X



Cocco Part169

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ b3ab-oFCC)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:46:29.03ID:X6zC0xxm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【 Cocco official site 】
http://www.cocco.co.jp/

【 Speedstar Records - Cocco 】
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A009433.html

【 Cocco official YouTube channel 】
http://www.youtube.com/user/Coccochannelofficial

【 Twitter 公式アカウント 】
http://twitter.com/CoccoOfficialT

【 Composition-a Instagram 】
http://instagram.com/composition_a

【Cocco商店 twitter】
https://twitter.com/Coccoshowten


※前スレ
Cocco Part168
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1596762437/

※過去スレ
Cocco Part 159
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1501854926/
Cocco Part 160
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1510221552/
Cocco Part 160(実質Part161)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1510223026/
Cocco Part 162 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1540644814/
Cocco Part 163 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1557034609/
Cocco Part 164
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1569934848/
Cocco Part166
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1577550418/
Cocco Part167
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1583832563/

ルールを守って明るく楽しいCoccoスレにしましょう

次スレは>>980がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>980以降で立てられる人がスレ立て宣言して立てる

スレ立ての際は、一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しの歌姫 (ワッチョイW 5a40-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:18:24.44ID:fjyCAyjb0
>>855
ジュゴンの見える丘のMVのことかな?
沖縄への愛を歌った美しい歌なのでまだならぜひチェックを
0857名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp3b-WfPO)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:31:22.67ID:vx4PxWYep
>>855
合間合間に入っているMV達は沖縄へ当てた歌だって以前本人が明言している歌のMV達で、今回アップされた歌は沖縄への歌だから間に挟んだのかもですね。
0858名無しの歌姫 (ワッチョイ 1a8a-hhAf)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:29:30.90ID:H1i7pr/A0
>>843
司馬遼太郎は何ていってるの?
0860名無しの歌姫 (ワッチョイ 9a0b-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:18:17.84ID:DlC+Xp3S0
「・・平和とは、まことにはかない概念である・・天国や浄土のように高度の次元ではない。あくまで人間に属する。
 平和を維持するためには、人脂のべとつくような手練手管がいる」と司馬遼太郎が言ったと、Coccoが書いてる。



 
0861名無しの歌姫 (ワッチョイ 838a-hhAf)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:27:57.29ID:XiU8qhxO0
ありがとう
平和の維持は大勢の人の血と涙の結晶とその継続が必要って事か

>>843
司馬遼太郎の言ってることは正しいけど、
なんでCoccoはいまだに「戦争と平和」に拘るの?って事?
そんなにCoccoは戦争や平和に拘らなくてもいいんじゃないかなって言いたいのかな?
単純にどういう意図なのか疑問だった
0863名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM63-hWuc)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:07:23.91ID:MYvyMhz/M
>>856
>>857
ありがとう
ジュゴンの見える丘はMV見たことなかった
0865名無しの歌姫 (オッペケ Sr3b-b0Hj)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:14:42.57ID:T4DYALs+r
ブーゲン、クムイ
(妊娠出産→2年)
ラプンツェル、サングローズ
(休止→5年)
ザンサイ、きらきら
(拒食入院→3年)
エメラルド、新ベスト
(震災、映画芝居→3年)
プランC、アダン、20周年ベスト
(隠居宣言→3年)
スタシャン、くちなし
(コロナ禍、youtuber)←New!

だいたいアルバム2〜3枚ぶんくらい活動して
2回くらいツアーしたあとに
やたらと新しいことに手を出し始めたり
歌うことに対してなんか色々語りだしたり
平和とか沖縄とかやたら気にし始めたり

したら、いつも数年ロストするイメージ。
いまは十分条件揃ってて黄色信号くらい。
0869名無しの歌姫 (ワッチョイW 5736-+7Ao)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:49:16.09ID:nqpDgaCU0
充電と放電を繰り返してると思えば
0873名無しの歌姫 (アウアウクー MM7b-1cJF)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:10:41.62ID:GxRF13MLM
すでに中国はコロナ戦争してきたことを嘆いてるならわかるな…。
0874名無しの歌姫 (アウアウクー MM7b-1cJF)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:11:47.62ID:GxRF13MLM
泣いていられないので…今を生きてコッコ。
0875名無しの歌姫 (アウアウクー MM7b-1cJF)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:14:42.12ID:GxRF13MLM
怒りに変わりそうになるかと思ったよ…、私は…。
自分が熱くなる程燃えてね、歌は泣く引き金になるから歌わなくなった…。
0878名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f8a-hdpQ)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:54:22.52ID:V2jiPDrx0
ずっと無視して来たのに行ったんだから
その場所が続いたのは守って大切にして来た人がいるからなんだよ
批判や無視に負けてたら無かった場所
今さら認めてやるみたいな感じで行くならせめて
観光客じゃないけどお花売りのおばあはそれで生計立てているからお花買ったくらい書いて欲しかった
無視して批判しててごめんなさい出来ないならずっと無視してて欲しかった
それかずっと無視してたって書かないでほしかった
0879名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:22:22.58ID:ibdvr44uM
>>875
感情あらわになれば
私が癒されると思った
でも怒りに変わる

