X



【ダダダダ天使】ナナヲアカリ vol.1
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 22:40:47.86ID:L8Gcjiz70
基本コミュ障。メンヘラかわいい。ちょっと頑張るひきこもり。
原宿発・社会不適合系ダメポップを提唱する“ダメかわ”ガール。
ナナヲアカリさんについて語りましょう。

公式サイト
http://www.nanawoakari.com/

公式twitter
https://twitter.com/nanawoakari

ナナヲアカリ OFFICIAL
https://www.youtube.com/channel/UCrrNHoXQ1uTYsR6v41pDalQ

ナナヲアカリ ぽんこつチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC8dLZgSz_Lu98UoMxalNXvw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/17(土) 03:15:52.03ID:LMlbBZqv0
ライブのチケット受付終了してる...
0007名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/17(土) 23:56:39.69ID:VyPHH3dV0
うわこういうの苦手
0008名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/24(土) 02:20:10.70ID:JrKv6KLD0
>>6
おれも11月始めに調べたんだけど、東京はもちろん愛知も売り切れだった
人気と比べて会場が小さいのかもしれないね
0010名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:29.13ID:dAUlA+BG0
高音や滑舌の良さが印象に残るけど、確かに音域も広いね
それにしても、今回はライブの次回予告が無かったな
ハッピーシュガーライフ風の予告を作ってほしかった
0011名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/20(木) 16:56:17.35ID:U8RlwEZF0
一生奇跡に縋ってろみたいな曲路線の方が合ってる気がするけど
0012名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/23(日) 02:22:09.46ID:mXY6nj9Q0
>>11
確かに
ライブDVDなんかを見ると、本人はポップ系よりロック系を志向している印象を受けるね
だけど、レコード会社はポップ系を前面に出そうとしているし、人気があるのもやはりポップ系の歌だという
0013名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/23(日) 02:23:13.06ID:mXY6nj9Q0
そういった、やりたい楽曲と支持されている楽曲のずれを本人のなかでうまいこと消化してくれているといいけど
まぁただのおれの妄想であることを願う
0014名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/06(日) 16:12:40.19ID:3ZS+RoWv0
>>5
特典ライブDVDで事象と空想を歌っているときがまさにこのドヤ顔だった
かわいいので持ってる人は確かめてみて
0015名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/07(月) 20:52:37.80ID:H56FIxle0
春のワンマンライブチケット抽選4枚応募した
0016名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/10(木) 08:43:22.10ID:8Q/18IqQ0
この人昨日初めて聞いて興味もったわ
ダダダダ天使聞いたけど一発でナユタン星人の曲だとわかるアレで中毒性が凄い
ボカロPの人たちって自分で歌えないのが枷になってるとこもあるからこういうのはいいかもしれないな
声が電波な曲にすごく合う
0017名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/11(金) 12:16:34.46ID:E/BVgBXt0
ファーストE.P発売決定おめ
Tシャツ付き770セット限定はほしいがてに入る気がしない
0018名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/14(月) 01:43:31.51ID:9AeBmoOd0
>>17
Tシャツ付きは土曜の時点でどのネット通販も既に見当たらなかった
瞬殺だったんだろうなぁ
0019名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:51.28ID:F0qIWwIr0
春のワンマンライブチケット当たった
秋は取れなかったのですごくうれしい
>>15
どうだった?
>>16
ダンスロボットダンスでロボット三原則(?)を話すところがすごくかわいい
0020名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 13:49:37.12ID:hYMVMu+S0
>>19
4枚当たったわ
どうしたものか
0021名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 17:45:55.50ID:F0qIWwIr0
>>20
オメ
MV見てもらって、反応の良かった友達を誘うのはどう?
難しそうならツイッターでチケット譲りますで呼びかけるという手もあるみたい
0022名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 12:55:09.77ID:Krp4FhDA0
同じくワンマン当たった!
フライングベストBは持ってるけど、雰囲気予習の為にAも買おうかなぁ
0023名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 23:48:27.53ID:wnAZ2KxR0
>>22
公式チャンネルで配信されてるライブ映像(ワンルームシュガーライフ除く)は、特典ライブDVDの内容を抽出したものだよ
なので雰囲気だけなら公式チャンネルを見れば良い気はする

