X



パクリ歌芸人あいみょんを絶対に許すわけにはイカナイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 21:39:44.51ID:Cwldirvm0
売れればなんでもパクっていいのか?
そんなわけないだろう!
しっかり自分で作曲してこそミュージシャンだろう!
ここではあいみょんのパクリ芸を検証するスレです!
0002名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 21:57:48.19ID:55DKgbRI0
ピストン西沢「あくまで音楽の偶然ですから」
0003名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 22:10:31.26ID:jciIM+FZ0
メダロット
0005名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 22:19:18.73ID:JfN9+Z050
メダロットは、ポケモンとロボピットのパクリなんでしょうか?

パクリ疑惑@ ポケモンには緑ver赤verとあるように、メダロットにもカブトverクワガタverがある。

パクリ疑惑A 初代ポケモンの数が151匹、メダロット2の総機体数が151体。

パクリ疑惑B ポケモンは最大3進化。メダロットのメダルも最大3進化。

パクリ疑惑C ポケモンは通信により一部のポケモンが進化する。 メダロットも通信により一部のパーツが変化する。

パクリ疑惑D メダロット2に登場する「カワムラー」というメダロッターは、いかにもポケモンの「サワムラー、エビワラー」を意識している。

パクリ疑惑E ロボピットは頭、右腕、左腕、脚部パーツの4種からなり勝てば相手のパーツが一つ貰える、負ければ一つ奪われるというゲーム設定をそのまま引用している。 ちなみにロボピットが発売されたのは96年、初代メダロットが発売されたのは97年。

パクリ疑惑F ロボピット1は、ロボット大会の101位から始まり1位を目指すというゲームだが、メダロットRパーコレも100位から1位を目指すという主旨のゲーム。

パクリ疑惑G ロボピットにもパーツ毎に名前があり、サムライ型ロボ、水棲型ロボ、お色気型ロボ、ピエロ型ロボ、クマ型ロボなどがいる。

パクリ疑惑H ロボピット2にも一応、赤ロボ、青ロボという主役機がいる。


これだけ見てもやはりパクリだと言わざるを得ませんよね?
0006名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:46.13ID:ysgCa/rz0
また>>1が定期的に保守しに来る糞スレが生まれた
0007名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 23:13:53.67ID:x5vU0wVE0
普通にI'll Be There→さよならなんて云えないよ→マリーゴールドだろ
メダロットなんてこの女が知るはずもない
0008名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:19.13ID:EHk+y5wD0
だって耳障りのいい曲じゃないと売れないじゃん
まして日本の音楽シーンなんてずっと停滞してるんだし
0009名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/01(金) 23:41:11.35ID:HfBWaZme0
J-POPの重鎮であるドリカムのメンバー中村正人さんが、大尊敬するEarth,Wind&Fireのモーリス・ホワイトさんと仕事をする機会に恵まれたとき、
モーリスさんに曲をパクったことを打ち明けました。
「私はあなたの作った音楽をさんざんパクって日本で今売れちゃってます」
ミュージシャンにとって、曲は自分の子供のようなもの。怒り出すかと思いきや、モーリスさんはこう言いました。
「それでいいんだ。私もジョン・コルトレーンやFunkadelicやKool&the Gangからいろいろ盗んでる。
そこにオリジナリティを足して次の世代に受け渡すのがお前たちの仕事だ。」
0010名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 00:00:51.29ID:6X/OVLV10
>>7
本人が作ってない可能性が大いにあるな
それにしてもそのまんま似すぎだろw
0011名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 01:15:46.40ID:B3CIxUwl0
ワンピースのパクリ盗作
https://i.imgur.com/mI7oOr1.jpg

安室奈美恵のパクリ盗作
http://img-cdn.jg.jugem.jp/63b/3055379/20150816_1298996.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/63b/3055379/20160123_1492069.jpg

椎名林檎のパクリ盗作
https://i.imgur.com/mxgblEJ.jpg
https://i.imgur.com/dZP2xuj.jpg
https://i.imgur.com/5IkK9Yt.jpg
https://i.imgur.com/jwVaifZ.jpg

ジョジョの奇妙な冒険のパクリ盗作
http://guinguin.cocolog-nifty.com/blog/2011/06/post-dc5d.html
http://maigonoribon.jugem.jp/?page=6