あの頃の怒りを
身を持ち知る事になる
我慢強く
あの頃泣くのを忘れ
毎日を必死に生きた
0880名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:38:05.37ID:ibdvr44uM
病院に戦時の写真家が来ていた、爆弾にあたり足が3倍位腫れて被爆火傷になった方が来ていた…、間近で明日人が居なくなる病院は…毎日生身に刺激が走る…生きても死んでも日々必死…、脳の記憶が、鮮明に残るのが生き様か忘れる事が生き様か…選べるんだよ人生は…。
0884名無しの歌姫 (ワッチョイW 4f36-UYeM)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:53:01.33ID:nRIrLsL30
アイドルはクチナシの中で一番好き
0886名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:58:44.74ID:jp6tdyRHM
私を見て感は妙に凄いよね?
0888名無しの歌姫 (アウアウウー Sad3-LFQq)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:56:39.80ID:0h5n39j1a
慰霊の日くらいは許してやれよ
ってかアーティストって自己中じゃないと
やっていけないだろ
特に長年活躍してるアーティストは
0890名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:55:51.41ID:jp6tdyRHM
戦並みにアメリカもコロナでなくなりましたし…。(第二次世界大戦並に)
あまりにも忘れない事を生き様には出来ない…。
0891名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:01:44.95ID:jp6tdyRHM
>>889
そうだね。
0893名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:27:59.15ID:jp6tdyRHM
>>892
真似してみたけど気持ち悪いね〜柄じゃなかった。
0894名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:03:33.87ID:jp6tdyRHM
>>892
曲にしてないだけ良くない?
0898名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:27:58.25ID:jp6tdyRHM
コロナのがリアルだからかな〜土地にその展示があったり記念碑?がある事が果たしてその年代にとって忘れられない何かに変わってしまうんじゃなかろうかとは感じた。
はたまた話せる程にかわれるのか?お話して〜で聞いた話なんだろうしね。
まあ〜良いや。
0899名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:31:26.20ID:jp6tdyRHM
亡くなった方が言いたいのはそうゆうことかなと思うと泣かなくてすむよ。
0900名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:33:21.04ID:jp6tdyRHM
そもそも三回忌あたりには故人囲んで楽しい話するやんか…泣けないよそんなに…。
0905名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:30:03.26ID:rGNGohKGM
ほっときましょ。
0906名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:43:19.51ID:rGNGohKGM
>>503
ワテも思い始めた。
0910名無しの歌姫 (アウアウエー Sabf-Adyp)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:49:26.16ID:3bHa2PRba
真冬の西瓜
0914名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:01:45.63ID:cVaZn2w5M
けもの道
0918名無しの歌姫 (ニククエ MM43-3ZnC)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:59:00.00ID:YNxG/fHrMNIKU
>>912
好きだよ
0919名無しの歌姫 (ニククエ MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:11:40.10ID:cVaZn2w5MNIKU
あと山火事みたいな歌、山の雑草を焼くんだとある山いった時に教わったあとに聴いたから(笑)
0920名無しの歌姫 (ニククエ MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:20:52.90ID:cVaZn2w5MNIKU
焼け野原?だっけか?これは大室山のイメージドライブとね。
0926名無しの歌姫 (ニククエ MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:21:37.27ID:cVaZn2w5MNIKU
>>921
ファンは依存?
0931名無しの歌姫 (ドコグロ MM8f-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:33:55.79ID:pg4YcToEM
>>930
もしかして私に言ってる?
貴女は勝手に自己紹介してることに気づいてないみたいだけど気づいてる人は多いよ
みんな優しいから見守ってるの

いつも気になってたんだけど
腑に落ちない、という言葉はあるけど
ここに腑を「を」落とした人なんていないよw

ごめん他のみんな、反応しちゃったよー
こいつだけは嫌いなの
0933名無しの歌姫 (ドコグロ MM8f-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:37:29.81ID:pg4YcToEM
毎日覗きに来るようになったのはこのスレの途中からなのでストーカーとやらは知らない
この人が他の人に絡んで貶してるとこしか知らない
0934名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:01:35.79ID:z0e5M76DM
>>927
イエスだけではないときにイエスと言わないとならないのかと思うから…。
0936名無しの歌姫 (オッペケ Sra3-uQlA)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:36:12.48ID:7QhMpgGdr
ストーカーもそうだけど
なんでめんどくせぇタイプのメンヘラって
普段偉そうに周りにスルーしなよーとか流しなよーとか言うひらりマント女のくせに
いざ自分のこととなると血気盛んに切り込んできて
最後に決まって「みんなごめんねー」
って私周り気にしてますアピールすんだろね。

