X



川本真琴 vol.97 きゅんきゅん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2021/01/26(火) 16:37:09.27ID:nNm8cTVu0
◆川本真琴の総合スレッドです。

▼川本真琴オフィシャルHP
http://www.hamajimrecords.com/salon-kawamoto/tiger_fake_fur_official_site/top.html
▼タイガーフェイクファ(山羊王のテーマ特設サイト)
http://www.hamajimrecords.com/yagioo/intro.html
▼ミホミホマコトHP 
http://www.ceres.dti.ne.jp/~donidoni/mihomihomakoto/
▼twitter
https://twitter.com/19740119
▼facebook
https://www.facebook.com/kawamotomakoto
▼マイスペース
http://www.myspace.com/tigerfakefur
▼wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E6%9C%AC%E7%9C%9F%E7%90%B4


※前スレ
川本真琴 vol.96 タイガーフェイクファ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1600685784/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/16(火) 08:52:01.88ID:Op9tC+Hn0
JPOP BillboardJAPANチャートイン数ランキング
228週 wherever you are/ONE OK ROCK
167週 奏/スキマスイッチ
156週 ひまわりの約束/秦基博
156週 Lemon/米津玄師
152週 打上花火/DAOKO×米津玄師
149週 サイレントマジョリティー/欅坂46
143週 さよならエレジー/菅田将暉
138週 ワタリドリ/[ALEXANDROS]
136週 恋/星野源
135週 マリーゴールド/あいみょん
134週 君はロックを聴かない/あいみょん
134週 アイネクライネ/米津玄師

132週 R.Y.U.S.E.I./三代目 J Soul Brothers
128週 LOSER/米津玄師
124週 新宝島/サカナクション
115週 高嶺の花子さん/backnumber
114週 ピースサイン/米津玄師
112週 HANABI/Mr.Children
0129名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/16(火) 21:35:37.42ID:/QyA92Lq0
セブンで払い込みしてチケット購入完了 
きゅんきゅんの人魚姿楽しみだ 
直感でピカピカやるんじゃないかと予想 
0130名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/17(水) 22:03:14.90ID:vcpnKzgo0
ピカピカは調子こいた川本真琴への天罰曲だって
ポット出がそんなに甘くないからな
0131名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/18(木) 08:31:50.84ID:+Zy+hZWs0
聞いた瞬間にケイトブッシュのパクリってわかる内容だったしな
0132名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/18(木) 23:41:40.73ID:6N51WsqX0
調子乗りだしたから鉄男とかのスタッフがわざと編曲を無茶苦茶にしたんだろw
次の微熱もだけど
0133名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/19(金) 06:58:56.65ID:JsjWqAEG0
代官山じゃなくて福井県民なんだから地元の美容室いけよ 地元に金落とせ
0134名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/19(金) 07:02:58.11ID:JsjWqAEG0
きゅんきゅんやっぱり東京にセカンドハウスあるだろ 
定期的に東京に来てるし 
0135名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/19(金) 20:57:28.21ID:JsjWqAEG0
>聴いた瞬間に
>聴いた瞬間に
>聴いた瞬間に
嘘つくなよ 大した音楽知識ないくせにwww
雰囲気が似てるってだけだろ 
この曲はおそらく歌詞が出来た時点で曲が勝手に降りてきた感じだろう きゅんきゅんの作詞家としてセンスがあると感じさせられる
0136名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/19(金) 20:58:55.31ID:JsjWqAEG0
今回えらい気合い入ってるな   
0137名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/19(金) 22:13:00.26ID:D41+HcAA0
もう年齢的にも東京より福井や地方県が頼りだって。
東京だと埋もれて消えるレベル
0138名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/19(金) 23:16:31.13ID:GZUxdgpd0
ピカピカのアレンジについては川本真琴本人が「ケイトブッシュぽく」みたいな要望出したんじゃないかなあ。いろんなインタビューとか見てるとそんな気がする

でもライブではピカピカは大体弾き語りスタイルよな。CDでモロパクリしすぎたと反省したのかな
0140名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/20(土) 18:59:12.85ID:zuHWRrdi0
昨日開始20分ほどツイキャス見れた 
禁煙してていきなり失敗とかwww
無理だな 意志弱いと思う 
禁煙辞めたとか絶対言うから 間違いない 
0141名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/20(土) 19:07:26.24ID:zuHWRrdi0
