X



YUKI PART 191

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (スプッッ Sd82-coiA)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:53:08.09ID:gFCBHn1xd
スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をお願いします

YUKIweb.net
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/YUKI/

最新情報
http://www.sonymusic.co.jp/artist/YUKI/?info

公式ファンクラブサイト「cosmicbox」
https://cosmicbox.net/

YUKI YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/yukiSMEJ



ファンクラブのweb会員の特典である「YUKI DIARY」や画像等、
その他色々な内容を漏らさないようお願いします。
そしてこれを読んで同意出来ると感じた方は、
周りのYUKIファンにもぜひ、お伝えしてもらえると光栄です。
堅苦しい書き方になりましたが、ご理解の程お願いします。
ファンクラブの規約にも定められています。
■■■■■YUKIファンになった人に同じYUKIファンとしてお願い■■■■■
【 約 束 事 】
・sage進行必須!!
(書き込む際はE-mail欄に『sage』と半角小文字で入力)
・荒らし&煽りは完全放置!2ちゃん専用ブラウザを搭載してください!
スルーできないあなたも荒らしです
・2ちゃんブラウザツール [http://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html ]
オススメ Jane style
(http://janestyle.s11.xrea.com/
・携帯用2ちゃんブラウザ搭載サイト [http://mickey.mirv.net/mobile/menu.html ] や[http://imona.net/ ]
ちなみにあぼ〜んを複数やる場合は半角文字列の「|」で隔てればOK。
・iOS用2chアプリ
オススメ
BB2C [https://itunes.apple.com/jp/app/bb2c/id298820042?mt=8
Twinkle [https://itunes.apple.com/jp/app/twinkle/id463142843?mt=8
・Android用2chアプリ
オススメ
2chmate [https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate&;hl=ja]
・疑問が生じた際には、人に尋ねる前にまず自分で調べましょう (http://www.google.co.jp/ )


※前スレ
YUKI PART 190
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1549375430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0486名無しの歌姫 (アウアウカー Sa47-3J3y)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:03:39.29ID:yI0CRPS0a
2階席だけど、テープ貰えた!
演奏中にいきなり周囲が通路側に向き始めたから、何事かと思ったら、係員がどこからかテープ持ってきて配ってたんだね。
0487名無しの歌姫 (ワッチョイW a39d-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:06:29.27ID:NjgywAqw0
最近DIACのライブ見てるけど、
このツアーは短過ぎたけどめっちゃ良いセトリ。
もげてるけど好き…涙が入ってるのが最高に良い
0488名無しの歌姫 (ワッチョイW 83bb-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:09.93ID:83/waUsY0
>>487
同意
ハミングバードの大胆なビョーク風アレンジとかは最初びっくりしたけど、新旧ベストセトリって感じ
最後の「よろしく☆」から急に号泣しちゃうYUKIがかわいい
0489名無しの歌姫 (ワッチョイW a39d-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:45:21.02ID:NjgywAqw0
>>488
このハミングバード最高。

過去最高でセット大掛かりなのによく見るとまったりライブなんだよね
こんなに濃い内容なのに東京千葉と大阪のみで終わりって勿体無さ過ぎTOUR。
0490名無しの歌姫 (ワッチョイW a39d-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:11:55.50ID:NjgywAqw0
パンフ買った人に教えて欲しいけど、
今回のツアーも向井さんが舞監になってるの?
0491名無しの歌姫 (スププ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:37:30.11ID:k+1csyA9d
貯金箱も売り切れてる?
グッズ販売開始1時間後くらいに会場に行ける自分が、数個買いたいんだけど厳しいかな?
0495名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp07-vkV4)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:34:52.83ID:Ow2wMBOsp
>>494
わろた
0496名無しの歌姫 (ワッチョイWW fffc-b6+Z)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:19:22.48ID:tacWArq50
会報、まだ来てない人いますか?
どうなってんだろ…
0499名無しの歌姫 (ワッチョイ 8f5d-iGub)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:28:51.87ID:szLw1jeT0
しのびこみたいの後の映像タイム かなりエロくなかった?
YUKIのマンスジが見えたような感じだった。
2階後方だったから何とも言えないけど。
今日は1階だからもう少し近くでみれるだろか?
早くも映像化が楽しみだ!

昨日は作曲者の名前たくさん出していたけど、Charaの話は出さなかった。
川本真琴とは妹みたいな関係だったとは意外だわ。
百日紅はスタバで作ったとか。
0504名無しの歌姫 (ワッチョイW 83f0-5bzX)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:46:34.61ID:drYm4D350
>>499
スタバで作ったんじゃなくて、デモテープをはじめて聞いたのがスタバ
0507名無しの歌姫 (ワッチョイW ffe8-wX2E)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:02:43.12ID:APRCYH/60
>>505
ランデブーの銀のタトゥーでピースサイン
JOYの前奏と間奏の手の振り付け
ワンダーラインのグラインドのとこでウェーブ

