X



Wakana Part6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0873名無しの歌姫 (アウアウウー Sa79-R7sg [106.132.82.58])
垢版 |
2019/12/06(金) 01:04:05.96ID:w3boG5AQa
>>867
関係者枠って別に今後の仕事に繋がる云々のためだけのものでは決してないので、あんま他所でこういうこと言わん方がいいっすよ…
家族も呼べば業界の友人だって呼ぶわけだから
Wakanaに関しては予定が合わなかっただけなんじゃん
0876名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.90.165])
垢版 |
2019/12/06(金) 02:23:36.41ID:lE4uYuAPM
反省しろやボケナスが
0877名無しの歌姫 (スププ Sd7a-R7sg [49.96.29.20])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:37:07.62ID:FKnVvWOvd
三人それぞれそれなりに忙しそうだけど
わかなが一番「いっぱいいっぱいです」って感じだもんね
勉強として他人のライブ見に行ってるみたいなことは言ってたけど
もし呼ばれてても友人や知り合いの活動を見守りに行くほどの余裕はなさそう
0878名無しの歌姫 (ワッチョイW f667-ZhH8 [153.193.135.189])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:42:17.28ID:+LtPXV8r0
わかなちゃん、自分からああしたいこうしたいって強く言える子じゃないからね
事務所に振り回されてるんじゃないかなって思うよ
だけど自分が歌う場所を確保するには、今は他に手段が思いつかないんだろうな
0880名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d9d-R7sg [126.53.131.46])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:25:28.36ID:juBpmGth0
>>878
そうかね、インタビューでは今回のEPの作詞とかアレンジとかMVとかかなり意識して自分の意見だしてるとのことだけどね

今回のEPにしても今後の繋がりを意識してるとのことだし、特に1曲目のeve
来週からのライブで良い発表があることに期待
0881名無しの歌姫 (ワッチョイW d160-R7sg [218.227.176.192])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:17:00.40ID:JbUVZzXj0
一年前は自分が何したいかわからないって言ってたけれどEPはやりたいことが明確にあった様子だよね
でも基本的にわーちゃんは歌の内容やジャンルより、歌手として居続けること自体にこだわってる印象はある

てかひーけー二人で誕生日祝ってて嬉しいけど切ない
わかなもいて欲しいけどライブ直前だし遊んでる暇なんてないよね
0884名無しの歌姫 (アウアウウーT Sa79-+J45 [106.154.125.166])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:49:57.87ID:ylUVv/NEa
>>882
事務所を出た者と残った者の差ってだけでしょ
梶浦さん等も一切わーの名前出さんし結局のとこそういう事
0887名無しの歌姫 (ワッチョイW bd29-R7sg [180.59.242.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:18:38.94ID:S7OYf5Bu0
>>883
さすがに土曜昼の録音だったみたいね
0892名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.73.200])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:39:22.34ID:90Kcep/oM
俺も考えてるんだが、500円で乞食出来そうか?
0893名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d9d-R7sg [126.243.122.81])
垢版 |
2019/12/08(日) 06:13:27.10ID:a0K58PqY0
>>885
わーちゃんライブの時はいつも梶うらさんからの花 は無かったと思う 本当事務所のトラブルって嫌だね
0895名無しの歌姫 (ササクッテロ Spb5-H46c [126.35.201.135])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:35:38.92ID:22acC8top
恋はいつも聴き続けてリハビリしていくわ
なんだろ、かおりちゃんとかが歌ったら違和感ないだろうに本人のイメージってやっぱり潜在的にあるんかもな
可愛い曲だしノリもいいしいいんだよ、既存のイメージだけじゃなく新たな路線の皮切りってこもで前向きに行こう
0897名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8d-Latt [182.251.250.44])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:02:47.43ID:ee9NKJHda
昼公演16:45頃終了
圧巻のKalafinaコーナー後の翼にグッときた
アンコールのやさしいうたで再び泣いた。
梶浦さんは未来を知ってて書いたのかと思った。
0898894 (ワントンキン MM6a-vlf2 [153.237.218.84])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:03:17.32ID:TQnB2ff6M
昼の部終了

