X



milet PART13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ f99d-1Psb [60.73.175.217])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:49:02.33ID:8fdAd2qa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

←次スレを立てるときは1行目にこの文字列を入れましょう

公式サイト
https://www.milet.jp/
ソニー・ミュージック
https://www.sonymusic.co.jp/artist/milet_music/

※前スレ
milet PART12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1632077489/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しの歌姫 (ワッチョイW f59d-W9uG [126.77.190.238])
垢版 |
2022/01/23(日) 01:45:17.89ID:itzbPTmo0
ミレーみれっと!

・起きてる?そっかよかったわ、おやすみ!
・留学中はボッチで哀しい記憶が多め設定
・失恋した記憶がない
・悩んだ時は粉ものドカ食い
・手を繋ぐ気持ちを思い出すべく寝る前に
ひとり右手と左手で恋人繋ぎをして切ない気持ちになる
・運転はべーバーで遠い距離は夜行バスを使う
・パティシエ見習いジョセフのクリスマスケーキが美味しかった
・ラインの返信はゆっくり貯めて一度に処理するタイプ
・興奮すると血が足りなくなって手先が冷たくなる
・空耳にみれーちゃんの曲で応募するのが真のファン
・ステージに立つ前は唐揚げを4個食べる
・シガー・ロスやムームといったポストロックが好き
・好きな食べ物はグミ、馬刺
・固いグミの食べすぎで歯が欠ける
歯医者にグミ禁止令を出されたのにも関わらず毎日食べている
・アニメ「刃牙」が好きで観ながら食事をする
・食欲旺盛で3人前食べてしまうこともある
0005名無しの歌姫 (ワッチョイW f59d-W9uG [126.77.190.238])
垢版 |
2022/01/23(日) 01:52:50.84ID:itzbPTmo0
ミレーみれっと!

・好きな映画は2001年宇宙の旅、スリ、穴、タクシードライバー
・好きな動物はハイエナ
・手話を勉強している
・納豆パスタは食べられるけど、納豆かけご飯は無理
・外に出るのが好きで、時間がある時はスカイツリーや
東京タワー、羽田空港まで歩いて行くことがある
・筋肉質であり、DrownのMV撮影でアメリカへ行った際には
前日に重い荷物を多く持ったため撮影時に筋肉がついた
・昔、六義園でジョギングをしていた
・アライグマ
・特技はゆで卵の早むき(New!)
0006名無しの歌姫 (ワッチョイW dd48-u+0I [152.165.113.37])
垢版 |
2022/01/23(日) 06:13:21.79ID:Craal59x0
最後の一行違うw
0007名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-wqIo [60.104.69.245])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:57:06.84ID:wwAOG/c20
>>4
失恋して泣ける曲を作ってほしい
0009名無しの歌姫 (ワッチョイW 5d33-Hz3m [114.180.63.56])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:45:42.19ID:ut+FpUy60
昨日は10代から70代まで男女ぼっち友人連れ家族連れ満遍なく
10~20代の若い層も多かったね
0012名無しの歌姫 (ワッチョイW f59d-u+0I [126.203.240.43])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:55:57.81ID:RIYFx8kB0
>>8
学生もちらほらいたよ
0013名無しの歌姫 (ワッチョイW f59d-u+0I [126.203.240.43])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:57:38.56ID:RIYFx8kB0
前の席にいたjk終始ノリノリでファンサもしっかり受け取ってた。俺もjkだっらたみれいちゃんからファンサ貰えたのか...
0014名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp41-wqIo [126.35.192.158])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:10:12.32ID:0w0FsJbkp
ノリノリのおじさんはスルーかな
0015名無しの歌姫 (ワッチョイ e391-z3gx [115.177.162.195])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:56.37ID:99nngCGM0
昨日、アンコール終わって挨拶してるときに横断幕あげてるおっさんの集団がいた
なに書いてあるんだろと思ったら見てみたら「東京マラソンに出ます」だってよ
昨日のライブに東京マラソンが何か関係があるのか?
0016名無しの歌姫 (ワッチョイW dd48-u+0I [152.165.113.37])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:05.28ID:Craal59x0
東京マラソンどうせ中止だろw
0018名無しの歌姫 (ワッチョイW 5d33-Hz3m [114.180.63.56])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:53:03.88ID:ut+FpUy60
>>14
一番最初に手を振り返して貰ってたのノリノリおじさんやったぞ
0019名無しの歌姫 (ワッチョイ c5ce-fO3Y [118.238.254.162])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:06:05.78ID:YMuEnybx0
昨年の東京ファイナルでも最前列で横断幕あげてるオッサンいてノリノリだったなー
まぁ、ノリノリされるとみったんも喜ぶし楽しんだもん勝ちだよ
0020名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp41-wqIo [126.157.187.247])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:45:27.00ID:gbxE+z48p
横断幕は背後の人の邪魔にならなければいいけどな
0022名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-12R3 [60.121.254.96])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:16:17.11ID:ubuMrRxS0
みれーちゃん今日もおつかれさま
0023名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-wqIo [60.104.69.245])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:03:46.60ID:wwAOG/c20
フルキャパだったの?
0026名無しの歌姫 (ワッチョイW f59d-5A98 [126.2.170.189])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:29:44.93ID:8awoTDor0
下手するとユーミン以来の女性シンガーソングライターになれる可能性がある
0027名無しの歌姫 (ワッチョイW dd48-u+0I [152.165.113.37])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:36:29.62ID:m9t99V1n0
宇多田ヒカル、、、
0028名無しの歌姫 (スッップ Sd43-W9uG [49.98.163.58])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:23:43.52ID:M2WAUQC5d
宇多田ちゃんは確かにすごいんだけど
当時も今も神格化されすぎているとおもう
今ならあれだけサポートする優秀なプレイヤーや
コラボがあっても、結局宇多田ちゃんの作家性や思想性、
人気ばかりが持ち上げられちゃって

みれーちゃんにしても共作と提供
ある程度仕方ないこととはいえ、シンガーソングライターへの
過度な自作幻想はアーティストイメージを固定化してしまい
クリエイティビィティの妨げになってしまう
0029名無しの歌姫 (ワッチョイW cbe3-Mo8L [121.107.49.208])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:29:13.18ID:ihL0g7Ze0
みったん歌うからアマプラで王様ランキング最初から観てみたけど…え、何これ?
泣いてまうわっ!めっちゃおもろい
0031名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-12R3 [60.121.254.96])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:32:21.43ID:QJsS+nv30
みれーちゃん今日もおつかれさま
0032名無しの歌姫 (スッップ Sd43-5A98 [49.98.158.163])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:16.71ID:n++QnJLNd
曲がどれもかなり壮大でこのクオリティ維持できるのかな
0034名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-12R3 [60.121.254.96])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:07:08.62ID:IC7rTd0L0
みれーちゃん今日も応援してるよ
0037名無しの歌姫 (ワッチョイW 23f0-Srss [59.166.143.108])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:56:40.86ID:JlSUALwf0
宇多田の新作アルバム聴いたけどmiletがこのレベルに行くのは到底無理だと思う
0040名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-wqIo [60.104.69.245])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:47:13.31ID:g6qL0uwp0
宇多田のデビューは日本中が沸くくらい衝撃的だったな
みったんデビューもミステリアスで良かったけど衝撃的とまではいかなかった
0042名無しの歌姫 (ワッチョイW 5596-Va4l [14.8.146.64])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:18.77ID:2fn69DVv0
宇多田は社会現象起こした歌手だから流石に比較はできん 安室とかもそう
miletは比較するなら10年前のYUIとかあの辺りといい勝負では
0043名無しの歌姫 (ワッチョイW f59d-Ld1t [126.36.250.219])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:17:00.01ID:J2gSW2Ni0
宇多田を神格化しとけばわかってる風のおっさん、ウッざ
0044名無しの歌姫 (ワッチョイW cbe3-Mo8L [121.107.49.208])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:28:51.24ID:ATqIKmP10
そもそもみったんはオリジナル
誰とも同じ道はいかん
俺が言うんだから間違いない
0048名無しの歌姫 (スッップ Sd43-u+0I [49.98.165.162])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:49:24.61ID:2UDNfMHrd
w
0049名無しの歌姫 (ワッチョイW f59d-W9uG [126.77.190.238])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:46:38.99ID:b2Q3gLff0
宇多田にしてもエヴァやKHといった大型タイアップがあるし、
優秀なプレイヤーのサポートが付いていることを忘れてはならない
ULTRA BlUE以前、初期の和製R&B三作も
今の宇多田とはそろそろ切り離すべきじゃないかな
さすがに今聴くと時代を感じる
UAの1stの方が時の試練に耐えたようにおもう
0051名無しの歌姫 (ワッチョイW f59d-5A98 [126.2.170.189])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:20:28.18ID:A9MvhI0C0
ミレーもほとんどタイアップついてまんがな
0052名無しの歌姫 (スッップ Sd43-u+0I [49.98.170.253])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:55:39.44ID:wXqw3a1rd
>>50
間違いなくAたな
0053名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-12R3 [60.121.254.96])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:12:31.04ID:5C+ixmZE0
みれーちゃん今日もおつかれさま
0055名無しの歌姫 (ワッチョイ 259d-1Psb [60.73.175.217])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:01:47.66ID:OEUUG33B0
>>54
Toruや蔦谷氏のinside youやordinaryの一般ウケしやすいタイアップ曲と、DOCの尖った曲とは別の位置付けみたいなもんでしょ

SMEのプロデューサーもmiletの良さを活かすためにDOCとくっ付けたと思うし
0056名無しの歌姫 (ワッチョイ 9ba2-pzeA [119.26.199.51])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:57:42.38ID:e/CpCQKb0
男だけどmiletを性的対象としては見れないな
0057名無しの歌姫 (スッップ Sd43-5A98 [49.98.152.227])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:45:51.92ID:QzvWfVsQd
ガリガリだもんね
0058名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp41-wqIo [126.167.135.250])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:59.48ID:6MLqs9r7p
>>57
乳がないだけでガリガリではないだろ
0059名無しの歌姫 (スッップ Sd43-W9uG [49.98.160.194])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:49:33.74ID:IEa7lasvd
みれーちゃんも犯罪映画のタイアップならオラオラになるよw

One Reasonのワールドミュージックにも通ずる
雄大な自然を感じさせてくれるサウンドは
タイアップとしても彼女の音楽的にも
割としっくりくるものだとおもうな
0060名無しの歌姫 (スッップ Sd43-W9uG [49.98.160.194])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:54:25.66ID:IEa7lasvd
セブンズみれーちゃんの腕はキン肉マンみれーだった
確かにみれーちゃんにエッチな想像できないよね
みれーちゃんもえっちするんだと思うと不思議な気分になるよ
リョクシャカの長屋さんもあんまり妄想できないね
オーサムのポリンちゃんは美人じゃないかもしれないけど色気ある
0061名無しの歌姫 (ワッチョイ 5d89-fO3Y [114.162.134.131])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:35.45ID:CqnBegx/0
on the edge。これ隠し曲か
0063名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-12R3 [60.121.254.96])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:23.66ID:dQSOYxL00
みれーちゃん今日もおつかれさま
0065名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-wqIo [60.104.69.245])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:27:09.02ID:wfW1H3UR0
可愛いし綺麗だけど肉欲の対象には全くならないな
0068名無しの歌姫 (ワッチョイW 23e3-oAAq [59.138.32.52])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:15:56.84ID:1dv9qeD70
まじでヤりたい
0071名無しの歌姫 (ワッチョイW 199d-FCUW [60.104.69.245])
垢版 |
2022/01/28(金) 05:05:11.99ID:pC0iIc+c0
ツーショットは出待ちして撮ってたんだな
0072名無しの歌姫 (オッペケ Src5-8Fbr [126.158.136.196])
垢版 |
2022/01/28(金) 07:13:34.52ID:8+BJ1cLer
chayとmiletは歌手よりAV女優の方が向いてると思う
0080名無しの歌姫 (ワッチョイW 199d-FCUW [60.104.69.245])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:59:22.20ID:pC0iIc+c0
The Love We’ve Made あらためていい曲だな
でもvisionツアーではやってくれんだろうな
0081名無しの歌姫 (アウアウウー Sa9d-vveS [106.146.28.232])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:45:23.15ID:OYE/yNm0a
おま、んこ×4

波にのまれたハートは
誰のもの?
キラキラこぼれる笑顔に
おぼれそう

迫り来る門限
怒った顔が浮かぶけど
帰りたくないな…
どうしよう

Stand up! 陽射しを浴びて
Kiss me! 期待しちゃうの
こんな風にさせないで
お ま ん こ
Stand up! もっと君から
Right now! 気づいて欲しい
好きなんて言わせないで
Oh my darling!

