X



川'3') 竹内まりや Part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイW 13e3-yVMj)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:27:21.43ID:HcRGpP2c0
<関連サイト>
竹内まりやオフィシャルサイト
http://www.mariyat.co.jp/
竹内まりや40周年サイト
https://www.mariya40th.com/#
ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/mariya/
ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/RVC】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/takeuchimariya/

<関連スレ>
川'3') 竹内まりやライブを語るスレ#2【ネタバレ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1421378759/
川´3`) 山下達郎 Part170【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1609586238/
川´3`) 山下達郎 サンデーソングブック Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1606132186/
川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1611028524/

<前スレ>
川'3') 竹内まりや Part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1607006149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しの歌姫 (アウアウエー Sa23-yqx3)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:27:54.23ID:FY23VxzIa
>>844
全く同感
クラシックの配信なら有観客生中継で無料〜1000円台
(フェス公演十数回まとめて5000円程度なんてのもあり)
最低1週間は見逃し配信してくれる
いくら商売でもお高過ぎたら手が出せない
0852名無しの歌姫 (ワッチョイ 419d-B6Af)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:05:52.30ID:AYtzPpM/0
もう円盤出せよ
あとでもう一度みることができずその日しか見られないとおもわせるやり方
後出しでアンコール配信(別途料金)
せこい商売やってたらたとえいい作品を作っても見向きもされなくなるよ
0853名無しの歌姫 (ワッチョイW 9360-q+N3)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:13:40.18ID:OA7V/xro0
アンコール配信

この言葉遣いもおかしい。
アンコールって、
普通、ファンがアンコール、アンコールとコールして出てくるのがアンコール。

でも、特に誰も求めていないのに、自分たちからアンコールしますって?

金の取り方も含めて、全てに違和感を感じる。
0854名無しの歌姫 (オッペケ Sr8d-j8D8)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:30:36.76ID:V5b5LqNgr
慈善事業で活動してるアマチュアでもあるまいし
プロアーティストなんだから稼いで利益を出していかないと事務所レコ社関わる人達の生活を賄ってゆけない
こちら側が支払う金額もたいしたことないし色々工夫して利益をあげるのに問題ないし大いにやって行くべきだと思います。
次はライブアルバムととしてCD化
再来年あたりシアターライブ公開
再来年年末Blu-ray販売
新年年明けニューアルバム発表
その後全国ツアー
のスケジュールでお願いします。
0855名無しの歌姫 (ブーイモ MMab-q+N3)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:16:39.77ID:rcA/XAHMM
ここを閲覧して感じるのは、

ファンと信者は全く別物であると言うこと。
ファンなら苦言も呈するが、

信者はただ盲信、そして、苦言をケチとか貧乏人扱いにする。
0857名無しの歌姫 (ワッチョイ a166-vEq5)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:17:13.75ID:ZpqDofOM0
まりやより売れてない人達と比較しても余裕がないというかセコイ商法だよね
今までの勝ち組で余裕ぶってたスローペースな活動からすると余計に
さっさとBD出すとかNHKやWOWOWで放送するとかはプライドが許さないのかやりたがらない感じ
0858名無しの歌姫 (ワッチョイW 1328-68Xh)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:55:22.83ID:9j8qi9AK0
金の事しか考えてない金の亡者竹内まりあ
0859名無しの歌姫 (ワッチョイW f19d-ejzC)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:01:16.63ID:ydlqt2y40
>>857
ダンナともども、映像コンテンツに意識過剰だよね
お前らの老人のビジュアルにどんだけ価値があんのか、勘違いさせて図に乗せてる私たちファン(信者ではない)のせいかもしれないね

私は10代からずっとファンで、マジックカード苦笑のBDも買ったけど、このところのやり口はひどいと思ってる
0860名無しの歌姫 (ワッチョイ 53d6-6ypv)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:10:09.71ID:bfENIcKp0
っていうか本意じゃ無い、って所を理解できない人には平行線。
1. 無名に限りなく近い有名有能パフォーマーには現コロナ禍では仕事を果たし報酬を得る術が無い点。
2. 1.のパフォーマーあってこその創作活動やらライブ活動で成り立つ山下夫妻(夫婦自体はそれほど困ってない)。
0861名無しの歌姫 (ワッチョイW 93e3-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:37:54.23ID:IJZa4XbN0
>>858
名前くらいはちゃんとしようぜw
まりや!
0864名無しの歌姫 (ワッチョイW f19d-ejzC)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:05:17.35ID:ydlqt2y40
>>862
10代の頃にクリスマスイブの白い12インチシングル買って、好きな子にプレゼントしたジジィですよ
まりやさんの好きな曲は、Special Delivery〜特別航空便 ですw
0865名無しの歌姫 (ブーイモ MMab-q+N3)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:07:19.72ID:8nh1icDXM
お抱えのスタジオミュージシャンやエンジニアの為にやっていると言う意見があるけど、
ライブ配信はどんどんやれば良いんだよ。