やっぱりわーちゃんはライブだね

eveフルバージョン良かったよわーちゃんは何も言えないって言ってたけどタイアップぽいね

セトリは誰かよろしくw

飯食って夜の部行ってくるよ
0902名無しの歌姫 (スププ Sd7a-R7sg [49.98.73.110])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:37:01.15ID:XIj5mZH/d
めちゃくちゃ良かったよ大阪昼の部
恋はいつも も想像より可愛らしくて1番ノリノリになってクラップしたわ 1番好きになったかもしれん 小さいライブハウスで映える曲だと思った
クリスマスソングも格別の歌声 
歌声はいつも通り絶好調
セトリはまとめてあるんだけどクリスマスソングカバーの3曲のタイトルがわかんないからだれか教えて
0903名無しの歌姫 (アウアウウー Sa79-gZGC [106.180.22.195])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:44:10.36ID:W7M3kyt+a
Wakana Winter Special Live 2019 〜瞬き〜
2019年12月8日(日)

【昼の部】
01.eve(歌詞ありフルバージョン)
02.オレンジ
03.僕の心の時計
04.金木犀
05.夕焼け
06.Silent Night
07.The Christmas Song (Merry Christmas To You)
08.All I want for christmas is you
09.Eden
10.into the world
11.ring your bell
12.翼
13.君だけのステージ
14.恋はいつも
15.約束の夜明け
EN
16.やさしいうた
17.アキノサクラ
0905名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.94.146])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:49:26.96ID:sDObGIb7M
お、ナイスガイ氏生きてたかw

それにしてもEdenだと?
マジかよ
0906名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.94.146])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:59:24.35ID:sDObGIb7M
チンカス恋はいつもは恥ずかしい感じ?
0908名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.94.146])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:21:13.95ID:sDObGIb7M
そんなに酷いの?

チンカス恋はいつも通り越してウンコ恋はいつもって感じ?

屈辱の5分間?
0909名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spb5-H46c [126.199.134.182])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:36:53.09ID:k0+0vRsKp
恋はいつも歌うのはいいんだけど、恋とは無縁そうなヲタたちの「恋はいつも世界を変えるの」はなかなか破壊力が強かったwww
しかもWakanaキーにあわせて裏声の奴もいたしwwwww
けど恋はいつも、ライブで映えるなー楽しかった
1人Eden、rybとかよく息続くよな
0910名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.94.146])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:47:43.90ID:sDObGIb7M
そうなの?

俺はいま浜辺美波に恋してるんだけど?
0911名無しの歌姫 (ワッチョイ 8121-djIe [202.219.226.22])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:14:34.71ID:wAtMH2980
ミネオ氏、大阪昼の部行ってきたぞ。

まだ夜の部やってるから具体的には書かないけど、デビュー当時とは比べ物にならないほど
よかったぞ。
たんに歌が上手く歌えたというだけでなく、ライブとしての楽しさが充満してた。
あの曲を裏声で歌ったのはオレかもしれん。

東京の平日チケット残ってるなら、正規の料金払ってでも聴きに行く価値あると思う。
0912名無しの歌姫 (ワッチョイ 8121-djIe [202.219.226.22])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:16:47.94ID:wAtMH2980
東京で聴けば分かると思うけど、〇〇〇〇路線をやめたのは大正解だと思う。
0913名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.94.146])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:44:56.23ID:sDObGIb7M
>>911

お、神戸先輩おひさ!

マジかよ
神戸先輩がそこまで絶賛て凄いわ

てことは、神戸先輩こだわりのバックの連中もそれだけ優秀だったわけだな

若奈ちゃん自身も修行するとか言ってたし、着実に総合力上げている感じか
0914名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.94.146])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:46:02.71ID:sDObGIb7M
ただ、神戸先輩の裏声歌唱は不覚にもワロタw
0916名無しの歌姫 (アウアウウー Sa79-gZGC [106.180.21.151])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:49.04ID:Ii0FhF/Ga
入れ替え曲あり、アンコール1曲多かった。

【夜の部 18:30】
01.eve(歌詞ありフルバージョン)
02.オレンジ
03.Hard Rain
04.金木犀
05.夕焼け
06.Silent Night
07.The Christmas Song (Merry Christmas To You)
08.All I want for christmas is you
09.Eden
10.into the world
11.ring your bell
12.翼
13.君だけのステージ
14.恋はいつも
15.約束の夜明け
EN
16.snow falling
17.アキノサクラ
18.あとひとつ
0917名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.72.11])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:03.35ID:QpCkpjeHM
聞き取れないってどうゆう意味?

それって見方次第では悪い意味合いにもなるよ?