おま、んこ×4

いつもより近い距離に
赤く染まる頬
どうしたの?なんてのぞく
君はズルい

手が触れ合うたび
ドキドキ伝わっちゃいそう
でも離さないでね
そばにいて

Stand up! 夏にゆだねて
Feel high! 甘えていたい
今なら許されるでしょ?
お ま ん こ
Stand up! 恋の模様を
Can’t stop! 砂に描こう
好きだって聞かせてよ
Oh my darling!

「Hi darling! I love you soooo… much!
I’m ready to enjoy this summer with you!
Are you ready?」
ワンツー、ワンツースリーフォー!

Stand up! 陽射しを浴びて
Kiss me! 期待しちゃうの
こんな風にさせないで
お ま ん こ
Stand up! もっと君から
Right now! 気付いて欲しい
好きなんて言わせないで
Oh my darling!
まんこ、まんこ、Oh my darling! Yeah Yeah Yeah Yeah
まんこ、まんこ、まんこ、まんこ
まんこ、まんこ、まんこ、まんこ
まんこ、まんこ!
0082名無しの歌姫 (ササクッテロロ Spc5-FCUW [126.255.195.59])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:52:38.83ID:7u6buWxbp
なんかキモいの居着いちゃったな
0083名無しの歌姫 (ワッチョイW 1325-J4kK [27.135.28.189])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:36:33.56ID:C02fwpGW0
>>80
わかる
本当に心がじんわり温まる曲だよね
ライブで聴きたいなー
0085名無しの歌姫 (ワッチョイW 199d-duO+ [60.126.92.81])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:11:54.47ID:C10YkYd/0
jamが早くフルで聞きたいなぁ
0087名無しの歌姫 (ワッチョイW 13e3-oHU4 [59.138.32.52])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:20:09.88ID:Hkf5mOlR0
似てるav女優いる?
0088名無しの歌姫 (ワッチョイW 0be3-Djua [121.107.49.208])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:52:09.91ID:djQqxxNl0
>>87
1人で探すか妄想しとけガキ
0090名無しの歌姫 (ワッチョイW 1325-J4kK [27.135.28.189])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:23:06.95ID:qxAQEbb50
>>80
わかる
本当に心がじんわり温まる曲だよね
ライブで聴きたいなー
0091名無しの歌姫 (ワッチョイW 899d-PGsU [126.36.250.219])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:35:53.26ID:6vs07Xjz0
>>80
好き
前回ツアーでやってくれた
名曲だよね
0095名無しの歌姫 (ニククエ Sd73-7nMi [1.72.3.110])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:22:05.20ID:w+5gP9i0dNIKU
いや、usやるくらいならWho I amやってくれよって話
仮にもニューアルバム引っ提げてのツアーなのにそのアルバム収録の目玉シングルやらないとか感覚バグってるだろ
0099名無しの歌姫 (ニククエ 199d-vYAo [60.73.175.217])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:17:57.88ID:D38cuAlq0NIKU
いや、楽しかったよ

セトリは神奈川と一緒だった(ネタバレ注意)
https://www.livefans.jp/groups/182498

良かったの1曲目、3曲目、6曲目かな、13曲目以降が本当好きになった
前回もそうだけどラスト4曲くらいで怒涛の盛り上げさせるの本当楽しい
アンコールもスペシャルVerのアレンジで良い

miletの観客の反応に応えるリアクションが楽しい
最前の人、良いリアクションもらえて嬉しそうだった

神奈川でメッセージボード掲げて反応もらってた人いるみたいだけど、次の埼玉参加する人も
メッセージボード掲げたらmiletも喜ぶと思う

miletのライブ本当楽しいわ
0100名無しの歌姫 (ニククエW 695b-jGGu [180.145.77.145])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:50:53.91ID:Ps0MdnP60NIKU
ordinary daysってファンの中で評判いいのかな?
miletと言えばinside youとかwho i amみたいなダークな世界観で低音が聴いたミステリアスなアーティストっていうイメージがあってそれが好きで聴いてたから、最近の楽曲の路線変更についていけなくなってきた
0101名無しの歌姫 (ニククエ 199d-vYAo [60.73.175.217])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:19:28.93ID:D38cuAlq0NIKU
>>100
ordinary daysはタイアップでしょ、usもそうだしWake Me Upもテレ朝の玉川からのリクエストでしょ
クライアントから曲調のリクエストされるから、本当にmiletが歌いたいってわけじゃないと思う

Docのインタビューにあったようにmiletが歌いたい関心のある曲調って、もっとダークで尖ってるでしょ
DomeやFireArrowがそうだと思うし新アルバムvisionsからならOutsiderやLove By You、Come Here
今でもそれは変わってないと思う

だからordinary daysは路線変更じゃなくてタイアップ先の作品に合わせるために仕事として作詞作曲してるだけ
0103名無しの歌姫 (ニククエW 899d-PGsU [126.36.250.219])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:41:24.62ID:6vs07Xjz0NIKU
Ordinary daysでファン層拡がったから暫くは決め曲に使われるんじゃね?
0106名無しの歌姫 (ニククエW 899d-zOYV [126.77.190.238])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:59:15.39ID:29OEoQSi0NIKU
Who I amさんはちょっとみれーちゃん比では高いんで
地上波でも、もっというなら音源からちょっとあやしいでしょ?
自分は当初から省いてもいいとおもってる
On the Edgeがあればいいかな
0110名無しの歌姫 (ニククエ Sd33-1gJf [49.97.101.242])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:43:59.75ID:0iu11mrudNIKU
たまにはラスカル時代の事も…
0111名無しの歌姫 (ニククエW 6993-3WiX [110.67.147.72])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:47:47.70ID:4mfjSB3K0NIKU
JPOP系の曲がEP表題曲になるのはもうそういうもんだと思うようにしてる。
ノンタイアップ曲で満足させてくれればいい。
せっかくかっこいい曲創ってるのにテレビとかで歌えないのはもったいないけど。
0116名無しの歌姫 (ワッチョイ 7ba2-X3d/ [119.26.199.51])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:47.56ID:+2XLZ+ji0
>>110
ラスカル=ミレイだけどラスカルはmiletの始まりじゃないな
0122名無しの歌姫 (ワッチョイW 199d-FCUW [60.104.69.245])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:03:21.24ID:dyXgcMF40
どっちにしても非日常的で楽しめる
0129名無しの歌姫 (ワッチョイ 99e3-g+qu [124.215.13.48])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:56:22.04ID:5jwYprHW0
こんな美少女なのに声はハスキーなんて最高
絶対いい匂いするだろうな 彼氏がうらやましいぜ
0133名無しの歌姫 (ワッチョイW 199d-FCUW [60.104.69.245])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:31:16.87ID:uKvvU34F0
明日は前回のツアーT着てくかな
0136名無しの歌姫 (ワッチョイW 1370-MO11 [59.140.194.133])
垢版 |
2022/01/31(月) 20:54:36.17ID:jULjhLCs0
>>131
ヤバ!同じ学校なら絶対好きになるレベル
0140名無しの歌姫 (ワッチョイW b38a-1r8k [133.201.69.160])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:52:16.43ID:y8laZBdT0
>>131
ついでにこれもな

早稲田大学文学部映像演劇コース卒業記念制作映画
見えない

https://m.bilibili.com/video/BV1WV411r7Nd
0145名無しの歌姫 (ワッチョイW 0be3-Djua [121.107.49.208])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:59:24.15ID:uQuaHtBf0
>>131
ありがとう!感謝!神!
0146名無しの歌姫 (ワッチョイW 0be3-Djua [121.107.49.208])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:01:46.40ID:z4Aaufdv0
>>140
同じくありがとう!貴君に幸あれ!
0155名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc5-FCUW [126.157.164.54])
垢版 |
2022/02/01(火) 17:26:50.01ID:mDzGzEtjp
アルバム購入で会場限定特典<milet複製サインステッカーシート>
eyesの時のように直筆サインでやる時間ないんだろうな
0157名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc5-FCUW [126.182.96.123])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:51:05.94ID:aXo1wLZdp
容姿重視ヲタの比率って年齢とあまり関係ないんじゃない?
0164名無しの歌姫 (ササクッテロロ Spc5-FCUW [126.255.205.150])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:53:48.97ID:6hyMZjEWp
Seventh heavenでの地獄のみれーちゃんはどこに行っちゃったんだ
0165名無しの歌姫 (ワッチョイW 899d-zOYV [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/02(水) 01:30:55.88ID:beLDweoH0
One Reasonは単体でもアルバムのラストとしても素晴らしいね
ワールドミュージック、ニューエイジ的な神秘性を湛えながら
普遍的な親しみやすいポップスの魅力がある
クールビューティーみれーちゃんの中にも
愛らしい卵むきみれーちゃんがいるようにね
0169名無しの歌姫 (アタマイタイー Sd33-zOYV [49.98.163.218])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:33:45.65ID:hfdgGpord0202
バックトラック的に低音を利かせると
身体の芯まで響くようで一層気持ちのいいアルバム
聴いているだけで曲のライブ映えが楽しみになる
というか邂逅めちゃくちゃカッコいいよみれーちゃん
みれーちゃんというかmilet△
0170名無しの歌姫 (アタマイタイー 199d-vYAo [60.73.175.217])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:37:22.25ID:ik6LWmCR00202
One Reason、「鹿の王」延期してなければordinary daysより歌う機会あったと思うけど、コロナ以降本当タイミングずらされるね
MVもordinary daysより金かかってると思うし力入れようとしてたのなんとなく分かる
0171名無しの歌姫 (アタマイタイー Sd33-1gJf [49.98.151.59])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:44:51.20ID:+Jv/Aq8Yd0202
モーニングショー来るぞ!
0175名無しの歌姫 (アタマイタイー Sd33-zOYV [49.98.163.218])
垢版 |
2022/02/02(水) 12:43:39.37ID:hfdgGpord0202
観るだけなら某動画サイトでアップされているとおもうよ

アルバムの中ではordinary daysもしっくりくる
流れの中で別の良さを発見できるのは
改めてアルバムの妙でもあるね

それにしてもOne Reasonみれーちゃんの輪郭の美しさよ
地の精霊みれー、深き森の賢者みれー
0176名無しの歌姫 (アタマイタイーW f975-KIqc [118.237.87.131])
垢版 |
2022/02/02(水) 14:16:51.59ID:9D4dGF9p00202
iTunesアルバムランキングで1位になってるな
0177名無しの歌姫 (アタマイタイー 99e3-g+qu [124.215.13.48])
垢版 |
2022/02/02(水) 14:28:32.01ID:ah+9Gy5400202
ミレーたんをいやらしい目で見ないでいただきたい
ミレーたんとラブラブでベロチューする男が同じ世界に生きていて同じ地上の空気を吸っていると思うと怒りがこみあげてきた
0179名無しの歌姫 (アタマイタイーW 13f0-D3aR [125.13.150.62])
垢版 |
2022/02/02(水) 15:00:58.39ID:qr83mnLc00202
>>178
感度は高いらしいで
0190名無しの歌姫 (アタマイタイー 69e3-Cnlt [110.67.186.56])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:21.34ID:cXScqdZn00202
アルバムめちゃめちゃいいやん。
ライヴは結構良席だったけど、行くの断念します。
行く皆さんは楽しんできてね!
0194名無しの歌姫 (アタマイタイーW 13f0-D3aR [125.13.150.62])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:56:53.76ID:qr83mnLc00202
緑黄色社会とミレイを新アルバムでローテや 美人ボーカルコンビや
0198名無しの歌姫 (ワッチョイ 199d-rHj8 [60.73.175.217])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:53:51.14ID:ik6LWmCR0
>>196
たぶんWho I Amかcheckmateだと思うけど前回ツアーの映像、CS放送の餌食になったけど
次回のアルバムの特典になるんじゃないの。そしたら何度でも聴けるでしょ

miletの場合、2ヶ月くらいで10曲は制作できる能力あるから今回のツアーでもライブで歌う機会
無くなるのほとんどでしょ

そういうアーティストだと思って諦めるしかない
0209名無しの歌姫 (ワッチョイW 19c4-Sf2y [60.236.159.199])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:41:36.42ID:4YOlIr4I0
新作聴いたけどメチャいいね
イギリスから来てる友人と聴いてたんだけどその友人も気に入ってた
そして日本人ていったらビックリしてたわ
写真みたらビューティフル!て連発してたw
うれしいねえ
0210名無しの歌姫 (オッペケ Src5-t+IM [126.194.212.80])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:48:36.52ID:XK43LnkUr
前作とほぼ同じペース

