X



*★Aimer(エメ)★* VOL.22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ 4e51-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:54.33ID:aYkSXqa80
Aimerオフィシャルサイト
http://www.aimer-web.jp/

SONYMUSICオフィシャルサイト
http://www.sonymusic.co.jp/artist/aimer/

・次スレは>>980が立ててください
・スレ立て時には1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を付けましょう

前スレ
*★Aimer(エメ)★* VOL.21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1541025183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しの歌姫 (ワッチョイ 0e51-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:33:23.99ID:aAF1QNMh0
もしかして誰も書き込まない平日夜という最悪のタイミングでスレを立ててしまった?
他スレみたら数レス程度でも即死してないようなので多分大丈夫。。。
落ちたらごめんなさい
0006名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8ef0-1AoL)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:27:12.18ID:4UIw5GlH0
新曲のCDをPCに取り込んで
スマホに転送してPowerAmp-有線イヤホンで
聴いているんですが、『I beg you』の1′30″過ぎ位で“優しい世界に”の所で
曲全体が歪む感じがするんですが、
皆さんはそんな事ありませんか??

なければ、取り込みミスだと思うので
やり直します。

下らない質問すみませんでした。
0015名無しの歌姫 (ワッチョイ 7a1c-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:57:52.15ID:ylxV8WFL0
ちなみに
LVで見たんだけど後半の感情のこもり具合がやばかったよ
本当に泣いてるのかな?って勘違いしてしまうぐらい
0020名無しの歌姫 (エムゾネW FF9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:27:18.70ID:wI+85YtjF
はちなんかに弾かせるなんてよっぽど経費使いたくないんだなw
0026名無しの歌姫 (エムゾネW FF9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:41:22.05ID:NDyA/Y+BF
神戸上手1、2列目に知り合いか友達いたみたいだな。いつもと違う笑顔を何度も送っていたわ
0028名無しの歌姫 (ワッチョイW c1c4-0vR1)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:32.90ID:7TgOY9f00
コイワズライはライブの2曲目とちゃうやん
0029名無しの歌姫 (ワッチョイW 6d96-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:05:18.59ID:3Qb05OYG0
2曲目ではなかったか
0032名無しの歌姫 (ワッチョイW 6d96-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:07.94ID:UwJvt8zk0
A面ではないけれどMineが一番いい説、あると思います
0038名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1933-lZRo)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:10:26.28ID:OWe/AU9q0
次のライブ、新潟か…ヤバイ。寝れないわ。
0042名無しの歌姫 (ワッチョイ 9a74-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:15:55.99ID:ZSzYBxdm0
初ライブ参加でした
2階席で遠くて少し残念だったけどすごく内容良かった
野間さんの動き真似たAimerさんの「わかってるぜ」的なジェスチャー見れたのは
名古屋組だけの特権かなw
0043名無しの歌姫 (アウアウオー Sae2-iH8l)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:25:25.98ID:RmH9g5Y6a
凄く良かった。本当に良かったんだけど、
曲調もリズムも無視して自分の世界に入り浸って、頭も手も動かしまくる自己中が視界の邪魔だった
0045名無しの歌姫 (ワッチョイW 1a2c-eiUN)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:51:30.23ID:hNTjXiRr0
今日行った人覚えてたら教えて
今日から思い出と思い出は奇麗でって立て続けに歌わなかったっけ
セトリサイト見ると間にカタオモイ挟まってるんだけど
自分の記憶違いかな
0046名無しの歌姫 (スッップ Sd9a-0vR1)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:14:23.69ID:90C2VbOrd
>>39
違うノリの良い曲だったよ
0047名無しの歌姫 (スッップ Sd9a-0vR1)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:24:20.94ID:90C2VbOrd
オリコン1位オメ
感慨深いです
0059名無しの歌姫 (アウアウカー Sadd-JxZ7)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:33.55ID:ZgcBfKFoa
daydream買ったー。
0063名無しの歌姫 (ワッチョイ 1933-Y9Au)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:31:14.82ID:3580OEBL0
今度の新潟が初ライブなんだけど始まっても立たないってホント?
0064名無しの歌姫 (ワッチョイWW a6e3-cnp4)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:47:40.84ID:4m6O//Mp0
椅子があるのになんで立つの?
0067名無しの歌姫 (スッップ Sd9a-lZRo)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:43:31.13ID:c8KZ4ACPd
>>63 そん小さいことを気にするな。俺も初参戦だ。
0068名無しの歌姫 (ササクッテロル Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:21:02.02ID:Ry6FQ+Yep
今回はONEからなんで、スタンディングから
0070名無しの歌姫 (スププ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:14:00.85ID:Y2rkrB1Fd
名古屋で息子の名前呼ばせた母親ドン引きだったな
しかも「しんぺいです!」が、「さんぺいです!」か「さいとうです!」にしか聞こえなくて一人で爆笑してしまった
あと一人声かけの中にひょっこりはんいたよなw声似過ぎww
0073名無しの歌姫 (スップ Sd7a-smNs)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:15:56.75ID:nwwCBHVOd
ずっーと立ってる訳じゃないからいいんじゃね
しかもどこで立つ座るもアーティストからある程度指示があるし
0080名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0be3-Z26H)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:49:35.80ID:zQquaHC50
東京の二日目、蝶々結びのときMCで座ってって言うの忘れたような
0083名無しの歌姫 (アウアウカー Sa6d-qNyt)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:58:24.14ID:fllAxLYsa
別ライブでも座ってて言うの忘れてて、衣装チェンジかなんかの暗転時にお客がそわそわし始めて座りだしたことあったわ。
0084名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0be3-Z26H)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:21:49.85ID:zQquaHC50
>>82
一日目は曲の前に座ってって言ったのに、
二日目はみんな立ったまま曲に入っちゃったんで微妙な雰囲気に
0087名無しの歌姫 (スププ Sd33-rbSc)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:43:56.96ID:tKquIlVMd
まあ座りたい人は座って、立ちたい人は立ってればいいんじゃないかと。その日の調子もあるし。

ベテランアーティストのライブだとMC入ったら皆座り出すけど曲始まったら立つとかファンもそういうの心得てくるんだけど。
0090名無しの歌姫 (ワッチョイWW 93c4-mLrc)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:06:19.50ID:TiSGCQay0
どんな顔してそれ書き込んだの?
0094名無しの歌姫 (スフッ Sd33-rbSc)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:44:22.90ID:YaHq9kw1d
>>92
Aimer Live Tour “DAWN” @Tokyo Tour Final

1. MOON RIVER
2. Believe Be:leave
3. Noir! Noir!
4. あなたに出会わなければ
5. 君を待つ
6. Re:pray
7. Re:far
8. Heartache (ONE OK ROCK Cover)
9. 誰か、海を。
10. AM02:00
11. AM03:00
12. AM04:00
13. After Rain
14. 星の消えた夜に
15. LAST STARDUST
16. Brave Shine
17. DAWN

Encore 1. StarRingChild
Encore 2. キズナ

東京のですが、ご当地ソングとWアンコールの六等星以外は同じだったと思います。
0101名無しの歌姫 (アウアウカー Sa6d-Z80m)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:51:14.91ID:dAqSu59xa
今日のライブは聴きたい曲ほぼ聴けた
あと六等星聴けたらパーフェクトだった
0103名無しの歌姫 (アウアウカー Sa6d-OOde)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:05:55.69ID:UXwHGk9Xa
ポラリス
キズナ
小さな星のメロディー
六等星
voice
0106名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9133-fhK7)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:24:39.77ID:VBlaPaJ40
mcの時、客側も喋っていい感じみたいやね
こーゆーmcは初めてや
0113名無しの歌姫 (ワッチョイW 13f0-SFX9)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:58:35.44ID:DJV0qcQx0
everlasting snowめっちゃ好きなんだけどライブじゃあんまり歌われない曲なのかね?
個人的にMVもAimerっぽいというかすごく歌声に合ってると思うんだけど
0115名無しの歌姫 (ワッチョイW 919d-o6c3)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:15:19.09ID:vWqDI+rM0
>>113
去年のイベールツアーでやったやん。

冬にやる太陽と雨 ツアーで
去年のとの差別化で冬っぽい曲さけただけで
次回以降は季節があえばやるんじゃないか
0116名無しの歌姫 (ワッチョイ e933-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:19:11.19ID:O6iw0QJi0
>>102
その感じだと

・us
・zero
・誰か、海を
・凍えそうな季節から

とかいいんじゃない?あと普通にブレイ社員とかガンダム系

暗めな曲から入った自分の最近のお気に入りは冬のダイヤモンドとCold Sun
ライブ行ってみたいけどぼっち参加向きだよね・・
0123名無しの歌姫 (ワッチョイW 11b8-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:59:20.95ID:8uxWLCw40
>>119
地蔵でも全然大丈夫よ
堅苦しいルールはないし、雰囲気に任せるだけで楽しめるで
0124名無しの歌姫 (ワッチョイ 5933-J9w6)
垢版 |
2019/01/21(月) 06:03:12.69ID:QFzkfVUo0
エメたんって納豆食べるのかな。
0125名無しの歌姫 (ワッチョイ 5374-zveU)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:25:39.65ID:o3x1+yi20
そんな時のファンクラブQAだろ!
俺としては箸2本を一緒に握りしめて可愛い仕草でグリグリ
して食べていて欲しいわけだが
0126名無しの歌姫 (アウアウカー Sa6d-Z5QW)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:35:54.84ID:QPaOADv2a
【つこ@Aimer SeP大阪ファイナル】草www




福岡と神戸でさー
『お水おいしいですかー』
野次馬みてぇな掛け声止めて欲しいマジw


話していいとエメ煽るけどさ、喉潤すために水補給してるはずだろ?