進撃の巨人のパクリ盗作
https://i.imgur.com/8DYlMWk.jpg
https://i.imgur.com/tvGNxkR.jpg

妖怪ウォッチのパクリ盗作
https://i.imgur.com/rcU4Ju6.jpg

セーラームーンのパクリ盗作
https://i.imgur.com/1nbNtEb.jpg

GACKTのパクリ盗作
https://www.youtube.com/watch?v=oflbCSxjSVU
元ネタ
https://www.youtube.com/watch?v=6AWRs5DuTEY
0013名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 04:17:39.05ID:Z3LvVZsX0
メダロットのカブトムシ→マリーゴールド色
むしろリスペクトでつくられた曲なんだよなあ
0014名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 05:06:18.32ID:WeHUuJNe0
何曲でも作れるとか生みの苦しみをいわないところが明らかに
偽物っぽいwレベルを求める作曲家ほどそんな容易な発言は
しないだろwそりゃゴーストだったら何百曲もストックあるよねw
0015名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 11:18:42.64ID:T0H3Wozx0
加藤和彦「曲なんか5分で作れる。悲しくてやりきれないも白い色は恋人の色もみんな5分で作った」
0016名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 13:08:17.35ID:nJ5zhnGj0
紅白でマリーゴールド歌って人気に火がついたのに
その歌がゲーム音楽の丸パクリだったとはガッカリだよ、かっこ悪すぎる
マリーゴールドいい歌だと思ったのにな
0017名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 13:22:37.78ID:Yynj+HTI0
元からズバ抜けた才能がない限りパクらなきゃ曲が作れないのは分かるが
せめて元ネタが気にならない程度には捻れよと思う
あいみょんの曲ってここからパクりましたってのが随所で丸出し状態だから聴いててあーあって気分になる
0019名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 16:22:36.11ID:g+WCXef40
そもそも作曲なんてたいした能力いらない。誰でもできるからね。
お前らも子供の頃変な歌作って鼻歌で歌わなかったか?
その鼻歌にギタージャカジャカやって適当なコードつけりゃはいできあがり。
でこいつの場合ありきたりなメロディしか作れないから、既存曲に似たのができるのは当たり前。
それでも歌詞がよけりゃそれなりに聴こえるんだが、こいつは歌詞も酷い。ありきたりな上に変に奇をてらおうとするからどうしようもない駄曲になる。作詞は才能必須だからね。
0020名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 16:53:02.80ID:11+pgeuv0
マリーゴールドのサビ「麦わらの〜(1:05〜)」部分と、
さよならなんて云えないよの冒頭「青い空が〜(0:17〜)」の部分
が、ほぼ一緒ですよね。
0021名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/02(土) 19:02:31.27ID:dix2LWTw0
なんかあいみょんがメダロット2の曲の盗作とか話題になってるけど普通に
あのサビは小沢健二の「さよならなんて言えないよ」のaメロからの引用でしょ、
あいみょんオザケン大ファンだし
0023名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/03(日) 00:03:43.35ID:1BQMT8oD0
在日なのは間違いないだろ
0025名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/03(日) 01:12:52.98ID:PT36nlLL0
パクり疑惑よりありきたりなメロディだからとか平凡な曲だから他の曲と似ても仕方ないってコメントが結構多いのが本人にとっては屈辱では
0027名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/03(日) 08:15:33.52ID:QJBKt1yx0
歌い方まで言うのはさすがに草
0028名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/03(日) 08:51:50.62ID:xOTwyVsp0
サチモスはあからさまにジャミロをパクってたと思ったら
今度はKORNをパクり始めててワロタわ
adidasがトレードマークだった洋楽の人を盗作しないと気が済まない体質なの?
0029名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/03(日) 15:45:49.06ID:KYuDGWgd0
あいみょんの声は同じくシンガーソングライターの阿部真央の声と似てるという意見がありました。
0030名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/03(日) 18:36:24.87ID:Wa+HCnI+0
オカリナと小松菜奈をたして2で割った顔ってネットで書き込みしてる人いたけどちょっと共感した
0031sage
垢版 |
2019/03/03(日) 18:53:40.09ID:X3mFxMFp0
プラス田中芽衣も入れてやってお願い
0032名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/03(日) 19:24:43.68ID:PT36nlLL0
実際1番似てるのは安藤玉恵
0033名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/03(日) 19:49:34.17ID:X2oMh3gY0
どんな上から目線やねんって話かもしれんけど、顔がとてつもなく可愛いって訳ではないと思うんだよな。でもあいみょんの持つ雰囲気と声とが魅力的すぎる。これが「エモ」なんだと思う。つまりおれはめちゃくちゃあいみょん好き。
0034名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/03(日) 21:10:38.28ID:MDG0ALf70
>>33
まじキモいw

