X



【常連専用】天才歌姫 中森明菜復活45

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/04(木) 07:40:56.57ID:P8yL1X2P0
★FAITHWAY 公式ファンサイト★
ttp://nakamoriakina.com/
★UNIVERSAL MUSIC OFFICIAL WEBSITE★
ttp://www.universal-music.co.jp/nakamori-akina
★Wikipedia★
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A3%AE%E6%98%8E%E8%8F%9C

前スレ
【常連専用】天才歌姫 中森明菜復活44
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1590016055/
0851名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:03:37.62ID:4R7QxYyi0
やっぱ想い出の曲になります
夢ライブのDear Friend
0855名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:05:26.86ID:CuMASXo+0
映像は明るいけど痩せすぎてる明菜を見るのはちょっと辛かったね
0856名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:06:11.04ID:FkBFe8va0
サザンウインドの明るさは若さゆえてか
0857名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:07:46.78ID:CuMASXo+0
やっぱり本家の北ウィングのがいいな
0858名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:08.99ID:efyn5/bt0
アルバム特集休みということはリクエスト来るううううう
0859名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:10.65ID:nIGeVTYt0
また16才なんてファンがいるもんだ
0860名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:35.41ID:tVg54InE0
16歳キタコレ、16歳で聴くのかビックリ
0862名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:27.18ID:efyn5/bt0
ワーナーYouTubeの復活ファンかな?
0865名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:33.72ID:efyn5/bt0
SAND BEIGE -砂漠へ- 大好きだあああ
0866名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:59.89ID:4R7QxYyi0
SAND BEIGE
1985/6/19リリース 12枚目シングル
0868名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:43.97ID:4R7QxYyi0
すごくせつなく歌ってるのが印象的でした
ベストテンで1位獲れなかったのが悔しかった
0870名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:09.17ID:CuMASXo+0
来生メロディの後期も捨てがたい
0871名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:48.50ID:efyn5/bt0
地平線(ホライゾン)好きだな
今日は好きな曲ばかり
0873名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:48.98ID:4R7QxYyi0
エキゾチックなナンバーが続きます
0877名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:22:19.92ID:CuMASXo+0
やっぱり明菜は無国籍ラテン系楽曲がよく似合う
0878名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:23:30.87ID:4R7QxYyi0
ジャケットひとつにも飽きないように工夫してくれてるのかな
0879名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:23:37.29ID:efyn5/bt0
直接明菜と会話してる人発見wwww
0880名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:24:07.01ID:FkBFe8va0
あのジャケットは明菜のアルバムの中でも異質だわな
0881名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:24:57.30ID:CuMASXo+0
ラストはバラードできましたか
0882名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:25:14.07ID:efyn5/bt0
痛い恋をした
これはまさにエンディング曲
0884名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:26:24.40ID:nIGeVTYt0
アルテラって一番聞いてないアルバムかも
0885名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:28:22.94ID:4R7QxYyi0
アルテラ 痛い恋をした
バラード中心だけどいいね〜
0890名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:30:31.95ID:4R7QxYyi0
今週もありがとうございました〜
0892名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:34:09.70ID:nIGeVTYt0
もうリクエストに戻した方がいいな
0893名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:35:28.47ID:CuMASXo+0
急ににぎやかな曲に ラジオ終了
明菜の歌声の余韻に浸りたい
0894名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:36:33.09ID:4R7QxYyi0
今週はじっくり聴けてよかった
また1週間頑張れる!
0895名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:39:54.17ID:efyn5/bt0
再来週は誕生日イヴなので、1時間になりませんかね?
0896名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 21:40:54.19ID:TacPq6rX0
839 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2020/06/28(日) 20:23:12.16 ID:TacPq6rX0
第151回 ALONE・赤い不思議・風は空の彼方・LIAR
第152回 明菜から・・・瑠璃色の夜へ・にぎわいの季節へ・目をとじて小旅行・セカンドラブ
第153回 DIVA・REVERSE・茜色の風・with・BLONDE
第154回 FAREWELL・FIRE STARTER・POISON LIPS・処女伝説
第155回 花よ踊れ・眠れる森の蝶・Grace Rain・嘘つき
第156回 オフェリア・I hope so・CRYSTAL HEAVEN・ストライプ
第157回 憧憬・夕闇を待って・虹・Days
第158回 おいしい水・1/2の神話・薔薇一夜・乙女のワルツ
第159回 こんなにも…。・嵐の中で・Trust Me・とまどい
第160回 PRIDE AND JOY・EGOIST・CRESCENT FISH・METROPOLITAN BLUE
第161回 ロマンティックな夜だわ・UNSTEADY LOVE・APRIL STARS・SO LONG
第162回 悲しい浪漫西(ロマンス)・ENDLESS・マグネティック・ラブ・BLUE OCEAN
第163回 さよならじゃ終わらない・無言坂・TANGO NOIR・FIRE STARTER
第164回 モナムール (グラスに半分の黄昏)・ルネサンス-優しさで変えて-・
      時にはアンニュイ・感傷紀行・少しだけスキャンダル
第165回 夜の匂い・赤い薔薇が揺れた・夢見るように眠りたい・風を抱き締めて
第166回 Labyrinth・燠火・マリオネット・Teen-age blue
第167回 夢遥か・水に挿した花・あなたのポートレート・雨月
第168回 越冬つばめ・みちづれ・悲しい酒・舟唄
第169回 メランコリー・フェスタ・夢を見させて…・EASY・夏はざま・シャットアウト
第170回 Dear Friend・SAND BEIGE -砂漠へ-・地平線(ホライゾン)・痛い恋をした