◎Billboard JAPAN アルバムセールス集計速報
(集計期間:2022年1月31日〜2月2日)
1位『BEST OF A.B.C-Z』A.B.C-Z(40,050枚)
2位『中島みゆき 2020 ラスト・ツアー「結果オーライ」』中島みゆき(28,963枚)
3位『Re:ally?』7ORDER(19,397枚)
4位『狂言』Ado(18,289枚)
5位『visions』milet(17,880枚)
0211名無しの歌姫 (JPW 0H8d-V5f+ [210.232.14.184])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:48:52.85ID:7RKXFPhnH
今回のツアーのチケットは取れたけど前回のに行きたかった
なんなら2019のサマソニで見たかった
去年フジロックだったから
今年サマソニ出るかな
0212名無しの歌姫 (ワッチョイW 899d-zOYV [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:20:12.99ID:Cm9qzlM/0
アルバム曲はどれも素晴らしいんだけど
やっぱり邂逅のサウンドは最高だね
みれーちゃんのヴォーカルとバックトラックの
重厚で抑制の利いたグルーヴがとても( ・∀・)イイ!!
少しずつ身体が熱を帯びてどこか満たされていくような
静かな高揚感が心地いいね
0213名無しの歌姫 (ワッチョイW a996-8iG2 [14.8.146.64])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:33:42.78ID:PNNkH0BH0
しかし曲作りのペース尋常じゃないな
インタビューとか見ててもアイディアとかクリエイティブ能力が凄い
もちろんソニーがついてるわけで優秀なプロデューサーに恵まれてるのもあるんだけど
0223名無しの歌姫 (ワッチョイW 899d-zOYV [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/04(金) 01:29:15.93ID:1/SRwNnW0
料理に茶道に剣道と設定が増えるみれーちゃん(*´ω`*)
ラノベキャラか(*´ω`*)
料理作れてしかも食いしん坊キャラ属性もありますからね

みれーちゃんをメインヒロインにした音楽業界エロゲやりたい
明日のご飯を一緒に作ったり
ルートの後半には一緒にWake Me Upしたい
0227名無しの歌姫 (ワッチョイW 1370-MO11 [59.140.194.133])
垢版 |
2022/02/04(金) 06:00:01.95ID:luYkdygQ0
歌うスタイルは誰の真似したりしてるんだろ
みんなそういうのあると思うから気になる
0233名無しの歌姫 (アウアウクー MM45-yr91 [36.11.229.180])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:51:55.38ID:0GxnLyWbM
>>231
人たらしでオッサンホイホイなんだろうね

こんなん目の前にいてニコニコしながら◯◯大好きです!とか聞いてたらそりゃね

高学歴で頭の回転早いけど自分の主張ばかりじゃなく話合わせてくれる感じだしね
0236名無しの歌姫 (アウアウウー Sa9d-MO11 [106.128.107.55])
垢版 |
2022/02/04(金) 14:17:32.15ID:Fw5FA1Dda
みなさんありがとう!ビョークとアデルのPV観てみます。
0237名無しの歌姫 (ワッチョイW f196-Qx8s [106.73.34.1])
垢版 |
2022/02/04(金) 14:59:01.81ID:HBnhL5JJ0
アーティストというより商業歌手というイメージ
デビュー曲はよかったけど最近は楽曲までアクのない凡庸な感じになってきちゃってるし
タイアップ仕事増やして有名人とはすかさず2ショとってインスタにあげてと
一昔まえの売り出す時の教科書的なうごきしかしないからコアファンがつきにくい気がする
0241名無しの歌姫 (スッップ Sd33-zOYV [49.98.160.10])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:27:39.43ID:xEGTi08Td
アルバムを聴けばわかるけど、タイアップでプッシュしながらも
あくまで作風は攻めているのがみれーちゃん
彼女ほどの知名度で同じことをやっている
ソロアーティストは他にいないよ

ソニーだとミレニアムパレードや羊文学なんかもそう
天下のソニー、メジャーシーンで
売れ線と違うことに挑戦しているのが( ・∀・)イイ!!
0243名無しの歌姫 (JPW 0H8d-V5f+ [210.232.14.183])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:40:48.66ID:cirKM7HnH
今年はサマソニに来てくれよな
単独よかサマソニが好きなんだ
単独って一日中ライブ愉しめないし
サマソニ2019にみたやつ羨ましい
0248名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc5-FCUW [126.182.199.202])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:14:21.49ID:R0m/PqDWp
>>243
あの頃からすでに人いっぱいだったよな
欧米の女性アーティストのようなパフォーマンスだった
0251名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc5-FCUW [126.182.199.202])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:23:02.40ID:R0m/PqDWp
>>250
今回はKpopぽい曲もあんね
0256名無しの歌姫 (ワッチョイW b38a-KIqc [133.201.69.160])
垢版 |
2022/02/04(金) 20:16:37.04ID:6KtyO36R0
Adoの1stアルバムが話題になってるけど、おっさんにはmiletの方が心地よく聴けていいわ
0263名無しの歌姫 (ワッチョイW 13f0-D3aR [125.13.150.62])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:46:49.38ID:FF+q9gwZ0
>>260
新規てことは1stアルバムは持ってない? 持ってないない1stアルバムをBlu-ray付買うのはどうですか
0264名無しの歌姫 (アウアウクー MM45-yr91 [36.11.229.180])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:49:12.70ID:0GxnLyWbM
>>260
お布施チャンス!w
CDは友人への布教のために使えますよw
フリマサイトでも売れるし

BD良いよ〜!
おうちで大音量もしくはヘッドホンで聴きましょう!
Who I am のMV、フルバージョンではあの後こうなるのか〜!ってな感じの強い演出もあるよ
バッキバキだよ
0267名無しの歌姫 (アウアウウー Sa9d-duO+ [106.133.226.205])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:54.84ID:/XMNK5yOa
iri最近コラボ多くて嬉しいわ
jamもいいね
0270名無しの歌姫 (ワッチョイW 199d-duO+ [60.126.92.81])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:38.89ID:aUhuhZ3x0
>>266
ファーストテイクの摩天楼にiriの良さめっちゃ詰まってるから聞いてほしいわ
0272名無しの歌姫 (ワッチョイW b38a-KIqc [133.201.69.160])
垢版 |
2022/02/04(金) 22:06:09.68ID:6KtyO36R0
FIRST TAKEのordinary daysいいな
0276名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc5-FCUW [126.182.199.202])
垢版 |
2022/02/04(金) 22:27:14.82ID:R0m/PqDWp
今回のツアーには火炎が使われないのが残念だな
新譜にはマッチしないんだろうな
0277名無しの歌姫 (ワッチョイW 899d-Kylz [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:22.59ID:1/SRwNnW0
iriちゃん、事務所は同じソニーだけど
レーベルがビクターなんだよね
タイアップのないみれーちゃんの
世界線は彼女かなと想像する
あっちはネオソウル、ヒップホップでもっとブラックミュージックだけどね
0278名無しの歌姫 (アウアウアー Sa8b-stl2 [27.85.206.117])
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:49.32ID:NX8M0wfka
milet×Cateen - Ordinary days / THE FIRST TAKE
https://youtu.be/8sJCPuweieA
0281名無しの歌姫 (ワッチョイW 09e3-D3aR [36.13.182.159])
垢版 |
2022/02/04(金) 23:17:18.70ID:nDp2ugRg0
>>35
評価低いんやな。
ライト層としては1番好きなのに。
0284名無しの歌姫 (ワッチョイW 7594-QNSP [180.145.152.230])
垢版 |
2022/02/05(土) 01:05:21.13ID:huYPbRz30
低音中音ファルセットは聴き応えあるいい声だけど地声の高音がきついというか曲によっては聴き苦しい何か安っぽいだよな
かてぃんって初めて知ったけどこの前のショパンコンクール出てんのかすごいな本選前に脱落してるけど
0286名無しの歌姫 (ワッチョイW 059d-GPLI [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/05(土) 01:08:06.86ID:3758BXS70
>>283
inside youまでダメだったらmilet聴かずに他のに行くだろ
0288名無しの歌姫 (ワッチョイW 059d-GPLI [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/05(土) 01:16:48.64ID:3758BXS70
usとordinary daysはフェスではかなりの戦力になると思うな 多分自分も周囲に触発されて盛り上がる
0289名無しの歌姫 (アウアウクー MM21-wU/1 [36.11.229.180])
垢版 |
2022/02/05(土) 02:42:40.08ID:H5TPQ6ClM
>>273
ファーストが最高ってのはよくある話で、やはりアーティストが世に出したい音が凝縮されているというか
miletも名刺代わりみたいな言い方してる

今回のセカンドはダークな沼がないから通して聴きやすい
初期の曲もあるけど、今の世相から、少しでも皆の背中を押したいという想いがあるみたいで、それがストレートに伝わってくる
0296名無しの歌姫 (ワッチョイW 0360-2ZD0 [133.204.161.161])
垢版 |
2022/02/05(土) 10:06:43.49ID:kvD9eHAh0
いやいや、フェスデビューは
サマソニだから今年はソニックステージ凱旋して入場規制かけて欲しい

ちなみに大阪の昼間だったら
誰でも入場規制かかるけどね
サマソニ大阪の特殊事情で
0302名無しの歌姫 (ワッチョイW 1b17-savk [119.47.197.181])
垢版 |
2022/02/05(土) 12:57:43.19ID:FnB6r1pF0
>>263
>>264
eyesをレンタルで借りてはまったから
応援したくなってvisions買ったんだよね
カップリング曲も良いのが多いからシングルも全部借りてカップリング集も作ったし

Grab the airとwho i am歌ってるからセカンドライブBDの方が欲しいんだけど悩ましいな〜
ライブまで観たくなるアーティストは久々な感覚
0306名無しの歌姫 (ワッチョイW 059d-GPLI [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/05(土) 13:46:54.05ID:3758BXS70
特典のデカジャケってペラッペラであまりありがたみがない
0316名無しの歌姫 (ワッチョイW d59d-4w+b [126.224.179.177])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:45:37.38ID:YsGRodJ90
TFT伸びないな。イチャイチャし過ぎや
0318名無しの歌姫 (ワッチョイW 059d-GPLI [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:26:45.59ID:3758BXS70
>>315
2階3階は立てない雰囲気なんか
0321名無しの歌姫 (ワッチョイW d59d-ywhe [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:47:02.80ID:1J1o1MXO0
>>307
海外に向けて英訳、英語字幕も
載せてほしいな
アニメタイアップが豊富なソニーだし、それでなくてもバイリンガルで洋楽的なアプローチをしているのに

もっといえば、みれーちゃんに限らず、それなりに知名度のある、売り出し中のアーティストにはみんな付けてほしいところ

字幕が付くときといえば、有名アニメタイアップの曲か、億超えを持つ一握りの有名アーティストか、すでに海外で見つかったアーティストくらい
0324名無しの歌姫 (ワッチョイ 75e3-tqox [110.67.186.56])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:47:36.77ID:13dgLLqs0
>>313
博多トーク教えて
0328名無しの歌姫 (ワッチョイW 03d6-QL4X [133.114.15.154])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:24:06.18ID:aZvZ5IYu0
今回のライブって演出はどうですか?
去年のツアーは客席半分くらいにしてたから、予算的にもシンプルにならざるを得ない状況だったと思うけども
0333名無しの歌姫 (アウグロ MM93-2ZD0 [119.241.201.235])
垢版 |
2022/02/05(土) 23:27:13.78ID:VxmXKxyLM
"Zedd - Live | SUMMER SONIC 2019" https://youtu.be/vZhmAMZt8AA

"King Gnu - あなたは蜃気楼 LIVE anataha shinkirou fuji rock 2018" https://youtu.be/xewtGCggnOQ


スマホ普及して以来、邦楽の単独ライブは基本つまらない
フジロックやサマソニなら動画撮り放題だしね

ライブの楽しみが増えた洋楽フェスは楽しいわ
誰もが好きに楽しんで他人に干渉しない個人主義だし

洋楽ライブは全部撮影黙認だもんな
0334名無しの歌姫 (ワッチョイW 23f0-kbCR [125.13.150.62])
垢版 |
2022/02/05(土) 23:31:49.19ID:xN+9o7yP0
ツアーグッズ Tシャツと靴下とマグカップ買った
0339名無しの歌姫 (ワッチョイW 059d-GPLI [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/06(日) 01:00:19.00ID:2BsX2d5J0
1階も含めて立つかどうかはアーティストとその場の雰囲気によるよね
0342名無しの歌姫 (アウグロ MMab-2ZD0 [221.170.168.133])
垢版 |
2022/02/06(日) 08:06:59.37ID:DmsCkF6+M
ライブ写真撮影禁止は主催側の怠慢だと思う
https://basement-times.com/live-photo/