作る曲にはエモさの欠片もないけどな
オリジナリティ皆無
0035名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 00:21:20.92ID:QpMnt2g80
韓国から来ました、あいみょんを持ってる日本が羨ましいすね。あいみょんの音楽が、いつまでも響き渡るように微弱だが心から応援します!
0036名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 02:27:34.09ID:rvH70f1t0
メダロット2やりまくって手に汗かきまくったわ
0037名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 02:48:48.42ID:0QDpK51n0
あいみょんもおにいちゃんのおさがりかなんかでやりまくって
脳裏にメロディが焼き付いてたんだろうな。
0038名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 03:05:31.74ID:HpJH322d0
あいみょんの歌詞見ると結構頭悪そうに思う
0039名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 04:10:34.30ID:TRX727y70
所詮中卒の作詞だからね
0040名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 07:23:46.90ID:AyJXCrG00
>>39
一応高校は卒業してる
0041名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 11:57:01.59ID:xjZSqcYX0
あいみょん
顔が気持ち悪いブス女だったからこそ、ここまで売れたんだと思う

「美人でシンガーソングライター」なんてのがいたら
「この野郎、自惚れやがって!」と嫉妬で叩かれる

しかし、ブスの場合
「うんうん、顔はブスだけど、まあ悪くねえ曲を作ってそうじゃん!
やることねえし、暇つぶしになるし、こいつを応援してやろう」と、なる

美人が盗作してたら
「やっぱり盗作してたのかよ!今まで美人を売りにして、ふさけやがって!」
と叩かれる

しかし、ブスが盗作してたら
「え?盗作だったの?・・・・・まあ・・・・別にいいんじゃねえ?
ブスでここまで成功したんだからさ、応援してやれや、かわいそうだろ?
叩くのはやめろよ」
となる
0042名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 11:58:45.00ID:xjZSqcYX0
あいみょん
顔が気持ち悪いブス女だったからこそ、ここまで売れたんだと思う

「美人でシンガーソングライター」なんてのがいたら
「この野郎、自惚れやがって!」と嫉妬で叩かれる

しかし、ブスの場合
「うんうん、顔はブスだけど、まあ悪くねえ曲を作ってそうじゃん!
やることねえし、暇つぶしになるし、こいつを応援してやろう」と、なる

美人が盗作してたら
「やっぱり盗作してたのかよ!今まで美人を売りにして、ふさけやがって!」
と叩かれる

しかし、ブスが盗作してたら
「え?盗作だったの?・・・・・まあ・・・・別にいいんじゃねえ?
ブスでここまで成功したんだからさ、応援してやれや、かわいそうだろ?
叩くのはやめろよ」
となる
0043名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 11:58:48.41ID:xjZSqcYX0
あいみょん
顔が気持ち悪いブス女だったからこそ、ここまで売れたんだと思う