やっぱり素の部分が見えるツイキャスはいい 
ちょっと俺が思ってたきゅんきゅんと違うわ 
てっきり物腰が柔らかい人だと思ってたが笑 
あっさりさばさば系の人なんだね
女子力ないの合点がいく
0142名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:44.90ID:zuHWRrdi0
なんでこんな恋愛強者っぽいのにうまくいってないのか疑問だったが氷解した 
あっさりさばさば系はハッキリ言ってモテない
というか大抵の男は好きじゃないはず
男は馬鹿だからあざとい女が好きなんだよ 
あざとい女の対極で不器用なんだろうな
0143名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/20(土) 19:29:08.56ID:zuHWRrdi0
年だからなのかな 若い頃は違ってたかもしれない 
とにかく色々な面があって面白い
ゆるふわビッチっのエピソード語って欲しい
0144名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/20(土) 20:30:39.17ID:zuHWRrdi0
ゆるふわビッチならオノヨーコみたいに女性上位バンザイぐらいな事言って貰わないと
0145名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/20(土) 21:11:03.64ID:OXBpVttu0
本気で結婚考えるほど好きになった相手が
8股交際していたら拗らせるのも無理ないやろ
0146名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/20(土) 22:02:12.61ID:JGmZQ4xP0
×本気で結婚考えるほど好きになった相手が
○本気で結婚考えるほど好きになった最後の相手が
0147名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/20(土) 22:20:31.65ID:zuHWRrdi0
きゅんきゅんでも本当若々しいと思う 
腐っても鯛だな
0148名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/20(土) 22:28:19.95ID:zuHWRrdi0
あの芸人と付き合ってた時知らなくて本当良かった 
あんなツイートされたらキツいな 
キモオタ共はさぞ辛かっただろうwww
素直に応援出来なかったはず
0149名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/20(土) 22:36:43.69ID:zuHWRrdi0
ツイキャスじゃなくYouTubeでやってくれよ 
その時しか見れなく限られた人しか見れない 
それを狙ってやってる訳じゃないならさ
0150名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/20(土) 23:23:26.07ID:JGmZQ4xP0
知らなくてよかったって、こんなおばさんを応援してる方が終わってるでしょ。
一応は商売だから本当のことは言わないとは思うけど。
0151名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/21(日) 00:07:15.69ID:5ffJpg750
タレントの恋愛話で辛いとか年を考えろよ
そこまで入れ込んでたらあたおかだろw
0153名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/22(月) 19:53:51.55ID:Hjg45bEt0
いよいよ明日だな 
リアルタイムで見れないのでアーカイブで見させて頂く 楽しみ^ - ^
0154名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/23(火) 06:36:20.00ID:+yUA1xI90
天皇陛下よ誕生日おめでとう 
本日のライブの成功をお祈りします 
0155名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/24(水) 06:39:18.31ID:Igr/wHjk0
ライブ終わった後にツイキャスかよ 
タフだね ファンとして最高じゃん 
ツイキャス アーカイブ見れるんだな
0156名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/24(水) 08:13:17.98ID:dVu86XOV0
曲はよく聞いてるけど、ライブ行ったことなくてどんなキャラか
わからなかったけど、ツイキャス見たらよく喋る人なのね
0157名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/24(水) 12:01:08.35ID:8KylFi2h0
コンディション良かったな
キレイだった
ツイキャスは可愛いかった
0158名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/25(木) 06:26:04.36ID:Pjbb/Pzn0
ツイキャス 録画3見た 
女の人は基本お喋りだがきゅんきゅんにそんなイメージないから意外 あまり喋らないイメージだった トーク向いてると思う
定期的にやって欲しい 
0159名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/25(木) 06:33:36.19ID:Pjbb/Pzn0
見た目若々しいけど話してるの聞いてると年を感じる事が多々あった苦笑 
酒も好きなんだね ライブ終わった後に飲む酒はさぞ旨いだろう
0160名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/25(木) 07:36:38.62ID:b2RghYjH0
いつも、お前のイメージしてる姿の逆だよな
0161名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/25(木) 23:54:49.76ID:gV5nH5Y50
もう天皇家の仲間入りだよな
もちろん若い方じゃなくってな