確かに観客には一見凄まじい印象は与えられる

でも、歌は基本的に歌詞が命なわけだし歌詞を犠牲にしてまで響きに重点を置く発声っててのは
ある意味邪道とも言えなくもない

若奈ちゃんが「パフォーマンス」として実行したことなのか「逃げ」として実行したことなのかは定かではないけど

いずれにせよ、一流の評論家である俺様直々に出向く必要がありそうだな
0919名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.72.11])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:51:19.96ID:QpCkpjeHM
それともPAや環境の問題だろうか

しかし同じく一流である神戸先輩が満足しているとなると
若奈ちゃん本人の問題っぽい

ライブとしてパフォーマンスを重視したのか、あるいは逃げのハッタリをかましたのか
0920名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.72.11])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:54:39.27ID:QpCkpjeHM
>>918

いや、それはあくまで啓子ちゃんとひかるちゃんと比較したい場合

ピッチを当てるポイントが2人とは違うから当たり前
同じ音でも若奈ちゃんは上で響きを作る

が、しかし今回はそんな感じでもなさそう
完全に聞き取れないってちょっとヤバい
0921名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.72.11])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:01:12.75ID:QpCkpjeHM
同じく一流のナイスガイ氏も言ってるわけだし、ちょっと心配

パフォーマンスであってほしい

若奈ちゃんには歌心を失ってほしくないし、反則はしないでほしい

ひかるちゃんみたいに誠実に自分の力を受け入れて闘ってほしい
0922名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.72.11])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:07:07.27ID:QpCkpjeHM
まあライブではよくあることなんだけどね

ライブって元々音響だったりバックの演奏だったりで聞き取れないことは割りかし多いし
それを上手いこと利用して自分の弱点を誤魔化す為に反則的発声しちゃう奴

若奈ちゃんに限ってないとは思うけど、部分的に聞き取れなかったってのは少し引っかかる
0923名無しの歌姫 (ワッチョイ 8121-djIe [202.219.226.22])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:12:19.55ID:wAtMH2980
>>913
>>914
ソロデビュー時のIMPホールライブは、「もうしばらく聴きにいかなくていいわ」と思ったけど、
今日は掛け値なしに「また聴きに行きたい」と思った。
自分の評価基準はこれに尽きる。

バンドはみんな同じ方向を向いていたと思う。
技術よりももっと大切な問題として、Wakanaちゃんの音楽や表現に対する愛情が感じられた。
0924名無しの歌姫 (ワッチョイ 8121-djIe [202.219.226.22])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:48.92ID:wAtMH2980
>>922

eveについては、このあと東京公演があることだし、現時点であまり根掘り葉掘り聞かない
方がいいと思うぞ、ミネオ氏。
0925名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.72.11])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:26:02.23ID:QpCkpjeHM
>>923

なるほどな
神戸先輩がそこまで言うならかなりの激変なんだろうな

確かにIMPホールは神戸先輩以外にもチンカス極まってたって声も少なくなかったし
次辺りにはもっとまとまりが出てくるかもしれんな

とりあえずカメラも入ったようだし良かった


>>924

了解
映像化も期待出来そうだしな!
0926名無しの歌姫 (ワッチョイ 5ab5-8zr5 [61.193.92.62])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:26:18.01ID:qQWTzryc0
>>917
何か言ってるのはわかるけど歌詞書いてみろって言われたら無理って感じかな

2回とも後ろの方の席だったから前だと聞こえ方違うかも

しかし今日のライブ見てるとわーちゃん先週のひーちゃんのライブこっそり見に行ったんじゃないかと思えてきたね
0927名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.72.11])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:34:12.80ID:QpCkpjeHM
>>926

ありがと
ナイスガイ氏も言ってるのは少し気になるけど
まあ神戸先輩が絶賛してるんだから全体としてはかなり良いライブになったんだろうな


確かにね
激変した要素として、ひかるちゃんのライブに刺激されたって可能性はありそう

2人に良い意味でのライバル意識が芽生えるといいな!
0928名無しの歌姫 (アウアウウー Sa79-gZGC [106.180.21.151])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:49:08.01ID:Ii0FhF/Ga
eveはインタビューで普通より高音で歌うの心配と言ってたくらいなのと狭い箱だったので明後日見てからにしよう。。。

恋はいつもはセトリの順もよかったけど盛り上がったなあwステージライトはピンクになるし腰に手をあてるポーズは手の甲をあてるし揺れるハートビートのとこはハンドマイク持ちながらも両手でハートマーク作るし、歌い方もかわいくしててちょっといいかもw
0929名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.72.11])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:59:26.32ID:QpCkpjeHM
>>eveはインタビューで普通より高音で歌うの心配