但し、映像の使い回しをするなと、
ちゃんと真剣勝負のライブを配信しろと言っているの。

その上で、お抱えのスタジオミュージシャンやエンジニアが潤うのは、良いことだと思う。
0866名無しの歌姫 (ワッチョイ 53d6-6ypv)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:15.32ID:bfENIcKp0
ポーカーで自ら手の内を明かす愚か者が居るだろうか。
コロナが収束してないのに初っ端から完全版出したら後が無いだろ。
まりやはただでさえソースに乏しいのに、、、
0869名無しの歌姫 (アウアウクー MM0d-Nmu1)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:28:06.43ID:RaWdpr7hM
>>846
生じゃ無くてもいいけど、せめて撮り下ろしだよね
使い回しかつこの値段、そして事前告知では一回きりの放送を匂わせて煽ってたのに、実際は速攻再配信
ちょっとナメ過ぎてるわ、この頃
0871名無しの歌姫 (ワッチョイ 419d-B6Af)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:51:05.81ID:AYtzPpM/0
歌手とかのファンに限った話じゃないけど
昨今の盲信する信者が偉いみたいな風潮が気持ち悪い
いつの間にそんな風潮になったのか ガチャ課金か?
ファンではあるけどおかしいことはおかしいといいたい
0872名無しの歌姫 (ワッチョイW f19d-k+bZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:50:27.58ID:K7TihnM+0
オーム真理教でも側近が教祖様に気に入られるために「俺はもっと金を集める」「俺はもっと信者を集める」的なアッピルしてたよね。
(カルトが先鋭化するメカニズム)
あの心理かな。

カルトの場合、この後はポピュラリティを失い社会から孤立して事件を起こす訳だが。
そうならんことを祈るばかり。
0873名無しの歌姫 (アウアウクー MM0d-Nmu1)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:03:27.94ID:z9tqDDqMM
ファンの足元見るようなおかしな商売ばっかりしてると、信者以外のファンが離れちゃうんだよマジで
ファンは正常だから『は??』と何回か違和感感じたら離れる方向へ流れる
でも、まりやも達郎も信者かなり多そうだから、それでも良いのかも知れないけどね
でも信者もまとも寄りな人から徐々に抜けていくから先細りになるよね
0874名無しの歌姫 (ブーイモ MM75-LuNW)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:55:04.85ID:eSixhQsGM
今回の配信も近いうちにブルーレイ化されると思う。
いや、ブルーレイ化の前に、
映画館で上映してからで
ブルーレイ特典として、次回のライヴの先行予約特典付きになるのかな!
0878名無しの歌姫 (ワッチョイW 93e3-0Yfe)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:11:22.19ID:bynsnrtc0
まりやと達郎のファンは同じだと思ってるんだろうなー
達郎に興味ないから達郎の考えにも共感しないわ
エムスラはスペック選ぶし一般のファンにはハードル高いわあ
音質とか画質こだわるのもええけど、それで無駄に値段高いのにリアルタイムでないものを観る時間を勝手に指定されるのも甚だ疑問
0880名無しの歌姫 (ワッチョイW f19d-k+bZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:20:59.00ID:K7TihnM+0
ミュージックスラッシュ(AAC-LC 384kbps)とブルーレイ(DTS-HDマスターオーディオ5.1chの24bit/192kHz)だとどっちの方が音質がいいの?

ちなみにブルーレイの最大ビットレートは24.5Mbpsなので、単純にビットレートだけで比較するとミュージックスラッシュはブルーレイのおよそ1/64なのだけど。

しかも一回しか視聴できないし。
0883名無しの歌姫 (ワッチョイW f19d-k+bZ)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:57:05.24ID:uV17gJev0
音質が1/64とは言わないけど、少なくともビットレートはBDの1/64でしかも2chステレオ。
録画なのに日時は指定。
録画なのに巻き戻して観ることもできない。
1回再生するだけで4500円。
しかも録画。

信者のお布施としては安いんだろうけど、商品としてはバカ高いと感じた。
まあ商売は自由だからタコ焼き1つぶ10万円で売るのも自由だけど、
相場とかけ離れた商売してると逆に自らの値打ちを下げることになると思う。

それならいっそ、リアルタイムの配信で100人限定10万円とでもした方が良かったのでは?
録画で10万円はいずれにしても有り得ないけどね。
0885名無しの歌姫 (ワッチョイ db48-4Wjq)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:53:12.12ID:EYLzY4+70
>>883
達郎曰く・・・
『ネットによるライブのリアルタイム配信は、まだまだテクニカルトラブルが多く、
実用に耐える信頼性は現状無いと判断してるから自分はやらない』