ご存知ですか?海外ではライブの写真撮影OKなんですよ。

写真撮影の問題は電車での通話と似たようなところがあると思う。知らない人も少なくないと思うが、海外では電車・バスの中での通話は特に禁止されていない。普通に電話しても大丈夫だ。

だがその結果、ベラベラ喋りまくるJKに電車の中で電話しながらペコペコし始めるサラリーマン、そしてそれにキレるババアの阿鼻叫喚。勝俣州和が三人集まったかのような騒音地獄になっているかというと、そうでもない。

ライブでの写真撮影もコレと同じだと思う。ルールとマナーの違いだ。つまり、ルールで直線を引いてユーザーの利便性もろともトラブルの芽を潰してしまうようなやりかたじゃなく、マナーと個人の良心に任せてみてはどうだろうか、という提案である。
0343名無しの歌姫 (アウグロ MMab-2ZD0 [221.170.168.133])
垢版 |
2022/02/06(日) 08:12:25.25ID:DmsCkF6+M
>>337
洋楽の単独ライブは日本ツアーも撮影黙認
YouTubeに山程動画が上がってる

フジロックやサマソニでは
撮影当たり前でしょの洋楽ファンと
撮影禁止と書かれてんじゃないのという邦楽ファンでいつも軋轢が生まれる

ただロキノンフェス行ってる邦楽ファンも撮りたくてしょうがないようだ

そもそも押し付けられてるルール自体がおかしいんじゃないかという視点が抜けてる

まあやりたいようにやればいい
射殺されるわけじゃないし
0344名無しの歌姫 (アウグロ MMab-2ZD0 [221.170.169.253])
垢版 |
2022/02/06(日) 08:37:44.68ID:2fXDTk84M
ライブで撮影したら射殺というルールになったら全国から自殺志願者がスマホ持って集まるな

電車に飛び込むより迷惑かららないし

※流れ弾に当たる場合があるのでロビーで販売中のmiletロゴ入り防弾チョッキをお求めください(5万円)

チケットにはこう書いて置けば大丈夫
ルールなんだから守るべき
0345名無しの歌姫 (ワッチョイW 059d-GPLI [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/06(日) 08:40:42.39ID:2BsX2d5J0
隣のオッサンが歌い出したら射殺したくなるけどな
0349名無しの歌姫 (ワッチョイ 059d-z7Dg [60.73.175.217])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:55:03.75ID:TNHIjiI+0
なぜ他のライブの事例を持ち出すのかよく分からん

miletのツアーは撮影はダメで主催者の意向に従えってだけの話でしょ
自分が参加したとき3階席でステージ撮ってた人に注意しに行ってたけどダメなもんはダメだろと

撮影してる人、座席チェックされて次回から当選しなくなる可能性あるから気をつけた方がいいよ
0351名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spa1-GPLI [126.166.117.122])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:43:00.06ID:HxnbUM5zp
プレイ時の写真はNGだろうけど終演後はまぁいいんじゃね
コンサートに関しては慣習的にそうなりつつあるよね
0353名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spa1-GPLI [126.166.117.122])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:07:06.92ID:HxnbUM5zp
オルピック結果発表時にfly highオーケストラver.流れんだね
美味しいね
0354名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spa1-GPLI [126.166.117.122])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:17:26.17ID:HxnbUM5zp
>>352
あれいつも電源切ってるからいきなり言われても間に合わないんだわ
0355名無しの歌姫 (ワッチョイW 9be3-kQz9 [111.106.23.93])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:17:51.37ID:bTmw+Ar30
>>343
売りたいものが売れなくなるから禁止にしてるわけで、意味の無いものじゃないでしょう

海賊版や違法動画だらけの国とそうでない国の違い
フィジカルが売れる国と売れない国の違い

そうなところだと俺は思うがね
0356名無しの歌姫 (ワッチョイW 9be3-kQz9 [111.106.23.93])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:27:47.10ID:bTmw+Ar30
今はいろんな売り方があるから、どう売るかだけど、それはアーティストが選択してる
事務所にしろレコード会社にしろ
やろうと思えば、ニコ動からインディーズでデビューしてマニアにしか知られない存在でいることもできたろうし
このタイミングに今のような活躍は出来なかったと思う

それと、提案は自由だけど、そのルールが変わる前に破るのを正当化するのは間違いだし、個人的には隠れて楽しむぶんには容認できたとしても、ネットに嬉々として上げてしまうのはデリカシーもリテラシーも足りないと言いたい
0364名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spa1-GPLI [126.166.117.122])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:57:47.73ID:HxnbUM5zp
パーカー普段使いしてんのかな
0365名無しの歌姫 (ワッチョイW 038a-M3CZ [133.201.69.160])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:05:25.33ID:XC9Khgfk0
ゆで卵の早剥きに続いてヒューマンビートボックス失敗WW
0368名無しの歌姫 (ワッチョイW 059d-GPLI [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:10:35.38ID:2BsX2d5J0
AIに聴かせたい
0373名無しの歌姫 (ワッチョイW 059d-GPLI [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:15:19.39ID:2BsX2d5J0
フルートはいつ聴かせてくれるんやろ
0374名無しの歌姫 (JPW 0H99-O/xd [210.232.14.184])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:19:24.36ID:rPqSO5pkH
>>348
海外のフェス主催者は
あいつらに何言っても言うこと聞かないからとかいってたな

イギリスとかフーリガンだらけだし
言うことなんか聞かないだろうな

スマホが普及して最大限に活用してるともいえる

プロショットで客多そうにみえても
オーディエンス撮影で後ろガラガラとかよくバラされてる
0375名無しの歌姫 (JPW 0H99-O/xd [210.232.14.184])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:24:26.23ID:rPqSO5pkH
海外のメディアはオーディエンス撮影を積極的に記事にしてるな
レア曲とかやると動画つきで必ず記事にする

邦楽もそうなればいい
0377名無しの歌姫 (ワッチョイW bd33-jCMw [114.185.8.161])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:04:24.47ID:FC8b3N1I0
俺のサンニッパとEOSR大活躍しそう
0390名無しの歌姫 (アウグロ MM93-2ZD0 [119.241.203.24])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:26:25.24ID:ckTVbecGM
miletは洋楽ぽくて気に入ってる

だけどここ10年くらいの間に
洋楽のライブのライブやフェスに行ったことあるやついないんだな

撮影に関する価値観が真逆でおもろいわ

まるでよく飼いなされた羊の群れのようだ

だけどまあみんな違ってみんないい
どう思おうと個人の自由なんだから
0392名無しの歌姫 (JPW 0H99-2ZD0 [210.232.14.186])
垢版 |
2022/02/07(月) 08:22:06.50ID:ClHwRkOAH
全員がスマホ掲げたらルールなんか吹っ飛ぶけどね

革命を起こせ

洋楽のライブがなんで撮影黙認になってるか考えたことないっしょ?
0394名無しの歌姫 (ワッチョイ 059d-z7Dg [60.73.175.217])
垢版 |
2022/02/07(月) 11:52:12.37ID:0h9yEJJE0
>>392
少なくともmiletのワンマンで撮影黙認にはならないし、仮に全員がスマホ掲げて撮影すれば
次回公演から入場時にスマホはビニール袋に入れるなり主催者から相応の対策される

演者に応援の気持ちで不特定多数の参加者に呼びかけて集団でまとまる行為も主催者は良しとしないし
miletじゃないけどそれやった別のFC会員がライブ出禁になった

ブルーノマーズが怒って日本に来なくなったのも、公演中自撮りしてた3人の馬鹿のせいでしょ
何をやっても許されるわけじゃない
0395名無しの歌姫 (アウアウウー Sa09-pGmJ [106.146.49.229])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:00:02.84ID:TgJoubuSa
miletの個人情報ネットにあげる人も
カメラ撮影にしても
ファンならmiletが喜ばないことはすべきでないよねえ
もっとも、ファンじゃないならあとは倫理観の問題だけど、正常な人なら相手の嫌がることはしないよねえ
カメラ撮影の是非は、別の場で論じるべきで会場で強行に出るのは間違いよな
これ、普通の発想だと思うんだけどなあ
0398名無しの歌姫 (スッップ Sd43-AX59 [49.98.162.175])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:26:59.86ID:yn2b2XYAd
何千人も集まればルールを逸脱する奴が出るのは仕方ないと思うけど
それを容認追認なんかしたら収集つかなくなるのは目に見えてるからな
俺の目の前でカメラ掲げられたら嫌だわ
0399名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spa1-GPLI [126.182.190.94])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:43:56.97ID:ec5Ka4XGp
The Raconteursが来日した時には入場する時に鍵つきのケースに携帯を入れさせて会場内で操作させないようにしたんだよな
Jack Whiteはライブ中に携帯で撮られるの迷惑なんだろ
0400名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spa1-GPLI [126.182.190.94])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:45:55.24ID:ec5Ka4XGp
>>394
ブルーノマーズのライブ行きてーな
0408名無しの歌姫 (ササクッテロ Spa1-GPLI [126.35.71.24])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:24:55.92ID:MzQw5/DXp
サマソニのマンウィズのライブでノリノリの女の子が前で撮影していた男子に指でバツマークして注意していたのは微笑ましかったな
0411名無しの歌姫 (ワッチョイW 8dca-7423 [138.64.84.242])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:18:05.52ID:KMioWGRn0
ライト層なのですが「Who I Am」はそれほど人気曲ではないのですか?ライブで聴けなくて少し残念でした
0412名無しの歌姫 (ワッチョイW d59d-kG0A [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:23:13.59ID:MDjPZbcy0
みれーちゃんとエメちゃんの共演
やっぱりエメちゃんファンはドキドキするよね
普段メディアに出ないアーティストを観るときは
孫や子を見守るような気分になるからねー

自分はACIDMANも好きなんだけど
こないだヴォーカルがBSプレミアムに
出演したときはかなりソワソワしたものw
みれーちゃんはもう何度も観ているから安心
0418名無しの歌姫 (ワッチョイ 235a-2zGl [59.85.84.164])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:42:19.34ID:AU9Ib8+C0
バズリズムは日テレだしワンチャンone reason歌ってくれたりしないかな
今日のfly highもフルはやっぱりいいね
なんで日本の音楽番組ってフルでやらしてくれないんだろうか
カットすると絶対曲の良さが半減するのに
0419名無しの歌姫 (ワッチョイW 1b17-savk [119.47.197.181])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:47:45.60ID:VEhKuIHm0
>>411
自分も最近聴き始めたライトファンだけどYouTube再生数だとinside you(first take合算)、us、ordinary daysの次にwho i amが多いし
inside youが好きならハマるカッコいい曲なのにね

ライブ映像みてると他の曲に比べて明らかにサビの高音がきつそうなのが理由かな〜と思ってる
0423名無しの歌姫 (ワッチョイW 9be3-kQz9 [111.106.23.93])
垢版 |
2022/02/08(火) 06:28:08.26ID:BJ7Qj7p90
>>418
miletの曲は後半ダイナミックに展開したり、サビだけだと本当の良さが分からなかったりするね

今回のアルバム、クロスフェードで聴くよりも全曲通しで聴いたほうが余程良かった

Wake me up だって、ちゃんと聴けばすごく良い
バグパイプでケルトな雰囲気入れてみたり、音楽的な幅もチラ見せしてくれてる
0430名無しの歌姫 (ワッチョイ 059d-z7Dg [60.73.175.217])
垢版 |
2022/02/08(火) 11:11:05.83ID:mAUSI+cc0
miletにMISIAや越智志帆みたいな歌い方期待してるわけじゃないんでしょ
歌唱力なんて活動とともに成長していくもんだしmiletだけみれば2年前より良くなってる

前回のSEVEN HEAVENだって爆音系で歌うアーティストだなんて思ってなかったしバンドに
負けないくらい声出てた、アーティストとしての成長期に今時点の声の評価は出来ないわ