そうなんか・・・

まだ聴いたことない曲だけど、その発言を聞く限り見せかけを繕った「逃げ」の発声になっちゃったのかなぁ・・・とも少し思ってしまうな

とはいえ若奈ちゃんが心配になるぐらいだから、ただでさえハードルが高いのだろう
0930名無しの歌姫 (ワッチョイ 8121-djIe [202.219.226.22])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:03:07.56ID:wAtMH2980
>>928
むっちゃ盛り上がってた。
「恋は〜」でWakanaちゃん、新境地を開いたかもしれないね。
0931名無しの歌姫 (アウアウウー Sa79-gZGC [106.180.21.151])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:13:30.69ID:Ii0FhF/Ga
はまぎんホールのFCイベントもよかったし武部× Wakanaもよかった、VOICEツアー以降いい感じになってて安心した、バンドがうるさくないライブが続くといいな、駅でWakanaちゃん見かけたし遠征しがいあった

eveは何の曲だろう、歌詞と曲調から想像つかないしいつ発表できるかってアニメやドラマとは違うのかな
0932名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.72.11])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:22:05.73ID:QpCkpjeHM
>>駅でWakanaちゃん見かけたし遠征しがいあった

え!?マジそれ?

話しかけなかったの?

ナイスガイ氏なら余裕で認知されてるだろうし、向こうも喜ぶんじゃない?
0934名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.72.11])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:36:25.51ID:QpCkpjeHM
そうか、残念

次のチャンスがあったら是非話しかけてみてくれ

ナイスガイ氏にはその資格がある

一流の中の一流の男だからな
0935名無しの歌姫 (ワッチョイ d59d-Cr2n [60.125.234.117])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:31:20.11ID:O2s0dEcu0
春以来久々の参戦
誰だwakanaは本当は楽しくないとか言ってた奴は
歌うこと、今の活動が楽しくてしょうがないのがよくわかる前向きで素晴らしいパフォーマンスだったよ
やっぱ魅力的な歌い手だよ
0937名無しの歌姫 (スププ Sd7a-R7sg [49.98.73.110])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:23:01.50ID:8y4T+u5wd
本当に良いライブだった
小さいライブハウスだからよく顔が見えたんだけれども、心から楽しく歌ってるんだなって感じたし、ずっと応援しようって思った
0938名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.69.115])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:29:55.51ID:ZDeOCDH2M
ヤバいねこの流れ

ひかるちゃんも良い意味で予想を裏切ってくれたけど、若奈ちゃんも負けず劣らずだね
0939名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.69.115])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:31:27.69ID:ZDeOCDH2M
>>936

先輩がツイッターやってるなら、当日譲渡も視野に入れるといいかもしれない
直前に数件はあるはず
0941名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.69.115])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:42:31.31ID:ZDeOCDH2M
ただ、お前らの感想聞いて当日券狙う人が増えるかもしれんね
野猿氏のようなガチな若奈ちゃん推しに渡ってほしいけどね
0942名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.69.115])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:48:24.21ID:ZDeOCDH2M
>>940

健闘を祈る
ツイッターは1分単位の激しい争いになる可能性もあるので、理想は現地入りしといて当日券を狙いつつ
ツイッターの検索ワードで追うといい

検索ワードはここに書くと不利になるので、まあ普通にそれっぽく引っかかるように

>評判が良すぎて気になってきてしまった

わかるわかるww
0943名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.69.115])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:54:07.05ID:ZDeOCDH2M
わかってると思うけど、検索ワード入れてひたすら下にスクロールを30秒単位ぐらいで続けるといい
チケット乞食は経験と準備が全て
俺様ぐらいの乞食になれば、「検索から失礼します〜」の定型文をコピペ待機だからねw
0945名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.69.115])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:02:48.91ID:ZDeOCDH2M
とはいえ、マイナビは1902人も入るし当日券出そうだな
普通に若奈ちゃんのツイッターで当日券の発表あるかも
kalafina時代も前日か遅くても当日朝には告知してたしな
0946名無しの歌姫 (ワッチョイW d160-R7sg [218.227.176.192])
垢版 |
2019/12/09(月) 09:21:34.92ID:X6WlDneS0
素晴らしいライブだったが夜の部はわーちゃん少し疲れてたね……昼と夜の間ほぼ空いてないのはしんどいと思う
あと仕方ないことだけど雑音や他所で何かやってる振動がsnow fallingの邪魔してて残念だった
とはいえリピーター含んで昼夜なんとか埋めた形だから、今後もこの規模のライブになるのか
0947名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.99.170])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:47:15.91ID:Pae6K5WHM
https://eplus.jp/sf/word/0000121000