大阪、コイツも参戦すんだよなー
注意してみっか
0128名無しの歌姫 (スフッ Sd33-rbSc)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:05.52ID:qOBlkF+Gd
>>96
過去スレで冬のダイアモンド歌ったらしいからちょっと違うかも。お役に立てずすいません。
0130名無しの歌姫 (スッップ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:23:41.32ID:OS0d1ibkd
やっぱりWINてやつストーカー気質だなw
男ならやばめのストーカー気質、女なら服とか物とか同じものを即購入する真似し女←嫌われる人定番
0141名無しの歌姫 (ワッチョイW 13f0-YDo4)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:49.45ID:rYnDU5Ov0
目立ちがり。
ASCAさんの新曲「Mirage」でギターを弾かせて頂きました。

ASCAさんの素晴らしい楽曲に携わる事ができて光栄に思います。

ダークでエモーショナルな曲に仕上がっているので是非聴いてみて下さい!! https://t.co/IKifE75sbu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0143名無しの歌姫 (ササクッテロ Spf1-DZMw)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:46:54.89ID:qcPS7OfKp
みんな結構ベストをまず聴けって意見をよく見るけど個人的にはアルバム4種聴いた方が良い気がする
夜行列車とかキズナとかベストに入ってないし
0145名無しの歌姫 (オッペケ Srf1-UONj)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:00:48.86ID:/R1N/KPer
一般的にガチファンはベスト盤を嫌う傾向があるけど
興味あるレベルの人にアルバム何枚も聴けってのも難しい

なので気に入った曲が入ってるアルバムをまずは聴けば良いと思う

エメと言えばこれ みたいな代表作はないけど駄作も無いのでどれとっても損することはないでしょう

自分はよくわからずAfter darkから入ったけど
今でも1番好き
0147名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6e33-+Ngv)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:48:57.26ID:bFBOT3/80
新規はベストなんて当たり前のことだし
まず分かりやすいところってのは当然だ
March of timeだけでもお釣りが来るような名作
0152名無しの歌姫 (ワッチョイW e2fb-rkPo)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:15:14.52ID:M2f8nQkN0
YouTubeで聞きあさった結果ライブの声の方が好きだったからライブブルーレイの付録CDから入った。zeroすごい好き。六等星の夜もすごい好き。ライブCDもっと欲しい。
0154名無しの歌姫 (ワッチョイW edc4-9pLb)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:56:33.18ID:WPOherdC0
>>151
ワイもやで
0159名無しの歌姫 (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:32:21.98ID:8psh4xZFp
ツアー後は少し休んだら
アルバムは早くしてもらいたいけど。
0160名無しの歌姫 (バッミングク MM56-fsN/)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:32:01.83ID:GAe8YdXjM
父親が亡くなった歌詞の歌を聴いたけどがっかりした
父親と出会った母親が辛くて電話してきてるのに
先に泣くから私は泣けないとか自分が悲しいのにということを優先した歌詞
母親は何十年も父親と寄り添って人生を生きてきたのだから
娘よりも辛くて悲しみが多いのに
それよりも自分が泣けないことが重要な言い分にこの人の本性がよく見えた気がする
結局そこらへんのメンヘラと変わらないんだね
0163名無しの歌姫 (スプッッ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:01:17.93ID:iGs96N7sd
確かにAimerの歌詞は”いい“もの少ない
今日から思い出のような題材は特にね
本人的にはとてもよく考えて作ったものなんだろうけど、感性が常人のものとは違う
ファンだけどAimerの歌唱が好きで、歌詞の意味はそんな気にしないことにしてる
0169名無しの歌姫 (ワッチョイWW bee3-lamD)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:48:10.12ID:7o72d1dS0
ニューアルバム「Sun Dance」「Penny Rain」4月10日2枚同時発売
0171名無しの歌姫 (ワッチョイWW bee3-lamD)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:05:24.21ID:7o72d1dS0
完全生産限定版いきなり売り切れになってるのは間違いだよね…
0174名無しの歌姫 (スフッ Sd62-9pLb)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:28:42.32ID:0tGBejDDd
>>160
その妄想だけど。泣き崩れる母を
私が支えなければと悟ったんだと思うけど?
甘えられない!強くならなければ!ってこと。

因みに実体験とは言ってないからな。

俺はジャリィの事を書いたと思ってた。
0176名無しの歌姫 (スフッ Sd62-9pLb)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:03:39.07ID:0tGBejDDd
>>102
LINEの六等星!ヘッドフォンで聴くと鳥肌!
0177名無しの歌姫 (ワッチョイW e2fb-rkPo)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:55:56.92ID:qdvLd1hg0
ツアーファイナル最高だったようで良かった!
自分は石川公演に行ったけど、同じくアンコールのI beg youは本当に最高だった。
0178名無しの歌姫 (ワッチョイ e533-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:57:17.20ID:1dICdBH10
アルバムやったー
けどどれ買おうか悩む・・MVは見ないしライブBDなら見たいけどパズルとライブBDで実質5000円みたいなもんだよねぇ。。パズルねぇ
0183名無しの歌姫 (ワッチョイW edc4-9pLb)
垢版 |
2019/01/27(日) 06:01:17.44ID:erJ13/zG0
NEW albumの完全限定生産番売り切れてはる
0185名無しの歌姫 (ワッチョイW edc4-9pLb)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:02:30.85ID:erJ13/zG0
>>184
ほんまや
予約できた
ありがと
0189名無しの歌姫 (ワッチョイW edc4-9pLb)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:40.14ID:erJ13/zG0
タワレコで店舗予約はあるんじゃない?
0193名無しの歌姫 (ワッチョイW edc4-9pLb)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:52:55.35ID:erJ13/zG0
ジョーシンもまだ間に合うね
0195名無しの歌姫 (ワッチョイW e2fb-rkPo)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:30:42.48ID:D/cCbH+i0
hmvでもまだ予約できそう。カートに入れるボタンあったし店舗予約もまだ一部店舗でできそう。
0196名無しの歌姫 (ワッチョイWW a5a4-oSPo)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:39:53.97ID:C9RFVOq20
流石に商売になるってわかったからもう少し追加予約すると思うぞ
まあほぼ一万は高いしジグソーなんていらないけど俺も予約した
0200名無しの歌姫 (ワッチョイW e2fb-rkPo)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:11:20.12ID:D/cCbH+i0
ジグソーパズル要らんって意見多いのね…w
個人的には遊べる要素あるからポスターとかより良いかな〜と思ってる。でもジグソーパズルって結構高いしそこにお金かけるんなら朗読CDとか付けてくれた方が嬉しいかなと思ったりはする。
0201名無しの歌姫 (スッップ Sd62-9pLb)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:39:25.85ID:RL0c0+2Yd
完全限定生産盤の価値上がるかな?
0202名無しの歌姫 (ワッチョイWW a5a4-Pc7w)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:02:21.42ID:C9RFVOq20
>>200
流石にCDにジグソーはいらないって意見が多いと思うよ
Twitter界隈だとaimer様のグッズならなんでもって盲目的ないっちゃってるファンは見かけるけど大半の人はジグソーもオルゴールもいらんでしょ
0203名無しの歌姫 (ワッチョイWW 82c4-kHfd)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:50:10.27ID:z6eYyIZ10
ツイッターで否定的な意見は許されないからな。
0206名無しの歌姫 (スフッ Sd62-9pLb)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:09:00.28ID:Ce8s5huwd
ジグソーパズルはポスターサイズなら納得できる。
輸送に支障がないから。