これくらいしか揃えてやるような振り付けないから予習していくと楽しめるよ
それ以外は手拍子だけの人もいるし自由だよ
0510名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM47-Q98h)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:28:31.23ID:9VahtvjfM
昨日、開演遅れた理由知ってる人いますかー?
0511名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM47-Q98h)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:34:53.35ID:9VahtvjfM
昨日、開演遅れた理由知ってる人いますかー?
0515名無しの歌姫 (スップ Sd1f-n7kj)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:43:54.69ID:Mc1f3QYQd
昨日のMCで自分の衣装について「このんな格好の人に言われたくないでしょうけど」て自虐ネタで笑った。
0516名無しの歌姫 (アウアウカー Sa47-sv/i)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:51:22.11ID:yt4Hlqf6a
確かに声少し出てなかったね
それでも楽しかった!また銀テ取れなかったもうやだww
歓び聞けてよかった泣いてしまった
0517名無しの歌姫 (ワッチョイW e384-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:57:27.59ID:B+idLX650
今日はフラッグじゃなくて、ラインダンスに銀テ移動
0519名無しの歌姫 (アウアウウー Sae7-9VmB)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:04:40.01ID:B7KEvDm8a
多少声が出てなくても全然いい、今みたいにのびのび楽しそうに自然にやれてるYUKIを観てるだけで胸がいっぱいになった
声出てない時とか、自己啓発みたいな時代(それはそれで好きだけど)を経てるの見てるからなおさらよ
0522名無しの歌姫 (スッップ Sd1f-MY6B)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:18:40.30ID:d11COo9rd
曲や制作に携わったミュージシャンとの話とか、いろいろ聞けるの楽しい
各会場で違うようだからMCレポに期待したい
0523名無しの歌姫 (ワッチョイW a39d-hVA7)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:20:29.31ID:p7flKrUC0
銀テープはいつ飛んできますか?
0524名無しの歌姫 (オッペケ Sr07-XQdR)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:49:03.99ID:NrFvfYAyr
何か今日は胸がいっぱいになった
沢山泣いてしまった
前回見に行った厚木初日は安定してたけど、コンディションに関わらずご機嫌に頑張って巻き返すYUKIに胸を打たれたよ
0527名無しの歌姫 (スップ Sd1f-x6df)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:54:32.48ID:dy2TRQ3Hd
今はどうなのかわからないけど、何年か前に夫婦で啓発系セミナーにハマってる時があったらしいよ
よくネットに書き込まれてた情報だから真偽は不明
0528名無しの歌姫 (ワッチョイW 6fe3-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:10:18.84ID:zvaYpbaP0
この前のSONGSでも瞑想の何のとか言っててなんか怖かった
前FCの会報何号かでも1冊丸々スピリチュアル特集だったしでそういうのにどっぷりとハマってそう
0532名無しの歌姫 (ワッチョイW 8a43-21fA)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:20:36.99ID:L12VM0yv0
>>528
瞑想とかスピリチュアルの一体何が怖くて何がいけないの?
どーせ本質も知らないし理解しようともしないで言ってるんでしょ
何にも考えないでただ毎日生きてるだけ、おのれの薄っぺらさでも嘆いとけよ
0533名無しの歌姫 (ワッチョイW 861c-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:30:53.51ID:BKWXwSCb0
自己啓発はわかるけど、瞑想は別に良くないか?
ミュージシャンとしてステージに立つ時とか、母親として気持ち落ち着けたい時だってあるだろうに
0536名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:52:00.99ID:FmrvhFv4a
二階席だったから音良いかなと思って入ったらめちゃくちゃうるさくてビックリしたんだけど私のコンディションが悪かったのかな?
特にドラムの高音が酷くて耳塞ぎたかった
音響の問題なら改善されるといいな…
0537名無しの歌姫 (ワッチョイW 8a43-bn0w)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:02:09.06ID:L12VM0yv0
>>535
えへへ〜
0539名無しの歌姫 (ワッチョイW c641-ruiG)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:41:51.94ID:R/e6YCIo0
まじかー自分が行くのはまだ先だけど、フラインハイのときだったかNHKで高音が耳障りな音量だったから音響仕事しろって思ったんだよな
今回も結構同じこと言ってる人いるな
ライブだし爆音で聴きたいのはもちろんだけど耳障りじゃなくいい音で聴きたいのよ
0541名無しの歌姫 (ワッチョイW de32-ruiG)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:17:45.97ID:mj/0lsoH0
>>536
自分は一階だったけどそれは同じこと感じた!
ドラム、あと時々明らかに目立つべきでないパートだけが変に高かったり、バランス悪いなーと
0545名無しの歌姫 (ワッチョイW 861c-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:40:31.76ID:BKWXwSCb0
ごたごたうるせえな
アルバム嫌いなら聴かなきゃいい ライブも行かなきゃいい
いちいち賛同求めんなよ
0549名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:53:35.45ID:zTVR0CI/a
>>539
>>541
同じように感じた人いたんだね
結構音が良かったとか肯定的な評ばかり見かけたから聴く耳の方の問題なのか自信は無かったんだけど
私もフラインハイ思い出した
個人的には名越さんのギターもすごく楽しみにして行ったのに殆どかき消されて聴こえなかったよ…
0552名無しの歌姫 (スッップ Sdea-jSr1)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:26:58.04ID:SgbYdGk0d
>>549
厚木で10列目くらいのステージ向かって左スピーカー側だったけど、名越さんのギターの音よく聞こえたよ
まあ確かに全体のバランスがたまに?となることはあったかな
音は大きいけど割れるほどではなかったから会場や席の位地によって仕方ない部分もあるのかな、と
0553名無しの歌姫 (ワッチョイW cb9d-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:36:52.57ID:Povi1Mvs0
今回のライブ時間は2時間半くらい?
0554名無しの歌姫 (アウアウエー Sac2-cl/a)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:46:40.75ID:XsBP+e3Ea
聴く(座席)場所でこうも音のバランスって違うもんかね?(一番バランス良く聴こえるのはPA位置なんだけど)