「美人でシンガーソングライター」なんてのがいたら
「この野郎、自惚れやがって!」と嫉妬で叩かれる

しかし、ブスの場合
「うんうん、顔はブスだけど、まあ悪くねえ曲を作ってそうじゃん!
やることねえし、暇つぶしになるし、こいつを応援してやろう」と、なる

美人が盗作してたら
「やっぱり盗作してたのかよ!今まで美人を売りにして、ふさけやがって!」
と叩かれる

しかし、ブスが盗作してたら
「え?盗作だったの?・・・・・まあ・・・・別にいいんじゃねえ?
ブスでここまで成功したんだからさ、応援してやれや、かわいそうだろ?
叩くのはやめろよ」
となる
0044名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 16:09:19.51ID:z4FcTEFU0
あいみょんってPVだとかわいいっぽいのにMステでみるとなんじゃこりゃ
って感じだよね
0045名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:50.87ID:2cdQEfnO0
誰建ての精神
0046名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 18:52:04.55ID:OyvWiktz0
次スレ誘導スムーズ過ぎて草
0047名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:32.12ID:aXyaY1s40
パクるならこれくらいやらないと、メロディは似ちゃう事が有るかもしれないけど歌詞まで似てる
本人達はオリジナルと言ってたけど結局販売中止になってレコード会社から契約解除された
元歌は結構知られてる曲なんだけどね
https://www.youtube.com/watch?v=dAd6WXGTtgA
0048名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 19:23:31.13ID:yBQF5CYS0
裁判になったら前代未聞だろギタ女で訴えられた奴きいたことないからな。
おまえらメダロットのゲーム会社に通報よろ。
0049名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 20:34:29.37ID:0DpgN/k70
メダロット
0051名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/04(月) 22:24:03.12ID:zS8hbYne0
こいつの耳みてみ?
思いっきり在日やん
そら何の恥じらいもなくパクりまくるわ
0052名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/05(火) 00:15:43.83ID:p02czEqJ0
サブスクで人気とか、もしやK-POP的な手法?
実際、聴いてる人は多いけど人気あるなら聴いてみよう買ってみような人もいるわけで
インディーズからメジャーへっていうのは最初から戦略としての売り出し方だったりするし
0053名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/05(火) 08:30:40.03ID:eZY5gV4P0
メダロットの表紙のキャラが
マリーゴールドに似てる〜♪てね

色までパクんなよwwwwww
0056名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/06(水) 09:40:59.62ID:W6IcWVRD0
http://lightwill.main.jp/hc/doppelsong/%E3%81%82%E3%81%84%E3%81%BF%E3%82%87%E3%82%93/1

被曲: あいみょん 「愛を伝えたいんだとか」 (「青春のエキサイトメント」) 試聴
原曲: Meja 「How crazy are you?」 (「my best...」) 試聴
原曲の出だしと愛を伝えたいんだとかのサビのメロディラインが似すぎ。

似てる度:★★★★★
投稿者:桜井和寿 (2019-01-10 01:11)コメント(1)
被曲: あいみょん 「君はロックを聴かない」 (「収録作品」) 試聴
原曲: Terri Clark 「Three Mississippi」 (「収録作品」) 試聴
全体の構成がとにかく似てる。上手にアレンジしている。

似てる度:★★★★★
投稿者: (2017-09-11 17:43)コメント(0)
被曲: あいみょん 「ら、のはなし」 (「瞬間的シックスセンス」) 試聴
原曲: Travis Scott 「YOSEMITE」 (「Astroworld」) 試聴
主にメロ

似てる度:★★★★
投稿者:べべ (2019-02-21 20:44)コメント(0)
被曲: あいみょん 「プレゼント」 (「瞬間的シックスセンス」) 試聴
原曲: Coldplay 「adventure of a lifetime」 (「a head full of dreams」) 試聴
イントロ、ギターのコールドプレイ感が強い

似てる度:★★★★
投稿者:べべ (2019-02-21 20:30)コメント(0)
被曲: あいみょん 「二人だけの国」 (「瞬間的シックスセンス」) 試聴
原曲: Twenty one pilots 「stressed out」 (「Blurryface」) 試聴
イントロやメロ

似てる度:★★★★
投稿者:べべ (2019-02-21 20:19)コメント(0)
被曲: あいみょん 「マリーゴールド」 (「収録作品」) 試聴
原曲: 小沢健二 「さよならなんて云えないよ」 (「刹那」) 試聴
「マリーゴールド」のサビと「さよならなんて云えないよ」の冒頭が似てる

似てる度:★★★
投稿者:ドッペルハンター (2018-08-23 02:26)コメント(0)
0057名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/06(水) 09:41:34.79ID:W6IcWVRD0
被曲: あいみょん 「マリーゴールド」 (「マリーゴールド」) 試聴
原曲: 乃木坂46 「環状六号線」 (「それぞれの椅子」) 試聴
サビのメロディが何となく似てる。

似てる度:★★★
投稿者:匿名 (2018-08-17 20:24)コメント(0)
被曲: あいみょん 「君はロックを聴かない」 (「青春のエキサイトメント」) 試聴
原曲: My Little Lover 「Hello Again 〜昔からある場所〜」 (「evergreen」) 試聴
イントロが若干似てる?