とはいえ再生回数の少ないドッペルアリーが結構良かったりとか、
ドル活☆DAYSでの会場との一体感とか、
メルヘル小惑星での感極まっている様子とか、
配信されていない部分でも見どころは結構あると思う
0024名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:36.56ID:8jEKlsVt0
>>23
ありがとう、まさか配信されてるとは思わなかったたよ

何曲か見た感じ、割とおとなしめというか、落ち着いて聴けそうでよかったよ。あんまりダイブとか激しいライブは好きじゃないから…
0025名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 10:01:27.97ID:uq4EuTal0
ナナヲちゃんは
提供曲自分の物にしてるからすごいよね
歌わされてる感がない
0026名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/19(火) 02:11:57.96ID:DaYvIIfw0
>>25
そうだね
ここのところの男性ボーカル曲でも違和感が無いというか、別の楽曲に仕上げてる感じがするね
やっぱり声の魅力と歌唱力が際立っているからなんだろうなぁ
0028名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 09:04:58.38ID:cY4ptVci0
>>27
やっぱりこの歌い方は好きだ
パンクというかロックというか
一聴してナナヲと分かる個性
賛否わかれそうたけど
ドラマツルギーとかカッコイい
0029名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/23(土) 12:15:55.20ID:NsEGOeqA0
新譜ジャケットとTシャツデザイン公開されましたね
0030名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/23(土) 17:44:21.83ID:skYYfVdX0
アマゾン予約ポチったけどDVD付き?
0031名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:12.84ID:KURJ3zCE0
今まで聞かずに嫌ってたけど
聞いたら中毒になったぞ
とても耳に残るな
0032名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/03(日) 13:47:24.60ID:AvYnOg+p0
フライングベストも良かったけど、いろいろいうけどいいねがほしいも相当いいな、捨て曲が全くない
0033名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/03(日) 18:16:27.65ID:VuzW/AgU0
しんせいかまってちゃんのボーカルに雰囲気も顔も似てる
0034名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/05(火) 15:33:11.59ID:ijj3JROX0
>>33
の子って男じゃん
とはいえナナヲアカリも中性的だからそんなにずれてもいないか

おれはエキセントリックな感じから、コムアイや初期の椎名林檎に似た印象を持っている
0035名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/05(火) 18:39:54.03ID:ces+Pc+40
>>34
どっちもオタク根暗キャラなとことか
音楽性と歌詞もなんかネガティブをユニークに表現してるとことか
どっちも最初聴いたときアニメのopから入ったからか
女版かまってちゃんって印象だった
0036名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/05(火) 22:58:28.16ID:ijj3JROX0
>>35
なるほど
おれも確かにの子は悪の華、ナナヲはハッピーシュガーライフって、どっちもアニメで知ったくちだったわ
それにしても、あなたの書き込み見てたら神聖かまってちゃんが気になってきてしまった
0037名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/09(土) 19:43:01.30ID:iyc1Vk8h0
ライブで「歌ってみた」の曲を歌ってくれたりするのかな
やっぱり権利関係の問題とかで難しいか
もし可能ならSNOBBISMとダンスロボットダンスはぜひ生歌を聞いてみたい

