X



藍井エイル Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/24(木) 03:48:37.29ID:g1YCNHq20
藍井エイルさんを応援するスレです。

公式サイト
http://www.aoieir.com/
エイルるる♪(公式ブログ)
http://ameblo.jp/eir-ruru/

>>980辺りでスレを立てて下さい。
・出来なかった場合は、有志でお願いします。
・また、スレ立ては、宣言してから立てて下さい。


前スレ
藍井エイル Part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1524908021/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1536490448/
0750名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 06:01:56.06ID:58UqxAci0
>>730
今回は、ファンクラブ、一般とも同時に販売開始だって。
一般のひと、間違えないようにね。
0751名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 14:39:39.87ID:uSOQigbs0
すいません質問です
明日の名古屋がライブ初参戦なんですがサイリウムは青色以外にも必要ですか?あとは何か必要なものとかありますか?よろしくお願いします。
0752名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 15:00:30.72ID:tAw6HXxc0
公式藍やし、青だけでいい
IGNITEとか赤曲はある
0754名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 15:44:44.79ID:uSOQigbs0
>>752
>>753
色変えれるサイリウムにした方が良さそうですね。
ありがとうございました。
0755名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 19:08:57.27ID:bsWCk2sT0
日常で感じる思いのカケラ?

信賞必罰?因果応報?
0756名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:44.42ID:bsWCk2sT0
キンブレって金色ブレスレットかとおもいきやキングブレードサイリウムなのね
0757名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 00:52:51.28ID:hYSjSa6o0
サイリウムって化学式のおる奴のことかと思った
0758名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 01:28:43.94ID:x2lQUhXt0
えいえいる〜
0760名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 03:04:09.99ID:NS64SjOv0
えい、えい、る〜!
0761名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 10:38:24.68ID:dQvk0sN60
ケミカル式のサイリウムは持ち込み禁止なんでご注意
0762名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 11:34:18.14ID:bDSE7+Oy0
ツアーサイトの注意書き読んどいたほうがええで
0763名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 11:37:06.44ID:RLH6C3Ux0
ペンライトも片手に1本ずつまでだぞ
0766名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 13:32:11.79ID:900A/tfk0
>>765
ああ、捕まるな。
SONYの力を侮ったらあかん。
0768名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 14:14:32.11ID:NS64SjOv0
遂に、このスレから逮捕者が・・・
0769名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 14:33:04.81ID:Y19zVzon0
ましろとLiSAのとこのアホがいるから
最前確保できたみてーだな
0770名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:03.77ID:1KogI54s0
ライブ会場限定グッズって何だろう?
0771名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 19:02:18.69ID:W+Qu5cIS0
それは欲しすぎる・・・
0772名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 20:01:52.06ID:NS64SjOv0
自分も欲しい!
0773名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 20:41:06.19ID:rGb1KyRU0
知らないけどクレカは使えるよね
ありがとうございました
0774名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 21:13:58.59ID:dQvk0sN60
アルバム曲ライブ栄えして格好良いのが多かったわ
0775名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 21:27:46.42ID:WL9eFl6M0
>>774
そう、ちょい意外やった。
0776名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:19.81ID:y3xDlT230
えいえいる〜
0777名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 22:20:11.78ID:NS64SjOv0
えい、えい、る〜!
0778名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 01:16:07.17ID:FNMhk1zD0
今日は武道館振りのライブだ
隣にキモオタ来ませんように
0779名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 07:07:57.60ID:LDWoD1yk0
俺は立ち席だ。厄介が近所に来ませんように
0780名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 10:00:42.04ID:YzQVDKlN0
Tシャツの事前販売あったのに
昨日のライブで来てる人ほとんどいないな
0781名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:13.55ID:aVogfXGE0
UO禁止されてるのに折ってる低脳なんなん?
スタッフも見てないで注意しろよ
0782名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 13:11:19.09ID:UdsMWMpL0
はじいて投げちまえばいいんだろ
0783名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 13:58:10.48ID:Pkaa/gVh0
録画でAX見たが、グローアップやっぱりいいなあ
今までのエイルにないタイプの曲だし、こうやって曲調の幅を広げていってくれるのはいいね
0784名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 14:02:25.01ID:c6ygvPLp0
https://pbs.twimg.com/media/D7btVeFVUAAAwzI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7Yg9F4UYAAUnrB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7btVeGVsAApt0d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7btVeGU8AEr6DG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7ZTpqUUcAAf6Dm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7fc90vU8AA6C_x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7d9-GJUEAAxj6l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7UJ4dHUIAAituB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7btVeHU0AA6ZXy.jpg
0786名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 19:39:45.20ID:cjyL3aXm0
昨日のセトリ、空を歩く入ってたんかええなー
0787名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 20:23:01.96ID:fKhk4VBT0
昨日は行けなかったけど今日、空を歩く聴けて涙が止まらなかった
0788名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 20:29:16.57ID:tOpBnUEU0
新曲めちゃくちゃよかったわー
0789名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 20:33:20.81ID:vdCABRdm0
セトリ完全に同じでずっとやるのかな?
それはそれで好きな曲だらけだから嬉しいが
0792名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 23:40:04.94ID:brg3CbGX0
きっと、シャイなんだよ。
0793名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 00:29:45.55ID:SPlzCQi/0
えいえいる〜
0794名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 00:52:37.82ID:zwXK9zbL0
休止前と復帰後の大きな違いの1つだな…
0795名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 01:34:35.79ID:Hnxx0AXq0
今のが楽しそうに歌ってるからライブもいい感じ
0796名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 02:55:07.55ID:PP5nWjX80
エイルの太ももは最高や
0797名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 03:20:36.21ID:Vk7YukJf0
えい、えい、る〜!
0799名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 15:27:55.97ID:rbGjj6910
えいえいる〜
0800名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 15:46:27.27ID:Vk7YukJf0
えい、えい、る〜!
0801名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 20:26:21.95ID:KSv0901b0
久々にライブ行ったけど相変わらずファンがクソだったな
タオルなしで汗だくではしゃいでるヤツや2つのペンライト振り回してるバカ
キモオタって自己中のクズばっかだよな
0802名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 20:37:19.33ID:RNKOSosj0
昨日最前にいたな
注意されてたのにやめてなかったし
周りを不快にさせるんだから2回目の警告で退場でいいのに
0803名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 20:39:34.75ID:LcIsSeab0
グローアップはライブの定番になるんじゃね
そうでもないか? 帰りません♪とかみんないきなり入れてたからそう思った
0804名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 20:44:04.73ID:25pOB10R0
汗だくで体臭が酷いのが近くにいたら最悪だな
0805名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 21:11:56.72ID:Q9WkQFmK0
>>801
写真見れば分かる通りエイルのライブの客は9割以上キモオタ
お前も無自覚なキモオタだぞ
0806名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 21:34:33.06ID:ZJHR8edY0
待ってるのはDAYLIGHT〜