FMえどがわ
http://www.fm843.co.jp/

インターネット放送
http://www.fm843.co.jp/info/net/

リクエスト 番組名「歌姫、明菜へ!」
http://www.fm843.co.jp/request/
0898名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 22:48:30.85ID:LSQESFHa0
また60人越えね!
8月はまた自粛でしようね
がっかり
明菜は引きこもり続行ね
残念
0899名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 23:05:34.78ID:JyeranqM0
聖子釜もポックリ逝ってくれないか菜
0900名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/28(日) 23:50:18.59ID:oQUHe7380
湯川れい子
歌は上手とか下手とかではなくて、いかに正直にリアルに生きて来たか
全身全霊で自分に正直に命を掛けて来たかだと、残酷なくらいに感じた
今夜のオーチャード・ホールの加藤登紀子さんでした。
入場者はソーシャル・ディスタンスを取って、定員の半分。
最後は手を触れないエアータッチで再会を約束。


明菜とまた仕事がしたいって言ってくれる湯川さんらしいツイート
0901名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 08:13:03.57ID:YQx+sHFJ0
この時期にいち早くライブなんて
批判覚悟でよくやるなあ、お登紀さん
0902名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 08:57:59.89ID:qNzBmkF20
加藤登紀子でさえ、ファンのためにライブやってるのに
明菜にはファンを喜ばせる気ないの?
がっかり
0903名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 12:54:53.33ID:G4ZObz8/0
聖子釜も5ちゃんばっかやってないで
何か人のためにやれば?
0904名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 14:35:52.14ID:TNM/Vrlo0
>>903
おまえのことだろ
医者いけ
0906名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:45.65ID:i+8HPPwG0
明菜って結婚する気ないの?
尼になるの?
0907名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:43.09ID:xsSYGKX00
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 chdkslsl
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 17:02:10.27ID:4KU24L8N0
夕刊フジ連載
担当だった富岡が少女A発売前に外される事に
富岡と明菜は気が合うのが事務所のマネージャーは3回ほど変わることに
当時から大の大人にも意見する明菜を良く思わない男性マネージャーもいた
そんな中、少女Aは24位まで上昇
寺林のひと声で富岡は明菜担当に復帰することになる
0909名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 17:54:32.71ID:0jJOG3aT0
今週はベスト10入りで明菜ブーム到来かと思ったのにじわじわだなあw
0910名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 18:50:21.34ID:zrjJPfyy0
ここはゴキブリの巣ですか?
0911名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 20:10:46.92ID:QAWlbtQV0
連載読んでると事務所よりワーナーの寺林富岡のが
明菜との意思疎通ができてた感あるな

