X



【  ∵  】渡辺美里 第63章【  ∵  】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2019/03/21(木) 22:08:06.40ID:sEiHLvkK0
今年で53歳になる渡辺美里。
1985年シングル「I'm free」でデビュー。
翌年リリースの「My Revolution」の大ヒットでブレイク。
その後メッセージ色の強い青春系の楽曲が若者の共感を呼び「悲しいね」「恋したっていいじゃない」「サマータイムブルース」などヒットシングルを放つ。
アルバムは9枚がオリコン1位となるなど80年代後半から90年代を代表する女性ポップ・ロックボーカリストとなる。
またライブ活動も活発で、特に86年よりスタートした夏の西武スタジアムライブは20年連続公演(約75万人動員)を達成。
終了翌年からも毎年夏に野外ライブを開催している。
その他こまかいことはWikiで
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E7%BE%8E%E9%87%8C


渡辺美里オフィシャルサイト
http://www.misatowatanabe.com/

渡辺美里 | SonyMusic
http://www.sonymusic.co.jp/artist/MisatoWatanabe/

渡辺美里オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/misatowatanabe-blog/

Twitter
https://twitter.com/misato_official

Facebook
https://www.facebook.com/misato.official/

お布施はこちら
渡辺美里 オフィシャル・グッズ通販
http://www.official-store.jp/misato/

前スレ
【  ∵  】渡辺美里 第62章【  ∵  】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1545080078/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/29(水) 08:22:29.61ID:6tIBa7yv0
>>520
太ってるとしかコメントがないなんて酷い!って思ったけど、目を疑う太さに到達してた。
天童よしみや友近なんかじゃない!とおもってたけど、、そのお二人より遥かに豚になってる。
0525名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/29(水) 08:24:42.32ID:6tIBa7yv0
>>520
3分5秒あたりからの横アングルの分厚さに驚愕。
0527名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/29(水) 15:33:49.27ID:96P+ncY70
ほうきに乗った魔法使いも逃げ出すわ
0528名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/29(水) 15:50:45.34ID:n+/TpA+n0
美里が乗ったらほうきも折れるしな
0529名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/29(水) 16:18:34.88ID:l+CqeFo30
>>522
声が野太くなったという事でしょ
ものは言いよう
0530名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/29(水) 18:06:42.84ID:4Wp3pblP0
この動画に「安定の歌唱力」とかコメントしてる奴は普段どういう音楽を聴いてるんだろう
この酷い歌のどこに歌唱力などという賛辞を送る余地があるというのか
0531名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/29(水) 19:15:01.49ID:QWdK/r0I0
>>530
キー下げてるとか分かってないんじゃね?
でも歌唱はここ最近の美里にしては上出来ではマシな方だよ。
食欲もどんどん湧いてるのかな?体重もどんどん増加してるね!この調子で肥えていけば、来年は100キロオーバー確実だから頑張ってほしいね。
0532名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/29(水) 23:01:26.33ID:4GtFn5jv0
この凄まじき太り具合は生で一見の価値ありだぜ!日比谷楽しみだろ、みんな!!
0533名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/29(水) 23:09:23.63ID:Bn3Y/kVp0
凄まじき締まり具合は今でも一級品
0534名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 02:28:44.16ID:nPZ2EYgy0
https://youtu.be/5fw5DE1K_68
マイレボの基本的な歌い方はベストテン初登場回がデフォだと思ってたわ。
そして彼女の変なアレンジ加える歌い方とか野太い声のせいで、他のアーティストも
同様だと思っててライブ不信だった時期が自分にもありましたよw

自分が初ライブを経験したアーティストは、全盛でもオリコン50位もいかないくらいの
女性シンガー。よくライブでもCD音源と同じ声とか言ってる人がいるけど、美里の
お陰でライブ行くのちょっと不安だった。でも、蓋を開ければCDの数倍の魅力で
歌ってるの、プロの歌手マジスゲーと思いましたよ。