似てる度:★★★
投稿者: (2018-07-03 01:37)コメント(1)
被曲: あいみょん 「君はロックを聴かない」 (「収録作品」) 試聴
原曲: ともさかりえ 「2人」 (「収録作品」) 試聴
オープニングとか曲全体の雰囲気がね

似てる度:★★★
投稿者:くりりん (2017-09-04 00:03)コメント(2)
被曲: あいみょん 「君はロックを聴かない」 (「君はロックを聴かない」) 試聴
原曲: Shiggy Jr. 「サマータイムラブ」 (「サマータイムラブ」) 試聴
サビの初めがどことなく似てる。

似てる度:★★★
投稿者:匿名 (2017-08-12 15:14)コメント(0)
被曲: あいみょん 「マリーゴールド」 (「収録作品」) 試聴
原曲: ZARD 「息もできない」 (「収録作品」) 試聴
サビのメロディが似てる。

似てる度:★★
投稿者:NGPAC (2019-03-04 23:44)コメント(1)
被曲: あいみょん 「君はロックを聞かない」 (「収録作品」) 試聴
原曲: GLIM SPANKY 「大人になったら」 (「sunriseJourney」) 試聴
大人になったらのサビ こんなロックは知らない 要らない 聞かない君が

似てる度:★★
投稿者:ピン (2018-11-27 04:01)コメント(1)
0058名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/06(水) 23:17:52.25ID:NL7pIr5S0
あいみょんの曲で他の誰かの曲に似てない曲探すのが難しい
どの曲も一聴してこれ何かに似てる!ってなる
0059名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/06(水) 23:28:22.30ID:+bTEW4Lg0
小沢健二なんてパクリでしか代表曲ないんだぞ
0060名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:46.37ID:rXyL5zm30
>>59
このままだとあいみょんもそうなるかもな
0062名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/07(木) 22:51:22.74ID:Pl8h051P0
そのシンガーソングライター至上主義が中途半端なアーティストを大量生産した原因だと思うけどな。
0063名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 00:07:54.93ID:P/VuG7300
瞬間的シックスセンスで曲を作ってるんだから何かに似るのはむしろ当たり前
0064名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 00:23:00.99ID:dD6QB6Vo0
似てるってレベルじゃないな、失望したわ
0065名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 04:01:09.50ID:xab2Rtd20
568 名前:名無しさん@恐縮です :2019/03/08(金) 03:48:03.34 ID:Q8h5PlJJ0
こんな時間だがあいみょんのキー落としてBPMも合わせて検証音源作ってみた。結果は完全に黒だと思う。

https://youtu.be/DH-CZnCIqfI
0066名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:53.90ID:5ruDl/ea0
>>65
音、ずれまくってるし、
全く違うメロディって証明になるね
0067名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:30.52ID:xEbApzGn0
>>65
完全シンクロワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 13:41:16.08ID:K0lz0e8r0
インスパイヤーされまくってるわけですね。
わかります。
幸福の科学にでも入信されたらよいのでは。
0069名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 13:41:25.28ID:w11/wpXN0
youtubeが貼れないのでタイトルだけ書いとくね

あいみょん - GOOD NIGHT BABY【OFFICIAL MUSIC VIDEO】
61秒より

春畑道哉 『J'S THEME(Jのテーマ)25th ver.』
39秒より
0071名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 13:54:52.97ID:K0lz0e8r0
>>70
工作員か?
あいみょんのパクりを語れよ
0073名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/08(金) 23:53:08.12ID:cr+Jh7nJ0
>>72
89万回再生されてるじゃん、パクリが広まってしまう
0076名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/09(土) 16:50:43.10ID:jE5Ppj1V0
こいつ歌詞もオリジナリティないよな
例えば君はロックを聴かないの僕の心臓のbpmがなんちゃらは
きのこ帝国「クロノスタシス」の「歩く速度が違うからbpm83に合わせて」からパクってるだろ
音楽通みたいな顔してこいつを礼賛してる頭空っぽのおっさんどもみっともなくて笑える
0077名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/09(土) 16:59:06.87ID:MjcCMuGn0
岡本太郎好きなサブカルキャラとか面白すぎるww
団扇持ってK−POPのライブ行くような糞ダサい女がw
0079名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/09(土) 22:08:52.12ID:FXs86aq20
メダロットのヘルメット =  麦わらの帽子
  ヘルメットの色   =  マリーゴールドに似てる
0080名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/10(日) 02:45:27.98ID:YIZcDSHI0
「君はメダロックを聴かない」
0081名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/10(日) 17:56:43.15ID:RasqV8K40
メダロットをしてたいんだよな
0082名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/10(日) 19:13:36.46ID:ebQ0YNCf0
>>77
ほんこれ
ハマショー好きでE-girls応募もイミフ
レコード会社のおっさんにいわれてんだろこれ
0083名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/10(日) 21:27:44.50ID:8jdVwL6M0
メダロッターあいみょんは、いつボンボンで連載するの?
0084名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/11(月) 10:43:30.99ID:LoxErXd00
あいみょんのゴーストライター(推定35〜50歳?)が
メダロット好きな人だったのだと思われる。