>>910
ゴキブリですか?
0912名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 20:51:10.42ID:zrjJPfyy0
911お前がゴキブリだろ!
皆そう思ってる!
0913名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:48.24ID:AfAlc/2T0
下品な聖子釜は沸点が低くてかなわないな
0914名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:35.50ID:QAWlbtQV0
>>912
誰が見てもヲタスレで暴れてる
みっともない聖子釜だってバレバレだけどね
毎週の連載に歯軋りなんだよな
イライラしてると肥満なんだから寿命が縮まるぞw
0915名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/29(月) 22:53:02.65ID:Kdnk1qvT0
夢Live明日でちょうど1ヶ月40万回視聴突破
こんな80年代アイドルいないわな
0916名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 00:23:26.44ID:lXTgY7Ol0
駅って中森明菜の解釈が酷いらしいね
山下達郎達が言ってるみたい
竹内まりや版が評判が良いみたい

がっかり
0917名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 07:45:59.67ID:hiFpYrab0
PDが昔好きだった中森明菜さんという昭和の歌姫が??PD好み顔でHig hit顔って聞いてググったら
初見なのに馴染み感半端ない写真出て来たw好みブレないってこういう事かw
清く晴れて純白な感じ好きなんだな? 何となくグクとかボーカルラインの顔が見える
https://twitter.com/darua_BTS613/status/1277442420926369795
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 11:01:46.04ID:LmNL0I3k0
韓国BTSのプロデューサーは明菜好き
以前、夜ヒットDVDの写真を自身のツイッターにupしてたな
0919名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:10.42ID:Umpv5Ou90
大体韓国アイドルは相当日本の80年代をパクってるだろ

アイドル運動会とかモロ80年代の日本だしあの男のツーブロックもマッチや光GENJIがやってた髪型まんまじゃん
0920名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:36.02ID:N8+H3fcG0
明菜の駅より竹内まりやの駅の方が聞きやすい
明菜のは怨念みたい
誰かに恨みあるの?
コンドームさん?
0921名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:45.41ID:C7UhpjR/0
今日の明菜…「Tokyo Rose」

横浜ポップJ(ラジオ日本)
0922名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 15:17:42.03ID:6ybotnGX0
なにを歌ってるかわからない
ボソボソ歌唱
0923名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 15:23:40.61ID:lUuehrSS0
>>922
若い時は素敵だったけど、あれもう食傷気味だよね。
歳を取るたびにくどくなるビブラートと合わせて
「名歌唱」とか盲目的に持ち上げないでほしいわ。
0924名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 16:02:44.35ID:JcQKS4RU0
そんな動画がこれだけりピられてるんだから
disられてもあっそてな感じだよなw
0925名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 16:57:25.14ID:aJ5TP9rz0
ボソボソ聞こえるのはいつも誰かさんの昔の甲高い歌声を聞いてるからじゃないのw
明菜は低い声になっただけで歌い方はさほど変わらないし
0926名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:08.93ID:849DANcC0
今は声ガラガラじゃん
ビブラートも延びないし
2000年代半ばからは酷いレベル
0927名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:41.51ID:bzuKxIqZ0
最近のディナーショーでは大声量だったけど、聞いてないヤツは書き込むな
0928名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 19:00:46.41ID:ideggvQQ0
ヘッダーを変更したのですが、中森明菜さんのファンの方はわかるかも?
98年14か所15公演コンサートツアー「SPOON」のステージパースです。
当初デザイナーさんにイメージを伝えてできたものです!!