俺も本当は天皇家の次女が狙いだったんだけどもう諦めたよ
お前らも諦めが大事だよな
0162名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/26(金) 00:14:09.92ID:MOclIXKk0
俺も、天皇家の二女なら、普通にやれるけど、もうそういう方向にならないのではしょうがない
長女みたいな並みの器量で借金を負ってるなら国民が怒るのが当たり前だろうからな
0164名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/27(土) 21:21:31.14ID:5ydWV+9D0
やっと明日アーカイブ見れる 楽しみ^ - ^
0165名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/27(土) 21:46:10.11ID:5ydWV+9D0
小室先生とkeiko離婚成立か 胸中複雑だけどお互い決めた道で幸せになるならいいのかな  
keikoの結婚相手が得体の知れない男じゃなく先生で本当良かった これで俺もkeikoとの可能性が0ではなくなったという事はきゅんきゅんピーンチ
0166名無しの歌姫
垢版 |
2021/02/27(土) 21:49:42.30ID:5ydWV+9D0
keikoを幸せにしたい
きゅんきゅんも幸せにしたい 
悩むなあ
0167名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/01(月) 21:09:38.49ID:D5akM4gC0
最初和代が鐘鳴らしてる所あったけど若い頃の和代がそこにいると錯覚に陥ったの俺だけかな 
すぐに照明がついて現実に戻ったが
0168名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/01(月) 21:16:25.98ID:D5akM4gC0
チャイナドレス着せたい
本当似合うと思う
後着物姿も似合うよ 若さを失ったかわりに艶やかさを身につけた これは若い女には出せない 枯れる前に頼むよ 後一二年が勝負だな
0169名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/01(月) 21:33:22.27ID:D5akM4gC0
カートコバーンと両思いはいい曲 気に入った
沖縄でやって印象に残った曲がこれだった 
一聴していいなと思ったし耳に残った 
ただ曲名を失敗したなwww デビッドボウイにしとけばオッと思わせる事できたのにな 
カートコバーン好きなのか 面食いだとバレちゃったねwww それならボンジョビも好きなだろうな
0170名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/01(月) 21:44:51.85ID:D5akM4gC0
最後のアイラブユーはちゃんと声出てたな 
mvにかなり近かった 納得できたよ 
live at toklasの時は納得いかなかった 
高い声があまり出てなかったから
0171名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/01(月) 21:55:57.30ID:D5akM4gC0
色々な細工等手作り感あってライブ満足だけど唯一不満は和代の人魚姿見れたなかった事 
人魚どこいったんだよ笑 楽しみにしてたのに 
0173名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/01(月) 22:07:21.32ID:D5akM4gC0
金野さんて方はディスクユニオンの人なんだね ディスクユニオンの方々がいなかったらアイラブユーのmvが作られてなかったかも知れない訳だからその点本当に感謝します
0174名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/02(火) 00:35:15.83ID:57Hcaxzi0
川本真琴だと小室哲哉じやなくて鉄男だろ
鉄男もこれは川本真琴に搾取されると思って川本真琴に提供するのを辞めたんだよ。
0176名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/06(土) 18:42:11.71ID:eT7EDh2o0
フェアリーチューンズやアイラブユーのmvの頃の和代はもういない 悲しいけどそれが現実なんだ
0177名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/06(土) 18:55:54.83ID:eT7EDh2o0
勿論今も好きだけども 
若い頃の和代見ると生意気そうだよな 
一見おとなしそうなんだけど
0178名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/06(土) 19:11:25.88ID:eT7EDh2o0
20代はピッチピチでいいんだけどやっぱりガキっぽい 
んだよ やっぱり俺が好きな和代は30代だな 
30代の和代もっと知りたいんだけど情報あんまりない 
すっぽり抜けてるよ
0179名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/06(土) 19:26:03.45ID:eT7EDh2o0
だから20代のmvは殆ど見ない 
本当よくフェアリーチューンズ作ってくれたよ これがなかったら30代の和代を味わう事が出来なかったはず 感謝しかない
0180名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/07(日) 01:24:07.24ID:DnhnPsq30
こんな鉄男やスタッフがやってたのに本人の役得にするなら解雇されてもしょうがないだろうな
0182名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/07(日) 19:43:04.63ID:dXezYNEd0
やっぱいい詩を書くな
0183名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/07(日) 20:42:01.93ID:Gh6c1Xb80
笑顔ひとつで
君はどんな恋でもたやすく手に入れた
でも誰ひとり愛さず
ただのボーイフレンド 遊び相手...