2日目はピアノが良く聴こえた(1階右寄り)
4日目はドラムが大きく、ギター(特に下手)は殆ど聴こえず(1階左寄り)

それから、ここで書き込まれる程、大音量ではないよ
0555名無しの歌姫 (アウアウクー MM43-mRmy)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:54:00.20ID:A2dgXL44M
全体的な音量の問題というよりもバランスかな
各楽器の音が綺麗に分離されてないというかごちゃごちゃってしててどういう音が鳴ってるかよくわからんかった
0559名無しの歌姫 (ワッチョイW 1b33-3Vf6)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:49:44.13ID:zNwGyHMQ0
>>384
反応遅すぎだけど、すごく分かる。
自分は盲目ファンだからずっと書い続けてるし、最近のMVも可愛いYUKIが見れて好きだけど、オシャレではないよね。
そんな私が好きなMVはスタンドアップ!シスター。
いきなり66dbみたいなアートなMVになっても、??いや、可愛いYUKIが見たいんだよ。ってなりそうだけど、
また初期のようなのも見てみたい。
0560名無しの歌姫 (ワッチョイW cb9d-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:05:52.74ID:Povi1Mvs0
>>556
サンキュ!
0561名無しの歌姫 (ワッチョイW cb9d-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:07:29.09ID:Povi1Mvs0
カナケン4時開演なら、新横浜8時前後ののぞみに乗れそうかなぁ
0562名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0f86-mRmy)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:42:37.74ID:/gWV93eb0
JAM時代のPVそんなにいいか?
外人の話してるけどcosmic box以降外人起用率むしろ下がってないか?
シンプルに最近のPVダサくて苦手って言ってくれた方が納得できるぞ
0569名無しの歌姫 (ワッチョイW 861c-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:26:54.55ID:BKWXwSCb0
なんかみんなの声聞いてたら心配になったし、ライブ用イヤープロテクター買ったわ
今回初参戦なんだけど、YUKIのPAって下手くそなの?
0571名無しの歌姫 (アウアウウー Sa2f-eyMN)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:29:40.53ID:lEdh/s+Ja
また声が不調の時期に入ったんかな?
長続きするようなら再発もありうる
0573名無しの歌姫 (ワッチョイ 0be3-SbEy)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:09:27.76ID:quReBF+M0
あんなにステージで暴れまわりながら歌ってあの声量なら、
ライブとしては素晴らしい出来ですよ。
やり直しの効くスタジオ録音と違って、
始まったら一発勝負の生本番なんだからハプニングも許容しないと。
0575名無しの歌姫 (ワッチョイWW ca9d-czZZ)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:24:17.81ID:NElHRreO0
音量は普段ライブ行ってる人なら何てこと無いかと
個人的には24hoursが何かゴチャゴチャして聴きにくかったけど席の位置でも音違うだろうし…どうなんだろう
0577名無しの歌姫 (ワッチョイW b39d-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:46:23.12ID:6KsBzHwH0
ツアーの衣装替え中の映像が過激だったと聞いたけど、どんな感じだった?
0579名無しの歌姫 (ワッチョイW 861c-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:12:19.73ID:x3rW9r2t0
>>575
そのぐらいの音量なのね ありがとう

24hoursはCDも割と音がグオーってなってる感じだし、仕方ない気もする
0582名無しの歌姫 (スフッ Sdea-TOxm)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:38:04.80ID:HqbhfmtQd
ライブ専用の耳栓はオススメ
不快で後々ダメージ残る周波数の音をカットしてくれるんで、付けてた方が色々聴こえる。
あと、普通に会話出来る
0583名無しの歌姫 (スッップ Sdea-Le88)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:38:29.40ID:AhoGOjuUd
普段10-FEETとかブラフマンのライブに
行っているんですがそんなに爆音なんですか?
初めていくので不安です。
0586名無しの歌姫 (ワッチョイW 0a93-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:58:44.67ID:0fi7Gr8J0
YUKIライブ毎回複数公演入ってるしなんなら17日も別のライブ観てすぐの大宮20日だったけど爆音でびっくりしたよ
音量というよりやっぱり高音が酷く感じた
最近は低音をより重視するような流れもあるし他でここまで高音をギンギンに押してくるライブって記憶に無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況