>>32
「いろいろいうけどいいねがほしい」で公式配信されてる曲だと、インスタントヘブンが圧倒的に再生数多いね
ドッペルアリーも個人的に好きな曲なのでもう少し伸びてほしいところではある
0039名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/08(月) 01:40:54.28ID:JlnuQLQU0
ハノが好きだわ、シャルルみたいな曲
0040名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/12(金) 05:11:37.10ID:1cJKlA2a0
1stEPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アマゾン届いた
0041名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/14(日) 23:36:59.59ID:1KGZwjQu0
ナナヲアカリは作品は良いのに事務所の売り方がファン層の中高生に対して優しくないのと1部ファンが面倒くさそうだから手を出しづらい
0042名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/15(月) 21:24:44.08ID:A0LJNHnh0
ナナヲアカリ Presents ライブ&パーティーっていうのは普通のツアーライブとは毛色が違うん?
誰か教えてくれー
0043名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:55.99ID:dB+l6dQs0
>>42
ツアーは基本ワンマン、ライブ&パーティーはあかりん主催の対バン形式のライブってだけだからこちらの持ち物等は同じで大丈夫
対バン相手のファンも来るからホーム感は薄れるかも
0044名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/19(金) 07:24:44.73ID:mgSv/2R/0
>>43
ありがとうございます!
持ち物ってなにかお決まりのものがありますか?
ライブ&パーティしか日程的に行けないので色々教えてください
0045名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/22(月) 00:05:15.89ID:STtKgU360
>>44
お金とチケットとダメ天使を飛ばすだけのいいねを持ってけ
持ち物が少なすぎて不安ならツアーやるようになってからピンクのペンラが増えたから持ってると楽しいかも
0046名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/22(月) 19:20:17.56ID:vQMRTBT60
>>45
ありがとう!
振り付けはよく分からないけど6月楽しんできます!
0047名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/05(日) 16:48:25.46ID:ahosmvt/0
今日の仙台めっちゃ楽しみだ。
0048名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/08(水) 17:22:00.33ID:RgPCgDmL0
ライブの客層どんな感じ?
男女比率とか年齢層とか
0049名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/08(水) 21:31:21.32ID:e7hnHR850
ライブのことだけど物販買ったあとにホテルに置きに帰る時間ある?
物販並んだままライブになる?
0050名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/10(金) 01:31:28.88ID:yI/oLsmN0
5/9@名古屋
めっちゃ楽しかった
やっぱ演者と観客が近い会場はいいな
あとこの日のあかりんの衣装が赤Tシャツでジャージだったので、小柄な体格と相まって中学生みたいに見えたw

