X



★森高千里★統一スレ ★【37】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫 (アウアウクー MMe5-1sMP)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:18:16.64ID:j127uYdbM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
★森高千里★統一スレ ★【36】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1593727986/

森高千里 オフィシャルウェブサイト
http://www.moritaka-chisato.com/
森高千里|Warner Music Japan
https://wmg.jp/moritakachisato/
Facebook公式ページ
https://www.facebook.com/chisatomoritaka
Instagram公式ページ
https://www.instagram.com/chisatomoritaka_official/
YouTube森高千里公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/moritakachannel
Twitter
https://twitter.com/moritakastaff
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しの歌姫 (ワッチョイW bba8-mHKj)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:47:30.23ID:4HaOVz950
森高の映像で好きなの何ですか?私は90年の浜松ライブとTAIYOのTAIYOです。
0857名無しの歌姫 (アウアウウー Sa0f-a8iH)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:26:36.89ID:I+xItGNVa
ある日突然知らない女が オイラを呼びとめて
いいか 男はイケメンでなければ ブ男 と呼ばれるわよ
私10回イケメン 見に行ったわ

あんた一体何がいいたいの オイラをバカにして
そんな言い方平気でしてると オバサンと呼ぶわよ
オイラ イケメンじゃないよ ブ男よ

話したいのはわかるけど オバサン
昔話は苦手 本でも書いたらオバサン
お尻フリフリ歌って踊れば みんな引いちゃうわ
整形ばかりじゃパンパンになるよ 誰かさんみたいに

オイラ ブ男でいいよ ほっといてよ
0858名無しの歌姫 (アウアウウー Sa0f-a8iH)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:10:21.41ID:4SLaxqI8a
やめとこう 違う やってみよう
違う やめとけよ 違う やってみろよ

私の中にいる 二人の私
デビルとエンジェルが 私を責める

天国か地獄 どっちに転ぶ
最近悪魔がちょっと勝ち越しているかな
0859名無しの歌姫 (アウアウウー Sa0f-a8iH)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:24.25ID:4SLaxqI8a
やめとこう 整形 やってみよう
整形 やめとけよ 整形 やってみろよ

私の中にいる 二人の私
シワシワ パンパンが 私を責める

シワシワかパンパン どっちに転ぶ
最近パンパンちょっと勝ち越しているかな
0860名無しの歌姫 (ワッチョイW bba8-mHKj)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:12:10.78ID:4HaOVz950
基本森高は整形ではないと思う
若い頃と比べると腰回りか大幅に太くなったから単に太って顔が丸くなってシワが目立たなくなっているんだと思う。
俺の回りも若い頃痩せてて年取って太った子は肌つやがいい。
そりゃヒアルロン酸ぐらいは打ってるかもだけどね。
0861名無しの歌姫 (ワッチョイ fb96-kkZq)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:36:58.28ID:kbLj2lnY0
今頃違いを 気付かないで
始めから私は ペチャパイなのよ
期待をしてたのね ごめん
他にしてね 私

ボインは 興味ないわ
ボインは 人まかせなの
ボインが ないわいいわ
ボインが 逃げて行くのよ
0866名無しの歌姫 (アウアウウー Sa0f-a8iH)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:40:07.40ID:CvT9OZkha
お嬢様じゃないの わたしただのペチャパイ!
だからすごく軽い 心配しないでね
お嬢様じゃないの わたしただのペチャパイ!
若いうちがはなよ 普通の胸 つまらないだけよ!

アイツはもう ここには来ないよと
やさしい声 かけてくれるけれど
どいつもこいつもだめ なぐさめなんて いらないわ
わたしがペチャパイなこと 気にしすぎているのよ
0868名無しの歌姫 (ワッチョイ 7b8f-pVqC)
垢版 |
2021/03/08(月) 07:14:42.70ID:t5wjzCKx0
次期衆院選出馬キターーーーーー!?
0873名無しの歌姫 (アウアウウー Sa0f-a8iH)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:38:23.62ID:jJO+Tfi3a
森高のスキルに加えて歌唱力が高ければルックス落ちても需要はあると思う
真面目に歌唱力を上げてくるなら、オレも本気で応援するよ
0876名無しの歌姫 (アウアウウー Sa0f-a8iH)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:02:22.20ID:5o1Ztix8a
今頃違いを 気付かないで
始めから私は 歌は下手よ
期待をしてたのね ごめん
他にしてね 私

