきーと一緒でいちいち俺名前呼ばれたと拡散するのはうざすぎる
0346名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:37.11ID:HxPrV3n60
>>344
ここにいるのは典型的な異性にモテないタイプなんだよ、察してやれよw
0350名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 19:36:26.36ID:6VCqaFB70
>>349
みっきーって方のツイートをお目にかかってないのでノーコメントです
0351名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:49.93ID:8k79SUjs0
>>350
ほい。もう何十回も繰り返して自慢してる


去年の仙台1日めにサンテレビの話をした時、「見てた!」って言うたのも、話の流れや。

去年のセミファイナルで「恋をしたのは聞いて泣いた」って言うたのも、ライブの感想や。
ほんならファイナルでaikoからいじられた。

名前尋ねられた時も、3階席からよく見えてるって答えた時のリアクションやったし、次の日に「近いで〜!」って言うて拾ってもらったのも、「それが〜ラーイブ」のあとに舞台袖で「近い?」って聞いてもらったのもそうや。

それはきっと、aikoも嫌な気分になってなかったから、と信じてる。
0352名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 19:48:34.63ID:TQvpPBwg0
みっきーはきらいやな。

なんとなくうざいついーとがおおいわ。
0353名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:19.90ID:6VCqaFB70
うざいと思うならミュートやらブロックしたらいいんじゃないかなーと思います。
別にTwitterは呟くところだから好きにさせてあげたらいいんじゃないかなって。
0354名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:55.59ID:Z8jEbupw0
とりあえず臭い奴は無理
それ以外なら多少目を瞑れる
0356名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:39.91ID:6VCqaFB70
>>355
ツイ自体には好感も嫌悪もないですかね。
想いとか価値観とか人それぞれですし。
別に自分に害がないなら基本ほったらかしのタイプなので。
0357名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:09.21ID:KdaB9fcs0
嫌いな人のツイート見て文句言ってる人の気持ちはよく分からないよね。なんで嫌な気持ちになるのに見るの?ブロックかミュートしなよ。
0358名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:01.94ID:5DlXfeUU0
>>356
5chにガンガン書き込んで何言ってんだ出しゃばりがw
0359名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:57.30ID:JFcSGHbf0
>>357
なんでここにくるの?わざわざ見ないと見れないのに
0360名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:43.50ID:pVneEZ8T0
明確に拒絶したいレベルな人はいないけど、たまに流れてくるついーとを見ての感想。

フォロワーのフォロワーなのかな。
そんな距離感の垢をいちいちブロックやミュートやと管理するのはめんどいじゃん。
0361名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 21:18:15.97ID:39ZDI9dL0
かっくん3列目だったんだよね?????????(*^^*)aikoは最前の人にって書いてるだけどね?ん??、(*^^*)
0363名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:09.75ID:6VCqaFB70
>>360
あー。たしかにあの機能はいらないですよね。
0364名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:10.54ID:6VCqaFB70
>>358
ガンガンでも無いですけどねw
聞かれたので答えただけです。←
0365名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 22:10:37.40ID:1l0Zs+OG0
>>346
正解にもほどがあるwwwww
0366名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 22:24:01.35ID:GQM/LiR80
>>346

おがった @ogaty0531

きり @aikokiri

はっち @gun_sou_foraiko

泡ちゃん @awa_no_youna
0368名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 22:42:30.03ID:bRgxXx7d0
泡ちゃんは何したの?
0369名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/25(木) 23:23:47.72ID:ZtPnE/250
>>368 偽善者のふりしてこの掲示板に人の悪口書きまくっているみたい
0371名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 06:04:07.70ID:hbvCDkrg0
要注意人物

【トラブル部門】
★asuka
★おがった
★ゆかちん

【乞食部門】
★ピーナッツ
★だいを
★みほちん
★北海道のはっちゃん
★ゆかちん

【マナー部門】
★asuka
★みっきー
★総監督
★しまこ
★ぎんじろう
★中村ゆき
★シゲぴょん
★タマリバ石井

【不潔異臭部門】
★シゲぴょん
★タマリバ石井

【偽善者のふりして掲示板に書き込み部門】
★きり
★はっち ラーメン屋の大将
★泡ちゃん

【著作権違反部門】
★かっくん
★タマリバ石井
★てらちゃん
★ゆきゆき
★工事長シゲさん
0372名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 13:13:38.10ID:g9KiEga60
>>371
著作権違反なんて何百人もいるだろ
なんでいつもコイツらだけ晒しあげる?
0373名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 13:17:49.43ID:621zMQnf0
>>372
飲酒運転者の理論w
他人がやってれば許されるとでも思ってんの?
0374名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 13:58:12.52ID:4X3TwSXB0
>>373
そー言う意味じゃないと思うけど。
許されないことやってる人は他にもいるのになんでいつも同じ人ばっかり晒すのかってことでしょ
0376名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 14:47:09.46ID:4X3TwSXB0
>>375
すごい思考回路してますね。
0377名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 15:03:30.06ID:z+TCeHod0
>>374
全く同じ
飲酒運転で検挙された奴は他にもたくさんやってるのになんで俺だけ、とゴネる
0378名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 15:51:29.39ID:x2Cc3PjK0
>>372
不特定多数に配布するからじゃないの?
0381名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 18:15:54.30ID:KXX5a9jL0
殴りたくなるほどのチケットトラブルてなんやったん
0382名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 21:33:47.96ID:hbK3eDEk0
絶唱梅ヶ枝餅たえこ
@z_ume_15ajigato