美里は声が劣化するの早すぎ、そして>>520の動画観て素晴らしいと思ってるやつ
まず浜田麻里に謝れって思うよマジで。
0535名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 03:30:18.03ID:gZEQPVJY0
全く関係ない浜田とやらを唐突に出してきてる時点で
ただのクソ荒らし
0536名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 05:06:21.59ID:3X42dIEm0
基本この人ライブは上手くないから
デビューした頃から結構音外してたから
若い頃はそれを声量でごまかしてたけど
今は声量落ちて鼻詰まりが進んで野太い声しか出せなくなってあのもっさり歌唱でしか歌えない
マイレボとかはリズムに合わせて歌えず溜めて歌うのがデフォになってしまった
もうこの歌い方しか出来ないままでキャリア過ごすんだろうな
0538名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 17:24:11.44ID:89SN4hkO0
>>534
やっぱこれだよな、俺たちの知ってるマイレボは。
0539名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 19:55:18.92ID:UNeZRXcN0
友近くらいの中年太りで少しムチムチしてるよね、くらいの時期は許せたが、比べたら今や天童よしみの方が遥かに細い!
くらいに美里のデブ度はここへきて加速度を増して体重も増している。
もはや森公美子にも追いつこうとしてる、、渡辺直美ほどのデブだけどファンションリーダー的なオシャレイメージもなく、デブを弄ってはいけないという、扱いにくいデブへまっしぐらだ。
0540名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:23.48ID:UNeZRXcN0
>>536
どう考えても太ったせいだろ。
0542名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 22:08:33.52ID:3DrfbKDX0
病人には触らない方がいい
0543名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 22:12:38.41ID:SXhlTBEw0
天童、美里、直美、友近、森久美を全裸で並べて写真撮って欲しいな
アートとして通用するかも知れん
0545名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 22:57:54.51ID:c93/EJHZ0
重いパンチうてそうな体系だな
亀田と対戦したら判定に持込そう
0546名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:02.12ID:UNeZRXcN0
>>544
あんたの目はなんでも縦長に見える障害でもあるのか?
0548名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 06:20:45.40ID:VeCG3oqT0
>>540
君が物体の面積や体積を目視する能力に欠陥があるのは分かったけど、じゃあ美里の衣装はどう思うかな?
やっぱりあれも君にはファッションセンスの良いオシャレさんに見えるのかな?
0549名無しの歌姫
垢版 |
2019/05/31(金) 19:16:33.20ID:z1KjZkBE0
>>460
それを言うなら北島三郎は、80過ぎて現役でっせ。
0550名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 02:22:11.25ID:gLj7rKWX0
昨夜は国際フォーラムで、少女時代のメンバーのテヨンのライブに逝ったけど、みさっちゃんの
BIGWAVEの頃のスリムな風貌だったw
>>549
サブちゃんは、漏れのおとんと同じ昭和11年生まれ・・・
0551名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 08:18:20.32ID:gLj7rKWX0
みさっちゃん、さっきの地震怖かったョ〜今日は、柏のショッピングセンターで開催される、AKBの
ミニライブと握手会で、ぼんきゅっぱ!してくるおw
0552名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 11:27:26.50ID:VYbI4E/C0
横に広がるマイレボリューション
0553名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 17:30:33.30ID:vCIjYzXr0
>>550
美里と北島三郎は、ちょうど30歳違いですね。美里は昭和41年生まれの丙午ですの
でね。私の兄が美里と同じ年に生まれ、誕生日も約1か月違い。
0554名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 19:21:47.77ID:9SjPZEP50
>>552
腹が前にも出るマイレボ
0555名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:18.26ID:aDz4+UME0
日比谷売り切れたんじゃないのか?
東京FMで絶賛発売中とかしょっちゅう宣伝してるんだけど
0556名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 02:33:14.46ID:hLFBl+pI0
売れ残りだ、マイレボリューシュンwおやしゅみ(*´ε`*)チュッチュ
0558名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 04:14:54.88ID:s6ulCjPv0
アリーナツアーやってた頃が懐かしい
0559名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/02(日) 07:27:36.39ID:hLFBl+pI0
みさっちゃん、おはよう!今日は、国道357号の東京港トンネル東逝きのウォーキングイベントで、
ぼんきゅっぱ!してくるおw
0560名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 09:13:25.58ID:ltfqgElM0
>>557
黄色のTシャツ、クソダサいけど、、、。
0561名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:34.15ID:Z9O+ubFa0
>>560
そのへんは許してあげて。
この頃はまだ可愛かった。
0563名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 09:29:47.18ID:W4e2VZoJ0
もうすぐみんな、生で更に太って進化した巨体を見れるね!
0564名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 10:18:47.64ID:oY5xzQxm0
来週か
出来れば89年の西武並みの豪雨と雷で盛り上げてほしいなw
0565名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 12:18:08.91ID:HJC24zdZ0
みさっちゃん、おはよう!来週末の日比谷野音では、やるじゃん女の子を歌って欲しいwぼんきゅっぱ!
0566名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 12:59:35.56ID:oCL6f+qx0
>>565
あの巨漢の巨体で、やるじゃん女の子って、、、。
どすこい、中年女。ならピッタリだけど。
0570名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 15:18:37.73ID:XYQDiPLg0
週末には入梅らしいね
なにもこんな一番降る時期にやらなくてもいいのにな
みんなカッパの用意を忘れずに
0571名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 15:45:18.45ID:oCL6f+qx0
>>569
あんなにデブった美里が雨に濡れて、腹の出た体のシルエットが露わになるのは地獄絵図すぎる。
0572名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 17:06:38.19ID:W4kHtcH60
なんでこのスレはネガティブなレスが多いんだ?
10代のアイドルスレってんならともかく、
ルックス云々言う年齢のファン層でもなかろうに…
0573名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 17:42:57.65ID:5Vp6tBNv0
・ここ数年来ボーカリストと自称するクセに歌い方がもっさりで鼻詰まりの歌唱方しか出来なくなった
・年々肥えるばかりの体型
・体型を強調する衣装をあえてだか好きなのかわわからんが着るセンス
0574名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:28.31ID:W4e2VZoJ0
>>572
現在の歌唱のことや、最近の曲や歌詞のことを言い出したら、容姿よりも酷いことになるよww
0575名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 20:04:27.21ID:Aa1qLkBE0
>>572
本人はまだ10代のアイドルのつもりでいますから
0576名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/04(火) 21:32:01.31ID:OXOdKovs0
それよりお前ら天気の心配しろよ
わざわざ梅雨の時期に野外って何考えてんだろ
まあステージは屋根付いてるから自分は関係ないんだろうけどな
0577名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 01:04:15.61ID:19lnvtMT0
悪口ばかり書いてるくせにコンサートには行くってどんな神経してんの?
0578名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:42.68ID:PDQb1R5b0
雨熟女のみさっちゃん、青春の馬鹿野郎〜雨の馬鹿〜〜って、叫んでくれ!ぼんきゅっぱ・・・
0579名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 04:49:09.96ID:fGmw2ofp0
>>577
へ?
この人のコンサートなんか行かないよ
金の無駄遣いだもの
0580名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 06:27:36.29ID:svnUDgjx0
>>576
天気の心配したところで、雨は降る。
ずぶ濡れになって衣装が太った体に張り付いて、信楽焼の狸みたいになる美里が観たい。
0581名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 08:49:07.27ID:19lnvtMT0
>>579
これまでに彼女のコンサートに行ったことはあるの?
私は一度もないわ。
いい歳した大人達が振り付けしながら合唱するなんて、見てるだけで恥ずかしいですもの。
まるで身体だけが老成化した醜悪な幼稚園ね。
( ´,_ゝ`)プッ

