X



【踊】Ado【うっせぇわ】Part 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ 4a5f-dxvU [101.143.165.78])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:06:52.80ID:68YMsYlB0
2020年10月23日にデビューした超新星。
デビュー曲の MV は1億回再生を突破!
熱い歌声に惚れろ!
所属はユニバーサルミュージック。

最新曲『踊』
youtu.be/YnSW8ian29w

デビュー曲 『うっせぇわ』
youtu.be/Qp3b-RXtz4w

『レディメイド』
https://www.youtube.com/watch?v=jg09lNupc1s

『ギラギラ』
youtu.be/sOiMD45QGLs

Twitter
https://twitter.com/ado1024imokenp

●荒らしが多いので、基本スルーかNGでお願いします

※前スレ
【お前ら】Ado【次スレ立てろ】Part 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1619527916/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しの歌姫 (ワッチョイ ff7f-tD/8 [125.1.38.130])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:47:09.94ID:hYVUsBua0
>>414
それは底辺を這いつくばってる歌い手を言い包める時に使う詭弁
数字を取ってるのは断トツでアド 世間の記憶に残るのもアド
常識が当て嵌まらない規格外のアドの方が遥か上空を行ってるから世間にいきなり飛び出しちゃうんでしょ
世間は作詞作曲などの裏方作業を評価して金を落とさない アドの歌や存在感に金を落としてる
所詮、裏方業と表舞台とでは立場が違う どちらかが欠けても機能しない
どっちが優れているとか偉いとかいう話ではない
映画やドラマでも主役と脇役が複雑に交錯するから物語が成り立つ
互いに与えられた役割分担をこなすまでの事でしょ
0422名無しの歌姫 (ワッチョイW ffaf-V8uD [59.86.1.219])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:14:33.39ID:/y1/tgGq0
この懐かしい感じ好き
0423名無しの歌姫 (ワッチョイ bf5f-tjD1 [101.141.150.150])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:20:51.67ID:wivchnhB0
夜ピはサブスクで伸びそうな曲だね
0425名無しの歌姫 (ワッチョイ f369-5xzR [58.183.54.246])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:13:19.49ID:Bl/0zqzB0
やっぱ歌うめーな
0426名無しの歌姫 (テテンテンテン MM7f-utgI [133.106.132.156])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:47:16.31ID:r0yIdI9LM
>>413
曲調もだけど歌詞も割と意識してるっぽいね

騒がしい日々の眩しさに
騒がしい日々に笑えない君に(Ayase:夜に駆ける)

サヨナラを告げた 自分を嘲笑った
「さよなら」だけだった その一言で全てが分かった(Ayase:夜に駆ける)

止まった終電
終電で家路を辿る(Ayase:幽霊東京)

ネオンが夜を飲み干す
色付き出したネオンと混じって(Ayase:幽霊東京)

煌めく街の明かりは色を変えて
燦然と輝く街の灯り(Ayase:幽霊東京)

夜に沈む
夜に沈む(Ayase:幽霊東京)
0428名無しの歌姫 (テテンテンテン MM7f-NKSg [133.106.132.181])
垢版 |
2021/06/14(月) 03:26:46.52ID:qRdRAlPHM
ちなみにbizさんは最近ユニットを結成したらしい
女性ボーカルで小説×音楽がコンセプトのユニットみたい
0441名無しの歌姫 (ワッチョイ ff7f-tD/8 [125.1.39.93])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:29:54.65ID:crRHOMkC0
外に楽曲依頼をする時って、こんな風に仕上げて欲しい ああして欲しいとか多少なりのオーダーを添えるもんだとは思うんだが
その際、Ado本人の意向と事務所側の意向どっちに比重があるんだろうな
最初にAdoに伺った意向をベースに大人達が世間とのマッチングを考慮して手直しを加えるって感じなんだろうか
そんでその手直し具合が曲によって10%だったり80%だったりって感じなんかな
0446名無しの歌姫 (ワッチョイ ff7f-tD/8 [125.1.39.93])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:19:30.06ID:crRHOMkC0
■■新曲「夜のピエロ」■■
6/14 18:45 MV公開直前 Adoの生配信
https://youtu.be/6aLDZg7_VZU

6/14 19:00 MVプレミア公開
https://youtube.com/watch?v=cSgZxz3le7s

音源DL Spotify and Apple
https://ado.lnk.to/yoruTP

歌詞 (ページ内に新曲動画あり)
https://www.uta-net.com/song/303332/

ティザーMV.01
https://youtu.be/Fz8Z3LB5LGY
https://twitter.com/ado_staff/status/1402572817355268102

ティザーMV.02
https://youtu.be/eI_wC_Mlel4
https://twitter.com/i/status/1403292329675481088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しの歌姫 (ワッチョイW c39d-2uRi [126.243.5.241])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:44:05.00ID:8OJLqQOx0
ギラギラはまじ初めて聞いたとき鳥肌実になったよな
0450名無しの歌姫 (ワッチョイW cf74-slqU [153.232.228.11])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:14:49.86ID:QKuK/8e+0
毎回5chでは不評だなw
ギラギラの時もそんなに称賛されてなかったぞw

