X



♪宇多田ヒカル統一スレ・パート437♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/06(火) 21:50:35.86ID:qQvySE6Z0
邦楽盤7thオリジナルアルバム「初恋」大ヒット発売中!

宇多田ヒカルさんだけを応援するファン統一スレです。

●親族話や噂や妄想などプライベートに関する話禁止。
●他アーティストの話題や宣伝は厳禁。
●他アーティストとの優劣比較は禁止。荒れる元です。
●無駄な改行、スレ違いカキコ禁止。
●アンチ・荒らしは立入禁止。
●煽り・荒らし・アンチ・妄想レス・コテハンは徹底放置。
●実況禁止、実況は実況板で。
●sage進行で!メール欄に半角小文字でsageと書き込んでね。
●次スレは>>950が宣言してgo!
1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
2行目にテンプレを貼り付けてね。

前スレ
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート435♪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1540890036/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0628名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:37:24.53ID:ApVCwaPz0
too proudのラップ部分ビートたけしがどうのって言ってたね
0629名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:37:56.02ID:Hdbo9bF50
>>627
泣いてもいいんだよ。止まない雨はないから。
0630名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:54.11ID:mg1Zo9800
ずっとキモいやついるなー
言ってる内容から中学生かなー
ママにチケって買ってもらえて舞い上がってるのかな
0631名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:54.94ID:PUftfUiG0
>>628
男と女は出会った瞬間が最高潮?みたいな事言ってたよね??あと子供に旦那の愚痴いう母親、とか浮気がなんとか、とか??
0632名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:56.03ID:flP3KD800
>>623
自分も最終日だから叫ぶわ
0633名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:58.75ID:KFQ9dZCz0
リアルで一言も会話したことがない相手に対して宇多田が〜とかいったい何様のつもりなん?
宇多田から見たらお前誰?ってだけなんだが
立ち位置確認してな?
0634名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:42:18.24ID:ApVCwaPz0
prisoner of loveめっちゃカッコよかったー
俺の彼女も好きじゃなかったけどアレンジ最高
宇多田のライブ4回目だけど1番声の調子良かったな
0635名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:42:21.32ID:Hdbo9bF50
>>633
宇多田ヒカルが地蔵を望むと言うなら認めよう。君にはわかるのかい?
0636名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:42:39.20ID:FWCu/iD10
口パクでずーっと歌ってても大丈夫かな?
声は決して出しませんから許してほしい…
0637名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:44:31.05ID:KBOCidlG0
宇多田ヒカルはどアリーナ向きの歌手じゃないから
最近の内省的な楽曲はまさににホール向き
だけど
プロモーターが許してくれないんでしょうね
0638名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:20.05ID:CIqSe+wj0
普通の歌手のライブは「動 」宇多田ヒカルのライブは「静」良いと思うな クラシックコンサートとか、まさに静だけどね 平原綾香のコンサートも静だったな
0639名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:00.24ID:Hdbo9bF50
今までのライブ経験上多少大声で叫んでも編集してくれるから気にしないでバシバシコール拾っていくよ。20周年おめでとうとかも一回で決めないとチャンスないからな。
0642名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:51:55.69ID:RxPAFT2t0
東京国際フォーラムAで聴きだい
0643名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:10.89ID:sA4WPa4v0
625
そう言う次元じゃない。低音が明らかに変だった。
常に喉に何か詰まってるような声の出し方してて、喉の調子悪いんかね
0644名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:42.77ID:PUftfUiG0
>>636
声出して歌っても演奏にかき消されるから大丈夫よw思う存分歌ってください。
0645名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:56:38.17ID:tnjhBj680
アリーナ級のライブたまに行くけど
熱狂的なオタみたいなのもいなかったし
全曲無駄にクラップしたりっていうのも無くて
上質的なコンサートって感じで
良い空間だなって思ったよ
0646名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 00:59:40.85ID:MwiKox5Y0
>>618
リストカットがオリジナル
自主規制して歌詞変えた 
0649名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 01:10:45.10ID:KFQ9dZCz0
横アリで音響がいいとかwww
ヤバくね
ガチで勘弁してくれ
0651名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 01:13:55.73ID:PUftfUiG0
今日の興奮がまだ冷めやらない。ブルーレイ出るかな。欲しい。
0652名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 01:16:10.68ID:WexjoGz60
大阪城ホールの機材解放とマッチング申し込んだんだけどマッチングと機材解放両方当たったときはマッチングが優先されるんだよな?