CDサイズならステッカーでいいよ。
0207名無しの歌姫 (アウアウウー Saa5-lamD)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:23:55.96ID:n1A79+hYa
なんて言うか、本当にスタッフ頭悪いよな。
Aimerの足を引っ張るなよ。
0211名無しの歌姫 (アウアウオー Sa0a-sTU3)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:08:03.28ID:zpXkGojka
買えないんだけど
諦めるしかねーのかな
0214名無しの歌姫 (ワッチョイ e274-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:54.74ID:PmfIUu9o0
>>212
ジョーシン検索引っ掛からなかったよ?見方が悪かったのかな
konozamaリスクあるから普段は使わないのだけど
なんか思いのほか数少なそうだからamazonで急遽予約した
0220名無しの歌姫 (ワッチョイW edc4-9pLb)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:25:33.96ID:erJ13/zG0
>>214
Aimerで検索したあとに更にCD.DVDで絞りこみ
0221名無しの歌姫 (ワッチョイ e533-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:39:56.20ID:DTFCFYcC0
つかアルバム1枚2000円が破格すぎてびっくり、新規にはいいだろうなー
シングル曲多すぎだから実際新曲少ないんだけどね
ご本人様出てないのにMVとかいらないよパズルもいらん、ライブBDだけついて5500円だったら買ったが・・今回は普通に通常版かな
0237名無しの歌姫 (ワッチョイ ed7b-UldQ)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:33:13.48ID:OKiS6Ie+0
>>221
ほんとシングル曲多すぎて既視感アルバム。全部入れなくてもいいだろうって思うわ。
それこそ隠れた名曲としてシングル買わせる流れにしたらいいのに。
0240名無しの歌姫 (ワッチョイWW a5a4-Pc7w)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:23:01.63ID:2V60rUVu0
シングルスルーしてきた俺は勝ち組なのか
しかしアルバム2枚発売とか好機とみて攻めてるね
このままいけば近いうちにアリーナでライブ出来そうじゃね
0241名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6e33-+Ngv)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:56:45.19ID:9LPOFa+w0
タイアップ嫌とか今はそれしかないんだよ
未定の曲にもタイアップつけたいくらいだと思うぞ会社としては
たった1回のドラマにも食い込ませたくらいだし
0248名無しの歌姫 (アウアウウー Saa5-Li/q)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:29:27.83ID:YDlVTQ9ua
なくなったり復活したりしてるってことは、まだ生産予定数調整してるのかな?
今ならまだAmazonで予約しても、konozama になる確率低いのかも……
0249名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMd6-+e7V)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:47:00.90ID:Q4sKXJOVM
まぁ発売 4月ですし リアル店でパズル同梱 予約したけど
まだ情報登録してなくてえらい戸惑った
高い金出すんだしパズルのクオリティに期待したい
ジャケットそのままとかなら切れるわw
0260名無しの歌姫 (ワッチョイW 622c-lCU2)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:55.99ID:EtDzrzx30
ツアーでやった新曲のうち、2曲目がmonochrome syndromeで、4曲目が3min(スリーミニ?)なんだな

ところで"ete"でも未発表曲やったと思うんだけど、あの曲ってその後発表されたっけ?
0264名無しの歌姫 (ニククエ c21b-XVSZ)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:31:57.41ID:0W80jzxg0NIKU
タワーで予約しようと思ったらこの商品はポイント10倍キャンペーン中でもポイント1倍で
しかも途中でのキャンセル不可
何が起こるかわからんのに
違う店にしたよ
0271名無しの歌姫 (ワッチョイWW e14f-v2G2)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:31:25.47ID:vstUqYkL0
楽天、今7970円で18%引き。Amazonの値引きがどうなるかだな。
最近だと発売前で16%引き位が上限ぽい。
ちょっと前だと26%引きとかもあったけど。
発売日以降に更に値引きする場合もあるけど完全限定盤だとどうかな?
0274名無しの歌姫 (ワッチョイW edc4-9pLb)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:27:14.12ID:C+4NUtRq0
完全限定といいながら増産するとは…
ヨドバシから楽天に変えた
予約出来てぬか喜びしたよ
0276名無しの歌姫 (ワッチョイW 819d-Yc6M)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:34:26.49ID:cxqHw8jq0
Aimerと手嶌葵に互いの曲カバーして欲しい
0277名無しの歌姫 (ワッチョイWW bee3-lamD)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:41:53.16ID:M09UVpSt0
品薄商法なのか需要を読み違えたのか、どちらにせよ購入意欲を削ぐ悪手だよなあ
0292名無しの歌姫 (ワッチョイW ff39-W45e)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:48:47.38ID:I4ydVSmz0
ファイナルの大阪からもうレコーディングしてるのか
せめて1週間ぐらい休ませてやれよと思うが
歌手って大変だなぁ
0296名無しの歌姫 (アウアウカー Sa53-6+l6)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:03:12.85ID:p+RO3cYca
ツアー中にこの間のシングルのレコーディングやっててマジでしんどかった、って名古屋公演でAimerがぶっちゃげてたからツアー開けならまぁ精神的にまだ楽なんじゃない
0297名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f33-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:16:00.26ID:fHwVqECx0
Mineとかあきらかにいつもと違う喉の声してるよね、喉壊してる時にレコーディングしたって言ってたのこの曲かなって想像したくらい
うまくカバーして逆にいい声になってるけど
0301名無しの歌姫 (アークセー Sxb3-jy89)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:16.69ID:0A3NFc8Xx
結果どこでも普通に買えるだろうから
騒がないこと。小売側で在庫持たないように
抑えているだけで、発売までには普通に行き渡るよ。

こういうアイテムは初動を逃すと
出が極端に悪くなるから初回生産量を見極めている
状況なだけでCD売れない時代で基本的には量売らないといけないから都度追加オーダー可能になるよ。

枚数明記してない限定ものは大体そう。
0302名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7fc4-b+8n)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:59:58.35ID:0YxwtC8R0
余らせてライブ会場で販売されると悲しくなる
0305名無しの歌姫 (スップ Sd1f-22jA)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:11:48.11ID:BLf/6B81d
>>304
わいが予約した時はポスター付なんてなかった
先着って書いてるからもらえたらいいけど
0306名無しの歌姫 (ワッチョイW ffe3-ZSl4)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:21:26.71ID:j/sQrDy00
ライト層はなんだかんだ高くて手が出ないし
店頭ではほとんど出回らなくて
玉数が少ないライブ盤はプレミア化する
0308名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f7b-ZeAL)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:07.80ID:wjU5xynm0
注文履歴にはB2ポスター付きとは書いてないけどリンク飛んだらポスター付きに飛ぶな。

>>306
法外な値段の転売に繋がるしプレミア化はやめてもらいたいね。
あまりファンに格差つけちゃいかんと思う。ファンを大事にする意味が違う。
0309名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f1b-uhMG)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:54:43.11ID:Fl5ahNZR0
ここへきて一気に大ブレイクってわけでもないから購買者数はあまり変わらない気がするがなあ
レコード会社も大体見当つけて、増産も決めて、そんなにプレミア化せず、
大量買いした転売ヤーが在庫抱えるパターンでしょう。
0310名無しの歌姫 (ササクッテロル Spb3-GJ3r)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:16:52.53ID:Y3542Gelp
Fateで久々に曲聴いたけどやっぱいいな
もう1週間くらいI beg youループしてるわ
0318名無しの歌姫 (ワッチョイWW ffe3-9YB7)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:55:10.02ID:wjILbFXe0
でも、予約開始のニュースを見て予約しようとしたけれどできなくて
買うのやめたって人も多そう。
0319名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fc4-22jA)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:42:02.96ID:rrH5fmMe0
>>318
予約開始の次の日にギリギリでヨドコムで予約出来て喜んだ気持ちを返して欲しい(笑)

結局楽天に鞍替えしたけどさ…
0324名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7fc4-b+8n)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:06:33.39ID:mfL+I7gu0
前日に届けてくれるしな
0328名無しの歌姫 (ワッチョイW 5f68-3/0E)
垢版 |
2019/02/05(火) 05:46:51.51ID:L2xn4Qyz0
>>282
2枚同時リリースはソニー所属のアニソン歌手に多いよな
0329名無しの歌姫 (ワッチョイ 7ffb-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:42:32.83ID:TrBHEmmc0
店舗特典の発表はいつもだいたい発売の1ヶ月前だったと思うんだけど
この品薄状態で発表されてもって感じになりそう
0330名無しの歌姫 (ワッチョイ 821b-38Ey)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:20:44.66ID:plEYk68i0
オフィシャルで特典発表されてるけど、結局パズルの扱いはなくなったの?
アマのシールも思ったほど悪くないデザインだね
0334名無しの歌姫 (ワッチョイW ae33-aLT6)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:13:58.84ID:/y3e27Mr0
I beg youのフルPVって何かで観れる?
MTVとかだとショートバージョンだし、つべも最後で切れるし。
0336名無しの歌姫 (ワッチョイ 6e17-yTWX)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:37.71ID:d17BAbzr0
Sony music Shopから先着購入特典の案内が来た。
完全生産限定盤、初回生産限定盤A、初回生産限定盤Bは
B2サイズ告知ポスターとのこと。
もう予約済みの人には必ずいきわたるし、これからもまだ間に合う。
0345名無しの歌姫 (ワッチョイ 11e1-I81O)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:59:57.91ID:4BgUagjk0
>>342
その通りではあるが、彼らが個々によってやる事もあってもAimerは握手会の類はまずありえないと言い切れる
Aimerの場合はアーティスト然としたイメージを最重要視してるからね
0353名無しの歌姫 (ワッチョイW ae33-aLT6)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:38:39.55ID:Cs1MYxAx0
>>343
マジか…気長に待つわ、ありがとう。