「このメロディ良いから、パクっちまえ。ゲーム音楽だから、バレやしない」
そう思って、盗作してみたところ、その狙い通り
マリーゴールドが発表されても、長い間、誰にもバレなかった。

しかし、マスゴミのあいみょんゴリ押しや、宣伝の影響もあるのか、
またはメダロットの曲が余りにも良過ぎて、歌詞つき替え歌が上手くハマったのか、
予想をはるかに超える、異常なほどの売れ行きを見せてしまった。

ここまで売れてしまうと、さすがにバレずにいられるわけがない。
長い期間が経過したが、とうとう「メダロットのパクリだ!」と気づく人が現れた。

メダロットの曲自体も、ジャクソン5の「アイルビーゼア」等からのパクリが指摘されており、
完全なオリジナルとも言えないため、作者はあえて発言を控えているのであろうか。

それにしても一番売れた代表曲が、パクリ盗作だったとは・・・
0085名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:40.80ID:lLoxg6bm0
なんか本スレでは
あいみょんの事務所が訴訟の準備をしてるぞ!なる風説を流し始めるやつが出てきた
電話で聞いたから本当だ!まで言い切ってる
嘘だったらどうすんのかねw
0086名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:45.79ID:wnB0DUKz0
騒ぎが大きくなればなるほど、困るのはあいみょん側だよな
自ら首を締めるような事するのかね?
ど素人に勝った所で何のメリットも無いのにな
0087名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/11(月) 17:36:42.87ID:1ZtKY9Mw0
youtubeがメダロットで凄い事になってるw
0088名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/11(月) 18:24:05.47ID:5h2Dv+a10
大塚愛とかも自分で作ってないだろ?
やったんウチちゃうでとか思ってるだろうけどシンガーソングライター名乗ってるから仕方ない
0089名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/11(月) 21:34:07.44ID:TMumRUxI0
本スレ見たら信者が崩壊させてた
0090名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/11(月) 22:07:32.04ID:5XeQrvXy0
>>85
メダロットの作者を訴えるの?
意味不明なんだが
0091名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/12(火) 01:17:33.11ID:lmSHM0Rl0
おふくろさん騒動の再来なるか?!

今回の事件で唯一メリットがあったのは
YouTubeにメダロットをupした人だな
0092名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/12(火) 04:15:05.77ID:8nAiDQdZ0
>>91
いや、そうじゃないよ
騒動みて、センシティブな若いヤツらは何かを感じたはず
そいつらが一番メリットを享受したハズだよ

単純な〇×なんだから、性根がまっすぐで良い感性持ってるティーンネイジャーは
理解してると信じている
0094名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/12(火) 07:51:54.40ID:StvXaBw00
あいみょんはボロが出まくりだな
俺の中ではパクリより韓流の追っかけしてたことの方がショックだった

マリーゴールドはあいみょんの曲のうちダントツで好きだったしがっかり
アルバムよく聴いてたけど色々あってもう聴けなくなったわ
0096名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:24.32ID:16hSxPAD0
この人の売り出し始まってから急にmiwaと大原櫻子が叩かれるようになったよなww
0097名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/12(火) 21:35:18.70ID:BKundEaH0
すべてはシナリオのとおりに。。。
0099名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/13(水) 01:44:09.38ID:X8tRKj7U0
新曲「パクっていたんだよな」
0100名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/13(水) 03:03:11.81ID:PxEp8aPn0
メダロット2の曲が君のマリーゴールドに似てる〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況