0653名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 01:22:03.37ID:Hdbo9bF50
12年前初めてライブに行った時の俺とは違うと言うことを見せたい。最高のライブにしてやるぜ!人生最高の日にしよう。さて薬飲んで寝るわ。
0654名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:05.20ID:Br1D+D1Y0
ドリカムみたく裏宇多田とかやらないかな
とりあえず自分には需要ある
0655名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 01:43:11.81ID:1hSKB5EZ0
最終日リンゴ来ないかな
次いつライブやるか分かんないし
今やらなかったら二時間だけのバカンスは披露する機会しばらくなさそう
0656名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 02:05:54.74ID:dLC6t5cl0
畳の席があったら正座して聞く。12月4日、ありがたくてたまらん。
0657名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 02:17:55.95ID:tblNGQXG0
このスレ読んでるだけで興奮してくるし泣きそうになる
ファイナルまで楽しめそうだ
0658名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 04:28:27.17ID:FD9VYxJj0
正直高音も今の声質なりにしっかり出てたし想像を遥かに超えて良かったけどな
どんだけハードル高いんだよ
Superflyみたいな声量と高低の使い分け期待してんのかよ
0659名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 04:47:52.31ID:tblNGQXG0
完璧主義で人に厳しくネガティヴ気質な奴なんだろ
0660名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 05:41:31.11ID:Rb4/kXiw0
セトリは完全固定か
鳥取くらいはレアな曲やるのかな
0661名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 05:50:29.81ID:53J9b14D0
あのドキドキでやってる感じからしてセトリを変える余裕なんてないだろ
0662名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 06:05:10.17ID:LKK5VMHF0
最近のテレビ歌唱と比べてどうだった?
今回のライブの方が安定してる?
CD音源並みにはやはり歌えてない?
0663名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 06:12:25.39ID:53J9b14D0
そもそもテレビで見た記憶ない
声が少し枯れてはいるけど高音はそれなりに出てファルセットに上手く繋げてる感じでウタダっぽい
歌詞や歌い出しのタイミングは緊張と不慣れのせいかかなり間違う
CD音源並ってなにを期待してるのか分からないけど
宇多田ヒカルのライブを楽しむという意味では十分楽しめるよ
0664名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 06:31:32.94ID:ApVCwaPz0
紅白より断然上手かったよ
songsとか録画されたやつくらい
0665名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 07:05:22.70ID:LKK5VMHF0
>>663
>>664
ありがと
宇多田って時々ものすごい音痴になる事があるから心配してたんだよ
テレビの生放送とかは特に
個人的にはCD音源並みの歌唱が観たいけど、SONGSレベルには歌えてるならひとまず安心
クリ約レベルなら泣く
声がちょっと枯れてるってのは心配だけど、歌詞の間違いとかは全然気にしない
ハプニング大歓迎
0666名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 07:06:42.40ID:XjAMQgSj0
先行1回目で当選した人の席は良い方ですか?
0667名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 07:11:16.41ID:+fTqUbrk0
ライブにほとんど行ったことない友人がCD聞いてるみたいでつまらない(いい意味で)って言ってたな
宇多田ヒカルは今回初めて行ったけど素晴らしかった
0668名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 07:24:09.29ID:PTGxuiem0
なんでみんな立たないの?じゃねえよ!
てめーが率先して立て!
0669名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 07:27:44.32ID:WKeT4wiR0
又吉とのショートムービー、good nightと大空で抱きしめてがバックで流れてたのは気付いたんだけど、他にも使われてた曲あったっけ?
0670名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 07:28:06.64ID:PUftfUiG0
>>668
ごめん、、あの雰囲気で自ら率先しては立てなかったわ、、
0671名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 07:28:36.57ID:PUftfUiG0
>>669
夕凪もながれてたよ
0672名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 07:34:08.40ID:WKeT4wiR0
>>671
そうか、夕凪か。
あそこで使われた曲は、ライブの後半で歌わないってことなんだなって思って、ちょっと複雑だった。
0673名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 07:42:54.73ID:WKeT4wiR0
しかし、素晴らしいライブだったな〜。
まだ興奮が冷めやらない。
8年前の横アリよりもっと声の調子が良く感じたし、歌い方も演出もずっと大人っぽく洗練されていた。
8年前のクマパワーも可愛かったけどねw
0674名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:53.81ID:a/lZ2PNc0
せっかくツアー始まったのに
本人は何も呟かないんだなw
0676名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:48.41ID:WKeT4wiR0
>>668
一曲目、いきなり始まるあなたに聴き入っちゃって、立ち上がるタイミング逃したまま心持ってかれて涙目がツーっと…
でも二曲目の道でみんな立ち上がるかと思ったら立たないんで、焦った
このままずっと着席ライブだったらどうしよう
ブロック最前列だったから、一人で立ち上がる勇気も無くて(情けないが)