holLow wORlDもフルPVってあるの?YouTubeはダイジェスト版って書いてるけど。
0356名無しの歌姫 (ワッチョイW 82f8-q2E1)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:39:45.05ID:CIuzgNdI0
タイアップやら多くてPVも金かかってる割にはブレイクせんよな
リフレインでもうちょっと来るかと思ってたけどサッパリ
0357名無しの歌姫 (アウアウウー Sa05-3Tnb)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:26:38.01ID:iFEhHDNIa
ブレイクするのなんてほんの一握りしかいないんだから5年ぶりの⼥性ソロアーティストのシングル1位でも上出来なぐらいでしょ
0365名無しの歌姫 (ワッチョイWW e133-aXjg)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:00.34ID:bs0Y5ISx0
>>364
中学時代めちゃくちゃDQNのくせになぜか明るく誰からも好かれる太陽みたいなやつが、当時天野月子やDIR EN GREYが好きで、今はAimerが好きって言ってたから案外性格で趣味はわからない
0367名無しの歌姫 (ワッチョイW 4996-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:37:17.41ID:0Z5lnDqY0
SOLA(空っち)って女かなり痛いなw
腹黒女満開だなw

水着写真アップして、フォロワーからありがとうと言われて全部「何がありがとう??」ってわかってるくせにわからないフリwww
27でわからないフリは逆にめちゃくちゃ痛いわww
0371名無しの歌姫 (ワッチョイW 4996-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:08:13.92ID:QeOo5OiQ0
>>370 あぁ、ありがとうとかご馳走さまとかリプした一人かおまえ
0372名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/10(日) 23:23:04.55
>>371
直に言えずこんなとこに悪口書いて溜飲を下すだけの糞雑魚wwww
0374名無しの歌姫 (ワッチョイW a2fb-KAwQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:43:08.53ID:cmdZnR2s0
>>344
わかる。どっちが好きかと言われたらなかなか答えにくいけど、聴いてる回数はSailingの方が多い。歌詞も良いし。
0376名無しの歌姫 (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:16.99ID:SY1uRsxKd
>>372 悪口って直接言わず陰で言うもんだろ頭悪w
0378名無しの歌姫 (ワッチョイWW a9f6-8Aua)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:13.79ID:tFSQ8ybR0
そもそもsailingかibegyouだけでシングルにしてあとはアルバム収録でも良かったんじゃないかと自分は思うんだけど
ここんとこトリプルA面続きだし
0383名無しの歌姫 (アウアウカー Sa49-EVeG)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:43.73ID:Ov5W+Mt+a
本当に目にコンプレックスあるなら
口元じゃなく目を隠すだろ、普通。

生足写真・ぼっちアピール・あたし可愛いでしょ自撮りアピール・性悪剥きだしだな
0386名無しの歌姫 (スッップ Sd22-NXzx)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:24:28.43ID:qryphgqQd
澤野さんのNEWalbum、タイトル未定はあと2曲…
Aimerは無いのか…
0388名無しの歌姫 (スププ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:20.09ID:TJkE8bbAd
>>384 ありがとう!思ってたこと全部言ってくれて感動した!w

こいつに絡んでるやつらはこいつと同レベルのしょうもない人間だから見てて苦笑いしか出ない
媚び売って自分満たすことしか頭にない典型的なB型女
0391名無しの歌姫 (スププ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:49.90ID:TJkE8bbAd
>>390 はいはい 自演なんて面倒なことするかよ一人妄想が酷いなw
0392名無しの歌姫 (ワッチョイW cdc4-NXzx)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:36.48ID:SSdo9rqO0
誰も興味ないAimer以外の人を気にすんなよ
こんなとこで愚痴ってる人こそ自己顕示欲強いサイコパスでしょ

それよりも3月の澤野さんのアルバムと4月のAimerのアルバム、どちらもライブDVDが楽しみ
0393名無しの歌姫 (ワッチョイW dd68-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:46.75ID:UbBmDkEa0
最近Irisをアイリスって言ってる人多いけど、イリスよね。
0395名無しの歌姫 (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:39:46.06ID:h8gNiBAsd
>>388 そんなに言うならと思って見てみたけどあれ画像の女は拾い画だろ、あのスリムさで映ってる手がゴツすぎるし字が汚すぎる。何より女が写ってる画像がどれも荒すぎ
0397名無しの歌姫 (スププ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:41.02ID:3ulaA3Ikd
>>395 たしかに画像荒いと思ってた、ただ肌が汚いだけかとも思ってたw
0400名無しの歌姫 (ワッチョイW e19d-chao)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:10:54.90ID:La5L6g3K0
ツアー、ベストアルバムタイトルしかフランス語使用なし。また、ほぼ単語レベル限定。曲名にはカバー曲以外全部、横文字は英語。よって普通に英語読みのアイリスで良いと思います。
0401名無しの歌姫 (スププ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:17:32.31ID:3ulaA3Ikd
>>399 自演ではないのに自演と思いこむほうがよほど馬鹿だぞ?大丈夫か?病院行くか?
0406名無しの歌姫 (中止 Sa5b-22Js)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:51:05.93ID:ZcsRBfeFaSt.V
SORA(そらっち)って女、ますます胡散臭ェな…
広島・親戚の葬式。大阪ファイナル・入院
大阪は地元。自宅近く住んでて不参加。参加したのは奈良だけ。

飯テロツイパズってんのに奈良は飯テロツイ無し。感想も無。奈良から帰った後、地元の焼肉店ツイ
0407名無しの歌姫 (中止 Sa5b-22Js)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:54:11.74ID:ZcsRBfeFaSt.V
自称飯テロ女がさー奈良の時だけ飯テロ無って変じゃねェか?
タイミング良く、葬式と入院重なるものか?
0408名無しの歌姫 (中止 Sr7b-73ht)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:11:30.71ID:+lNl631WrSt.V
>>406
そこまで粘着と分析してるのは
普通に引くわ

ここはAimerさんを語る場だボケ
探偵ごっこは他所でやれ
0411名無しの歌姫 (中止 Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:36:59.26ID:eYX03CotpSt.V
最近若い女の子2人くらいアイリス大好きって言ってるのを見かけたから、新しいファンは割とアイリスって読んでる人が多いのかなと。大好きなのに読み方間違っとると思って(笑)
0414名無しの歌姫 (中止WW c79d-tM5v)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:15:12.29ID:ntO+MXTK0St.V
エメちゃんってずっとメガネキャラなの?
もしかして恥ずかしがりやさん?
かわいいです(´・ω・`)
0415名無しの歌姫 (中止W 2768-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:04:18.13ID:aPBF9dH20St.V
>>413
そういうことか。ライブでもあんまり歌わないから間違えても仕方ないね。
0417名無しの歌姫 (ワッチョイW 879d-FvR5)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:23.72ID:8yWAMkOy0
ラテン語読み、英語読みの差なんて
日本語に置き換えれば “清水”を
しみずと読むかきよみずと読むか程度の違いで
間違いだとかそういう話じゃないよ。

漢と書いてオトコと読ませるレベルのことだわ。
0418名無しの歌姫 (アウアウウー Sa4b-kjjJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:37:07.00ID:vEU1MXzBa
フランスの「パリ」ってよォ……英語では「パリス(PARIS)」っていうんだが、みんなはフランス語どおり「パリ」って発音して呼ぶ。

でも「ヴェネツィア」はみんな「ベニス」って英語で呼ぶんだよォ〜〜〜。「ベニスの商人」とか「ベニスに死す」とかよォーー。なんで「ヴェネツィアに死す」ってタイトルじゃあねえーんだよォオオォオオオーーッ。
0425名無しの歌姫 (ワッチョイW 2768-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:40:09.84ID:RnDO8V4I0
AMシリーズもそのままエーエムって読んでる人がいるんだろうな。
0426名無しの歌姫 (ワッチョイ 879d-dPPD)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:11:57.43ID:H6pY73/70
花びらたちのマーチ、良いね。
0434名無しの歌姫 (アウアウウー Sa4b-jI5/)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:08:37.28ID:MZNPI+aGa
>>416
音楽ナタリーのインタビューで語ってるぞ