@aiko_dochibi
BPM2のZepp福岡の時、わたし咳が止まらなくなって、aikoが大丈夫?飲み物ありますか?って話しかけてくれてめっちゃ謝った。
Yahooでインタビューの生配信した時は、名前呼んでー!ってコメントに「たえちゃん、たえちゃん…」て応えてくれました。
1:55 - 2018年10月26日

@aiko_dochibi
LoveFMに来た時、岩田屋の前で偶然会って握手して貰いました。タクシー乗ったaikoにカメラを向けた子がいたから、
永井さんがとっさに窓に張り付いてaikoを守って、aikoは大爆笑しながら見えなくなるまで手を振ってくれたよ。
1:55 - 2018年10月26日

@aiko_dochibi
10年以上前、aikoがキャンペーンで福岡に来てくれたけど娘が熱出したから会いに行けないとFAXしたら読まれて
「aikoは熱出たらお母さんにレディーボーデン食べさせてもらったよ、今日はママに甘えてね」って娘にコメントしてくれました。
ずーっとaikoと繋がっているのが嬉しいなー。あじがと、寝るね🤢
1:55 - 2018年10月26日

こいつイタい
0383名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 21:35:28.58ID:hbK3eDEk0
絶唱梅ヶ枝餅たえこ
@z_ume_15ajigato
aikoが泣いてたらわたしゃも泣いてしまうよ aikoが笑ったらわたしも笑う
でもaikoがきん ま って言ってもわたしは言わないよきんた って
0:46 - 2018年10月25日
0384名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 21:36:44.32ID:hbK3eDEk0
絶唱梅ヶ枝餅たえこ
@z_ume_15ajigato
返信先: @aiko_dochibiさん
あいこーなんかね、さっきから息子が「サカタ!サカタ!サカタ!」って叫び続けてるの。部屋からずっとサカタが聞こえてくるよどしたらいい?サカタって何?
22:48 - 2018年10月24日
0385名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 22:43:04.31ID:ocu24h850
>>381
誰のこと?
0392名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 00:14:00.79ID:hcVOm+EY0
ふられたとかそんなんちゃうの?ドタキャンでも殴りたいとかならんやろ
0394名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 14:01:44.57ID:0vFul/xa0
なほ*11/2大阪
@nahoxx_15
あたしも前を向き笑っている 今夜宇宙で息をして… 宇宙で息をしてって、どういうふうに例えているんだろう。。住んでる次元が違うってことかな?
それとも、辛い状況だから、そういうふうに例えてるのかなぁ… aikoほんとすごいと思うよ。私の心見透かされてる…
午後8:16 2018年10月25日


きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
返信先: nahoxx_15
私もこの例えが今一つ理解できていません。以前どこかでこの点に触れた話があっように思ったのですが、見当たらなくて…


なほ*11/2大阪
@nahoxx_15
難しいですけど、知りたいです
0395名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 14:02:07.92ID:0vFul/xa0
イサ@11/2フェスホ12/9
@saru008
前にaikoちゃんがラジオで言ってました。
別れた直後は落ち込んでボロボロで彼氏と再会して平気な顔するなんてとても出来ない、そんなことはまるで宇宙で息をするようだと。
色んなことを乗り越えて前を向いている自分は正に宇宙で息をしている。そんな感じでした。


きり(大宮風邪気味なにぬねの)
@aikokiri
あじがとうございますそういう比喩だったのですねまさにaikoワールド全開だー


イサ@11/2フェスホ12/9
@saru008
凄い感性ですよねー!
プロデューサーさんは「宇宙で息なんか出来ないからタイトル変えませんか?」って言ったそうですがaikoは「出来ないんです!出来ないけどそれ程凄いことなんです!」って言ったらしいです。


なほ*11/2大阪
@nahoxx_15
イサさんありがとうございます!!
いやぁ、、
そういうことだったんですね。。
腑に落ちましたー


ミサキ♡aiko22
@skaiko__22
返信先: nahoxx_15
これやっぱぐっとくるよね。わたしもこの意味について前ツイートした気がする…
前DMに書いた件について、わたしは今宇宙で息してるよ!いつかなほちゃんもそんな日が来るはず(*´艸`)

なほ*11/2大阪
@nahoxx_15
さきちゃんありがとう… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0397名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 14:34:21.38ID:lIHmE1RL0
気持ち悪い独身おっさんジャンキー

★タマリバ石井
★シゲぴょん
★きり
★はっち ラーメン屋の大将
★おがった
0398名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 14:51:10.12ID:PdTgLzYb0
結婚してて子供いるのにライブ遠征してるオッサンの方がキモイけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況