X



【瞬間的】あいみょん Part.15【シックスセンス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイWW d396-rWzs)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:10:15.51ID:p74setAY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 ←次スレを立てるときは1行目にこの文字列を入れましょう
オフィシャルHP
http://www.aimyong.net
ツイッター
http://twitter.com/aimyonGtter
インスタグラム
http://www.instagram.com/aimyon36/

シングル
インディーズ 
2015年3月4日発売 貴方解剖純愛歌 〜死ね ~
メジャー
1st 2016年11月30日発売 生きていたんだよな
2nd 2017年5月3日発売 愛を伝えたいだとか
3rd 2017年8月2日発売 君はロックを聴かない
4th 2018年4月25日発売 満月の夜なら
5th 2018年8月8日発売 マリーゴールド
6th 2018年11月14日発売 今夜このまま

ミニアルバム
1st  2015年5月20日発売 tamago
2nd 2015年12月2日発売 憎まれっ子世に憚る

アルバム
1st 2017年9月13日発売 青春のエキサイトメント
2nd 2019年2月13日発売 瞬間的シックスセンス

※前スレ
【瞬間的】あいみょん Part.14【シックスセンス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1555570341/
【瞬間的】あいみょん Part.13【シックスセンス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1554161409/
【瞬間的】あいみょん Part.12【シックスセンス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1552314317/
【瞬間的】あいみょん Part.11【シックスセンス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1551530006/
【瞬間的】あいみょん Part.10【シックスセンス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1550817268/
【瞬間的】あいみょん Part.9【シックスセンス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1550296596/
【瞬間的】あいみょん Part.8【シックスセンス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1549248407/
【瞬間的】あいみょん Part.7【シックスセンス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1547645842/
【瞬間的】あいみょん Part.6【シックスセンス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1546167784/
【今夜】あいみょん Part.5【このまま】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1543502437/
【今夜】あいみょん #4【このまま】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1541930677/
【貴方解剖純愛歌】あいみょん #3【死ね】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1539097064/
【貴方解剖純愛歌】あいみょん #2【死ね】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1533740512/
【貴方解剖純愛歌】あいみょん #1【死ね】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しの歌姫 (アークセー Sx8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:06:54.38ID:jafOvIVnx
マリーゴールド CD TV 1位獲得おめでとう
ハルノヒも3位
0205名無しの歌姫 (ワッチョイW 9fbc-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:10:17.68ID:OmorGPHb0
>>199
またひとりだまされた、、、
0209名無しの歌姫 (ワッチョイW ff32-rivE)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:30:33.12ID:Su1SjDiC0
ぶっちゃっけ小松菜奈もあまり可愛いとは思えない
0212名無しの歌姫 (ワッチョイ ff39-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:53.87ID:W7nB6CKS0
チケット外れたおっさんのやる事はみっともないなぁ〜www
0214名無しの歌姫 (ワッチョイW ff32-rivE)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:32:51.47ID:Su1SjDiC0
結局お前らはこの系統の顔が好きって事だな
0218名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f0a-Tcrn)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:14:08.69ID:Xmk1zdOw0
チームしゃちほこの黄色に似ているな、
チームしゃちほこの黄色の方が可愛いけど。
0219名無しの歌姫 (ワンミングク MM7f-HTHH)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:51.20ID:dUIDnTz9M
チームしゃちほこのメンバーとあいみょんは仲良いらしいよ
画像検索したらツーショット写真が出てくる
0220名無しの歌姫 (スップ Sd3f-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:30:38.05ID:ePdSnerzd
とりあえずチケ取れねーしJWAVEで我慢しとくわ。
0225名無しの歌姫 (アウアウカー Saeb-/TB2)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:42:05.40ID:4bpCsHaDa
メダロットのパクリを認めたけどどうすんの?