映画や本の影響は大きいですね。「Iris」もギリシャ神話をイメージして作った歌ですし。ギリシャ神話を読んでいると、よくイリスっていう虹の女神が、神様同士の伝言役として出てくるんです。
彼女が神様と神様のあいだに虹をかけてお互いの言葉を伝えていく。
その誰かと誰かをつなぐイメージから「Iris」っていうタイトルにして、「朝が来るなら」誰かとつながれるかもしれないっていう祈りの詞を書いたんです。
0465名無しの歌姫 (ワッチョイ f1a9-5GpB)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:07.86ID:kzrMR+Fe0
自分は紅白の前に天気の子の主題歌がいいわ
もっとも天気の子はさすがに君の名は。よりは売れないだろうというジレンマ
0470名無しの歌姫 (ワッチョイWW b6e3-vV6O)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:43:29.17ID:BkXfTU1N0
>>458
イイね
CM動画見てるだけで涙出そうになった
0478名無しの歌姫 (ワッチョイ 797b-hvPN)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:45:55.25ID:I5664D470
i-mageめちゃいいね。最近の曲で一番好きだ
ほんと澤野はわかってるなぁ。コテコテよりシンプルなのが似合うんだよ
Aimerの良さを引き出すのがうまい
0481名無しの歌姫 (オッペケ Srbd-zvj7)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:02:21.22ID:AQXnIWd5r
aimerはコンポーザーアレンジャーに相当恵まれてる
しかも他ミュージシャン提供曲(カタオモイ蝶々結びHz等)も良曲揃い
0486名無しの歌姫 (ワッチョイW 0abe-XzU5)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:40:50.66ID:iBwQ0aeQ0
エメさんを最近知った…
5ちゃんが主戦場だが全く引っかからなかった
アニメでどっかで聞いた声、て程度だった
グーグルのクロームキャストを買って
ユーチューブ垂れ流してたら、エメのライブが流れて、何だこいつは!と衝撃が走った。
それでエメさんを探し回ったよ
すごいシンガーだと思うがなんであんなユーチューブ再生回数も少ないんだろ?
プロモーション失敗してんじゃないの勿体無いなぁ
0490名無しの歌姫 (ワッチョイ 6afb-xcUo)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:16:54.01ID:b6ElvkNK0
>>486
5chでは話題になるとろくな事がないから、むしろ5chで知らなくて良かっただろw

i beg you がビルボードで2位どまりだったのは
MV再生数とかSNSのカウントで差を付けられたってのがあるんで
失敗とまではいわないでもさもありなんって思う
0491名無しの歌姫 (ワッチョイWW bff0-oCt6)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:47:35.38ID:fO28tMuu0
>>478

> i-mageめちゃいいね。最近の曲で一番好きだ
> ほんと澤野はわかってるなぁ。コテコテよりシンプルなのが似合うんだよ
> Aimerの良さを引き出すのがうまい


これシングルカットされないかな??
0492名無しの歌姫 (スフッ Sdbf-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:23:28.93ID:b9uPfKt/d
はち 自分がたまたまついでにそのへんにいたからやらせてもらえたってわかってないのかな?w
まるで相手にされてないじゃんw
0493名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/28(木) 17:26:06.02
>>492
だからここはビビって本人に言えないチキンガイジの遠吠えを書くとこじゃねーってのw
0494名無しの歌姫 (ワッチョイWW 374b-rFa8)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:45:04.53ID:uayK84rL0
フォローしてない人間からすると何のことかもわからんのに、皆知ってるかのように書き込んでる奴て、自分の中の世界に生きてるて感じやなあ
本人は多分幸せなんやろなあ
0496名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9fc4-GlSc)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:36:34.42ID:xjx3un+S0
スルーできないお前らもガイジやで
0503名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f9d-DcGI)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:03:09.32ID:Bw++0rxJ0
aimerってここでいいのかな
AbematvでなんかCMの歌聞いてググって
ユーチューブにたどり着いた
I beg you
花の歌
いいよね
0504名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f9d-DcGI)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:30.44ID:Bw++0rxJ0
声がハスキーだから
カラオケでも歌いやすいね
aimerいいね
0508名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-r+Ak)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:11:01.49ID:hZQ9bVuFd
Aimerはfateというよりも澤野[ngk]のイメージの方が強いかも
fateファンだけど個人的な一番はRE:IAMだし
あとblackbirdは累のダークな部分と嘆きみたいなものをAimer節で感じられていい
0514名無しの歌姫 (ワッチョイ bf21-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:53:33.97ID:a6Kgfz+K0
i-mageいいな、タイアップないのもったいない。何かの主題歌に使えるくらいいい
I beg youなんかよりこれシングルにしたほうが売れたな。やっぱ澤野は一番いいのを
Aimerさんにもってくる。
0517名無しの歌姫 (スプッッ Sd3f-r+Ak)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:11.60ID:LjEWjCVKd
そもそも梶浦節とはいえ花の唄とi beg you自体fateシリーズの最大の修羅場みたいな劇場版の主題歌ですし(白目)
i-mageはそんな制約ないからな
そんなとこでもドロドロしてたら怖いよ
爽やかでいいね
0518名無しの歌姫 (ワッチョイW 37c4-PyJR)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:24:30.39ID:w3m37LMF0
>>514
Tielleだろ
in to the skyとcage
0519名無しの歌姫 (スププ Sdbf-PrjX)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:26:30.04ID:ne0qz+dVd
Aimer×澤野弘之から好きになったけど、Ibegyouもめちゃくちゃ好きな自分はここにいる人の感性からは珍しいのか?
歌鳥風月も最近また再燃してヘビロテしてる
昨日フラゲしたi-mageもめちゃくちゃ好きだ
とりあえずAimerがめちゃくちゃ好きだ
0524名無しの歌姫 (ワッチョイW ff65-DrI6)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:18.63ID:oZrxkypu0
i beg youは評価真っ二つだと思うが俺は好みじゃない方だな
ライトなAimerファンに聞いてみたらAimerじゃない感があって微妙って言ってた

i-mageはシングルカットして欲しいマジで
アルバムの中だけにしておくのはだめだろこれは
0525名無しの歌姫 (ワッチョイ cb33-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:01:20.48ID:DAqgCu+g0
花の唄はあんま好きじゃないけどI beg youは好き
作曲家はそんな関係ない気がするっていうかそこまで見てない
i-mageはYouTubeのしか聞いてないがまぁまぁかな、そのうち飽きるかスルメかどちらかって感じの印象
0527名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1f21-F75Q)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:08:10.17ID:zCL8WQV70
ファンクラブツアーのビデオ見たけどチケ代取られてるのに普段のツアーより低予算でわろた
足元見られすぎだろおまえら笑
0528名無しの歌姫 (ワッチョイ 83e2-iiQa)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:50:00.89ID:kQrAsqRE0
>>527
一見さん当たり前の普段のライブでは見せないテンション高めのAimerが
見れただけでお釣りがくる。ツアーには何回か参加したけど一番楽しい
ライブだった。
足元見られてもあんなに楽しいライブなら何回でも参加したい。
0532名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1f21-F75Q)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:28:20.44ID:zCL8WQV70
>>531
誰も1公演ごとなんて言ってないけど?
アスペはキモいから絡んで来なくていいよ
レスじゃなくてノートに書いとけよ
0533名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1f21-F75Q)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:30:43.45ID:zCL8WQV70
>>528
やっぱ信者になった奴等ってチョロいな笑
それならこれからはセット無しバンドなしのバラードやめてポップスだけでいいな
0540名無しの歌姫 (ラクッペ MM97-MdpT)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:36:26.06ID:58iCW9LWM
>>529
昨日のライブで謙遜して「いやいやいや…」って言いながら手を頭の上で降ってしゃがんで小さくなったり、ぴょんぴょん飛びはねてたりしてかわいかった
0541名無しの歌姫 (ワッチョイWW d633-cZdz)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:33:36.66ID:ioBQiBir0
女は嘘の塊だ
泣くこともやろうと思えばできる生態だ
ましてや芸能の世界金のためならどんな自分にも変われるだろう
しかしだ
わかっていてもAimerはかわいい
まぁギャップ萌えなんだろうけどそれでも生だとやられる
悔しいが敗けだ
0542名無しの歌姫 (ワッチョイWW b7f6-gpu2)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:52:19.20ID:m4kOqsXL0
rememberがMusic Center for PCで楽曲情報取り込めないの自分だけ?
ただでさえ澤野さんのタイトルややこしいのに、手打ちしんどい
aimerのがi-mageと比較的簡単で良かったw
0545名無しの歌姫 (ワッチョイW 129d-ZIUd)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:51:27.67ID:dMG0tvzr0
キチガイグループww
0551名無しの歌姫 (ワッチョイ 83e2-80Wi)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:36:56.77ID:zoEGGS5Y0
真ん中、TielleさんとMizukiさん?
他の画像も目線外してるのあるから何か理由があるのかも・・・自主規制?
Aimerさんはじけて来たね、前まで影にヒッソリ映ってた印象だったけど
割と前に出るようになった
0562名無しの歌姫 (オーパイ f3e2-Xsuu)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:46:03.59ID:pmdyUa7e0Pi
Aimerも事務所の人とかに怒られることあるのかな・・・(´・ω・`)
0564名無しの歌姫 (スッップ Sd1f-1G9n)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:45:09.09ID:JRfOAo8zd
アジアツアーあげ
0566名無しの歌姫 (スッップ Sd1f-tDoG)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:06.07ID:q9UTkSoNd
東京ドームシティホールってことは1階はスタンディングかい…
0570名無しの歌姫 (ワッチョイW ff9d-Hr+E)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:27.73ID:Nn3ZaNF40
花の唄 歌いやすい
0571名無しの歌姫 (ワッチョイW ff9d-Hr+E)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:24.42ID:Nn3ZaNF40
ユーチューブの女の子もかわいい
0572名無しの歌姫 (ワッチョイW ff9d-Hr+E)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:06.81ID:Nn3ZaNF40
何回も書いて申し訳ありません
私はカラオケが苦手でして
もう20年も苦手だったんです
しかしaimerの歌は歌えたんですよね
自分の声を思い出したんです
これからカラオケ頑張りたいと思います
0582名無しの歌姫 (スフッ Sd1f-7nfV)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:24:20.15ID:GejZsWlyd
>>538
マニキュアの色が判断基準!
左が正解!
0591名無しの歌姫 (スフッ Sd1f-7nfV)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:10.02ID:Oldxr0AGd
>>590
ツアーのロゴとか?
0593名無しの歌姫 (スフッ Sd1f-7nfV)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:40:42.47ID:Oldxr0AGd
>>592
ほんじゃAimerのお絵描き
更に、ARでピョンピョンAimerのおまけ付きで!
0603名無しの歌姫 (スププ Sd1f-5kpG)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:00:42.91ID:CIozeWsCd
aimerのバンドって固定なの?
レコーディングも固定メンバー?
まだaimer知って久しくライブも行ったことないからそのへん知らないや
0605名無しの歌姫 (ワッチョイW 3368-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:56:36.21ID:EBbeooeF0
>>602
そうだよ。
0613名無しの歌姫 (ワッチョイW 73c4-7Sg0)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:28:38.00ID:n87t0awh0
>>601
俺は真逆だと思うよ
nzkはドラムが最低だと思う
イヴェールに行った?
0614名無しの歌姫 (スフッ Sdea-PnT2)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:07:05.46ID:0A8NM3KRd
今さらカモだけど、
Aimerの前回ツアーで未発表新曲って3曲歌ってた?