0184名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/07(日) 20:47:21.26ID:Gh6c1Xb80
肉食系だから男からいい寄られて始まるより和代からモーション掛けて恋愛関係になるのが殆どじゃないのかな
0185名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/07(日) 20:55:48.96ID:Gh6c1Xb80
前々から俺も思ってたがなんで和代の恋愛続かないのかと不思議に思ってた 和代に何か問題あるのかと やっぱり相手彼女持ちや既婚者ばかり好きになるんだろうな これ以外考えられない そりゃ最終的に別れる事になる
和代としては頭では分かっているんだけど突き進んじゃうんだろう
0186名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/07(日) 21:06:53.27ID:Gh6c1Xb80
和代は追われるより追う恋愛が好きなんだと思うがもう若くはない 後一二年だな それで駄目ならもうその境遇を受け入れるしかない 
でも大丈夫50で独身だったら俺が幸せにするから
0187名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/07(日) 21:12:43.00ID:Gh6c1Xb80
結婚して落ち着いたらいい曲書けなくなった話聞くから精神が不安定な方がいい曲作れると思う ミュージシャンとしてはいい状態 
和代としては音楽どころではないんだろうけど
0190名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/08(月) 12:09:01.80ID:L5jpzMfr0
おばさんだもん
0191名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/08(月) 21:12:13.19ID:PqB9Ekug0
やっぱ年下ばっかり好きになっちゃうんだろ 
10個以上下とかwww
0192名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/08(月) 21:16:39.71ID:PqB9Ekug0
和代と一緒にいれたら楽しいだろうなと単純にそう思うけどね
0193名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/08(月) 21:56:09.86ID:jCfSatXd0
まあでも本命がそんな老人というのはまずいだろうな
いくつかの選択肢があって、その一つが川本真琴ならいいかも知れないが、一つがこんな中年というのでは、83歳夫の首を切り落とした76歳女性みたいなことになりかねないだろうな
0194名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:44.68ID:STE8KUMS0
和代の事知り始めてすぐの頃アイラブユーのmv見て東北の人っぽいなと感じたのを思い出した
なんか東北弁が似合いそうなんだよな
素朴な感じで抱きしめたくなるような女 
実際は福井で◯◯◯
複雑だよ
0195名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/11(木) 21:26:38.92ID:STE8KUMS0
アイラブユー動画見てたら評価を聞かせてくれときたから 心が温まる 楽しい 人生が変わる 心が落ち着く にチェックをして送信した 
0196名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/11(木) 21:31:00.08ID:STE8KUMS0
カートコバーンはライブでしか聴いてないけど
アレンジでもっと良くなると思う 素人意見だけどもう少しテンポ早い方がいいかな 
これはmv作らないと
0197名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/16(火) 21:01:46.22ID:tb26ALoI0
あれをmvにしちゃうのか これは全くの想定外 これはやられたなあ 
残しておきたいと思ったのかな
0198名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:47.53ID:tb26ALoI0
今回のライブのミュージシャンえらいべた褒めだね 界隈では名の知れた人達なのか まあ悪くなかったけど 
0199名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/16(火) 21:19:57.73ID:tb26ALoI0
47でこれだけ魅せる事ができるのは驚異的 
一握りの選ばれた人にしかできない  
年齢を感じさせないのが和代の強みかな 
すっぴんは知らないけどwww
0200名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/17(水) 21:24:57.56ID:ryEzHYnr0
あれを新譜だとは思わない まだ買って聴いてないけどファンはこういうプロジェクトじゃなく川本真琴名義の新譜が聴きたいはず
この手のものは大抵ダルダルゆるゆるなんだよな ちゃんと締まりのある曲が聴きたい
0201名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/17(水) 21:37:51.20ID:ryEzHYnr0
和代に似てるグラドルみつけちゃったwww
しかも俺好みの30代の時の和代そっくり 
0202名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/18(木) 21:32:50.62ID:jWDMZS3F0
大石蘭て30歳じゃん 和代の方が若く見える笑 
だが手はどうかな おみくじの手右が和代だwww
0203名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:21.70ID:jWDMZS3F0
和代て友達多くて社交的なんだね
人見知り激しそうだけど
初見の人とは目見て話せないイメージがあったがツイキャス見てイメージ変わった
0205名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/21(日) 02:39:28.39ID:63Pn6F3u0
ドーナツのリング!