STK 佐竹/クリエイター&プロデューサー&経営者
0929名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 19:11:22.76ID:aJ5TP9rz0
ディナーショーにも行けない貧乏釜だし
聖子釜がどう感じようとどうでもいいよw
0930名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:19.30ID:OQH//tTK0
夢ライブ40万越えたね

「イースト・ライヴ インデックス23」        583,101 回視聴
「ビター&スウィート(1985サマー・ツアー)」   323,093 回視聴
「Live in '87 - A HUNDRED days」        144,557 回視聴
「〜夢〜'91 AKINA NAKAMORI Special Live」 405,294 回視聴
0931名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:09.02ID:849DANcC0
紅白も酷かった
高い声出ないから
裏声で誤魔化す
低気圧がどうのとかヤバい発言あったけど
あれは歌の下手さを誤魔化すために
チンチクリンなことを言ったのかもね
がっかり
0932名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/30(火) 23:53:00.66ID:ROkxZ/Xp0
聖子釜って常連憎しだから本スレには行かない
今日も1日5ch三昧w
0933名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 00:01:15.36ID:9bjcBdpe0
明菜さまの誕生月7月に突入しましたああ
0934名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 00:31:14.26ID:SZXJOb/V0
活動がなくてもこんなに愛されてる明菜って最高ですな
0935名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:50.85ID:imHWlYz70
■■■
毎日「がっかり」言ってる気色悪い人がいるーーーーーーーー…
0936名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 07:55:42.28ID:+HAoLH+i0
朝4時から書き込みしてるナマポがいる
0937名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 09:09:44.65ID:dYqnfWpB0
ミーシャでさえライブのに
明菜は?
ファンの期待に応えられないの?
がっかり
0938名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 09:19:50.17ID:dWP0EkXy0
夜中も起きてる明菜主…
0939名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 13:06:44.94ID:H++P467b0
デイナーショー大声量ってマイクのボリューム上げてただけじゃん。
声は伸びない
キーは低い
ガラガラ声
せいぜい2000年ころまででしょう
声出てたの
0940名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:38.19ID:3c8Xzloi0
聖子釜の発狂が加速してるけど何かあった?
0941名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 14:13:47.97ID:ItlugKat0
>>940
おはよう
いま起きたんだw
0943名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 14:33:00.45ID:zaOIfEUc0
今日は釜さん忙しいからずっと単発だろうなw
0945名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:59.46ID:j0PcXMKK0
この主張がなかったら今の明菜はないからな
社長の花見、マネの茅根、名幸、柳沢このあたり忍耐力は相当なものだったかと
0946名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 20:47:57.67ID:KN0+JFri0
ツイで見かけたんだけどBRUTUSって雑誌でKing Gnuの常田が明菜の事色っぽいとか言ってたの?
気になるから買ってみようかな
0947名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 20:55:58.76ID:tC7lWcWu0
明菜ちゃん、活動しないなら
時間有るでしょ
拉致問題解決のための活動してよ!
横田めぐみさんを取り戻してあげて
影響力あるんでしょう?
早く早く早く早く!
0948名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:46.00ID:tC7lWcWu0
ちえみがステージ4だと騒いだ時に今日子が私連絡取れるかもって言っていたけど連絡取ったの?
なのに明菜はちえみの見舞いいかなかったの?
なんで?
0949名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 22:43:59.45ID:yfDlx5o30
>>946
動画でたまたま見た明菜の色っぽさに驚愕したってだけ
0950名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 23:23:15.20ID:Hc3HtMDo0
いろんな関連動画から明菜に流れてくるから
いくらでも目に止まる明菜の最強パフォーマンスてな
0951名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 00:05:15.72ID:wyWl8CR20
ワーナーYouTubeで2019森高ライブも配信されてるけど
3万ちょいしか再生されてない(>ω<)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況