X



【坂井】ZARD part.4【泉水】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの歌姫 (ワッチョイW 4d39-X/zh)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:28:34.90ID:Twv/70jl0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1591601216/
 
一般音楽ファンは、上記urlのスレにどうぞ
現在入っているスレは、坂井さんの歌詞やルックスに執着するキモオタ信者用ですので
0008名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/09(火) 19:28:14.81ID:6JhhX3gb
向こうは荒らしが一人で暴れるスレだぞ
0010名無しの歌姫 (ワッチョイW d9e3-JhW2)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:00:19.14ID:aok2LKFk0
勃った時間こっち早いからとりあえずこっち
って事で
0012名無しの歌姫 (ワッチョイ f35e-rhUL)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:16:16.84ID:knYD7Oa+0
しかしさ、もう坂井さんも亡くなって久しいし
あのアルバムがいいとかいやこっちだとか、結構語り尽くされた感あるよな
生きていてくれたら本当に新しいニュースも出てくるのに、と思うよ
まぁ仕方がないな
0013名無しの歌姫 (ワッチョイW 33e3-R1QL)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:11:43.90ID:L93wG5KF0
生きてれば今年で53
大幸の嫁になってたかもな
天地真理みたいに醜態さらすか
山口百恵みたいに伝説化してたか
まぁ死んだから今、神格化してるわけで
0014名無しの歌姫 (ワッチョイ 735e-rhUL)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:21:36.50ID:ncV5mzzX0
そうだな。でも大幸の嫁ってのはやだな
今後老いた坂井さんの姿を知ることはないが
映像の中の坂井さんは決して老いることがない
ZARDと共に青春時代を送った者にとっては
その時代がいつまでも輝いているような感じがするのかも
0015名無しの歌姫 (ワッチョイW cf17-1F3g)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:45.68ID:MBCRQ1wr0
はげどうたな
で、ZARD坂井泉水神のものの中には
SARDを受け入れる者と受け入れない者がいる
おれは受け入れない側だ
スレチたがどっちが多数派なんかな?
0016名無しの歌姫 (ワッチョイ 735e-3ZnU)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:09:36.78ID:ncV5mzzX0
実態は良くわからないんだけど、例えばWANDS5期なんかは
旧来のファンにも比較的好意を持って受け入れられているような気がする。
それは何故かと言えば、新ボーカル上原の上杉昇への敬意を感じさせるようなクオリティがあり
その本気度から旧来のファンも認めざるを得ない、という感じなんだと思う。
もうBにお金を落とす気はないので、SARDのことも悪く言いたくはないのだけど
結局SARDはZARDの何に寄せているのか良くわからない、という部分が批判の対象なのかもね。
個人的には坂井さんが亡くなってBが好き放題やってる、という印象
0021名無しの歌姫 (ワッチョイW 93a5-5jj4)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:44:19.13ID:sIix2LDb0
応援はしているけどこういう形態の活動は限界があるよね
ZARDも坂井泉水も関係ない曲はやるのかな
0022名無しの歌姫 (ワッチョイW 33e3-R1QL)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:55:06.45ID:xm1qwmuA0
まぁおっかけるやつは何割かいるだろう
オレは完全スルー
ジャケ写とかそのまんまパクるのはやめてほしいが
どうでもしろ
0024名無しの歌姫 (スッップ Sd1f-s4RR)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:18:49.52ID:fkf6r78gd
ZARDとSARDでは形態が全く違うから別物としか思えない
同じ事務所のガールズバンドがZARDをカバーしてるってだけでZARDの後継者とは思った事はないなあ
0027名無しの歌姫 (ワッチョイW bf60-Nzmz)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:08:00.63ID:f43brwM00
>>23
wandsは柴崎が戻ってきたのも大きいんじゃね。
あと上杉は生きてるし。
ZARDは実質坂井泉水さん一人のプロジェクトだし彼女が亡くなった時点で終わるべきって意見はわかる
0028名無しの歌姫 (ワッチョイW 6f23-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:31:57.57ID:xM+oyvSp0