MV公開1時間で43万再生、高評価99%以上
夜のピエロも大ヒット確定やぞ
0452名無しの歌姫 (アウアウウー Sa67-istX [106.129.37.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:28:04.68ID:Nx5Ohho9a
踊の時は変な基地外もいて盛り上がってたよな
0454名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.158.85.89])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:44:45.03ID:G8QvNExMp
いいと思うよ
0456名無しの歌姫 (ワッチョイ ff7f-tD/8 [125.1.39.93])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:57.22ID:crRHOMkC0
ギラギラは、「アタシ劣等感の塊だけど、そんな自分の殻なんかぶち壊してグイグイ行くわよ」
その後は現状打破に成功して勝利を手にするってドラマが展開したし
「アンタ達も殻なんかぶち破ってギラギラするのよ」って外に向けたアピールも感じ取れた

その一方でピエロは方はと言うと…
不安とか孤独はギラギラの出だしとまあ一緒
本編の方は「不安はあるけど何もしません 流されるだけの毎日を送っています」で、そのまま終わってしまうんだよな
なんにもしないんだよ ただの近況報告
今までシングルで出してきた曲と明らかにベクトル違うし 内容薄いから受けないだろうね
0461名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.158.85.89])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:05:53.10ID:G8QvNExMp
>>456
あんたの感想だね
0464名無しの歌姫 (ワッチョイW 0f29-VDUg [1.33.249.71])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:04:27.83ID:zBQYeCU00
正直イマイチや
0466名無しの歌姫 (スプッッ Sd1f-cxOL [1.75.236.148])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:01.74ID:4GkhoPW5d
(´・ω・`)天使エクスエルか。
0468名無しの歌姫 (ワッチョイW bf8a-istX [133.200.131.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:11:00.10ID:gUBtPDOQ0
踊はadoにハマってない、adoのボーカルが不可欠であると言えないところがなあ
普通にReolの方が歌いこなすだろうし
やっぱギラギラまでの流れが良かった
0469名無しの歌姫 (ワッチョイW ffe3-TCFt [27.93.14.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:26:58.73ID:XoMDK5La0
新曲普通に良いじゃん
そりゃギラギラほどじゃないけど
0471名無しの歌姫 (ワッチョイ ff7f-tD/8 [125.1.39.93])
垢版 |
2021/06/15(火) 04:25:36.96ID:OJkGDxld0
この曲、ドラマの主題歌だったんだな
「初情事まであと1時間」テレビ神奈川の深夜帯 1話完結が続いていく恋愛オムニバス
監督も毎回変わるし軽いタッチのドラマだわな
踊とかギラギラみたいなのは曲単体で見ればそりゃ1番いいけど 圧が強くて強くてドラマ自体の軽さとは釣り合わないんだろ
今回、曲が控えめでマイルドなのはドラマの内容や温度感にリンクさせた結果だな
0478名無しの歌姫 (ワッチョイW 1318-HJ23 [152.165.123.219])
垢版 |
2021/06/15(火) 08:21:52.48ID:7x8/lbFT0
この分だと紅白はないな
ギラギラあたりで実力以上に誉めてしまって、今の尻すぼみで気まずい感じの雰囲気になって来てる
所詮陰キャのゲーム配信YouTuberなんじゃと気付かれてる
事務所がアホなのか本人がアレなのか知らんが、勿体ない
0482名無しの歌姫 (スプッッ Sd1f-aerw [1.79.87.138])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:00:11.98ID:SD/bz4qgd
歌い手なんだから売れた後で自分が好きな(世話になった)ボカロPをフックアップしてあげるのも大事な事だろ
ちょっと人気出たからって金儲け第一の資本主義丸出しアーティストになったらそっちの方が嫌だ
0488名無しの歌姫 (ワッチョイ cf6c-tD/8 [121.82.184.28])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:44:17.52ID:IqMGGICv0
夜の本気ピエロ
0490名無しの歌姫 (アウアウウー Sa67-ptuE [106.133.179.112])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:27:13.93ID:WE/yd8Tqa
短いスパンで新曲出して話題引っ張るのがオワコン商法なんだよ
そりゃ曲の良し悪しは前作との比較になるから毎回生まれるからな
ペースが早すぎると消費されて短命で終わるまである

何と言われようと当たった一発を引き伸ばしていくべきなんだよ

何なら今年いっぱいかけてギラギラレディメイドのリリース間隔引き伸ばした方が一般層の期待感は継続してadoのブランディングにも貢献しただろう
0492名無しの歌姫 (ワッチョイ cf6c-tD/8 [121.82.184.28])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:03.60ID:IqMGGICv0
後から後から新人シンガーがわいて出る時代なのに
稼げる間に稼ぐのは当たり前だろ

