X



岡村孝子(あみん)Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/02(土) 07:42:29.03
公式
http://www.okamuratakako.com/

YAMAHA MUSIC COMMUNICATIONS CO., LTD.
http://www.yamahamusic.co.jp/artist/index.php?artist_id=217

インターネットラジオ「T's GARDEN」
http://www.okamuratakako.com/_radio/index.html
[mail] takakoclub_info@okamuratakako.com

AMラジオ新番組「岡村孝子 あの頃ミュージック」
https://twitter.com/anokoromusic
http://radiko.jp/rg/premium/
[mail] okamuratakako@24.am

前スレ
岡村孝子(あみん) Part34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1541497432/
*前スレが実質35スレ目なので本スレをPart36とします
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/14(木) 02:06:02.41
>>125
キモ孝子ヲタには無理
0128名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/14(木) 12:02:45.02
岡村孝子あれで髪を染めてないなら若い
0129名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/14(木) 12:44:02.68
>>127
ひとりえっちなロンリーロンリーハート
思い出すたびロンリーロンリーハート

ライブで一度もやったことがないはず
0130名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/14(木) 13:42:15.58
>>128
以前、白髪染めの広告にでていたから染めてるのは間違いない。
0131名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/14(木) 13:52:53.59
>>114
ミストラルは蓮舫がアイドルをやっていたころだったとは
0133名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/14(木) 19:36:20.02
ええオナゴじゃ
0134名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/14(木) 19:40:23.50
そめてるから白髪染めの広告とは限らない
斎藤さんだって出てるぞ
0135名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:54.68
白髪染めの新聞広告、以前はネット上でもPDFで見られたけど
もう消されてるみたい。残念。
確か、花王のブローネとかいう商品の宣伝だった。
分け目がどうのこうの、とか、背が小さいからすぐ家族に指摘される、とか
ライブ前には染める、とか、後はこの商品を使った観想とか言ってた。
0136名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/15(金) 00:48:33.96
もうええねや
0137名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/15(金) 13:08:01.35
>>119
その話、はじめて聞いた。
詳しくお願いします。
よく知らない単語を歌詞に取り入れた、ってこと?
0138名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/15(金) 14:14:12.40
ペパーミントグリーンみたいな色だと思ってた、とか言ってたような?

よく知らないまま、なんとなーく感覚で書けちゃうのも才能ではあると思う
0139名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/15(金) 15:23:44.70
あみんと名乗った由来がさだまさしさんの何か、らしい。
化学をかじった身としては窒素系の何かを連想してたけど
0140名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/15(金) 15:25:01.97
テトラアンミン銅(U)イオンは何色ですか、みたいな
0141名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/15(金) 16:13:30.63
>>137
ベストテンで久米宏に突っ込まれて答えられなかったんじゃなかったっけ?
0142名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:34.55
孝子さんが茶髪に染めたら、どうする?
0143名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/15(金) 19:31:00.86
>>139
医学系の自分はカテーコールアミンが最初に聞いた時から頭に浮かんでいた