>>27
ZARDを作った長戸が認めてるんだから
正統な後継者で間違いないのでは?
0029名無しの歌姫 (ワッチョイW bf60-Nzmz)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:34:34.72ID:f43brwM00
>>28
長戸やビーイングが如何にそれを声高に言っても受け入れるかどうかはファン次第だからな
今のところZARDファンの一部しか流れてるようにしか思えん
0031名無しの歌姫 (ワッチョイW 33e3-R1QL)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:40:06.46ID:xm1qwmuA0
二代目?後継者?わらわすな
二代目なら二代目ZARDを名乗れよ
ZをひっくりかえしてSにしておまけに
underground 地下 だぞ?
ZARD坂井泉水を侮辱してるわ
ZARD坂井泉水はZARD坂井泉水であって
それ以上でないしそれ以下でもない
one and only
0036名無しの歌姫 (アウアウウー Sa67-tpHQ)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:24:55.58ID:w8w2MJoQa
同じようにボーカルチェンジして復活したWANDSと差がありすぎてな
遺作詞歌わせるためのユニットなんだろうけど当時のZARDファンからの応援貰うには厳しいかなと
遺作詞読みたいから通常盤は買ってる
0038名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/12(金) 02:28:42.44ID:AVs/itUo
そりゃルックス重視で選んでるんだから当然だ
0041名無しの歌姫 (ワッチョイW 93a5-FRCT)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:45:42.77ID:upGoESWM0
認めるとか認めないとかすんげー何様だよとは思う
神経質なのかな
0042名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/12(金) 11:03:06.10
長戸もメンバーも批判されるのは覚悟してるやろ
0043名無しの歌姫 (ワッチョイ b3f2-teZR)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:16:07.74ID:ZZqlRxgr0
WEZARDさ〜ん質問でーす。
映画上映するのかな?
0045名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/13(土) 15:58:02.16
今は映画は前後左右一席空けないといけないらしいぞ
チケット争奪戦にならないか心配だな
0048名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/13(土) 17:30:38.17
>>47
3月に行った時はチケット取れたけど満席だったわ
今回は取れないかもしらんな
その日は2回目の放映だったからパンフレットは既に売り切れてた
0053名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/14(日) 23:14:59.59
>>52
間違えた。俺行ったの2月15日だったわ
多分再開後の今回も同じ内容なんじゃないの?
0056名無しの歌姫 (ワッチョイ 0f3e-nEgf)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:01:21.03ID:052S1xbR0
この人
レコーディング以降、歌ったのは船上ライブと2004年だけでしょう。
テレビに出ない、ライブもやらないってそういうことだから
リハを重ねたとはいえライブは大変だったと思う。
カラオケでも歌っていなかったんでしょ
0059名無しの歌姫 (ワッチョイW b623-FLho)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:03:17.63ID:9nkfWqEB0
>>58
君のロケット(ド直球)
0064名無しの歌姫 (ワッチョイ db5f-TbJT)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:20.66ID:/LHnqK7F0
BSプレミアムで 5/23 放送してた
"ZARDよ永遠なれ 坂井泉水の歌はこう生まれた"
今見終わった、去年もやってたんだなこれ
倉庫HDDに保存してたのに見てなかったわ
なーんか見終わった後
やりきれなさがはんぱない
スタッフもインタビュー中涙したり、声がつまったり
10年以上経つのにまだ頭の中で整理ついてないようにも見えた
0066名無しの歌姫 (ドコグロ MM92-OXVG)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:51:43.17ID:ZBCxbMU3M
悲しみが痛いよ
0067名無しの歌姫 (ワッチョイ 8a8a-p5ss)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:15:27.44ID:f4DaHZ5+0
岩井監督の話や坂井さんの膨大なメモとか、メモから抜粋して作詞してるとか
今までと違ってちょっと情報が出てる気がしていい番組だと思ったな