てか、イープラスで明日のチケット普通に残ってるじゃん
セブンイレブン発券だから、今日の18:00まで申し込めば余裕

おかしいと思ったわw
このキャパを平日昼夜はさすがに厳しいよな
0949名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.99.170])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:57:38.92ID:Pae6K5WHM
>>892でも言ってるように、基本的には定価割れ乞食にしか興味ないからなー

昨日の神戸先輩の感想聞いて5000円までは有りかなって思ってるけど
カメラ入って映像化されそうってなると、様子見でもいいかもしれない

ただ、映像ではわからない現場の空気ってのがあるからなー
迷うところ

てか、赤坂何気に遠いしな
ナイスガイ氏とJ氏が行くなら感想待ちでもいいかも
0950名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.99.170])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:01:04.82ID:Pae6K5WHM
というか、若若奈ちゃんが悪いわけじゃないけど
この会場からしてチケット代の設定が高すぎるよね
梅田クアトロっていうか、ライブハウスで7500円てあまり聞かないよね
さらに500プラスでしょ?
0952名無しの歌姫 (スププ Sd7a-R7sg [49.96.9.183])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:57.41ID:W8XsR6iwd
払えないなら行くな貧乏人
0953名無しの歌姫 (ワンミングク MM6a-vlf2 [153.249.246.152])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:44:30.80ID:UQ31oss0M
確かに7500円は高いね
さらに10月からの増税でドリンク代600円に上がってるしねそんなことしてるライブハウス他にあるのかな
気がかりなのは今後も「通しチケット買わないと前に座らせない」商法をやってきそうだよね
事務所が潰れるのはかまわないけどわーちゃんを酷使して潰れたら可哀想すぎるよ
0954名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.99.170])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:45:52.57ID:Pae6K5WHM
>>952

お前、低能って言われないか?

俺が言ってることって払える払えないの問題ではなく「対象にそれだけの価値があるのか?」っていう話なんだが

つまり、うまい棒は10円なら妥当だが(買うが)50円なら高い(買わない)よね?っていう話

払える払えないの問題でもなく貧乏人金持ちの問題でもない

てか、この手の説明kalafinaスレ時代から含め5回目ぐらいかもwww

俺はいつまでこの典型的クソバカパターンに付き合わなきゃならんのだ?

死ねよwwww
0956名無しの歌姫 (スププ Sd7a-R7sg [49.96.9.183])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:58:03.49ID:W8XsR6iwd
払う価値があるかないかをどうこう言えるのは、ちゃんと払う金がある人だけだからな
金も出さずネガキャンしかしない生活保護のおっさんなんかいない方が良いわ
0958名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.92.191])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:39:08.68ID:gVfplli7M
>>956

お前頭大丈夫か?w

生活保護とかおっさんてのはお前の勝手な決めつけだろ?wwww

その前提でどうこう言ってる時点でクソバカだって言ってるわけwwww

だいたいネガキャンてなんだよ

客観的事実に基づいて高いと言ってんだろが

少なくともライブハウスの相場からは明らかに高い
0959名無しの歌姫 (ササクッテロル Spb5-gZGC [126.233.44.89])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:46:08.36ID:MyHZHeKAp
>>956
値切らなきゃ行く価値見出せねーモンに執拗に粘着し続ける
他にする事ねー暇人なんだろうw
0960名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.92.191])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:47:12.94ID:gVfplli7M
>払う価値があるかないかをどうこう言えるのは、ちゃんと払う金がある人だけだからな


このクソゴミ理屈に基づいたら
仮にぺヤングソース焼そばが10万で売ってたとして
年収400万の社会人が買うか?って話だよ

バカにわかりやすく極論で言ってるけどwwwwwwww

だって「払う金がある人」ならどうこう言ってもいいわけでしょ?wwwwwwww

おそらく何一つ疑問に感じない奴は1人もいないと思うぞ

繰り返すが、あくまで極論な
0961名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.92.191])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:55:46.00ID:gVfplli7M
>>959

なにそのすり替えのクソバカ理論wwww

だから「現時点では」値切らなきゃ行く価値がないから実際に買わずに行かないだけだが?wwww

で、「なぜ粘着するのか?」

という部分の答えは簡単

実際にライブに参加した者の感想を聞く事によって「将来的には」値切らなくても行く価値が発生するのではないか?