こういうことを何度も言ってるんだけど、それでもそういうこと言うワケ?
0886名無しの歌姫 (アウアウクー MM0d-Nmu1)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:20:52.82ID:C5xN8jJVM
実際、生配信やってるアーティストなんて沢山いる
そのほとんどはアーカイブ用意したりしてユーザー側をフォローする対応もしてる事が多い

ていうか、そんな不完全だって自覚してる物を提供するんだったら、録画の配信でもせめて格安にするとか期間中は何回まで再生できる、とか
なおさらユーザーに対する救済策を取るべきなんじゃないの?
達郎ってユーザーの都合は全部放ったらかしで儲け最優先で言ってる事とやってる事が丸っ切り正反対な感じ
本音と建前が乖離し過ぎてるというか
0887名無しの歌姫 (ワッチョイ db48-4Wjq)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:14:20.61ID:EYLzY4+70
>>886
分かって言ってるんだとは思うけど、達郎に救済策なんか求める余地はないよ
商売優先なんだかどうかは知らないけど、達郎のやり方が自分の希望に沿わず
気に入らないんだったらファンやめるしかないんじゃないかと・・
0889名無しの歌姫 (ワッチョイ 419d-B6Af)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:29:45.30ID:uiu7DMdz0
達郎の納得するクオリティに達さない作品は世に出したくないというのはわかる
けどユーザーにも感情はあるからね
5chでぐらい愚痴を言わせてくれよ
0891名無しの歌姫 (ワッチョイW f19d-k+bZ)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:53:20.77ID:uV17gJev0
購買行動ってのはある意味投票に似てる。
たくさん売れたら当選。
少ししか売れなかったら落選。

今回は当選かな?
それとも落選?
たくさん売れたらサポートメンバーも潤うし良いことだ。
おれ個人は投票しなかったけど。
0895名無しの歌姫 (テテンテンテン MM4b-9rrG)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:20:27.97ID:0U+Gz08YM
応募券を売るために最初から中止前提a
ツアーを告知してた
とか言ってた奴が
ちょっとでも文句を言うとー
だってさwwwww
アンチの誹謗中傷じゃんwwww
0896名無しの歌姫 (アウアウクー MM0d-Nmu1)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:51:09.52ID:KVH7DNhMM
は?
実際にそれらを画策してても不思議じゃないな、っていう具合のユーザー軽視とゲスさ加減と客を鴨としてターゲットにした銭儲け至上主義じゃん
むしろ、この期に及んで未だに目が覚めずにあの夫婦はなんも悪くない、サイコー!!なんて本気で盲信して貢いでる方が異常だわ
0898名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-SpYx)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:40:45.74ID:PMdvFYEy0
クソみたいな作品なら天使の笑顔で華麗にスルーするのだけど、
観たいか観たくないかでいうと正直観たいので余計に心が乱される。
0905名無しの歌姫 (ワッチョイ 8fe3-AAba)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:35:09.44ID:a8yOSN/L0
2000年のライブの時点でプラスティック・ラブはhiB。 声出ないんだー、とか言いたいのではなく、
それによって曲になんだか「強い女」感が足されている感じがして、それはそれでアリだなあと。

原曲の方に戻ると、無理に高音でかわいい感を出そうとしてる? ぐらいの印象を受けた。
0907名無しの歌姫 (ワッチョイ 2330-W6T4)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:36:45.01ID:KCMaW11u0
ttps://youtu.be/HanxkbnRNfE

まりあさんの曲をここまで感情を込めて弾けるなんて、素晴らしい
0909名無しの歌姫 (オッペケ Sr87-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:18:49.10ID:5B9vFelPr
0908さん、バカなどの言葉は誹謗中傷になります。侮辱罪などに問われても文句言えませんよ?
0911名無しの歌姫 (ワッチョイW c39d-/JKM)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:36:24.55ID:pEnTcAPx0
こういうことやるのは高齢者
掲示板マナーを知らなくて自分の好きなことなら何を言ってもやってもいいと思ってる
本人のスレで素人演奏のたぐいを貼るのはご遠慮願いたいね
単に趣味の押しつけでしかない
0913名無しの歌姫 (ワッチョイ 6f1a-AAba)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:09:02.84ID:RD14d3Oe0
>>906
なるほど。しかし今となっては元キーのライブ版も聴いてみたかった(あるのかな?)