番組開始後45分位から島田さんが揺れる想い(TAKE5)を聞いているシーン
真剣にエンジニアの顔で聞いていて、サビで坂井さんが半音上げた優しそうに歌い上げる
部分を聞きながら顔が急に懐かしそうに笑い聞き入っている
こんなのもやったなあ、懐かしい。そんな感じだろうか、何年ぶりに聞いたのだろうねこれを

坂井さんがこの世の男性で一番触れ合った時間が長いのではないかと言われたレコーディング・エンジニア島田さんw
この島田さんの表情は好きだな
0068名無しの歌姫 (スプッッ Sdcb-vcWO)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:35:14.28ID:p/byjnDKd
>>63
待てないw
映画館に置いてなかったらmusingで買うとするか

>>64>>67
いい番組だったな
負けないでしか知らないような層にも見てほしいと思ったがさすがにもう再放送はやらないか
0069名無しの歌姫 (ワッチョイ db5f-TbJT)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:25:50.38ID:/LHnqK7F0
>>68
去年2回
今年2回、命日付近にあわせて4回も放送してるんで、
今年はいくらなんでも再放送はしないと思われ

死後10年以上たって思い出して泣くとか、多分自分の子供亡くした親ぐらいじゃないかな?
ワクチン接種したり、キャリアとの接触なければ防げた癌だったし、
直接の死因が脳挫傷だし、
深く親交のあったスタッフは未だに整理できてないんだろな
コアなファンでなかった俺ですら残念でしかたがないぐらいだし
0070名無しの歌姫 (ワッチョイ db5f-TbJT)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:51:18.84ID:/LHnqK7F0
>>67
癌宣告されたときに電話があったといってた
ジャケット写真家とはどんな関係だったの?
女性特有の病気をいくら仕事仲間とはいえ
男性スタッフに相談するような電話は普通しないと思うけど
まだ、体温が残ってるときに駆けつけて号泣したとか
ちょっと普通のビジネスパートナーじゃないような気が?
そうならよけい気の毒で
病室で書いたメモとかこの写真家に宛てたんじゃないかと思った
0072名無しの歌姫 (ワッチョイ 8a8a-p5ss)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:05:44.24ID:f4DaHZ5+0
>>70
坂井さんが病気の事など本当に一部の幹部社員しか知らされてなかったみたいですし
そう考えると普通の社員より仲が良かった気がしますね。一時期は付き合ってるのではとか確か
ネットで噂されてたような

鈴木氏は入社してまもなくZARDのアートディレクターに抜擢、坂井さんもビーイングに入ったばかりで
しかもZARDのイメージは全部鈴木さんが長戸さんと相談して作り上げていく
なのでビジュアルを出す時、撮影時はとにかく鈴木さんと一緒だったと思いますよ

ZARDは歌とイメージが全てなので、大事な役割ですね。イメージは鈴木さん、音は寺尾さんと島田さん
0074名無しの歌姫 (ワッチョイW a7e3-/+Yp)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:04:51.00ID:zbdNg/ov0
USBやらiPodTouchに全曲ロスレスで入れて
ランダムに聴く ってしばらくやってたけど
オリジナルアルバムちゃんと聴くのもええな
「揺れる想い」名盤やで
0075名無しの歌姫 (ワッチョイ db5f-TbJT)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:14:18.97ID:/LHnqK7F0
プロデューサーから設定された課題を忠実にこなし、
作詞マシンと化して日々作業に没頭し、
その甲斐あって大ヒット連発
一生遊んで暮らせる大金を手にしたのに、
納税しただけで、ほとんど手つかず、
平均寿命の半分も生きられなかったってのは
他人から見てもやっぱやりきれない
ウィルス遷した男が許せん気分
松方弘樹とかと出会ってなかっただろな?
0076名無しの歌姫 (ワッチョイ db5f-TbJT)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:55:21.65ID:/LHnqK7F0
>>74
オリジナルアルバムってのは
曲順とかも
考慮しながらパッケージングしてるからな
順番に再生するのが作り手の意図なんだろな
俺はオリジナルアルバムをリッピングして、cueシートから選択するんで、
順番には聴かないまでも、一応オリジナルアルバム情報は残してるかな?
さすがに好みでない曲を聴く忍耐も時間も無いww
0077名無しの歌姫 (ドコグロ MM77-OXVG)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:41:59.71ID:VZoNQrgAM
>>67
あそこらへんの音源はおそらく30年記念ベストとかで小出しされてくと思う
色々な意見があると思うけど楽しみではある
0080名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/22(月) 09:39:41.41
promised youのドラマ版をCD化してほしい
しかもあれドラマの回によって毎回微妙にアレンジ変えてたし
全てのバージョン聴きたい
0082名無しの歌姫 (ワッチョイW b7a0-PpfA)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:34:20.94ID:sVAuuJD+0
ーもう探さないー
0084名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/22(月) 15:06:58.87
ドラゴンボールGTの世界観とはあまり合わなかったな
DAN DANは合ってたけど
0086名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/22(月) 19:15:39.99
>>85
アニメに少し合わせにいったのかもしれんね
全体としては恋愛ソングだけどドラゴンボールのOPとしても合ってるし
0087名無しの歌姫 (スップ Sdba-PpfA)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:55:03.23ID:yQFEILWcd
このほしのきぼうのかけら
とかも意識してそう
0091名無しの歌姫 (ワッチョイW b7a0-PpfA)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:37.01ID:tqScSdE90
坂井さんはコピーライターの素質があったって言われてたもの。