そもそもmiletがデビューできたのもJ-POP歌わせるためじゃないでしょ
0434名無しの歌姫 (スップ Sd43-e/4m [49.97.92.101])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:17:59.37ID:VF+SdTd2d
miletにもこういうロゴを与えてほしい
https://i.imgur.com/3A9guN1.png
0437名無しの歌姫 (ワッチョイW 8520-LDUk [124.41.116.164])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:13:23.07ID:hvrIS3no0
>>411
それ前回のライブで歌ったから
今回やらなかったんだと思う。
私も聴きたかったので残念。
0438名無しの歌姫 (ワッチョイ 75e3-tqox [110.67.186.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:25:27.59ID:AfPMra8k0
Shed a light はCMで聴いた時はいまいちだったけど、
フルだと凄くいい!
0449名無しの歌姫 (オッペケ Sra1-savk [126.254.174.149])
垢版 |
2022/02/08(火) 23:58:22.70ID:K513wVm+r
今後どんな方向性でいくのかな
世間的に人気あるのはinside youとかのワンオクtoru曲か
us、ordinary daysとかのjpop寄りの曲だよな

アルバム曲聞いてるとmiletがインタビューで言ってた、洋楽と邦楽の間ってイメージは伝わってくるけど
それだと大衆受け難しいから多分売れないよな〜
0451名無しの歌姫 (ワッチョイ 059d-qSzQ [60.73.175.217])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:57.76ID:HbqLD6jV0
>>440
ツアーのセトリ考えたのmiletでしょ

>>441
前回ツアーの天国パートで「Who I Am」歌ったし、今回のツアーテーマの構想に入らないからでしょ

同じ光テーマの3部作で「Shed a light」と「Wake Me Up」はセトリに入ってるし、同じテーマの曲
3作品も歌う必要が無いというか・・

「inside you」や「us」はどちらかというと高い認知度があるせいでセトリに入れたような気がする
0453名無しの歌姫 (ワッチョイW d59d-kG0A [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:37:33.81ID:6w8Zqgws0
On the edgeのEP表題曲感
これで番組回ってたらテンション上がるね

アルバム、カップリングのみれーちゃんは完璧だけど
EP表題曲は自分の中で好みがある
オーディナリーさんは飽きてしまったし
Fly Highももういいかなw贅沢な話だけどw
One Reasonは多分結構聴いても飽きないと思うんだよね
0456名無しの歌姫 (アウグロ MM93-2ZD0 [119.241.200.203])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:28:43.81ID:eLb+9rA9M
フジロックのオーディエンス撮影がYouTubeに上がってると消せだの本当のファンじゃないだのボロクソなコメントが書き込まれる

一方、BSやCSや地上波のmiletの映像だと
「ありがとうー」なんて書き込まれてる

このダブスタは何なんだ?

テレビ放映のはテレビ局の著作権も入るから更に罪が重いのにな
0459名無しの歌姫 (ワッチョイW 6341-QL4X [163.58.249.11])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:40:43.37ID:Y57AhMS50
どうでもいいが、心に何も響かない。
五輪テーマソングとして高揚感もない。
0470名無しの歌姫 (ワッチョイ 059d-bZ9h [60.73.175.217])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:37:07.78ID:VVnVcm4S0
古いオリンピックの映像もきちんと見てから作詞作曲するし、過去のオリンピックのテーマ曲も
聴くと思うからGrab the airみたいな曲調は相応しくなかったんでしょ
さんまにmiletが生まれる前の古い選手の名前出されて「知ってます」みたいに答えて馬鹿にされてたけど
あれ本当に知ってたと思う
0472名無しの歌姫 (ワッチョイW 03d6-QL4X [133.114.15.154])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:24:36.76ID:Py215cMH0
週間アルバム売上
5位 26437枚

前作初動が27037枚だから売上落ちてる。
新規ファンついてないのかな、それともファン入れ替わってる?
0475名無しの歌姫 (ワッチョイW 059d-GPLI [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:54:46.95ID:fgv0lgy40
visionsはサブスクで聴けるからCD買ってないわ
ライブは行ってる方だけど映像あんま興味ないし
0476名無しの歌姫 (ワッチョイW 6341-QL4X [163.58.249.11])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:58:17.47ID:KMJRkh7T0
羽生結弦も高梨沙羅も...サゲ○○ですか?
0485名無しの歌姫 (オッペケ Sra1-Sl+I [126.205.244.113])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:52:39.51ID:d7MMChQ+r
柴咲コウの無形スピリットはmiletに歌わせた方がよかったと思うこの頃
0486名無しの歌姫 (ワッチョイW 23e3-x0nW [59.138.32.52])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:46:35.70ID:x0NxS///0
てかバカリズムの衣装
胸ある
えろい
0487名無しの歌姫 (アウアウウー Sa09-PN0l [106.180.46.197])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:12:52.16ID:boSL7Wi5a
いつもより盛っております
0489名無しの歌姫 (ワッチョイW cb89-e/4m [153.173.19.140])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:33:19.93ID:GqEiRKTG0
EYESはアルバム発売日にサブスク解禁されてなかったからアルバム買ったけど後日サブスク解禁されてズコーってなった
VISIONSはアルバム発売日にサブスク解禁だからサブスクで済ます人多いだろうし売り上げ下がるのは必然かもね(自分はアルバム買いましたが)

そんなことよりみれーたんのまな板可愛いよハァハァ
0502名無しの歌姫 (ワッチョイW 4be3-QL4X [121.107.49.208])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:36:24.21ID:5/MB6d2K0
天は二物を与えず
でも巨乳好きの俺を好きにさせたんや
みったんは大したもんや
0506名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp3f-ZI6Y [126.182.21.65])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:26:26.28ID:+Xvocu8Up
>>492
コラボせんかな
安室とAIのコラボはよかったな
0508名無しの歌姫 (ワッチョイW cee3-tDA3 [111.106.23.93])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:36:06.82ID:A5NU9+7t0
Wake me upは特にフルで聴かないとダメだな
モーニングショーで流れてる部分だけなら全く好きになってないが、MV見てアルバム聴いて評価一変したぞ
今じゃ好きな曲だわ
0509名無しの歌姫 (ワッチョイ 8230-V7fY [115.37.35.47])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:24:34.93ID:/Nuhijox0
NHKでさっきFly High聴いて思ったんだけど、有名な洋楽パクり混ぜた曲だと思った。
https://youtu.be/WbN0nX61rIs?t=110
Florence + The Machineのこの部分とかそのまんま。
https://youtu.be/TMDNnaQiCHY?t=102
サビはア◯雪の曲に似てるって言ってる人もいたけど…
0515名無しの歌姫 (オッペケ Sr3f-kLX9 [126.194.219.236])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:00:03.37ID:131ljF3Dr
武道館ライブで炎上しおもかげで一人虐殺されたikuraヲタが最近、パクりだ、下手だ、貧乳だ、と暴れているという話を聞いた
0523名無しの歌姫 (ワッチョイW 379d-ZI6Y [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:12:29.94ID:cs42Ko4O0
ヲタの集団化?
0528名無しの歌姫 (ワッチョイW 528a-/CME [133.201.69.160])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:21:55.07ID:t4amK5QG0
>>527
バズリズムでone reason 歌ってたよ
0541名無しの歌姫 (中止W 3f9d-Yevy [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:38:23.84ID:uVyUih550St.V
数あるロリみれーちゃんの中でもお気に入りの一枚
繊細で気難しそうで、ちょっと垢抜けない荒削りの原石感
オルタナ、インディーポップみれーちゃん
この格好で歌うのもありだとおもいます
0548名無しの歌姫 (オッペケ Sr3f-xb6r [126.253.128.38])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:55:15.03ID:fyTXimivr
>>537
こなれてない感じがイイネ

しかし最近はいっつもニコニコしてるから逆に疲れないか気になるわ
話しかけられた時点でとにかく口角上げる感じになってるような
そういう人柄の良さも含めてハマっちゃう美女なんだけどもね
0550名無しの歌姫 (ワッチョイW 0e17-xb6r [119.47.197.181])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:11:11.10ID:Ipem1zWl0
>>530
ordinary とflareってどっちも蔦谷好位置プロデュースか、タイアップに合わせた質のいいjpopをきっちり作ってくれるけど
miletは聴きやすいjpopで売れ線狙ってくタイプでもなさそうだから、ファン的にはダーク系統か壮大なバラードをくれって感じなのかな

でもordinaryもflareも好きなタイプの曲だから今後jpop路線でヒット曲狙うmiletも見てみたいわ
0551名無しの歌姫 (ワッチョイW cbd4-Y56A [202.219.224.42])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:55:48.09ID:RGadnV8h0
蔦谷好位置プロデュース、miletの曲の良さを上手く引き出してるとオレは思う。
他の人のアレンジは??ってなるときある。今回のアルバムでいうと邂逅のアレンジとか好みじゃない。
0552名無しの歌姫 (ワッチョイW 528a-/CME [133.201.69.160])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:15:39.43ID:9DJrcGvF0
Youtubeのfly high のMVのコメントで、やたらとしつこく難癖つけてる爺さんがいるな
0553名無しの歌姫 (アウアウアー Sa5e-qQgM [27.85.205.125])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:23:22.30ID:4JgpVZbda
邂逅は後半の展開好き
ブレイクビーツな感じが入って

今回のアルバムは色んな音の要素があるから、最初は好みじゃなくても聴いてるうちにあれれ?この感じいい!ってなる可能性あり
0554名無しの歌姫 (アウアウアー Sa5e-qQgM [27.85.205.125])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:28:06.20ID:4JgpVZbda
昔フジロック行く前にレイジを聴かされて、なんなんこれとか思ってたのに、フジから帰って来て好きになった事がある

まぁそれでも好きなアルバム嫌いなアルバムあるから全てが好きになるわけじゃないけど
0557名無しの歌姫 (オッペケ Sr3f-xb6r [126.236.136.174])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:41:11.98ID:+SXq28FIr
>>556
蔦谷は華やかで聴きやすいjpopらしい曲が得意なプロデューサーってイメージあるね

マックでmiletラジオ(?)流れてきたけど話声可愛いな
フルじゃないけどordinary days、Fly high、one reason3曲流れるなんて良いね〜
0571名無しの歌姫 (ワッチョイW 23d8-46Bx [210.4.185.63])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:16:39.15ID:epcLoHTe0
コバタケが狙ってるのか…?
0588名無しの歌姫 (ワッチョイW 3f9d-Yevy [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:47:32.24ID:yiBzdj4n0
>>576
あんまピンとくる組み合わせじゃないかなー
オーディナリーも結局一回しか聴いてない

>>579
ややぷっくりみれーちゃん(*´ω`*)
パーカーみれーちゃんと一緒に
ゼミで勉強したかった人生だった(*´ω`*)
0592名無しの歌姫 (ワッチョイW 4620-tJUj [217.178.196.169])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:56:01.53ID:O1t09ToX0
かれこれ9年前くらい前からファンだが
コロナ覚悟で
大阪ライブ行ったけどめちゃめちゃ良かった。
仏様でキャラが崩れて無くて安心した
毎晩ミレイちゃんの無料ライブ聞いてた頃を思い出して死にたくなったわw

広島も行くわw
0596名無しの歌姫 (ワッチョイW 528a-/CME [133.201.69.160])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:34:31.14ID:+/oALLAK0
fly high あまり好きじゃなかったけどFIRST TAKE見たら良いな
0598名無しの歌姫 (オッペケ Sr3f-xb6r [126.236.190.155])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:57:32.75ID:3C1rbMXvr
>>579
普通にかわいい女子大生って感じでデビュー後の方が圧倒的に良いな、しかし女の人って髪型とかメイクとかで大分印象変わるな

miletは初期のミステリアス売りも良かった気がする、中身が素朴なのを知るとギャップから魅力が増えて更にハマるという
0599名無しの歌姫 (アウアウウー Sa1b-46Bx [106.154.135.101])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:45:42.47ID:KSQXXmUda
長身イケメンで生まれてミレイちゃんと付き合える人生でありたかった
0604名無しの歌姫 (ワッチョイW 3f9d-lRZ4 [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/17(木) 07:29:13.50ID:ECxKDRuY0
インスタでロックTをアップすると
ロックおじさんが喜びます