信者くんアワレwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226名無しの歌姫 (ワッチョイW 9fbc-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:43:11.37ID:OmorGPHb0
>>225
ソースは?
ワクワク
0228名無しの歌姫 (アウアウカー Saeb-/TB2)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:47:35.52ID:4bpCsHaDa
>>226
まだ?
パクリ認めて涙目逃亡したってことでいい、
0230名無しの歌姫 (ワッチョイW 9fbc-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:02:08.73ID:OmorGPHb0
>>227
何や、2017年6月16日のツイッターかいな。
今頃、恥ずかし。
直接認めて、ごめんなさいしたんかと思った。
0234名無しの歌姫 (ワントンキン MM7f-HTHH)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:18:55.82ID:X9xvEtGKM
ツアー行ける人羨ましすぎ
0235名無しの歌姫 (ワッチョイW ff32-rivE)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:43:16.85ID:Su1SjDiC0
>>221
しゃちはスタダだろ
0240名無しの歌姫 (ワッチョイW ff32-rivE)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:31:07.54ID:Su1SjDiC0
>>237
ああ、レーベルね
そういえばシャチにアンボルデの歌あったな
0241名無しの歌姫 (アークセー Sx8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:37:13.89ID:JB9l2v1ix
DAMカラオケランキング 週間
更新 : 2019/05/12
1米津玄師
2あいみょん
3back number
4Mr.Children
5RADWIMPS
6嵐(アラシ)
7ONE OK ROCK
8中島みゆき
9コブクロ
10サザンオールスターズ
11AAA(トリプル・エー)
12GReeeeN
13EXILE
14美空ひばり
15乃木坂46
16HY
17スピッツ
18西野カナ
19安室奈美恵
20ゆず
0242名無しの歌姫 (スププ Sdbf-EsR9)
垢版 |
2019/05/13(月) 04:46:34.63ID:Wlxhua8kd
みんなで恋愛ソングを共有するってなんかの罰ゲームなんですか?
仮にあいみょんに彼氏がいたとして、その恋愛ソングを不特定多数に晒されるってひどすぎるわ。
俺なら絶対に嫌だな。
0243名無しの歌姫 (ワッチョイWW ffe3-HEJa)
垢版 |
2019/05/13(月) 04:57:00.81ID:EkkAuiOc0
相変わらず他板では叩きスレばっかりですね
自分はそういうスレほとんど見ないけど
わざわざ出向いてアンチと戦ってくれてる人もいるのかな?
0245名無しの歌姫 (スププ Sdbf-EsR9)
垢版 |
2019/05/13(月) 05:27:58.72ID:Wlxhua8kd
みんな仲良しって軽い拷問だよね?

俺なら裏アカウントで絶対あいつ嫌いとか言うわ。

いやみんな仲良しとか絶対にあり得ないわ。
0246名無しの歌姫 (スププ Sdbf-EsR9)
垢版 |
2019/05/13(月) 05:33:19.00ID:Wlxhua8kd
しかも歌った後にパクりだと文句言われるとかひどい。ひどすぎるわ。
0247名無しの歌姫 (スププ Sdbf-EsR9)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:13:25.17ID:Wlxhua8kd
これ不正アクセスになるのでは?
関係ない人が接続するわけ無いし。
新種の宇宙人かもしれない。
(-_-;)
0248名無しの歌姫 (スププ Sdbf-EsR9)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:06:55.73ID:Wlxhua8kd
うわぁ全然モテないのに、恋愛ソングを聴くのひどい。
ひどすぎるわ。
ランク低い人はお笑い芸人になるのに、ひどい。ひどすぎるわ。
0250名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9ff0-/TB2)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:24:21.93ID:+fnm15+F0
【悲報】天才歌手・あいみょんさん、ほぼ自分で作曲してなかった
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557701249/

1 風吹けば名無し[] 2019/05/13(月) 07:47:29.69 ID:pnuqmb5Kp
君はロックを聴かない(作詞作曲:あいみょん、編曲: 立崎優介、田中ユウスケ)

愛を伝えたいだとか(作詞作曲:あいみょん、編曲: 近藤隆史・立崎優介・田中ユウスケ)

マリーゴールド(作詞作曲:あいみょん、編曲: 立崎優介、田中ユウスケ)



アレンジャー有能すぎて草
0251名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9ff0-/TB2)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:30:12.98ID:+fnm15+F0
【悲報】天才歌手・あいみょんさん、ほぼ自分で作曲してなかった
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557701249/

6 風吹けば名無し[] 2019/05/13(月) 07:50:28.19 ID:x0BkRY1Op
アレンジャー付いてない曲ほんま酷いからしゃーない

7 風吹けば名無し[] 2019/05/13(月) 07:50:33.28 ID:691YZ/BB0
こいつ音楽の知識ほとんどないんやろ
それ聞いてなんだかなあって思ったわ