という可能性の為wwwwwwww

だってそれは粘着(追い続ける)しないと、確認できないことからwwww


現に俺はその粘着によって神戸先輩やナイスガイ氏の貴重な感想を聞けたわけwwww


そのおかげで>>949でも言ってるように500円から5000円の価値まで上がったわけwwwwwwww

つまり、「可能性」に対する「確認作業(お前の言う粘着)」なわけwwwwwwww
0963名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.92.191])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:28.88ID:gVfplli7M
とはいえ俺が粘着する理由は他にもある

これは厳密には若奈ちゃんに対してというか、wakanaスレに対してだが

やっぱりwakanaスレに粘着してしまう理由の一つは
お前らのような養分(獲物)がいるのが大きい

暇潰しになるっちゃなるwwwwwwww
0964名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.92.191])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:04.05ID:gVfplli7M
>>962

今時、年収500万の社会人ですら払わなくていい出費なら払わないなんてのは珍しくないだろ

kalafinaファン世代の中年ジジババでも貯金2000万ぐらいないと安心できないだろうしな

スマホごときに金かけてらんねーだろw
0965名無しの歌姫 (ワッチョイ 95be-QX1D [124.155.51.150])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:11:12.84ID:MmNyBMqc0
熟慮の末、明日のライブには参加しないことにしたよ…。
7,500円とドリンク代500円の計8,000円は、今回、私には厳しかった。
東京への新幹線往復代もかかるし。
これが、6,800円で、FC会員はドリンク代無料、とかだったら迷わず参加したのだけど。

参加する諸氏のレポートに期待するわ。
0966名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.92.191])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:57.60ID:gVfplli7M
>>964

そうか・・・

残念だ
野猿氏は遠征が基本だから辛いよな・・・

東京民がどれだけ恵まれてるかって考えてしまうけど
瞬間移動できるなら野猿氏は毎回参加すべき存在なのにな・・・
0967名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.92.191])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:40.11ID:gVfplli7M
そう考えるとナイスガイ氏の経済力って凄いな

行動力も凄いけど、関東から逆遠征ってなかなか珍しいよね
0968名無しの歌姫 (ワッチョイ 95be-QX1D [124.155.51.150])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:51.17ID:MmNyBMqc0
>>966
なんか、参加できなくて申し訳ない。
ギリギリまで迷ったんだけど、やっぱり無理だったわ。年末で、金が無い。
地元(福島県内)か仙台市内での開催があれば、何とか行けたんだけど、
東京遠征費用の捻出が出来なかったわ。
0969名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.92.191])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:28:04.22ID:gVfplli7M
いや、野猿氏が参加できなくて地元の俺が乞食どうこう言ってて逆に申し訳ないw

なかなか噛み合わないもんだな

俺も金がキツイっちゃキツイけど、若奈ちゃんの未来が明るくなりそうってだけで半分満足しちゃったわw

野猿氏の為にも明日のライブを映像化してほしいな
0970名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.92.191])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:12:40.27ID:gVfplli7M
>>959のチンカス死んだっぽいなw

クソバカが調子ぶっこいて返り討ちwwwwwwww

ザコすぎるwwwwwwwwwwww
0971名無しの歌姫 (ワッチョイ 8121-djIe [202.219.226.22])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:58:42.55ID:vxaQfhJd0
ミネオ氏、残念だったね。
とはいえ明日の東京会場の反応はやはり楽しみ。
「裏声で歌ってみました」報告が連投されることをひそかに期待している。
0972名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-bLPM [150.66.75.209])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:06:53.17ID:wdn5/8jiM
働けばたかが数千円程度のライブなんて誰でも行けるのにね。
無能なうんこ製造機福田には無理だろうけど。
0973名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-+Iv/ [150.66.92.191])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:28:06.95ID:e6fRGJpCM
>>971

神戸先輩の裏声歌唱は笑ったが(というか歌うこと自体笑えるが)
理屈的に男は皆裏声にならざるを得ないかもしれないなw

そもそも若奈ちゃんが歌ってる音域なわけだ無茶振りの可能性www

オク下だと微妙に合わない的なw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況