アミンはアンモニアNH3の水素原子を炭化水素基Rで置換した化合物の総称
0144名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/15(金) 20:41:15.96
アミノ酸なんて知ってるわけないだろ
ビタミンだよ
0145名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/15(金) 20:45:46.15
>>142
不良じゃ不良じゃ
0147137
垢版 |
2019/02/15(金) 23:00:18.63
>>138>>141
なるほど、ありがとうございます。
0148名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 03:34:12.07
>>141
琥珀色の想い出は1週しかランクインしてなくて(10位)
その回はスタジオに山形からの雪を直送したセット
ハコが寒冷性アレルギーなので、久米さんからの話は雪に囲まれて歌うハコ、大丈夫か? みたいな話だけだったよ
しかも大学の試験の真っ只中だったから、歌い終わったらすぐ名古屋へ帰らなくてはならず
恒例の最後の記念写真の時にはもうスタジオにあみんの2人はいなかった
0149名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 04:56:12.50
>>148
じゃあ夜のヒットスタジオか
それも違ったら別の番組ということで
0151名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 07:54:16.03
>>150
岡村佳子に同意
0152名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 09:26:06.67
脂溶性ビタミン A D E K
0153名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 10:43:08.55
人食い大統領アミン
0154名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 10:44:21.59
人食いホオジロザメ
0155名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 13:18:16.90
アデニン、チミン、グアニン、シトシン
A、T、G、C
0156名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 14:01:22.08
今からENCREW見るでしかし  初見やで
0157名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 14:09:14.17
>>149
同意
0158名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 14:31:39.44
土偶
0159名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 14:32:35.21
埴輪いや大魔神
0160名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 14:45:25.40
アンコールの逆襲とか映画みたいに副題を付けてくれると分かりやすい
0161名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 14:54:56.89
着慣れた上着を捨てるのなら欲しい人  ∩ ハイ
0162名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 15:14:19.69
着古した長渕剛のタバコ臭い上着は要らんけどな
0163名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 15:25:39.09
人食い大統領アミン
0164名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 15:59:15.71
親フランス主義ならポールモーリアとタッグを組めば良かったのに
0165名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/16(土) 18:45:56.78
>>160
関白宣言で批判浴びて関白失脚を作ったさだまさしみたいなもんか
0167名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/17(日) 02:42:48.30
>>143
同意
0168名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/17(日) 08:42:45.05
twitterによると神戸の公演は既に売切れ、所得が高い人が多いのかな
0169名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/17(日) 11:44:16.80
あまり地名名所を出さない岡村孝子の楽曲の中で
「あれが異人館ね それから長く続いた坂道」 出てくるしな神戸
0170名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/17(日) 17:34:43.58
>>169
ちなみに「あの日の風景」の異人館は神戸ではなく
横浜みたいです。
0171名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/17(日) 18:07:49.89
晴れた午後には遠く三浦岬も見える
ソーダ水の中を貨物船が通る
小さなアワも恋のように消えていった
0172名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/17(日) 18:49:49.84
> 晴れた午後には遠く三浦岬も見える

実際は三浦岬じゃなくて観音崎なんですけどね…  と本人が言ってました。
0173名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/17(日) 19:07:36.91
岡村孝子は野球選手が最初で最後の男で異人館とか一緒に行ったのはハコですけどね
0174名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:02.10
>>172
由実さんが言っていたんですね?
0175名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/17(日) 21:39:12.70
>>174
彼女の説明ではこれは「観音崎」が正解であるものの、「観音崎」では響きが悪く、
せっかくの歌詞も台無しになるとやらで「三浦岬」に変えたそうだ。
0176名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:19.54
>>175
つい先日、横浜アリーナ追加公演の宣伝でFM横浜にゲストで出て本人が喋ってたから間違いないけど
観音崎とはヒトコトも言ってなった
房総半島では歌に合わないから三浦岬にした、とのこと
0177名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:00.43
ついでに観音崎は別の曲(よそゆき顔で)で出てくるから、歌にするのに語呂が悪いものでもないと思う
0178名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:20.68
ステージピアノ YAMAHA CP88の白と黒を両方持っている
0179名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/18(月) 00:53:17.08
>>173
同意
0180名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/18(月) 14:54:36.49
孝子さんはひろおが初めてで最後の男
大江とはプラトニックなお付き合いまででした
ほぼ新品に近い、新古品まんこだよん(^ω^)
0182名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/18(月) 16:29:02.50
私のー すべてを誰よりも
知っていると思ってた…
0183名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/18(月) 16:30:02.61
>>168
孝子ヲタはお金使うイベント少ないから
社会的地位が低くても小金はあるんだろ
0187名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/19(火) 00:56:02.91
大江千里
0188名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/19(火) 02:20:05.62
愛媛県内子町
大江健三郎の故郷

♪トゥトゥトゥートゥトゥトゥー
トゥトゥトゥートゥトゥトゥー⤴
トゥトゥトゥートゥトゥトゥー
トゥトゥトゥートゥトゥトゥー トゥトゥー⤵
(新日本探訪のテーマ)