soleil
Monochrome Syndrome
3min

限定盤のDISC4からの情報です。
神戸の時は2曲だったような。
0617名無しの歌姫 (スフッ Sdea-PnT2)
垢版 |
2019/03/22(金) 04:44:27.49ID:siuOfDJ8d
>>615
そっか!ありがとうございます。
0621名無しの歌姫 (ワッチョイ 9fe2-OfgV)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:28:53.28ID:kPhHpK7A0
>>619
ライブでもバンドとの掛け合いで溜めて歌ってるようなこと言ってたし
以前から自覚してやってる節がある
音大の声楽科でキッチリ学んだ人でも、プロになれば鳴かず飛ばずの人も
いるから歌の上手さや表現の仕方に正解はないと思う
0628名無しの歌姫 (スププ Sdea-9Ur7)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:35:25.93ID:90yPFGSWd
>>625
きえろ ぶっとばされんうちにな
0630名無しの歌姫 (ワッチョイ 9fe2-OfgV)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:58:03.80ID:bbjdvlBF0
Aimerみたいにどちらかというと負け組からの歌手人生と比べたら、デビュー早々
ドラマの主題歌に選ばれて凄いねってことくらい。
fumikaみたいにならなければいいと思うけど、片手間にプロデュースして
成功できるほど甘くないから、これから誰と組んでどんな歌を歌い続けるかじゃね?
歌唱力で言えばAimerよりfumikaの方が上だと思うが、後は説明いらんよな。
ちなみに昔、平家みちよってギタリストにプロデュースされた歌手がいてだな(略
0642名無しの歌姫 (ワッチョイW ca9d-kWta)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:30:32.13ID:I2sxfNXG0
I beg you
怯えた小鳥は
さよならなんて言えなくて
愛を請う仕草で黙り込んで
つつましいつもりでいた
lie, lie, it’s a lie, not a lie, もう辛い 
散々傷ついて
やさしいせかいに誰だって行きたいわ


ここが良いね
0646名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f77-if2L)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:04:48.06ID:x41RwxhH0
アルバム試聴した限りだと個人的には全曲外れ無しな感じだ
安定して売れるようになると楽曲手抜きされたりするけど
これだけ売れてもAimerタソまだまだ力入れられてるのがわかる
0651名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp4f-m6C2)
垢版 |
2019/03/28(木) 03:42:26.46ID:KfazruTdp
まあKPOP、あいみょん、西野カナあたりを好きな女子なんかには受けないだろうねw
だから大ブレイクは無いだろうが
こういうのがすきな層も結構いるのでそこそこには売れる
あとアニメからはいった人はドラマティックなのが好きなので受けるだろう
0673名無しの歌姫 (ニククエW 3bc4-pSA1)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:53:25.10ID:XvWT7KCR0NIKU
朝倉さやのが可愛いよ
Aimerがこのルックスならなーって思ってた
0678名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b68-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:38:51.93ID:8m+xdpmJ0
Aimerちゃんいつかのラジオで結構料理するって言ってたからねぇ。
0685名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-US4P)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:11:55.10ID:uD2RziJ30
速報!!
なかむー氏とモクレン氏紛争勃発。
モクレンのツイートをスクショして晒さしているのだけどなんかトラブったの??
詳細教えて。
0687名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9fc4-oaI6)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:25:06.72ID:xomALO9J0
誰だよ
0688名無しの歌姫 (ワッチョイW 7b68-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:29:52.05ID:URnUyYAW0
誰?って思って見に行ったけど、どっちも嫌いな部類だった。
0693名無しの歌姫 (スフッ Sdbf-ePbs)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:28:13.54ID:75U96zZBd
>>682
050-2018-7913
ファンクラブ引き継ぎ問い合わせ窓口
0694名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:48:47.03ID:PjQL83g5p
どっちかの肩を持つわけじゃないけど、なかむーってやつは顔写真晒してやり過ぎてる感じあったからツイッターに報告しといた。クソガキやなぁ。
0695名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f33-US4P)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:11:14.45ID:c9iKg6Gk0
モクレンの事を出会い厨のおじさんと言っとるけど、なかむーも人の事言えんと思うよ。
メガネだって認識されているって事は直接会わないとわからないしね。
何よりこのスレに上がってる事を誇らしいと思ってるけど、恥でしかないからね
0701名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:16:43.14ID:hW52ta/4p
>>700
凍結したらしいな
0715名無しの歌姫 (アウアウカー Sacf-7E8C)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:36:00.28ID:1QutfUXSa
>>700 >>126コイツなwwとうとうヤラカシちまったなっつー感想・・・

著作権シカトした動画作って公開したり
Aimer幹部ツイでtwitter民から反感買ったりさ
散々注意してきたのに自業自得だ
法律に触れる真っ黒いコトしちゃいかんナ