ブレイキング・ベンジャミンの
ダーク・ビフォー・ドーンのTシャツ、
スマパンのメランコリーTシャツカッコいい(*´ω`*)
0605名無しの歌姫 (ワッチョイW af96-Mlus [14.10.57.160])
垢版 |
2022/02/17(木) 07:54:21.00ID:Y1Wr9CYd0
>>529
何が言いたいか察しなよ
ただのギャグだよ
0608名無しの歌姫 (ワッチョイW a289-pORb [123.225.204.2])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:53:35.83ID:3ECcUk1n0
この前爆笑問題のラジオでもmiletがリクエストしてdont know why流してた。学生時代部屋の隅で歌ってましたって言って。smuleの音源にあった曲だからびっくりした
0617名無しの歌姫 (スフッ Sd42-Hop3 [49.104.15.205])
垢版 |
2022/02/17(木) 11:10:49.28ID:ECGk3mijd
ツイッターにもmiletの過去を執拗に蒸し返しほじくり返そうとしてる奴もいるが、milet自身は別に気にしてなさそう
あえて語る必要ないだけで隠して恥じる感じでもない
どんどん経験値増やしてるだけ
0619名無しの歌姫 (ワッチョイW 3f9d-P1BP [126.209.21.28])
垢版 |
2022/02/17(木) 11:45:24.28ID:epyP8rDa0
ピアニストうざい。付き合ってんの?
0621名無しの歌姫 (ワッチョイW 0e17-xb6r [119.47.197.181])
垢版 |
2022/02/17(木) 13:32:36.77ID:kJvcDQ9F0
ニコ生主だったことは歌姫で売り出したい事務所的にはやっぱりNGなんかね
トークさせるとユニークな人柄が滲み出てるからミステリアス路線は端から無理があった気がするけど

というかニコ生主だったって知ってからの方が気になってたまらんわ
優等生キャラよりちょっと拗らせてたりざっくばらんな面もあるんだって分かった方が親近感湧いてファンになったけどな
0622名無しの歌姫 (ワッチョイ 379d-lyJ4 [60.73.175.217])
垢版 |
2022/02/17(木) 14:24:33.55ID:V/h5HAZn0
>>620
FCでそんな質問したらmiletに届く前に運営から質問弾かれると思う

本人はどうなんだろ、エゴサするなら5chの方が本音集まるけどアーティストやるような感受性鋭いと
あえて見ないと思ってたけど

>>621
純粋にアーティストとして見られたいからでしょ、かといって恥ずかしい過去でも無いし
0623名無しの歌姫 (ワッチョイ 238c-B80Q [120.50.192.54])
垢版 |
2022/02/17(木) 14:45:22.00ID:CEo0CaqT0
>>621
ファンはそういう人も多いかもしれないけど元生主ってだけでネット上ではメンヘラ扱いされるのが実状
逆にイメージ崩れたってあまりよく思わないファンもいないとは言えないだろう
0625名無しの歌姫 (ワッチョイW 2237-BJ9G [61.192.12.48])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:13:04.61ID:54jLj9Nh0
自分は逆にいいイメージになった
ミステリアスで冷たいイメージも最初はいいかも知れないけどとっつき難さがあっていつまでもファンと距離がある感じ
ニコニコ出身者と知って妙に親近感湧いてそれがあったからライブでみんなをうまく盛り上げたり人を楽しませる事につながってるんだろうなって
0627名無しの歌姫 (スッップ Sd42-Yevy [49.98.157.202])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:19:28.40ID:nUz6M77Dd
あさイチの時にはこのスレでも留学経験疑われたり、
設定詰め込みすぎwとかネタにされていました
クールな才女miletさんだった頃です
今と同じこと話しているんですけどね
0630名無しの歌姫 (ワッチョイW 379d-ZI6Y [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:14:07.40ID:lM/IUC0O0
Aカップのみったんには神格がある
0631名無しの歌姫 (ワッチョイW 379d-ZI6Y [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:15:53.46ID:lM/IUC0O0
神格ではなく神権か
0633名無しの歌姫 (ワッチョイW 528a-/CME [133.201.69.160])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:12:48.91ID:fjKHmSdz0
FIRST TAKE のfly highでSonyのヘッドホンCD900STの装着が左右間違ってるけど、そんなおちゃめなmiletが好き
0636名無しの歌姫 (ワッチョイW 528a-/CME [133.201.69.160])
垢版 |
2022/02/17(木) 23:00:05.50ID:fjKHmSdz0
>>635
画像の矢印のところが赤いのが右で青が左

https://www.google.com/search?q=cd900st+%E5%B7%A6%E5%8F%B3+%E5%8C%BA%E5%88%A5&;tbm=isch&ved=2ahUKEwi-_qSv8Yb2AhUUhJQKHQHuDx8Q2-cCegQIABAC&oq=cd900st+%E5%B7%A6%E5%8F%B3+%E5%8C%BA%E5%88%A5&gs_lcp=ChJtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1pbWcQAzoHCCMQ7wMQJzoFCAAQgAQ6BggAEAcQHjoECAAQHjoGCAAQBRAeOgUIABCiBDoECB4QClC1DljFQmCpRmgGcAB4AIABwAGIAZUJkgEDNy40mAEAoAEBwAEB&sclient=mobile-gws-wiz-img&ei=QVMOYv7ZOpSI0gSB3L_4AQ&bih=661&biw=390&prmd=sinv&rlz=1CDGOYI_enJP972JP972&hl=ja#imgrc=2rH1GnTEhe_fgM
0638名無しの歌姫 (スププ Sd42-iznr [49.98.0.198])
垢版 |
2022/02/17(木) 23:51:00.65ID:/4wZsllQd
あれは左側から撮影するのにコードがあったら邪魔だからだろ
まあそんな演出を受ける方もどうかと思うけど
0648名無しの歌姫 (ワッチョイW 3f9d-P1BP [126.2.135.38])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:57:26.44ID:zH771L3z0
なんだここはオーヲタも常駐してるのか?
因みに言っておくと、マイクはノイマンの定番のやつ。home takeの時のダルマ型もノイマン。YOASOBIと同じパターンな。おもかげはSONY製のC-800G
エメ様がソロでご使用された惚れ惚れするほど美しいマイクは、かのEMI Abbey road studiosとチャンドラー共同開発の逸品。

FT史上最高値はたぶんぶっちぎりでMISIAのTELEFUNKEN ELA M251だろうね。120か130万くらいする。MISIAはSHURE使いと記憶してたから、あれを引っ提げてFT出て来た時はぶったまげて歌の内容なんか全然入って来なかった。
怒られるからこれぐらいの知識は入れとけな。
0650名無しの歌姫 (スププ Sd42-iznr [49.98.0.198])
垢版 |
2022/02/18(金) 15:13:38.00ID:SKcb1HE6d
撮影音響のプロが揃っていてる環境で天然とからもうね
0652名無しの歌姫 (アウアウエー Sa7a-FRe4 [111.239.163.24])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:27.13ID:CywPZecEa
顔出ししてないの?
0655名無しの歌姫 (ワッチョイW 379d-ZI6Y [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:12:39.39ID:KOx5dNjl0
20日の新潟は雪が厳しそうだな
マンボーで美味い酒も飲めんし
0656名無しの歌姫 (ワッチョイW 0e17-xb6r [119.47.197.181])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:22:10.46ID:qrHi3xZ90
>>645
アイドル視するなって怒られそうだが自分もトークしてるときが1番魅力的だと思う、ユニークで愛嬌があってめちゃ可愛い、曲以上に人柄のファンになってるから最近歌番組出演多くてかなり嬉しいわ

ラジオでもテレビでもレギュラーやって欲しいな、前はラジオやってみたいなのに終わってて残念だ
0657名無しの歌姫 (ワッチョイW 3f9d-QSC8 [126.243.199.191])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:28:07.58ID:a9jVMIQC0
ラジオでまたマニアックな映画音楽の話してほしいわ、好きなことはとことん突き詰めるタイプなんだろうね
0661名無しの歌姫 (ワッチョイW 3f9d-Yevy [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:30:26.23ID:MRo9FSSt0
声はよく出ているし十分なクオリティだけど
やっぱりみれーちゃんの得意な音域ではないね
C5付近はどのフレーズでもちょっと高そう
ファルセットのロングトーンから入るから
Who I Amよりはきれいに歌えているけども
0664名無しの歌姫 (ワッチョイ a333-JxlO [58.94.114.183])
垢版 |
2022/02/19(土) 00:47:10.18ID:WTOS3tTd0
One Reason最高過ぎる
0665名無しの歌姫 (ワッチョイW 339d-IaDd [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/19(土) 01:07:12.01ID:1Gvm4kkz0
Aメロのちょっと不敵な笑みがいいね
あとね腕が筋肉質で腋がきれい(*´ω`*)
音楽性にリンクした、音楽的に説得力のあるルックスというのは
確かにあって、ビジュアルはやはりパフォーマンスとして
とても重要であると暴力的なほどに思い知らされるよみれーちゃん

それとニッコリローレンさんかわいいよローレンさん(*´ω`*)
0668名無しの歌姫 (ワッチョイW 339d-IaDd [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/19(土) 10:32:47.17ID:1Gvm4kkz0
くるりや岸田に関しては、好き嫌いはともかく
後の世代としては避けては通れない道じゃないかな

やっぱり岸田の幅広い音楽趣味には興味をそそられるよね
オルタナからクラシックやワールドミュージックまで
含むバンドの音楽性もそうだし、参加するプロデューサーや
音博のラインナップなんかもそう
ジム・オルークやらカミラ・メサやらヤスミン・ハムダンやら
くるり岸田を通して自然と色々な音楽に繋がるし
アーティストもリスナーも学べるところが多い

そしてくるりの話題になると、GRAPEVINE、ナンバガ、
スーパーカー、トライセラ辺りもセットで聴きたくなる
0670名無しの歌姫 (アウアウウー Sa57-Y7cB [106.154.135.126])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:26:15.97ID:PmzkPQaaa
男友達多そうな雰囲気あるね
0676名無しの歌姫 (スップ Sd5f-N8GH [49.97.103.126])
垢版 |
2022/02/19(土) 14:03:44.68ID:mnHaMd+5d
二人とも同じ属性だと
ドラマにならないからね(*´ω`*)
みれーちゃんの明るさに
少し心を開いていくエメちゃんと
たまに大胆なエメちゃんのアプローチに期待したい(*´ω`*)

台湾インタビューによれば、おもかげで知り合った二人は連絡も取り合っているみたいで(あれ?ikuraちゃんは?)、とりあえず二人は、近い内に一緒に
ごはんを食べにいく予定があるみたいです(*´ω`*)
0680名無しの歌姫 (ワッチョイW efe3-qKbc [111.106.23.93])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:40:55.18ID:B1EXs/8U0
>>668
懐かしいバンドがw

くるりとか実験的なこともやるし、メンバーも入れ替わったり変化があるから、そこら辺のバンドとは考え方が違うかもね

求められる役をやり続けるのも必要なことだし、それで20年以上続くのも凄いことなんだけど
0681名無しの歌姫 (ワッチョイ 633c-F7/t [202.220.250.187])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:10:58.69ID:bXp7MIfZ0
2年5ヵ月前に杏と共にスッキリに生出演した時に杏の家でバーベキューした時に当時の杏の旦那の東出に水鉄砲でビチャビチャにされたエピソードを
話してたけど東出の野郎はミレーちゃんの透けブラ姿を観てるって事だよなぁぁ!
羨ましいぃいいいいい
0684名無しの歌姫 (ワッチョイW 339d-IaDd [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:49:52.18ID:1Gvm4kkz0
>>680
パワーダウンは否めないけどナンバガの再結成は嬉しいし
GRAPEVINEはずっとカッコいい音楽やってるとおもう
新譜めちゃめちゃ良かった

くるりは岸田の事実上のソロプロジェクトだからね

>>681
みれーちゃんはブラトップだから透けても大丈夫(*´ω`*)
0687名無しの歌姫 (ワッチョイW 339d-L62A [126.44.250.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:33:55.05ID:g/oHlImJ0
普段と歌った時のギャップから、BECKの実写化を主人公=女子にして演じて欲しい
佐藤健の黒歴史を塗り潰すのだw
0688名無しの歌姫 (アウアウクー MM37-Xwkx [36.11.224.30])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:47:36.73ID:FKVPfUqkM
>>681
東出…あの野郎…