君がいたからとか痛いくらい君があふれているよとかもそうだよね。
0092名無しの歌姫 (ワッチョイ 23be-tcSm)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:50.78ID:45Z97ozI0
>>91
痛いくらい〜は予約時にLove & Peaceって仮タイトルで書かれてて
そのままタワレで予約したら購入時に店員に???って顔されて恥ずかしかった

ちなみに痛いくらい〜は当初世界はきっと〜のC/W予定で971円で売る予定だった、これマメな
0093名無しの歌姫 (ワッチョイW 7696-PpfA)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:05:46.85ID:tN8WIziB0
お豆をどうもありがとう��
0094名無しの歌姫 (ワッチョイ 8f5f-htoQ)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:33:06.81ID:ImagMPnD0
wikiによると
仮面ノリダーの
恐怖シャワー男と
恐怖ゴルフ男で
渡辺満里奈の知人として出演ってことだけどどれかわからん

シャワー男
https://www.youtube.com/watch?v=RI5yCvrZ7Uc
冒頭20秒ぐらいで満里奈の向かって左横に女の子4人並んでるんだけどどれ?
あと
4:20ぐらいからこの4人の女の子が水着着てと木梨、おやっさんが並んで歩くんだけどこれもどれかわからん

恐怖ゴルフ男
https://www.youtube.com/watch?v=z9KO8jKmHso
5:30ぐらいから満里奈の向かって左側に女の子5人並ぶんだが
こっちもさっぱりわからん

どれがいずみんか教えて
0095名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:59.49
全然わからんかった
0096名無しの歌姫 (ワッチョイ 8f5f-htoQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:35:01.80ID:Cgg6Jk170
シャワー男の方は
テーブル席に座ってるところでは
渡辺満里奈の二つ隣
"赤いマフラーなんておっしゃれやねー"
と台詞言う子?
あと
水着はおやっさんの左に居るエメラルドグリーンの骨盤の上の方まで露出してるハイレグ着てる子
だと思う

んー、かなり微妙な
いずみん以外の4人はゴミカスレベルなんで、この中だと一番マシと思うけど、
当時11pmあたりで飯島直子に広田恵子に河口りかとかのグラビア軍団がカバーガールとして出てたけど、
この中に入ると完全にかすむ
一番地味な河口りかと比べても地味すぎて華がない
水着でも下腹あたりがポテっとしてるというのかモリマンというのが・・・
まぁ、別にいいけどさw

ゴルフ男の方は
赤いスカートの子らしいが
顔が隠れててさっぱりわからん
0099名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spa3-9ZHA)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:56:35.56ID:j4N9+Ds9p
槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/
槇原敬之(本人)
http://twitter.com/Daviechan
buppulabel(スタッフ)
http://twitter.com/buppulabel

●2019年10月から始まるデビュー30周年イヤーが始まります。
第一弾リリースとして「The Best of Listen To The Music」が2019年10月23日(水)発売します。
LINEスタンプも発売中。

最新情報は公式サイトをご確認くださいませ

■叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。
■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。

【八の字眉毛は】槇原敬之part150【末広がり】 (ワッチョイ無し)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1570535637/
コンサートネタバレ用
【ネタバレ有り】槇原敬之 CONCERT TOUR 2019 part1【Design & Reason】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1552317898/

※前スレ
【Design&】槇原敬之part147【Reason】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1551359007/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しの歌姫 (ワッチョイW cfa5-vshQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:55:04.62ID:7NWoTqdl0
2004ライブのDVDがずっとケースに入れてたんだけど、劣化したのか再生すると飛び飛びになっちゃうんだよね

Blu-rayで再販しないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況