3曲目のトラベリングでやっとみんな立ち上がったんで、心底ホッとしたよ
そこからはムービーとアンコールのコール中以外はずっとスタンディング
0677名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 08:07:33.48ID:BV1GH5V+0
>>476
知名度からいえば、
宇多田ヒカル>前川清>藤圭子>紀里谷和明>宇多田照實
0678名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 08:22:32.27ID:Bw/ryYYQ0
横アリは客席内飲食禁止なのに、開演直前と又吉フィルムの間のクソオンナがバーガーやらポテトやら貪り食ってて雰囲気ぶち壊しだったわ。
隣の兄ちゃんが注意しても平然と食ってた。こういうバカは二度と来るな!
0679名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 08:24:53.09ID:L2PcFZNg0
>676
どこブロックですか?参考までに
0680名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 08:40:42.16ID:3tm5WAW40
あなた、そこまで好きな曲って訳じゃなかったけど、初日行って以来めちゃくちゃ好きな曲になった。やはりライブはいいね。鳥取行きたい!
0681名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 08:56:53.84ID:WKeT4wiR0
>>679
F
近くに英語圏ネイティブの人達がいて、ノリノリで雰囲気アゲてくれた。
0682名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:09:24.26ID:L2PcFZNg0
>>681
そこに参加したかったな

海外アーティストみたいに、センターはオールスタンディング、アリーナは指定席とかにすればいいのにな
0683名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:10:28.88ID:4SMqw2wn0
>>678
あまりにも悪質な人はスタッフに言えば次から抽選外れるんじゃない?
このチケットのシステムだと完璧に個人を特定できるからルール無視するやつにはチケット渡さないこともできる
0684名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:16:28.32ID:dSBDXTc40
他人頼りで文句ばっかりじゃなく自分で楽しめよとしか
他のアーティストのライブスレでも文句たれてばかりなんだろうな
0685名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:21:13.40ID:k3pmBL3k0
昨日はセンター席D2ブロックで宇多田が目の前で登場して大感激だった。
ほんの5mくらい先で歌ってくれたしね、もう。

ただ、センターステージで登場する時にD2の3、4人くらいかな?
スマホ取り出して録画・撮影始めたアホがいた。
周囲が暗いからスマホのバックライトが目立つ目立つ・・・。
欧米なら撮影当たり前だけど、ここは日本なのに。。

ただ、後で気が付いたらスマホかざしてる人いなくなってたっぽいから、自主的にやめたか注意されたんかな?
0686名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:22:44.96ID:tSKYXWGt0
何度も書かれてるけどスマホ撮影問題なし
係員のチーフ格に確認済
0687名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:28:41.07ID:pQOuBHre0
撮影OKならOKって書いておけば余計な混乱を招かなくてすむのにね
まあ皆が撮りだしたらライブに影響出るかもしれないけど
0688名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:30:13.76ID:PTGxuiem0
>686
開演前だろ、それ。
直前の場内アナウンスで録音、録画禁止ってアナウンスしてるのに。
0689名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:31:23.61ID:4SMqw2wn0
本当に全くスレ読まない人いるんだね
0690名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:32:35.21ID:eySHckW10
>>688
デジカメと一眼レフでの撮影録音は禁止だけどスマホ撮影はフラッシュが無ければいいらしいよ
スタッフに確認した人いる
0691名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:37.26ID:k3pmBL3k0
>>689
今日になるまでネタバレ回避でスレと来なかったしすまんな。