その時かな、usのプロモだと思うんだけど、一緒にいた杏が今思えば神妙な面持ちだった気がする
既に不倫分かってたのかなって
隣で不倫ドラマと不倫の歌の宣伝するmilet…
0691名無しの歌姫 (ワッチョイW 339d-IaDd [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:57:42.25ID:Nw4eoYaN0
なぜみれーちゃんはこんなにもかわいいのか
かわいすぎてごはんが喉を通らない(*´ω`*)
明石家紅白のみれーちゃんなんか本当にアイドルだったなー
AI姐さんにウソやろ!wと突っ込まれた時の
本当ですってばー!(ピョンピョン)
あざとすぎる(*´ω`*)
0702名無しの歌姫 (ワッチョイW ff8a-5FFm [133.201.69.160])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:58:04.51ID:lwWYmm0c0
本日22時50分からNHKBSプレミアム出演
0704名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp37-jLJz [126.193.23.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:18:45.34ID:MnVDX2pTp
去年のツアーでは万代バスセンターでカレー立ち食いしてたのかな? それともレトルト買っただけかな?
0708名無しの歌姫 (ワッチョイW cfe7-jLJz [153.135.174.16])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:01:28.95ID:2Zk6rtYP0
今日は割と前の席だったんだけど俺の目には吉高由里子に見えたり今田美桜に見えたりしてたな 要するに美人なんだろうな
0711名無しの歌姫 (ワッチョイW 339d-IaDd [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:14:39.29ID:Nw4eoYaN0
吉高由里子ちゃんもみれーちゃんも
いい意味でクセがなく顔が薄いね
メイクや角度で凛々しくなったりかわいくなったりする

浮遊感のあるみれーちゃんかー
こういうDaughterみたいな幻想的な4AD系、
アトモスフェリックなインディーフォーク、シューゲ、
ドリームポップに接近したアプローチは聴いてみたいな(*´ω`*)
https://youtu.be/63xjiLDRWBI
0713名無しの歌姫 (ワッチョイ 339d-6Jzt [126.219.85.222])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:35:42.62ID:7sDUS7H/0
今日5列目で見たんだけど本当は小柄なんだろうけど実際に生で見るとそう感じさせないのがすごいね
体型のバランスがいいんだろね とりあえず黒髪に戻してほしい
0714名無しの歌姫 (ワッチョイ 139d-TlKx [60.73.175.217])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:08:36.23ID:lWBqfmKQ0
>>713
本当そう思う

冷静にみると小学生か中学生くらいに見えるけど目の前にくると大きく見えるの
ステージに立ってるmilet見てると、この人いったい何なんだろって整理つかなくなる

ちなみに3列目で見てるから錯覚では無い、、と思う
0724名無しの歌姫 (アウアウエー Sa9f-YHcg [111.239.164.51])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:43.95ID:IBnZotQIa
今から新しく出会う男よりもムラムラしない親友と結婚してしまった方が幸福度は高いだろう
親友が他の女とイチャコラしてゴールインしてしまったらきっと喪失感に苛まれる
0726名無しの歌姫 (スッップ Sd5f-IaDd [49.98.157.35])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:38:42.65ID:b1dImC0vd
みれーちゃんが付き合った人は親友ただ一人だよ
大学で初めて彼氏ができたみれーちゃん(*´ω`*)

なるほど、ただの女である実玲さんなら
そのまま応援するのもやぶさかではないが、
miletことみれーちゃんは表現に生きるアーティスト
親友にポイされて心の暗黒面が現れることで
先鋭的な楽曲、アルバムが生まれるかもしれないから
彼女の音楽を愛する一リスナーとして幸せは祈らないでおこう!
失恋で曲を作るテイラー・スウィフトさんみたいなものだ
0730名無しの歌姫 (ワッチョイW ef17-yooy [119.47.197.181])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:41:35.75ID:Q6HtJ4Hb0
>>722
最近の曲だとordinary daysは聴きやすくて好きだけど、flareはちょっと没個性的過ぎる感じがするな

やっぱりinside youのようなテイストがクセ強いと言われようとコアなファンがついてくる感じかな
pops歌うmiletも好きだけど、せっかくの声質を活かすなら低音も入れ込んだダークな曲の方が合うのかも
0732名無しの歌姫 (ワッチョイW ff60-zJ5h [133.204.161.161])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:13:36.69ID:VlTtAK1i0
BSのカバーズでオアシスの
Let There Be Loveカバーしてたがあの曲はブートに入ってる歌詞の違うバージョンの方がいいんだよな

Oasis後期の曲のカバーは珍しいのでStop Crying Out Your Heartもやってほしい
0741名無しの歌姫 (ワッチョイW ef62-b6WC [111.101.75.59])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:29:19.04ID:ZHJ0FRyQ0
コピペ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f89-b6WC) [] :2022/02/22(火) 14:02:09.59 ID:xq/IpexK0
光るとき、今までの羊と違って随分キャッチーだな
日常的に聴きやすくて良き
あんなに声を張るイメージ無かった
ファルセットとか、めちゃくちゃ心地良い
miletがキレイな高音が洗練されて来たからテイストが似てきたなw
二人共早慶合格のお嬢育ちというのも面白い
miletのshed a lightとone reasonもめちゃくちゃクオリティ高い
何か従来のjpopの大半を圧倒してるな、最近のjpop女子は
良かった時期の洋楽上位に迫るぐらいのクオリティだわ
0742名無しの歌姫 (ワッチョイW ef62-b6WC [111.101.75.59])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:32:46.76ID:ZHJ0FRyQ0
リョクシャカのキーボードpeppeの
去年12月17日のインスタより
milet:ぺ、ぺっぺぺ、ぺぺっぺっぺかわいいなあ&#12316;&#9829;
peppe:みれみれみれっち、ありがとみれっち&#9829;みすゆ&#12316;



これツイッターで十人ぐらいに拡散したら、変な言葉と検知されたようで非表示処理されたw
そんで数人に不審がられてブロックされたww
0743名無しの歌姫 (アウアウアー Sa7f-Xwkx [27.85.206.65])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:04:35.32ID:EZPYEdiJa
>>730
思ったんだが、miletって映画音楽、理論を学んできて、それを曲にするからタイアップで作る曲が、他のアーティストよりも元となる作品を濃く反映できるんだと思う

それは、クライアント的には失敗しないしイメージ通りだし良いことだと思う

一方、miletの音楽が好きでそれを期待しているファンが、その作品を知ってるわけでない時に、原作を知らずに曲だけを聴くと、思ってたのと違う感じになるのでは?

鹿の王のOne Reasonは、映画の世界観とmiletの音楽が元々近い気がして、原作知らなくてもいい曲だ!
と思う一方、王様ランキングは知らないけど見た感じ子供向け?な気がして曲もそんな感じと思った
曲だけ聴くとmiletの曲かな?と思うけど、アニメを見て曲聴くとスゲーあってる

だから、ファンとしてはタイアップを立て続けにやられてmiletがmiletじゃなくなった?感じを抱くんだけど、そんなことなくて、作品を見てみればやっぱりmiletスゲーなってなると思う

そこと自分の音楽をなんとか両立せんとして苦労しているはずだから、分かってあげたいと思う
0748名無しの歌姫 (ワッチョイW cf20-gw/9 [217.178.196.169])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:59:50.73ID:LEphuTXE0
on the edgeが歌詞とメロディとミレイちゃんの闇の部分が最高にミレイさんって感じなんやけど

シングルカットしてほしいわ
0751名無しの歌姫 (ワッチョイW 339d-IaDd [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:45:45.93ID:1BmCmPRL0
王様ランキングは観ているけど
Flareに関しては感想は変わらないかな
ライブで聴いたら楽しそうだし
ああいう曲も必要だとはおもう

視聴者が主題歌にストーリーを重ねるからこそ
少なからずタイアップの効果があるわけだけど
自分は作品を観るときも、OP EDを独立した
単体の音楽として聴いてしまう
タイアップの文脈では聴かないんよね

なるほど、みれーちゃんが勉強した映画音楽、劇伴なら
劇中の映像演出と完全に連動しているから
作品の展開がそのまま音楽の聴き方に影響してくるけど

OP EDはOP EDだけに基本的に本編作中では流れないからね
言うほどタイアップへのリンクを意識できないんだよね
時々いいシーンで効果的に使われることはあっても
ほとんどの場合、ひとつの楽曲として切り離せてしまえる
最初に流れた時に曲としてピンとこなければ
作品と共に印象が変わるということはまずない
0752名無しの歌姫 (アウアウクー MM37-Xwkx [36.11.225.186])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:35:44.78ID:mVnQBtpYM
>>751
俺の場合、ordinary daysも今回のアルバムの曲もティザーで聴くよりちゃんと聴いた方が印象良かったから、そういうことはあると思って

でも人によって感じかたは違うから強制するものでもないし、もし書き方に配慮が足りなくて気分悪くしてたらすまんm(_ _)m
0758名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp37-jLJz [126.182.200.87])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:31.73ID:yprRMeISp
前ツアーよりMC長くなってないか?
0760名無しの歌姫 (ワッチョイ 139d-pQas [60.73.175.217])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:17:05.55ID:0LCNww2O0
感染対策でしょ、20曲歌うアーティストもいるしイベンターや事務所の考えの違いなのかもね
自分も最初は「はぁ?」とか思ってたけど感染対策として考えれば仕方がないと思う
0763名無しの歌姫 (オッペケ Sr37-yooy [126.193.164.175])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:57.15ID:+vFRXaXDr
on the edge最近ハマってるんだけどこれもToruとの共作なんだな
自分の中ではToru共作曲の感じこそmiletの王道だって言いたくなるくらい全部好きだな、もはやプロデューサーとしてのToruが好きなのかな
0764名無しの歌姫 (オッペケ Sr37-VdMc [126.157.236.59])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:03:39.70ID:OiNaypSRr
>>759
checkmateだとバックダンサー必要じゃない?
0771名無しの歌姫 (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.146.23.236])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:09:31.24ID:8gZU6nr8a
>>760
喉を痛めて声質変わってしまう方が大きな損失だから本人に負担が余りかからない今の曲数くらいの方がいいかななんて思ったり。
一曲あたりの時間が短めなのとこのセトリの曲数ってワールドツアーやってる洋楽のアーティストと同じくらいだね。
0789名無しの歌姫 (ワッチョイW eee3-2k05 [121.107.49.208])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:28:50.20ID:3d44dEoi0
ソングス、サンクス。
0794名無しの歌姫 (ササクッテロラ Speb-QF8p [126.158.2.71])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:29.15ID:7DEQd8Dxp
偏りが小さいのはよいこと
0795名無しの歌姫 (ササクッテロラ Speb-QF8p [126.158.2.71])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:55.29ID:7DEQd8Dxp
福島雨だ
傘持って来なかった
0796名無しの歌姫 (ササクッテロラ Speb-QF8p [126.158.2.71])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:32:59.06ID:7DEQd8Dxp
仙台着いたら晴れてるやん
0802名無しの歌姫 (アウアウウー Sab7-ygBK [106.128.102.181])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:37:41.43ID:jAhBlpJwa
miletは髪縛る方がすこ
0806名無しの歌姫 (ワッチョイW 2389-HCTu [118.6.71.137])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:27:47.90ID:hW0wTwfm0
昨日、仙台へ初めてライブ参戦してきました。
1Fの13列辺りでしたが、ワシよりだいぶ若い者でも途中から座ってしまうし
手拍子もろくにせずに何しに来たのかな&#12316;?感じでした。
0808名無しの歌姫 (ワッチョイW 2389-HCTu [118.6.71.137])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:14:26.18ID:hW0wTwfm0
>>807
いい席位置だったんだけどね&#12316;センターで13列目なんてもう無理だよ。
2F3Fでも座ってる人多かったとツイートされてた。
0810名無しの歌姫 (ワッチョイW 539d-QF8p [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:52:47.95ID:bg8QFklQ0
1階3列は盛り上がってたが
まぁ当たり前か
0815名無しの歌姫 (ワッチョイW 539d-QF8p [60.104.69.245])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:58:18.21ID:bg8QFklQ0
下手にライブ慣れしたのは要らんとこでクラップしたりするから困る
0817名無しの歌姫 (ワッチョイW 1617-VLui [119.47.197.181])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:50:05.58ID:LlaykgTo0
You Tubeに公式ライブ映像来てんね、良いステージだわ

しかしmiletはデビューしてからトントン拍子でステップアップしていくな、事務所パワーとか揶揄されることもあるけど
こんなん自分が燻ってる同業者だったら絶対嫉妬してしまうわ
0819名無しの歌姫 (ワッチョイW fb9d-NjGs [126.77.190.238])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:20:11.10ID:rojgV87x0
売れっ子だってブレイク後は結局タイアップ次第だからね
レーベル、事務所がそうでもないなら
青葉市子ちゃんやカネコアヤノちゃんのように
完全にオルタナティブな独自のポジションを築くことかな
0822名無しの歌姫 (ワッチョイW 1617-VLui [119.47.197.181])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:54:00.50ID:LlaykgTo0
>>819
サブスクでちょっと変化はあるけど、邦楽はタイアップありきみたいな面があるしね

