X



天才歌姫 中森明菜復活49
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/24(木) 21:33:50.35ID:CIyvAN9h0
★FAITHWAY 公式ファンサイト★
ttp://nakamoriakina.com/
★UNIVERSAL MUSIC OFFICIAL WEBSITE★
ttp://www.universal-music.co.jp/nakamori-akina
★Wikipedia★
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A3%AE%E6%98%8E%E8%8F%9C

前スレ
【常連専用】天才歌姫 中森明菜復活48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1598345426/
0852名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:28:26.00ID:1UYuhwNd0
毎回、地味に声だけって嫌がらせかいw
0853名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:29:36.36ID:HRQcmwo50
カバーだから映像なしなのはしょうがない
0854名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:29:51.41ID:KCS20uuE0
ミリオンのバーゲンセールの時代は統計から省いた方がいいよな
0855名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:31:14.85ID:OPSYhz2r0
>>848
配信は入ってないんじゃないか
単純にパッケージオリコンCD枚数累計
0857名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:39:00.58ID:K1amHftK0
ミリオン組の上を行く明菜って凄いな
0858名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:40:16.98ID:yPPZPwmO0
AKBが600万枚???分らんランキングだなあ。
0859名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:41:06.65ID:OPSYhz2r0
シングルの1/10しかアルバム売れてないのか
0860名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:41:59.71ID:RP2w7Mtg0
シングルの複数買いがどれだけ酷いかわかるなw
0861名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:43:02.30ID:1UYuhwNd0
リリースが少ないし1500万枚のほとんど80年代
逆にどれだけ稼いだんだよと
0862名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:44:28.44ID:KCS20uuE0
まあこの前の日曜日の番組と帳尻合わせじゃね
0863名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:45:29.45ID:1UYuhwNd0
これ覚えてるww
年末のベストテン豪華版でもやってたな
0867名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:51:24.40ID:yPPZPwmO0
さあ、何がかかるんかね。デザだろうな
0868名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:52:14.53ID:56MJxTQu0
歌姫シリーズで枚数稼いだからべすと10入りしてるかな?
0870名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:56:00.61ID:56MJxTQu0
なんで今井美樹だけランキングとカバーアルバムのメドレーやってんの?
0871名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:57:32.28ID:1UYuhwNd0
ランキング通りだと12位あたりか
0873名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:57:51.13ID:K1amHftK0
まりやか大黒摩季が出たら来るよ
0874名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:58:20.39ID:HRQcmwo50
>>792
1000万超えの竹内まりや入ってないし全然違ってて草
0875名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 21:58:24.92ID:yPPZPwmO0
竹内まりあも老けないな
0880名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:00:10.38ID:yPPZPwmO0
大黒摩季来たから次だろな
0881名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:00:42.46ID:KCS20uuE0
ユーミン、中島みゆき、グローブも入りそうだな
0882名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:01:35.15ID:56MJxTQu0
大黒摩季もキー下げたか
パワフルボイスは歳には勝てないな
0883名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:02:15.75ID:K1amHftK0
キー下げしてるけど歌い方は変わってないな
0884名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:03:21.53ID:yPPZPwmO0
ら・ら・ら♪
0886名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:04:28.72ID:1UYuhwNd0
今日のでまた明日のランキングが入り乱れそうだなw
0887名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:05:20.27ID:56MJxTQu0
昔は紅白出なかった人も今は出るようになったからね。
今の時代それだけリリースだけでは厳しいんだな。
0889名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:07:05.74ID:yPPZPwmO0
あれ?なんで中島みゆきが来るんだ???分らんランキングだな
0892名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:08:20.66ID:yPPZPwmO0
これはみゆきファン、怒るだろな
0893名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:08:45.01ID:HRQcmwo50
ごめん全然違った
明菜はA.Nだった
0897名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:09:31.32ID:+Lg23//Q0
でたあー
0900名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:10:08.37ID:yPPZPwmO0
12位か、まあまあですな
0901名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:10:29.37ID:56MJxTQu0
問題はどの楽曲でどの映像を使うかだw
0902名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:10:57.33ID:KCS20uuE0
という事はこの前、30位にも入らなかった
聖子が来るのか?w
0903名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:10:59.26ID:+Lg23//Q0
おーい。大丈夫かぁぁぁあ
0904名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:13:11.17ID:OPSYhz2r0
やっと明菜だよ
休んでる期間を考えたら凄いな
0914名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:17:07.28ID:yPPZPwmO0
終わったな。じゃあ寝よう
0915名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:19:46.88ID:1UYuhwNd0
滅多に流れないTANGOが見れてこれはお徳回
0916名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:21:33.11ID:+Lg23//Q0
いつの間にか1282.1万枚。みゆき越えは凄い事。今また世代越えて明菜人気が来てるから40周年にはもっと伸びそう。
0917名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:21:38.29ID:9vBlbeta0
40周年にアルバム出せばマライアは超えられるかな?
0918名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:23:37.26ID:9vBlbeta0
聖子の歌詞の字幕は消さないと何か問題あったのか?
0920名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:25:34.84ID:+Lg23//Q0
内田有紀言うてくれた。
0922名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:26:19.46ID:+J3gq8gr0
タンゴ見たかったな
チャンネル変えたら狩野英孝歌ってたのが面白くてそっち見ちゃった
0923名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:27:26.34ID:9vBlbeta0
カバーは瑠璃色の地球が一番好きだな
0924名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:29:13.76ID:K1amHftK0
みんな同じように聞こえるけど
明菜の瑠璃色の地球だかは唯一無二
0926名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:39:59.86ID:+Lg23//Q0
アルバムリリース明菜56枚(非公認覗く)聖子97枚で197万枚位しか差がないのは明菜凄いんじゃない。
0929名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:55:56.12ID:6s/nj7Sa0
ライブの歌声は唯一無二って声楽家は言ってたけど
これだけ長きに渡って愛されてる歌声ってことか
0930名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 22:56:55.95ID:K1amHftK0
明菜もユーミンに曲を書いて貰えば良かったのにな
0931名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 23:01:31.71ID:+J3gq8gr0
上手い下手じゃなく唯一無二なところだけで勝負してるミュージシャンは多いよ
どんなに上手い人でも表現できないことがある
0932名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 23:46:21.79ID:vPtXQNkk0
内田GJだったな
やっぱDESIRE以降じゃないと
飾りだけじゃ明菜の魅力紹介できないのに
志村追悼に利用されたし
コントなんかいらないから
もっと曲流せと思ってたから