美里さんって優しい幼稚園の先生って感じの方ですもんね。
昔美里幼稚園を作るって言ってた話はどうなったのかしら?
あ、今のコンサートがそれなのね。彼女もすっかり貫禄のある園長先生になられましたね。
(`・ω・´)

https://www.youtube.com/watch?v=mcVd5_2P7JA&;feature=youtu.be&t=17
「一緒に歌って〜〜〜」
(^q^)
0583名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 10:41:32.65ID:0DWhdubf0
>>576
賃料が安いんだろ
0585名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 12:00:30.33ID:7A0V+TV80
雨ふったら、デカイブルーシートに
美里おめでとうって書いて客にかぶせとけばいい。
0586名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 12:33:58.62ID:upgjrFOf0
>>584
考えたことあったっけ?
0587名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 19:42:51.73ID:IUIIn4KV0
肉眼だとどれくらいの奥行き、厚みを感じるんだろう?!ということと、冠二郎ジャケットを生で見れることが楽しみ!
0588名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 21:30:11.30ID:0DWhdubf0
ジャケットの生地も分厚いよな
美里かスタジオ収録する時とか冷房ガンガンに効かせとかなきゃダメなんじゃね?
0589名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 22:01:48.13ID:gDvJUUeD0
まぁ酷いレスしかないな
それも致し方ないよなぁー…
0590名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/05(水) 22:08:25.01ID:fGmw2ofp0
ここはとっくに終わってる歌手もどきを観察するスレですからね
0591名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/06(木) 02:34:00.32ID:RzNZ+2s/0
山ちゃんですらケコーンできたんだから、みさっちゃんもガンガレ!ぼんきゅっぱ・・・
0592名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/06(木) 05:20:54.95ID:uC5ZYDdZ0
>>591
もはや、美里より山ちゃんの方が痩せている
0593名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/06(木) 06:05:47.72ID:5x/Q/hjC0
顔の大きさは同じくらいかな
0594名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/06(木) 15:14:07.92ID:W+Yqp0It0
>>591
〜ですらというほど山ちゃん悪く無いだろ。
178cmと身長も高いしTVだけしか見てないけどスタイルも良さそう、年収も数千万
もらってて性格も温和そう、今回の結婚でイメージ爆上げで出演料も少しは
上がって干される気配なし。
遊びじゃなくて本気で結婚考えるなら♀にとっては最高の相手すぎる。
0595名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/06(木) 19:59:42.31ID:G2pE1wfd0
>>593
山里は身長176センチもあるのに、美里と顔の大きさが一緒って、、、美里どんだけ顔でかいだよ!!
0596名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/06(木) 23:29:00.71ID:nckZhXre0
ニューアルバムの作家人に林檎とかスガシカオとかいてたら買う。まーないか。
0598名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 07:09:32.21ID:mFRSZ/c60
>>596
椎名林檎、宇多田ヒカル、なんかが作家として参加したらそりゃ買うわ。
でも天変地異が起きても参加しない。
0599名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 08:18:29.76ID:/Xa9R7H70
BBAプライドだけは高いからな
自分より若くて売れてる人の提供なんか受けるわけないわw
0600名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:03.07ID:HDR1azTd0
美里ファンでもあったコブクロも曲提供しなくなってしまったしなw