ただ、場内アナウンスでは一眼レフ〜とはわざわざ言ってないし、自分みたいに全面禁止だと思ってもしょうがないと思う。

開演前の撮影はOKで開演後は普通にNGってのはミスチルなどでもあるので
確かに開演前にみんなステージ撮りまくってても係員は何も言ってはなかったけど、
スタンドあたりではカメラの禁止事項みたいなものをボードで掲げて歩き回ってるスタッフもいたし
まさか開演後もOKとは夢にも思わなかった。
0692名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:38:57.30ID:7BUgh7Wf0
あなた を聞けてよかった。3歳の子持ちなので泣かずにはいられないよあの歌詞。
0693名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:40:19.34ID:k3pmBL3k0
あと、日本では主に撮影禁止とかだけど、それは良い事だと思う。
単純に眩しいし、邪魔くさい。
映画館で上映中にスマホいじくるバカと同じくらい光が邪魔くさい。
米国気質の宇多田だからOKなのかもしれないけど(海外じゃライブ中の録画は普通にOK)、
ここは日本だし、こんな中途半端な許可なら全面禁止にしてほしいな。
0694名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:41:21.03ID:JpryT7nC0
>>691
カメラ、ビデオカメラ、録音機器って言い方してたね
0695名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:42:37.58ID:zgE58xZD0
>>685
自分もバイト君やバイトちゃんじゃなくポジション高めの人に聞いたら、デジタル一眼やコンパクトカメラや録音機器の使用は駄目。
フラッシュも駄目。
スマホはOKと返事聴いた。
写真だけで録音動画はしなかったが。
普通行う「撮影が発覚したらデータ消去並びに退場の処置、携帯電話の電源切ってください」のアナウンス無かったし。
会場を練り歩く看板にも携帯電話の電源お切りくださいが無かったよ。
普段の横アリは開演前の舞台にスマホ向けただけで係員が飛んでくる。
初日からこのスレにOKと書かれてるだろ
0696名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:48:46.82ID:k3pmBL3k0
>>695
>初日からこのスレにOKと書かれてるだろ

だからネタバレ回避でスレ来てないって書いたじゃん。さっき。


まあ、撮影OKはわかったよ。
ただ、全面的なアナウンスもないし、全員係員に確認なんかしないし、
みんな5ちゃん来るわけでもないし、「撮影とかしてんじゃねえよ」と大半の人は思ったと思うよ。
自分はその中の1人でしたってこと。
0697名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:25.53ID:++IRoR+s0
許可されてるにせよ、されてないにせよ、フラッシュ焚くバカ多数だし、明るくなるしでライティングの演出の邪魔。

興醒めしたことは否めない。
撮影する奴は撮影する奴で隔離して欲しいわ。
クソ画質で満足するまで延々と撮影してろ。
0699名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:57:39.53ID:O0BGLEiH0
>>644
ふざけんなよ
隣で声出して歌われたらお前の歌声聞きに来たんじゃねーよってうざい
0700名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:39.24ID:q/tVv3KX0
昨日何度か歌詞間違えたって言ってたけど、全くわからんかったw
どの曲間違えてた?
0701名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:59.51ID:zgE58xZD0
>>697
日本のライブにスマホ撮影は似合わないな。
実物の宇多田さんは綺麗だけどネットニュースに掲載される写真みたいに、スマホ写真でステージの人物は綺麗に撮れないし。
後半皆撮らなくなったのはそこに気づいたからでしょう
0702名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:03:05.14ID:WnHcDxls0
フラッシュ焚くやつはクソ。
でもスマホ撮影は海外のアーティストのライブでは当たり前だし、何とも思わないな。
宇多田の意向で許可しているのだろうから、やったっていいと思う。

その人がこれまで参加してきたライブ、コンサートの種類によってスマホ撮影に対する考え方が違うのだろうな。
0703名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:45.64ID:++IRoR+s0
海外海外って言うけど、海外でもスマホ撮影が邪魔だと思ってる奴いくらもいるよ。ルール守れない奴が多いから、統制がとれないだけで。

楽しみ方はそれぞれだしアーティストの意向第一だから撮影OKでもいいけど、私の宇多田の楽しみ方とは違うので、次から行かないから事前に公式で知らせて欲しい。
0704名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:15:45.63ID:L2PcFZNg0
スマホ撮影OKならそれ言うべきだよな。
ほとんどの人がダメと思ってるので、相違が起きるのは当然。完全に運営側が悪いな。
0705名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:23.58ID:WnHcDxls0
>>703
そうそう、自分が求めるものと違うライブなら行かなければ良いだけだよね。
ただ、いちいち「スマホのみ撮影OK」なんてサイト上でアナウンスをしているライブなんて無いから、
そこが重要なら事前に自分で運営に問い合わせるべきだね。

今後宇多田がスマホ撮影なんて絶対にあり得ないBlue NoteやBillboard Liveに出演するのであれば、あなたはそれに行けば良いね。
0706名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:35:00.41ID:k3pmBL3k0
>>704
開演直前の場内アナウンスで録画、録音、撮影禁止とちゃんと言ってるからね。
普通はそう言われたら一眼レフもスマホも全面禁止としか捉えない。
スマホはOKならその時にスマホ撮影は除くとか、スマホ撮影はOKとかちゃんと断りを入れなきゃな。
0707名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:37:30.47ID:9tCJLIyq0
>>705
日本のメジャーアーティストのライブのほとんどは撮影禁止なのに問い合わせるの?まぁそれが貴方の常識なら否定しないけど。