ドーナッツのリング!
0206名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/24(水) 21:09:29.03ID:Dsm7RIPi0
和代大丈夫か 不謹慎ながら笑ってしまった 
47の女でスケボーやってるの日本で和代ぐらいだろ 和代には年齢に縛られない生き方して欲しい 顔に傷が残らない事を祈る
0207名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/24(水) 21:20:23.39ID:Dsm7RIPi0
黄金町って横浜だと思うがまたなんでそんな所で  
ホラーのmvも横浜だろ あの日に帰りたいも港の見える丘公園をイメージさせる曲だし横浜出身として嬉しいよ 
0208名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/24(水) 21:29:07.72ID:Dsm7RIPi0
てっきり福井に戻っていると思っていたがまだこっちにいるという事はやっぱりこっちに不動産もってるんだろう 勝ち組ミュージシャンだな  
福井じゃ独身だとか肩身が狭いだろうしスケボーなんかできないだろwww
0209名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/24(水) 21:31:45.51ID:+25013Cv0
視聴室はもう黄金町じゃないのにな
0211名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/26(金) 06:16:33.31ID:wMyj8/fJ0
ホラー横浜で撮ったなら大観覧車も撮って欲しかった 横浜の夜景と和代最高じゃん 
0212名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/26(金) 14:15:35.27ID:dN9X0J6h0
パチパチの連載を書籍化してほしいなー
あとはファンクラブ会報も欲しい
0214名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/27(土) 21:49:30.20ID:O5u8njgl0
あいみょんの親47歳だってよ 
きゅんと一緒
0216名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/31(水) 21:11:03.81ID:iLqUD6DI0
下北シャングリラチケット取ったぜ ようやく和代に会えるな 楽しみ しかしチケット3000円て安過ぎだろwww
0217名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/31(水) 21:16:04.61ID:iLqUD6DI0
リアル投げ銭システムとかやればいいのに 
まあ演者は金目的じゃないだろうけど
0218名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/31(水) 21:22:23.05ID:iLqUD6DI0
後藤まりこって最近の若い子なのかと思って調べたら結構年いってるwww
0219名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/31(水) 21:30:40.53ID:Bp7V01Qx0
後藤まりこって全裸でダイブとかするらしいぞ
0220名無しの歌姫
垢版 |
2021/03/31(水) 21:49:07.88ID:IBFqC6U50
後藤さんと対バンすんのか!
教えてくれてありがとう
チケット買ったよ
0223名無しの歌姫
垢版 |
2021/04/01(木) 21:31:09.80ID:/l98x7Fn0
いつか森のめぐみ行ってみたいが遠すぎる 
地元のファンは羨ましいな 
0224名無しの歌姫
垢版 |
2021/04/01(木) 21:36:18.38ID:/l98x7Fn0
森の恵新しいスロープできたみたいだが和代のために作ったんじゃないかな スケボーできるじゃん
0225名無しの歌姫
垢版 |
2021/04/01(木) 21:44:15.84ID:/l98x7Fn0
2000円てのがショックだ 子供の小遣いじゃないか 
そんな額でやるのか
0226名無しの歌姫
垢版 |
2021/04/04(日) 07:20:29.57ID:XjPJNlSF0
森の恵配信チケット取ったぜ 
来月の下北も取ったから3か月連続で和代に課金してる事になる 端金だけどな 
たった数千円で楽しませて貰ってる訳だから端金で申し訳ない気持ちが強い 和代にだったら毎月10 万ぐらい献上したいぐらいだよ
0227名無しの歌姫
垢版 |
2021/04/04(日) 07:30:10.22ID:XjPJNlSF0
今度配信やるとしたら福井の駅前か東尋坊で路上ライブやって欲しい 和代の地元での人気がどんなものか知りたい
0228名無しの歌姫
垢版 |
2021/04/04(日) 19:13:07.45ID:XjPJNlSF0
gobbledygook発売から20 周年なんだな 本人分かっているのかね このアルバムについて言いたい事たくさんあるが一番はアルバムタイトルのセンスの無さだな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況