あとからその一言つければ自分だけはやっていいってルールにしちゃうんなら
始めっから自分が出来ないこと人に押し付けてんじゃねーよ。ばーか。
ひらりマント女マジでキモい。
0937名無しの歌姫 (オッペケ Sra3-uQlA)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:38:52.64ID:7QhMpgGdr
>>934
日本語下手なだけで言いたいことは伝わるし概ね同意だぞ。
だけど日本語下手くそすぎだぞ。
まるでラプンツェル以前のC氏インタビューのようだぞ。

「はいどうじょ」とか「イエース!バヤリース!」とか言っちゃってたあのころ。
0938名無しの歌姫 (ワッチョイW 8f33-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:40:12.33ID:CwzBPT730
口は悪いけど
面白いあだ名つけるの得意ね
0939名無しの歌姫 (スッップ Sd5f-r9te)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:53:38.43ID:itxjoOrvd
いつもの俺様がルールこどおじきてるやんwww

>>937 のありがたいお言葉集


281 名前:名無しの歌姫 (アウアウエー Sa52-rd9A) [sage] :2019/10/09(水) 20:02:14.41 ID:7MWPqrRpa
この枚数ってことは
今回のツアーの客のなかには
確実にCDすら買ってないにわかが
しれっとファン面して混ざってあっちゃーんとか言っとるわけだ

鼻で笑っとこ

294 名前:名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-UXo/) [sage] :2019/10/10(木) 05:36:35.76 ID:QDm7rLDia
サブスクで完結してるやつは
しゃしゃり出てないでCoccoも聴いてるよーくらいのスタンスでいろよ
一昔前のレンタルCDで済ませてるようなもんなんだからマジでファン名乗んな
0940名無しの歌姫 (アウアウクー MMa3-Zaya)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:25:41.14ID:z0e5M76DM
>>936
分からん(笑)
0941名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spa3-ZvhD)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:13:48.50ID:FAelICMzp
どこからがファンとかそういう話は、線引きが個人の価値観によって変わるから
千差万別だしキリがない気がするな

結局一番好きなアルバムって皆さん何?
やっぱりベスト+裏ベスト+未発表曲集が一番好きかな
一周回って当時は不評だったきらきらも好きだなあ

きらきらって一番無理しているアルバムなのかな
0942名無しの歌姫 (オッペケ Sra3-uQlA)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:53:00.89ID:7QhMpgGdr
>>938
だって見たまんまやん。
ストーカーなんてまんまストーカーだし。
試しに「いつもの」でワード検索かけて過去スレ全部遡ってみ?
5年前からずっと同じことしてるからね、このストーカー。

>>941
俺別に俺以外の意見認めん!なんて書いたことないもん。
あくまで俺個人としての意見だもん。

千差万別だしキリがないってことは、
万別の意見があるってことで、
「万別のうちの一」として俺個人の意見を書いただけなのに
その1/10000にいつまでもいつまでもブチギレてんの、この人。

「万の中には自分とは相容れない意見もある」って
小学生が学ぶことも出来てないの、この人。

なのにいっつも俺には「俺様がルール!」とか言ってくんの、このストーカー。
他人の意見をいつまでも晒し回ってるお前のやってる行為のどこが「俺様がルール」じゃないのかと。
俺様が正義のテンプレみたいな行動やっといて、他人に俺様だなんだ言い腐るからね。
どこまでも棚上ババア。
0943名無しの歌姫 (オッペケ Sra3-uQlA)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:59:58.22ID:7QhMpgGdr
だからモツさんが言っとる>>934はほんと同意なんよね。日本語超下手だけど。
わかるボタン百万回くらい押したいくらい同意なんよね。超日本語下手だし会話になってないし質問の答えになってないけど。
0944名無しの歌姫 (ワッチョイW 3f40-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:21:35.09ID:ky7AQBoe0
一番好きなのはクムイウタ
0948名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f54-SLS7)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:12:11.42ID:LNN0/Lkm0
だいたい「いっこ前」のアルバムが一番好き
今はスターシャンクが一番しっくりきている
クチナシが馴染むのは次のアルバムが出る頃だろうなぁ
0950名無しの歌姫 (オッペケ Sra3-uQlA)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:42:14.37ID:NNiQs5ctr
>>948
最初は「この曲いらないだろ」とか「この曲順の方がいいだろ」って思うけど
次のアルバム出る頃にはアルバムの通りじゃないと気持ち悪くなる

アダンとか特にそうだった
愛しい人いらないだろとか卯の花腐しは普通2曲目か3曲目に置くだろとか思ってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況