9 風吹けば名無し[] 2019/05/13(月) 07:51:13.13 ID:pnuqmb5Kp
曲に一貫性ないのが不思議やったから調べたらこれだよ
作られた天才やわ
0252名無しの歌姫 (ワッチョイW bf33-/QAu)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:32:51.42ID:QRwnPu7J0
こういうこと言ってる奴ってホント馬鹿だよな
「作られた天才」ならもっと美人でスタイルも良くて訛ってない奴を呼んで来て仕立て上げるだろうが
0253名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9ff0-/TB2)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:43:26.82ID:+fnm15+F0
>>252
とりあえず上のスレ来いよ
そんなイジメねーからw
0254名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9ff0-/TB2)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:49:12.58ID:+fnm15+F0
>>252
おい逃げるなよ
具体的に反論できてねーけど
0256名無しの歌姫 (ワッチョイWW 179d-bYlD)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:28:44.30ID:qqFhZD1i0
アレンジャー付いてない曲酷いとか本当にアルバムちゃんと聴いてるのか
どちらかと言えば表に出てないアルバムの曲に神曲いっぱいあるのに
0258名無しの歌姫 (アウアウカー Saeb-/TB2)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:40:56.30ID:9XMcg8Ula
>>256
具体的に曲名で挙げて
出せなければお前の負けな
0260名無しの歌姫 (アウウィフW FF1b-bCjW)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:29:19.69ID:qKOvS6muF
>>258
武道館行ってねえのか?
全部最高だったわギター一本弾き語り
強いて挙げるなら「君がいない夜を超えられやしない」は上野公園で弾き語りで聞いたが気絶するほど素晴らしかった
最近では「恋をしたから」かな
0263名無しの歌姫 (スップ Sdbf-mmI6)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:43:29.72ID:sOX9FT+4d
《平成時代の歌姫の移り替わり》

浜田麻里→ZARD→安室→モッチ→MISHA→宇多田→あゆ→倖田→愛ちん→絢香→カナやん→あいみょん
0264名無しの歌姫 (アークセー Sx8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:20:46.92ID:+JmcayW6x
バカどもの相手にするなよ。
0265名無しの歌姫 (アウアウカー Saeb-/TB2)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:43:02.02ID:9XMcg8Ula
>>260
こいつギターの演奏超絶下手やん
アコギスレだとゴミの典型ってバカにされてんの知らんのかまともにコードも押さえられてないし
0269名無しの歌姫 (スププ Sdbf-Cy4u)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:17:40.02ID:dIIJFQR3d
>>225
パクリと言えない世の中が悪いんだよねあいみょん
0272名無しの歌姫 (アウアウカー Saeb-/TB2)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:54:48.47ID:9XMcg8Ula
>>271
あいみょんの弾き語りのレベルは悪いけど超絶低いよ
技術も低いしそもそもまともに声が出てない
レコーディングされたものだけの典型的な作られ歌手
0275名無しの歌姫 (ワントンキン MM7f-HTHH)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:22:25.31ID:1b955CcaM
ゴミアンチは何故わざわざ個スレに書き込みにくるのか
0276名無しの歌姫 (ワッチョイ 3737-ESYi)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:26:21.73ID:WVMM7TYE0
>>271
シシャモは普通にメチャクチャ上手い
リズム感とカッティングがアマには真似できないレベルだからなあ

あいみょんのアコギはまずアクセント自体キッチリ付けれてない平坦な弾き方
ただ音が出てるだけの奏法の基礎すらできてないレベルだよ、アコギに関しては
0277名無しの歌姫 (ワッチョイ 3737-ESYi)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:29:54.31ID:WVMM7TYE0
あと映像見た感じだとコードチェンジが遅くてリズムに付いてけてない感じ
特にFコード押さえるときにもたつくから
あれだと1拍目の音がちゃんと出ないんじゃね

まあ大阪の弾き語りの対バンライブ行くんで生でちゃんと聞いてくるわ
アコギの技術はさておき歌は楽しみにしてる
0279名無しの歌姫 (ワッチョイW 579d-1OLY)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:34:35.13ID:oVq6seS30
来月初めてライブ行きます
0282名無しの歌姫 (アウアウカー Saeb-bCjW)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:17:53.63ID:6gfLoajEa
>>265
お前自分がどんだけ素人か図らずも暴露っちゃったな
悲しい奴乙
0283名無しの歌姫 (アウアウカー Saeb-bCjW)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:20:04.15ID:6gfLoajEa
あいみょんがギター下手とか言ってるやつ
まずはハルノヒの弾き語り見てからコメントしろやカス!
あのカッティング出来るようになってから言えよボケ!
0284名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9ff0-/TB2)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:31:45.45ID:+fnm15+F0
あいみょんオタ「カッティングが出来るからあいみょんはギター上手い!」