Aimerが見たら悲しむだろうな
0717名無しの歌姫 (ワッチョイ 3b7b-1ESu)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:00:54.20ID:lQ3Nphzy0
MVありで聴くと3minなかなかいいな
サビがAM 2:00をめちゃポップにした感じに聞こえる
カップラーメン作る用の曲にするわ
0722642 (ワッチョイW 9f9d-GyMU)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:05:05.43ID:qTZ/ktK20
酔うとこれ聞くんだよね
I beg you
これ演奏 すげーな
サイドギターなのかな
ちょこちょこ弾けるんだけど
これがいいんだよな
0725名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f9d-GyMU)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:19:57.81ID:qTZ/ktK20
その なんていうの
サイドギターがすごいんだよね
3分44秒あたりから
0731名無しの歌姫 (アンパンWW 2e33-egCu)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:41:48.58ID:dvCXXyqD00404
なにか他の仕事と一緒でしょ
これだけのためなんて金まだないでしょ
売れてても大体なにかも一緒に済ませるのが普通
0732名無しの歌姫 (アンパン Sp91-Xwba)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:54:00.19ID:c/+pG8YHp0404
>>730
「3min」はそもそも「3分間で世界一周」というテーマでミュージックビデオを作りたいというアイデアが起点になっていて。
2018年はアジアツアーやイベント、あるいは撮影で海外に行く機会が多くなりそうな年だったので、
海外に行くたびに当地の街並みとそこを歩く私の後ろ姿を撮って、それらをつなげて3分のMVにしたら面白いんじゃないかって。
だから、MVを作るために作った曲です(笑)。
0738名無しの歌姫 (ワッチョイW 829d-XrGE)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:59.36ID:pds5zOHa0
>>726
なんだよCメロって
0743名無しの歌姫 (ワッチョイW a1c4-fall)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:30:18.31ID:VX0vEAQw0
>>742
ポスターついてる?
0749名無しの歌姫 (ワッチョイ e5a9-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:33:37.84ID:vM9aY/gS0
どうもだいぶ前から新海フォローしているみたいだな
でも今週天気の子の音楽担当明らかになりそうだからひょっとしての期待込みで楽しみにする
0753名無しの歌姫 (ワッチョイ 4de2-Bq9+)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:18.66ID:uu41qQE30
>>747
RADの野田から蝶々結び提供されて、その繋がりで「君の名は。」が始まって
Twitterで私も観ようかなぁ的なこと言ってたけど、フォローしたのその頃でしょ
携わるかどうか将来のことは知らんが、フォローした経緯は野田との関係だけで
今後の新作とは関係無いと思うが
0754名無しの歌姫 (ワッチョイW ee29-8aaa)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:05:06.00ID:AYLK2Cqs0
agehaってYUKIとかだとめちゃくちゃワクワクする編曲するのにどうしてAimerだとつまんない編曲になるんだろうか。編曲者よりプレイヤーの問題なのかな。
0756名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7ee3-JU6V)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:30:31.19ID:+lvNAZQt0
楽天からゆうパックでただいま到着
0759名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7ee3-JU6V)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:05:15.22ID:+lvNAZQt0
俺のもSun Dance
2バージョンはないと思いたいが
0764名無しの歌姫 (ワッチョイW a1c4-fall)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:03:55.56ID:L96vEQ4o0
ポスターsun danceいい感じ
ジグソーパズルはジャケットと同じ
0765名無しの歌姫 (ワッチョイW a1c4-fall)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:04:50.48ID:L96vEQ4o0
>>758
これ何ピースの額買えばいいのかな?
0769名無しの歌姫 (ワッチョイW a1c4-fall)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:44:39.66ID:L96vEQ4o0
>>766
親切にありがと
0774名無しの歌姫 (ワッチョイW a1c4-fall)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:24:58.17ID:L96vEQ4o0
ライブ映像は東京と大阪どっちなんだろ?
東京の1日目行ったけど確信がもてない
0775名無しの歌姫 (ワッチョイ b99d-DEZH)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:26:57.88ID:LQ/F22NH0
けろゆき○o。..。o○

@frogbabyingreen

創価学会の無職のモジョニートの羊水腐って産めなかった

哀れババアだよ45にもなって処女の実家住みの滋賀底辺のクズおばさん

かわいそうに泣いてるよ親かわいそうかわいそうかわいそう
https://imgur.com/FLVzgzH
0777名無しの歌姫 (ワッチョイWW c6f0-C7K8)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:52:23.17ID:n75IO0xw0
AimerのΝewALBUMの配送が佐川急便の人は注意!!
営業所で止めたままになってる場合があって、今日中に届かない可能性がある。

自分は配送ステータスが昨日から変化しないので、営業所に連絡して問い合わせたら配送便に載せ忘れたとか言って、明日以降では駄目ですかと...。
遅くてもいいので今日中に配達するように手配した。
皆さんも注意しましょう。
0780名無しの歌姫 (ワッチョイWW c6a1-VfnH)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:12:27.83ID:uXCIloQQ0
ニワカな感想ですみません
ONEのMV改めて最高や!
これを手に入れたくてBDつき買った

体育祭や運動会でこれの真似事したくなって爆死する小中高が去年から続出しているんだろうな
ムチャクチャ難しいし
0785名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2e33-egCu)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:39.59ID:D/zZ5MPZ0
>>783
発売日は気にしないと上に書いてる通り
安けりゃどこでもいいし
今回は高いけど買ったらたまたま届いただけだ
まぁもうすぐ聴けるじゃん待ってな
0787名無しの歌姫 (ワッチョイ e5a9-cJRJ)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:21:31.47ID:TKNxl/Lq0
>>784
最近の曲の出来からして売れて当然だよ
アンテナの低い自分ですら動かされた
次のコンサートツアーが楽しみ。今なら埼玉アリーナ2daysとかしてもsoldoutしそう
0801名無しの歌姫 (ワッチョイWW ee75-BoVE)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:34:41.79ID:CBlB3aA60
到着明後日ってAmazonから連絡来たわー
konozamaの他の案件とか見てたら勝手キャンセルとか普通にあったらしいから気が気でなかったけどようやく安心して眠れるわ
0803名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM96-znyj)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:26.37ID:s7V5q9+7M
i beg youのPVはぜひ見てほしい
YouTubeの圧縮された画質と全然違う
細かな粒子 空気感 女優の髪の毛まで鮮明に見える
凝った舞台、小道具 シンメトリーな美しい画面カット
全然期待してなかったが大きい画面でみると とても映える
0804名無しの歌姫 (スフッ Sda2-JThg)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:48:22.95ID:hXskMzX8d
I beg youも花の唄も映像は綺麗だが何を伝えたいのか自分は頭が悪いからよくわからない
共通点としては万華鏡ともう一人の自分が出てくるところって感じ
だから何なのかと言われてもわからない
0806名無しの歌姫 (ワッチョイ e5a9-cJRJ)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:57:29.46ID:TKNxl/Lq0
>>804
2つとも歌詞からして難解だからな。自分は正直歌詞からして理解しているか自信がない
ONEとは分かりやすいが
Re:frainもMVはちょっとわかりにくい
0807名無しの歌姫 (スフッ Sda2-JThg)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:15:58.24ID:F+O3pyIwd
>>805
俺もFate少し齧ってるから歌詞がネタバレなのはわかるけど映像だけみても何を表現してるのかわからないのよね
0810名無しの歌姫 (スププ Sda2-U9aI)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:03:21.04ID:QTopG+Ihd
i-mageはsun dance収録の方が個人的に良かった気がする
penny rainでもちょうど良い気分転換にはなるが
歌録り直してる?フェイクが違ってまた良い
0813名無しの歌姫 (スフッ Sda2-x9o9)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:02:23.19ID:d1Mrhjojd
>>811
810は個人的にpenny rainに収録するよりsun danceにi-mageを収録した方が良いって事だろう?
私はどっちでも良いけど
0816名無しの歌姫 (オッペケ Sr91-8Tm5)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:07:32.05ID:WSU5I86hr
日本はあんまりシングルカットの売り出ししないもんね。律儀にシングル全部買ってると、フルアルバムで知ってる曲ばっかりになり満足度低下するよ。

今回 雨の方特に名曲多いのに目新しさに欠ける
14曲入りで既発シングル3曲ぐらいが個人的にいいなー
0824名無しの歌姫 (スプッッ Sd02-xlxQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:18:18.85ID:p3FAtGNjd
視聴して聴きたい曲だけ買えばいい
そのためのダウンロード販売

良いなと思えば他の曲も買えばいい
そのままCD買えばいい
0839名無しの歌姫 (ワッチョイWW a27f-FV+5)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:57:51.13ID:E66C/D/20
>>837
Aimerの声に合ってるよな
飛内さん作曲の、夜行列車、六等星の夜、今日から思い出、Iris、眠りの森、ポラリス、Re:far、キズナ、Ref:rain、思い出は奇麗で、Black Bird、花びらたちのマーチ、Sailingとか好き
0842名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-JU6V)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:22.78ID:Atvs8O1oa
結婚しましたじゃないのか?
0846名無しの歌姫 (スフッ Sda2-okJI)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:20:42.20ID:fZ+2+MZ2d
>>832
横浜アリーナの単発に1票!
0857名無しの歌姫 (ワッチョイ 41a9-2loy)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:38:34.27ID:M3VPCsye0
そりゃアイマーさんは歌詞でセックス連呼したり官能小説からヒント得たりはしないわな
そういう芸風でもないし比較してもしょうがない
0860名無しの歌姫 (ワッチョイWW 135a-roN0)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:42:18.68ID:vze7LfaZ0
>>839
見事にゴミばっかでワロタ
Aimerがいまだにパッとしないのはこういう3流JPOPばかり歌ってるからだよな
オーケストラで自社のクソミュージシャンねじ込んで来たときはびっくりして心臓ひっくり返ったわ
0862名無しの歌姫 (ワッチョイ c16e-J1T3)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:50:30.74ID:WXPTfrmT0
Aimerは奇を衒った芸風からはもう卒業したしな
大勢の編曲家に頼ってまで自作で一定以上のクオリティを維持した楽曲を作り続けなきゃならないのは余程の天才でもなきゃ厳しい
Aimerはあいみょんに瞬間最大風速では勝ち目は無いが長く売れっ子でいられる期間は長そう
0863名無しの歌姫 (ワッチョイ c16e-J1T3)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:51:56.02ID:WXPTfrmT0
やはりアニメ方面の人脈の有無の差は大きい
安定して話題を提供できて流動性の低いファンが多いアニメのタイアップを定期的に取れるのも
0864名無しの歌姫 (ワッチョイ c16e-J1T3)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:52:05.80ID:WXPTfrmT0
やはりアニメ方面の人脈の有無の差は大きい
安定して話題を提供できて流動性の低いファンが多いアニメのタイアップを定期的に取れるのも
0874名無しの歌姫 (スッップ Sd33-BGAZ)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:07:47.77ID:vLIeTbfJd
キャスト