もう来週に迫った日比谷だが週間天気では雨ではないが
この時期特有夕方からのゲリラ豪雨があるから行く連中は
グッズを濡らしたくなかったら100均で透明ゴミ袋買って
袋3枚重ねにした中に入れといたほうが良いぞ。
0601名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 08:56:31.07ID:Scq3vbqX0
過去に交流アピールしてた人らもパタッと疎遠になるケース多いよな
0602名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 10:59:59.18ID:G+Mb8tyb0
アルバムタイトルのIDって何?
とうとうファンクラブ限定販売商法に乗り出したな
0603名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 12:37:26.17ID:AZcTTfc/0
ファンクラブ以外は高いの買えってことなんだね。
なんか普通とは逆のような
0605名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 14:43:06.20ID:FZdF+r0o0
西武の名場面投票、89年も全曲投票出来るようになってるけど後半の映像あるわけ?
1日目はテレビカメラ無かったんだよな?
0606名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 14:43:14.46ID:+K+3Uo/H0
ID なんて、もはや美里のアルバムに
勃起もしないので
ED だよ。
0607名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 15:44:13.07ID:58usZ3490
>>604
近年の日本でそうゆう思い込みは危険だな。
とりあえずドンキで198円のレインコート買った
0608名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 21:22:19.68ID:AS9a3MFx0
イチャイチャダラダラのトークライブにお金はらってみにいくの?
0609名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 21:47:01.28ID:O73UKVYb0
ジャケットみるかぎりは、しょーもなそうだな。
0610名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 22:17:29.33ID:T3wD7KYW0
とうとう梅雨入りしたからな
一週間後の予報など当てにならんし
この時期は降ると思った方が良いな
安いのでいいからみんなカッパを買うべし
0612名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 23:27:05.59ID:ke02BXdh0
FC限定盤のみのボーナストラックってなんやろ?

ライブ音源とか手抜きじゃねーだろうな?
0613名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/07(金) 23:57:57.58ID:AhWpRtxs0
オリアルまで14年前に終わった西武頼みw
0614名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/08(土) 01:59:27.45ID:ObC/ZOch0
○通常盤は、CD1枚全10曲
☆初回仕様限定盤は、CD全10曲(ボーナストラック無し)+DVDの2枚組
★ファンクラブ会員限定盤は、CD1枚全11曲(ボーナストラックがまだ何の曲か分かんないけどライヴバージョン収録、DVD無し)
0615名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/08(土) 02:20:24.07ID:MdnnfbYX0
>>611
おめーこそどこの僻地に住んでるんだよw
ヒートアイランド現象でここ何年かは6〜7月の23区内は昼から夕方までの間局地的な雷雨があるんだよ。

まあ雨装備は準備して行った方がいいだろうな
0616名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/08(土) 03:13:52.66ID:GUPkPSai0
>>612
ライブ音源らしい
0617名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/08(土) 04:41:10.90ID:R2MU3/KN0
未公開の映像に投票したけど、どうせスタッフのフィルターがかかって見たことある映像ばかりのDVDになってしまうんだろうな
0618名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/08(土) 07:13:23.94ID:4F6hPta90
>>615
実際6月にゲリラ豪雨とかねーから 。
かっぺ乙
0619名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/08(土) 08:04:45.07ID:RPR1PYH/0
来年35周年なのになぜか35周年扱いで西武のDVDとかエピックも美里で利益出すのに知恵を絞ってるなw
0620名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/08(土) 08:09:34.39ID:yYbAnffO0
大昔の西武の使い回しなんて知恵じゃ無えし
0621名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/08(土) 11:26:59.60ID:qM9FcrEm0
アルバム参加の豪華ミュージシャンって誰?
0622名無しの歌姫
垢版 |
2019/06/08(土) 11:36:49.50ID:Dbl53sW/0
野音グッズはピンバッチ以外はMISATOと名前が無かったり小さくなってるのが良いですが、うちわの裏面がでっかくQRコードのデザインが適当過ぎるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況