は歌ったのかな?
0807名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 22:22:25.85ID:hQv+pqqd0
>>805
いくら何でも9割は言い過ぎ
後方から見ること多いけど周りに迷惑かけてそうなのはせいぜい半分くらいでしょ
0808名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 22:27:41.29ID:3wOv+FoY0
>>801
お前スレ荒らしたいだけだろ
お前みたいな奴が一番キモい
0809名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 22:33:21.03ID:Q9WkQFmK0
ライブ後のエイルのエロ衣装画像期待してたのに
0810名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 22:38:16.00ID:Vk7YukJf0
喧嘩はやめてください!
0811名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:04.37ID:KSv0901b0
>>808
本当の事書いただけ
キモオタには荒らしに見えるのかな
0812名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 23:32:06.09ID:s7sRLpnX0
>>801
目の前のデブがペンライト2つぐるぐる回しててマジでうざかったわ
無駄にジャンプして隣の人にぶつかりまくってて可哀想だった
0813名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 00:53:37.19ID:0KWgKdG/0
今、「虹の音」を歌っても昔と同じように歌えるかな…
0815名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 08:34:59.82ID:et/Lkvtk0
>>814
久々って書いてんだろ
お前日本語も読めないクズだなw
0816名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 10:09:43.64ID:jE1Ndfcx0
>>815
おまえ空気や流れ読めないとか言われないか?
当たり前のことを何今更言ってんだってことに対しての皮肉だぞ
0817名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 10:36:26.33ID:et/Lkvtk0
>>816
マナー違反を当たり前って言えるお前みたいのが人に迷惑かけるゴミ
0818名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 10:42:22.06ID:Zox5i34T0
Daylightのゼノンザードってまだサービス開始してなかったのか
タイアップついてるからアルバム入るかと思ってたけど
0819名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 11:11:46.33ID:DgrKE5Q/0
daylightやってほしかったなー
0820名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 11:24:25.36ID:jE1Ndfcx0
すまん
>>808
の言う通りだった
荒らしに触れてしまった俺が悪い
0821名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 11:43:03.71ID:q+XGt8Pp0
いやいや、自分が悪いです!
0823名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:58.37ID:/pteAKO/0
まぁでも最前とその付近の客はほとんど厄介だよね
0825名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 14:38:10.47ID:tU0D5EL00
目一杯楽しむのは良いけど自分以外にも楽しんでる人達や楽しみたい人達がいるってのは理解して欲しいよな
そういう事が理解出来ていれ体臭マンやペンラ2本持ちなんてしないんだろうけど
0826名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 15:16:57.40ID:w7SqvVP90
休止前からいつも最前にいる四人組くらいの亀仙流の胴着みたいな厄介
なんで毎回最前にいるの?
0827名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 17:25:44.71ID:aCpRyKoa0
俺の臭いはこいつよりは臭くないと安心しないか
0828名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 19:59:14.95ID:FGlyX4210
>>827
普通の人は安心なんてしないから身だしなみに気をつけたて制汗剤使ったりしてる
それでも臭いヤツは天災レベルで迷惑だから家を出ないでくれ
0829名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 20:26:12.51ID:aCpRyKoa0
今回の振り付けは上出来だったのかな?
0830名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 22:47:58.76ID:QaoGQ78D0
流星でギター弾くのは何か違うと思った
0831名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 00:39:41.51ID:MzIYyQVE0
えいえいる〜
0832名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 00:53:10.46ID:Em9bnUu20
えい、えい、る〜!
0833名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:34.16ID:/+n61I6n0
◎  無し