>>48
この日は20代以下が9割くらいを占めてた
10代っぽい人も結構居た
男女比は8:2から7:3ってとこか

>>49
物販開始から開場まで時間があれば可能だろうけど、1時間くらいしかないんじゃないの?
そうすると、ホテルの場所が会場の隣とかじゃないと厳しいんじゃないか
0051名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/10(金) 12:37:00.92ID:C6yEUR1S0
>>50
グーグルマップ調べでホテルと会場徒歩4分
いけるわありがとう
0052名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/10(金) 19:27:06.04ID:wvuzpERT0
ライブでコールできないと浮く?
0053名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/10(金) 21:47:21.89ID:YIdRzJTT0
>>52
ライブなので都度微妙に違うんだろうとは思うけど、しなくても別に浮くことはないんじゃないかな
昨日参加した感じだと、振りとかコールもみんなそれぞれに楽しんでたよ
ただ個人的には振りやコールも積極的にした方が楽しいとは思う
特典DVDや公式配信のライブ映像でどんな感じの振りやコールかは何となく予習できるしね
0054名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/14(火) 05:48:24.19ID:DEq0DJL80
ライブ行きてー
0055名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/17(金) 16:05:02.48ID:BoQBO5GUO
ナナヲアカリは国内人気の高さと比べて
海外人気は今ひとつなのでYoutubeの再生数の伸びが悪い
0056名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/17(金) 16:11:00.83ID:lkQVY1Fp0
国内人気こそねーだろ
虚しくなるようなこと言うな
0059名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/19(日) 11:31:58.00ID:lm7wYy2D0
Twitterみてると確実に波が来てるんだけどなあ
レーベルからの後押しがもっと欲しい
0060名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/19(日) 12:05:24.86ID:jBtLHOHj0
twitterは錯覚させるよね
波が来てるとは到底思えないよ
0062名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/25(土) 14:01:11.35ID:E5xx4SZe0
祝プチアルバムリリース&ツアー発表
早速どっちも予約した
それはそうと期間生産限定盤にもBDを付けてほしかったな
0064名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/25(土) 20:18:24.09ID:+n/EWRkZ0
そろそろ四大フェスに出演しても良いと思うんだけどなあ
フジロックは客層が違うから
サマソニ向きだと思うけれども
0065名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/25(土) 21:23:09.70ID:eroesqZm0
ポップと謳ってはいるけど、カテゴライズむずいね。ライブはあれロックだよ。
0066名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/26(日) 19:55:59.25ID:NGXSGENF0
アイマス民に夢見りあむの声優がナナヲアカリ適任だって言われてるの嫌すぎる
0067名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/26(日) 20:25:45.13ID:2CE7Ya1v0
ファン層に若い世代が多いんで交通費や装備に金のかかる野外フェスじゃなく
都市型の屋内フェスに向いてる
COUNTDOWN JAPANか RADIO CRAZYに出演しないかなぁ
0069名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/26(日) 22:43:16.91ID:ICmfucQM0
>>65
金曜のライブで同じこと思ったわ。本人もロック好きなんだろうね。
0070名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/27(月) 16:58:23.17ID:nTx4FIRL0
>>66
そのキャラクターのことはよく分からんけど、声優は問題なくこなせそう
声の可愛さと滑舌の良さは本職にも負けてないと思う
ワンルームシュガーライフを初めて聞いたときは声優が歌ってるのかと思ったわ
0071名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/27(月) 21:05:16.39ID:LrS8g0fD0
設定読んでみたらキャラの方向性はわりと被ってるからいいんでない?
0072名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/28(火) 00:25:57.92ID:8vOXH6470
ファン層若い人が多いのか
0073名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/28(火) 01:17:07.06ID:0QjApbqB0
うん、明らかに若い。が、ライブは30代でも楽しめた。つーか、あのボルテージはすげぇ。
0074名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/28(火) 12:47:07.13ID:T+YcsndR0
6月の異世界戦線には行くけど対バンらしいから今度のワンマンツアーライブでボルテージ感じたいな
0075名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/28(火) 12:57:02.59ID:n5sXqnG00
こないだのワンマンはエネルギーヤバかった
逆に対バン行ったことないからそっちも気になる
0076名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:25.71ID:0QjApbqB0
確かに対バンどんな感じなんだろね。俺はまだ前回のツアーが抜けきってない。
0077名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 12:00:55.05ID:VhOhh04N0
このままの方向性でいくのか
0078名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 12:52:02.86ID:5M1CHanv0
全方位からファンつくしいいんじゃない。
0079名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:28.90ID:Mve7P1PB0
ライブ東京以外でメルヘル小惑星歌ってくれたところある?大阪なかった
0080名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 17:49:59.98ID:ecfYS6P+0
ざっと検索したらさいたまのは出てきた
https://www.livefans.jp/events/1072663
これを見るとメルヘル小惑星は無さそうだね

ちなみに名古屋でもさいたまとほぼ同じセットリストだったように記憶している
なのでメルヘル小惑星は無かったと思う

それにしてもセットリストって意外に出てこないもんだね
0081名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 19:13:12.28ID:RMdeTRzU0
セトリのように即時性が高くかつニッチな情報を得るならツイッターに限る
0082名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 22:40:22.12ID:ecfYS6P+0
>>81
なるほどって思って、早速ツイッター検索してみたけど
うまいこと情報が出てこなかったよ…
検索の仕方が良くないのかな
0083名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/06(木) 13:49:16.22ID:pqTY892f0
ナナヲ本人がセトリバレ禁止ってよくツイしてるからファンも少し過剰に自粛しているイメージ。
本人的にはたぶんツアーが終わるまではネタバレしないでってニュアンスなんだろうけど。
0084名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 00:31:18.29ID:HCLsQPfD0
チケット抽選外れた…
自分の不注意もあるけど、LINEPayカードなんか使用しなきゃ良かった
一般販売で何とか確保できるといいけど