最近ファンになったから
新アルバム、ライブツアー、五輪やアニメタイアップ、歌番組出まくりとファン的には今が一番楽しい時期だな〜
0830名無しの歌姫 (ササクッテロラ Speb-QF8p [126.167.50.253])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:29:13.79ID:3KrADtQDp
ライダースジャケットが似合いそう
0834名無しの歌姫 (ガックシW 06ff-2k05 [130.34.46.53])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:00:20.09ID:JPMSFDWX6
>>827
助かる
ありがとう
0835名無しの歌姫 (ワッチョイ 16a2-ql6H [119.26.199.51])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:22:58.34ID:n/CqopbO0
>>806
あ&#12316;そんな感じなんですね、そりゃ大阪喜ぶはずだわ
0837名無しの歌姫 (ワッチョイW 9e13-EZ0m [49.251.232.47])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:41:35.37ID:fJ9YCcI70
>>835
大阪は2階も3階も立ってる?
楽しすぎて、後ろを振り返る余裕なかったですわ
0839名無しの歌姫 (ワッチョイ 3be3-Y5l0 [36.13.70.228])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:56:31.80ID:+Cb54SyC0
>>838
どこも1階は立つ
2,3階は関西以外は座ると思うけど、
こないだ大阪2,3階立ってなかったような…?
1階から一瞬みただけだからよくみえなかったけど

まあ名古屋・東京は1階以外は座ると思っていいかと
0841名無しの歌姫 (ワッチョイW 539d-u6+W [60.104.69.245])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:26:07.26ID:rtTQ8W1T0
場の雰囲気というか後ろの人に申し訳なくて立てない時あるな
それでも最端の席だと壁際に行って立ったりする
0843名無しの歌姫 (ワッチョイW fb9d-dWfI [126.77.190.238])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:59:16.21ID:s3cYqkyY0
ルールというかみれーちゃんの音楽的に
関西以外はそんなものだとおもう
ステレオタイプのようだけど、関西、大阪は
どのアーティストに対してもノリがいいんですよね
地蔵率高いバンドのライブで再認識したね
0847名無しの歌姫 (ワッチョイW fb9d-ghD6 [126.243.63.53])
垢版 |
2022/03/02(水) 02:14:48.20ID:xP+2zV/i0
ZANっていう人、ライブ録音してる?って疑うくらい丁寧にMCの内容が書かれてる
0854名無しの歌姫 (ヒッナーW 539d-4QVf [60.104.69.245])
垢版 |
2022/03/03(木) 06:37:52.26ID:OUvfw3gJ00303
自分がone reasonよりcome hereが好きな理由が分かったわ

「FILTR’d」
■Spotify Music+Talk Edition
lnk.to/Lsp08YOjTA
0863名無しの歌姫 (ワッチョイW 539d-4QVf [60.104.69.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:16:33.11ID:0Fq3wqGV0
>>862
そこで有名なの?
0864名無しの歌姫 (ワッチョイW ae20-zzt4 [217.178.15.75])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:41:05.69ID:1qcS2Yc40
flareのpvは個人的にはなんか微妙だったな。
動きすぎというか、もっと自然な動きにすれば良かったのにとか思った。
手の動きとか表情がちょいうるさかった気がしたのは俺だけ?w
0865名無しの歌姫 (スッップ Sd5a-dWfI [49.98.160.214])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:51:31.16ID:9ptDb/eud
なんかコレジャナイ感でわろてしまった
VisionsのMV制作で力が切れてしまったのか
申し訳ないけれど、背景や構図にコンセプトも何も感じないし
手当り次第に適当なセットを
背景に撮っているような手抜き感がどうもww

最も素朴なイメージだと、作風とEDの映像から
もっとノスタルジックで暖かい色合いや
おもちゃ箱みたいなファンタジックで華やかな絵面を
想像していた人がいたと思うんだよね

途中に夕暮れの空の背景が入るけど
実際に夕暮れを背景に撮るのは無理だったのだろうか
難しいことは何もない、気が付けば暗い部屋に
夕日が差し込んでいて外に出てみたら
綺麗な夕焼けがあった、くらいでいいのよw
0873名無しの歌姫 (ワッチョイW 8f29-2k05 [114.175.28.124])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:42:38.63ID:I/E5kkZP0
>>867
今回の、もはやシングルなのにEPって言い張ってる感ある

新曲少ないって事は楽曲製作できていても、作品としては出せないものもそれなりにあったのかな。
0874名無しの歌姫 (ワッチョイ 539d-VE7C [60.73.175.217])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:18:17.10ID:ThJCB6JX0
全体のリリース日考えてミニアルバム扱いにすることでソニーミュージック内のアーティストと
競合しなくて済むんじゃないの

その分、ランキング上位に食い込めるとか。。miletの場合そういう事は前からやってたような・・
間違いならスマンけど
0876名無しの歌姫 (ワッチョイW 2389-HCTu [118.6.71.137])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:48:41.80ID:JpvaPygp0
乳首だけ成長するんだろうね…
0881名無しの歌姫 (ワッチョイW fb9d-dWfI [126.77.190.238])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:35:51.39ID:oIkaSqzI0
みれーちゃんのルックスがいいために
ただそこにいるだけで絵になる、なんて言って
MVを頑張らないかもしれないからね
考えものだね!


でも腋キレーみれーちゃん
そういえばみれーちゃんはよく腕見せるけど
レーベルメイトのリョクシャカ長屋さんは
全くといっていいほど出さないよね
これが海外と日本の違い‥‥!
みれーちゃんはどんどんアピールしていくよ
0891名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-sKbI [49.98.165.189])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:07:41.57ID:GXEY3nHhd
東京遠征予定だったから最悪、、、
0898名無しの歌姫 (ササクッテロロ Sp0b-iw30 [126.254.79.88])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:56:28.72ID:2wShhLPnp
東京4/15は行けないな
まぁ既に3公演行ってるから諦めよう
0899名無しの歌姫 (ワッチョイW 1f28-mbkR [133.175.198.92])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:03:04.66ID:xPncL4i90
好き嫌いサイト見たらネトウヨがaimer好きでmilet嫌いなの丸出しでウケるww

羊文学のモエカ君とaimerは学歴が酷似でmiletも似たような感じだが、aimerだけ歌詞しかかけないんだよね 笑 
要は言葉でセンス悪い日本人釣るだけの歌手
0900名無しの歌姫 (ワッチョイW 1f28-mbkR [133.175.198.92])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:06:28.58ID:xPncL4i90
あとmiletやモエカ君は良い女子ボーカルに必須な西洋楽器みたいなキレイな高音出せるが、aimerはねっとりした生臭感の有る声しか出せない
これが致命的
茜さすも残響も、俺は基本的にバイオリンのカバーしか聴いてないからね
あと残響はボイストレーナー団体のやつも結構聴けるが
0901名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-sKbI [49.98.165.189])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:15:32.10ID:GXEY3nHhd
頭悪そうな長文、、、
0902名無しの歌姫 (ワッチョイW 1f28-mbkR [133.175.198.92])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:16:50.42ID:xPncL4i90
miletの作曲は共作だが、主体的具体的にアイデア出して作曲に関わってる
音楽のルーツもクラシックをベースに一部ながらメジャー洋楽も含む
マイナーな洋楽しか聴いてないaimerとは違う
aimerは殆ど文化人で、ミュージシャンとは言い難いね
0903名無しの歌姫 (ササクッテロロ Sp0b-iw30 [126.254.79.88])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:17:58.09ID:2wShhLPnp
>>901
スルー案件でしょ
0904名無しの歌姫 (ワッチョイW 1f28-mbkR [133.175.198.92])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:18:03.59ID:xPncL4i90
>>901
そういうのは同等レベルのネタが無い奴の妬みにしかならない 笑
0905名無しの歌姫 (ワッチョイW 1f28-mbkR [133.175.198.92])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:22:27.34ID:xPncL4i90
今世紀の洋楽は売れ筋見る限りは明らかにゴミだが、最近見つけたnightwishは結構良いな
多様化してるから探すのが面倒なんだよね
nightwishはゲイリームーアのカバー探したら、たまたま引っ掛かったんだが
milet、聴いてたりしないかな
メジャーな洋楽は、あんまり聴いてないみたいだが
oasisなんか全然大した事無いからなw
0906名無しの歌姫 (ワッチョイW 1f28-mbkR [133.175.198.92])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:26:35.27ID:xPncL4i90
情報過多社会になると馬鹿やクズセンスにも分かり易いロークオリティなものから売れたりバズるから、良いものが埋もれちゃうんだよね
己の感覚でちゃんと良い物選んだり味わえてる人間なんて、俺を含めてごく一部よ 笑
0908名無しの歌姫 (ワッチョイ f7e3-6iqn [114.18.12.169])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:44:27.56ID:Y60LIfBf0
名古屋公演に合わせて今日の他のイベントにも行こうかギリギリまで悩んでたけど見送って正解だったわ
miletのliveが前提だったし現地でキャンセルとなると一日寝込んでたと思う
0910名無しの歌姫 (ササクッテロロ Sp0b-iw30 [126.254.79.88])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:54:29.88ID:2wShhLPnp
ローチケの紙チケは手数料も戻ってきたな
0911名無しの歌姫 (ササクッテロロ Sp0b-iw30 [126.254.79.88])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:55:45.80ID:2wShhLPnp
あっ交通費のことか
0919名無しの歌姫 (ワッチョイW f729-sKbI [114.175.28.124])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:47:22.12ID:0JpMsEo80
いけなくなった人多いのかな?
東京のチケット探してたからお譲りできる人いたらチケットサイトやらSNSで募集して下さいな。買取りますよ&#12316;
0920名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp0b-iw30 [126.245.32.219])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:53:55.24ID:anq+XfH0p
国際フォーラムのチケット見たら1階43列目だったw
やっぱFC先行じゃないとこうなるのね
0922名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp0b-iw30 [126.245.32.219])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:14:57.74ID:anq+XfH0p
>>921
どうなんだろうね
チケットはそのまま使えるとアナウンスしてるけど
0934名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp0b-iw30 [126.245.32.219])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:03:18.95ID:b3k2b9yzp
ファイナルはスペシャルなことありそうだから行きたかった
ローリンヒルあるから行けんわ
0938名無しの歌姫 (ワッチョイW 5789-/6/c [118.6.71.137])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:18:30.65ID:NNlMG84g0
先週の仙台じゃなくてよかった、暴風雨は予想外だったけど
参戦できてよかった
0939名無しの歌姫 (ワッチョイW d7c0-hU8+ [124.219.193.23])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:01.84ID:HfA9bzQ10
振替公演の東京が元々は追加公演だったとかあるかもなぁ
最終日に他のアーティストで良くあるのはダブルアンコール、丁度今コラボしてる他アーティストの飛び入り参加。
0952名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp0b-iw30 [126.245.32.219])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:23:32.65ID:gcHBkx9fp
>>948
1st session のcome hereとかはCarol Kingのようなプライベートよりの曲だけどな
0955名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f70-DWZx [59.140.194.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:24:23.47ID:JZ4CT2Hk0
ミレーちゃんわざわざ胸が目立つ服を着てしまう
コンプレックスではないということなのでしょうね
0957名無しの歌姫 (ワッチョイ 17e3-3OXn [110.67.186.56])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:29:35.45ID:eybH/qtn0
Before the Dawn かなり好き!
0959名無しの歌姫 (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.211.17])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:10:32.86ID:78Erc5qVd
>>958
何周遅れやねんw
0963名無しの歌姫 (ワッチョイW 1f8a-XMLZ [133.201.69.160])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:08.08ID:Otyk8Qmf0
>>960
ハイエナじゃなくてrascalな
bilibiliでmilet rascalで検索すれば見つかるよ
0967名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f89-84yK [123.225.204.2])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:57.86ID:3ps8Kn7e0
3月8日みれいちゃん27歳のお誕生日おめでとう。
0977名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f70-DWZx [59.140.194.133])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:22:20.02ID:BVl85bfT0
インスタのドUPのミレーちゃん保存っと
0990名無しの歌姫 (ワッチョイ 9d9d-vwGs [126.219.85.222])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:53.32ID:CshKKcmQ0
髪色とメイクを元に戻してほしいわ
0993名無しの歌姫 (スッップ Sd03-W4zD [49.98.132.247])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:24:43.81ID:CiC3r3QKd
中華にもう上がってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 11時間 34分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況