これはいいネタ貰ったわw
ギタースレの鉄板ネタになりそうww
0288名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp8b-1OLY)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:03:04.14ID:Alvk7Nfpp
>>284
お前の弾き語り声付きでアップしてみろよ
0290名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp8b-1OLY)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:06:34.93ID:Alvk7Nfpp
ツイッターにもあいみょんのカバーしてる奴わんさかおるけどプロと全然違うからな
0291名無しの歌姫 (ワッチョイW bfe3-TM5B)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:52:48.71ID:haQ7afj70
ここのアンチにかかればニールヤングもジョンフルシアンテもスチュワートマードックもジェームズカークもボブディランも下手くそになるんだろうなw
くだらねぇ
0292名無しの歌姫 (ワッチョイ ff39-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:53:06.27ID:g6+0PJOS0
対バンツアーの会場の物販ってかなり並ぶのかな?
0293名無しの歌姫 (ワッチョイ 77a9-8qg1)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:45.47ID:7xF6yORq0
472 名前: NO MUSIC NO NAME [sage] 投稿日: 2018/07/14(土) 00:44:09.70 ID:rSIGhg7o
そういやこないだ「大江千里やKANは売れないときピアノ練習してたけど小田は・・」とか芸スポで変なdisられ方していて書いたやつ馬鹿じゃねーの思ったわ
売れないと結局そういうところでビミョーなマウンティングかまさないとファンは辛くなるんかなあ
0294名無しの歌姫 (ワッチョイ 3737-ESYi)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:27.28ID:WVMM7TYE0
>>289
一首好聽的日語歌??《君はロックを聴かない 》あいみょん(Love Music 2017) 現場版(中文字幕)
https://www.youtube.com/watch?v=M8VvZLWoFBc

これ0:35あたりからのAメロとかすげーわかりやすいけど、コードチェンジが完全にリズムより遅れてる
1拍目の時点でまだコード押さえれてない

てか全体的に一発でコード押さえれずに2ステップくらいの動作で押さえてるんで遅れるのは当然

2番最初の「BPMは190になったぞ」の「な」のタイミングで
Gのコード押さえてなきゃダメなのに左手が全然間に合ってない
この部分はアップで映ってるんで一番わかりやすいかな
0296名無しの歌姫 (ワッチョイ 3737-ESYi)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:33.69ID:WVMM7TYE0
コードを2ステップで押さえてコードチェンジが遅れるので一番わかりやすいのはFコード
人差し指をまっすぐ伸ばして、1フレット全体を押さえるやつね

最初に中指でフレットを押さえてからワンテンポ置いて
他の指が押さえにいってるのが素人でも分かると思う

他のコードもこんな感じで、どれかの指が最初にフレットに付いて
それから他の指で押さえにいく感じになってるんでどうしてもテンポについてけなくなってる
0297名無しの歌姫 (ワッチョイW 579d-Ck8H)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:28:26.39ID:x4GI8lLj0
反応するのもめんどくさいけど
本当のライブならまだしもテレビ番組はカラオケに当て振りでしょ?
上手い下手なんかどうだっていいんだよあいみょんなんだから
0298名無しの歌姫 (ワッチョイ 3737-ESYi)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:31:22.10ID:WVMM7TYE0
突っ込まれるとダメなんで書いとく
この曲のはFコードじゃなくてBm7だったわ

「息を止めすぎたぜ」の部分で中指→その他の指って感じで押さえにいってるでしょ
0299名無しの歌姫 (ワッチョイ 3737-ESYi)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:07.12ID:WVMM7TYE0
>>297
当て振りでもアコギやってる人間ならだれでも分かるくらいコードチェンジが遅いんだもん
当て振りだから遅いってレベルじゃなくて完全に技量不足で遅いレベル
0301名無しの歌姫 (ワッチョイ 3737-ESYi)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:45:48.80ID:WVMM7TYE0
>>300
あいみょん 武道館1995 マリーゴールド
https://www.youtube.com/watch?v=Nrjf4jtx9dw

これもコードチェンジの遅さは一緒だよ
てかマジで1拍目でコードを押さえ切れてなくて
開放弦とコードが混じったような音になってるんだな

↓ ↓↓↑ ↓↑↓ ↓↓↑の16ビートのリズムなのに
最初の↓の時点では完全にコードが押さえ切れてないってこと


普通はコードチェンジが遅いなら4拍目の最後少し早い目に指を動かし始めて
1拍目にはちゃんとコードを押さえてるようにするのが普通なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況