○  ヒトカケラの勇気、SINGULARITY、今、サテライト、KASUMI、ゆらり、ツナガルオモイ

△  グローアップ、螺旋世界、パズルテレパシー、フラグメント、閃光前夜、HIGH & HIGH、frozen eyez、サンビカ、シューゲイザー
    HaNaZaKaRi、アクセンティア

×  UNLIMITED、FROATIN'、レイニーデイ、アヴァロン・ブルー、Reunion、空を歩く、Bright Future、Daylight

×× 翼、約束、流星、アイリス、アカツキ、AURORA、MEMORIA、INNOCENCE、夢の終わり、Lament、フェイスレス、虹の音
    シリウス、A New Day、IGNITE、ラピスラズリ、シンシアの光、ずっとそばで、GENESIS、青の世界、騙された羊、Liar

個人的にはこんな感じの印象
従来のアニソンアニソンした曲は基本ギター持って歌うのには合わない
バラードとか熱唱系の曲も持たない方が良い
最新アルバムから曲が普通のJ-POPになったので合わなくもないけど演出的にはやっぱり弾かない方が映えると思う
0834名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 01:58:21.76ID:CHmjzVKA0
シャープ製品公式みたいなクソレスしてんじゃねーよ
0835名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 02:05:23.79ID:MyL20qvA0
なんの格付けランキグンかわからないけど、
HIGH & HIGH がそこにあるのは評価できるかも
0836名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 02:11:18.86ID:MyL20qvA0
元事務次官の事件があった後に聴いたグローアップ、
せめてそういう優しい世の中であってほしかった……と胸が痛む
0838名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 12:31:24.21ID:GhFa683A0
アリーナがお通夜状態って文句見かけたけどあきらかな厄介やマナー違反じゃなければどう楽しもうが自由じゃないか?行ってないからどれだけ酷かったか知らないけど
0839名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 12:42:29.64ID:l80djOFu0
>>838
名古屋は初回にしては、いや初回だから、まずまずの盛り上がりでした。箱が小さめのせいかな。
名古屋と東京、両方行った人の感想を聞きたい。
0840名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 13:07:10.59ID:GhFa683A0
アリーナがお通夜状態って文句見かけたけどあきらかな厄介やマナー違反じゃなければどう楽しもうが自由じゃないか?行ってないからどれだけ酷かったか知らないけど
0841名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 14:50:48.31ID:3l6VXxxg0
>>839
どちらもコールはキッチリ入って盛り上がってた。
名古屋は椅子がゆったりしていたので、密集してたりモッシュしないと盛り上がってないと思う人にとっては物足りなかったのでは?
0842名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 14:53:56.81ID:3l6VXxxg0
それよりもセトリが全く同じなのがちょっとな。
Fragment枠はしゃーないけど、自由枠は変化つけて欲しい。
せっかく全通してるのに違うのは短いムービーとアンコールの茶番だけなのは寂しいわ。
0843名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 15:48:04.96ID:l80djOFu0
>>841
いや、東京がお通夜状態ということなんだか。
0844名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 16:24:13.27ID:3l6VXxxg0
>>843
あれをお通夜というなら、普段から動物園に行ってるんじゃね?知らんけど
0845名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 19:01:09.94ID:7iHTW5XU0
セットリストは同じだったんだ
0846名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 19:02:22.61ID:TsLIUWO40
ダンサーはいなかったのかな?
0847名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 20:22:23.90ID:m13SMw0r0
>>846
いない
いなくても問題ない
エイルバンドはいつものメンバーで安定の演奏
0848名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 20:37:14.18ID:+Zzr88Mz0
良かった
復活ライブのシリウスの路線なら
エイル自体の魅力が落ちるからな
普通に今までの路線で良い
0849名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 21:45:37.87ID:earwLVgH0
最後列の立見席だったけどいままで行ったエイルちゃんんのライブで一番大人しかったと思う
アンコール行くぞー! と叫んでアンコールを煽った奴はこのままじゃ、えいえいる〜! コールが起こらないと思ったんじゃないか
0850名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:54.64ID:ziuzz6mo0
復活ライブのシリウスに違和感あったの俺だけじゃなかったかやっぱ。

今回のツアーはいいぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況