歌唱力は 興味ないわ
歌唱力は 人まかせなの
歌唱力が ないわいいわ
歌唱力が 逃げて行くのよ
0878名無しの歌姫 (ワッチョイ 3b96-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:57:06.45ID:itJQdE5z0
後ろ向きな活動ばっかりなので興味を無くして
3年ぶりくらいに森高のサイトを見てみたが結局新曲は1曲も出てないのね・・・
あの低予算カバー企画で打ち止めか
なんだかなあ
0884名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f8f-pVqC)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:53:43.95ID:yEj3rNkX0
森高名義じゃないけど実質新曲と言える Don't Stop The Music はPVもいいしライブでもノリがよくて好き
0891名無しの歌姫 (ワッチョイ 8b02-Ff7g)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:13:22.47ID:W0ELNmhW0
ドラマを見てるとスタッフロールに「音楽 河野伸」と書かれてるのをよく見る。
河野さんいまだに(むしろ今の方が?)売れっ子作曲家なんだね。
河野さんの曲好きだからまた関わってほしい。

何気にラフェスタも河野さん作曲なんだよね。
もう最近とは言えないけど休業後も関わりのある作曲家の一人。
0892名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:38:29.02ID:tUU5+wLra
ミュージシャンとしては物足りないが(これで作曲力か歌唱力が一流だったらOKなんだが)、
アイドルとしてはスゴい、の一言。

千里ちゃんはワイが唯一認めるアイドルです(´・ω・`)
0894名無しの歌姫 (ワッチョイW 7d96-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 04:26:23.46ID:aO/SAhr20
>>871
2019年この街ツアーの「雨」も、シングル(20代前半)を比べてると全然違うよね。

シングル発売時点でこのクオリティは欲しかった。
「雨」「Memories」シングルの歌唱はほんとひどいよ。
歌唱力てってい
0895名無しの歌姫 (ワッチョイW 7d96-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 04:29:20.70ID:aO/SAhr20
歌唱力徹底無視って感じ。
ロック系が向いてるのは分かるけど、バラードをこれで出すのはほんとひどいと思った。
音程とテンポが合ってるだけの素人レベル。
こんなんでよく出したな、って感じ。
曲が台無し。
0896名無しの歌姫 (ワッチョイW 7d96-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 04:38:22.45ID:aO/SAhr20
森高の中途半端感って何なんだろうなーって思ったけど、
超一流の売りが何にもない点だと思う。
歌唱力・作曲力→2流未満
作詞・ドラム・ルックス→(プロとしては)1.5流

若いときの本人はルックスは一流だと思ってただろうけど、一般人レベルでは超一級でも、芸能界だとそこまででもないよね。
0897名無しの歌姫 (ワッチョイW 7d96-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 04:47:00.53ID:aO/SAhr20
歌唱力は松田聖子や岩崎宏美レベルは欲しいね。
最低でも松浦亜弥レベル。

森高は初期段階で発声を捨てたのが、足引っ張ってるよね。
20代後半でパンチラ封印して売上が下がったのは、曲の要因もあるけど、歌唱力の低さが最大の要因でしょう。
0898名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 05:05:17.77ID:qzxClgjza
松田聖子は96年に出した「あなたに逢いたくて〜Missing You〜」が100万枚以上売れてるけど、
この歌を森高千里が歌って発売しても、たぶんこんなに売れてない。
下手したら50万枚も売れなかったのではないか。

森高の雨(90年発売)の売上が約20万枚、渡瀬橋(93年発売)が約30万枚。

売り上げだけが全てではないが、売り上げがイマイチなのは、(特にバラードの)歌唱力の低さが最大の原因。
ほんと曲がかわいそう。
本人は反省すべき。
0900名無しの歌姫 (ワッチョイW 0270-r+Ml)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:20:20.56ID:DohHDa3C0
そんな下手か?
俺的には森高は十分うまいと思うけど。
だから聴き続けてるわけで。

もし森高は下手だと思うなら
今俺はここのスレにいなくて書き込みなんかしてないなぁわざわざ。
0901名無しの歌姫 (ワッチョイ 821c-pjrT)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:12:32.88ID:904MTVBm0
上手い下手なんて言い出したらどうとでも言えちゃうからね
80年代アイドルなんて中森明菜と比べたらみんな歌下手になるし