原田知世 田中圭

西野七瀬 浅香航大 奈緒 山田真歩

三倉佳奈 大友花恋 金澤美穂 坪倉由幸(我が家)

中尾暢樹 小池亮介 井阪郁巳 荒木飛羽

袴田吉彦 片桐仁 真飛聖 和田聰宏

野間口徹 林泰文 片岡礼子 皆川猿時

徳井優 田中要次 長野里美

阪田マサノブ 大方斐紗子 峯村リエ

竹中直人 安藤政信

木村多江 生瀬勝久

企画・原案:秋元康

脚本:福原充則

音楽:林ゆうき 橘麻美

演出:佐久間紀佳 小室直子 中茎強(AX-ON)

チーフプロデューサー:池田健司

プロデューサー:鈴間広枝 松山雅則(トータルメディアコミュニケーション)

制作協力:トータルメディアコミュニケーション

製作著作:日本テレビ

番組ホームページ: https://www.ntv.co.jp/anaban/

番組公式Twitter: @anaban_ntv

番組公式Instagram: @anaban_ntv


秋元康やん
0875名無しの歌姫 (ワッチョイ c16e-J1T3)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:07:55.57ID:WXPTfrmT0
アニメの主題歌もドラマの主題歌もCDソングも全部やれるのは大物だけ
ファン層手広く広げて今年来年あたりは紅白だ
0876名無しの歌姫 (スフッ Sd33-qcsf)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:15:53.04ID:2HH/4X3Kd
ライブかと思ったのになー。
0882名無しの歌姫 (ワッチョイ 41a9-2loy)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:29:49.51ID:M3VPCsye0
痛し痒しだな
今日から俺は!とか3年A組の枠で最初から違った年齢層に向けてやってる時点(しかも秋元プロデュース)でかなりの確率で叩かれるドラマだぞ
0891名無しの歌姫 (ワッチョイWW 1390-KAVD)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:57.14ID:dm1d/zMB0
ああそうかシングル買わない人にはむしろお得なのか
シングル全部買ってると今回新曲少ねえ…
各々の最初の二曲とONEのアレンジバージョンをカウントしないと三分の1くらいになっちゃう
0896名無しの歌姫 (ワッチョイWW 2be3-X02O)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:04:37.55ID:dsLSvt4X0
>>874
げーっ、秋元に目をつけられたのかよ……
0909名無しの歌姫 (ワッチョイWW 41a9-+OIA)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:18:56.70ID:vAbnMYaC0
蝶々結び、改めて本当にいい曲だなあと
多分君の名は。に使われなかったんだ唄なんだろうけど制作過程でこういう歌詞が出てきたのは確かだろうからあの映画には感謝している
0912名無しの歌姫 (ワッチョイ d1e2-zErZ)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:45:05.59ID:HU+21Osn0
劇中の紐の結びに絡めてのことなんだろうけど、新海と絡めようとするの本当イラっとくる
パクリ疑惑が絶えない新海のことが分かれば、Aimerもリスペクトしたくないだろ
0913名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7ba1-+OIA)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:25.69ID:FYnIOh5P0
陰キャアニヲタのテンプレート的なレスワロタ
澤野とかオマージュ()しまくってるのにどうすんのよ
0919名無しの歌姫 (ワッチョイW 41ee-zf/B)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:51:15.09ID:M3ZkVRL+0
LINEとかファンクラブ専用にしてほしいんだけどな。アプリが無いからファンクラブサイトも見にくい。つーか殆ど見てない。。。
0922名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM8b-N2rm)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:32:18.35ID:lzl6yG2qM
April Showersの歌詞すごいねぇ
4月の雨で飛び立てないひばりが
終盤、空を見上げて春の冷たさを感じながら
翼を広げる
歌の抑揚もあって すごいドラチックで感動する
aimerの歌詞は毎回ツボだわw
0924名無しの歌姫 (ワッチョイ 8133-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:47:14.16ID:KCqe8XAc0
今のとこモノクロシンとサンダンスがかなり好き
売れて知名度もあがって自信がついたのか得意の低音どんどん出せるようになってきたね
基本的に高音歌える歌手の方が目立つから売りたい時期は高音気味になってたと思う
女は響きのある低音ってなかなか出せないから難しいことなんだけどね
0927名無しの歌姫 (ワッチョイ d1e2-zErZ)
垢版 |
2019/04/16(火) 02:25:44.53ID:3MHoDUeu0
とりあえず歌い方の変化は自信のあるなしじゃないし、目立つからとか売りたいとかじゃない
以前から表現の幅広げるのに自覚的に発声の仕方を適宜変化させてただけで、そんな浅はかな考えで
声帯に負荷のかける歌い方するわけない、FCのラジオ第一回目から聴いて>>924は反省しろw
つかAimer不憫すぎw
0930名無しの歌姫 (ワッチョイWW 81f6-ydEN)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:51:51.78ID:8L8z4amh0
oneのエピローグverの出だしというかピアノの旋律が家入レオの僕たちの未来(special ver)にめちゃくちゃ似てて一瞬間違えるレベル
0936名無しの歌姫 (ワッチョイ 5123-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:12:12.69ID:Z+nDlaT10
ライブ版の音質が悪くてもったいない
スロヴァキアはお風呂みたいだったし
soleil et pluieもこもって聞こえる
0948名無しの歌姫 (アウアウカー Sa15-/wzz)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:00:52.25ID:krb3KGHVa
スマンな
ツイッター民にちと聞きたいんだが( ノ・ω・)ノバンバン三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三ゴロゴロの人いなくね?
0952名無しの歌姫 (オッペケ Sr85-nVCp)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:58:36.40ID:/LJnzRj2r
>>948
身内?が呟いてから消したようだが、事故か自殺か知らんがくたばったらしい
調子乗ってたからな
死んでざまぁって感じだわ、こういう界隈にいる輩は死んで当然だわね
0954名無しの歌姫 (アウアウカー Sa15-/wzz)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:15:17.15ID:WshUEQboa
ワリ理由分かったゎ
健気で優しい女の子キープしときながら最後に裏切ったんだと
その子フォロワーだったっぽい
LINEしてる仲良い子がブチ切れしてたwLINEも消息不明なったその子みんなで心配してるらしい
0961名無しの歌姫 (ワッチョイ 6252-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:10:50.14ID:ZgRd+9hl0
Xaiって在日チョン歌手の雰囲気や歌い方が
Aimerのパクりフォロワーみたいだよな
0965名無しの歌姫 (ワッチョイWW f56b-y962)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:09:00.80ID:yLFCz3BI0
引き取りに行ったら店舗特典?という顔をされた
まあ特典はどちらでも良いがこちらが エメ と言っているのに アイメー さんと言うのはやめてくれw
検索で出ないから予約出来ないとか言い出さないかこの店の人
0972名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0da9-z7KZ)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:54:00.09ID:mpz/TLvs0
>>970
福原遥
0974名無しの歌姫 (スププ Sdb2-2DbJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:11:14.53ID:FOOnPIzEd
>>970
分かる!それ本当によく考えてしまうよね。
今まで何回も考えたけど答えが出ないわ・・
0984名無しの歌姫 (ワッチョイ b5e2-+D+S)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:22.31ID:4M2EL2AN0
>>970
某日ライブ会場

Aimer「今日はみなさんに・・・重大なご報告があります」

観客「新曲発表キタワー!」

Aimer「わたくしAimer、○月○日に一般男性と入籍いたしました!」
ピョンピョンクルクルクルー

っていう事態には備えといた方がいいよ、特にAimerを雌として意識してる人は
0990名無しの歌姫 (ワッチョイ f57b-ehi0)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:53:46.31ID:9G1PI92v0
女性アーティストは大変だよな
売れてる間は結婚もすぐ出来ないし
そんなんでファン辞める奴らは気にしないで幸せになって欲しい
Aimerが幸せを手に入れたらもっと音楽が濃くなりそうで楽しみ
0998名無しの歌姫 (スププ Sdb2-2DbJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:39:07.40ID:TuftRCPnd
>>984
ハッハー まさかそんな事あるわけないでしょう。
0999名無しの歌姫 (ワッチョイ b5e2-+D+S)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:17:53.54ID:IwnPLLrY0
でもこの写真のAimer、すごい幸せそうなんだけど

d.kuku.lu/425a9a66b6

入籍しててもおかしくないかもw
1000名無しの歌姫 (スププ Sdb2-nE4B)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:20:51.62ID:MIQ5XUHad
>>999
アホー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 0時間 23分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況