>>83
なるほど、確かにツアー中にネタバレされると未開催地の人からすると台無しだもんね
0085名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/30(日) 15:46:49.71ID:iejwPXbn0
どの歌も好きなんだけど、アカリン本人が作詞した曲をもっと沢山聞いてみたいという気持ち
0086名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/01(月) 03:21:46.43ID:qD38MbCC0
来週か770の日
初東京不安ですわ
0087名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:03.44ID:htEvoHJW0
>>85
しあわせシンドロームだとあかりん作詞曲多かったね
今後は作曲も含めてもっと増えるかもね

>>86
うらやま
感想でも書いてくれたらうれしい
0088名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/05(金) 13:14:21.23ID:1vpLYMWB0
フライングベストを買うことを考えてるんだけど、マスタリングどう?
0089名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/06(土) 13:35:47.44ID:VQ1D24yw0
ファン年齢は18〜25くらい?
0090名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:51.17ID:p2g/kJo30
>>87
アカリン本人の想い100パーのをもっと聴いてみたいから増えてほしいな
ある程度アカリンの考えを渡して作詞してもらっているらしいが

>>89
この前のライブ&パーティではそれくらいだった
0091名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/06(土) 22:22:28.01ID:xz4BW8Ee0
>>89
ネットでは割と中高生のファンを見かけるな
0092名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:40.54ID:PONoFXBu0
初ライブ行ってきた
意外とみんな動かないんだね、始まる前と後で場所全然変わってなくてびっくりした
0093名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/13(土) 14:58:08.73ID:eV35nIm20
>>92
あんまり知らないんだけど、他のライブだと終わった後にみんな位置が違ってたりするの?
やっぱりエキサイトして全体的に前の方に来たりするんだろうか
0094名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/14(日) 10:22:33.61ID:Fml1VWVg0
>>92
じっくり聴きたい人が多数だろうよ
何を期待してたんだ
0095名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/14(日) 13:16:35.96ID:yBl0lw230
>>94
ただそう思っただけで、別に不満があったとかじゃあないんだ
気に障ったのなら悪いね
0096名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/14(日) 13:36:24.20ID:BJEhVfWm0
歌手によっては少しでも前で見るために前へ前へ詰めるところも珍しくないけど、ここは結構スペース残してるよね
良くも悪くも大人しい層が多い気がする
0097名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/14(日) 14:16:28.06ID:fq6YJNLP0
ファン層が普段はライブハウスに行かない陰キャやオタクだから
Twitter見てもナナヲアカリが初ライブの中高生ばかりだし
0098名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/15(月) 12:58:10.38ID:3UuzJhR80
自分はこれくらいの大人しさが良いな
移動に躍起になって聴くのに集中できなくなったら嫌だし
0099名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/15(月) 15:37:37.54ID:FCGh1yyo0
前詰めればつめるほど後ろは空くから、むしろ聞きやすくなる場合の方が多いと思う
0100名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/15(月) 16:09:40.61ID:BUbT6CdS0
サイサイとかみたいに客同士でサークルしたりモッシュしたりするライブもあるけど、そうじゃないライブが珍しいって程ではないと思う。普段何のライブに行ってるのか知らないけど
0101名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/18(木) 19:02:20.84ID:QalVTnaC0
中高生多いみたいだし安心して来られていいと思います
0102名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/18(木) 22:20:50.25ID:U2PGDzGP0
SCHOOL OF LOCKに出演しているけどラジオに長く出演するのははじめて?
人となりが分かって良いね
0103名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:54.78ID:3tP4zWwc0
去年の秋から今年初めにかけて冠番組持ってたよ
AbemaTVのやつ
0105名無しの歌姫
垢版 |
2019/07/20(土) 17:06:58.04ID:+sYUEpj00
>>104
とりあえずニコニコ生放送の公式サイト
https://live.nicovideo.jp/search?track=&;sort=recent&date=&keyword=%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E5%85%84%E5%BC%9F

ロック兄弟#139〜#175までの二代目MCをナナヲアカリが担当
プレミアム会員じゃないので過去放送分が視聴できるのかどうかは知らん
レスを投稿する