俺は森高の歌も声も好きだな
0902名無しの歌姫 (スップ Sda2-6Ww9)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:26:18.43ID:uK6s8CjOd
松田聖子とか中森明菜と比べるとかアホかと。
せめてハロプロと比べろよ。
松浦亜弥なんて桃色片思いで22万。アルバムで30万。
森高千里はベストで134万枚と格が違う。
0903名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:44:43.14ID:/Xpx2xtNa
森高の一番売れたシングルは
「二人は恋人」

テレビドラマの影響も大いにあるだろうけど、
これの歌は上手いね
というか、森高の歌い方と曲がマッチしている
この歌はこの歌い方で大正解だと思う
0905名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:02:15.83ID:/l7H63kYa
継続して売れてるミュージシャンは、歌が上手いか作曲力があるか、のどちらかだろうな
ミスチルみたいに例外はあるけど()
0908名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:15:49.83ID:JBzgVHHza
テンポ早いロックは発声や声量のウエイトが下がるからな

バラードがこんな下手じゃ、作曲家もバラード曲を提供したくなくなるだろうな、曲が死ぬから売れないし

森高は初期段階で発声を捨てた
テンポどりや早口は上手いけど、
発声自体は素人レベルだよ

2019年この街ツアー聴く限りでは、発声でやっとプロレベルに片足突っ込んだと思うけど、遅すぎじゃね(´・ω・`)
0909名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:18:23.59ID:JBzgVHHza
桑田やミスチルみたいに声質が良くないと個性で売るしかないから可哀想だけど、
森高は別に声質が悪いわけではないしな
0910名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:25:33.82ID:bpF9Cob6a
森高の歌唱力(発声技術)遍歴

デビュー〜20代前半・・・下手。素人カラオケレベル。
20代後半〜休業・・・上手いキャバ嬢レベル。素人としては上手いが、プロとしては2.5流以下。
40代中盤(youtubeアップ時期)・・・上に同じ
50歳前後・・・曲により不安定だが、プロとして3流よりは2流に近い。
0911名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:53:41.77ID:bpF9Cob6a
ライブに森高のパンチラを見に来る客層と、森高のCDを買う客層は違うと思うのよ。
それを勘違いしてはいかんよな(´・ω・`)
0912名無しの歌姫 (ワッチョイW eda8-lwpi)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:02:21.73ID:6th/XTJa0
99年の休業直前の事務所メンバーとのチャリティーライブの動画見るとめちゃくちゃ歌上手いよ
0913名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:13:24.82ID:bpF9Cob6a
>>912
素人基準だとそうだろうけど、松浦亜弥にすら勝つのは厳しいレベルよ

歌の才能はなさそうだし、長期の休業が入ったから、年齢のわりに歌唱力の進歩が遅れ気味なのはしゃーないか(´・ω・`)
0914名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:24:06.63ID:bpF9Cob6a
歌唱力ランキング

1流 高橋洋子、高橋真梨子
1.2流 ドリカム(吉田美和)、三宅ゆかり
1.3流 岩崎宏美、小林明子
1.5流 松田聖子
1.8流 松浦亜弥
2.2流 森高千里
0915名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:38:16.65ID:bpF9Cob6a
>>914のメンバーでいうと、1.5流以上は全員、歌の才能がある人たち。
歌の才能がある人たちは、そもそもスタート時点でのレベルが違うし、成長速度も早い。

まー、でも才能がなくても声質が悪くなければ、1.5流(松田聖子レベル)まではいけるはず。

だから、千里ちゃんにはがんばってほしいのよ。
休業は不利だっただろうけど、主婦業をがんばったのは悪いことではない!

だから、年齢とかルックスの老化は多目に見てあげてほしいよね(´・ω・`)
0916名無しの歌姫 (ワッチョイW eda8-lwpi)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:01:03.08ID:5D/Wa4zP0
歌唱力の定義にもよるな
音程が合ってるかって言う意味では森高もだけど、エレカシやミスチルやレミオやもいまいちだよ
でも聞きたくなるのはそれだけではないよね
0918名無しの歌姫 (オーパイW 3df0-NDRm)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:53:59.05ID:YUl2ly7W0Pi
そもそも最初から歌唱力売りの歌手じゃないのになに今さら言ってるの?
歌唱力以上の魅力があるから結婚して出産してもファンは応援してるのに。
0919名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:16:10.04ID:4bvtGCYua
ある日 突然知らない男が オイラを呼びとめて
そいつ アンチだろ NGしてスルーしろよ ゴミども
おれは10回森高 見に行ったぜ