音楽の消費速度が一昔前とは段違いなんだよ
売り惜しみや出し惜しみしてたら あっという間に後続に追い抜かれて終わってしまう
0493名無しの歌姫 (テテンテンテン MM7f-HJ23 [133.106.40.188])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:51:02.66ID:WOBAabQ8M
>>490
それが正しいな
今回の曲なんか、絶対にバズらない人気出ないって誰でも分かる
虎舞竜がロード歌わないぐらいの残念さ
それしかねえのかよと言われても、それ以外をやったら総シラケ
一発当たった、じゃなくて大定番、にまで押し上げるべきだったな
0496名無しの歌姫 (アウアウウー Sa67-ptuE [106.133.179.112])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:22.75ID:WE/yd8Tqa
>>495
レコチョクのDL販売でコールボーイあるんだ
知らなかった
この曲いいよな

まあ消費されずに生き延びて行ってくれるといいがな
だけど、社会現象にまでなって認知された今の最高の流れでこの大したことないタイアップとゲーム実況しか展開がないわけだからな
悲しいよ
0497名無しの歌姫 (ワッチョイ ff7f-tD/8 [125.1.39.93])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:15:32.75ID:OJkGDxld0
そもそも所属してる事務所がどの程度のもんなん?
有名な大手と比べての立ち振舞いとか金のなる木の扱いのノウハウとか持ってるの?
今後の行末となるとアドの本人の力量は勿論だけどバックがどれだけ力持ってるのかも重要だろ
0498名無しの歌姫 (ワッチョイW c39d-YknO [126.224.130.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:17:12.70ID:sYU2PuWF0
アルバム出したらドカンとまた来るだろ
顔出しもキー
狙いは年末、それを見据えての展開だろ

違うジャンルの曲を出し続けて歌唱力表現力をアピールして新規を増やしてる段階だろうな
つべの登録者は一日一万人くらいのペースで増え続けてる
いい感じやな
0499名無しの歌姫 (ワッチョイW c39d-YknO [126.224.130.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:21:29.17ID:sYU2PuWF0
所属してるレーベルはユニバーサルでも末端の末端のようだけど、渋谷ジャックなどようやく宣伝資金入れてきた感じか

しかし、共演してきたボカロPのヤキトリさん柊さんがソニーのレーベルに入ってるようなんだよな
ここら辺からの楽曲提供は可能なのかね
0501名無しの歌姫 (ワッチョイW c39d-YknO [126.224.130.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:17.71ID:sYU2PuWF0
違うジャンルで曲出していく方針みたいだから次も楽しみやな
次はロック系を期待したい
泣き虫さんでひとつ頼む
0502名無しの歌姫 (ワッチョイ 0339-9wAC [180.30.91.190])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:29:46.71ID:5bU3XxXE0
予想通り一発屋だったね笑
0505名無しの歌姫 (ワッチョイW c39d-YknO [126.224.142.59])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:42:49.09ID:X/dnRIP+0
今どき課金なんて当たり前なご時世やし月額500円で程度で文句言ってるのはおっさん
ニコニコに思い入れ強いし仕方なかろ
0510名無しの歌姫 (ワッチョイW b36a-2uRi [160.86.105.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:40.40ID:RloAS+j30
Adoちゃんは素晴らしいけど正直今回のは曲が凡庸だったね
0512名無しの歌姫 (ワッチョイW ffe3-TCFt [27.93.14.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:09:04.58ID:XoMDK5La0
感覚狂ってるだけで普通に良い曲だから転けた感は無いでしょ
それとなんだかんだで踊の個性強いからまだまだ売れるやろな
0513名無しの歌姫 (ワッチョイ bf5f-tjD1 [101.141.150.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:19:42.26ID:YBCdwMoV0
今はサブスクが主戦場で、しかもロングヒットするかどうかが最大の課題だから
新曲が売れたかコケたかは1ヶ月ぐらい経たないと判断できない
0514名無しの歌姫 (ワッチョイ cf6c-tD/8 [121.82.184.28])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:06.08ID:IqMGGICv0
サブスクとDLランキングでだいたいわかる
K-POPじゃあるまいしYouTubeの再生回数を誇るのなんて時代遅れでナンセンス
0515名無しの歌姫 (テテンテンテン MM7f-HJ23 [133.106.44.41])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:27:10.52ID:VNgfaWqEM
うっせえわからギラギラまでで最大ブーストかけて発射してんだから、その後の曲が売れるのは当然
良い曲だから売れてるのではなくadoだから買われてる状態
流行りと思って買ってからみんな聞いてる
当然良い曲でないのでテンションだだ下りよ
0516名無しの歌姫 (ワッチョイW ffaf-V8uD [59.86.0.7])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:50:23.75ID:Y7UKglZV0
踊はDECO*27とgigaが作ったのにボカロっぽさ全然ないよね
0517名無しの歌姫 (ワッチョイW cf74-slqU [153.232.228.11])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:03:54.47ID:Xctiosr/0
YOASOBIは来月TV特番出演と無料ライブか・・・
Adoも国民的大スターを目指すなら今年の紅白出るしかないな
そこでお茶の間を凍り付かせたら大スター確定。
0518名無しの歌姫 (ワッチョイW cf74-slqU [153.232.228.11])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:07:06.14ID:Xctiosr/0
>>516
歌うのはアドだからね
人間歌唱に合わせて作ったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況