ちなみに昨今のライブ版はキーが低いのに加えてBPMが少し速く、少しハードな感じが。
元バージョンは相対的に1) かわいい 2) ソフトな 感じがする。どちらも個人的な印象だけどw

海外の動画を見るとかわいいアニメになってたりするから、海外のネットでのブレークは
むしろそういう印象が好評だったりもしたのかなあと思ったり。
0914名無しの歌姫 (ワッチョイW 8f9d-b8U0)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:00:23.82ID:QeKc4Mf40
瀬尾一三のアレンジは当時的には問題ならなかったんだろうけど本当にパクリが酷い
ドナサマーも好きだからよけいにキツくて今でもまともに聴けないのがツラい
0915名無しの歌姫 (ワッチョイ ff1a-bwNn)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:52:26.28ID:LCdc6HXD0
へーほんとだ。
ちなみに個人的にはドナ・サマーというとホット・スタップとかのイメージだったw

そういえばSeptemberの林○司さんもいろいろある方のようで。ということは下手をすると
Septemberもヤバかったりして。
0917名無しの歌姫 (ワッチョイ de33-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:35:16.59ID:vsmxmvxD0
アレンジには著作権ないから当時はみんなパクリ多かったよ
それよりも「駅」とダニエルビダルの「小さな鳩」はメロディーのパクリだからきつい
0918名無しの歌姫 (ワッチョイW 539d-9Ly8)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:55:45.53ID:4e8W8AVW0
うわああ
知りたくなかったなぁw
でも何となくメロディ覚えてて自分で考えたものと区別が付かなくなることはありそうだよね
ポールもイエスタデイ作ったときにどこかで聴いた曲じゃないかと心配になって他のメンバーに確認したというし
0921名無しの歌姫 (ワッチョイ 2e1a-KSOi)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:16:02.40ID:dDv7RZG00
>>915
昨今のシティポップの流れでコンピレーションが出るのね。
「林 哲司 melody collection 1977-2015」 https://www.ponycanyon.co.jp/music/PCCA000006054
アレンジなら大丈夫、ですかw

しかし昨今のシティポップフォロアー達、理屈ではシティポップの下敷きになってる元の音楽に
直接向かえばいいような気もするが... 日本流のアレンジの部分が(も)気に入られてるという
ことなのかな。世界中でラーメンブームになっても元の中華の麺料理はさほど脚光を浴びてない
ようなもので。
0924名無しの歌姫 (ワッチョイW 1360-vEkR)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:49:06.94ID:nxC5ESNB0
Plastic Loveがそんなに世界で話題になるなら、
夏のモンタージュも同じように話題になる筈、特に高畑充希バージョン。

凄まじい完成度、究極のJ pop
0927名無しの歌姫 (ワッチョイW c63b-cVfS)
垢版 |
2021/08/13(金) 07:39:50.22ID:8FmZvWNj0
ライブチケット代って返金されましたか?
私はクレジットカード決済で支払い、まだ返金されていないようなのですが、同様の方はいらっしゃいますか?
0928名無しの歌姫 (ワッチョイW c63b-cVfS)
垢版 |
2021/08/13(金) 07:42:50.11ID:8FmZvWNj0
返金されてました。お騒がせしました。
0929名無しの歌姫 (ワッチョイ 8160-sbZG)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:43:13.33ID:C1EjRrKI0
NHK関西発ラジオ深夜便▽ロマンチックコンサート

2021年08月14日 午前2:05 ~ 午前3:00 (55分)

▽ロマンチックコンサート
「竹内まりや 特集 第2弾」
0931名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f60-WFAi)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:27:22.63ID:vXAyv8OG0
「世界が尊敬する日本人100」に選ばれました。
『ニューズウィーク日本版』(8月3日発売/2021年8月10日・17日号)の特集「世界が尊敬する日本人100」に、竹内まりやが選ばれました。コメントも掲載されています。ぜひご覧ください!
0940名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f9d-Maai)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:45:07.36ID:IF1RnJfu0
まりやちゃんかるた号ですね。
0942名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f9d-Maai)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:04:09.90ID:IF1RnJfu0
>>941

色々たかられましたねー
0948名無しの歌姫 (ワッチョイ 619d-3Axr)
垢版 |
2021/08/30(月) 06:43:38.80ID:NLokYdYF0
【まりや太夫】

♪ちゃんちゃかちゃんちゃ ちゃちゃちゃんちゃちゃん

♪老けたしょこたんは

♪しょこたんの水着写真に何想う?

♪ちっくしょー!
0949名無しの歌姫 (ワッチョイ 619d-U7Lh)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:15:09.01ID:wZV69SRg0
Just believe someday you'll find your hard time is gone
Try not look back on your yesterday
So keep on dreaming of tomorrow
Don't you think you're lonely
Don't give back the lovin'
Someone's waiting just for you

So keep on dreaming of tomorrow baby close your brown eyes
Go back to your dreamin'
You can see the blue sky there
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況