あんた一体何がいいたいの オイラをバカにして
そんな言い方平気でしてると オジサンと呼ぶわよ
オイラ アンチじゃないよ 暇人よ
0921名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:55:30.81ID:kIdB4pL3a
森高のメモリーズ聞いてて、下手すぎてまた茶ふいたわ
これで何回目やろ(´・ω・`)

雨、渡瀬橋、Memories

曲はいいのに、歌が下手すぎて苦痛だわ…
0927名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:40:23.06ID:L5iCUm4La
ある日突然知らない男が 私を呼びとめて
いいか 歌手なら発声ができてなきゃ 下手くそ と呼ばれるぜ
俺は10回ヘイリー 見に行ったぜ

今頃違いを 気付かないで
始めから私は 歌は下手よ
期待をしてたのね ごめん
他にしてね 私

歌唱力は 興味ないわ
歌唱力は 人まかせなの
歌唱力が ないわいいわ
歌唱力が 逃げて行くのよ
0932名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/15(月) 05:41:42.42ID:gzW60amWa
森高(20代後半、40代後半以降)の歌唱力=上手いキャバ嬢レベル

森高は歌の発声が出来てないからどうしようもないのよね(´・ω・`)

素人とプロ歌手の一番の違いって、結局は発声だしね
0933名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/15(月) 05:54:10.08ID:3w69dNdFa
有名どころで特に綺麗な発声ができてるのは、例えばヘイリーウェステンラとか
https://youtu.be/R6ksjR_MR5Q


森高のバラード(歌唱)は下手を通り越してひどすぎるのよ
バラード舐めてんの?

森高のバラード曲(本人歌唱)がかかるたびに、茶とかコーヒーふくんだろうな
マジ勘弁(´・ω・`)
0934名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/15(月) 05:57:36.54ID:AC4mNh1pa
歌唱力ランキング

超1流 ヘイリーウェステンラ
1流 高橋洋子、高橋真梨子
1.2流 ドリカム(吉田美和)、三宅ゆかり
1.3流 岩崎宏美、小林明子
1.5流 松田聖子
1.8流 松浦亜弥
2.2流 森高千里(20代後半・40代後半以降)
2.8流 森高千里(デビュー〜20代前半)
0935名無しの歌姫 (ワッチョイ 790c-qzk0)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:55:11.90ID:nWG4UPX90
村上“ポンタ”秀一 亡くなったな
70歳か
0937名無しの歌姫 (スフッ Sda2-PJkZ)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:51:47.17ID:AeRflZF/d
難しいけど売れて欲しいな
曲は昔より悪くなってるしアレンジセンスも下がってる
詞だって厨二臭さが無出てきて格段に悪くなった
ただ、歌唱に関しては絶望的に劣化したよな(特に声質が)
0939名無しの歌姫 (スプッッ Sd02-lwpi)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:40:28.07ID:RHg1Xvord
>>931
確かに圧倒的にあややが上手いね。
だけど心に響くのは森高なんだよね。何でだろう。
0940名無しの歌姫 (テテンテンテン MMe6-NDRm)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:46:22.60ID:nz3E4vfUM
響くのは森高だね
歌唱力は松浦のほうがあるのもわかる。
なんだろう、森高は無機質な歌い方だから逆に情景が浮かぶんだよね。
ユーミンもそうな感じがする。
0942名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:09:06.32ID:RNG2lb8ya
>>937
誰か曲でも提供してあげれば?
プロとかセミプロもここ見てるでしょ

とりあえず、もっと盛り上げないと、どうにもならんな(´・ω・`)
0943名無しの歌姫 (ワッチョイW 7d96-xBC6)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:36:09.34ID:GcnpK/hV0
>>939-940
松浦亜弥の歌唱は、悪い意味でMay Jに通じるものがあるな
発声も悪くないし、テクもある。
しかし、曲が本当に好きなわけではないんだな

森高は曲は好きなのは伝わるけど、歌唱の基礎体力が低すぎる
0949名無しの歌姫 (ワッチョイW eda8-lwpi)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:01:55.93ID:JbHJonQE0
あややの歌唱力にびっくり
0951名無しの歌姫 (ワッチョイW eda8-lwpi)
垢版 |
2021/03/18(木) 01:09:00.10ID:dCx7R5xV0
聞かせるイメージはなかった。
スレ違いだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況