実際はチケット売る前に撮影どうするかなんて決まってないから、問い合わせても意味ないけどね。

これでやめます。宇多田本人はよかった。
0708705
垢版 |
2018/11/08(木) 10:41:02.59ID:WnHcDxls0
>>707
あなたの常識が宇多田のライブでは非常識だったってことですよ。
さようなら。
0709名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:43.33ID:7BUgh7Wf0
>>699
ライブ中は隣の人の歌声なんて聞こえないよ。話しかけられても耳元で大声じゃないと聞こえないのに。静かな曲の時は歌わずに聞き入るだろうし。
0710名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:47:32.39ID:WnHcDxls0
>>706
場内アナウンスをよく聞いていたからはっきり覚えているけど、「カメラ、ビデオカメラによる撮影は禁止」と言っていた。
>>694もそう言っている。
スマホによる撮影も禁止しているライブは「スマートフォンを含む撮影機器による撮影は禁止」とはっきり告知するよ。

このスレはイベント慣れしていない人が多いのか、自分が勝手に思い込んでいることと違うことが起きて「運営が悪い」と文句ばかりたれる人が少なからずいるな。
0711名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:50:21.71ID:+dIOqWnj0
2階スタンド席は着席指示だったからずっとウズウズしっぱなしだったよ
横アリの指示なのかな?
0712名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:52:00.82ID:LivAtu+10
>>687
拡大解釈する輩がおるからね
0713名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:53:43.79ID:L2PcFZNg0
スマートフォンでの撮影はOK、それ以外は禁止といえ!紛らわしいんだよ!
0714名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:45.36ID:u+dzV0Kt0
スマホなんかでライブ撮影して何になるのかね?常に変化するライティングで舞台の明暗変わりまくるから絶対上手く取れるわけないのに。
スマホで写真撮るのに集中するくらいならお前のその肉眼に焼き付けろって言いたいわ
0715名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:58:10.12ID:WnHcDxls0
>>711
開演前の場内アナウンスで「3階スイートボックス席の最前列は着席してご覧ください」とだけ言っていた。
2階のアリーナ席については物を隙間に落とすなとだけ言っていて着席指示は無かったよ。
自然にみんな着席して観ていただけではないかな?
立ったらマズいみたいな空気で。
アリーナクラスだけでなくON AIRやコースト等のライブハウスでも2階席の人は着席して観るケースが多いね。
0716名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 11:08:37.35ID:tSKYXWGt0
自分の席の範囲でみたいなアナウンスはあったね
0717名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 11:13:32.09ID:L2PcFZNg0
>>714

そうそれ、あんなのSNSに上げて宣伝になるだけ。運営側の思うツボ。分かる人には分かる。
ただ、撮影okなのかはっきりさせる必要はある。お互いが誤解しないようにな。

今時、カメラ=スマホ、ビデオカメラ=スマホの時代
だよなw
0718名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:23.11ID:zgE58xZD0
>>714
公演中でも引いた画像でステージセットはノイズ無く綺麗に撮れる。
ズームの人物は無理。白飛びばっかでノイズも目立つ。
露出とフォーカス固定して数打ちてば映るだろけど、その辺は今のスマホはオートじゃないか?
10倍以上のズーム使うと手振れ起きるし低倍率だと人物分からないし。
外国でなんであんなにスマホ撮影してるか意味が分からん
0719名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:32.10ID:tSKYXWGt0
インスタに行ったよって雰囲気の写真は上げられるからそれで良い人は多いよ
0720名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 11:18:59.83ID:zgE58xZD0
>>718
失礼間違えた。
10倍以上→5倍以上
0721名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 11:24:29.92ID:k3pmBL3k0
>>717
まあ、カメラ、ビデオカメラ禁止といってもカメラ(機能)ビデオカメラ(機能)とも捉えられるからな。

別に宇多田側がそれでOKなら別にクレームとかはしないけど、
単純にスマホのバックライトなどが見てる側にとって邪魔でうざい。それだけだよ。
0722名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:26.78ID:WnHcDxls0
同じことを何度も何度も・・・
いつまで続けるんだ?
0723名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 11:32:44.82ID:PTGxuiem0
>722
マウント取りのお前みたいのが黙るまで。
0724名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:14.36ID:7uVQFlJ/0
隣の歌声が聞こえなくても後ろからのは聞こえる時がある。一般人が大声で歌いたいならカラオケへどうぞ。
0725名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:32.77ID:pQOuBHre0
スマホでは撮影OKって最近増えてるみたいだね
0726名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:19.49ID:pivclIof0
>>724
そんなのここに書いて何がしたいんだよ
直接言えよタコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況