しかし内田有紀はファンの割に
1999年の歌の大辞典で
明菜V見たあとの
リアクションがすっごい感じ悪かったのは
なんだったのだろう
「カラオケで歌いたくなる感じですよねー(棒)」
とてもファンには見えなかった
0933名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/08(木) 23:50:24.40ID:NTBmv+680
12位とか30位とか別にそこらにいる歌手レベルね!
別に天才ではない
特に歌唱力は30位だから
世間ではそこらにいる何処の馬の骨とも分からない歌手ってことね!
がっかり
0934名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 06:38:47.30ID:CGWAWwXb0
完全に30代 40代ありきのランキングで納得できないランキング
安室 モー娘全盛のころは 宇多田 浜崎 ミーシャ ELT パフィー ドリカムなどより
ずっと下のランキングだった 頭蓋骨が小さいって関係あるのか だったら小学生の合唱が最高だな
島津 デビュー時の石川さゆりでも島津より上だぜ
レベッカノッコ 家入レオ 丸山圭子 椎名恵 渡辺真知子 八神純子 大橋純子 薬師丸ひろ子
鈴木聖美 高橋真梨子 BOAなども入ってないし 水樹を入れるんだったらなぜ愛内が入らない
30代 40代のみの集計で あとは美空さえつけとけばいいだろうって安易なランキング
0935名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 06:39:57.68ID:CGWAWwXb0
杏里も竹内まりやも入ってないし
0936名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 06:46:51.86ID:CGWAWwXb0
元ちとせ 松鶴家千歳 岡本真夜
0937名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 07:54:41.59ID:YTAG+1j10
0時前、朝から暇人聖子釜の連投埋めw
可哀想すぎる
0939名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 09:20:29.80ID:zd+uyGV90
明菜ガマって明菜の結果が悪いとギャーギャー騒ぐ
慰安婦の朝鮮みたいな人達
もううんざり
0940名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 10:19:51.75ID:ksCfmxX50
圏外でギャーギャー騒いでた聖子釜w
0941名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 11:58:39.07ID:LCCjZpf60
>>930
書いてもらったのに没にしちゃったからw
よっぽと曲に合わない歌詞だったんだろな
0942名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 12:09:05.83ID:b0UXqDHl0
ユーミンを没にして人気が落ちた明菜
0943名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 13:19:31.23ID:VWB+LF2X0
その後も明菜天下の時代だったけど?
0944名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 15:49:09.47ID:I2GyVlv40
みゆきの見返り美人も明菜っぽくないし
カバーはいいのにオリジナルとなると
どうもユーミンもみゆきも相性が悪い
0945名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 16:32:56.09ID:o7h5pQt90
ジプシー・クイーンと処女伝説の編曲
小林信吾氏が死去
ご冥福をお祈りいたします
0946名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 18:05:47.87ID:pwMoIyO00
もう一度、仕事してほしかった人が次々亡くなっていくね
湯川れい子に詞を書いてもらいたいし
久米黒柳の復刻ベストテンも見たい
明菜が出てくればの話だけど
0947名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 18:14:09.24ID:I2GyVlv40
ユーミンは12月にニューアルバム
さすがアルバム売上ナンバー1は懐古曲じゃなく
オリジナルに拘るんだよな
0948名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 18:20:03.69ID:usQKuWVk0
オリコンDVDデイリーランキング

11位 Live tour 2003〜I hope so〜
12位 2006 The Last Destination
17位 live '97 felicidad
0949名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 18:26:21.25ID:usQKuWVk0
>>946
今日は「SOLITUDE」発売記念日
「VAMP」みたいなスタイリッシュな大人のアルバムが待ち遠しいです
0950名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 18:29:30.87ID:juso2ZI70
>>948
粘っていますね。ありがとうございます。
0951名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/09(金) 19:11:25.65ID:SDwB8tu40
12位とか30位とか組織票で頑張りましたね。
30位、明菜のわりに頑張りました!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況