因みに孝子さんファンなら、渡辺俊幸氏や宗次郎氏みたいな
心に響くサウンドも当然好きだよな?
0189名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/19(火) 02:28:02.16
愛知県豊橋市出身 グラミー賞受賞アーティスト世界の喜多郎は好き
0190名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/19(火) 06:39:41.08
>>186
同意
0192名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/19(火) 11:21:03.23
>>191
孝子ヲタは新日本奇行
0193名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 01:29:21.52
>>188
自分語りキモい
0194名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 06:48:17.69
チン日本探訪
0195名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 12:28:07.32
>>194
同意
0196名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 14:22:13.07
チン日本プロレスは…

レヴェルが違うんだよ コノ野郎!
0197名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 16:52:51.29
エボシ丸お 岡村孝子キモヲタ
https://ameblo.jp/17...try-12441342071.html

2019-02-19 19:20:45
ガンバって!

堀ちえみさんが舌癌を公表しました。

同学年のアイドルとしてデビューした頃から応援していましたので、今回の公表はショックでした。

自分は口内炎がよくできるから、いつしか、自分は舌癌かと、心配することが増えていたので、胃癌や乳癌と違い、自分がなったかのように、堀ちえみさんの公表に衝撃を受けました。

転移もあり、ステージ4と聞くと、悲しくもなりますが、ステージ4から生還した人もいるので、助かってくださいと祈るばかりであります。



堀さんの容姿を茶化すツイートをしていた人を知っています。

頑張りを感じず、茶化すツイートをしていて、良い人がつくはずもありません。

リプをほしきゃら、友達が欲しいなら、良いツイートをすればいいのに、天地真理さんなどの、失礼なツイートをしていたら、リプなど増えません。

かりにリプが来たって良い人から来やしませんのに、相変わらず、失礼なツイートか、うつツイートばかりしている人を知っています。

自然に友達はできる。
友達が欲しいのなら、そのようか生き方をすればよいだけのことなんです。

変わろうとしない。
知能は増えなくても知識は増えます。
良いものを自分に取り入れば良いのです。


話は変わってしまいました・・・

堀ちえみさん応援してます。
治るように祈り続けます。
0198名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 18:13:11.24
ようつべにアップされてるコッキーポップの待つわイイね。
孝子さん細すぎるけど声がすごい。
あと、ドアップになったとき涙ぐんでいてかわいい。
0200名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 20:06:25.97
あとはもうなにがな↑んだかわかりませんでした
0201名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 20:28:56.04
コッキーポップに出たころの晴子さんって
なんかムーミンぽい顔だったのに
変われば変わるもんだね
0202名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 20:56:19.16
岡村さんとハコは体の大きさが2回り違う
0203名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/20(水) 21:30:23.15
ん〜 やっぱり最初期の「待つわ」は歌の入りが慣れないとわかりにくいなぁ。。
0207名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 00:17:44.78
口内炎て粘膜の病気だよね
腟炎も粘膜の病気なので気をつけないとね
0209名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 00:47:43.72
>>205
孝子が作詩作曲した訳じゃないから問題ナッシング
0211名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 15:09:57.29
>>203
イントロが違うだけでも印象が変わってとても新鮮だった。
曲作りに行き詰まったら、過去に作った曲の伴奏や歌詞を少し変えて出す手もあるな、と思った。
0212名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 16:29:50.63
神戸のチケットが届かず発狂だって
0213名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 16:59:00.47
ド演歌歌手に待つわを歌ってみて欲しい
0214名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:07.27
>>213
島倉千代子「せやな」
0215名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 18:40:45.30
孝子ヲタは統失とメンヘラばっかだし
0216名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:19.79
チケット一生届かなかったりww
0218名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 22:38:27.46
マイクを握った手で手を振るのは分かるが、マイクを握った手を緩めたり握ったりする癖がある。
0219名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:56.66
>>213
レディース演歌だった頃の門倉有希がいいな
0220名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:27.71
ステージピアノに置いてあった紙コップ盗ったった
0221名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/22(金) 02:50:52.31
>>220
同意
0222名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/22(金) 03:25:52.86
>>220
同意
0223名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/22(金) 06:05:38.03
>>220
同意
0224名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/22(金) 07:00:02.10
>>220
同意
0225名無しの歌姫
垢版 |
2019/02/22(金) 11:04:20.96
>>220
同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況